Муж живет не по карману
Anonymous
13 фев 2007, 15:31
Я не работаю. Муж работает один. Получает не много. Есть моя квартира в другом городе, которая сдается. Я собираю эти деньги. практически не трачу на себя. Стараюсь на всем экономить. Муж всю зарплату тартит на себя самого. Вот вчера купил телефон. Очень дорогой. Практически три его зарплаты. В кредит. Я забыла когда последний раз себе обувь покупала. На деньги которые собираем в будущем планируем взять квартиру в кредит. Обидно до слез. Вчера сказала ему что с завтрашнего дня начинаю заниматься спортом (фитнес, бассейн и т.д.) И теперь буду жить для себя. Вот такая история. Как правильно поступить?
13 фев 2007, 15:34
Дети есть у вас? И квартира в которой вы сейчас живете чья?
Anonymous
13 фев 2007, 15:37
детей нет. Планируем. Столько денег уходит, а ему все равно. Мы живем в однокомнатной квартире его брата. Это временно.
13 фев 2007, 16:11
Зачем вам «муж», который а) покупает телефон ценой в три зарплаты, б) тратит все свои деньги на себя, тогда как вы копите на квартиру, в) и наконец главное: не может зарабатывать больше чем на треть телефона в месяц;-) Вы сами-то думали о нелепости ситуации?:-)
13 фев 2007, 16:15
Ну может он Vertur купил, самый дорогой))
13 фев 2007, 16:19
Vertu вы имеете в виду? Не смешите меня:-)
13 фев 2007, 16:26
точно Vertu, описАлась))
Anonymous
13 фев 2007, 16:24
Уважаемая Лавиния. Я понимаю на что вы намекаете. Дел в том что я была согласна на минимальный заработок, потому как муж недавно окончил институт и только начал работать. Опять таки, его зарплаты вполне хватало бы нам на пропитание и другие траты, если бы не его этот характер. То обувь покупает в самых дорогих бутиках, теперь вот телефон.
Anonymous
13 фев 2007, 16:51
пусть в СП покупает. много видела мужей на встречах и все такие довольные,что экономит жена!
13 фев 2007, 18:20
Дорогой Автор, к сожалению, к окончанию института, человек уже такой, каким и помрет:-) Инфантильность вашего супруга не от возраста, а от натуры. Оставим за скобками вопрос, зачем жениться в таком возрасте, ничего не имея. Муж ваш не изменится. Зачем такой муж – вот главная загадка:-)
20 фев 2007, 09:13
позвольте с Вами не согласиться..мой муж раньше все деньги тратил на именные шмотки, дорогие парфюмы, рестораны, ну и меня конечно не обделял-правда я тоже работала и большую часть сама себе все покупала. После рождения дочки- одевается в недорогих фирменных магазинах, купил машину, квартиру спустя 5 лет, при том, что работает один и прет все деньги в дом. Сначало нас с дочкой обует, оденет, потом уже на оставшееся себе что то покупает. Так что люди меняются в зависимости от обстоятельсв иногда:). А вообще конечно, тратить деньги на мобильный телефон в три раза больше чем зарплата не посоветовавшись с женой- верх безответственности и наглости.
13 фев 2007, 20:26
Не каждый человек, получающий минимальный заралоток, покупает на него телефоны и живет за счет жены.
13 фев 2007, 16:10
Посчитать потянете ли Вы два кредита, за телефон и за квартиру.
13 фев 2007, 16:20
"два кредита, за телефон и за квартиру" - даже звучит комично :-) такое сопоставление :-)))). А вообще люди, покупающие в кредит телефон - это за гранью моего понимания... До чего же любят отдельные экземпляры пыль в глаза пусать и выпендриваться :-)... Три месяца работать на телефон... мда...
13 фев 2007, 16:25
У меня все телефоны в кредит. Не мне, а дочери, я за ней "донашиваю". И выплачиваю полтора года. Вот сейчас опять возьму, в марте. Это не для пускания пыли в глаза, а просто удобство в платежах. Выкупные платежи за аппарат включены в счёт за телефонные переговоры:) Да, за мной, "донашивает" маманя:)))
13 фев 2007, 16:30
А в чем именно удобство? не поняла, выплачивать за телефон полтора года, когда его можно разово купить не переплачивая %? тем более что выбор от 1000 р. за телефон (ну у Вас в другой валюте)) и до бесконечности.
13 фев 2007, 16:40
Не переплачиваю проценты, я давний клиент в этой фирме:) Последний телефон стоил 300 евро. Зачем мне их платить сразу? Счета за дочины разговоры + аппарат, в месяц - примерно 25 евро. Разве это не удобно?
13 фев 2007, 16:45
Каждому свое... Мне - нет. Каждый месяц ходить, отдавать чужим людям свои деньги... К тому же в фирме, предоставляющей такие услуги наверняка не низкие цены... Да и вообще - не люблю быть должной без серьезной на то причины :-). Но это уже офф - у автора-то дело не в кредите, а в разнице отношения к тратам... Если бы мой муж покупал в кредит такие вещи, я бы тоже напряглась, как и автор... А вы, видимо, к этому вполне нормально бы отнеслись, вот она и разница.
13 фев 2007, 16:48
У нас уже давно все платежи через интернет-банк. Никто никуда не ходит. Даже моя 83-летняя бабушка. Но она платит всё по телефону:)))
13 фев 2007, 16:53
Да, это лучше... но у нас так еще не скоро будет, увы...
Anonymous
14 фев 2007, 09:18
Вообще-то уже. Вы просто не инетересовались вопросом.
14 фев 2007, 09:52
Уже как в Эстонии все расчеты возможны через интернет и налоговые декларации тоже :-)? Может где-то и уже, Россия большая, а у нас еще нет... Я даже за сам интернет вынуждена ходить и платить лично, иначе никак :-) А что уж про остальное говорить...
14 фев 2007, 18:05
декларации тоже через интернет-банк мы подаем в Эстонии, и вообще я все счета плачу через и-нет, так удобнее
Anonymous
15 фев 2007, 09:31
Наберите в яндексе "интрнет-банк" и получайте удовольствие http://www.ifin.ru/banking/operators.stm
13 фев 2007, 16:48
если без % это не в кредит. У нас телефон в кредит, это "потребительское кредитование" "Русского стандарта" и иже с ними под нехилый %, что ИМХО при таком выборе аппаратов по цене, именно что выпендреж ради чего не понятно. Но хозяин барин, шубы вон еще в кредит продают, видимо кто-то покупает)))
13 фев 2007, 16:52
Извините, вы где живёте? В какой стране? Если я захочу шубу, то куплю её по кредитной карточке, естеССно. Так как копить не умею. А с дебетной карты, ежемесячно будут снимать на кредитку, ту сумму, которую я выберу. У меня кредитка с 16% годовых. Это много, я не очень люблю ею пользоваться.
13 фев 2007, 16:56
Вот вы копить не умеете, как и муж автора - вы и научите автора, как ей лучше всего найти с таким мужем общий язык и договориться :-))))
13 фев 2007, 17:05
Почему не умею? Я не сижу жопой ни на одной "кубышке". Я откладываю в две пенсионные страховки, одну семейную и ещё в инвестиционный фонд. Это 160 евро в месяц, 1920 евро в год. Причём платить начала в 1999 году:). Разве это не сбережения?
13 фев 2007, 17:14
Пардон, вы ж сами выше написали "Так как копить не умею". Дословно! А теперь в отказ :-)? Ничестна!
13 фев 2007, 17:18
Все платежи в страховки и фонд, снимаются с расчётного счёта. Пользоваться я ими не могу, думаю это понятно:) А если у меня на руках есть деньги, то они сразу исчезают. У меня очень хорошая фантазия - как их тратить:)
13 фев 2007, 17:22
Это хорошо... А я не люблю тратить... Очень мало есть покупок и трат, которые мне действительно доставляют радость... Поэтому можно вам даже немного в чем-то позавидовать :-) Хотя все равно мне такой подход не близок...
13 фев 2007, 17:34
Перестраивайтесь:) У вас тоже не за горами маргинал в 0,5% при покупке жилья, и сроки до 45 лет в кредитовании. Бояться не стоит, поверьте моему опыту:)))
13 фев 2007, 17:02
Живу я в Москве)
13 фев 2007, 17:06
И что, в Москве, все шубы покупают за нал или по дебетовой карте?
13 фев 2007, 17:16
ну видимо есть поклонники "Русского стандарта", раз он до сих пор существует)) Все ИМХО, но я понимаю только квартиру и машину в кредит, все остальное в моем понимании пускание пыли в глаза. Остальные могут поступать как им вздумается, не мне их кредиты выплачивать))
13 фев 2007, 17:21
А я машину в лизинг не хочу:) Ну какое пускание пыли в глаза? А бытовая техника, электроника. Она имеет свойство ломаться, ни с того ни с сего. И что, платить сразу всю сумму? Зачем???
13 фев 2007, 17:28
Ну вряд ли кому-то не по карману пуховое пальто, так же. А вот шуба уже не всем. Значит покупать шубу в кредит - это жить не по карману, т.е. пускать пыль в глаза. Т.к. функция пуховика и шубы в приниципе одна, разная стоимость. А ради чего мне бы содержать банк, беря у него кредит на ту же шубу, если можно купить ее оплатив всю сумму сразу, вариант "нет всей суммы" для меня приравнен к варианту "я не могу позволить себе эту шубу". Квартира, машина (в ряде случаев) это совсем другое дело.
13 фев 2007, 17:32
Уверяю вас, что и пуховик, некоторые покупают по кредитке:) Ну хорошо, в вашем "Стокмане" есть же кредитная карта клиента. Ну зачем она нужна? Не только для покупки шуб, а для покупки, вообще, всего необходимого:)
13 фев 2007, 17:37
В нашем Стокмане есть просто "карта клиента", по ней скидка)) А для покупки всего необходимого меня вполне устраивает дебетовая карта , правда с овердрафтом, но им я предпочитаю не пользоваться либо нал, снятый в банкомате.
13 фев 2007, 17:39
Если у вас есть карта клиента, то попробуйте ходатайствовать о том, чтобы она стала кредитной:) Это, действительно, очень удобно...
13 фев 2007, 17:41
А как вы бронируете гостиницу за границей, вот если, по-интернету? По дебетной карте с расчётным кредитом? Ведь всегда просят номер кредитной карты.
13 фев 2007, 17:44
а оно мне надо "по интернету"? пока не приходилось именно так, если оказия будет воспользуюсь кредиткой. Мы с Вами немного о разном говорим.
13 фев 2007, 17:52
Ну в ,общем-то, это удобно:) Мы не о разном говорим. Поверьте, что я тоже, совсем недавно, была ужасной противницей кредитов. Весь мир живёт, пользуясь деньгами банков. Но у меня до сих пор есть знакомые, которыми пользуются банки. То есть, эти люди монотонно складывают деньги на расчётный счёт, даже получают малюсенький % за срочный вклад, но на кредит не решаются. Живут в жутких условиях и копят:) Вот "их деньги" и выдают мне в виде кредита:) Ну это конечно, "косвенно":) Самое главное - расчитать сумму возможных выплат. Чтобы не работать только на кредит:) Вот и всё:)))
13 фев 2007, 17:57
мне, как банковскому работнику Вы может не объяснять основы банковского дела))) дело не в отрицании кредита как такового, а в непонимании кредита на такие вещи как шуба и тому подобное. Впрочем я вроде достаточно подробно это изложила.
13 фев 2007, 18:04
Тем более удивительно, что вы банковский работник. Нам, наш менеджер по кредиту, первую кредитную карточку в "довесок" к кредиту на дом оформил. Без всякого ходатайства:) Не поверите, я ею год не пользовалась:) Зато потом, сумму, лимита сразу в 10 раз увеличила. На "всякий пожарный":)))
13 фев 2007, 18:09
ну я слава богу не кредитованием физ. лиц занимаюсь)) Заводить кредитку "просто так" - смысл? на какой пожарный, на "пожарный" я у друзей займу, без %. Тратить деньги предпочитаю в рамках средств имеющихся в наличии.
13 фев 2007, 18:12
А я к друзьям ни за что за деньгами не пойду. Это стыдно, как-то. Если есть банк, как я могу у них просить?
13 фев 2007, 18:16
ну это конечно отдельная тема, но ладно раз уж затронули... Слыхала я и такое, радует, что мои друзья (хотя круг их не велик) могут спокойно не стыдясь занять у меня без всякого %. Хотя по многим топикам выходит, что сейчас это уже не в моде)) но я за модой не гонюсь.
13 фев 2007, 17:47
julia4ever написал(а): А как вы бронируете гостиницу за границей, вот если, по-интернету? По дебетной карте с расчётным кредитом? Ведь всегда просят номер кредитной карты. Ну я бронирую. Именно по дебетной карте с расчетным счетом, т.к. им АБСОЛЮТНО все равно, является ли моя карта дебетной или кредитной в классическом смысле этого слова. В отеле важно, чтобы они с меня деньги могли списать :-). А ни по каким ВНЕШНИМ реквизитам (номер, дата выпуска и т.д.) в России дебетные карты от кредитных не отличаются.
13 фев 2007, 17:48
мда, кстати не подумала про такой вариант, им же и правда без разницы.
13 фев 2007, 17:56
Платить, конечно, можно по дебетной, можно и за нал, а бронирую я по кредитной. По дебетной и не пробовала:)
13 фев 2007, 16:33
Ни за что бы не купила такой дорогой телефон :-). В моем представлении телефон, который стоит больше четверти зарплаты - излишество :-)... А покупать в кредит и еще тратить время на бумажки, его оформление, переплачивать и т.п. - да ну... Не та цена вопроса. Когда платеж включен в счет за разговоры - это, конечно, лучше, хоть ходить лишний раз никуда не надо :-)
13 фев 2007, 16:46
Я вас уверяю, что когда вы к этому придёте, то будете поступать также, как я:))) Оформление бумажек занимает минут 15, главная трудность - выбрать подходящий аппарат:) Повторюсь, это для дочери. Мне понты кидать не перед кем:) Я бы бесплатный взяла, так как, даже сообщений никому не шлю. А все эти камеры, радио, ммс- мне лично без надобности:) Муж автора, хочет "крутой" телефон. В этом нет ничего удивительного. Кто-то, ведь и машину, надрывая пуп, покупает:)
13 фев 2007, 16:52
Промахнулась, выше ответила. И я очень надеюсь никогда не стать настолько бедной, чтобы к этому прийти, т.к. иных причин ДЛЯ МЕНЯ лично с МОИМ мировоззрением быть просто не может :-) "Муж автора, хочет "крутой" телефон. В этом нет ничего удивительного." Кому как... автору вот как раз удивительно... мне тоже...
13 фев 2007, 16:54
Вы , вообще, в кредит живёте? У вас есть хоть какая-то ссуда?
13 фев 2007, 16:57
Нет. Я же написала - я не признаю жизнь в долг без ОЧЕНЬ веских причин :-) ну или очень выгодных условий, что легко считается математически...
13 фев 2007, 17:13
Мы свой первый кредит оформили в 2002 году, мне было 35 лет. Старались взять по минимуму, идиоты:) На строительство дома. В 2005 году оформили второй кредит, купили квартиру дочери. Мой муж рыдал, как не хотел этот кредит оформлять. Сейчас квартира дочери стоит в два раза дороже. И мой муж, всем говорит, какой он умный, как всё во время успел:))) У нас: почти вся моя зарплата уходит на погашение кредитов. Если бы мой муж меня слушал, то мы бы взяли ещё один кредит на землю, в 2004 году. Сейчас бы её продали, и закрыли все кредиты, так у нас подорожала за это время земля. А он жался, жлоб:)
13 фев 2007, 17:20
Ну так знал бы прикуп - жил бы лучше... Но это же и немалый риск. Знаю людей, которые взяли кредит на строительство жилья, а стройкомпания прогорела... Да та же "Соц.инициатива" - нашумевшее дело - не слышали? И остались люди без недвижимости и с кредитом. Так что не все так радужно. Ессно, если бы знать раньше что будет - можно было много чего сделать. Я помню, как мой знакомый меньше 10 лет назад купил квартиру за 4 тыс. у.е. Недавно продал за 50... Да, можно было неплохие вложния сделать :-)...
13 фев 2007, 17:30
Россия, вообще, удивительная страна:) Когда мы покупали квартиру, то платили 10% от стоимости при бронировании. И на 90% стоимости оформляли кредит, когда квартира была полностью готова, и мы подписали акт о приёме квартиры, типа, что всем довольны. У нотариуса были: мы -покупатели, фирма, которая строила, фирма, которая продавала, и представитель банка. Нотариус всё проверил досконально. Никакого "кидка" я не боялась вообще. А в случае с землёй, чего бояться было?:) Кстати, мы свою первую квартиру купили за 2100 долларов, а продали через 10 лет за 38000 :))
13 фев 2007, 21:55
Вот именно - если бы БАНК покупал мне квартиру, а я потом за нее ему платила и была бы уверена, что ежели что - банк и в пролете (т.е. как у вас) - это одно. А если берешь кредит и не уверен, построят ли тебе дом - другое дело... Ну это так, теоретиЦки... мне квартира не нужна... А была бы нужна - я бы взяла вторичку - для надежности... А то у нас друзья в свою новостройку уже 3-й год не могут въехать... живут у родителей, гасят кредит... дело идет к разводу :-( Но квартира, земля, даже машина - все ж дело особое, тут кредит обоснован. Мы же о кредитах на мелочи говорили :-) И "на это я пойтить не могу" и надеюсь никогда до такого не дожить :-))). Такие взгляды.
13 фев 2007, 22:34
Банк никогда не будет в пролёте, так как большинство кредитов оформляется по аннуитетному графику. Свои проценты он получит в первые года выплат. А, в случае моей неплатежеспособности, квартира будет продана по рыночной цене, и в банк будет перечислена остаточная сумма долга по кредиту. Т.е он получит и деньги, что давал мне в виде ссуды, и проценты:)В пролёте не буду и я, так как недвижимость постоянно дорожает. И рыночная цена квартиры намного больше, суммы моего долга в банк:) Пардон, а как ваши друзья, вообще кредит получили, если квартира не построена? Под что банк дал кредит? Под проект строящейся квартиры? И ещё, сколько нужно платить от стоимоти строящейся квартиры при бронировании?
14 фев 2007, 00:19
А они не ипотечный кредит брали, а типа потребительский, просто, под поручительство. Там срок меньше, соотв-но получаются намного выгоднее условия, с учетом того, что бОльшая часть суммы у них была. Так обычно поступают, когда меняют меньшую площадь на большую - продают маленькую квартиру, берут небольшой кредит, вкладывают в недостройку, ждут и въезжают. У большинства эта схема замечательно работает, а им не повезло... Впрочем у них все не безнадежно, просто задержка очень большая. В Социальной Инициативе - более безнадежные истории в массовом масштабе, я по телеку видела, теперь реинвестора ищут... может найдут... А именно ипотеку почему-то никто из знакомых не брал. Я лично не считала, но кто считал - говорят, не выгодно на нынешних условиях. И потом, опять же, можно только вторичку купить, а многие недостроенную первичку предпочитают, а ее никак...
14 фев 2007, 01:50
Ничего не поняла. Неужели, в потребительском кредите % ниже, чем в ипотечном. Этого ,просто, не может быть:) Ведь для банка, риск в потребительском кредитовании - выше. Ваши знакомые, не имея квартиры, отдали все свои сбережения и ещё добрали кредит, и его тоже отдали? А почему? Что они получили в обмен на деньги? Бумаги, что, когда-нибудь, будет построена квартира?
14 фев 2007, 10:02
julia4ever написал(а): Ничего не поняла. Неужели, в потребительском кредите % ниже, чем в ипотечном. Этого ,просто, не может быть:) ---Процент выше - годовой, ессно. НО - ипотека берется минимум на 10 лет, у нас банки на меньший срок ее просто не дают... а то и на 15. А никто не собирается тащить кредит 10-15 лет. Большинство планируют рассчитаться за 1-2 года. Вот и выходит в итоге намного выгоднее. "Ваши знакомые, не имея квартиры, отдали все свои сбережения и ещё добрали кредит, и его тоже отдали? А почему? Что они получили в обмен на деньги? Бумаги, что, когда-нибудь, будет построена квартира?" --- А как, по-вашему, люди квартиры в новостройках покупают :-)? Именно так - отдают все деньги и ждут, пока построят дом. Других вариантов нет. На руках договор о долевом участии в строительстве. Источник денег тут не принципиален - свои, заемные, краденые :-). Мы свою квартиру точно так же покупали - на стадии стен. Это обычная практика. После сдачи дома квартиры во-первых дорожают вдвое, а во-вторых конкретный дом, в котором ты хочешь квартиру, уже может быть раскуплен. В нашем, опять же, доме за полгода до сдачи все было полностью раскуплено, и не на продажу а для себя.
14 фев 2007, 14:51
Вы хотите сказать, что дом строится на деньги покупателей? А не на деньги "строителей" и "бюро недвижимости"? Дело в том, что у нас застройщик всё строит на свои деньги. После того, как квартира оформлена на меня, он их себе возвращает. Прибыль он закладывает в продажную цену. А рыночный рост цен тут ни при чём. Строителя он точно не касается. Он деньги должен на другом зарабатывать. Разумеется, что я свой кредит получу, только в случае полной готовности объекта. А по поводу продолжительности кредитов... Когда будем кредит переоформлять на дочь, то срок растянем до 40 лет:) Платежи в этом случае будут - 115 евро в месяц. Вы считаете это много? За новостройку, в престижном районе? :) У нас самую задроченую квартиру за эти деньги не снять, даже комнату:) Не думаю, что она не сможет найти работу, которая не позволяла бы делать эти платежи. Это просто невозможно:)
14 фев 2007, 21:59
Именно так, на деньги покупателей. Не весь, конечно, но часто бОльшая часть. И я знаю нескольких людей занимавшихся подобным "бизнесом" - купить квартиру на стадии котлована, продать готовую вдвое дороже. Таких процентов не даст ни одна другая операция... Соответственно, для покупателей, если есть деньги, тоже намного выгоднее покупать недострой... хотя намного более рискованно - т.к. нет программы страхования и т.п. А кредит... ну не для меня кредит на 40 лет... не хочу я так жить :-) Чем снимать это безусловно лучше, но чем постараться и купить быстрее - для меня хуже во много раз.
15 фев 2007, 13:31
Ну риск - есть риск. А чего тогда по телевизору показывают "лежачие забастовки"? Чего люди требуют у правительства? На месте ваших строителей - проще затеять "лохотрон", чем достраивать жильё:) Если бы строительная фирма сама, изначально, взяла кредит на строительство объекта, то думала в первую очередь, - как быстрее построить дом, продать квартиры и вернуть кредит:) Напоминаю, что мне дали кредит только когда квартира была полностью готова. Никак не раньше. Цену никто не менял, хотя они росли очень быстро:)
15 фев 2007, 00:22
Кстати, 115 евро на 40 лет - это общая сумма 55200 евро? Это без процентов сколько? У вас так дешево квартиры стоят? Можно только позавидовать :-)
15 фев 2007, 13:20
Я уже писала, что купили эту квартиру в 2005 году, после этого у нас недвижимость подорожала больше, чем в 2 раза. Мы это кредит уже полтора года платим, и будем платить, пока она на работу не пойдёт:) Квартира сейчас стоит примерно 96000 евро. Сумма остаточного кредита - совсем другая. Вполне вероятно, что платежи дочери буду ещё меньшими, если мы часть кредита погасим:) А 40 лет платить, или меньше, это ей потом решать, в зависимости от того, как работать будет. Всё можно изменить, в любой момент:)
14 фев 2007, 23:12
Про то, что ипотеку брать не выгодно - совсем не согласна. Мы, когда полтора года назад меняли квартиру, разница между однокомнатной и четверкой составляла 23000 дол., сейчас примерно 90000 дол. За год кредит мы погасили, процентов было тысячи полторы, наверное. Так что единственный раз, когда мы вообще участвовали в каких-либо кредитах, оправдал себя с огромной лихвой. Но ни за что бы не согласилась брать кредит под недострой. Слишком много вокруг плачевных примеров :(
15 фев 2007, 00:07
Если за год погасили - разве это ипотека? У меня друзья тоже меняли квартиру на бОльшую, и все ипотечное, что им предложили было минимум на 15 лет - на меньший срок просто банк не дает. А остальное - потребительский кредит, может и под залог недвижимости, но не ипотечный в полном смысле слова, когда квартира принадлежит банку до его погашения... Я, по крайней мере, это так понимаю :-). Мы тут с мужем сегодня посчитали... :-) Допустим, на 40 лет ипотечный кредит даже под 3% годовых. Минимум двушка стоит около 60 тыс (в Ярмарке специально читали :-)) 60 тыс на 3% = 1800 в год процентов. Пусть 60 тыс на 40 лет - это еще 1500 в год. Итого 3300 в год - практически на всю жизнь. 275 долларов в месяц. Или 7700. Практически аналогично съему, а может даже дороже... Квартира, конечно, станет твоей собственностью - но к самому концу жизни... как-то слово "выгодно" сюда не очень подходит... А вот краткосрочный кредит на увеличение жилплощади - с учетом роста цен даже очень выгодно получается. А недострой - а что делать? Мы больше года искали квартиру - потому что хотели большую и в ближнем Заволжье. Цены росли - а мы просто в принципе не могли ничего нормального найти. И когда начал строиться наш дом - мы, можно сказать, были вынуждены купить квартиру на стадии начала стен. Квартир, которые нас устраивали площадью было всего 4. Раскуплены они были мгновенно. С сосденими домами - та же история, насколько я знаю. Рискованно - но иногда невозможно иначе купить то, что хочешь... Я осознаю, что нам очень повезло...
15 фев 2007, 04:24
Мы, когда пришли в СБ, по всех их рекламам согласно нашим официальным доходам получалось, что нам могут дать потребительский кредит до 1 млн. А когда написали заявление только на 500 тыс., нам ответили "да Вы что, ну 100 тыс., ну 120, но больше без залога мы не дадим". Поэтому брать пришлось именно ипотечный, под залог недвижимости, на 15 лет. Другое дело, что мы ж жить спокойно не можем, имея долги, поэтому и гасили его максимально быстро. А про расчеты - мы же не знаем, какие через несколько лет будут цены. Год назад та же самая двушка стоила 30 тыс., так что делим 7700 на 2, и получается, что это уже выгодно. Только с какой периодичностью на Еве темы появляются типа "муж - ..., а развестись не могу, нам ипотечный кредит гасить еще 13 лет". А про недострой... В новом доме, безусловно, жить приятнее, да и дорожают эти квартиры намного быстрее вторички. Мы в свое время тоже все облазили, но у нас, кроме огромных рисков, еще одна проблема была - жить до сдачи дома и приведения квартиры в жилой вид было совсем негде. А еще и на съем, помимо кредитов и стоимости ремонта, денег могло и не хватать :(
15 фев 2007, 12:01
Я сегдня как раз была в Сбере и с удивлением обнаружила, что у них есть такая программа - кредитование недостроенного жилья - Ипотека+. И с клиентом заключается не договор купли-продажи доли, а договор резервирования конкретной квартиры, который можно запросто расторгнуть в любой момент. Так что прогресс налицо :-). Только там, ессно, ни проценты ни условия не были указаны... сдается мне, они немаленькие и непростые. А угадать с ценами действительно нереально... Сеодня только читала на Рокф.ру, что цены на недвижимость в Москве скоро упадут до 40%. Мне лично кажется, что цены сейчас действительно завышены - это видно хотя бы по выросшему сроку окупаемости недвижимости (если исходить из цены сдачи-съема и цены квартиры). Когда мы покупали свою - он был вдвое меньше, и тогда доходные вложения в жилье были выгодны. Сейчас - уже нет.
15 фев 2007, 13:38
Моя подруга, чтобы заплатить 10%, необходимых при бронировании, заложила квартиру, в которой жила. Кредитование было ипотечным. 90% получала уже под готовую квартиру. Старую квартирку продала без всяких проблем. У неё - самый лучший вариант. Бронировала новострой за 64000 евро, надеясь старьё продать за 32000 евро. Но пока дом строился её квартира подорожала так, что она её продала за 70000 евро. Так что сейчас, она без кредита совсем. Вернула все деньги в банк, как только старое жильё продала:)
15 фев 2007, 21:06
А я Сбер теперь вообще за километр обхожу :) Уж как нам тогда потрепали нервы с этим кредитом. Из-за нас всю цепочку сделок переносили раз шесть, кто-то не выдержал - выбыл, нашли другую квартиру, а СБ все тянул. Мы брали 30% от стоимости квартиры, под залог этой самой квартиры, так с нас затребовали 6(!) поручителей, а у последнего еще и главбуха с документацией в банк вызывали, не верили в чистоту доходов :( В общем, без крайней на то необходимости (ттт), надеюсь обходиться без кредитов. Про окупаемость - да, наверное возросла. Мы еще год назад считали, что выгодно взять однокомнатную квартиру в кредит, сдавать ее и этих платежей хватало на погашение кредита. Т.е. не напрягаясь материально вообще можно было получить через N-ное количество лет квартиру. Сейчас уже эта схема не работает. Но, с другой стороны, мы свою однушку в 2000г. покупали за 7000 дол., и как только цены выросли до 12-14 тысяч, уже вовсю в СМИ велись разговоры, что цены завышены, и вот-вот будет обвал. Даже знаю людей, которые не покупали квартиры, потому что "сейчас дорого, переждем". А похоже, что все идет к тому, что "жаль, только жить в это время чудесное, уж не придется ни мне, ни тебе". А вообще, если обвал действительно произойдет, даже не представляю, что будет с людьми, которые недавно вступили в ипотеку.
16 фев 2007, 10:22
Я тоже из тех же расчетов исхожу... И еще плюсом то, что раньше у нас в стране доходы были намного ниже, чем во всем мире, при этом цены на недвижимость тоже ниже. Вот они и росли. А теперь примерно как везде - и доходы и цены... нет такого резерва роста. То есть рост может и будет - хотя бы из-за той же инфляции, но все же не думаю, что ТАКОЙ :-) Хотя... :-)
15 фев 2007, 16:03
Любой кредит, включая ипотечный, можно погасить раньше, важно заранее предупредить об этом банк. У нас - за 2 месяца, раньше было - за шесть. По поводу ваших расчётов. В 1993 году, 14 лет назад, я работала таможенным декларантом, оклад был 400 крон (25.50 евро). Тогда 100 долларов были - огромные деньги. Сейчас 100 долларов, даже больше, я трачу в выходной, покупая продукты. Что будут за деньги ваши 275 долларов через пять лет ? Сколько , при этом, будет стоить ваша квартира? Сумма кредита, заметьте, ежемесячно будет уменьшаться. И ещё, вам на 40 лет кредит не дадут. Вам в этом году - 33 года. Максимально на 32 года. Моей дочери - 18 лет:)
15 фев 2007, 20:37
Квартира же не единственное возможное вложение :-) Самое надежное - да, но сейчас, на мой взгляд, далеко не самое выгодное... Может если бы вы не в квартиру вложили, а в коммерческую недвижимость у вас бы уже 5 таких квартир было... это ж считать надо :-).
13 фев 2007, 17:57
В возрасте вашей дочери это вполне допустимо;-) Для возраста (предполагаемого) мужа Автора - это уже "что-то не то"... Муж мой недавно телефон купил (вместо того, что убился после четырех лет использования)... Он потратил на него примерно 1/30 своего заработка;-)
13 фев 2007, 18:05
Муж автора только закончил учёбу, кажется. Думаете сильно от моей дочери отличается:)))
13 фев 2007, 18:08
Насчет того, сильно ли от вашей дочери - не знаю... Но между этим товариСЧем и моим мужем тех времен, когда он только "закончил учебу" (при этом правда пошел шестой год его трудового стажа;-) - пропасть:-D
13 фев 2007, 18:14
:) Мой муж, себе, телефон купил в 2006 году, до этого - в 2001-ом. Так старый ещё не выкинул, говорит, что хороший:)
13 фев 2007, 18:16
Дураков на свете много, тут вы правы:-) Неужели трудно понять, что если вам надо оформлять кредит на телефон, то он вам не по карману? Телефон- это мелкая, бытовая покупка. Может вы и продукты в кредит покупаете?
13 фев 2007, 18:25
Я - нет, но знаю кучу людей, кто влезает в расчётный кредит на дебетной карте, перед получкой, как раз - покупая продукты:) Если вы мне объясните зачем платить за телефон, или прочую дребедень, сразу, а не постепенно, и в чём от этого выгода, то буду очень вам благодарна:) Да, я сервиз фарфоровый, на 12 персон, заказала по "посылторгу", и выкупала в кредит,пол-года, хотя на почте мне его выдали сразу и бесплатно. Переплатила "копейки":)
13 фев 2007, 18:42
Не о покупках в рассрочку речь в данном топе, если вы не поняли:-) А о том, что если человек не может спокойно купить телефон, то значит он ему не по карману. Телефоны есть и за 5 долларов, так что они всем доступны. Если надо копить на шубу, бриллианты, шикарные телефоны, дорогие машины, и прочие предметы РОСКОШИ (отличаем от необходимости), то предметы эти данному индивиду недоступны и покупать их – просто быть pathetic, есть такое старое, хорошее английское слово:-)
13 фев 2007, 18:49
Вы перечитайте заглавный пост. Юноша работает, свои деньги тратит так, как считает нужным. Нужна ли ему квартира, на которую копит автор? Почему-то кажется, что не очень:) А с телефоном за пять баксов не попонтишься:)
13 фев 2007, 18:53
Безусловно, вы правы. Телефонов за 5 баксов разве поразишь кого? А вот зарплатой, на которую можно купить треть телефона – дело другое. Поражение окружающих обеспечено!
13 фев 2007, 18:56
Он только закончил учёбу. Перестаньте. У нас тут куча "детей" на студенческий кредит: разваленные машины покупают, шмотки, или в путешествие катятся:) Отдавать то, его надо после окончания учёбы:)
13 фев 2007, 18:58
Жена тут зачем?:-) Укажите мне место для жены:-)
13 фев 2007, 19:03
Ну как где, у мужа - "под бочком". Чего вы так набросились? У меня сестра ваша ровесница. Поженились с мужем такими голожопыми, такими юными. Вы что думаете, сразу тратить научились? Или скажете, у вас нет пар, которые женились будучи студентами:)
13 фев 2007, 20:37
Мне трудно вести диалог, в котором мелькают слова типа «голожопые»:-) Раздражают они меня, я вообще раздражительная. Засим откланиваюсь.
Anonymous
14 фев 2007, 11:29
Может печень проверить? Желчь ли нормально отделяется?
14 фев 2007, 17:58
Зачем проверять? Я и так знаю, что нет;-)
13 фев 2007, 18:56
По ходу... и жена-то ему не нужна:-( Вот... зачем все эти навороты в телефонах? И почему они так востребованны подростками? А шоб тусить и иметь побольше возможностей ВНЕ дома;-) Взрослые люди фотографируют - фотоаппаратами:-) Музыку слушают - в приятной обстановке... и через хорошую систему... В игры играют... на компе... А лучше в преф за ломберным столиком... по выходным... с семейными друзьями;-) Причем... "взрослость" не всегда с возрастом кореллирует... А женицца стоит людям ВЗРОСЛЫМ (не обязательно при этом перевалившим за тридцатилетие...)
13 фев 2007, 18:59
Настя, ну что вы! Зачем нам нужны были джинсы? За всю мамину зарплату:( Можно же было, просто, в брючках ходить:))) Сейчас ,просто, другие понты... И пусть женятся и любятся, на здоровье:)
13 фев 2007, 19:10
Лично я у родителей никогда не требовала джинсы по цене их зарплаты;-) Я довольствовалась шмотками, привозимыми (за копейки) из загранки... и "разбавляла" их всяким хэнд-мейдом ... кое-что привозили из художественных салонов прибалтийских братских республик;-)
13 фев 2007, 19:32
Вот те, что привозили из загранки, и были в мамину зарплату - 120 р.
13 фев 2007, 19:40
Я маму просила привозить обувь в основном и куртки... А штаны "делала" сама (путем ушивания и перекрашивания:-) тех, что стоили значительно дешевле 120 р...
13 фев 2007, 19:16
На здоровье, конечно!:-) Только вот... кажеццо мне, что там все в "в одну ряху естся" ;-) Муж тратит зарплату на свои излишества... а продукты покупаются на доходы жены... и кредит с ее доходов предполагается... У меня тоже был "неразумный и прекрасный" первый брак;-) Только вот... мужу было гораздо приятнее мне "прибамбаски" покупать (ну... типа кружАвного белья в первых коммерческих магазинах;-) А свои наикрутейшие по тем временам шмотки, присланные мамой от бундесов... он продал знакомым "депешам"... И на эти деньги мы сделали ремонт с выравниванием стен и сменой плитки во всех предназначенных для нее местах;-)
13 фев 2007, 20:27
Да ради Бога, проблема в том, что муж планирует, что пока он покупает себе телефоны, кормить его будет жена.
15 фев 2007, 07:18
Я купила в кредит, на 3 месяца, т.к. свой утопила, а связь нужна срочно, поэтому пришлось купить в этот же день, а трата была не запланированная вот и в кредит.
Anonymous
13 фев 2007, 16:26
телефон уже куплен. Но мне уже надоело потому я собираюсь растрачивать деньги что собираю. Квартира то моя собственная (подарок родителей)
13 фев 2007, 16:27
У вас в семье не согласован главный денежный вопрос - приоритет трат... А представления об этих приоритетах - разные. Поэтому такие противоречия неизбежны. Варианты: - обсудить таки с мужем приоритетные направления трат. Лучше это до свадьбы делать, вообще-то, но никогда не поздно. Вдруг придете к соглашению... потом будетет его выполнять. - продолжать копить, купить квартиру на СВОИ доходы, чтобы она была лично ВАШЕЙ, а не совместной... Впрочем, если вы не разведетесь - то смысл этого теряется - вы экономите, а он тратит, а потом вместе квартирой пользуетесь... - начать тратить каждому на себя. На хозрасходы скидываться поровну, а остальные свои доходы каждый тратит по своему усмотрению. Мне лично очень нравится третий вариант для семьи с разными представлениями о тратах... Минус - на квартиру так вряд ли накопите...
13 фев 2007, 16:30
Почему вы не работаете? Почему не продадите свою квартиру ,для первого взноса, на общую квартиру с мужем? Копить на квартиру, при таком стремительном росте цен - очень глупо, лучше брать кредит. Оттого, что вы деньги "собираете", вы мужа и не понимаете. Для вас главное сейчас - "кубышка", а не удовольствия, которые можно получать от жизни.
Anonymous
13 фев 2007, 16:37
квартира у меня в центре. за нее дают хорошие деньги. если продам то 3/4 сможем купить шикарную квартиру в нашем городе, а остальные деньги боюсь буду растрачены. потому собираем на первоначальный взнос. А ту квартиру так и собираемся постоянно сдавать. Она прямо возле метро и действительно цена на нее растут час от часу. Не работаю потому что не могу найти работу. Во многие компании подала форму, теперь жду.
13 фев 2007, 16:58
А не проще взять кредит под вашу квартиру в размере первого взноса на новую? Ну, чтобы не копить? Ведь купите дешевле, чем скажем, через год-два...
13 фев 2007, 17:05
Кредит-то отдавать придется... А как отдавать, если муж не умеет копить?
13 фев 2007, 17:15
Скажу по опыту, что кредит стимулирует - не транжирить. Нужно просто на работу выходить.
13 фев 2007, 18:08
Не факт, что такой муж будет торопиться вернуть кредит зная, что всегда можно продать квартиру жены.
13 фев 2007, 18:18
Зачем квартиру продавать, если деньгами, за аренду этот кредит и будет погашаться? Сейчас они копят на первый взнос "арендными деньгами". А тут будут гасить кредит "арендными деньгами". Только квартиру приобретут дешевле намного, чем, через годик...
13 фев 2007, 18:31
Я сначала Вам написала, а потом уже вспомнила про платежи от аренды (ниже дописала). Только какой тогда смысл автору покупать квартиру в совместную собственность? Ладно, если с ее доходов они гасят общий кредит, а с его - живут. Но тут похоже, муж автора вообще до семьи, совместных трат и планов еще не дозрел.
13 фев 2007, 18:43
И... я так понимаю, даже если квартира будет оформлена, как собственность жены... при разводе - пополам? Согласно СК? Ну... разве что брачный договор заключат... Можно уже после заключения брака... На месте Автора я бы именно это и предложила ... поклоннику гэджетов...
13 фев 2007, 17:52
1) Кем работает муж за треть телефона в месяц? 2) Что за телефон? Для чего он ему? Для ИМИДЖУ? На ТАКОЙ работе?:-D 3) Как долго думаете собирать на квартиру в Москве, сдавая квартиру в другом городе? 4) Ваш муж не состоит на учете в ПНД? 5) Вы сами там не состоите?
13 фев 2007, 18:03
А Вы вообще семейный бюджет хоть как-то когда-то обсуждали? Как он планирует покупать квартиру, выделяются ли какие-то суммы на хозяйство? Попробуйте хотя бы раз просто распланировать з/п по статьям расходов - коммунальные платежи, одежда, питание, подарки и пр. И прикиньте, сколько Вы можете откладывать, сколько тратить на такие вот глупые кредиты и пр. Попробуйте просто спокойно вместе всё обсудить. И, ИМХО, я бы не торопилась с покупкой совместной собственности и рождением детей с мужчиной, который покупает телефоны за три з/п. Для меня это признак какой-то... незрелости что ли.
15 фев 2007, 07:16
А вы почему не работаете?
13 фев 2007, 18:11
Кстати. Сейчас Вы копите из доходов от сдачи своей квартиры на первый взнос. Потом от доходов от сдачи своей квартиры Вы будете погашать кредит. Вы уверены, что хотите приобретать СОВМЕСТНУЮ собственность?
13 фев 2007, 18:53
Я открою вам маленькую тайну(шепотом):самые сладостные покупки - это те, которые не по средствам. Когда они по средствам, то они скучны и неинтересны - закон природы!
13 фев 2007, 18:57
Только дело тут наверное не в средствах, а в том, что приедается все, и покупки тоже. даже самые прекрасные.
13 фев 2007, 19:18
Когда я вижу страшных теток, с лицами, как компотные груши, которые одеты в дымчатые меха, я понимаю, что ТЕПЕРЬ они живут, хм, "по карману". Но разве это жизнь?
13 фев 2007, 19:47
Для них – да. Ведь никто не видит себя в зеркале с лицом как компотная груша… Природа не столь жестока. А вообще, страшно стало.
13 фев 2007, 19:55
Сам боюсь...
13 фев 2007, 18:57
Это ЖЕНСКАЯ психология! А за женщин выходят замуж... только редкие, ненатуральные женщины:-D
13 фев 2007, 19:16
Отнюдь, Весна, отнюдь! Вспомните киноклассику: "Я имею желание купить козу, но не имею возможности, я имею возможность купить козу, но не имею желания. Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями" О, трагическая правда народного фольклора - желание умирает в возможности. Дурная бесконечность...
13 фев 2007, 19:25
Нормальный взрослый гетеросексуал приобретает "не по карману" вещи для своей женщины:-) Если для себя, то он либо ЕЩЕ не мужчина... либо ВООБЩЕ не совсем мущщина;-)
13 фев 2007, 19:28
Либо он приобретает автомобиль :))
13 фев 2007, 19:34
Угу, либо автомобильный завод. А жене - бижутерию, из последних сил.Не по карману. Мущщщина!
13 фев 2007, 19:37
Ну... по моим наблюдениям... такие персонажи либо тоже инфантильны (не наигрались в детстве в машинки)... либо чересчур... брутальны (им бы посоветовала заняться профессионально гонками без правил)... либо у них комплексы с детства... лишенного папы, проводящего все выходные на коврике под брюхом у "копейки" :-(
13 фев 2007, 19:54
Шутю я :) Просто с огромным кол-вом мущщин случается неадекват, когда речь заходит об авто :( А вообще я пребываю в полной убежденности, что не по карману (читай - в кредит) покупать можно только квартиру.
13 фев 2007, 19:56
Тоже так думаю... Ну... наверное, еще дачу... Если ребенок маленький возник:-)
13 фев 2007, 20:03
Ага, а постоянно жить там будут бабадедушки :)
13 фев 2007, 19:40
Ну прям! Куча жмотов есть среди муЩЩин. Вариант наших знакомых: жена просит денег на прокладки, а он возмущается:" Я же тебе в прошлом месяце покупал!". Кста, он как раз, из таких, как муж автора. У неё машина в лизинг - новая Хонда Джаз, но денег на бензин он не даёт. Друзей поразил подарком для жены и хватит. Не ездить же на ней, на Хонде:) А в общем, счасливый брак, уже больше 20 лет. Столько же жена не работает, хотя имеет финансовое образование:)
13 фев 2007, 19:58
Может у вашего знакомого раннее "старческое"?;-) Это я про жмотство по поводу прокладок...
13 фев 2007, 20:01
Нет, так всегда было:) Их всё устраивает. Он ей с утра на тумбочке 130 крон оставляет, на продукты.Это примерно 8,5 евро. Поругаются - ничего не оставит:) Это он сейчас такой щедрый, а раньше это было ещё меньшей суммой:)
13 фев 2007, 20:13
А она... послушная такая девАчка? Или это его ответная реакция... на какое-нить ее отвязное мотовство (20 лет назад)? Муж мой время от времени пытается бороться с моими... способностями пропускать сквозь пальцы любые суммы... С этой осени он заставляет меня записывать ежедневные траты... Сначала я писала "журнал - 15 р., сок Пончису на улице - 12 р."... список покупок из Рамстора с копированием чека занял 3 страницы молескина... Муж сказал, чтобы я не издевалась... Теперь записи лаконичны... "Седьмой" - (четырехзначное число)... "Рамстор" - (хххх)... "кутили с Поником в городе" (хххх)... "еда, бытовая химия, косметика" (хххх)... потом чуть ниже трогательное перечисление наименований из овощного ларька... с суммами БЕЗ округления;-) Муж махнул рукой:-D... Но время от времени смотрит... и говорит "не, ну ты все-таки молодец, что научилась записывать траты" :-D
13 фев 2007, 20:21
Она у нас говорит на "О", О-кает, она из Кинешмы. Так вот так и гОвОрит: "ДеФки, я беС трусов хОдить буду, но на работу не пОйду". Ей по-фигу, наверно. Я же говорю, счастливый брак. Не думаю, что он её за что-нибудь наказывает. Просто считает, раз он работает, а она на шее сидит, то расклад будет такой, как он скажет...
13 фев 2007, 20:30
С другой стороны.... кто ей мешает пойти на работу и заработать себе на бензин?
13 фев 2007, 20:05
Мда, у всех разные представления о "счастливом браке" :)
13 фев 2007, 20:15
Как же много нынче счастливых браков развелось... Ну вот, например, одна, муж - солидная должность, приличный доход, у жены за 12 лет брака никогда не было кредитной карты. Только фиксированная сумма в месяц и строгий контроль расходов. Живут же люди... Тоже, кстати, студенческий брак. Ушла завидовать, поскрипывая зубами.
13 фев 2007, 20:16
Хорошо, что не приматом назвали... Ах, Весна, как же быстро у вас багровеет лицо. Такого ника юзер, а shift вконец зажмакали! Чуть-чуть бы легкости...
13 фев 2007, 23:58
Милый Инсайт! По-моему, уже ВСЕМ моим более чем полугодичным знакомым по форуму (к коим вы относитесь несомненно), известно, что капсом Вес/на не "орет", а "выделяет". Я умею делать болд и курсив (я работала сетевым редактором)... Но это МУТОРНО... а других шрифтовых возможностей я не вижу:-( ЗЫ: А чО, задело?;-)
14 фев 2007, 00:04
И еще... Специально для таких, как вы... любителей не слишком кривых ассоциаций... в моем Паспорте написано, что к временам года мой ник никакого отношения не имеет:-) Это просто начальные слоги моих фамилии и имени;-) А еще так звали одну мою знакомую сербку... Ударение на ПЕРВЫЙ слог;-)
14 фев 2007, 18:02
Анекдот в тему. На 3-м курсе нам читали лекции по различным системам космического корабля. У преподавателя была привычка означать каждую систему аббревиатурой. Однажды он читал лекцию по системе "Жизне Обеспечения Пилотируемого Аппарата", перед лекцией вывел на доске соответствующие заглавные буквы. Он тоже не мог понять, что нас так смущает...
14 фев 2007, 18:06
;-) Вот до сих пор не знаю - байка или быль: научно-исследовательский институт химических удобрений и ядохимикатов (НИИХУЯ)...
Не знаю что делать
13 фев 2007, 20:25
Дело в том что мне он готов подарить весь мир. Я раньше пыталась припугнуть его дорогими покупками для себя. Но он рад стараться. То мне костюмчик за бешеные деньги предлагает, то шубу вот недавно предлагал купить. Так у меня же цель есть квартиру приобрести. Потому от всего отказывалась. думала он поймет
14 фев 2007, 01:08
Ой сразу вспомнился другой автор, у которой муж так на дачу копит, которая ей не нужна. И жить не дает :-) У Вас с мужем разные приоритеты в финансовых вопросах. Что с этим делать я не знаю :-(
13 фев 2007, 20:28
А здесь мало того, что для себя.... да еще и за счет своей женщины.
20 фев 2007, 14:52
Современное общество :-). Раньше только женщинам позволительно было за чужой счет для себя жить :-)
13 фев 2007, 19:24
Неееееее, все удовольствие от покупки ничто по сравнению с тем, как будет душить жаба :(
Anonymous
13 фев 2007, 20:22
Я офигиваю с русских теток !! Квартиры нет , тел. берет в кредит, денег, тоже, как я поняла нифига нет, без обуви 100 лет уже ходит, а главное и детей нет, нахрена с таким мурлом жить??Если он вместо ботинок жене, покупает телефлн в кредит??Разве нормальному мужику в наше время, придет в голову бред такой...А сейчас дети пойдут, вообще денег не будет , в чем КАЙФ от такого ЖИТИЯ ЛЮДИ???? Зачем обрекать себя на такое существование?
Не знаю что делать
13 фев 2007, 20:27
Вы предлагаете разводиться? Вот так просто взять и развестись?
13 фев 2007, 20:26
А что работать не пойдете? Сидите без обуви, без квартиры, и все никак на работу не хотите пойти? Ну так это вам выбраный образ жизни. А муж с тоски себе телефон дорогой покупает. Хотите сапоги - заработайте.
Не знаю что делать
13 фев 2007, 20:30
Я работала до января этого года. Все что получала копила. У меня есть хорошая заначка. В январе меня сократили и сейчас я в поисках работы. С голода мы не умираем. Наша квартира приносит хорошие деньги. Если гулять на них то можно так шиковать мало не покажется. так вот только я так не хочу. Хочу что бы свой угол был. Он тоже вроде хочет. Но только на словах.
13 фев 2007, 20:31
Ну сейчас найдете другую работу и все восстановится. Мужчинам тоже нужны игрушки.
Anonymous
13 фев 2007, 20:34
а что восстановится? Я вижу только один выход. Жить точно так же как он.
13 фев 2007, 20:36
Попробуйте :) Может, тогда и доходы возрастут. Так бывает, мне рассказывали...
13 фев 2007, 20:45
Это правильно. Деньги нужно тратить с большим удовольствием и вкусом:)
13 фев 2007, 20:56
Со вкусом - это как? Если телефон - то самый дорогой, если сапоги, то Prada?
13 фев 2007, 20:58
Ну да, ну да...
13 фев 2007, 20:34
Пардон, а муж про заначку знает? Может потому и телефон купил, и шубу предлагал.
Не знаю что делать
13 фев 2007, 20:38
знает. В банке под проценты положили.
13 фев 2007, 20:43
Ну поэтому и купил. Поговорите, по-хорошему. Я ,честно скажу, таких как вы, не понимаю. Чтобы без сапог, но с депозитом. Может "перегибаете палку" как раз вы? У вас, что: две юности, две молодости будет? Получите удовольствие, хоть немного, хотя бы от сапог. Он ,от телефона, уже получил:)
Не знаю что делать
13 фев 2007, 20:49
Я так поняла по советам, что надо делать то что я и собиралась. жить для себя, не отказывать себе ни в чем. Как говорится "одним днем". В общем я сама виновата оказалась :think
13 фев 2007, 21:08
А почему Вы не хотите для начала обсудить ситуацию с мужем? Он в курсе Вашей обиды? И, кстати, где Вы увидели такие советы?
Anonymous
13 фев 2007, 21:12
конечно в курсе. Это не впервые. Я уже писала выше. Постоянно одно и тоже. Я не люблю ругаться. Я просто тихо объясняю ситуацию. Он кивает головой. предлагает мне ттоже тратиться на дорогие вещи. У него идея была. Купить в нашу однокомнатную квартиру кожаные кресла и диван (на деньги что в банке). Вообще куда нам. Он говорит что в будущем в новую квартиру купим. Еле еле договорились.
14 фев 2007, 15:32
ИМХО 1Как только найдете работу и начнете получать деньги идти в банк и подыскивать кредитную программу на квартиру С мужем обсудить условия что он из своей зп обязан покрывать половину выплаты по кредиту половину общих расходов а вот уже на остальное он может делать что хочет есди ему так уж хочется иметь деньги отдельные от семьи 2 Обговорить раз и навсегда что: Дорогие вещи а тем более кредиты берутся и покупаются ТОЛЬКО с ведения и обсуждения обоих сторон 3 Договорится что деньги от сдачи в наем вашей квартиры идут только на .....(ремон положим в новой квартире,ребенка,на случай потери работы и т.д. вставте сами)и кроме этих трат никто на них не расчитывает
не автор
14 фев 2007, 23:25
очень ясно представляю что вас ждёт с таким мужем в будущем. Будете вспоминать этот топик и жалеть, что во время не сделали выводы.
Алёна
20 фев 2007, 10:26
У меня такой же муж, двое детей, я подрабатываю дома, но это копейки. Сейчас муж без работы - на последние, в прямом смысле (кредитка уже под завязку), деньги собирался по кредитной карте купить новую барсетку за 150 дол. Говорит, что с ней его быстрее на работу примут. Я в шоке!!! Денег осталось 200 руб., мне должны заплатить, но только через два дня.
20 фев 2007, 19:16
Очень правильно:) Новый кошелёк - новые деньги:)
14 фев 2007, 19:58
Не так поняли......про "одним днем" Просто подумать, как планируете родить ребенка(не работать какое-то время) и планировать бюджет...Когда муж вот так просто без согласования с Вами лезет в долги....Да, возможно и сами виноваты. Не надо такие вопросы стестняться обсуждать....Надо сесть и обо всем поговорить и про то, что вы одна семья, про то , что у Вас нет обуви прилично, про то, что имидж ничто и так далее...
Anonymous
15 фев 2007, 08:22
Может проще? потратил семейный бюджет на новую вещь - на здоровье. Автор питается на свои доходы от сдачи жилья. Самостоятельно. А муж кусает локти и грызет мобильный телефон.
15 фев 2007, 14:43
Каждый человек имеет право на маленькую радость, в т.ч. на новый телефон. НО: в ситуации, когда основная денежка копится сообща на что-то большое, другие большие траты должны оговариваться совместно. А то может быть следующая ситуация: возьмете кредит на квартиру, опять же вложив в качестве взноса деньги за свою квартиру, муж свою з/п будет тратить на себя любимого, а вы - платить кредит. А при разводе отдадите ему половину. О плохом, конечно, не надо всегда думать, но все-таки в таких вопросах лучше заранее подстраховаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия