туалетная проблема. нужна помощь

жена
13 фев 2007, 21:48
это не разводка и не шутка. для меня это действительно проблемма. может кто что посоветует. ситуация. живем с моими мамой и бабшкой и я с мужем. все в разных комнатах. наша с мужем (9кв.м.) граничит со стеной туалета. так вот проблемма в том.что я безумно стесянюсь ходить в туалет по большому(извините,простите),когда муж в комнате. мы и унитаз купили антитам какой-то(всплеск или еще что-то),чаще всего муж встает и уходит раньше,и проблеммы не бывает. но по выходным или когда он болеет(как сейчас например),для меня это мука. и в туалет при нем по-Больш я просто не хожу,терплю до работы,мучаюсь,у меня из-за этого и живот болит..но я не могу не могу ничего поделать.после сегодняшнего дня(когда я до работы терпела до боли в животе) я совсем в отчаянии.
13 фев 2007, 21:54
а на работе в туалет по большому ходить не стесняетесь, там же посторонние люди. (с транслита)
автор
13 фев 2007, 22:11
так там слышимости никакой
13 фев 2007, 22:14
а вы водичку постоянно спускайте и слышно не будет. хотя вам действительно лудше к психологу обратиться. (с транслита)
автор
вот это меня иногда спасает
13 фев 2007, 23:33
Так и спасайтесь.
А вы мужа за полного идиота держите? Он не знает что вы иногда какаете и пукаете? Лечите голову пока у вас не появились проблемы более серьезного плана.
автор
13 фев 2007, 22:15
ну зачем Вы так:( не за идиота. все я понимаю и он тоже. но вот есть такая проблемма. не придумываю же..
13 фев 2007, 22:19
И чего вы боитесь если он что-то услышит? А у меня в туалетную дверь вделана дверка для кота (его туалет в нашем туалете тоже), а т.к. кота так и не приучили мордочкой толкать дверку, то пришлось просто оставить дырку :-) И ничего, уже пять лет слушаем с мужем друг дружкины пуки и каки и ничего не случилось - живем душа в душу :-)
14 фев 2007, 13:44
Как-то неприятно стало, завтрак для меня закончен;-)
14 фев 2007, 15:03
ОФФ... Замените дверку на несколько слоев полосок из кожзаменителя. От верха "арочки дверки" до пола. Маленькую дверку, естественно, убрать. Мой обормот "в пять секунд" понял, что это не препятствие - и проходит его насквозь, даже не замедляясь. Тепло и звукоизоляция - очень даже ;-)
14 фев 2007, 16:52
Что только не делали, не идет и все :-(
15 фев 2007, 21:27
Я своего еще котенком приучил. Пропихнул снаружи и оставил там. Десять минут поорал, потом пришлось самому рискнуть вылезти :-) Получилось - и перестал бояться.
14 фев 2007, 15:40
а у меня кот сам дверь открывает:) (с транслита)
14 фев 2007, 15:49
Неужто и закрывает тоже? ;-)
14 фев 2007, 21:51
Неет:) Он после того как выйдет из туалета, начинает вопить, чтобы за ним шли и убирали:) (с транслита)
14 фев 2007, 16:54
Нам нельзя держать дверь в туалет приоткрытой, потому что есть еще собака, которая тоже эти двери открывает на раз.
15 фев 2007, 22:43
берите пример с Ваших мамы и бабушки. Они-то наверное в туалет ходят по человечески и не выносят себе мозг глупостями :)
13 фев 2007, 21:55
к психологу обратитесь....... (с транслита)
13 фев 2007, 23:33
+1
13 фев 2007, 21:58
Психологическая у вас проблема судя по всему. Наверно надо к специалисту и не затягивайте.
Anonymous
13 фев 2007, 22:07
Было такое,когда только первый раз замуж вышла:-(Потом запор лечила:-(
13 фев 2007, 23:14
я вам так скажу: у меня муж тоже очень стеснительный на счет этого дела....и я ему не устаю говорить, что все что с ним связано - все для меня приятно в том числе и слышимость звуков ))) во время туалета....он всегда смеется над этим и смущается...но я не перестаю это твердить...потому что мне не по себе, что ради стеснительности он уходит в другой туалет ( у нас свой дом, поэтому есть несколько туалетов)...и вот через некоторое время я стала замечать, что после моих комментариев, что он мне люб со всеми запахами, звуками и пр. иногда бывает что он остается ... правда все равно включает воду при этом........%-)))) но все таки прогресс %-) думается, что мужчины менее чувствительные к потребностям своих половинок и он не замечает вашу проблему поэтому еиу надо сделать скидку и просто поверить в то, что вы хороши для вашего мужчины во всех своих проявлениях.....
Anonymous
14 фев 2007, 02:14
Вы когда заходите в туалет включайте воду в раковине. Шумящая вода заглушит все звуки, которых вы боитесь. (с транслита)
Anonymous
14 фев 2007, 02:38
Гыыы... Была уже такая тема на Еве! Ой, повеселили! Одна дамочка додумалась - бегала с кулёчком за мусоропроводом какала! (автор, это не совет). А ещё у одной муж всё подозревал, что у неё проблемы с кишечником... :) Автор, правильно вам замечают - будете делать проблему на пустом месте, они у вас появятся реальные! Попроще надо быть. А если, не дай Бог, вы или он заболеете, и надо будет лежать, и "утку" подносить, что, лучше "проглотить"? (с транслита)
14 фев 2007, 10:55
Чаще смывайте, запах с водой хорошо уходит
14 фев 2007, 17:02
У автора вопрос не про запахи, а про звуки.
Извращенка
14 фев 2007, 13:53
Займитесь с мужем анальным сексом и все стеснения пройдут
Anonymous
14 фев 2007, 14:29
ни фига не пройдет. Я занимаюсь им регулярно, а проблема все-равно остается такая же как у автора
Извращенка
14 фев 2007, 14:55
Объясните, почему вы этого стесняетесь?
Anonymous
14 фев 2007, 15:48
Ну не могу я это объяснить!!! Умом понимаю, что все природно, и страшного ничего нет, а тело не хочет реагировать как надо в его туалете :)
Anonymous
18 фев 2007, 13:07
Такая же фигня. Анальным сексом занимаемся, даже друг у друга это место лижем, а вот в туалет чтоб сходить по-большому воду включаем, и все равно стесняемся:)
Anonymous
14 фев 2007, 14:43
и мы с мужем живем в 9-метровой комнате. на днях на меня метеоризм напал. пукала через каждые полчаса, да так смачно! муж один раз пожаловался, а на второй раз и вовсе обиделся, говорит: "Такое впечатление, что ты меня из дома специально выпукиваешь!" мы долго смеялись и жгли индийские блаовония! пришлось таки Эспумизан купить сегодня... а то жалко его... на 9-ти квадратных метрах дух долго держится...
Anonymous
15 фев 2007, 23:41
ужОс
14 фев 2007, 15:08
А Вы пойте.
14 фев 2007, 16:11
Сами понимаете, что дело тут не в отношении к сему делу окружающих, а только в вашем. Как Вы думаете о том как подумают те, о ком вы спрашиваете... это из серии "Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она чтобы посмотреть не оглянулся ли я..." Сами по себе вы с этой проблемой не справитесь. Варианта два: либо ваш мужчина плюет на все эти условности, а вы следуете его примеру, Либо плюете изначально и приучаете его... Можно для начала "принять на грудь слегка" - тогда уже не до реверансов...
The same
14 фев 2007, 16:28
А у меня в школе был кошмар. Помните кабики, разделнные перегородками, но не дверьми? Я терпела до последнего, пока не была уверена, что туда никто не зайдет. Вот в чем вопрос: это комплекс или излишняя тактичность?
Ха-ха, в школе! Я тут на каток в парк Горького сходила, так там тубзик за 10 рублей с такими же кабинками, без дверей! Причем тетки туда прямо на коньках идут, представляете себе зрелище? А куда деваться:)
15 фев 2007, 00:06
Я вам щас такой прикол расскажу, офигеете ваще! Я этим летом была в таком же тубзике, но без перегородок! Просто толчки в ряд! А че делать, пришлось идти :-D
15 фев 2007, 18:25
Ну вы же не принцесса какая не какать!? Кошмар, на самом деле. Я и сама в чужом месте этого никогда не сделаю. Не знаю почему, блок какой-то. Но дома и в родном офисе - блез проблем.
16 фев 2007, 17:09
принцессы, кстати, как известно, тоже какают.
20 фев 2007, 10:10
"что естественно, то не безобразно" не слышали такого выражения!!
23 фев 2007, 11:13
вы давно женаты?
Anonymous
23 фев 2007, 11:21
У меня то же самое, но на работе. Попробуйте бросить в воду несколько листков туалетной бумаги, чтобы она плавала по поверхности. Тогда всплеска не будет.
26 фев 2007, 03:28
А писать не стесняетесь? Когда струя в унитазе журчит? Ну не знаю... Есть типы такие гомеопатические, у которых задержка мочи и кала, если недалеко посторонние. Можно ее попробовать;-) А вообще тренируйтесь: говорите мужу (можно и правда музыку включить, как условный сигнал): Я ПОШЛА КАКАТЬ. А потом уже и говорить не надо будет, музыку включили - значит оно:) И отношения разрядите, и какать легче будет, зная что муж уже в курсе:) Удачи:)))
Anonymous
27 фев 2007, 01:21
Включите везде музыку, воду и т.п.
автор
попробую объяснить..стесняюсь даже тут писать..поможет ли психолог? я стесняюсь звуков,которые в эти моменты случаются..простите пожалуйста..но кроме вас некому сказать
13 фев 2007, 22:16
Простите, автор, а с мужем сексом заниматься вы не стесняетесь? Со стороны очень некрасивое зрелище, особенно если жену раком поставить, представляете сиськи туда-сюда, туда-сюда :-) Идите к психологу.....
13 фев 2007, 22:24
ну, все, после Ваших слов она точно стесняться будет :)
автор
13 фев 2007, 22:35
ну уж нет:) с сексом все в порядке у нас:) НИЧЕГО не стесняемся
13 фев 2007, 23:52
Если совсем ничего не стесняетесь в сексе, то устройте разок сеанс с вымазыванием друг друга какашками. Стопудово после этого перестаните стесняться в туалет ходить! (с транслита)
14 фев 2007, 15:46
:-о
16 фев 2007, 17:10
мда....
25 фев 2007, 01:14
Может стоит миньетик в туалете организовать, покакаете и муж будет в счастье.
Anonymous
13 фев 2007, 22:36
Видимо мадам не дают покоя лавры Лили-Мотылька. Эдакая неудачная попытка. Эх.
13 фев 2007, 22:55
о чем это Вы?
Anonymous
13 фев 2007, 23:03
Вы на еве недавно? Была тут такая Лили. Ониону, по всей видимости, не дают покоя ее лавры.
13 фев 2007, 23:20
ААААА! Вспомнила! У нее еще ник был цвета фуксии :)
Anonymous
13 фев 2007, 23:08
Ну кОсит она под Лили, понимаете?
13 фев 2007, 23:15
Да не косит она ни под кого. Полно людей которые не могут, например, ходить голышом по квартире, если они не одни, или, более конкретно, перед мужем. Могут раздеться и лечь в постель, а ходить по комнате не могут. А для многих людей это совершенно нормально, ведь не перед чужим же человеком ходят... Все дело в восприятии мира, в чувствительности, которая может варьировать от супер-низкой до супер-высокой.. Есть люди, которые жутко стесняются того, что могут захрапеть ненароком перед кем-то, даже перед мужем. Особенно если они вместе совсем недолго. (с транслита)
13 фев 2007, 23:21
Я была знакома с женщиной, которая тоже заморачивалась по каждому поводу - пуки, каки, не ходить голой, пользоваться только ножом и вилкой перед мужем и т.д. Так и загремела в психушку с диагнозом шизофрения :-(
13 фев 2007, 23:26
Нет, только в том что у человека гиперчувствительность, никаких симптомов шизофрении нет. Я не говорю о Вашей знакомой, возможно у нее помимо этого были еще и другие проблемы. Но гиперчувствительных людей очень много. Если бы Вы работали в области медицины или социального сервиса,например, Вы бы встречали таких людей довольно часто. (с транслита)
13 фев 2007, 23:36
Я как раз там и работаю :-)
13 фев 2007, 23:48
В таком случае Вы меня удивляете, если гиперчувствительность ставите в ряд с шизофренией. Тем более что мы с Вами живем в стране с ярковыраженным мультикультурализмом . (блин, есть такое слово в русском языке?? :))) Ну Вы меня поняли. :)) Во многих странах женщина стесняется даже раздеться перед мужем. Они даже не пойдут к доктору-мужчине, даже если им крайне нужен именно этот специалист... Свой собственный муж не будет исключением , если речь идет о чем-то интимном, к чему можно смело приписать поход в туалет. Я встречаю людей с различными психологическими проблемами каждый день ( не путать с психическими), это совершенно разные вещи... (с транслита)
13 фев 2007, 23:51
Я просто работаю в той области, где эти пуки-каки не имеют никакого значения и люди уже ничего и никого не стесняются. И многим как раз обидно, что потратили свою жизнь на ненужные комплексы.
14 фев 2007, 00:11
Наверное Вы говорите о центре паллиативного ухода за терминальными больными, да? Почему-то мне так показалось. Если так, то снимаю шляпу, это крайне трудно психологически.. (с транслита)
14 фев 2007, 00:14
Да, вы угадали.
14 фев 2007, 00:17
Еще раз- полный респект.. :))) Удачи и поменьше стрессов на работе ( если такое возможно! ) (с транслита)
14 фев 2007, 13:51
Послушайте, есть только ножом и вилкой, не устраивать демонстраций физиологических процессов и прочее, не есть еще признак шизофрении;-) Перестаньте тут ставить диагнозы по интернету, а то мы и вам диагноз щас поставим: плебейство обыкновенное;-)
14 фев 2007, 17:01
Вы читать умеете?!?!"?!?!?!?! Где я поставила диагноз? Просто рассказала, что была у меня знакомая, всего боялась. То ли у нее изначально была шиза, то ли ее поведение подтолкнуло к этому я не знаю. Но факт остается фактом - дурдом и ребенок с отцом. Кстати, отправили ее на психическую экспертизу после родов, потому что ребенок у нее родился с обвитой пуповиной, а она орала на всех "не спасайте его, я его сама придушу". Сейчас начнете говорить что я считаю всех рожавших женщин шизофреничками? Просто наша психика достаточно хрупкая вещь. И кто больше всего заморачивается на тему "кто и что про меня подумает" чаще оказываются у психиатра. Кстати, это может быть и не болезнь, а нарушение. У нас по телику передача идет про такие нарушения - там еще и не такое увидишь. Это реально мешает людям жить, но избавляются они от этого с помощью врачей. Далеко не я одна посоветовала автору обратиться хотя бы к психологу.
14 фев 2007, 17:05
Извините, я, видимо, тоже плохо читаю! :) Пошла звонить психологу...
14 фев 2007, 17:10
Да, я не стала вам повторно отвечать.
14 фев 2007, 17:26
Я так и поняла! :) Несмотря на неумение читать, осмелюсь заметить, что, на мой взгляд, Ваша душещипательная история про "женщину и дурдом" не имеет ничего общего с "туалетной проблемой" автора. :)
14 фев 2007, 17:30
Еще как имеет. Я написала про психические нарушения (жаль вы не можете видеть эту передачу). Когда начинают раскручивать откуда это пошло, то выясняют, что в основе лежал какой-то комплекс. У автора самый натуральный комплекс, который может вылиться ей серьезными проблемами.
14 фев 2007, 18:58
А чего вы орете? Маниакально-депрессивный психоз? Мы вам щас быстренько диагнозов наставим;-)
14 фев 2007, 19:15
:)
14 фев 2007, 15:56
Как Вы ловко диагнозы ставите! :) Знаете, я вот тоже, как та женщина.../коробит повторять за Вами, что я НЕ делаю/ и ножом и вилкой пользуюсь, да и не только, кстати, "перед мужем", :) и что - таки шизофрения? :)
14 фев 2007, 00:01
Ттока счас представила :-))))) я не автор....
14 фев 2007, 01:23
а по моему очень даже красивое , ето уж смотря кто им занимается , сексом (с транслита)
14 фев 2007, 14:47
пацталом!
18 фев 2007, 14:09
ржу до слез...
13 фев 2007, 23:10
На дно унитаза подложите туалетную бумагу и не будет никакого всплеска. А остальные звуки постарайтесь издавать бесшумно, это вполне возможно при должной сноровке. Ходите в туалет, когда муж пошел в ванну. Ему не будет слышно. Или когда он пошел на кухню. Или включите ему телевизор.
Anonymous
13 фев 2007, 23:15
да, проблема не только у автора, пороблема у многих, раз говорите про сноровку. приноровились? вспомнилась давнее с форума тема - "я пукнула во время полового акта". оборжаться комменты, но сейчас уже не смешно.
13 фев 2007, 23:26
Я говорю, что пукать можно бесшумно. Со мной это случается не только дома. Я дома как раз наоборот ничего не стесняюсь, я почему-то больше стесняюсь в общественных туалетах, когда кто-то в соседней кабинке. Такой вот бзик.
13 фев 2007, 23:27
Кстати насчет бумаги это я на еве прочитала. Когда был топик, как все справляются с проблемой обливания задницы водой из унитаза :-D:-D:-D
певица
13 фев 2007, 23:36
А Вы ПОЙТЕ в этот момент что-то жизнеутверждающее :-)!
Т
13 фев 2007, 22:16
у моих родителей так в квартире - туалет у самой кухни, а на кухне вечно все члены семьи толкутся (родители, бабушка, сестра часто забегает). Тоже не могу там ходить в туалет, и пока там жила много лет, вечная проблема была
13 фев 2007, 22:51
Прямо жалко Вас, ей богу!:-o
13 фев 2007, 22:56
Я лично понимаю Автора. В том смысле, что неприятно когда ты идешь в туалет, и знаешь, что из-за плохой звукоизоляции окружающие могут слышать все там происходящее. Когда-то я работала в маленьком офисе, он был так сконструирован, что дверь в туалет была прямо посередине стены. Вот однажды один из сотрудников зашел туда, и видимо у него было расстройство кишечника, или что-то в этом роде. Но слышали мы все очень четко. Мы все постарались сделать вид что ничего не происходит, кто-то вышел в коридор, кто-то пошел налить себе кофе, кто-то начал разговаривать по телефону.. :)) Но факт остается фактом, слышно было очень хорошо, и он это знал :((( Он там проторчал очень долго, а потом ни на кого не смотрел. Никто не виноват, со всяким может случиться. Но я лично Автора понимаю. Особенно если она совсем недолго замужем... (с транслита)
13 фев 2007, 23:03
Простите, но ситуация автора и вами написанная это две большие разницы.
13 фев 2007, 23:08
Разница только в том Кто услышит, и в уровне чувствительности каждого из нас. Автор, повидимому, обладает гиперчувствительностью, и это далеко не редкость. (с транслита)
13 фев 2007, 23:12
Вот как раз в этом и разница КТО это слышит - родной тебе человек или посторонний. Если человек стесняется ЕСТЕСТВЕННЫХ звуков перед родным человеком, то я задумаюсь в первую очередь а насколько этого человека можно назвать родным.
Anonymous
13 фев 2007, 23:19
Блин,а не автор.Но перед родными стесняюсь намного больше,чем перед чужими.На все равно до чужих.
13 фев 2007, 23:20
Не соглашусь. У меня с мужем превосходные отношения, мы вместе уже миллион лет, доверяем друг другу полностью.. Но в туалет я перед ним не пойду ни за что. Я предпочту что-бы он слышал от меня приятные звуки... Я и перед родителями и перед сестрой не пойду в туалет тоже. Люблю их всех безумно, но без необходимости в туалет перед ними не пойду. Другое дело, если, не дай Бог, болезнь, и надо что-бы кто-то помог.. А так просто, нет... (с транслита)
13 фев 2007, 23:29
Т.е. вы когда жили с родителями и сестрой, в туалет вообще не ходили?
13 фев 2007, 23:40
Нет, разговор о том, что некоторые люди чувствуют себя комфортно когда дверь в туалет открыта, и они с мужем могут мило болтать, делая "свои дела" при этом. Для них это нормально. Другая категория людей не оставит дверь в туалет открытой, так как стесняется даже мужа. А третья категория людей ( это, конечно, условно), стесняется даже того, что люди, независимо близкие или нет- будут слышать звуки, доносящиеся из туалета.. Все три категории абсолютно нормальны, просто у всех разный уровень чувствительности и стеснительности. Вот и все. Я никогда не пойду в туалет перед мужем, в смысле, если он находится в этой же туалетной комнате. Я обязательно попрошу его выйти. Также как и родителей, также как и сестру. Если туалет расположен так как у нас в старом офисе ( я описала ситуацию выше), то мне тоже будет некомфортно. (с транслита)
13 фев 2007, 23:55
А я лично считаю, что у автора комплексы, которые могут сослужить ей плохую службу. Никто не говорит о том, что надо звать мужа в туалет с собой и демонстративно издавать звуки. Но терпеть и не ходить в туалет только потому что кто-то что-то может услышать (а может и не услышать) - это самый натуральный комплекс и прямой вред здоровью. Потому что если перетерпеть, то потом можно не сходить в туалет, а каловые массы впитаются обратно. Если так делать часто, то нехорошие болезни не за горами. Надо просто немного различать что "удобно" или "неудобно" и то что необходимо.
14 фев 2007, 00:04
Я согласна с тем, что нужно выстраивать приоритеты руководствуясь принципом " не навреди" самой себе и своему здоровью. Если терпеть каждый день, то ничего хорошего не получится. Но могу сказать, что со временем у большинства молодоженов чувства притупляются, то есть Автор, возможно, не дойдет до того уровня комфорта, когда сможет сидеть "на горшке" с открытой дверью, но перестанет бояться звуков, доносящихся до мужа из соседней комнаты. Лично я бы посоветовала что-то предпринять для звукоизоляции, пока уровень комфорта Автора не повысится. (с транслита)
14 фев 2007, 00:06
Если терпеть до боли, то наверное действительно комплекс. Но если избегать таких ситуаций по мере возможности, то мне кажется нормально. Ну т.е. все-таки стараться не посещать туалет, когда муж читает книжку, прижавшись ухом к стенке туалета:-D
14 фев 2007, 00:20
Вот это и есть комплекс - ходить в туалет не когда появился первый позыв, а когда муж смотрит телик (в гостях, на работе и т.д.). Если уж совсем комплекс замучал, то можно поговорить с мужем и выяснить насколько ему это приятно слышать или неприятно и тогда уже совсем не заморачиваться на эту тему или искать выходы из положения совместно.
13 фев 2007, 23:05
Прикольно, а я даже дверь иногда не закрываю в туалет, когда иду по большому и могу с мужем еще разговаривать, он в дверях стоит а я свои дела делаю:-)
13 фев 2007, 23:32
(((
14 фев 2007, 01:27
О, аналагично! Мы вообще хотим два унитаза рядом сделать... Шутка конечно, но место для табуретки напротив нашли. Это наше самое любимое место о жизни поговорить...
Anonymous
14 фев 2007, 01:43
А как же запах???
14 фев 2007, 01:55
Вы знаете, на это как то не обращается внимания. Самые задушевне беседы у нас именно на унитазе проходят. Или в ванне. Вдвоём туда влезешь и секретничаешь... Крысата!
14 фев 2007, 03:32
А я даже если и закрою, младшая обязательно распахнет настежь :-). Мужа-то я не стесняюсь, а вот сын уже подрастает, приходится малявку либо с собой брать, либо закрываться, чего не делала уже лет 5 :-)....
13 фев 2007, 23:05
ладно вам, успокойтесь. принцессы тоже какают!
если уж Вас этот вопрос очень напрягает, обейте туалет звукризолирующими материалами, или берите с собой радио и включайте Европу+ (тут недавно увидела в инете, держатель для туалетной бумаги с радио и часами, перобретите себе такой же)
Anonymous
14 фев 2007, 00:12
ага, только по законам физики радио тогда должно играть у мужа, чтобы он не слышал звуков. Автору: я тоже раньше стеснялась при муже, а потом сказала ему "дай мне в туалет спокойно сходить, пойди пока покури, я стесняюсь", на том моё сердце и успокоилось, просто проговорила вслух свою проблему. Простите, а он стесняется при Вас сходить в туалет? или пукнуть? если нет, значит, он в этих звуках вообще ничего предосудительного не слышит, он даже не придаст им значения, если услышит.
автор
14 фев 2007, 19:33
вродке не стесняется. но ходит и все делает. но мы об этом не говорили. я кстати сама сеглда включаю музыку если слышу что кто-то идет в туалет,чтоб им не было неудобно
Anonymous
14 фев 2007, 00:11
Я понимаю Автора. Меня тоже беспокоит слышимость. И дело тут не в том, что я не считаю мужа родным человеком, а в том, что всему есть границы. Для меня лично - это ненормально пукать и какать при муже с открытой дверью туалета тем более :( Да, такая я нежная и не считаю это отклонением в психике! Но терпеть до боли в животе все таки не стала бы. Первое время я тоже жутко стеснялась даже в туалет при нем по большому ходить :) Глупо это конечно, но было. У нас туалет находится ближе к кухне, где мы каждый вечер курим и болтаем о работе. Каждый раз я свои позывы сдерживала до тех пор, пока не переместимся в комнату и не включим ТВ. А как то раз траванулась йогуртом...а после сигареты процесс очищения кишечника ХОРОШО дает о себе знать! Тут уже было не до расшаркиваний и с воплем :"Иди в комнату и вруби телек!" я понеслась на толчок. Выйдя из клозета, обнаружила, что отношение мужа ко мне не изменилось:)
14 фев 2007, 00:26
Т.е. курить вам не стыдно, а сходить в туалет стыдно. Красивая, но бесполоезная логика.
14 фев 2007, 00:22
А я была в Питере в такой квартире, в старом доме в центре, где дверь в туалет прямо в кухне. А кухня маленькая такая... Представляете, сидит компания, как принято, на кухне, до 4х утра такие посиделки, а туалет - вот он, извольте. Вот где ужас.
14 фев 2007, 22:48
Вот найти бы этого архитектора, просто в глаза посмотреть...
15 фев 2007, 01:43
:)) Может, там старый дом, там ватер клозета вообще не было:) Может, потом уже люди извернулись и туалет туда всунули. Потому что ванная там в противоположном конце квартиры. Потолки высоченные, а комнатки малюсенькие. Очень странная квартира.
Оля
17 фев 2007, 15:22
ПРЯМО в кухне? За занавеской или как? Я вот видела ванны ПРЯМО в кухне за занаевской (в старых комуналках), а туалеты еще нет
25 фев 2007, 01:26
Не обязательно в коммуналках, раньше таких домов в центре было полно, это типичная застройка девятнадцатого века, а потом народ сам в кухне ванную сделал.
19 фев 2007, 02:25
ДВЕРЬ в туалет. Читайте внимательно.
Anonymous
14 фев 2007, 00:25
Автору просто надо для себя понять, что не одна она ходит в туалет, пукает и издает звуки. Так устроены все люди и даже животные. Т.е. что жизненно, то небезобразно. Мы все это делаем.
14 фев 2007, 00:46
как и сказано выше -принцессы тоже какают. добавить нечего. моя тетя, заходя в туалет, громко объявляет:"я иду в туалет. не подслушивайте!"
14 фев 2007, 02:04
Скажите, автор, а муж при вас тоже стеснятся в туалет ходить?
автор
14 фев 2007, 19:31
да нет вроде.
15 фев 2007, 01:41
Тогда в чем проблемы? Смело в туалет и... с облегчением. :)
14 фев 2007, 02:52
Пока Вы сами не научитесь относиться к походу в туалет как к чему-то абсолютно естественному, никакие запихивания бумажек в толчок и включения воды-радио-телевизора не помогут. Выпейте винца для храбрости, а потом (когда соберетесь в туалет) громко скажите мужу "я хочу писать" (начнем с малого) и отправляйтесь в туалет. Страшно, да? :-) На самом деле, это так естественно и просто! И все табу на произнесение этих слов привиты Вам в детстве (и не только Вам). А ничего ужасного в этих словах нет... Когда слова "хочу писать" и "хочу в туалет" станут для Вас совсем не страшными и естественными, Ваше восприятие похода в туалет и по более серьезным делам также изменится. Если слово "какать" для Ваших уст совсем оскорбительно, попробуйте взять демонстративно в руки журнальчик-книжку-газетку и громко скажите "Пойду в туалет, почитаю"... Запомните, все, что высказано вслух - оно уже не страшно :-)
Anonymous
14 фев 2007, 09:34
Я вот совсем не стесняюсь говорить любимому "хочу писать". И даже наверное смогла бы свершить этот процесс у него на глазах :) А вот с "хочу какать" проблема... Ну не могу я сходить по большому, когда он в соседней комнате с открытой дверью. Да и когда с закрытой, я тоже все время стремаюсь, что он сейчас выйдет и услышит... При чем умом понимаю, что все это естественно, что ничего страшного в этом нет. Дома у себя не стесняюсь никого. И с общественными туалетами все нормально. А вот у него дома... Ну не могу! И все тут.
14 фев 2007, 15:38
Да, ладно вам, не всякий муж отнесется к такому с пониманием. Мой муж даже анекдоты на "туалетные" темы не любит, а чтоб так сказать :-o
14 фев 2007, 15:51
Так он, наверное, тоже Вас стесняется... Не думали об этом? Или считаете такое положение вещей вполне нормальным?
14 фев 2007, 15:56
стесняется? Просто не хочет выставлять напоказ интимные и не самые красивые вещи? :-) Для меня это нормально
14 фев 2007, 03:09
Если вас это так смущает, вкючайте дома музыку погромче, или телевизор.
Anonymous
14 фев 2007, 10:20
Включаю воду в ванной.
14 фев 2007, 10:44
Автор, а сморкаться Вы при муже не стесняетесь?
автор
14 фев 2007, 19:32
нет.
Anonymous14
14 фев 2007, 13:26
Нда.. можно я тоже поделюсь проблемкой, раз уж такая тема пошла? У меня с мужем такая фигня: он, если ходит в туалет по-большому, то это затягивается где-то не меньше чем на час! Но что начинается потом! Я же слышу, как он постоянно набирает воду в сливной бочок, смывает, потом снова набирает, смывает, и так раз 6-7, не меньше! Однажды, когда только начинали жить вместе, он выбежал из туалета с сумасшедшими глазами и спросил, где у нас вантуз! Ну, нашли кое-как, и он там еще долго с чем-то боролся. С тех пор вантуз всегда стоит в туалете. Народ, честное слово, у нас нормальная сан-техника, все ходят туда без проблем, ну уж точно никто не смывает по двести раз, еще и с вантузом! Для меня тайна: ЧТо у него там такое выходит, что аж в унитаз не помещается? Блин, а спросить стесняюсь. Как-то спрашивала, он отшутился. А я каждый раз, когда слушаю эту войну с унитазом, мучаюсь одним и тем же вопросом. Вот такой вот триллер. А вы говорите - звуки...:)
Шпиён
14 фев 2007, 14:04
Может, он много бумаги тратит, а потом весь этот ком в слив не проходит? А может, он шпион и секретные документы уничтожает?! ;)
Anonymous14
14 фев 2007, 14:13
:))))))
14 фев 2007, 15:33
Все, я сдалась. Ржу на работе, лежа на столе...
Anonymous
14 фев 2007, 15:35
:-)
Anonymous
14 фев 2007, 16:26
Кроме шуток, я вполне серьезно. Как Вам такая версия: так долго он сидит в туалете, потому что любит побыть в одиночестве, помечтать... А за это долгое время то, что он успел сделать, прилипает к унитазу. От этого ему приходится так долго и много смывать. А уж если и это не помогает, то приходится просить подручные средства...
14 фев 2007, 16:49
Честно, никогда не понимала: как можно о чем-то мечтать на унитазе над собственной кучей дерьма? Ну, а чтобы так сказать это прилипшее отдраить, много воды не обязательно: я ведь правильно понимаю назначение ершика для унитаза?
Дедуктив
14 фев 2007, 16:52
Наверно, но моя версия, по-моему, объясняет происходящее.
14 фев 2007, 17:09
Жалко мужика, откровенно жалко :-( Причем вы же с другой стороны чем автор, т.е. вы видите как муж мучается. И спрашивается, за ради чего мучается?
14 фев 2007, 17:45
Дык если б знала я! :)
27 фев 2007, 11:44
прямо-таки "Чужие" !
Anonymous
14 фев 2007, 14:22
Я вот тоже иногда стесьняюсь ходить по большому...Муж когда слышит бульк, начинает громко кашлять из другой комнаты,это он так насмехается :( У него все это дело без звука получается. А вот терпеть до работы это конечно уже слишком.
автор
14 фев 2007, 19:40
ВОТ! вот этих бульков я и стесняюсь:(
14 фев 2007, 20:02
Блин, ну я же вам выше написала, подкладывайте в унитаз туалетную бумагу, прямо на воду. Не будет никаких бульков!
Anonymous
15 фев 2007, 08:53
Мой рецептик из прошлого топа ;-) Рада, что пригождается :-) :-) :-)
Anonymous
23 фев 2007, 20:41
Ниче это не ваш рецептик. Я так на работе хожу уже триста лет.
24 фев 2007, 00:04
Зачем вообще это делать на работе? Я как-то в основном дома...только если уж совсем припрет, но это раз в год, не чаще.
Anonymous
24 фев 2007, 22:23
Вот потому, что в одно и то же время суток припирает (у Вас не так?). Это время суток приходится на то время, когда я на работе. Вот так.
14 фев 2007, 14:39
У нас даже дочка ей 2,5 годика, нас с мужем не подпускает когда какает, стесняется очень. Мы за ней как то подглядели, такая вся серьезная, ноздри раздула! Смех, мелкая, а уже чувсто стыда есть!
Anonymous
14 фев 2007, 14:54
Автор, а вы как зайдете в туалет, так сразу воду спустите и делайте свое дело пока она журчит. Потом еще раз можно спустить.
14 фев 2007, 14:56
Автор, а вы представляете, ЧТО муж сможет увидет и услышать, если его вдруг когда нибудь занесёт на роды?
Anonymous
14 фев 2007, 14:59
При чем тут роды? Мой муж был со мной на родах 2 раза , конечно картинка сильная получается, но уж ходить в туалет-совершенно согласна с автором-это дело стопроцентно интимное. И не надо чтоб мужчина что то слышал.
14 фев 2007, 15:44
гы)) ну на родах как раз "три в одном", там и роды и "в туалет" запросто может случится на потугах. Опять же не все мужья на роды идут вместе с женой.
14 фев 2007, 17:17
"Туалет - дело интимное" - это из разряда моралей общества. Есть народы где заниматься сексом и ходить прилюдно в туалет совершенно нормально. А вот кушать можно только наедине. Ходить в туалет это базовая потребность человека и не надо из этого делать культ и возводить на этом месте комплексы.
14 фев 2007, 20:22
+1 - туалет вообще-то - это место общественное :)
Автор ,а вы не задумывались ,что мужу просто по-барабану что вы там делаете.он занмаеться своими делами и врядли прислушиваеться пукаете ли вы ,какаете,или еще что..НЕ заморачивайтесь.а то будет у вас запор.а эта проблема намного хуже ,чем всплески какашек.Не доводите до такого.
Надо освобождаться от этих комплексов. Вы, наверно, застряли в анальной стадии развития, раз придаете этому такое значение. Ну ладно, во -первых, мужу расскажите, что ужасно стесняетесь. Кстати, почему? Думаете, он не знает, что вы какаете? Или "Принцессы не какают"? Вместе сходите в туалет, пописайте при нем. Анальный секс очень помогает от этих комплексов тоже, но это на любителя.
14 фев 2007, 15:43
Должна же в женщине какая-то загадка быть! А то до чего дошло, какать с открытой дверью, сообщать мужу, что в туалет идешь, посылать мужа за прокладками .Не понимаю! Принцессы тоже какают, но не прилюдно же! Я в шоке от высказываний в этом топе!
14 фев 2007, 15:48
офигенная загадка... а муж то и не догадывался на фига жене прокладки))) Про туалет конечно перебор некоторые советы типа "совместного там времяпровождения", особенно если учесть "тараканы" автора.
14 фев 2007, 15:50
Он их не видит, что тут гадать :-) Хотя некоторые спокойно обсуждают и тему мес с мужем.
14 фев 2007, 15:54
т.е. их надо прятать? и рекламу по ТВ он не видит и в магазине на полках? "Хотя некоторые спокойно обсуждают и тему мес с мужем." - ну например тему их отсутсвия))) а в эти дни надо домой не приходитm, чтобы муж ничего не знал?
14 фев 2007, 15:58
если вам интересно мое мнение:-), то реклама прокладок мне кажется отвратительной. "а в эти дни надо домой не приходитm, чтобы муж ничего не знал? " - не обязательно ;-)
14 фев 2007, 16:01
просто мне немного удивительно как может быть чтобы муж ничего не знал. Я не к тому, чтобы обязательно посылать его за прокладками (хотя в моем случае их покупает только он, я стопудово забуду и будет катастрофа))), а к тому, что тогда как минимум надо спать в разных спальнях.
14 фев 2007, 16:12
Да любой мужчина уже давно и наизусть знает в подробностях и наглядно, как нужно использовать прокладки. Надо полить на нее синей жидкостью из колбы и затем крепко сжать в кулаке, вот!
14 фев 2007, 16:17
:) Точно!
14 фев 2007, 15:49
Т.е. главная загадка - когда ж женщина какает?
14 фев 2007, 15:53
Нет :-) Но мне всегда представлялось, что женщина должна быть в некотором смысле выше таких подробностей.
14 фев 2007, 16:00
Ну, на званом ужине взять журнальчик и сказать "Пойду в сортир, почитаю" - это, конечно, перебор. Но в семейной жизни в обычной квартире (если, конечно, семье не удалось разжиться родовым замком, или иным многоэтажным домиком) мне кажется, очень странно и неестественно прятаться от супруга, чтобы он ни в коем случае не догадался, что женщине нужно сходить в туалет.
14 фев 2007, 16:02
но наверное и акцентировать на этом внимание не обязательно. Ну пошла и пошла... с журналом под мышкой))) а вообще офигеваю от темки))))
14 фев 2007, 16:06
"на званом ужине взять журнальчик и сказать "Пойду в сортир, почитаю" " :-):-):-)
14 фев 2007, 17:23
А я лично в шоке от вас. Мучаетесь, придумываете себе какие-то комплексы, которые никто и никогда не оценит. Ради чего вы мучаетесь, зарабатывая себе геморои и запоры?
14 фев 2007, 18:16
я не мучаюсь :-)
14 фев 2007, 20:21
да уж - не думала, что это так загадочно "с загадочным видом идти в туалет какать" :)
14 фев 2007, 16:49
Слушайте, у меня тут вот вопрос назрел. Постепенно мы отошли от темы туалета и затронули тему прокладок. Вот какать стесняетесь при муже, а ведь бывает, что, извините, протекает на постель во время критических дней. Этого не стесняемся?
Anonymous
14 фев 2007, 17:00
У меня ничего не протекает, потому что прокладками пользуюсь. Вот раньше, когда в школе училась прокладок не было, но была вата. Это да, могло протечь, а теперь эта проблема отсутствует полностью. И ничего я не стесняюсь, ни какать, ни писать, Бред это все. Мы с мужем самые близкие и родные люди. И в больнице я за ним еще и не то делала. И уверена, что и он этим не заморачивается. Мне всегда жалко таких людей, что же это за жизнь такая, всегда в напряжении.
14 фев 2007, 17:01
Это как??? А прокладками-тампонами пользоваться никак? Вот за это (пачканье постели кровью) убила бы кого угодно!!!
14 фев 2007, 17:12
Прокладки-тампоны - само собой! Но ведь всякое бывает, вы же не спите как бревно в одной позе всю ночь! белье может перекрутится, прокладка сползти и т.д.
Степеснительная
14 фев 2007, 17:15
Бывает-бывает, это точно, и нечего сразу возмущаться. Чай, не лаптем щи хлебаем, а кроссовкой "Адидас"...
14 фев 2007, 17:14
а что "ваниш" настолько роскошь, что за испачканую кровать можно убить?
14 фев 2007, 17:27
Пользуйтесь другим видом прокладок. Вам нужны более длиные и с утолщением по бокам.
Anonymous
15 фев 2007, 08:49
Что-нибудь умнее сказать не пробовали? Попробуйте, понравится всем.
АВТОР
14 фев 2007, 19:42
я не стесняюсь
Anonymous
15 фев 2007, 01:44
А с тампонами не протекает.
16 фев 2007, 16:52
тампоны надо менять каждые 4 часа
Anonymous
18 фев 2007, 13:10
Мы сексом во время месячных занимаемся, так что проблемы такой не существует.
14 фев 2007, 17:04
мне муж как-то прислал рассказ про то, как девушка так стеснялась ходить по-большому когда муж дома, что делала это в пакетик возле мусоропровода..... вы ж не хотите до такого же дойти? у нас с мужем этот вопрос решился как-то сам собой: он, чтобы оградить семейство от неприятных звуков, заходя в СУ (у нас совмещенный) включает воду в ванной, ну комфортнее ему так и могу еще посоветовать супер освежитель воздуха Ambi Pur Pink Flower формула "Сухое распыление". Заходя в туалет еще перед тем как опустить на унитаз пятую точку, побрызгайте вокруг: никто не догадается потом чем вы в туалете занимались :) Из моей практики это единственный освежитель, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поглащает запахи. Причем только вот этот Pink Flower, другие из этой же серии "сухое распыление" типа морской близ или зеленый лес все только усугубляют :) и поменьше зморачивайтесь на эту тему!
Anonymous
15 фев 2007, 08:47
Зачем химией дышать? Неужели все забыли старинный способ - жечь спички? 100% дезодорирует воздух, ни малейшего намека на запах не остается. Пара спичек на "сеанс". Зажигалками так не выходит.
АВТОР
14 фев 2007, 19:47
насчет стеснения перед мужем: ЭТО-это единственное что я перед ним стесняюсь.ну вот стесняюсь и все.по маленькому совершенно не стесняюсь.все остальное-прокладки,кровь-спокойно. хочу поговорить на эту тему-пока не получается. хотя говорим на все темы.а эта для меня не дается. спасибо большое всем за ответы! почитала я тут еще вчера и поняла надо что-то делать. ну и сделала уторм не напрягаюсь:) а муж в комнате спал. буду стараться ради собссного здоровья.
14 фев 2007, 19:52
Ну вот и молодец, первый шаг сделан :-)
16 фев 2007, 16:54
вот, еще одно подтверждение, того, что взрослый здоровый разумный подход может решить детские проблемы :)
15 фев 2007, 02:03
А такой топик уже был!
Anonymous
15 фев 2007, 08:18
В пакетик делайте потихоньку без плюхов. А потом смывайте.
Я в шоке
15 фев 2007, 12:30
А пакетик стирайте, так что ли? Пригодится, не на раз. При таком образе жизни пакетиков не напасешься.
15 фев 2007, 21:35
Дааа,я вообще себя после прочтения проблемы авторав стала себя чувствовать аморальной и бескультурной особой. Мы с мужем вместе почти четыре года живем и,поскольку поболтать друг с дружкой любим,частенько за компанию ходим в туалет или я с ним или он со мной.И ничего,не умели. Автор,не забивайте голову ерундой.Постарайтесь отнестись с юмором к этой проблеме и тогда она перестанет существовать.
15 фев 2007, 21:51
Как-то был похожий на Еве. Самым действенным оказался совет спускать воду из бачка унитаза в момент Х (падения какашки в воду). Слышен только звук льющейся воды. Запах отбивается всякими "вонючками", вешающимися на край унитаза. Еще бывает, спички жгут. Запах дыма перебивает все прочие запахи. А от себя могу посоветовать сделать совмещенный сан-узел. Тогда ваше пребывание в туалете может быть связано с чем угодно - с принятием душа, например :-)
15 фев 2007, 21:53
Точно, был такой топик. :) И все, что Вы перечислили, были наиболее разумными рекомендациями :))))))
автор
15 фев 2007, 21:52
тему можно закрыть. поговорила с мужем-он настоял,видел что что-то не так.. сказал,что это глупости. главное здоровье. можно сказать и он уйдет в другую комнату. всем спасибо!
15 фев 2007, 21:56
Впервые вижу! Реальная помощь Евы в действии :-) Автор, Вы - молодец! :-)
17 фев 2007, 14:21
Рада за Вас, автор! От чистого сердца!
чёто я не понял... ты в комнате гадишь?
Автор
16 фев 2007, 20:44
это ВЫ мне? если мне,то Вы видать над собой смеетесь? или просто пошутить захотелось?- скучно... наверху все написано
Да я вобщето не посмеяться... просто из этих слов: "я безумно стесянюсь ходить в туалет по большому(извините,простите),КОГДА МУЖ В КОМНАТЕ. мы и унитаз купили антитам какой-то(всплеск или еще что-то), ЧАЩЕ ВСЕГО МУЖ ВСТАЁТ И УХОДИТ РАНЬШЕ,и проблеммы не бывает. но по выходным или когда он болеет(как сейчас например),для меня это мука. и в туалет ПРИ НЁМ по-Больш я просто не хожу..." просто такое впечатление что вы в комнате в туалет ходите...
Anonymous
19 фев 2007, 21:10
"наша с мужем (9кв.м.) ГРАНИЧИТ со стеной туалета"
я действительно сначала не понял ситуации, и зачем комуто выходить из комнаты если туалет в закрытом помещении... если стенки такие тонкие то на первое время установите радио в туалете или включайте музыкальный центр в комнате, я раньше тоже стеснялся да и сейчас бывает особенно в общественных... а в будующем достаточно шумоизоляцию провести в уборной и в комнате шумопоглащающий экранчик, это очень просто...
Anonymous
16 фев 2007, 23:04
Ник смени, а? На "неисправимый дурак"... Будет правильнее.
а вам от этого станет легче или вы станете более умной а? я не застапвляю читать то что вам не нравится...
Anonymous
19 фев 2007, 23:43
неисправимый му...к я бы больше сказала такой тошнотворный тип мля
высказалась и полегчало? или всё больше раздражаетесь от того что более умной себя после сказанных слов не ощущаете? Я то возможно для вас и мудак, но надеюсь понимаете как ваши слова отражается со стороны на вас))) и для тошнотворных людей все тошнотвонрые кажутся)))))
Anonymous
17 фев 2007, 12:54
Принцессы не какают
23 фев 2007, 11:15
:)
Anonymous
26 фев 2007, 08:11
И-мен-но! Не какают, не пукают, не отрыгивают и поэтому очень много разговаривают, что бы не взорваться! :-)
18 фев 2007, 16:26
Не буду читать, что вам другие насоветовали, но скажу, что может быть вам в туалет там где вентиляция провести вентилятор, он будет жужжать и всяких звуков будет не слышно. У моей свекрови такая фишка, туалет рядом с кухней, так вот когда все на кухне и ты идешь в туалет, этот вентиляторчик так жужжит, что там можно выстркливать как крейсер Аврора, ничего не слышно. Не знаю поняли ли вы о чем речь, может плохо объяснила, не сильна во всяких там проводках и т.д.
24 фев 2007, 18:14
Музыку в комнате мужу включайте или телевизор.
25 фев 2007, 00:55
ну что вы в самом деле с мужем чужие люди что ли?
26 фев 2007, 01:04
Насамом деле каждый из участвующих,в начале совместного проживания с любимыми, ощущал некий дискомфорт от походов в туалет по большой нужде. И кто утверждает, что такой проблемы нет, просто кривит душой (каждый сталкивался). У меня проблему решил муж, он просёк ситуацию и намерено в очередной раз посещения туалета ярко продемонстрировал как это нужно делать, и я успокоилась.
26 фев 2007, 07:20
*отучаемся говорить за всех!*
26 фев 2007, 23:23
Ну хорошо, а почему же Вы ParаBеllа * ничего не ответили автору? Хотелось бы знать как это было у Вас.
26 фев 2007, 23:35
потому что Парабелла такие темы с посторонними не обсуждает
26 фев 2007, 23:48
Но если Парабелла такие темы с посторонними не обсуждает, значит то, что было сказано выше относится и к ВАМ
27 фев 2007, 00:46
я много чего делаю, но далеко не все обсуждаю на людях... так что свое туалетное мнение можете оставить при себе...
27 фев 2007, 01:06
Спасибо многоуважаемая. Естественно мое мнение останется при мне, и о вас у меня мнение определенное уже сложилось (не в вашу пользу).
27 фев 2007, 10:27
Нельзя из-за комплексов портить организм! :) Вышибайте это. Можно прямо мужу сказать, что стесняетесь и потому закроете дверь в комнату, где он сидит + включите музон на всю :)) Можно делать дело на унитазе и нажимать на слив, чтобы вода шуршала :)) Не можете открыто, так хоть как-то маскироваться! Но терпеть нельзя!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)