Одинокие мамашки все бестактны?
бесит
14 фев 2007, 22:40
Итак имеем очень хорошую знакомую,живущую по соседству и волею судьбы оставшуюся без мужа.Так вот,ну почему мамочки одинокие(замечала уже не раз)считают.что им ВСЕ должны?Я очень сочувствую,и понимаю,что ей тяжело,но я против,что бы за мой счет она решала свои проблемы.Вот например,у нее маленькая дочь 5 мес.Я иду в магазин,просит купить там хлеб,мне не сложно покупаю,потом в другой раз могу получить выговор,что типа хлеб не очень свежий.Муж мой на машине,так надоели уже ее просьбы отвезти ((то к врачу,то к маме, а тут так вообще,просила,что бы ее сестру на вокзале мы встретили !Ну как ваще,это нормально?И по ее разговорам .ей все некогда,все время ни на что не хватает((я уже молчу про постоянные починки ее бытовых приборов((ну вот почему так?Все мы такие бедные и несчастные и ВСЕ нам ОБЯЗАНЫ помогать ??Кто с таким сталкивался? Или тока мне так везет??Другая знакомая на даче,тоже одиночка,как узнает.что на озеро едем,так своего ребенка к нам приведет,типа тоже возьмите,да еще скажет во сколько вернуться нам !Отказала пару раз,так теперь и не здоровается.Ну вот почему они такие навязчивые?
14 фев 2007, 22:42
Это вам так везет. Моя подруга, одинокая мама, работает на трех работах, но ни от кого не зависит.
14 фев 2007, 22:51
по-моему, это от социального статуса не зависит. я знаю людей, которые не матери-одиночки, и вообще не женщины :), а грузить всех подряд ой как любят :)
14 фев 2007, 23:36
ППКС
14 фев 2007, 22:54
Да - матери-одиночки все бестактны. Матери в полный семьях - 50 на 50. Дамы без детей - всегда сама вежливость и тактичность. Автор, надоел этот бред. Все люди разные. Не надо всех в одну кучу. (с транслита)
15 фев 2007, 09:27
+1!
14 фев 2007, 23:16
Останетесь одна без мужа с пятимесячным ребенком на руках, тогда узнаете, почему они такие навязчивые.:( Как вам не стыдно быть такой даже слова не подберу...
15 фев 2007, 00:16
ну ето же не вина автора, что подруга без мужа осталась. помочь конечно надо, но всего простите в меру, когда уже так откровенно на шею садяться - ето наглость со сороны подруги. автору- может познакомте ее с каким-нибудь хорошим кавалером? (с транслита)
автор
15 фев 2007, 01:20
А почему мне должно быть стыдно?Почему я должна решать ее проблемы то??Я то свои проблемы на Вас например не перекладываю..Да, я против потребительского отношения к себе и к своей семье!Это что плохо?Вы в воскресный день например утром броситесь ехать по ее проблемам,решать ее вопросы?Не уверена..
15 фев 2007, 02:05
Ну так не решайте. В чем проблема? Сами на себя берете чужие проблемы, и потом крошите зубы на форуме. Зачем помогать, когда человек так раздражает? Не могу понять. Чтобы слыть в народе вселенской добротой? Выбирайте что Вам дороже - безотказный имидж или спокойная жизнь. Дело тут не в одинокости, а в наглости. Я в этом уверена. У меня есть муж, но он работет с утра до ночи. Я считаные разы пользовалась помощью подруг, хотя предлагают мне ее часто(например с ребенком посидеть когда я к врачу иду и тп). Предпочитаю не быть никому ничем обязаной. Сама помощь предлагаю только тому, кому хочу помочь. В общем это Ваша вина, что на Вас пытаются ездить. Даете, вот и пытаются:)
15 фев 2007, 02:10
При чем тут автор и одинокость подруги? Подруга именно навязчива, и с одинокостью это мало связано. Это элементарная наглость. А кому проще? Женщине у которой два-три ребенка и муж, которого надо накормить-напоить после работы? Не вижу проблем в том, чтобы сходить с полугодовасом в магазин, и чтобы сестра заплатила деньги за такси(или она тоже мать-одиночка и все должны руки прочи!!):) Надо уметь со своими проблемами справляться собственными силами, или хотя бы привлекать помощь состороны по минимуму. А уж упрекать в том, что не тот хлеб принесли..хм...просто наглая девица.
15 фев 2007, 14:17
Не поняла - а почему автору должно быть стыдно?:-О Это она что ли оставила соседку одну? Или она пообещала помогать и не помогает? Может, ей еще денег давать? Ну, из сочувствия. Автор и так помогает. По мере возможности. И нельзя позволять садиться на шею. Особенно про черствый хлеб понравилось. По-видимому надо было на хлебозавод сгонять за свежачком, чтоб не заставлять несчастную одинокую мамашку грызть сухие корочки...
15 фев 2007, 05:19
А причем здесь одиночество указанной дамы? Халявщики и навязчивые людит бывают разно8о пола, возраста и семейного статуса.
15 фев 2007, 10:36
Да, втречаются такие... При каждом удобном (и неудобном случае) слышу "Ну я же ОДНА воспитываю ребенка"! Не хочется их осуждать, может им действительно тяжело. Только зачем же НАВЯЗЫВАТЬ свои проблемы посторонним... Я всегда помогу, чем смогу, но жить за мой счет... Нет уж. У всех людей есть проблемы, и это нормально решать сначала свои дела, а потом смотреть по сторонам. ИМХО
15 фев 2007, 10:50
Ну если Вас сложно не помогайте. Мне нормально помочь подруге отвезти/привезти, хотя когда садятся на шею и начинают уже требовать - это никому не понравится. Но вообще заметьте серию топиков "беременным все обязаны", "одиноким мама все обязанны", "мамашам с детьми все обязаны" и т.д., так что смотря с какого угла смотреть, и в итоге тех кому все обязанны полмира))
15 фев 2007, 22:33
Бестактны, но не более, чем все остальные мамашки. Проблема не в одиночках, а в Вас. Научитесь отшивать хамов, и проблема уйдет. Просто Вам попалась особа, которая спекулирует своим одиноким статусом. Не было бы ее - нашлась бы замужняя, но типа несчастливая в браке. И совсем необязательно сочувствовать кому попало. Этой Вашей соседке не 15 лет, она наверняка отдавала себе отчет, что будет трудно, когда решала рожать без мужа. Не бойтесь отказывать, если такие просьбы Вас напрягают.
Anonymous
14 фев 2007, 23:20
У меня тоже такая знакомая, родила ребёнка как бы для себя, а на всех повесила и жалуется, что плохо помогают. Денеги ей подавай, в том то ей помогай, там сделай, тут не забудь.
14 фев 2007, 23:35
У меня есть такая знакомая. Когда ребенку был год, муж ушел к другой, остатив жену в достаточно плачевном состоянии - без документов в чужой стране, без работы, без денег, без родственников или хотябы близких людей, способных помочь. Сволочь оказался. :-( Ну, все ее конечно жалели, помогали кто чем может, со временем она встала на ноги, стало легче. Сейчас, если ей нужа помощь она ее не просит, она требует. Причем незамедлительно и по разному - может начать плакать, давить на жалость или наоборот ругаться, в общем все средства хороши. Надоедает, конечно, но я ее понимаю в чем то - для нее это своего рода борьба за выживание. Она должна что то получить и она пускает в ход все имеющиеся средства что бы это получить. Потому что если она не этого не добудет - никто за нее ничего не сделает. Это не ее вина, это ее беда. Хотя, повторяю, иногда уж очень сильно раздражает ее навязчивая настойчивость. Помогаем, а что делать? С тем что ВСЕ такие не согласна, многое зависит от условий в которых оказалась мать-одиночка. (с транслита)
автор
15 фев 2007, 01:22
Вот именно,навзчивая настойчивость!!
14 фев 2007, 23:37
А почему вы считаете, что это "болезнь" одиноких мамочек? У моей мамы соседка - немолодая и толстая. Да, я понимаю, ей многое делать трудно, но когда она приходит к моей маме (тоже, кстати совсем немолодой) и просит отвезти ее на машине на оптовку, чтобы купить 50 (!!!) кг сахара! Это нормально? И кто, спрашивается, эти 50кг будет таскать?
15 фев 2007, 10:42
5 баллов! :)
15 фев 2007, 00:05
Да,по одной делают выводы про всех... Если же такой окажется мать троих-четверых, очевидно, потянется топик "А многодетные мамашки все такие навязчивые?" Сколько раз твердили миру - лучше заплатить деньгами, чем платить нервами за "помощь" от "подруг и приятелей"...
Anonymous
15 фев 2007, 00:07
Фигня какая! Да если бы у неё и муж был,она всё равно нашла бы повод Вас попросить.Есть такой тип людей и они совершенно не обязательно должны иметь детей!
15 фев 2007, 00:17
Автор, а может она Вас считает своей подругой? и обращается по-дружески, предполагая, что и Вы в случае чего сможете к ней обратиться?
15 фев 2007, 00:37
+1
автор
15 фев 2007, 01:25
Я привыкла решать свои проблемы сама.А ее теперь и не попросить уже ни о чем..мы бедные...одинокие и нам ВЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ помогать.((вот такая там политика
mama odinochka
15 фев 2007, 01:40
Скажите, автор. А когда у вас ломаются бытовые приборы - кто у вас их чинит, по-большей части? А когда компютер ломается? А если закупки нужно сделать - продукты на неделю, мясо, рыба, молоко? А если вас тошнит/температура - вы бегаете по магазинам с ребенком на руках? Или наоборот, ребенок плохо себя чувствует, а у вас в доме хлеба/молока нет - вы, к примеру, зимой, одеваете его в шубы-шапки и прете по гололеду за буханкой хлеба? А если вам элементарно что-то тяжелое нужно передвинуть - вы сама всегда напрягаетесь, или хотябы через раз - муж что-то вам помогает с этим? а если у вас голова раскалывается, глаза не открываются, а ребенку позарез нужно чтобы вы его покормили/помогли/вытерли - вы каждый раз сама несетесь по его первому зову или ,может, иногда муж это делает? Или если вам в голову приходит идея карнизики новые повесить, чтобы уют в доме был - вы сами вешаете? Или по каждому поводу вызываете слесаря-сантехника-грузчика-дизайнера-декоратора-компьютерную поддержку? Вы, по всей видимости, не имеете никакого понятия о том, что это значит быть матерью одиночкой, вернее, жить одной с ребенком. насколько часто случаются подобные "мини-катастрофы". не раз-два в неделю, то, что вы видите, а каждый день, по нескольку раз. Будьте добрее, автор. Может, ваша соседка и нахалка, но вы точно сытый голодного не розумеет. (с транслита)
15 фев 2007, 01:44
Знаете, это не проблема соседей. Я когда одна жила, по всем поводам и вызывала и слесарей и компьютерную поддержку. Иногда папа помогал. Просить женатого соседа и в голову не приходило.
15 фев 2007, 02:00
но ето же муж автора. он для своей семьи все делает. как видимо еще в мужья соседки он не нанимался. (с транслита)
Anonymous
15 фев 2007, 05:16
Минуточку, подождите....а какое отношение имеет мой муж к вашим поломанным приборам?????? То что одной тяжело, я не спорю , но в своем посте вы явно палку перегнули.
mama odinochka
15 фев 2007, 07:10
отвечаю всем, высказавшимся в таком же духе - ваш муж - конечно, не при чем. а если человек, как эта девушка из поста автора, думает, что вы ее близкие друзья ( вы сами можете так не думать, конечно, а она - может) - ну тогда, наверное, при чем. Скажу вам сразу, что я никого никогда не зову, и справляюсь своими силами. И карнизы научилась прибивать, и компьютеры чинить, и больная хожу куда надо, когда надо. Но я легко представляю, что другой человек на моем месте, особенно, с пятимесячным ребенком на руках, который, наверное, ко всему прочему, не совсем еще понимает, какуюответственность она на себя взяла в виде ребенка и что теперь с этим делать, - запросто может опираться на плечо друга, мужа подруги по совместительству. также, я знаю людей, которые начинают заботиться об абсолютно чужих людях, когда те находятся или в трудной ситуации, или в смятении чувств. Когда рациональная логика отступает на второй план и просто хочется помочь человеку. Сколько может длиться такая помощь - зависит от ситуации, месяц, год, знаю семьи, которые живя на одной лестничной площадки в налагочных ситуациях сростались в какой-то степени в одну - один такой пример втроем коротает старость сейчас. у порядочных людей никогда не возникнет путаницы, где чей муж и в каком месте нужно дать "личного пространства" другой семье. Также, как и у "другой семьи" не возникает ропота по поводу того, что приходится слишком много помогать. (с транслита)
15 фев 2007, 07:55
Вы знаете, если уж я, например кого-то прошу купить мне хлеба, то потом 10 раз спасибо скажу и уж точно не буду высказывать, что хлеб дескать не свежий. Благодарной просто надо быть.
15 фев 2007, 10:36
Согласитесь, Вы это делаете независимо от того, являетесь ли Вы женой, мамой или мамой-одиночкой, это свойство характера. :)
15 фев 2007, 10:48
Абсолютно согласна! Дело не в том, что соседка одинока, просто она делает так, как ей удобно и всё. Был бы у неё муж, она бы по любому нашла повод "поездить" на друзьях, только не в таком объеме.
15 фев 2007, 14:21
+100
Anonymous
15 фев 2007, 07:58
вот подружка одинокая как раз на личное пространство посягает не в меру (с транслита)
Автор
15 фев 2007, 09:07
Да во первых,дай Бог всем быть такими"голодными"как она))а я ,да,пользуюсь интернет магазами и помогает по дому муж,приезжает свекровь,но я постоянно не напрягаю никого..у одиноких я смотрю всегда катастрофа..особенно приятно свои проблемы на другую семью свалить.прям как специально.А для ремонтов компов есть службы специальные.))
15 фев 2007, 09:09
Так и Вас никто не принуждает ей помогать. Она может попросить - но и Вас никто не лишал права отказать ей. Тем более - если она постоянно "грузит" Вас своими проблемами.
15 фев 2007, 14:14
Вы меня извините, но в том, что у кого-то муж оказался подлецом, остальные-то не виноваты. Глаза видели кого выбирали. Это ведь не вдова, муж которой не с ней по независящим от нее обстоятельствам. Во всяком случае, я так поняла из топика.
15 фев 2007, 14:19
А вы всегда, когда вам приносят хлеб, наезжаете, что он не слишком свежий?
Ага-ага
15 фев 2007, 00:46
Прусь от понятия "одинокая мамаша". У нас работает одна. Родила в 29 лет. Сейчас ребенку 3 почти. Замужем не была. Живет в трешке в составе мама, папа (ее) сестра, племянница (13) она и ее сын. Одинокаяяяя! Нет сил! :))) Кстати имеет собственное жилье, но сдает его :))) Самостоятельность как-то не манит видимо :))) Мой ребенок в полной семье по-моему куда как "одинокее" несмотря на наличие папы в доме. У нас семья ровно в 2 раза меньше чем у этой "одинокой" мамы.
15 фев 2007, 00:49
Так сложилось, что я тоже стала одинокой мамой. И помощи нет вообще никакой, кроме пары друзей, которые просто физически не в состоянии помогать, если заглянут в гости раз в неделю - очень хорошо. Но пусть в меня кинет камень тот, кто скажет, что хоть раз кого-то о чём-то попросила, понимая. что человеку будет в тягость моя просьба. Честно - мне ОЧЕНЬ трудно. И было бы здорово, если бы мама моя могла хоть раз в два мес приезжать хотя бы на пару дней, чтоб я делала всякие бумажные дела, которые просто физически не могу сделать с ребёнком. Было бы здорово, если бы крётсная дочки хоть раз в неделю-две могла сидеть с ней хоть пару часов. Но у неё своя семья и работа, я прекрасно понимаю, что ей это сложно. Было бы здорово, если бы подруги, у которых есть машины (у меня сейчас нет) хоть раз предложили свозить нас с ребёнком к врачу, но я понимаю, что у них своих дел по горло. Да мне было бы приятно просто, если бы мне звонили почаще. Но ВСЁ понимаю, у всех своя жизнь. И мне ПРОЩЕ всё организовывать своими силами, чем просить кого бы то ни было. Слава Богу, сил пока хватает. Пойдём дальше. В студенчестве у меня была подруга, одногруппница, из малообеспеченной семьи, ну, по крайней мере, по сравнению с нами остальными её семья такой казалась. В ней очень была выражена та самая черта о которой ведёт речь автор топа. Яркий пример: в студенческом буфете она влёт могла попросить купить ей кофе и салат, в клубе предпочитала отводить глаза, когда приносили счёт, часто просили вещи поносить, ну и т.д. И она действительно считала, что ей все вокруг должны, потому что.. ну потому что вот так. И она была далеко не мать-одиночка, поверьте. И напоследок: мне губоко неприятен сам тон, с которым автор топа ведёт повествование о своей подруге. Смахивает на речь какой-то хабалки. ИМХО. В жизни всякое бывает, помнте об этом, автор. Где гарантия, что Вы, оказавшись в подобной ситуации, найдёте в себе силы справляться со всеми невзгодами в одиночку?
автор
15 фев 2007, 01:28
да просто в реверансах падать уже надоело.Была бы я хабалкой,так не сели бы мне и моей семье на шею((так дальше пойдет,так и папа будет у нас общий....
Anonymous
15 фев 2007, 01:34
Мы тоже с мужем помогаем по мере возможностей. И мне как то не ловко становится, когда ее сын бросается к моему мужу, как к родному...
15 фев 2007, 21:44
Не перестаю Вами восхищаться. Я даже не представляю, КАК бы я жила, вдруг неожиданно оказавшись без малейшей поддержки, еще и в единоличной ответственности за судьбу новорожденного ребенка. Тут даже простудиться не имеешь права :( А Вы все выдерживаете действительно достойно (насколько можно судить по форуму). А как Вы справляетесь материально? Неужели еще и работаете?
15 фев 2007, 22:25
Я только готовлюсь выходить на работу. Сейчас занимаюсь на курсах, которые очень пригодятся, чтоб найти работу получше. Совсем чуть материально помогает таки БМ. Это отдельная тема, жуткая нервотрёпка, постоянное противостояние, регулярное выснение отношений, унижения, короче - мрак.. Пью успокоительные, когда совсем невмоготу. Вот как сейчас. С деньгами полная ж.. и ещё как минимуму пару мес надо продержаться. Шёпотом: кое-что продаю иногда из ювелирки :(( Мечтаю о том дне, когда смогу выйти на работу, чтоб пойти и купить себе наконец обувь, и боюсь этого дня со страшной силой - придётся расставаться с ребёнком или как-то устроить всё так.. ещё пока не знаю... Дело в том, что та деятельность, которой я предполагаю заняться подразумевает под собой месяц обучения(в мск) в начале и довольно частые командировки потом... А вообще мне страшно. Это, если честно. Вот вчера было страшно. Была у меня t высокая и в доме не было еды. Ничего, одела Еву и сходили. И сегодня неприятности достаточно серьёзные произошли. Но вот вечер, Ева рядом толчётся и музыку включили мы с ней, поём песенки.. И, ничего, улыбаюсь сижу :))))))) Главное - чтоб здоровье было. Как говорит моя подруга - мы не Дюрекс, мы прорвёмся! :))))))))))))))
15 фев 2007, 23:04
ну вы молодец! Удачи вам и вашей малышке. С такой мамой у неё прекрасное будушее.:-)
15 фев 2007, 23:23
15 фев 2007, 23:09
Успехов Вам, огромных! Надеюсь, у Вас с Евой скоро такие времена настанут, что новую обувь складировать будет некуда :)) И БМ можно будет послать далекооооо... В обСЧем счастья Вам, и побыстрее :))
15 фев 2007, 23:27
Хорошо бы :)) И чтоб ещё много чего можно было себе позволить кроме обуви... Спасибо за тёплые слова :))
15 фев 2007, 00:58
Мне показалось, что дело не в соседке, а в Вас. Есть такие люди, которые позволяют всем садиться себе на шею и при этом сами от этого страдают. У меня большие сомнения, что другие соседи так же самоотверженно бегают для нее в магазин, чинят бытовые приборы и выполняют функции ее личного шофера.
15 фев 2007, 01:07
Это тип людей таких есть. И не зависит мать она или нет.Вот у меня есть подруга, она одна. Так на все мои попытки чем то помочь,наоборот, ой сама сама...Лишнего не попросит.Если денег займет, так чуть ли не сразу несет отдавать. И я вижу как ей не ловко, что к ней относятся как то с сожалением.Она всячески доказывает, что может всего сама добиться.Короче молодец она))
15 фев 2007, 01:17
Вы привели пару раздражающих вас примеров и что-то там часто встречали, а вопрошаете про ВСЕХ "одиноких мамашках" (выражение то какое "ласковое")! Ну-ну...
15 фев 2007, 01:22
Я не одиночка, но у меня маленький ребенок. Могу себе представить, почему она себя так ведет. Ей иначе не выжить.
автор
15 фев 2007, 01:31
Так там родители есть и не бедные,просто постановка вопроса,что все должны.А что с ребенком в магаз не сходить ??
15 фев 2007, 01:38
Ну, конечно, у всех своя ситуация, но я теперь знаю, что быть одной с ребенком - это очень трудно. В магаз - не поверите, трудно. Все трудно, надо, чтобы хоть кто-то еще в доме был. Когда я дома с ребенком одна, я даже в душ не могу сходить. У вас, как я понимаю, детей нет? А она с родителями живет? Если да, тогда она уже как бы не одинокая.
Anonymous
15 фев 2007, 04:18
Странные вы вещи говорите :))) Я живу одна. С ребенком. Прекрасно хожу с ним в магазин :) Ребенок 12 кг + одежда. И еще покупки. Деть в основном на руках. И дома я с рождения с ребенком справляюсь сама прекрасно :) Представляете, даже в душ хожу всегда утром и вечером :))))
15 фев 2007, 11:08
Тогда поделитесь плиз опытом. Я скоро буду одна, и меня это волнует. Няню я буду почасовую приглашать, но тем не менее. Вот насчет магазина. Если ребенок еще не ходит. 10 кг + зимняя одежда, коляска в магазин (в наш точно) не входит, значит, ребенок на одной руке, покупки и деньги в другой. Как-то сложно мне это представить. И еще, ребенок в зимней одежде распарится в магазине, а потом с ним на улицу идти? Снять комбез там нереально. И еще, конец зимы-весна - много больных, грипп уже начался, страшно как-то тягать ребенка в скопление народа. Она у меня часто болеет. Вы пишете, что это легко. Как вам удается?
15 фев 2007, 11:17
сменить коляску, комбез растегивать, шапку снимать, скопление людей - меня не пугает, но я ребенка всегда закаливала с рождения - это если очень надо в магазин в ребенком. Можно организовать закупку на неделю, т.е. ребенка оставлять и ехать типа в Ашан (если есть машина или кто-то кто отвезет).
15 фев 2007, 11:20
Вот оставлять с кем-то ребенка и ехать закупаться на неделю - это я согласна. Это не проблема, проблема именно в магаз с ребенком. Магазин у нас очень тесный, там накакая коляска не провернется.
15 фев 2007, 11:22
у Вас один магазин на всю округу? в него нельзя войти с коляской вообще? честно не встречала такого.
15 фев 2007, 11:27
Честно не встречали? Классно.
15 фев 2007, 11:28
ну а какой это должен быть магазин? в Москве полно маленьких местечковых магазинов и в любой можно войти с коляской, на крайняк пойти в соседний.
15 фев 2007, 11:31
Я не в Москве!!! Неужели такое так сложно представить. Маленбький тесный магазин с высоким крыльцом без пандуса и вертушкой на входе. И с узенькими проходиками, где 2 чела с корзинками с трудом расходятся.
15 фев 2007, 11:36
у, да про вертушку не подумала, но если честно, если уж мне приспичило бы него пойти, я бы вынула ребенка из коляски и велела бы охраннику перенести ее поверху. Меня так в Рамсторе выпускали через новые кассы, проходы у которых оказались уже чем наша коляска. А вообще если речь идет о маме с ребенком без мужа и без постоянных помошников виде няни или бабушки, то я согласна с Вами это очень тяжело как физически так и психологически(((
15 фев 2007, 11:39
Ну да что-нибудь придумаю. Надеюсь, что с няней будет нормально. Просто почаще приглашать ее.
Anonymous
15 фев 2007, 15:56
Я тоже не в Москве живу :) В магазин хожу без коляски. В одной руке ребенок, в другой пакеты. Много никогда не набираю, покупаю только на один день. Иначе просто не донесу. В магазины с коляской у нас тоже не пройдешь. Там, где есть тележки, сажаю туда ребенка. Знаете, жизнь припрет, сможете и в магазин с ребенком сходить, и карнизы вместе с ребенком прибивать и все остальное. Или будете считать, что вам все должны ;)
15 фев 2007, 11:14
"Когда я дома с ребенком одна, я даже в душ не могу сходить" - а что мешает? Я сидела год с ребенком, одна, ну пока муж с работы не приходил, что в этом сложного? в магаз - элементрано. В чем тут проблема? Ну конечно если при этом на маму не повесили все домашнее хозяйство в виде готовки, продуктов и уборки.
15 фев 2007, 11:22
Потому что если она проснется и к ней быстро кто-нить не подойдет, будет натуральная истерика. Поэтому я в душ хожу только когда кто-то дома есть.
15 фев 2007, 11:26
а нельзя идти в душ когда она не спит? я брала шезлонг с ребенком с собой и спокойно мылась сколько хотела.
15 фев 2007, 11:28
Да, у меня просто пока не во что ее посадить. Будем дома - куплю стульчик и буду рядом сажать. Кстати, у меня сейчас несколько родивших подруг, у них у всех душ - проблема. У одной ребенок сидеть начал, так полегчало, сажает рядом на стульчик. А до тех пор - все как у меня.
15 фев 2007, 11:30
ну тогда это уже технический вопрос)) я вообще дома часто сажала дочку в прогулочную коляску и катала туда куда надо, очень удобно))
15 фев 2007, 11:33
Это тоже технический вопрос:) у нас прогулка дома, тут только люлька большущая Roanовская. Но это в общем уже не важно.
15 фев 2007, 15:02
У меня в ванную некуда стульчик ставить. :)
15 фев 2007, 19:56
гм... а кто же их будет делать? кроме мамы? ощущаю себя просто героиней какой то
15 фев 2007, 14:27
У меня есть ребенок и первые полтора месяца после его рождения, папа был в командировке. И, вот не поверите, я и в душ ходила, и в магазин, и маникюр делала, и в интернете успевала посидеть. Да, раз-два в неделю приезжала моя мама и привозила готовую еду. Но основной причиной было ее желание понянчиться с внуком:-) Я и отдаю себе отчет в том, что вполне могла бы готовить себе. И уж точно никогда не говорила ей, что рис невкусный, а пирожки несвежие. Вообще в голове не укладывается, как можно пенять на что-то человеку, который тебе помогает.
15 фев 2007, 14:57
Пенять точно не нуждо, это дикость. А что вы все успевали - спал, наверное, ребенок хорошо?
15 фев 2007, 16:30
Да по-разному:-) А что успевать? Я практически не готовила (хотя успевала бы, без разносолов, но нормально), особо не убиралась (только мыла посуду, пылесосила и мыла пол), стирает машинка, в маг-н во время прогулки заходила... Что еще?
15 фев 2007, 19:55
а я ходила всегда по магазиам с дочкой . и хожу. и соотвественно не вижу проблемы. и в туалет с ней ходила. и в душ
15 фев 2007, 08:05
странные вы какие то вещи говорите, у меня тоже как у вас муж и ребенок и я прекрасно справляюсь с ребенком имея впридачу старенькую бабушку, за которой тоже как за ребенком.никогда даже не подозревала, что без помощников не выжить:)
15 фев 2007, 11:24
Я говорю не когда муж и ребенок, а когда мама дома одна с ребенком все время.
15 фев 2007, 01:33
У меня тоже такие же пару подруг!У одной мальчик на неделю старше моей дочки.Тут звоню подруге,спрашиваю про малыша,типо какой рост итд.А она мне:"Рост 75 но вещи бери на 86".Я офигела,мало того что и так я ей часто подарки дарю,так тут такая наглость.Вообще теперь ничего не буду больше дарить без повода.
15 фев 2007, 01:56
в смысле она не здраст-не досвиданья, типа покупай и все????? (с транслита)
15 фев 2007, 07:47
Не обобщайте, пожалуйста, всех одиноких мам! Я одинокая с двумя детьми, было время когда не было денег даже на молоко (спасибо мужу бывшему), но просила я что-либо только у мамы. Чтобы пойти к подругам-соседям у меня даже и мысли не было!! Не все такие как Ваша соседка!
15 фев 2007, 07:56
зря вы обобщаете. у моей родственницы есть муж, но она все равно считает , что ей и ее ребенку все обязаны и постоянно пристает с такими же требованиями,бывает еще и похлеще, а сколько не поможешь всегда недовольна. а вод есть приятельница , которая одна воспитывает двойняшек-казалось бы вот кому помощь реально нужна, так нет НИКОГДА не услышишь от нее подобных сетований, всегда все сама и помогать такому человеку хочется.
16 фев 2007, 11:38
Вот и я бы так не обобщала.А то выходит как-то странно...
15 фев 2007, 10:09
Нет,не все.
15 фев 2007, 11:04
Я знаю многодетную и не одинокую мамашку, которая считает, что их семье все должны :) А еще моя знакомая с мужем и одним ребенком тоже так считает :)
15 фев 2007, 13:16
Бесит-не общайтесь. Ну да, бывают такие люди-все им должны. Опять же дело не в материнстве. Ну если она вам подруга-можно поддержать, а если она вас в 99% времени бесит-зачем общаетесь? по поводу одна с ребенком. Я не была совсем одна, но все-таки, в большинстве времени да. В магазины ходила, в парки на прогулку ездила с дитем, вообщем проблемы не было. Есть интернет магазины с доставкой и еды и памперсов. Можно и пиццу на дом заказать,если нет возможности приготовить или продукты купить сходить.:-) Полки или сама прибивала или вызывала мастеров. Краны меняла-дала денег сантехнику, он и купил что нужно и поставил. Чтоб я не скакала с грудничком по строительному рынку, я и не знаю что там надо покупать. Вообщем-то при желании можно самомамий быт наладить.
Anonymous
15 фев 2007, 13:54
Многие, к сожаленью. Это надо как-то вдолбить особенно тем, кто для себя как бы рожает, а потом не знает на кого повесить свои авоськи:( и жалко их по-человечески, по-женски. Но блин. наглеют.
Anonymous
15 фев 2007, 16:46
Причесали одиноких. Вон на форуме топик висит Мамаша просит отвезти ее с ребенком в больницу. Муж в командировке. А додуматься такси или скорую вызвать не судьба. Главное на шару:( Что за мода? А Вы вот одиноких обижаете.... От натуры зависит, а не от одиночества или отсутствия такового....
15 фев 2007, 16:52
Здесь проблема не столько в навязчивых одиноких мамах, сколько в Вас, Автор. Просто надо научиться говорить НЕТ, и не париться из-за не нужных Вам проблем. Трудно это сделать первый раз, а потом пойдет как по накатанной... более того, я уже давно , если вдруг интересуются причиной отказа, отвечаю по профессору Преображенскому (помните, в "Собачьем сердце") - не хочу... тут и тема обычно исчерпывается.
15 фев 2007, 17:19
думаю одинокие столь же бестактны как и замужние;-) (с транслита)
15 фев 2007, 19:36
Начнем с того, что название вашего топа - очень тактично. Да? А продолжим тем, что вы всегда можете отказаться, если вас просят. А если не можете... то почему? Что вам мешает сказать "нет"? Почему _вас_ это так злит?
16 фев 2007, 11:39
Добавить нечего.Просто подпишусь.
Anonymous
15 фев 2007, 22:03
вы по моему с вашей знакомой нашли друг друга:)она садиться на шею ,вы ей местечко освобождаете:)
15 фев 2007, 23:54
Не все. Может это ваши знакомые такие? Я тоже мать-одиночка, но никого никогда не просила ни о чем. Близких-то стараюсь не напрягать, а уж приятелей и говорить нечего. Вы наверное им повод подаете сами, раз они так вам доверяют свои дела. Взяли отказали, раз вас это так напрягает. А уж если не здороваются потом, это уже не ваши проблемы. А иначе на вас так и будут ездить.
16 фев 2007, 01:17
У нас была соседка наподобие. :( Считала своим долгом доить всех знакомых. Её дочка на три месяца моложе моей старшей. Соседка могла придти к нам и начать речь в таком духе: "Вы уже большие (года и неск. месяцев в то время), зачем вам пирамидка? А вот нам она как раз подойдёт!" Или "Ой, какая у вас (у дочки)шапка хорошая! Вы когда уезжать будете, не забудьте нам её оставить." Я: "Я вообще-то не собираюсь на весну новую покупать, в этой ещё год проходим" Соседка (у которой одна комната была ЦЕЛИКОМ завалена детскими тряпками): "Так вы себе новую можете купить" :)
16 фев 2007, 02:55
я другое не понимаю - зачем нужно сквозь зубы помогать кому то? если вам не хочется что-то делать - так и скажите человеку об этом. Могу понять - что подобное может бесить... Но не могу понять зачем нужно беситься и все таки все это делать? почему нельзя послать "в сад"?
16 фев 2007, 03:00
Видимо внешне хочется выглядеть ХОРОШЕЙ, ДОБРОЙ, ЧЕЛОВЕЧНОЙ и далее по списку:) И не просто хочется...а зачем то НАДО!:think
16 фев 2007, 11:46
вот именно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия