Опрос. Как часто вы себя чувствуете тупыми.

Anonymous
14 фев 2007, 13:26
Или туповатыми, недалекими. Я часто. Меня безумно тянет к людям, более интеллектуальным, чем я, более продвинутым.Состоявшимся. Естественно, как всякие продвинутые люди, они тяготятся такой вот собеседницей. Но так как они деликатны, то я почти постоянно только с такими и общаюсь, навязываюсь им. Ко мне тянет людей, которые еще необразованнее, неуспешнее, чем я сама. Есть такие люди, которые готовы все со мной обсуждать, спрашивать совета по любому поводу и т.д. Мне с ними скучно очень и даже противно, потому как их недалекость в глаза бросается. ..Вот,так и живем. Я тянусь к тем, кто умнее меня, а им это не надо.Причем, там общение одностороннее получается, они настолько умнее меня, что я зачастую и сказать-то ничего не могу,на уровне, глупость сморожу, потом переживаю. Ко мне липнут те, кто явно глупее меня. Общение с ними я пресекаю.Мне не льстит абсолютно их почитание и преклонение. Общение с "умными" унизительно.(какие-то остатки самолюбия все-таки есть) Интересно, это только я такая ...вся негармоничная? Кто-нибудь чувствует себя туповатым, недалеким, ...чувствует свой потолок в общении с людьми? И вообще, это закономерно- искать дружбы тех, кто выше тебя и избегать дружбы с тем, кто ниже?
14 фев 2007, 13:35
С равными общаться не пробовали? Или перестать делить людей на "умнее-глупее"? С человеком либо интересно, либо - нет. Причем вы можете быть равны с ним, но все равно - очень разными (и вам будет все равно интересно). А можете быть одинаковыми, но при этом не любить общаться друг с другом тем не менее. По основному вопросу - потолка никогда не чувствовала. Общаюсь со всеми достаточно свободно. Есть мой коллега по работе, который намного умнее меня (просто очень умный человек), но мы общаемся совершенно без напрягов(я советуюсь с ним по работе часто, он с удовольствием советует, иногда - спорим, "за жизнь" с ним много общаемся, можем часами разговаривать (как недавно в самолете, возвращаясь из командировки - 4,5 часа без перерыва болтали).
14 фев 2007, 13:39
"И вообще, это закономерно- искать дружбы тех, кто выше тебя и избегать дружбы с тем, кто ниже?" Закономерно - пытаться "вырасти", достичь новых высот, достичь чего-то. Понятное дело, что это невозможно в компании не дотягивающей до вашего уровня. Так что в общей массе люди общаются с себе подобными, а тянутся к более успешным, образованным, красивым и т.д. Иначе налицо склонность к деградации. ИМХО
Anonymous
14 фев 2007, 13:43
Ну я чувствую себя тупой. Постоянно. Все рядом твердят о какой-то Бузовой, а я даже разговор поддержать не могу, потому что не знаю, кто это такая. А еще все Собчак обсирают, а мне вообще о ней говорить неинтересно. И Донцову я не читала. Я совсем потеряный для общества человек?
14 фев 2007, 14:19
Да, Вы безвозвратно петеряны для этого общества......остаеться Мураками читать, сушами заедать, говорят, это поднимает статус.
14 фев 2007, 18:39
да!;-)
14 фев 2007, 14:04
А Вы случайно не считаете тупым любого, кто готов с Вами общаться и умным всякого - кто не готов? :)
14 фев 2007, 14:17
Тупой – никогда. Необразованной – часто.
14 фев 2007, 16:01
+ 1
14 фев 2007, 16:18
+2. Хороший стимул для получения новых знаний. Даже не чтобы "чувствовать", а чтобы знать, для себя.
14 фев 2007, 17:54
+2. Правда, сильно тормозила во время беременности и полтора года после родов.
14 фев 2007, 14:26
Бывает туплю. Связано это в осном с гормонами-ПМС там, или еще чего, когда совершаешь явные какие-то глупости, которые в нормальном состоянии никогда бы не свершил :) А вообще, я частенько прикрываюсь "тупостью": типа, я блондинка (правда), я глупенькая, помогите мне кто может :) И помогают! А я сижу и радуюсь, что не пришлось делать очередную какую-нибудь нудную работу. В остальном-тупой себя не чувствую. Чужой в какм-то обществе-да, когда есть несовпадение интересов, например. Но не тупой.
14 фев 2007, 15:47
И я, бывает, в дуру играю ;)
14 фев 2007, 15:12
А если пытаться определить ценность человека не по его умению себя подать? (собственно, по большому ссчету между умными и глупыми разница чувствуется очень не сразу и чаще всего принимают за "ум" правильный имидж)
14 фев 2007, 15:32
Туповатый немного не то слово. Чувствую недостаток информации о предмете спора, например. Мне кажется, что общаясь с более умными/образованными людьми, сам "дорастаешь" до нужного уровня. Вот используйте еву, например. Я нигде не видела такого скопления неординарных людей в одном месте.
14 фев 2007, 16:43
Никогда такого не чувствовала. В общении стараюсь никого не подавлять... :):):)
14 фев 2007, 17:57
Что-то у вас какой то садо-мазо настрой:) То трепещите перед "состоявшимися" людьми и переживаете о каждом вашем слове, то вам "противны" какие-то недалёкие личности, которые к вам "липнут":) В самом деле, человек не измеряется только уровнем интеллектуального развития. Иногда я общаюсь с профессионалами в моей сфере, людьми гораздо старше и опытнее меня. Да, глубина их знаний потрясает, впечатляех, вызывает уважение. Но себя я от этого глупее не чувствую. Так же и с обратной ситуацией. У меня есть друзья без высшего образования, никогда не читавшие классиков. Но от этого я не буду ощущать своё превосходство и их "недостаточность". Не совсем понимаю, зачем вы постоянно сравниваете себя с другими... (с транслита)
автор
14 фев 2007, 18:27
Не то чтобы это садо-мазохизм...Например, я искренне восхищаюсь людьми, которые учат языки, которые совершенствуются. Достигают уровня мастера. Я - поверхностный человек, и при первом общении могу создать иллюзию глубины. И умные люди иногда откликаются. Но потом всем становится очевидно, что копни- и за этим ничего нет, за моей псевдо-глубиной. Любительство. Во всем.Они охладевают, а мне становится стыдно. Заниматься чем-то глубоко мне не интересно. То есть, ума не хватает. Глубина не зависит от наличия образования. Те, которые тянутся ко мне, они еще БОЛЕЕ поверхностны, чем я. Еще более глупы.
14 фев 2007, 18:43
то есть кроме объема знаний вам нечем привлечь людей, которых вы называете умными? они "идут" к вам только за информацией по интересующему их вопросу?
автор
14 фев 2007, 18:51
А люди,они для чего вообще нужны? Шоб общаться. А в процессе общения неизбежно( так получилось) происходит обмен информацией. Я иду к людям за информацией. Для меня другом может быть человек непременно "умный" Недалеких друзей я опасаюсь, было такое, что подводили очень имаенно по своей недалекости.
14 фев 2007, 19:46
Вам уже посоветовали источник знаний - книги. Люди скорее поставщики идей и мыслей. Вы уверены что подводили именно по "недалекости", а не преследуя свои цели? Хотя бы из за лени (цель - меньше делать, больше получать)
14 фев 2007, 20:15
А зачем создавать иллюзии? Будьте собой!! Вы называете себя поверхностным человеком - в какой сфере? В интеллектуальной? А как насчёт творческой? Духовной? Сфере человеческих отношений? Будьте собой, будьте экспертом самой себя, а не псевдо-экспертом чего-либо другого - и люди никогда в вас не разочаруются:) Примите себя, свои сильные и слабые стороны. Будьте искренне - с собой, с людьми. Вы думаете, "умные" люди общаются только с другими "умными" людьми? Не верю;) По крайней мере, в мой жизни полно примеров когда люди из разных интеллектуальных слоёв замечательно проводят время вместе;) (с транслита)
14 фев 2007, 15:56
Чувствую. Когда общаюсь с мужем. Потому что он мне на 1 час может раз 10 сказать что я тупая. А как говорится человеку 100 раз скажи свинья и на 101 он захрюкает. В остальных случаях тупой себя не чувствую.
14 фев 2007, 16:08
В институте как истинный гуманитарий, на предмете высшая математика чуствовала себя ну оооччень туповатой.
14 фев 2007, 16:24
:-)ха-ха,аналогично. особенно на теории вероятностей)))
14 фев 2007, 16:53
+1. Всегда списывала :)
Anonymous
14 фев 2007, 23:50
ужас, я так же себя чуствовала на математике, сама гуманитарий :)
14 фев 2007, 17:10
А че приставать-то к людям умнее Вас, если чувствуете себя в их обществе тупой да и они Вас, вероятно, тоже? Есть такие специальные штучки- книжки называются, можно к ним обратиться, а еще есть газетки с новостями, журнальчики с разнообразными тематическими статьями и, о чудо, Интернет. Наберитесь знаний, чтобы ТУПО не молчать в компании, которая, по Вашему мнению, более интеллектуально развита чем Вы. Совершенствуйтесь, ведь этому нет предела. А тем, кто тупенький, по Вашему мнению, расскажите о вышеперечисленном в ненавязчивой форме.
автор
14 фев 2007, 18:30
Уй, мадам, натурально, вы не понимаете!:-) Газеты я почитываю. И даже пописываю иногда.В них.:-) И книг у меня очень много.И я их даже..мм...читаю. Я говорю о профессионализме. И о поверхностности.
14 фев 2007, 18:37
Читать? книги?
Anonymous
14 фев 2007, 21:27
У меня кот тоже иногда пописывает в газетки. Но я его за это тапком! Профессионал?
14 фев 2007, 21:31
Конечно профессионал!! А профессионалов тапками - низзя!! Неужели вы не знали? (с транслита)
15 фев 2007, 15:24
Дорогая моя, так, наверное, не те газеты читаете, тем более описанные. А наличие большого числа книг и ваше их чтение, не показатель. По темкам книги подбирайте, по специальным, по познавательным, близким к темам разговора в тех компаниях, к которым Вы тянетесь. И еще "...о профессионализме". Во всем, что ли? Этого невозможно достич. Я таких людей не знаю. Даже, так сказать, в мировом масштабе. Как раз поверхностность в суждениях на многие темы, может в компании сказать о ширине кругозора. Досканально разбираться во всех вопросах в принципе невозможно.
14 фев 2007, 17:17
Чувствую себя отвратительно, когда у меня что-нибудь не получается. Особенно то, что другие делают с видимой лёгкостью. Я сразу же на себя злюсь и бросаюсь этому учиться. (с транслита)
14 фев 2007, 18:02
Последний раз чувствовала себя тупой на лекциях по высшей математике :) Ну еще недавно на очень серьзных курсах повышала квалификацию, лекции вел серьезный дядечка, уровень преподавания высокий, мало кто справлялся. Я такими ситуациями слегка наслаждаюсь, люблю такие напряги, но редко они случаются. Повезло мне с умными мужчинами в моей жизни -и папа, и дедушки доктора наук. И на работе ребята умные. Не гениальные, но есть с кем что обсудить. Со временем поняла, что абсолютная глупость мне встречается редко. Чаще это другой склад ума, проблемы с логикой может быть, чувствующий а не мыслительный тип людей. И я стараюсь от них тоже что-то взять, взглянуть на проблему по-другому, в крайнем случае, просто нахожу забавные моменты. Без снобизма, по-хорошему.
автор
14 фев 2007, 18:36
А поверхностные люди, они какие? Чувствующие или мыслящие? Логики или этики?... У меня очень разнообразные знания. Во многих отраслях. Во многих компаниях меня считают за интересного собеседника.Физики, священнослужители, эзотерики, психологи, историки, крестьяне...И даже экономисты. И математики. :-) Со всеми могу общаться и все в восторге. На первых порах. Потом всплывает моя поверхностность. "Легкость ума необыкновеная"(с), умение скакать по верхам, умение поддерживать салонную беседу, но не более того. Есть люди, которые этим восхищаются. Их я считаю еще тупее себя.
15 фев 2007, 10:18
вы тоже относитесь к одному из типов, почитайте соционику, есть интуиты и сенсорики, вы, очевидно, интуит. В общем знаете что-то по конкретной теме, но когда начинаются частности, обнаруживаете, что не в курсе. Но на самом деле это просто склад ума. Оба типа нужны, надо просто правильно выбрать сферу применения своих способностей. В конце концов, вы можете стать экспертом в одной сфере и поверхностно пробежаться по остальным. Но я не очень понимаю,откуда такое болезненное восприятие ситуации. Вы тянетесь к суперпрофессионалам? Настоящие талантливые люди, специалисты, обычно демократичны, их совсем не смущает, что вы не можете поддержать разговор на тему квантовой физики. Кроме того, как говорил Фейнман, настоящий ученый должен уметь рассказать о том, чем он занимается, даже убощице, убирающей в его лаборатории (что-то типа того). Я никогда не замечала, чтобы профессионалы зевали при разговоре с непрофессионалами, есть общие темы, не обязательно вдаваться в тонкости. Может быть, просто есть один значимый для вас человек, который пыжится и гордится какими-то своими специальными знаниями и "опускает" вас в этих беседах? Ну тогда это ему чести не делает :)
автор
15 фев 2007, 11:47
Соционику я знаю прекрасно, по -видимому, я Гексли. Мне кажется, Вы не очень поняли, в чем проблема. Конечно, с физиками-теоретиками я не говорю о физике. Но просто меня гложет чувство собственного несовершенства, в том , что я не так глубока- не в физике, а вообще- ни в физике, ни в чем ином. Когда я училась, у нас в группе была одна скромная девушка из деревни. Помню ее, стоящую на остановке, обдуваемую ветром,- она жила у бабушки и только и знала, что учеба-библиотека-дом.Такая очень застенчивая девушка, сутулившаяся, не звездившая совершенно, кропотливо вникающая в предмет. У меня были предметы, по которым я звездила- профессор, выслушав все мнения, напоследок говорила, ну, а теперь послушаем, что нам скажет Н-ва.И я выдавала. У той девушки подобного не было ни по одной дисциплине.Сидела на задней парте, как мышка, молчала. Недавно я открываю газету, там ее фото. Преподает в универе, гордость и надежда научного мира, лауреат каких-то там президентских премий и проч. И я с ней общалась недавно. Умная, очень тонкая, интеллектуальная, ...реализованная.Профессиональная. Я почувствовала восхищение и горечь. Умные люди, они деликатны. Вопрос в том, что ТЫ чувствуешь рядом с ними, если ты знаешь свой уровень.Куда деть внутреннего цензора?
15 фев 2007, 12:04
Внутреннему цензору - посоветовать стать более деликатным и не мешать Вам получать удовольствие от жизни.
15 фев 2007, 15:30
лучше и не скажешь :)
14 фев 2007, 18:40
Никогда в обществен УМНЫХ людей не чувствовала себя дурой. Заносчивых, самовлюбленных, сделавших себе имя (карьеру, заработавших денег) на использовании ума других - да, им приходится дуть щеки и произносить умные слова, не несущие смысловой нагрузки, что б никто не догадался.
Anonymous
14 фев 2007, 18:54
Я вас правильно поняла, вы никогда не встречали людей умнее себя? И люди, которые состоялись в жизни- они непременно надувают щеки и несут чушь?
14 фев 2007, 19:00
"Надувает щеки" и пытается собеседника поразить своим "интеллектом" и знаниями как раз человек недалекий, как правило, и не умный. Не будем уж тут упоминать об интеллигентности и терпимости... Я имею ввиду обычное общение, а не разгоревшуюся полемику, когда приходится из памяти вынимать очень многое, чтобы убедить собеседника. ;) :)
14 фев 2007, 19:30
Угу-угу. В научные диспуты с академиками не вступаю. А на мозговых штурмах стремление перетянуть одеяло на себя и доказать что все кругом идиоты это признак отсуствия ума. Умный человек поможет увидеть другим то, что они не поняли сами и подведет коллег решению проблемы.
14 фев 2007, 19:26
Нет не правильно. Никакого подтекста в моем посте нет.
14 фев 2007, 18:44
я всегда, блин, считала себя очень умной! :-о никогда бы не подумала, что столько людей вокруг считают себя тупыми... офигеть...
14 фев 2007, 19:29
считать и быть 2 разные вещи :) (с транслита)
14 фев 2007, 19:45
=D>
14 фев 2007, 19:43
Еще никогда не чувствовала. Тормозящей - может быть, но чтобы тупой... Я давно разрешила себе не понимать некоторые вещи и даже не стремиться их узнать. Но это же не делает человека тупым - все знать невозможно...
14 фев 2007, 21:01
+1
Anonymous
14 фев 2007, 23:09
А зря. Тупость твое второе имя.
Anonymous
14 фев 2007, 19:47
Довольно часто. Раньше считала себя достаточно образованной и неглупой, а сейчас временами ощущаю себя полной тупицей, на простые вопросы не могу ответить. (с транслита)
14 фев 2007, 20:56
Понимаю, о чем вы говорите. Станьте экспертом в какой-нибудь одной области, тогда вы будете на одном уровне с экспертами в других областях, перед которыми сейчас стесняетесь. У вас есть к этому все задатки, по-видимому. Главное, не пытайтесь обьять необьятное, специализация - хорошая штука. (с транслита)
автор
14 фев 2007, 21:53
Спасибо за оптимизм. Однако ж все не так просто. У меня сейчас есть знакомая, которой я докучаю чуть ли не ежедневно.Разговорами, звонками и т.д. Мне нравится с ней общаться, она очень интересна, глубока и многое мне дала. Всякое дело, которое она затевает( начиная от создания сайтов и заканчивая созданием семейного клуба, организацией курсов и проч.) она доводит до совершенства.У нее появились заказчики и в Москве( а живем мы в 5 тыс.км. от белокаменной), , клуб занимает всяческие высокие места, и есть куча грамот, дипломов и медалей. Я ничем таким не занимаюсь. И вот она звонит мне и предлагает начать одно дело со мной, в области, которая мне интересна и близка профессионально. Я дико радуюсь. Мы встречаемся. И я понимаю, что даже тут она гораздо лучше меня все сечет, глубже, и интерес у нее более...точный, а мне лишь бы поболтать. Мне не интересно быть профессионалом даже в области, которая мне близка. В итоге почти понятно, что ничего у нее со мной не выйдет, она разочарована, я подавлена. Я вижу свой потолок.;-(
14 фев 2007, 22:18
Ну, если ваша подруга решила начать дело в этой области, наверняка она все как следует изучила, прежде чем с вами заговорить. К тому же, многие люди очень складно и легко выражают свои мысли, прихем, чем незакомплексованнее они, тем легче это получается. Мне кажется, что "в дело" кого попало не берут. Возможно, вы слишком много анализируете и рефлексируете. Еще возможно, что вам нужно найти способ начать использовать свой талант для того, чтобы сделать мир лучше, а не просто копить знания. Ведь продуктивность тоже важна: можно мнего знать и ничего со знаниями не делать, а можно хорошо свои знания применить, чтобы создать что-то, нужное людям. (с транслита)
автор
14 фев 2007, 22:34
Вы очень тонко все понимаете, респект! Мне действительно как-то почему-то важнее накапливать знания...чтобы потом общаться с разными людьми на разные темы, или просто для того, чтобы иметь представление. Чтобы быть в курсе. Реализовывать знания в жизни представляется мне скучным. Хочется везде успеть, со всеми пообщаться, и страшно определиться. Стать определенным- значит, стать кем-то одним. Чем-то одним. Если ты выбираешь что-то одно, значит, ты автоматически не выбираешь все остальное. Есть люди-энциклопедисты, но это гениальность врожденная. кстати, в последние месяцы чуть ли не ежедневно у меня происходит некий ритуал самобичевания и самоуничижения за нежелание сесть за языки.Понимаю, что стыдно не знать английский.Как минимум. Мне очень стыдно. Но не знаю, какая сила меня выпнет на курсы.Если бы вы знали, самоучители по каким языкам есть у меня дома. Покупаю, глаз горит. Как только беру в руки- чувствую свой потолок.
14 фев 2007, 22:42
Угу, потому что я сама такая. Если ничего не изменить, то из таких, как мы, мне кажется, получаются разносторонне развитые и достаточно способные, но не принесшие миру ни капли пользы неудачники :) Замечательная перспектива. Я тоже всю жизнь чему-то учусь, вкладываю очень много в саморазвитие, но ничего, кроме все большей депрессии, мне это не приносит. Мне кажется, что единственное спасение - это использовать знания, делая что-то для других, но мне, как и вам, это кажется скучным, идеи интереснее, чем преодоление мелких, но многочисленных препятствий при воплощении теорий в реальность. Но что-то менять нужно, иначе жизнь будет прожита зря... А может это просто лень и недостаток любви к себе и миру? ;) (с транслита)
автор
15 фев 2007, 08:44
Может , и так. Мы- генераторы идей( как правило). Скольким людям я подкидывала всяческие идеи на самые разные темы. Прямо фонтанирую иногда. Люди идут реализовывать идеи, а мне это скучно. Драма Ибсена есть,Пер Гюнт.Там про такого же человека. Преподы, когда я училась- наиболее внимательные из них- говорили, что мне в жизни придется очень сложно, потому что мне нужен вечный праздник.( читай- интерес), а жизнь, она зачатую требует рутинной работы. Я сейчас это понимаю. Встречаю своих одногруппников- кто-то в одном стал асом, кто-то в другом. Я везде-и нигде.(Зато я единственная с потока, кто со всеми поддерживает контакт, как-то собирает людей,"сводит", находит..) Как Вы собираетесь приносить пользу обществу и вообще менять что-либо?
15 фев 2007, 12:10
ваш потолок - информационный обмен. а практическая реализация - это не ваше. если вы тупите, то только в области нежелания принять себя такой, какая вы есть
14 фев 2007, 21:07
Чем старше становлюсь и чем больше знаю, тем чаще мне кажется, что я ничего не знаю. Там люди что-то изобретают, делают классные карьеры, "окультуриваются", а я... :-) Вот так и живу. Тут мужа вот все захвалили, кучу контрактов предложили (ему еще семестр в универе остался), а я все куда-то скатываюсь по социальной лестнице (в моих собственных глазах). Мне ужасно интересно с успешными образоваными людьми. Собственно, я с ними встречаюсь в немецком клубе. Но мне этого мало.:-) В принципе, с некоторого времени предпочитаю общаться с добрыми людьми, на которых можно положиться. А уж о чем поговорить можно всегда найти. :-) (с транслита)
14 фев 2007, 21:12
Как раз таки по социальной лестнице карабкаться несложно, для всего есть схемы. Например, отучился хорошо, получи хорошую работу; отработал год - иди на более высокую ступень в другую компанию и т.д. Все равно это все мышиная возня. (с транслита)
Глупая
14 фев 2007, 23:15
Вот сейчас сижу и чувствую себя тупой. Потому что не своим делом занимаюсь... уже много-много лет.
14 фев 2007, 23:45
Тупой-никогда. Бывает иногда что я чего-то не знаю, но это абсолютно нормально для всех. Стараюсь восполнить пробел, и все. (с транслита)
15 фев 2007, 01:19
Никогда, вообще-то
15 фев 2007, 12:56
Ну- абсолютно про меня! Думаю, это беда всех Гексли ( хоть, соционику и не считают наукой, она работает). Да, постоянно чувствую себя тупой, именно чувствую, коллеги были обо мне очень лестного мнения, и пациенты.... Я замечательно училась в институте, но реализовываться на работе мне скучно, и вроде надо расти, а боюсь- не потяну, т.к. тупа,и чем заниматься в жизни- не представляю... в то же время- в голове куча информации на практически все темы, но- так как-то поверхностно...И всё время боюсь, что вот, кто-то копнёт чуть глубже, и обнаружит, что под маской профессионала-ПУСТОТА...
Anonymous
15 фев 2007, 14:22
Ага, когда на еву в первыее попала, боже мой мне все такими умными и острящими казались, а уж искрометные фразы... потом пообтесалась, теперь не считаю))
Anonymous
15 фев 2007, 14:23
Да, а еще в "Зимовье зверей" вааще ниче не понимаю, но читаю..))
15 фев 2007, 14:44
Я думаю, чувство собственного интеллектуального несовершенства абсолютно нормально. Для умных и рефлексирующих людей. Недалёкому даже в голову не придёт, что он чего-то не знает, не может. Пусть это будет импульсом к саморазвитию - как говорится, душа обязана трудиться... Советую побольше читать (не макулатуры ) и поменьше сидеть на форумах :) А чувство Ваше мне знакомо, конечно. Но надо бороться. Интеллект на то человеку и дан, чтобы его развивать! ;)
15 фев 2007, 22:07
Никогда. А если чего-то не знаю, то это не проблема.
15 фев 2007, 22:13
Я себя очень часто чувствую тупой, когда приходится осваивать что-то новое, когда я не в теме, когда плохо получается, хочется все бросить. Но когда преодолеешь какой-то рубеж, преодолеешь себя, чувствуешь себя "умной и опытной" :-), получаешь удовлетворение оттого, что пересилила свой страх. А о том, кому тянешься-не задмывалась. Мне кажется, что подсознательно ищешь общения с людьми похожими на тебя, имеющими схожие интересы, жизненные позиции. Для меня люди деляться на тех, с кем мне интересно общаться, а с кем нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)