Не хочу чтобы моя жена работала
Жена
14 фев 2007, 12:19
Так всегда говорил мой муж все 3 года брака. Хотел сразу завести детей и меня видеть в роли домохозяйки. Я работала, старалась стартовать карьеру. Теперь беременна, хотела бы выйти на работу через 9 мес-1 год, мечтаю еще подучиться. Муж считает, что это неправильно. Если я поступлю по своему, меня будут ждать придирки и упреки. Странно, что он так говорит, учитывая, что его доход, хоть и неплохой, но далек от того, чтобы ни в чем себе не отказывать. С моей зарплатой мы намного быстрее погасили бы ипотечный кредит, купили бы вторую машину, могли бы отдыхать чаще и качественнее. Поэтому я подозреваю, что это какой то комплекс. Или бывают мужчины такие, может, так воспитаны (его мать не работала с 36 лет)
14 фев 2007, 12:26
Вполне возможно, что он именно так и воспитан... ИМХО, найти компромисс можно. Попробуйте объяснить, что за время Вашего декрета его зарплата должна увеличиться на некую сумму, которую до родов зарабатывали Вы, либо Вы идете работать, потому, что он не может Вас и ребенка нормально содержать.
14 фев 2007, 12:27
ну и? Вопрос в чем?
Жена
14 фев 2007, 12:30
Я все равно по своему поступлю. Но хотелось бы понимания и подержки. Я пыталась, конечно, доводы приводить. Дар убеждения не работает. Он понимает, что я не такая как его мать, самозабвенно варящая компоты и пекущая пироги (к тому же с неверно выбранной профессией, на работу как на каторгу). Но когда я завожу разговор о финансовой целесообразности, обижается. Подожди, говорит, и все будет. Сам заработаю. Про самореализацию понимает. Ну типа, работать часов 10 в неделю, на какой нибудь "женской работенке". Против карьеры, против даже нормальной трудовой недели в 35-40 часов, без овертаймов. Категорически.
Работница
14 фев 2007, 12:39
Даже немного завидую. Я работада до 9-го месца беременности и вышла (выпехнули меня) на работу в несколько ребенкиных месяцев. Со словами, ты хорошо зарабатываешь, а нам надо кредиты гасить. Наверное, любая крайность плоха, но Ваш вариант тоже не худший :) Хотя если Вам работа Ваша нравится, то на нее конечно хочется вернуться. Попробуйте аргументы типа новой шубы (ну типа развалилась старая, все равно мужчины в этом не разбираются в основном), еще чего-нибудь нового и дорогого. Или дорогие игрушки ребенку. Можно еще толкать идею о том, что надо не меньше тратить, а больше зарабатывать, а вот когда Вы заработает определенную сумму (вернете долги, купите машину), вот тогда уже можно отдохнуть и расслабиться, не работая. Может муж подозревает, что Вы рветесь на работу не только из-за денег?
Жена
14 фев 2007, 12:49
Чего тут подозревать. Это и так понятно. Я работу свою люблю, профессия - прекрасно оплачивается. Мне 26 лет, и я уже весьма неплохо зарабатываю. Годам к 30-32 я смогу зарабатывать уже очень и очень прилично... Логика здесь только одна, он боится моего стремительного карьерного роста, а не того, что дом будет неидеален, а ребенок с няней. Потому что финансовая выгода здесь самая что ни на есть очевидная...
Работница
14 фев 2007, 12:56
Может попробовать убедить что только деньги интересуют? Может еще и няни доверия нет? Все-таки одно дело мама (папа, бабушка, дедушка), а няня - чужой человек.
14 фев 2007, 16:53
может ему не хватает вашей веры в то, что он в состоянии вас обеспечить? попробуйте аргументировать свой выход на работу другими мотивами: мигрень от сидения дома в заботах о компоте и котлетах, отсутствие места, куда можно "выгулять новую шмотку", просто отсутствие общения и привычного ритма жизни. главное, чтобы ваш мотив не задевал "его территорию" - т.е. не был мотивом зарабатывания денег. :)
14 фев 2007, 12:30
Поступайте так, как лучше для ВАС, а не для мужа. Конечно ему так удобнее, жена дома, никуда не убежит...
14 фев 2007, 12:53
У меня муж такой. Еще в институте сказал мне, что считает, что жена работать не должна, что он как глава семьи, будет себя считать таковым несостоятельным, если не сможет полностью меня и детей обеспечивать. Но это совершенно не означало, что я должна сидеть дома. Хочу - работаю, хочу - не работаю, очень удобно, но если после перерывов объявляю, что выхожу на работу, он напрягается - "Тебе что, денег не хватает?".
14 фев 2007, 13:30
Извините за цинизм, но муж сегодня - есть, завтра - нет (все бывает, от развода до смерти). А потерянные годы уже не вернешь и время будет упущено. Если Вы хотите работать, то нужно работать. Постарайтесь убедить (но более дипломатично, чем я Вам написала), чтобы впоследствии обошлось без упреков. А вообще - у вас проблема, конечно. Это - конфликт базовых интересов в браке. У вас разные взгляды на брак и роль супругов в нем.
14 фев 2007, 14:44
В такой ситуации дома сидеть просто рискованно :-( Извините, но даже если у Вас с мужем прекрасные отношения и развода не можете помыслить, он не вечный! Не дай Бог умрет, или потеряет здоровье и не сможет работать - что тогда? Если так не хочет, чтобы Вы работали, пусть хотя бы застрахует свою жизнь на кругленькую сумму, чтобы Вы в случае чего не остались без средств к существованию. У моей свекрови был печальный опыт, когда свёкр помер в 50 лет, а она осталась с 3-мя детьми, без денег, без работы и без профессии - вот ей "весело" пришлось!
14 фев 2007, 18:00
Мой муж считает, что мужчина работать ДОЛЖЕН... а женщина МОЖЕТ:-) В нашей ситуации выгоднее для всех, чтобы я НЕ работала... но если мне очень захочется применить себя в каком-нить... захватывающем деле... муж пойдет даже на какие-то ... расходы ради этого;-) Мама мужа работала... типа на полставки... на кафедре м.н.с-ом... Зарплата была чисто символическая... С 90-х годов не работает... Средства для большой семьи добывал всегда отец. Моя мама тоже ходила на службу до 45 лет... Причем два дня в неделю у нее были "библиотечные"... В общем... не с кого брать хорошие феминистические примеры:-(
14 фев 2007, 21:02
"Если я поступлю по своему, меня будут ждать придирки и упреки." А если поступите по желанию мужа, что вас ждёт? Будете жалеть об упущеном, всю оставшуюся жизнь? Будете винить мужа, в том что он не дал вам состояться в профессиональной сфере? Это ваше решение. Наши супруги могут иметь предпочтения, но в конечном счёте, это ваша жизнь. Удачи! (с транслита)
Anonymous
15 фев 2007, 05:32
Да вы родите сначала. Может муж ещё сто раз своё мнение изменит.
15 фев 2007, 06:16
Мне мой муж так говорит все 16 лет нашего брака:). Я все равно работаю, он уговаривал на ребенка, уходила в декрет, опять возвращалась на работу, опять упреки, что я работаю и так по круговой. Итог, у нас трое детей, прекрасная семья, но я даже сейчас находясь в декрете продолжаю учиться по вечерам (меняю специальность), чтоб вскорости опять за работу:)
14 фев 2007, 12:59
Что бы жена не работала нужно в достаточной мере самому зарабатывать.А то мою будующую свекровь тесть дома посадил,не давал ей на работу идти.А сам зарабатывает 5000.И теперь живут впроголодь.Если бы не сын загнулись бы,а там еще младшая дочь есть.
14 фев 2007, 13:10
Я бы не стала оставаться дома - возможно, я просто боюсь, что если муж потеряет работу-несчастный случай-развод, то я при потерянной квалификации просто не смогу обеспечить своей семье приемлемый и привычный уровень жизни. К тому же еще родителям помогать надо будет. Поэтому я все-таки буду работать, благо работа любимая.
14 фев 2007, 18:09
ну так все в его руках:)Пока рожаете,потом несколько месяцев в декрете какраз и будет у него возможность проявить себя.но с появлением малыша у вас еще лучшая ситуация не раствориться в семье а и иметь любимую работу ,коллег,друзей!
14 фев 2007, 19:36
Может быть это и не правильно, но я не могу доверить свое благосостояние никому кроме себя самой. Выбор должен быть только за Вами. Это Ваша жизнь. Если что-то случится, то Ваш муж просто разведет руками и скажет, что "ну, не получилось"... (с транслита)
14 фев 2007, 20:44
Мое мнение расходится с вышесказанным. Ребенок меняет жизнь и требует очень много внимания. Или Вы соглашаетесь с тем, что воспитывает его чужая тётя (няня) или бабушка, или на несколько лет откладываете свою карьеру.
14 фев 2007, 21:22
моы муж тоже так считает , я не знаю или я буду сидеть дома всегда но пока ребенку не исполнится хотябы года 3 на работу не выйду , кинуть свое сокровище на чужую тетку никогда не смогу , да и мужу приятней когда дома всегда убрано , приготовлено. наверное каждый выбирает как удобнее его семье (с транслита)
14 фев 2007, 22:32
оооо, какая знакомая ситуация! у меня свекровь тоже не работает уже сто лет, а до этого работала на каком-то что ли заводе, то ли фабрике ...ну в общем простенько, без образования, без особого интереса, карьеры и т.д. - такие слова там вообще наверное в диковинку ...мдя... вот в итоге воспитала сыночка - привык, что как проснется - а уже горяченькое на плите, каждый день изыски кулинарии и все такое. Уборка, готовка, постирушка... Ну нравицца ей это! Да и делать ей больше нечего, сидит целыми днями вышивает крестиком блин... А чего, спрашивается, меня выбрал? я никогда таких вещей не делала и не собираюсь и понятно это было сразу - я открытым текстом говорила всегда, что я и домохозяйка - два полярных понятия. Я могу пропылесосить, да. Но если я устала, я не буду этого делать. Ты весь день дома был? И сейчас увидел пыль? Так вон пылесос стоит - взял да пропылесосил, раз мешает. Мне НЕ мешает. Отдохну - сделаю. Я тоже работаю, и зарабатывала - кстати - в момент знакомства - больше, чем он. В общем, бытовуха... Сейчас вроде зарабатывает не плохо, даже больше чем я)))) Но мечта "жена-домохозяка" не покидает умы. У меня 7-й мес. Б. и я продолжаю работать, благо мне это только в кайф!!! Я же не шпалы ворочаю, у меня творческая работа, причем преимущсетвенно дома (фото и дизайн). Но сейчас у нас появился "весомый" аргумент - ребенок! Оказывается, если мама пару часов пофотографирует в собственной студии, то ребенок больным родится...ага...Отмазка это называется. И комплексы. Он с насморком лежит умирает неделю (не преувеличиваю!!!), а жена с пузом носится фоткает и хоть бы что ... Короче, мораль сей басни такова: если у вас будет (есть) сын, пусть привыкает все делать сам! Если только не хотите отыграться на невестке))).
14 фев 2007, 22:36
Автор, а вы заводите разговор не о "финансовой целесообразности", а о том, что вы ХОТИТЕ работать и делать карьеру и ИМЕЕТЕ НА ЭТО ПРАВО.И то что вы женщина, не означает что вы должны на все забить и слушаться мужа.Это то что вам необходимо. Он должен вас понять и поддержать. Я вообще не понимаю этого- Муж не разрешает работать, запрещает краситься,не дает общаться с подругами и т.д.. С какой стать?Мы все взрослые люди и сами можем решать что и как делать. Нет, ну советоваться и обсуждать в семье надо и учитывать мнение партнера тоже. Но это должно быть на взаимной основе и в разумных пределах.
ох
14 фев 2007, 22:52
тогда надо чтобы муж сам зарабатывал хорошо и стабильно. По запросам нашей семьи нам надо на троих около 3500 у.е. ЧИСТЫМИ в месяц на жизнь, отдых и отложить чуток на будущее. Мой муж один столько не может заработать, так что я работаю (только работая вдвоем, мы выходим на такую сумму). Я лично очень хотела бы сидеть дома (но не в бедности), но нет возможности.
15 фев 2007, 07:54
У нас так девочка на работу выходила. Муж вообще скандалил. У него свой бизнес, деньги. А тут она - и куда , в секретари... Говорил, тогда иди ко мне в фирму. Но она не согласилась. И ничего, не разошлись же. Это не повод для особых разногласий.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия