Как удержаться на плаву? Хелп!
На грани
13 фев 2007, 22:32
Я просто в панике - не знаю, что делать! Месяц назад перешла на новую работу, которая обещала быть более чем доходной. В счет ее подзаняла денег (тогда они очень нужны были). А вот буквально вчера узнала, что ни денег, ни работы быольше не будет. Из заработанного за месяц выдали крохи, а когда будет остальное - никто сказать не может. В кошельке сущие копейки, слава богу хоть за квартиру, телефон и интернет оплачено на месяц вперед. Я в ужасе! Что делать? Как прожить? Понятное дело, что искать новую работу, но: 1. у меня просто нет сил и вдохновения, потому что в голове стучит одна мысль "как я буду жить завтра?" 2. в любом случае, устроившись на работу, я получу первую зарплату не раньше марта. А на что мне жить сейчас? Страшно до слез... Помогите, плиз, советом (сразу оговорюсь, что выбить деньги с предыдущей работы пока нереально). Как перестать паниковать и как продержаться финансово?
Anonymous
13 фев 2007, 22:43
Кредитка Вас спасла бы...
На грани
13 фев 2007, 23:15
Кредитки нема...
13 фев 2007, 22:53
Во-первых успокоиться- не Вы первая и не Вы последняя. 1. Если возможно займите еще денег (у родителей, друзей). 2. После этого займитесь новым поиском работы. И тщательнее проверяйте нового работодателя (хотя бы на rabota.ru - там есть черный список). Если занять больше не у кого, есть несколько вариантов: ломбард, поиск разовых подработок до основной работы(курьер-очень многие предлагают оплату сразу же после рабочего дня и удобный график работы ( 2/2 или неполный рабочий день; если есть машина -бомбите по утрам). Обязательно составьте список минимума денег, который Вам нужен: проездной (если будете ездить на метро), деньги на продукты, квартплата, телефон. От этого прожиточного минимума и будете отталкиваться. И самое главное-не отчаивайтесь никогда!!!! У Вас все будет хорошо!
На грани
13 фев 2007, 23:20
Спасибо за советы! Денег занять не у кого, так что думаю последовать вашему совету и поработать хотя бы курьером, а в остальное время искать постоянную работу. Машины нет, так что остается только своими ногами... Жаль, что сейчас зима :( А насчет работодателя - это особый случай. Тут никто не виноват - не могу объяснять, потому что тогда сразу будет понятно кто есть кто. Просто так сложилось :(
14 фев 2007, 01:52
Да не за что..сама была в такой ситуации, поэтому Вас прекрасно понимаю. Еще можете попробовать устроиться распространителем листовок (которыми кишит, как правило, наш почтовый ящик), поработать на различных рекламных компаниях в продуктовых магазинах, выполнять разовые машинописные работы. Работы в Москве не высокооплачиваемой много...Вам главное продержаться на плаву время пока Вы будете искать работу и до первой зарплаты (обязательно делайте "заначку" с каждого заработка-пусть по 50 рублей, но все же деньги и еще у меня осталась привычка с "голодных " времен: металлические деньги складывать в большую кружку...эта мелочь иногда выручает :-) ). Удачи Вам!!!
14 фев 2007, 02:03
На Грани, где обитаете-то? Как вам помочь?
На грани
14 фев 2007, 10:03
Обитаю в Петербурге. А как помочь? Сама не знаю, советом видимо... Больше нечем :( Я больше всего боюсь как бы не поддаться соблазну и не продать что-нибудь. Потом я себе этого не прощу.
14 фев 2007, 09:22
Пока ищите работу воспользуйтесь подработкой на фокус-группах.
На грани
14 фев 2007, 10:04
А что такое фокус-группы?
14 фев 2007, 10:36
Загляните на ДОСКУ ОБЪЯВЛЕНИЙ в раздел Разное и коммерческие объявления. Там есть объявы по группам.Можете мне позвонить-объясню суть этой подработки. 8-916-966-88-06 Зоя
На грани
14 фев 2007, 14:03
А в Петербурге такие группы есть?
14 фев 2007, 10:10
А кто Вы по специальности? На мой взгляд конечно надо срочно искатьработу, а пока найти хоть какой-нибудь доход, чтобы как-то продить. Какие-нибудь разовые работы.
На грани
14 фев 2007, 11:13
По специальности я никогда и не работала... Занималась дизайном когда-то (но сейчас уже утратила квалификацию, так что к сожалению, в этой области подработки исключены), работала офис-менеджером, менеджером, администратором - это все в разных сферах. А разовую работу ищу, но, честно говоря, хотелось бы все-таки не курьером и не распространителем листовок... Хотя, конечно, если ближайшие дни не найду ничего другого, то придется и на это согласиться...
14 фев 2007, 03:04
Держитесь! Я в таком положении уже 1,5 года периодически оказываюсь :(. Только у меня еще двое детей. Ну и есть родственники, друзья. У меня работа непостоянная. Есть заказ - есть деньги. Нет заказа - неизвестно чем детей кормить завтра :(. Большие заначки невозможно откладывать с маленьких доходов, а маленькие заначки могут спасти хоть на несколько дней. Вот детские тоже спасают иногда! На 300р можно хоть молока купить, курицы и картошки. Пару дней продержимся ;). А сейчас вообще раздолье - 6оор в месяц заначка получается! Когда я уже совсем-совсем не знаю что мне делать, просто расслабляюсь и все как-то само собой устаканивается! Либо работу внезапно предлагают, либо помогает кто-то, на чью помощь я и не думала расчитывать! Мой девиз - "Спокуха. ПРОРВЕМСЯ!"
На грани
15 фев 2007, 20:56
Скажите, а как вы держитесь? Когда не уверены в будущем, когда все так зыбко? На меня теперь постоянно накатывают такие приступы паники, что становится просто страшно жить. Я всегда была уверена в завтрашнем дне, а сейчас чувствую себя как над пропастью...
14 фев 2007, 12:27
Зарегистрируйтесь, как безработная. Пособие поможет продержаться, кроме того, там и работу могут предложить и курсы бесплатные со стипендией, так что вполне продержитесь. пока будете работу искать.
На грани
14 фев 2007, 13:12
О, а вот это идея! А не подскажете как именно это делается? Куда нужно обратиться? И не будут ли они задавать каверзные вопросы?
14 фев 2007, 14:13
обратиться на биржу труда, адрес не подскажу - я в Москве. Обязательно предъявить трудовую книжку. Какие еще документы будут нужны - там скажут. А какие вопросы каверзные? Обычные анкетные данные, как я понимаю. Вот, посмотрите здесь: http://www.rostrud.info/activities/zanyat/posbez/
14 фев 2007, 17:14
Служба занятости Вашего района, узнаётся по 09. Потом ещё есть такой сайт www.forum.littleone.ru, там могут помочь и работой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия