Чистота-залог здоровья?

Чистюля
14 фев 2007, 16:47
Сказать, что в шоке - ничего не сказать... Была неделю в гостях у своей школьной подруги. Волосы встали дыбом. Итак: 1. Пыль она не вытирает вообще. Считает,что так лучше (чем ежели эта пыль при уборке "летать" по квартире начнет) 2. Посуду моет, но только чтобы смыть остатки еды. А сама посуда остается грязной! 3. Постельное белье меняет раз в 2 месяца 4. Окна моет раз в 2-3 года 5. Полы не моет вообще Вот как вы думаете: это нормально??
14 фев 2007, 17:04
Для меня нет. Не нормально.
14 фев 2007, 17:06
Опять вариации на тему чистоты... Блин, у каждого свои критерии: кому-то нужно всю квартиру с хлоркой вылизать, иначе он спать не может, а кому-то и с грязной тарелки нормально есть. То, что ненормально на ваш взгляд может быть нормой жизни в другой семье.
Anonymous
14 фев 2007, 17:08
Звучит ужасно, но если Вы выдержали у нее в гостях неделю, может, не все так плохо?
14 фев 2007, 17:08
Знаете, в чужой монастырь со своим уставом... если ее это устраивает - да, для нее - нормально. Другое дело, а стоит ли идти в такой дом в гости. Я вот, например, брезглива... слава Богу, у меня такой подруги нет, а если б и была - встречались бы на нейтральной территории.
Тьфу
14 фев 2007, 17:31
Ну скажут вам тут сейчас все, что ненормально и дальше что? Пойдете топик подруге показывать? А она плюнет вам в лицо и будет права. Это её дело, как она живет у себя дома. Грязь в её квартире не мешает соседям, не портит окружающую среду, и не станет она делать уборку у себя дома ради вашего одобрения её стиля жизни.
14 фев 2007, 17:38
А вам какое дело до того сколько раз она моет окна?
14 фев 2007, 20:13
Чистота-не залог здоровья. Из всего списка, на мой взгляд, опасна только пыль. У моего свекра есть история про тетушку-медика, его знакомую, которая так боялась бактериЕв...все кипятила, все дезинфицировала, ошпаривала и прочее, и от того погибла.
Anonymous
14 фев 2007, 22:17
от чего погибла ?
Anonymous
15 фев 2007, 16:41
Видимо, от пыли. Пылинки озверели и отомстили тёте, убили...
14 фев 2007, 22:23
У нас похожее было :-). С медиками, как ни странно. Они стали ВСЕ дезинфициривать. Даже хлеб, покупаемый вмагазите прокаливали всегда перед едой в верхней части пламени горелки (медики и биологи понимают о чем я :-) ). Ну и заболели оба, потому что иммунитет в ноль ушел. Потеря иммунитете, неспособность противостоять самымой незначительной инфекции. Они не умерли, конечно, но приятного было мало. (с транслита)
15 фев 2007, 01:50
От стерильности:) что-то с иммунитетом. Что-то вроде format C:
15 фев 2007, 01:54
А как, простите, вы все эти моменты выяснили? Допрашивали по списку?:-О У меня никогда никто не интересовался как часто я вытираю пыль или мою окна...даже тутошний опрос о частоте смены постельного белья и то мне показался ммм...ну вобщем поражают меня такие вопросы и вообще живой интерес к чужим приватным моментам!!!
15 фев 2007, 12:17
мдя.... а как общее впечатление квартирки?
Не чистюля
15 фев 2007, 18:34
Ну, я почти такая же как подруга автора. Разве что посуду достаточно тщательно мою, а постель меняю по мере видимого загрязнения. А вот пыль вытираю только с монитора и телевизора - когда совсем уж плохо видно становится :) Лучше пусть лежит на своих местах, потому как если начинаю ее вытирать потом полдня чихаю и сопли утриаю - жуткая аллергия. Плю ко всему у меня жуткое количество поверхностей в доме и мелких вещей на них - это не один день придется на это убить, а пользы - на пару дней... Полы мыть ненавижу и не мою. Правда, живу одна, никто не попрекает...
если брать название топа - то нет, чистота не залог здоровья. У меня была прабабушка, она вообще не мылась (как Людовик 14, котрый мылся два раза в жизни, вымали при рождении и в день свадьбы), про то что творилось у нее дома, лучше промолчу, умерла в 100 лет. Находясь практически до последниего на своих ногах.
14 фев 2007, 20:09
Если говорить вообще, то конечно я этого не приемлю. Но с другой стороны, пусть она живет как хочет. Она же Вас не заставляет так жить! Но в гости к таким людям реально напрягает ходить.
14 фев 2007, 20:21
Представляю, как весело проходила ваша беседа: "Даш, ты как часто моешь окна. Я, например, каждые 6 месяцев..." Скучно живёте, автор!! :) Хотя у некоторых людей, хммм, бывает компульсивно-обсессивное расстройство на почве чистоты. Тогда я вас не осуждаю. Но с подругой у вас вряд ли что получится. (с транслита)
Я однажды была в гостях в одной семье и до сих пор с содроганием вспоминаю жуткую грязь, которая была у них в квартире. Там много чего было: стада тараканов, которые с топотом разбегались в разные стороны, когда кто-нибудь входил в ванную или на кухню, сантехника, которой никогда не касались с целью почистить, ржавый унитаз, вонь, которая сопровождала все это. В туалете не было бумаги, и хозяйка гордо сообщила, что ее нет вообще в доме. Причем люди вполне приличные, если бы не побывала у них, ни за что не поверила бы, что у них такой ужас. У меня дома далеко не стерильно, но насчет сантехники у меня пунктик:)
14 фев 2007, 22:26
И я была в таких гостях, 10 лет забыть не могу, и хозяева образованные люди , но про то что бы в квактире убрать им видимо в голову не приходило (с транслита)
15 фев 2007, 16:40
Унитаз - лицо хозяйки:-)?
14 фев 2007, 23:58
это Жжжжж!!! известно! больше грязи шире морда
15 фев 2007, 01:24
Так не бывает.
15 фев 2007, 01:30
В каждой пылинке - витаминки!!!!
15 фев 2007, 02:16
=D>=D>=D>=D>
15 фев 2007, 01:38
Неужели так бывает?Никогда не встречала таких людей,кто полы не моет и постель не меняет.
анонимно конечно
15 фев 2007, 02:14
А если наоборот? Я помешана на стерильности и чистоте, если у меня в доме чихнут, я уже с дезинфектором воздуха бегу, пол разными средствами мою, кухня и туалеты вообще пунктик, там же одни микробы! Руки не только мою, но и дезинфецирую, как доктор. Сама уже от себя устала, но что мне делать если мне везде микробы и бакцилы мерещатся?
15 фев 2007, 02:19
Что делать?:) Наверное подковаться в этих вопросах ... и САМОСТОЯТЕЛЬНО дойти до мысли, что микробы - часть естесственной среды обитания человека и что, уничтожая их на корню, вы подрываете собственный иммунитет, вот примерно так:) ИМХО
Не утруждаюсь
15 фев 2007, 05:36
А чем вы по жизни вообще еще занимаетесь, кроме ползания и раскорячивания с тряпками, порошками и дезинфекторами? Неужели, жизнь так и проходит в выскребаниях, драинии, уматывания себя до седьмого пота? Наверное, мало где бываете? Что Вы видите вообще в жизни? Над чем работаете в интеллктуальном плане? Какие у вас впечатления от жизни?
15 фев 2007, 12:10
Судят хирурга, изнасиловавшего уборщицу. Судья спрашивает хирурга: - Как вы могли так сделать с бедной женщиной? - Я много работаю, трое суток не спал, руки в крови... Мне нужна была разрядка, я увидел что-то стоит - вот и воспользовался... да и не сопротивлялась она. - Дорогая женщина - расскажите, что вы думаете об этом? - Я помыла первый этаж, помыла второй. Пошла на третий, нагнулась, выжимаю тряпку - и тут сзади как... - Вы не могли убежать?!! - Куда, по мытому???!!!
15 фев 2007, 16:37
Ну и зря вы так. Чистоплотность (и чрезмерная и обычная) - вовсе не зависят от интеллекта.Равно как и безрукость. У меня есть подруга, которая очень многого для своих лет добилась в карьере, девочка просто умница и далеко идёт. Она в такой чистоте содержит свою квартиру, что не всякая неработающая домохозяйка её догонит. Девушка может до 3 ночи вылизывать квартиру или пельмени лепить, а в 7 встать, сесть за руль и поехать руководить. Перфекционистка во всём, что поделаешь. Ну и сил, энергии хватает.
15 фев 2007, 16:30
К психотерапевту:-). Помню, мой хороший приятель-психотерапевт рассказывал, что когда ездил к больным на вызовы, наблюдал две крайности: либо такая грязь, что к больному приходилось чуть ли не вплавь по мусору добираться, либо чистота как в операционной. И то и другое по его словам признак шизоидности. Увас, думаю, не всё так запущено, конечно, может быть просто вы очень впечатлительный человек. Подумайте о том, что микробы всё-равно в вашем организме живут-поживают, поэтому ваш труд не оправдан. Просто есть такая штука, как иммунитет, она с ними сама разбирается:-).
15 фев 2007, 07:59
Не правильно это... не понять нам. Но вот что интересно. У меня сестра, помню, приехала в шоке из деревни. Все из-за того, что у нее самой на тот момент дома была стерильность. детское белье вообще так выстирывала и выглаживала! Пыль по нескольку раз на день (у ребенка аллергия на пыль). Так ребенок аллергичен был ужасть (не только на пыль). А в деревне увидела семейку вроде той. что автор опичывает. А ребенок маленький лазает по грязи... а на улице прямо по земле, грязь в рот... а там чего только нет (живность же). Так у этого мальчугана щеки -во!, никакой тебе аллергии, и вообще. Приехала сестра и говорит:"вот уж точно, больше грязи - шире морда". Так что пусть живут как хотят. Говорят же, что именно от постоянного контакта с бактериями формируется хороший иммунитет. Это нам жить с плохим приходится.
15 фев 2007, 09:17
"детское белье вообще так выстирывала и выглаживала! " :-0 Вообще? А какие варианты использования детского белья? Не выстирывать и не гладить? :)))))) Дык у меня свежий (лета 2006) пример развития Вашей истории у знакомых, тоже 2 ребенка 2-хлетних, тоже один в чистоте, другой "больше грязи, чище морда", 1-й аллергичный, второй кровь с молоком. Был. До прошлого лета. А потом сунул в рот что-то совсем не то (какие-то придорожные листочки) и отравился так, что еле спасли. Кажется, солями тяж.металлов от выхлопов авто. И теперь у него проблемы жкт, печени и поджелудочной, строгая диета, корка на лице перманентная :(((( Полгода уже мучаются с ним, не дай бог пальцы оближет, сразу приступ, реагирует на все. Второй за это время постепенно в своей чистоте преодолел аллергии и ровно развивается, набирая силы. Пример характерный, потому что мамы этих детей всегда ругались на тему грязи, 2-я всегда смеялась над первой в отношении гигиены. Теперь это тема табуирована.
15 фев 2007, 11:00
такой случай - крайность его нельзя рассматривать как пример
15 фев 2007, 12:05
Почему? HEX как раз про крайности говорит в посте.
15 фев 2007, 12:18
вы знаете. неизвестно, что было бы с первым ребенком цепани он эту бяку, может и не вытянули бы его. А цепануть каждый может, и выросший в чистоте и выросший в грязи, это дети.
15 фев 2007, 12:26
Так первому в голову бы не пришло облизывать листья придорожных кустов. Вернее, что такой мелочи пришло бы в голову, это неизвестно, конечно.... Но первому бы не дали это сделать, а второго, наоборот, поощряли девизами про "толщеморду".
15 фев 2007, 12:37
Возможно, но за всем не углядишь, к сожалению. Моя мелкая сама по себе ничего в рот не таскала(ттт) а у знакомой сын, все что ни попадя тащил.
15 фев 2007, 12:52
Кстати, пример собственных родственников вспомнила. У матери 2 детей, мальчик и девочка. Мать всегда жила все по тому же "толщемордовому" пр-пу, немытые арбузы ела и т.п., никогда не болела, никогда не отравлялась и дожила до 96 лет. Этим же руководствовалась, воспитывая детей. Так вот дочка тоже прекрасно себя чувствовала, а сын чуть что на промывание желудка да капельницу, то дизентерия, то еще что... Условия те же, закалка та же, продукты те же, грязь та же, время то же, гены те же! Когда уже стали взрослыми дети, каждый сам приспособился, как ему лучше. Нашли все-таки отличие меду собой, у матери и дочери повышенная кислотность желудка, у сына - пониженная. Возможно, это как-то влияет на сопротивляемость инфекциям, но они больше не экспериментируют, дочери наплевать на все, сын старается беречь здоровье.
15 фев 2007, 13:13
да я не агитирую за грязь, просто полная стерильность тоже не есть гуд ИМХО
15 фев 2007, 13:36
Я, собственно, тоже ни за что не агитирую :)
16 фев 2007, 04:14
На счет стирать и гладить я не спорю, я говорю что делалось это "так". Т.е. включая отбеливание, глажка д.б. идеальной. А про ваш вариант... именно по этомц я тоже не могу позволить своим особо возиться в грязи. Страшно.
16 фев 2007, 09:13
Опять не поняла, потом слово "так" попрбовала сказать с разными интонациями и получилось. "ТАК СИЛЬНО выглаживала" :))))))
16 фев 2007, 09:18
Это просто надо видеть. Вроде бы привыкаешь, что нормальные люди своих детей держат в глаженной и чистой одежде. Но тут... зато всегда все хвалили, как на следит за одеждой Настены. Правда, со временем это прошло. На работу вышла, некогда. И стала Настена ходить в обычном для дете
16 фев 2007, 09:20
Это надо видеть. Вроде у самой дети, и вокруг столько детей. Привыкаешь, что за детишками все родители смотрят, одежда чистенькая. Но у сестры моей просто бзик был. Поэтому это действительно было "так". Зато все всегда замечали, какая Настена у нас опрятная и аккуратная выходит. Всегда.
15 фев 2007, 12:11
Каждому свое;-)
15 фев 2007, 16:26
Вы так уверены, что она действительно никогда не моет полы и не вытирает пыль??? Мне кажется, что в этом случае пыль уже в цементный покров превратилась бы, а по полу без резиновых сапог нельзя было бы ходить. Да, а после еды из посуды, которую только от остатков пищи очистили, семья из туалета бы не выходила, пардон.Может быть всё-таки вы не всё знаете о бытовой стороне жизни ващей подруги?
15 фев 2007, 18:32
Как же Вы решились на целую неделю оставить свою квартиру? Кто же окна мыл?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)