Хочу ребенка, но как?
Anonymous
13 фев 2007, 16:21
Знаю, есть такая тема на Еве. Но я туда больше не хочу писать. В прошлом году написала, так меня облаяли, что мы тут по три года детей ждем и больше, а у тебя всего три месяца... Суть в том, что Бог не дает нам с мужем детей.. Уже прошел год, а ничего не происходит. А уже так хочется. Обследование показало, что оба здоровы и надо тупо ждать. А я уже не верю, что смогу. Чего я только не делала: тесты, температуру мерила, выбирала чем питаться, позиции и т.д. и т.п... , ничего не помогает.. И жить не хочется....И что делать, если сделать ничего не можешь, даже если захочешь?? Как из этого всего выбираться?
Anonymous
13 фев 2007, 16:28
мы ждали 2 с половиной года второй беременности, хотя первое дете получилось через пол-года. Вы рано паникуете. Еще годик можете спокойно ждать.И прежде всего расслабтесь и не делайте из этого идеи фикс. Чем меньше вы об ЭТОМ будете думать, и выбирать позы,тем больше шансов забеременеть. Все у вас будет хорошо, не циклитесь.
Anonymous
13 фев 2007, 16:46
Рано не рано, мне скоро 31 уже, и ждать еще год.. да еще не думать о беременности уже просто не могу. Вот год ждала и старалась не думать - не помогает.
Ш
13 фев 2007, 16:49
Мы через год и дождались:) По странной закономерности, это случилось в следующем цикле после отпуска. Может, вам ездить куда-нибудь почаще? Заодно и развеетесь
Anonymous
13 фев 2007, 16:51
Это тоже было в нашей программе, также бесполезняк.
A-s
16 фев 2007, 13:37
Организму часто помогает сильный стресс (и психологический, и физический - типа, если вы не любите спорт, попробуйте на пару недель съездить в отпуск, например, в горы). У меня больше 2лет не получалось. Все анализы - хоть на выставку, врачи (много и разных) хором твердили "всё нормально, ждите". Расстались с мужем, уже собиралась расстаться с любовником, все два года - из психоза в депресс и т.п. На беременности реально циклилась, тоже была навязчивая идея. Устала настолько, что послала всех и всё, решив, что просто не пришло еще время, потом, как-нибудь... Первый раз за все время расслабилась - и вот вам, пожалста :)))) ЗЫ. (мне 31, весной ждем-с :))) )
13 фев 2007, 18:01
Какие обследования вы делали?
Anonymous
15 фев 2007, 12:46
анализы на инфекции: микоплазмы, хламидии, трихомонады, и т.д и т.п. все отрицат. (кровь и мазки) узи внутренним датчиком (несколько раз делала)- сначала показал кисту яичника, через 2 месяца сделала - все в норме. сдала гормоны. Оказался немного повышен пролактин - 560 (при норме 500), пропила циклодинон, снизился до 360. Больше ничего не сдавала. Беременностей до этого не было, ОК не принимала, полового партнера не меняла, воспалений придатков, вен.заболеваний, ничего такого не было, ттт. Что происходит не понятно...
15 фев 2007, 13:24
:-о А спермограмма? А рентген труб? Это же основа всего, то, что вы делали - вторично, главные - эти два
Anonymous
15 фев 2007, 13:37
сперму да, сдавали -все ок. Рентген труб - не делали. :( врач не назначали, говорит, у вас все хорошо, ждите и все.. а у меня паника какждый раз как месячные приходят....
15 фев 2007, 13:42
ОТКУДА они знают, что все в порядке, если они трубы не проверяли? Я была лучшего мнения об Опаринских врачах. ВАМ надо его сделать оязательно, это одна из основных причин... А еще с эндометрием могут быть проблемы, но это на УЗИ обычно видно... а еще бывает генетическая несовместимость. HLA сдавали?
16 фев 2007, 20:10
ППКС!!! Я в шоке! Толком девушка и не проверялась, а еще удивляется: почему не могу забеременеть? А если трубы непроходимы? А если спайки? А овуляция вообще есть? Ну и врачи! Автор, может, вам доктора сменить?
15 фев 2007, 21:33
Происходит скорей всего то, что лечитесь вы у районного гинеколога, а бесплодие лечат врачи-репродуктологи. Кроме вас обследование должен проходить ваш муж, сейчас 50% бесплодных пар бесплодны "по вине" мужчины. А так вы можете еще 20 лет искать у себя заболевания :-(
13 фев 2007, 18:19
Для начала отвлечься. Чем больше на этом зациклеваешься, тем хуже получается. Тысячи женщин беременели именно тогда, когда забивали на все эти температуры и позиции. Ехали с мужем в отпуск, пили/гуляли/развлекались, а приезжали беременные. У нас первый ребенок получился, что называется, "с первой попытки", а второй раз не могла забеременеть месяцев восемь. Кстати, как раз до отпуска :)
Anonymous
15 фев 2007, 12:49
пыталась отвлечься, забила на графики. Но все время об этом думаю. Как только хочу выпить таблетку или вино, думаю, а вдруг уже нельзя пить.., т.е. постоянно контролирую себя.. а в итоге масса разочарований. В отпуск ездили, не помогло тоже.
16 фев 2007, 20:12
Для начала проверить трубы. Она так 10 лет может отвлекаться, а потом выяснится, что у нее трубы не проходимы. К сожалению, не всем везет так, как вам.
13 фев 2007, 19:13
Сначала надо перестать обижаться на людей, которые пишут вам правильные вещи. Действительно 3 месяца - это еще не срок, в вашем возрасте и год пока еще не срок. Два года - это уже та черта за которой надо заморачиваться. У вас получилось вот что - вы почему-то решили, что должны забеременеть в первый же месяц. Решили это с потолка, не зная даже в общем физиологии процесса, потому как если знали бы, то такое вам бы в голову и не пришло. Через три месяца вы попросту впали в панику, которая и может служить причиной бесплодия. Я бы на вашем месте все-таки вернулась бы в раздел "Хочу ребенка", прочла бы ВСЮ информацию которая там хранится в виде ликбеза и советовалась бы с тамошними девочками, а не здесь.
Anonymous
15 фев 2007, 12:54
действительно так и было. Пробел в незнании я устранила, но толку-то ) Просто все мои знакомые и мама беременели сразу как толкьо они этого хотели. Меня еще удивляло, как можно выбрать пол ребенка или знак зодиака??? если это вообще не предсказуемо. Обидно, что предохранялись так долго, можно было экономить на презервативах, все равно нифига не получается. ГЫ )))
15 фев 2007, 21:36
Мало ли что и у кого получалось.
13 фев 2007, 20:42
Где вы проходили обследование? Если в женской консультации, то по собственному опыту скажу, что подобные обследования мало чего дадут (мне сначала говорили что всё ок, потом стали находить разные болячки, которых и в помине не было, а то, что было очевидно - то врачи в женской консультации просто не замечали). Если есть возможность, пройдите обследование в приличном медицинском центре. Год без детей - это уже повод для серьёзного обследования. У меня результат того, что мы с мужем в своё обратились в хороший медицинский центр, один - сейчас гуляет с бабушкой, бесится в снегу, а второй - барахтается в животе. Удачи вам! P.S. попробуйте сходить тут в "планирование беременности", или в "хочу ребёнка", там много девочек, которые давно хотят малышей, они и выслушают, и помогут, и дадут хорошие советы - это тоже мой опыт.
Anonymous
15 фев 2007, 12:55
обследовалась в Центре акушерства, гинекологии и перинатологии в Москве (в коньково)
15 фев 2007, 16:39
Напишите тут в "Хочу ребёнка", спросите, какие анализы девчонки сдают. И сверьте, все ли вы сдали. Я как вспомню, чего я только не сдавала, даже рентген мозга делали... Но самым показательным оказалась лапароскопия, выявили то, чего никакие анализы не показывали, и опровергли то, что показывал рентген труб. Ну и на лапаре естествено убрали то, из-за чего не было детишек.
13 фев 2007, 22:59
Надо отвлечься и не ставить прямо-таки перед собой цель -сделать ребёнка -обычно так никогда ничего не получается:(
14 фев 2007, 21:10
Ну, ну не вешать нос, всё получится, только веру не теряйте
13 фев 2007, 16:37
У моей тёти была проблема с зачатием, что она только не делала, последнее это лежала к верх ногами (я смеялась). Потом попалась ей бабушка-гинеколог, которая составила схемку и расчитала ей деньки для зачатия и всё ок (ситуация была 20 лет назад). Не помню, что за книга (связанная с зачатием, беременностью и родами) мне как-то попала в руки, но я обратила внимание что там тоже приведена была таблица расчётов дней и т.д. Если у вас со здоровьем всё хорошо, то всё получится. Удачи Вам!
13 фев 2007, 19:16
К сожалению 14% бесплодных пар бесплодны по неизвестной причине. А календарики - это элементарный расчет овуляции :-)
вот что прочла
13 фев 2007, 16:48
"...Прошу прощения, что скопировала это у Планирующих, надеюсь, это правилами не запрещено?! Хочу ребенка!!!! (это название). Автор-гинеколог. "Хочу ребенка как можно скорее, почему у меня до сих пор нет детей, не могу больше, хочу ребенка..." - меня всегда коробило от таких настойчивых жалоб, я бы сказала - претензий к жизни, хотя я всегда понимала отчаяние, лежащее в основе. Я не могла словами коротко сформулировать неуместность этого тона, этой уверенности в том, что дети как дешевые вещи должны быть доступны по первому требованию, этого непонимания Чуда. Почему никто не предъявляет таких требований относительно любимых людей - вот хочу любви, большой и чистой, вечной и настоящей - прямо сейчас! Почему у меня до сих пор ее нет, я так ее хочу! Почему не идут к доктору с такой жалобой, не требуют таблетку для получения любви? "Что можно попить для овуляции" - частый вопрос Так почему не спрашивают - что можно попить чтобы быстрей найти свою половинку? Почему не придумали искусственную любовь в пробирке, типа ЭКО, почему не поставили на продажу - почему зачатие такое придумали, а любовь нет? Почему люди делают различие между этими понятиями - любовь и дети? Почему отсутствие детей на данный момент воспринимается как неполноценность, как отсутствие секса или мобильного телефона - у всех есть, у меня нет, это непорядок, это меня унижает, я должна это исправить. Почему это воспринимается как болезнь, почему это является медицинской проблемой, почему это повод для обращения к врачу, почему врачи поддерживают это заблуждение, почему они относятся к этому как к медицинской проблеме, почему дают людям надежду на лекарства, почему дают повод думать, что медицинские вмешательства могут - ДОЛЖНЫ - помочь в этом вопросе? Почему людей, обратившихся с этой претензией, называют больными и ставят диагноз? Почему изучают их спермограмму и состояние труб и не обращают внимание на состояние души и разума? Почему, если бы к гинекологу пришла женщина с жалобами на отсутствие любви в ее жизни, он бы отправил ее в лучшем случае к психотерапевту, а при жалобах на отсутствие детей, он засучивает рукава, исполняется сознанием своего всемогущества и востребованности и отправляет на операцию? Почему такое отношение к вопросу? Почему мы понимаем, что любовь нам ничего не должна, и от наших манипуляций не зависит, что это - Чудо и ее можно только ждать и готовиться, чтобы когда она придет - не упустить, не потерять, не убить; а про детей этого не понимаем? Почему они должны появиться в нашей жизни, тогда когда нам хочется, такими как нам хочется, того пола как нам хочется, того знака зодиака, цвета глаз, в таком количестве как нам хочется и тп? Почему мы считаем что они входят в нашу бесплатную медицинскую страховку, и если они запаздывают, мы предъявляем претензии - докторам - и требуем это лечить?! Почему мы так уверены, что они обязаны у нас быть, как только мы их захотим? Почему мы бесимся, когда с первого раза не получается - а почему должно было получиться - кто даст внятный ответ? А почему в первый год должно получиться? Почему у диагноза "бесплодие" такие критерии? Почему до года не надо волноваться, а после года уже и врач начинает волноваться, а не только женщина? Почему ребенку на размышления и на возможность выполнить наш ультиматум по хорошему - дается всего год? А дальше мы начинаем войну, в которой хороши все средства: гормоны, чтобы нарушить наш личный баланс, который установился не просто так, а чтобы приспособить нас к той жизни, которую мы ведем; лапароскопия - разрезание живота, пусть не как при харакири, а всего три дырочки вокруг пупка, и разделывание внутренностей, исправление анатомии, которая стала такой не просто так, а вследствие нашей еды, половой жизни и других наших привычек и особенностей; инсеминация - попытка обмана природы - в этой порции клеток нет будущего человека, но мы отберем лучших, разгоним в ускорителе, добавим кое-чего в жидкость и введем под давлением, минуя механизмы естественного отбора, должны же они понять, что наши намерения серьезны. Но будущего человека как не было в этой порции, так и нет, и от наших шаманств не появилось - а мы обижаемся - почему; ЭКО - ах, мне надоело лечиться, я хочу ЭКО. Все, мне надоело чувствовать себя неполноценной, мне надоело, что дети, которые обязаны у меня быть, надо мной издеваются и не приходят, я больше не собираюсь искать и устранять непонятные причины этого, у меня есть деньги, и я хочу купить себе ребенка сейчас. Выпишите мне чек. Откуда в головах людей поселился миф о том, что ЭКО - это панацея, я не знаю - вероятность зачатия в цикле ЭКО не выше, чем в обычном естественном цикле, около 25-30%. Интересные цифры. Вероятность такая же! Почему никто не задумывается? Вероятность не выше! Сейчас начнут кидаться тухлыми яйцами, особенно те, кто это перенес. Что я хотела сказать - что надо уйти от медицины в каменный век и использовать в арсенале средств только молитвы? Нет, если использовать молитвы, заговоры, экстрасенсов, паломничества к святым местам, знахарские приемы и тп - С ТАКИМ ЖЕ НАСТРОЕМ - это будет то же самое. Почему Бог обязан выдать Вам ребенка, когда Вам захотелось? Какая разница, к кому Вы обращаетесь с такой претензией, главное - что это претензия, что Вы чувствуете себя ущемленной в своих правах и ищете пути восстановления своих прав. Главное - непонимание Чуда. Медицина есть, даже Церковь ее признает и признает то, что Бог создал врачей и значит это всего лишь инструмент в его руках и им нельзя гнушаться и противопоставлять другим инструментам, что надо действовать и использовать доступные средства, только - без претензий и самонадеянности! Понимая, что все будет так как должно быть, а не так как Вам сегодня хочется, и что если что-то из того что хочется - не получается - то стоит покопаться в своей душе, а не только теле. Что никто не обязан исправлять Вашу жизнь за Вас, что манипуляции в Вашем организме не затронут Вашу душу, что есть вещи, которые никто за Вас не сделает и поэтому претензия "хочу ребенка" направлена только лично к Вам. Что ребенок - это не товар, который можно купить, и не нечто, что приписано Вам с Вашего рождения и обязательно должно у Вас появиться - откуда такая уверенность, за что? Ребенок - это человек. У него есть тело и душа. У него есть предназначение. У него есть время рождения и время смерти. И они не зависят от Вашего графика БТ и поз при половом акте, не зависят от того, с какой ноги Вы сегодня встали и чего Вам сегодня хочется - проколоть презерватив или все-таки выпить постинор. И он ничего Вам не должен, даже если Вы 10 лет его добиваетесь - это создает вокруг Вас ореол мученицы, вызывает сочувствие даже злобных врачей, но это не дает Вам никаких прав на его появление, не делает его обязанным Вам. Он не просил Вас добиваться его. Были ли в Вашей жизни люди, которые безответно Вас любили? Добивались ли они Вашего расположения? Обязаны ли Вы им за это? Не думаете ли Вы сквозь сочувствие - "зачем он так уперся, жил бы и радовался жизни - зачем сам себе на пустом месте создает страдания - зачем страдать из-за того, что от тебя не зависит"? Покопайтесь в себе - почему Вы так сильно его хотите, что не можете подождать? Чего именно Вы от него хотите? Какие чувства Вы хотите испытать, взяв своего ребенка на руки? Почему Вам не хватает объектов для любви в мире, и нужен именно этот объект - младенец? Чем он отличается? См. - Почему так легко любить маленьких детей Дайте ответ самой себе честно - не нужна ли Вам Ваша личная, хотя и временная, собственность для проявления своей власти, для реализации себя - как воспитателя, как благодетеля, как учителя, как сталкера, как доброго и справедливого старшего? Никто вокруг не поддается Вашему контролю и защищается? Вам нужно беззащитное существо, с которым Вы будете делать что хотите. "Мой ребенок" - будете заявлять Вы, не давая вмешиваться бабушкам, мужу, врачам и учителям. Подразумевая "мой раб". Любимый раб. Чего не удается сделать ни из одного взрослого. Подумайте. Обычно именно такая потребность вызывает навязчивые ощущения "хочу именно сейчас, ну почему его нет". Потому что когда понимаешь, что ребенок - не раб, а гость, - тогда и не требуешь своего раба здесь и сейчас, и не возмущаешься его опозданием, а спокойно и терпеливо ждешь своего гостя (конечно стараясь поддерживать дом в порядке, готовым к приходу гостей, чтобы когда они придут - он им понравился, и им захотелось в нем остаться), который тебе не принадлежит ни в чем, даже во времени своего прихода, - и тебе не приходит в голову из-за этого страдать - это ведь его жизнь - значит ему так надо! Значит ты ему пока не нужна! Подумай почему. Ребенок - это Чудо - не только в смысле непредсказуемости его появления, невозможности "заказать" его день рождения, внешность и характер. Когда он приходит к нам, он приносит нам чудеса и волшебство. Он учит нас безусловной любви - о ней написаны все книги мира, но только своих детей мы умеем так любить - безусловно, просто за то что они есть, несмотря на то, какие они есть неидеальные, несмотря на все их ошибки, проступки, преступления, как бы они к нам не относились - все это не имеет значения - мы любим их просто за то, что они есть, и мы понимаем, что они нам не принадлежат, что они свободны и вправе любить других, быть не такими как мы, иметь другие взгляды, служить другим людям, распоряжаться своей жизнью, не оглядываясь на нас, заводить и разрушать свои семьи - а мы все равно их будем любить, прощать и всегда ждать, при этом не испытывая комплекса жертвы, не требуя благодарности и не отказываясь от смысла своей жизни. Книги учат нас, что только такая любовь - настоящая, что так надо любить и взрослых, мы сами требуем к себе такой любви, мы страдаем, получая что-то другое, потому что в детстве нас любили просто за то, что мы родились и живем рядом, - и нам всегда, всю жизнь нужно именно такое к себе отношение от тех, с кем мы живем. Книги учат, но пытаешься себя исправить - и терпишь неудачу. А когда к тебе приходит ребенок, ты не читая никаких книг, ничего специально не делая, а только глядя ему в глаза - открываешь в себе способность к настоящей любви. Ты умеешь так любить, а он корректирует твое умение - улыбаясь и одобряя тебя, когда ты права, плача, когда ты сбиваешься с пути, но тут же прощая, когда ты исправляешься. Он учит тебя - не ради себя, потому что он уйдет очень скоро, он учит тебя ради тебя! Он живет своей жизнью, а ты благодаря этому получаешь опыт настоящей любви. Дальше уже твое дело, как ты ей распорядишься, решишь ли ты, что ее достойны только твои дети или научишься видеть во всех людях бывших детей или как-то еще. Ты смотришь на свое Чудо, которое свалилось на тебя НИ ЗА ЧТО, потому что никакие годы борьбы за него не стоят того, что оно тебе дало, - и ты задаешь вопрос - "за что мне такое счастье". И ты понимаешь, что если бы оно пришло раньше, чем ты была готова, ты бы не научилась тому, чему учишься сейчас, ты бы не была способна дать ему то, что даешь сейчас, ты бы все испортила и загубила, ты бы не справилась с этой ответственностью и не испытала бы этого счастья, ты бы чувствовала себя замученной жертвой бессонных ночей, ты бы требовала понимания за свой ужасный вид, испорченный характер, вечную усталость, ты бы требовала благодарности за свой материнский долг и не познала бы, что когда ты готова и все вовремя - НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ, а есть только спокойная радость совместной жизни. И тебя начинают коробить претензии людей "хочу ребенка прямо сейчас", ты понимаешь, что этого нельзя требовать, что это нужно заслужить, что об этом можно только просить и с пониманием относиться к временному неудовлетворению твоей просьбы, значит надо работать над собой и готовить себя, потому что не дай Бог, твоя просьба удовлетворится раньше, чем ты будешь к этому готова, просто в назидание, ты понимаешь выражение "остерегайся своей мечты", ты понимаешь, как неправильно и опасно на чем-то зацикливаться и требовать, добиваться, используя противоестественные способы, как опасно таки добиться, будучи неготовой.... как много это принесет несчастья там, где задумано все по-другому ... Но также ты понимаешь, что женщинам, которые не прошли твой путь, это говорить нельзя, бесполезно, жестоко. Потому что ты - при своем счастье, а они уверены, что если сейчас их навязчивая идея реализуется, они тут же станут счастливы. Но счастливыми становятся только те, кто к этому готов, и у кого все происходит в свой срок. Возвращаясь к медицине, еще раз хочу подчеркнуть, что "в свой срок" может произойти и ЭКО, дело не в "натуральности " способов, а в настрое и отношении к вопросу. Способ достижения должен соответствовать реальной ситуации. Пагубно настроение "не могу больше ждать" и отношение к своей ситуации, как к неправильной, в которой кто-то виноват, и нежелание использовать имеющееся время как дар для подготовки себя и работы над собой. Почему отсутствие Чуда неправильно? Скорее наоборот, свершение Чуда всегда удивительно, необъяснимо, повергает тебя в состояние униженной благодарности. За что тебе это Чудо? И что ты должна сделать, чтобы оправдать это доверие. Чудо временно встряхивает все твои чувства и эмоции, обновляет тебя, омолаживает, учит любви. Как показывает опыт человечества, со временем все устаканивается Но когда ты готова к Чуду и относишься к нему именно так, у тебя есть шанс продлить это состояние обновленности души - и стать реально чуточку лучше, не только хорошей мамой своему ребенку, но и более зрелым человеком. (отрывок из Дневника мамы)..."
Anonymous
13 фев 2007, 17:13
Будь у меня уже ребенок, я бы тоже это написала. Легко говорить, когда все уже случилось.. А как бороться со страхами, что чуда не произойдет? Женщине отведено лет двадцать на то, чтобы появился ребенок, а дальше все, природа-мать возьмет свое. А как быть, если от этих 20 лет осталось всего пять? И не потому, что раньше ребенка не хотелось, а потому что условий для его счастливого будущего не было. И теперь, когда я готова встретить его с распростертыми объятьями, он мне говорит - нет, не хочу. Все это я понимаю: и что это чудо, и что надо заслужить. Но как с этим жить? И гляда на девочек, которые делали не один и не два аборта, еоторые меняли партнеров как перчатки, которые курят как паровозы или пьют и имеют не по одному ребенку, я не понимаю за что им было дано ЧУДО? И хватит ли им духовного развития воспитать ребенка?
Anonymous
13 фев 2007, 18:17
Хватит-не хватит не Вам судить.
Anonymous
15 фев 2007, 12:58
Конечно, не мне. Это был риторический вопрос
13 фев 2007, 19:18
От того что вы будете устраивать панику ребенок не появится :-(
13 фев 2007, 18:07
+1 (детей нет:)
Anonymous
13 фев 2007, 18:14
Даже не стала дочитывать... Автор додумывает, что: "отсутствие детей на данный момент воспринимается как" неполноценность, как отсутствие секса или мобильного телефона" - это она по себе судит? воспринимет в меру своей испорченности? И по всему тесту: бла...бла...бла... Лишь бы с умным видом языком почесать!?
13 фев 2007, 18:29
+1
Anonymous+1
13 фев 2007, 18:36
точно. Бредятина еще та.
бред сивой кобылы
13 фев 2007, 18:38
во-во
Какой бред !
13 фев 2007, 19:04
Боже , какая ахинея ! Это могла написать только женщина , у которой уже есть ребёнок . Сытый голодного не поймёт . И с таким высокомерием , с пренебрежением к женщинам , проходящим через круги ада , ради возможности стать мамой , мол - недостойны они значит , низшая каста, ещё и рыпаются - лапароскопия , ЭКО ." Автор-гинеколог " - вот в это никогда не поверю . Фу , противно так , хочется пойти и руки помыть.
13 фев 2007, 19:53
Ну, например, недавно разговаривала с представительницей фармацевтической компании, которая говорила, что все эти таблетки для повышения плодовитости (не знаю термин на русском) повышают (и очень значительно) риск появления рака. Можете приводить хоть какие ссылки, говорить о том, что все это фигня, и механизм появления рака так и не изучен, но я пока что руковожусь тем, что говорит фармацевт. Ответьте на вопрос: стоит ли ребенок Вашей жизни? (с транслита)
13 фев 2007, 20:05
Не надо нагнетать обстановку. Есть эстрогенозависимые злокачественные опухоли, а эстрогены применяются ТОЛЬКО для наращивания эндометрия. Если у вас все с эндометрием нормально, то не надо паниковать зря. Еще используется FSH (фоликул-стимулэшн гормон), от него рост опухолей не зависит. Еще при ЭКО используется препарат, который отключает овуляцию (один-две инъекции), тоже на рост опухолей не влияет. Ну и укол ХГЧ для овуляции в нужный момент - тоже ни на что не влияет кроме овуляции.
Какой бред !
13 фев 2007, 20:10
Ну , зачем же так категорично , к чему этот пафос . :-) "Стоит ли ребёнок жизни !" Посмотрите на количество топиков в разделах Планирование , ХР и ЭКО . Количество пар, имеющих проблемы с зачатием сегодня составляет 25% . Это проблема глобального масштаба и спасибо медицине за то , что многим людям врачи всё таки в состоянии помочь , а в некоторых случаях просто сотворить чудо , а нам говорят - Бог даёт детей. Не верю я ни в какого бога . Хоть про рак , хоть про бубонную чуму рассказывайте - эти 25% всё равно хотят иметь ребёнка .
13 фев 2007, 20:46
Я "за" достижения медицины. :-) Но в некоторых случаях надо просто смириться с некоторыми вещами, чтобы не навредить себе еще больше. У меня несколько знакомых добывали детей постоянными операциями, таблетками и прочим. У многих дети рождались больными. И самы мамы теряли громадную часть своего здоровья, которое, учитывая продолжительность жизни, еще никому не мешало. Само собой, что у меня слишком маленькая выборка перед глазами, чтобы делать выводы. Но то, что я вижу, мне не нравится, например. Если природа чему-то препятствует, то борьба против природы не всегда себя оправдывает. Но это абсолютное ИМХО. Есть болячки, которые лечаться, а есть ситуации, когда все нормально, но ничего не происходит. Зачем тогда гробить себя? (с транслита)
13 фев 2007, 20:50
Такой выбор делается ТОЛЬКО для себя. Если вы считаете что это все не стоит делать - не делайте, это ваше право. Только точно так же оставьте за женщинами хотящими детей их право. Редко кто делает эти попытки в клиниках абсолютно не владея информацией - безграмотные зачастую и не знают дороги в эти клиники, остальные в состоянии разобраться в рисках. Вас же никто не упрекает в том, что вы детей не хотите - вот и вы оставьте нас (кто бьется за своих детей) в покое.
13 фев 2007, 20:56
У каждого свое право и своя правда. Главное, чтобы потом не пожалели. (с транслита)
15 фев 2007, 13:30
Ольга, риск пояления рака яичников от воздействия лекарств, используемых для стимуляции, увеличивается незначительно. То есть, для женщин, не стимулирующих яичники, он составляет где-то 2%, для стимулировавших - 4 (в среднем). Это не такое уж значительное увеличение, чтобы оправдать такой пафос, который у Вас по этому поводу появляется :-) К тому же, заметьте, заболеть этим можно и не делая никаких стимуляций, 2% заболевают все равно даже среди таких же, как Вы, кто старается избежать всех этих рисков. А среди делающих стимуляии 96% не заболевают раком яичников никогда :-)
13 фев 2007, 21:04
Просто Вы не хотите детей, поэтому и возникает вопрос "зачем гробить себя". А у многих женщин наоборот - "зачем жить без детей?"
13 фев 2007, 22:55
Т.е. женщина - это инкубатор и без детей ничто, и смысла ее жизни нет? (с транслита)
13 фев 2007, 23:13
Лично я хотела ребенка, сколько себя помню, поэтому, если бы у меня не могло быть детей найти смысл жизни мне было бы очень сложно. Мне, лично мне (но таких очень много) НИЧТО не может принести такого же ощущения счастья, как собственный ребенок.
Anonymous
15 фев 2007, 13:07
вот именно...хоть кто-то меня понимает.. а у меня почему-то лет с 20-ти запало, что я не смогу иметь детей и видимо до сих пор сидит... Ну не идти же к психологу, мне кажется я сама смогу справиться с этим, побороть этот страх, вот и обратилась за помощью к еварушницам..
16 фев 2007, 20:04
В принципе, да, понимаю Вас. Если я не могу что-то получить, это тоже становится самым желанным в жизни. Человеческая природа? (с транслита)
14 фев 2007, 01:58
что может быть в жизни важнее и счастливее, чем вырастить маленькое чудо? назовите, please
14 фев 2007, 20:45
Вы не того человека спрашиваете. :-) А если маленькое чудо вырастет в большую свинью? Это будет означать, что Вы - неудачница, что Вы ничего в своей жизни так и не добились? (с транслита)
16 фев 2007, 18:01
ну во-первых, большинство детей все-таки вырастает в хороших людей :) а во-вторых, я же не говорила, что надо ВСЮ ЖИЗНЬ положить к ребенкиным ногам! надо естественно еще чем-то заниматься. а вот ДРУГОЙ смысл жизни вы так и не назвали :) видимо потому что чем бы вы ни занимались, все равно все это НЕ главное.
A
14 фев 2007, 09:16
я, например, хочу детей, но у меня тоже такие мысли проскальзывают. (с транслита)
13 фев 2007, 21:02
Ёклмн, что за ахинею вы пишете "таблетки для повышения плодовитости, рак"... БРЕД! Или это вы про таблетки, которые используют для стимуляции овуляции?;-) Если так, то сначала разберитесь какие именно таблетки, что к чему, как они действуют, а потом открывайте тему и обсуждайте, высказывайте своё мнение. А то кто-то чего-то ляпнул, а вы тут панику начинаете наводить...
Anonymous
13 фев 2007, 21:47
"повышение плодовитости" - как у свиней . :-) Повышение плодовитости свиноматок и поголовья крупного рогатого скота.
13 фев 2007, 22:54
"Fertility drugs", do you understand that better?
13 фев 2007, 23:00
А с чего вы решили что это переводится как "повышение плодовитости"?
13 фев 2007, 23:07
Я же написала, что не знаю термин на русском. (с транслита)
13 фев 2007, 23:13
Даже если бы написали по-английски - сути это не меняет. Я вам написала несколькими постингами выше - не нагнетайте обстановку, тем более что в этом вопросе вы профан полный.
14 фев 2007, 20:44
Я и не говорю, что я - профессионал. Я делаю выводы из того, что вижу вокруг. Вы считаете, что все данные процедуры полезны для здоровья женщины? (с транслита)
14 фев 2007, 20:46
Беременность и роды тоже достаточно тяжкое испытание для организма. Можете пользоваться этим как отговоркой нежелания иметь детей.
14 фев 2007, 20:50
С этим согласна. :-) Поэтому и не понимаю желания иметь детей. Это какой-то мазохистский механизм. Да, инстинкт, против которого не попрешь. Но неужели люди так зависят от инстинктов? (с транслита)
14 фев 2007, 20:51
Ольга, вам уже давно пора понять, что у вас с головой явные проблемы в плане детей. Поймите, это не достоинство, это ваша трагедия. Вы хотя бы напоказ это не выставляйте.
14 фев 2007, 22:11
У меня проблем нет. Мне просто непонятен смысл создания себе проблем, не имея при этом нет никаких гарантий положительного результата. (с транслита)
14 фев 2007, 23:11
Вот в этом ваша беда и есть - непонимание того как люди хотят иметь детей. Некоторые, например, не понимают как можно иметь собак - грызут все, писают. Ну что с вас возьмешь - ущербность нельзя объяснить, стоит вам только посочувствовать.
16 фев 2007, 20:05
Онион, я тоже могу перечилить, что ущербно в Вас. Но какое отношение это имеет к топику? (с транслита)
16 фев 2007, 20:22
Это имеет самое прямое отношение к топику. Если я ущербна в искусстве, ну не понимаю я "Квадрат" Малевича, то я не буду лезть на форум поклонников такого искусства и завывать "Ну и дураки вы все я вас не понимаю".
15 фев 2007, 00:55
Вы так говорите потому что вас лично проблема автора, слава богу, не коснулась. Что-то вам говорить - бесполезно, вы ничего не поймёте, как и все другие люди которые ни разу не слышали диагноз Бесплодие и не страдали от бездетности. Они никогда не поймут человека, который пойдёт на ВСЁ ради того, чтоб иметь детей: на кучу операций, на стимуляции, на дорогущие анализы, консультации, на многоразовые попытки ЭКО, на отказ от спокойной жизни, от отдыха, от каких-то удовольствий. Да, и совет, а не наезд: если вам что-то не понятно (это я по поводу вашего высказывания о создании себе проблем), то держите свои непонятки при себе, не раздувайте эту тему т.к. для некоторых людей это очень больно.
15 фев 2007, 13:36
Не лезли бы Вы со своей пропагандой бездетности в грязных галошах в душу к людям, которые ничуть не хуже и не глупее Вас, просто имеют другие убеждения плюс уязвимы из-за своих биологических особенностей
16 фев 2007, 20:11
"уязвимы из-за своих биологических особенностей" Почему??? Вот именно потому, что они не хуже и не глупее других, мне и не понятно, почему они отказываются от счастливой жизни со смыслом в чем-то еще? Зачем нужны болезненные и потнциально опасные операции/таблетки? Зачем зацикливаться на одной проблеме? Ну, не можешь ты иметь детей, иди и усынови или помогай детскому дому, заботься о племянниках (вот где твои гены!). (с транслита)
16 фев 2007, 22:17
Вы действительно считаете, что на этом формуме вы поймёте "почему они отказываются от счастливой жизни со смыслом в чем-то еще"? Вам оно надо? Или вы тут для того, чтоб позаботиться о здоровье чужих вам людей? Или вы тут для того, чтоб давать советы бездетным парам, кого им усыновлять и о ком заботиться? Милочка, посмотрите на мою подпись, или в паспорт. Посмотрели? Вот ради ЭТОГО стоит глотать таблетки, валяться на хирургическом столе, тратить бешеные деньги на обследования и ЭКО, лишать себя отдыха, и как вы выражаетесь "счастливой жизни", т.к. СЧАСТЬЕ приходит только тогда, когда ты берёшь на руки СВОЕГО РОДНОГО РЕБЁНОЧКА!!! И за ЭТО стоит отдать ВСЁ!!! Но наличие собственных детей совершенно не мешает усыновлять чужих малышей и помогать детским домам.
16 фев 2007, 22:30
К сожалению Ольгино непонимание не из разряда "Не понимаю, но хочу разобраться", а "не понимаю почему вы такие дуры".
Anonymous
15 фев 2007, 13:10
наверное. Хочется подарить кому-нибудь материнскую заботу и ласку...
16 фев 2007, 20:12
Разве мало вокруг уже живущих людей, которым нужна забота и ласка? (с транслита)
Anonymous
16 фев 2007, 22:01
Такое ощущение, что вы издеваетесь... Заняться что-ли больше не чем? Вы не знаете что такое бесплодие, бездетность. И слава богу, что не знаете. И никогда не поймёте тех, кто не может иметь детей. А значит и не вам эту тему обсуждать. Сгиньте отсюда, не гневите публику! :evil
15 фев 2007, 03:59
Даже без таблеток, РЕБЕНОК стоит моей жизни
Anonymous
15 фев 2007, 04:08
Уже готовый, живой ребенок или абстрактный, который еще может будет, а может и не будет?
Anonymous
16 фев 2007, 22:02
СВОЙ РОДНОЙ ребёнок!!!
ЭКОшка
13 фев 2007, 22:04
знаю кто написал. и правда врач.бредятина!!! как может врач! такое писать??!! http://www.mariamm.ru/doc_564.html#hochu
13 фев 2007, 22:57
тоже узнала ее...мда, странная она женщина
14 фев 2007, 01:03
У нее еще сайт есть, ммчто-то там, да? Очень кстати о ней плохие отзывы тех, кто у нее лечился. Если это она.
14 фев 2007, 20:23
Врач-гинеколог с уклоном в эзотерику... (с транслита)
эко-мама
13 фев 2007, 17:06
Если на протяжении года попытки зачать ребёнка оказались безуспешными, то желательно было бы обратиться к врачам для обследования обоих будующих родителей :-). Часто бывает так, что недостаточно какой-то мелочи, а бывает, что всё намного серьёзнее и необходимо лечение либо одного либо обоих членов семьи. НО если проблема есть, то не надо прятать голову в песок!!! Рыдания и переживания тут не помогут! Надо действовать и незамедлительно. И, кстати, зря Вы так о хочушном форуме. Там много мудрых и добрых женщин, которые посоветовали бы Вам как вести себя в сложившейся ситуации. Если Вы хотите чтобы Вас пожалели, дело одно, тогда можно в ТД откравать топик за топиком а если Вы хотите (действительно хотите) действовать, то хотя бы сходите в ХР форум и прочтите топики где по крупицам собрана ВСЯ возможная информация о трудностях при зачатии, о возможных причинах, о анализах, которые необходимо сдать супругам, есть адреса клиник, отзывы о врачах, стоимость анализов, лечения..- кладезь! Там есть ВСЁ и собрана эта информация и для ВАС тас же :-). Правда! Ну зачем обижаться на виртуальную тётю, которая возможно Вас недостаточно чутко выслушала. И не тяните! Годы летят ой как быстро и после 30-ти каждый год на вес золота. Я не голословна, а опираюсь на собственный опыт. Мы ждали ребёнка 10 лет и слава Господу нам было даровано это счастье, стать мамой и папой - в 35 лет я родила замечательного, потрясающего ребёнка. НО чего нам это стоило... А если бы у меня раньше была возможность ознакомиться с необходимой информацией и не бегать с тестиками каждый месяц и рыдать в подушку а сразу обратиться к специалистам, то я давно бы стала мамой и возможно в квадрате или в кубе ;-). Так что не тратьте драгоценное время, не будьте эмоциональны а работайте над тем, чтобы стать мамой :-). Соберите всю инфу, составьте план действий и вперёд! ВСЁ возможно :-) - удачи Вам :-)!
Anonymous
13 фев 2007, 18:42
+ 1 (нечего сидеть - надо действовать)
13 фев 2007, 18:24
Я 4 года хотела, а потом вернулась в институт и ушла в учебу и через 2 месяца это случилось. Просто не надо об этом думать и оно произойдет.
Anonymous
13 фев 2007, 18:32
всегда так бесят подобные безапеляционные заявления рааслабьтесь и все будет!:-( за 20 лет и напрягались и расслаблялись и что только не делали... а поезд уже ушел... и ничего уже не будет...
эко-мама
13 фев 2007, 18:48
простите что вмешиваюсь :-). А почему Вы так уверенно говорите, что ничего уже не будет :-(? Вы все возможные шаги предприняли? ии-эко-икси-см..? Извините если Вам не приятен мой вопрос. Просто горько читать такое :-( и хочется как-то поддержать.
Anonymous
13 фев 2007, 19:02
уверена потому что уже первые признаки климакса проявляются.
эко мама
13 фев 2007, 19:12
Гомональный фон при желании можно откорректировать (с хорошим врачом). Есть же не один путь для того чтобы стать родителями (выше я перечислила только половину возможностей). Может не опускать пока руки? Я не знаю Вашей ситуации но сама в экошках не один год (ребёнку скоро 3 года) и знаю массу историй когда опытные врачи выводили из климакса и рожали и сами жанщины и их сурМ ещё :-). Ещё ДЯ как возможность... Без детей очень тяжело жить :-(. От всего сердца желаю Вам чтобы Ваше желание каким-то Чудом всё-таки сбылось!
13 фев 2007, 19:20
Ну и что? А донорскую ЯК вы не рассматриваете?
Anonymous
14 фев 2007, 11:32
мы живем в провинции. в городе нет специализированных центров по этим вопросам. максимум - участковый гинеколог. зарплата у меня 500$, у мужа 700$. ехать в другой города с этой проблемой, надо увольнятся с работы. короче нет денег на такие изыски как донорская ЯК и прочее... не продавать же квартиру в честь этого...
? ? ?
13 фев 2007, 21:30
А что за признаки? (с транслита)
Anonymous
14 фев 2007, 11:36
вы совсем глупая, да? и у врача никогда не были? и в интернете никуда не ходите, кроме евы? и в яндексе словосочетание "признаки климакса" набрать не в состоянии?
14 фев 2007, 19:55
Не надо так резко. Очень часто бывает что это не первые признаки климакса, а совершенно другие проблемы. Тем более как вы говорите, с медпомощью у вас там не ахти. Климакс это или нет можно определить по анализу крови на гормоны.
? ? ?
15 фев 2007, 10:49
Извините. Не хотела вас обидеть. Сейчас посмотрела "признаки", и нашла у себя все эти признаки. Но мне только 40 лет, и мес. регулярно. Так что весьма расплывчатые описания признаков. (с транслита)
Anonymous
15 фев 2007, 15:34
не надо извиняться... я на ровном месте обидеться могу или обгавкать кого... ни за что... тоже признак, знаете ли... честно говоря после нескольких неудачных беременностей и проблем со здоровьем после них даже пробовать уже не хочется, особенно учитывая возраст и ограниченность в финансах...
15 фев 2007, 01:08
Заметно....
Anonymous
15 фев 2007, 10:19
дык а я о чем! даже тут уже заметно!
Anonymous
15 фев 2007, 13:18
просто я задергалась и не знаю что дальше делать... то ли еще подождать, то ли уже идти и записываться на всякии ИИ, ЭКО и т.д. и т.п. ИИ,кстати, нам не поможет, оно чаще делается при мужском бесплодии. Через 3 месяца "неполучания" поперлась сдавать анализы, потратила тыщ 10, а у меня ничего не нашли, сказали, надо ждать и все... Вот я щас и в непонятках.. то ли еще подождать, то ли идти уже врачам снова отдаваться...
15 фев 2007, 13:40
А вы делали спермограмму и рентген труб?
15 фев 2007, 21:41
Девушка, вам уже сто раз тут сказали, первое куда надо пойти это в раздел "Хочу Ребенка" и слушать что там скажут опытные хочушки, а не ОБИЖАТЬСЯ на них. И пора так же понять, что есть РАЗУМНЫЕ сроки после которых надо уже заморачиваться. А они такие: до 35 лет один год, после 35 пол-года без предохранения.
13 фев 2007, 19:45
Зря вы напрягаетесь. Об этом даже врачи говорят. И примеров я вам могу вагон принести. Просто не все могут справится со своей психикой и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выбросить из головы.
эко-мама
13 фев 2007, 18:45
Произойдёт при условии, что зачатие физиологически вобще возможно. А чтобы это узнать надо для начала пройти полное обследование и уже успокоившись расслабиться и ждать чуда (и то в том случае, если Вам лет... до определённой возрастной границы ;-))- имхо
13 фев 2007, 19:56
А если все таки не произойдет! - сидеть сложа руки - это вариант!
13 фев 2007, 18:38
Да фигня это всё - чудо,заслужить...Я детей не хотела вообще никогда.Считала,что такая эгоистка как я просто не способна ничего дать ребёнку,чужие дети меня раздражали.Тщательно долгие годы предохранялась.По гинекологам не ходила.Забеременела случайно,мало того,оказалось,что у меня огромная миома,с ней я вообще не должна была забеременеть никогда.Я мало того, что забеременела,так ещё и случайно.В 33 года. Теперь-то я конечно,очень рада что всё так вышло,потому как сама добпрвольно не решилась бы.Резюме - кто чего боится-то с тем и случится.Делайте выводы.
13 фев 2007, 19:57
"Теперь-то я конечно,очень рада что всё так вышло,потому как сама добпрвольно не решилась бы". А почему Вы рады? (с транслита)
13 фев 2007, 19:02
Извините,не поняла,а форум чем может помочь-позу подсказать,что скушать или подарить вам ребёнка.
13 фев 2007, 19:12
Милый автор! Я считаю, что в жизни все происходит не просто так, а что косаемо ребенка, то он 100 % от бога и больше никаким другим образом его нельзя заплонировать! он должен родиться именно в данный момент именно у данных родителей и именно тогда, когда это необходимо судьбе!!!
Anonymous
13 фев 2007, 19:21
Вопросик: а если судьбе необходимо, а мама аборт решила делать? Как в таких случаях судьба поступает? Или это тоже заранее просчитано у нее?
13 фев 2007, 19:44
Глупости. У меня ребенок от мужа, и родился когда я этого захотела. Я еще и роды сама вызвала, когда захотела.
13 фев 2007, 23:48
Как это, интересно?;) (с транслита)
14 фев 2007, 20:20
Таблеточки есть такие, стимулируют. Ну и классика:касторовое масло. Уже не могла терпеть - так он меня там по почкам и остальным внутренностям колошматил, 4-х киллограмовый мой :). Только не рассчитала, и получилось не на утро (чтобы выспаться), а посреди ночи.
15 фев 2007, 02:13
Sweet Dream написал(а): Глупости. У меня ребенок от мужа, и родился когда я этого захотела. Я еще и роды сама вызвала, когда захотела. Так дайте автору умный дельный совет,как ей получить ребёнка.Она ведь тоже ребёнка хочет,а вы и способ знаете,чтоб "по вашему велению,по её хотению",ррраз и в дамки:-)
15 фев 2007, 02:26
Ну что же ей,моего мужа предложить? Я не знаю как ей забеременеть, я просто против того что дети от бога. Не от бога они, а от здорового мужчины. Этими проблемами врачи-профессионалы занимаются.
13 фев 2007, 19:32
Сложно все объяснить, нам наверное этого не дано !! Я только могу один пример привести, жила-была одна девушка, очень красивая, очень умненькая, очень перспективная, сделала за 38 лет шесть или семь абортов и никогда не была готова к детям, говорила, что еще рано, а вот сейчас рада, да не может да и не от кого рожать и запила она на этой почве......бог давал ей возможность но она не смогла ею воспользоваться!!
13 фев 2007, 20:12
ну 6-7 абортов... неудивительно что ей не забеременеть сейчас, плюс возраст конечно. Но мне кажется ни бог, ни судьба в данной ситуации не причем. Скорее глупость и наплевательское отношение к своему здоровью.
13 фев 2007, 22:30
Знавала девушку, которая к 18-19 годам сделала 5 абортов, когда она пришла на шестой раз, её предедупредили, что у неё все истончено и впоследствии могут возникнуть проблемы с деторождением, пришлось рожать, потом второго родила:-), а дальше не знаю......
13 фев 2007, 23:16
А мне одна жаловалась, что долго не могла забеременеть второй дочкой - "она же у меня - результат девятнадцатой беременности". За несколько лет тетка умудрилась сделать 17 абортов.
13 фев 2007, 19:58
У каждого свое мнение по этому поводу!!
13 фев 2007, 20:25
Хорошо, дапустим действительно в данной ситуации может и наплевательское отношение, а как тогда можно объяснить ситуцию со мной!!! Вышла замуж, появился ребенок, хотя особо не планировали, но очень ждали, мечтали, радовлись, строили планы, а потом разом все разрушилось, потому что муж умер за неделю до рождения дочи? как это можно объяснить? случайность?
Anonymous
13 фев 2007, 21:50
И вы в бога верите после этого ? Если он есть - зачем ему смерть Вашего мужа ? Какие докозательства того , что " всё от бога " -конкретно в Вашей истории ? Непоняла.
13 фев 2007, 23:40
У нас первая дочка "никак не получалась". Полгода всего, но я уже начала потихоньку с ума сходить. И вот в очередной месяц мужу предстояли две командировки по неделе и между ними три дня дома. Эти три дня по моим подсчетам для зачатия никак не подхоили и я расслабилась, ну что делать раз так получается, не увольняться же мужу с работы?! Ну и естественно именно в какой то из этих трех дне дочка и зачалась. А потому, как я теперь понимаю, что я ситуацию "отпустила" и перестала напрягаться. Рекомендую попробовать! ;-)
14 фев 2007, 12:51
Смешно, простите, читать такие высказывания. У вас полгода, у меня 4ый год, у кого-то 10. Мы с вами в разных ситуациях находимся. Не надо сранивать.
15 фев 2007, 18:21
Я бы добавила, что это действительно работает, но в тех случаях, когда речь не идет о серьезных медицинских проблемах.
Anonymous
14 фев 2007, 09:58
А я уже дошла до ручки, уже начинаю представлять, как мы будем без детей жить. Да, основную задачу я, как женщина не выполнила, зато хлопот меньше. Вот такие мысли у меня стали появляться. Задумываемся об усыновлении, но я боюсь, что это может не случиться. Боюсь чужих детей, боюсь больных детей. Хотя еще раз ЭКО хотим сделать, все-таки есть у нас свои и яйцеклетки и сперматозоиды, значит не все еще потеряно, но денег тоже не особо. Вот 2-ой раз сделаем, а там уже по результатам. Но ребенка обязательно до 35, потом все.
14 фев 2007, 10:15
Автор, очень Вас понимаю... сама была в таком положении... у нс не получалось почти 5 лет. за это вроемя было 3 ЭКО + 1 крио, операция мужа, моя лапара и т.д. много всего. кто лечился от бесплодия - поймет меня. а про деньги, время и здоровье - вообще молчу. в итоге, в 2004 году забеременнела САМА, чудо само случилось:) в декабре 2004 года у меня родился долгожданный сынуля:) сейчас ему пошел уже 3-й годик:)
Anonymous
14 фев 2007, 10:31
Поздравляю, но я не автор.
Anonymous
15 фев 2007, 13:25
вот и меня такие мысли стали посещать, наверно не от безнадежности, а больше от того, чтобы отвлечься и подумать о чем-нибудь другом. Но все равно ничего не выходит
14 фев 2007, 10:45
Автор! Я понимаю ваши страдания. Сама уже кажется прошла все "круги ада"... Надо ждать и надеятся... Можно попробовать лечение: стимуляцию, инсеминацию, эко. Но и эко - не панацея от бесплодия. Очень правильный совет - постараться расциклиться. Мне в какой-то степени это удалось, когда я занялась поисками щенка. Оказывается, что не такое простое дело - купить собаку:) Но скоро он у меня будет, и я верю, что жизнь изменится к лучшему. Когда я впервые зашла в форум ХР, меня тоже закидали тапками. Одна дама мне написала:"Поддержки сопливой захотелось? А я тут уже 3 года сижу". Очень меня это расстроило, помню. Иногда бывает так тяжело, и хочется просто доброе слово услышать! (с транслита)
14 фев 2007, 12:54
В ХР очень много хроших, добрых людей, не надо рассказывать о том, что там все злые и непонимающие.
14 фев 2007, 21:39
Разве я написала, что там все злые? Просто действительно у людей там нервы не выдерживают, когда кто-то новенький, не с таким большим стажем заводит топик:( Но ведь и каждый когда-то пришёл впервые в ХР со своей бедой. Поэтому считаю неправильным набрасываться на человека за то, что он ещё не такой опытный как другие. Лучше дать совет или поддержать:) (с транслита)
14 фев 2007, 19:59
А представляете как расстраиваются женщины, которые по нескольку лет ждут, надеются, делают возможное и невозможное, а приходит кто-нибудь и начинает ныть "уже три месяца не предохраняюсь, а беременность не наступает, а мне УЖЕ 23 года" или что-то в этом же духе :-( Вот когда сам становишься по другую сторону баррикад, тогда начинаешь понимать того кто пишет про сопливые поддержки.
14 фев 2007, 21:47
Ну какие баррикады? Не надо никаких баррикад. Все когда-то начинали, не сразу все становятся опытными хочушками. Для обмена опытом и форум создан. А поддерживают хочушки друг друга очень! И почему бы не поддержать новенькую тоже? Я правда давно уже в экошках:( (с транслита)
Anonymous
14 фев 2007, 20:19
вы правильно делаете,что щенка ищите, берите девочку, в смысле суку! у вас будут дети обяательно,но собаку любите. была какая-то передача по тв,давно уже, пара (известные люди,но не помню уже кто) рассказывали,что ДОЛГО (годы) не было детей, а потом посоветовали взять суку, родился ребенок, но у него была аллергия на шерсть, собаку пришлось отдать в деревню, но вскоре муж и жена развелись :( мои тетя и дядя долго - 13 лет ждали своих деток - первый был ЗБ, потом 10 лет ожидания, последние три года забили, смирились? наконец- они приютили котенка,девочку, а потом я,племянница вышла замуж,родила сразу же, тетя за мной ходила, в смысле помогала много,когда я была беременна/я чувствовала себя неловко,что вот я, мне 20 - скоро рожу, а ей за 30 и ничего/, перед моими родами за месяц она узнала,что БЕРЕМЕННА!!! это в 33 года, сейчас у них двое сыновей. а все также,врачи говорили,что все ОК со здоровьем и у жены и мужа. удачи вам большой!
Да уж!!!
14 фев 2007, 20:40
Ну Вы и гоните!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
15 фев 2007, 13:28
спасибо, спасибо большое. Да вы правы... Из вашего сообщения я, правда, не поняла ждете вы малыша или нет. Надеюсь, что ждете. Но по мажорной ноте догадываюсь, что да.. подумываю завести котенка... но все время отказываю себе в этом, потому как думаю, если родится ребенок, то будет не очень хорошо дышать ему кошачьей шерстью.. наверно не правильно думаю.. :(
15 фев 2007, 13:30
Почти 4 года назад мы с мужем так завели собаку:) Собака класная и мы ее очень любим:) И жалеть нам тут не о чем:)
15 фев 2007, 21:34
Нет, к сожалению. Чуда у меня так и не случилось:( (с транслита)
Сын, муж и папа
14 фев 2007, 20:14
Вот зашёл в раздел "брак" там все хором ноют, что бросил беременную или с младенцем на руках муж ( и что кривить душой, если б не младенец, так бы не одна из них не убивалась бы ), зашёл сюда, здесь опять слюни, что полгода не забеременить, ей богу голова кругом. Женщины, мне вас явно не понять!!! Интересно, что здесь вычитывает моя жена.
14 фев 2007, 21:51
Я 4 года ждала маленькое чудо,тоже руки опускала,но вот теперь я МАМА,Аська в паспорте моём,постучите совет дам...:)
15 фев 2007, 01:02
а взять чужого не думали?я забеременела через 2 года,но уже подумывала о других вариантах.и еще попробуйте отвлечься,запланируте что-нибудь,типа поездки.удачи вам.
уже мама
15 фев 2007, 01:17
Дети Богом даются - это точно... Мне вот дал двоих, абсолютно не от меня, не от мужа, ни от схем и графиков зависело - все случилось, как свыше задумано. Может, просто пока не время, не готовы еще... Я вторым не могла забеременеть полгода, тоже испугалась, впала в панику - как же так!!! А вот так. От нас не многое зависит, к сожалению.
Anonymous
15 фев 2007, 02:02
Угу, особенно тем, которые аборты раз в год делают... (с транслита)
Anonymous
15 фев 2007, 13:36
во-во
уверенна!
15 фев 2007, 01:20
Простите, а как же вот эти плодовитые нации, им тоже от бога дано? Прости меня Господи, но не порите чушь, это от здоровья дано, вот и весь удел.
Anonymous
15 фев 2007, 01:23
А здоровье кем дано?
15 фев 2007, 02:04
В большей степени мамой и папой к вашему сведению.
Anonymous
15 фев 2007, 02:06
Следущий вопрос будет, а маме и папе кто дает? :-) (с транслита)
15 фев 2007, 02:14
Их мама и папа. Чисто случайная выборка сперматозоидов и яйцеклеток. А вы думали там боженька над пробиркой сидит?
Anonymous
15 фев 2007, 02:19
Вобще то это была шутка (с транслита)
15 фев 2007, 12:55
Автор! Цитирую вас: "анализы на инфекции: микоплазмы, хламидии, трихомонады, и т.д и т.п. все отрицат. (кровь и мазки) узи внутренним датчиком (несколько раз делала)- сначала показал кисту яичника, через 2 месяца сделала - все в норме. сдала гормоны. Оказался немного повышен пролактин - 560 (при норме 500), пропила циклодинон, снизился до 360. Больше ничего не сдавала. Беременностей до этого не было, ОК не принимала, полового партнера не меняла, воспалений придатков, вен.заболеваний, ничего такого не было, ттт. Что происходит не понятно" А мужа не проверяли? Надо проверить ОБЯЗАТЕЛЬНО: спермограмма, узи, ТРУЗИ по показаниям, начните со спермограммы. Почти в половине случаев присутсвует мужской фактор бесплодия. Для себя: обязательно УЗИ-мониторинг овуляции. и наверное ГСГ. Потом можно попробовать ИИ. Разве врач вам всего этого не говорил? Вы фактически почти ничего не сделали, а уже кричите что непонятно что происходит. Для того чтобы понять ваших исследований мало. Вообще в форуме ХР есть топики в которых все это написано, жаль что вы разолившись на кого-то перестали читать форум. Там есть масса полезной инфы. Гормоны какеи сдавали? Не надо страдать, надо действовать.
Anonymous
15 фев 2007, 13:34
про спермограмму забыла написать, сдавали, конечно. Врач сказала - хорошая сперма. Я только усомнилась в количестве. Там норма 2 мл, а было 1,8... но врач сказала нормально.. А что такое ГСГ?
15 фев 2007, 13:46
Дело может быть не только в кол-ве, есть масса других показателей которые могут влиять. Если у вас есть результаты вы можете создать топик в том же ХР. Не надо бояться, там много людей с такими же проблемами. ГСГ-гистеросальпингография, проверка проходимости маточных труб. Если трубы не проходимы, то зачатие очень поблематично. Вам надо найти хорошего врача и прийти вместе с мужем на прием, вам назначат необходимые исследования. Есть масса вещей, которые могут влиять на фертильность. Я не поняла вы УЗИ-мониторинг овуляции делали? У вас есть овуляция?
15 фев 2007, 13:48
ГСГ - это тот же самый рентген труб, о котором я Вам писала выше
15 фев 2007, 13:49
Сорри, я все сообщения не читаю, могу повторяться:)
15 фев 2007, 13:52
Прочитала. Про Опарина уже давно ничего хорошего не слышала, надо валить оттуда:) С генами можно пока подождать, надо сначала еще раз сдать спермограмму и сделать ГСГ. Потом уже HLA и прочие генно-имунные факторы.
15 фев 2007, 14:05
Ну не знаю, Опарина, конечно, не первый сорт, но такие азы, как ГСГ... могли бы уж и послать девочку. А врачи хорошие есть везде, у меня две ЭКО-дочки именно с Опарина, "от" Смольниковой :-)
15 фев 2007, 21:16
:) дочки замеательные:) младшая такая глазастая:) А пр ГСГ так это к какому врачу попадешь, там народу миллион, некогда многим докторам:)
16 фев 2007, 12:18
И не говорите. У меня тут на работе у девочки поликистоз, пошла туда, ну они и бросились ее лечить-стимулировать, не делая ГСГ... я в шоке. Стало быть, два случая уже минимум...
16 фев 2007, 01:09
ВЫ делали анализ на совмистимость?Может вы не потходите друг дружке,такое бывает. (с транслита)
16 фев 2007, 01:13
Одного не понимаю, как можно опустить руки в 31 год ...? Я боролась до 36, потом , забила... в 38 -родила ;-)
16 фев 2007, 12:52
мы с мужем были не против завести первенца и занимались ЭТИМ без предохранения больше полгода. Но ничего не происходило. Опросто в один прескасный день (верней ночь) я не пошла после ЭТОГО в ванную и даже не встала с кровати, и просто тупо уснула. Ну, и через пару недель на тесте было 2 полосочки) Сейчас мы уже в садик ходим)))
16 фев 2007, 13:08
О Боже! Гениальный совет!!! Маммма мия, неужели вы думаете, что весь форум ХР этого не знает...
16 фев 2007, 14:37
Если вы думаете, что до этого я в ванной всё внутри вымывала, то ошибаетесь. Сверху просто.. "косметический ремонт", так сказать. Но внутри всё было и потом с утра выходило обратно)). Но в тот раз я просто не встала вообще никуда и всё.
16 фев 2007, 14:42
вы знаете, но для всех кто хочет забеременеть, это очевидно, что не нужно в ванную бегать, и вообще вставать не нужно :) вы еще в форум эко сходите, народ просветите :)
16 фев 2007, 14:44
Я никого не просвящаю и никому ничего не советую. Просто написала про себя.
16 фев 2007, 15:18
Какая поразительная наивность или беспросветная глупость :-( Вы еще напишите что вам тогда уже аж 23 года было, тогда точно вы придумали панацею.
16 фев 2007, 15:30
Ну, если сейчас ей 21-22, и "они уже ходят в садик", то она действительно нашла выход для всех страждущих :)
16 фев 2007, 16:58
такие глупости пишете.. ужасть..
16 фев 2007, 20:27
Девушка, глупости пошли от вас. Проблем бесплодия у вас никогда НЕ БЫЛО. Два года секс без предохранения для наступления беременности - это НОРМА, вы за эти нормы не выходили. Представьте себе, что вы видите человека в инвалидном кресле у которого паралич обеих ног. А вы к нему подходите и говорите "Да я тоже когда родилась, то ходить не умела. А потом научилась. И ты так делай и научишься ходить". И посмотрите на его реакцию.
!!!
16 фев 2007, 13:10
=D> =D> =D> Вы очень, просто ОЧЕНЬ помогли автору, которая уже ГОД пытается, столь ценной информацией! А какую моральную поддержку вы ей оказали, сообщив, что вам удалось забеременеть через полгода после непредохранения и в первый же раз когда вы додумались не бежать в ванную после полового акта!
16 фев 2007, 14:40
=D> =D> =D> Вы очень, просто ОЧЕНЬ помогли автору, которая уже ГОД пытается, столь ценной информацией! А какую моральную поддержку вы ей оказали, сообщив, что вам удалось забеременеть через полгода после непредохранения и в первый же раз когда вы додумались не бежать в ванную после полового акта! Я чё тут - телефон доверия чтоли? Написала как мне удалось и всё. никому ничего не советовала. Если вы думаете, что до этого я всё там вымывала - то флаг вам в руки!
16 фев 2007, 14:43
=D> =D> =D> Вы очень, просто ОЧЕНЬ помогли автору, которая уже ГОД пытается, столь ценной информацией! А какую моральную поддержку вы ей оказали, сообщив, что вам удалось забеременеть через полгода после непредохранения и в первый же раз когда вы додумались не бежать в ванную после полового акта! Я чё тут - телефон доверия чтоли? Написала как мне удалось и всё. никому ничего не советовала. Если вы думаете, что до этого я всё там вымывала - то флаг вам в руки!
16 фев 2007, 14:45
!!!
16 фев 2007, 14:50
Да, здесь именно - телефон доверия. Человеку плохо, ему не нужны информация, как вы легко и просто забеременели, ему нужна поддержка. Ваш же пост просто добивает раненого, но вам этого видимо не понять никогда.
16 фев 2007, 14:52
Конечно не понять. \\ Ева глючит по страшному столько постов повторных\\
16 фев 2007, 15:16
Вы издеваетесь или честно не понимаете ЧТО вы написали бесплодным женщинам?
16 фев 2007, 20:56
Ну раз вы считаете УЖЕ себя бесплодными, так в чём же дело? чёго плакаться то? или у вас тут кружок по интересам - мы бесплодные - ах пожалейте нас. Выход можно найти из любой ситуации. Да и может это и к лучшему, что детей нет. если вы на вполне адекватные сообщения бросаетесь как мигеры, то...
16 фев 2007, 21:03
Деточка, у меня дочка на пол-года тебя младше.....Будем дальше меня учить жизни? У тебя никогда не было проблем с зачатием, с этого надо начинать и молчать в тряпочку в тех топиках где обсуждается проблема бесплодия. Прости, но ты сама нарвалась на грубость своей бестолковостью :-(
16 фев 2007, 21:09
А у вас были? Интересно, что вы посоветовали это женщине (автору?) )))))))
16 фев 2007, 21:18
У меня сейчас эти проблемы во всей красе уже пятый год по клиникам. Так что не тебе, милая, здесь улыбаться. Поняла?
16 фев 2007, 21:32
ну дочь же есть. в вашем то возрасте можно ещё лет 20 проходить по ним, а потом сразу на кладбище.
16 фев 2007, 21:34
Вы считаете что сказали мало глупостей в этом топике? Жуткое желание добавить еще?
16 фев 2007, 21:37
жалко, что вы не считаете глупостью хамить. даже вашей подруге по несчастью (автору).
16 фев 2007, 23:06
Onion, спорить с этой дамой бесполезно, не связывайтесь прошу Вас:) такое не лечится:)
16 фев 2007, 23:22
У вас тоже не лечится, вот вы и беситесь. У кого - то через полгода, а у кого-то - ..уй.
16 фев 2007, 23:33
Нда...вы совсем ку-ку:) Уберите свои паганые руки от клавиатуры...
16 фев 2007, 23:36
Да что Вы обижаетесь? Ну, девочку Бог мозгами обидел - вернее, их отсутствием. Давайте лучше пожалеем ее, убогую.;-)
16 фев 2007, 23:41
Обижаюсь?! :) Нет что Вы:) на кого обижаться?:) Остается только жалеть...:)
фигею!!!
16 фев 2007, 18:51
Пипец... Неужели вы думаете, что люди настолько тупы, что сдают анализы, бегают по врачам, и не знают КАК делаются дети? И как можно такую хрень писать... Наверно только по собственной глупости...
16 фев 2007, 20:47
взаимно.
опять 25...
16 фев 2007, 19:10
Цитирую DOXTRа (форум Гинекология):"Сперма спермой, а сперматозоиды сами по себе ...как только они попали в Вас они летят в Вашу брюшную полость..Вы даже до ванны не спеете добежать как уже большая их часть у Вас в животике! А сперма это лишь белковая жидкость , метод транспортировки спермотазодидов в Вас!" Т.е., вы можете лежать после ПА, можете вставать в "березку", можете бежать в душ - разницы нет! Кстати, любая "хочуха" это знает, так что не смешите народ.
16 фев 2007, 20:49
Ну, а что тогда я должна была написать в этом форуме: типа держитесь, всё получится..вы молодец, что не сдаётесь.. или что? ну напишите тогла сами автору что-то ДЕЛЬНОЕ, раз считаете мою реплику глупой, а не обсуждайте мои сообщение. Этим вы Автору точно не поможете.
16 фев 2007, 20:55
В вашем случае НИЧЕГО не писать, потому что это не ваша тема.
16 фев 2007, 21:00
Ну, форум открытый и каждый может что-то написать.
16 фев 2007, 21:04
Перед этим светлым событием как написание постинга еще никому не возбранялось включить мозги и подумать.
16 фев 2007, 21:12
Ну, автора вы тоже засрали.. Мамаша, мля..
16 фев 2007, 21:19
"Мля" будешь своей маме говорить.
16 фев 2007, 21:31
Климакс в голову ударил?
16 фев 2007, 21:35
Да уж :-( Позор вашей маме, которая вот ЭТО воспитала :-(
16 фев 2007, 21:38
О, ещё и маме моей -позор.. Чем старее - тем дурее. Лучше б внуков растили, чем даунов рожать.
16 фев 2007, 23:04
Слушайте, ну как вы так можете писать и думать? Вам не стыдно?:-|:-|:-| :-О:-О:-О:-О Успокойтесь уже!
Anonymous
16 фев 2007, 21:45
Уж лучше быть бесплодной, чем такой дурой. Первое хотя бы лечится.
16 фев 2007, 21:51
Ну вот идите и лечитесь. (и от того и от другого).
Anonymous
16 фев 2007, 22:57
Нет, вы точно дура! Вам в голову не приходит ответить ничего поумнее, кроме как "сам дурак"!:-)
16 фев 2007, 23:46
Поистине есть люди у которых нормально работает только репродуктивная функция организма :-(
Anonymous
16 фев 2007, 21:02
Меня родители 15 лет "делали". Не отчаивайтесь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия