Страшно все

Псих
13 фев 2007, 14:33
Просто не знаю, что делать. У меня жуткий страх за свою семью - детей, мужа. Мне все время кажется, что с ними что-то может случиться. Доходит до того, что я боюсь перевозить всех детей вместе, в одной машине. Когда муж уходит на работу и целует мальчишек, у меня мысль - "а если это в последний раз? вдруг с ним что-нибудь случится?". Боюсь страшных болезней, боюсь и за себя - с кем они останутся? Боюсь летать на самолете, быстро ездить на машине. Мне пора в Кащенко?
13 фев 2007, 14:39
я тоже страдаю чем -то похожим, но может не в такой степени... но так нельзя! мысль, она материальна...
псих
13 фев 2007, 15:16
Вот это как раз пугает меня больше всего - материальность мысли.
Anonymous
16 фев 2007, 00:39
У вас ипохондрия и это нужно лечить. Иначе труба
16 фев 2007, 02:49
ИПОХОНДРИЯ (от греческого hypochondria, буквально - подреберье), чрезмерное внимание к своему здоровью, необоснованная тревога за него, страх заболевания неизлечимой болезнью и др. Проявления: от некоторой мнительности до бредовой убежденности в наличии болезни. И при чем здесь она? у автора боязнь не за себя...
13 фев 2007, 14:43
Это недостаток микроэлементов в питании вызывает депрессивные состояния. Кушайте лучше = качественнее. Это поможет. (если вы, конечно, на учете не состоите) ;) (у меня было такое в период кормления грудью)
Такая же
13 фев 2007, 14:48
Как я Вас понимаю... Отдыхать надо чаще. Съездить за границу, отвлечься.
Anonymous
13 фев 2007, 15:17
Страшно лететь, страшно оставлять детей. Муж уже злится, что мы никуда не ездим.
ещё один псих
13 фев 2007, 15:55
Да, очень все это знакомо. Но стараюсь гнать такие мысли прочь. Все под Богом ходим.
13 фев 2007, 16:15
И я такая же, из квартиры не выйду, пока двести раз не проверилю выключила ли газ и электроприборы, потом еще минут пятнадцать проверяю закрыта ли дверь. Сама понимаю, что маразм, но ничего поделать с этим не могу. А насчет материальности мысли... У меня бывало и наоборот, я ни о чем не задумывалась, и все как будто выходило из-под контроля: у нас машину украли, потом вторая разбилась, а все потому что я ни о чем плохом не думала...
13 фев 2007, 16:15
У меня то же самое практически. Стараюсь отгонять от себя эти мысли и думать о хорошем. Кстати, до замужества и рождения ребенка, вообще такого не было. Как говорится, в омут с головой бросалась и не думала о последствиях (но Бог миловал). Может это оттого, что ответственность за семью появилась все-таки, что осознаешь, что детки такие беззащитные. Да и время сейчас неспокойное слишком, начинаешь примерять на себе все эти страшные случаи. И согласно с тем, что мысли материальны. Думайте о хорошем.
Больная на голову
13 фев 2007, 22:09
Ооо. Мне тоже пора. Летом собрались жениться. Кажду минуту жду, что он бросит. Боюсь идти делать анализы - вдруг что найдут. Боюсь, что не смогу забеременеть в новом браке - у него жена была бесплодна. Боюсь, что забеременею, и ребенок родится мертвым, это уже было у меня. Боюсь, что с работы увлоят - за что - непонятно. Это так, основные страхи. Каждый день ищу симптомы опасных болезней и нахожу. Скоро свихнусь.
Anonymous
14 фев 2007, 00:19
Я с Вами в Кащенко, у меня все тоже самое:(((
14 фев 2007, 15:19
то же самое, всякий раз целую как в последний.
14 фев 2007, 16:08
У меня точно так же. Подпишусь под каждым словом. кроме последней фразы
14 фев 2007, 19:54
Я с Вами в Кащенко пожалуй тоже.Вечный страх за близких, иду с работы и в окна смотрю, горит свет или нет, от каждой скорой у подьезда трясучка начинается, а сводку проишествий вообще не могу смотреть, боюсь услышать имена знакомых когда говорят об авариях. Вот и сейчас мой МЧ, пропал куда то, телефон не доступен, в аське нет, а он машину тока недавно купил, ездить толком то еще не умеет.
16 фев 2007, 01:08
...Все боятся. Но все таки не до такой степени, чтобы бояться детей вместе в машину...
Anonymous
13 фев 2007, 14:56
И я с вами постою:(. Постоянно нахожу у себя все возможные симптомы, неизвестно чего боюсь, даже боюсь одна ночевать:(. причем страхи явно в зависимости от усталости и начали проявляться после сильного стресса:(. Пока Новопассит пью и сама себя уговариваю что всеэто бред, дальше видно будет. Тут еще на Еве прочитала что у кого то рак начался с сильной усталости и желания поспать днем, а я почти все время уставшая и слабость дикая после ангины:(. Теперь сижу и плохо мне:(. Вот, тоже выговорилась. (с транслита)
13 фев 2007, 16:46
Как дитё моё родилось, так я тоже как будто свихнулась. Всё время страхи какие-то преследуют, мужу сказала, высмеял.
не автор
13 фев 2007, 17:30
надо мной тоже муж смеется, говорит, что это все от недосыпа, а я уже вся измучилась...
13 фев 2007, 20:46
Ну если вы это осознаете, то в Кащенко еще рановато.
А я детей никогда не перевожу в разных машинах,все ТОЛЬКО в моей.
Anonymous
14 фев 2007, 00:17
Автор боиться детей в своей машине везти, в ОДНОЙ всех ВМЕСТЕ.
тоже дура
13 фев 2007, 23:59
я еще до ребенка была больной, я всего боялась ходить, сидеть, лежать, спать( вдруг не проснусь), есть( вдруг подавлюсь),дома сидеть боялась( а вдруг взорвут), в лифте боялась, в метро не затащишь, короче я всего боялась, и довела себя до сумасшествия, в любой момент у меня могла случиться паника, это очень страшное состояние, когда ты уже не можешь себя контролировать, очень сильно трясет и кажется что ща умрешь. причем мне казалось что у меня болит сердце( пила таблетки), придумывала себе болезни и лечила их, мне и в голову не приходило что это нервы!!! потом дошло, надо идти к врачу, прописали персен и послали в бассейн, я так и сделала, поехала на море и пила персен. прошло пару лет и забыла про страх. конечно сейчас страшно за ребенка за мужа и родных, но стараюсь отвлечься. а недавно муж уговаривал передвинуть кровать, потом признался что боится, вдруг ночью на нас шкаф упадет:-D , а я думала что мужики ничего не боятся. так что не забивайте голову всякой ерундой.
Anonymous
14 фев 2007, 01:29
А мне знаете что помогло? Когда-то вычитала совет психолога:"Думайте, что все чего вы боитесь - может НЕ произойти!а вы всю жизнь зазря пробоитесь" и еще помогают мысли, что большинство семей проживают всю жизнь более-менее спокойно, страшные случаи случаются все-таки намного реже, чем НЕ случаются...а вообще такие мысли одолевают, когда дома сидела, на работе в загрузе, забываешь про свои страхи...
Anonymous
14 фев 2007, 01:40
Тоже думаю, что от сидения дома такое и еще после родов частое явление. Я сама такая, пока была по уши занята, как то спокойней была, а сейчас в 4 стенах всего боюсь. (с транслита)
стыдно
15 фев 2007, 08:50
а мне и работа не помогает и осознание того, что вероятность подобного вроде как мала...:( стараюсь себя контролировать.
Тоже псих.
15 фев 2007, 08:44
Я постоянно думаю, что с ребенком что-то случиться. Ситуации всякие в голове прокручиваю.
Anonymous
15 фев 2007, 10:19
Могу посоветовать, как я преодолела подобные страхи и мысли с ними связанные. В один прекрасный момент поняла, что мне бояться, если есть Высшая Сила и все под ней живем. Защитит и сбережет, а от нас самих, по большому счету, мало, что зависит. Мне помогло. теперь особо не циклюсь на страхах.
15 фев 2007, 10:22
+1 Мне тоже помогло понимание, что от меня мало что зависит.
15 фев 2007, 21:13
+1
И я боюсь:( Сама себя сейчас накручиваю из-за того, что мы с мужем уезжаем на неделю в отпуск, а детя оставляем с бабушкой. В связи с этим боюсь: 1. Что с детем без нас что-нибудь случится. 2. Что с мамой что-нибудь без нас случится, а если случиться с ней, то и с детем тоже 3. Лететь на самолете, потому что если что, деть останется сиротой (даже топ открывала на эту тему). Пойду Новопассита глотну...
15 фев 2007, 22:22
каждый день идет поток негативной информации о катастрофах, авариях и так далее
16 фев 2007, 01:12
Вы все можете избавиться от своего страха - http://win.mail.ru/cgi-bin/readmsg/Eta_fotografiq.doc?id=11713559140000019864;0;2&mode=attachment&channel=. Эту ссылку мне подарил папа, а я дарю вам! Не забудьте загадать желание ;)
16 фев 2007, 01:25
ccылку поправьте, плз, мож мне это оченно нужно... ;););)
16 фев 2007, 01:50
А что, не открывается? У меня нормально работала :(
16 фев 2007, 01:55
Если появляется табличка "открыть-сохранить-отмена", то надо "открыть". Если и такой таблички нету, возможно у вас на компе нет какой-то программы, которая этот файл открывает :(
16 фев 2007, 02:19
Нет, никаких табличек нет. Просто открывается mail и пишет *письмо недоступно* :)) Я уже и точку в конце вашей ссылки стирала -- нет и все :)) У меня счас нервный припадок ужо начнется!!! :))
16 фев 2007, 02:25
Ща попробую исправить! :) Не волнуйтесь!
16 фев 2007, 02:31
Ждю, но не долго :)
16 фев 2007, 02:32
Отправила вам личное сообщение. Или здесь оставите свое мыло. Потом можно стереть :)
16 фев 2007, 02:37
Отвечайте :). Прислать на почту попробую!
16 фев 2007, 02:47
получили? :)
16 фев 2007, 02:54
Отправила! Сообщите, получилось ли и пойдем спать ;)
16 фев 2007, 02:57
Да, получила :))) Ну что сказать, спасибо, конечно :))) Два письма счастья я получила уже, за вами еще 5! :)))
16 фев 2007, 03:00
я тоже с иронией к нему отнеслась :). Но решила, что от меня не убудет, если я желание загадаю! Я загадала "стать счастливой". Звучит абсурдно, но на следующий день я стала счастливой :). А сегодня еще счастливее, чем вчера! Попробуйте, а завтра посмотрите ;)
16 фев 2007, 03:02
Ага, поруководите мной, плизь, что мне надо делать по-шагово?
16 фев 2007, 03:04
То, что там написано. Больше ничего не надо. Даже отправлять дальше необязательно. Мне просто захотелось своим счастьем поделиться :). Два дня его уже ношу :).
16 фев 2007, 03:09
Настораживает вот этот текст : *...не храни этот э-мэйл у себя.* Почему, кстати? Отправь его, по крайней мере, 7 людям.* Куды ж я его отправлю, ума не приложу :)) Господи, помилуй, отлучат меня от Церкви за такие весчи :-о Но, в любом случае, спасибо за урок!
16 фев 2007, 03:12
Да, меня тоже эти слова насторожили! Храню и боюсь :). А стирать не хочется :-D. Утешаюсь, мыслью, что на 7 адресов еще не отправила. Все домашние тоже посмотрели и загадали желание. А муж загадал знаете что? То же, что и я! Чтобы я стала счастливой :-D Вы мне одно скажите! Желание загадали? Если будет несложно - вечером завтра сообщите, поменялась ли ваша жизнь? ;)
16 фев 2007, 03:14
И это не урок - это подарок :)
16 фев 2007, 03:18
Конечно загадала, воспользовалась, такскать, моментом! :))) ОК, отчитаюсь :))
16 фев 2007, 03:21
Уверена в успехе :). Жду завтра. Хоть здесь, хоть на мыло :). Спокойной ночи!
16 фев 2007, 03:25
Спокойной ночи...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)