Я не профи. Так обидно!
Глупая
14 фев 2007, 22:50
Что же делать... грусно - не то слово как :( 34 года. Работаю с 17 лет. Высшее образование - бухучет Масса "повышений квалификации" за эти годы... Вот только в прошлом году прошла переподготовку на финанс. менеджмент в Финаккадемии... Если бы у меня была хоть какая-то склонность к финансам я бы наверное уже просто горы свернула... но... увы... :(( На сегодня - начальник договорного отдела. Все доходы, реализация, первичка по ней - все через меня т.е. мой отдел... но... Я вижу - я исполнитель. Мне нужны инструкции. Я не вижу изменений в законодательстве, не вижу как соответствовать им с минимальными трудозатратами... в результате - низкоквалифицированный труд мой и моих людей... отделом просто затыкают дыры. то что никто не хочет делать - будем делать мы. Ужасно :(( Пришла с работы уставшая... расстроенная :((( А сидеть дома - совсем не могу. :(( Да и деньги... Настоящие профи меня поймут...
Anonymous
14 фев 2007, 23:04
Фигня какая-то:(
14 фев 2007, 23:13
Что Вам мешает поменять работу? Если Вы чувствуете, что не на своем месте, если работаете с таким надрывом, то все может закончиться элементарным срывом. Во-вторых, Вы же начальник. Так организуйте своих людей так, чтобы один следил за новыми положениями в законодательстве, а группа потом решала, как их использовать всем на благо. Начальник не обязан все знать, он прежде всего должен организовывать людей. Еще помогают 15-минутные совещания отдела по утрам. Соберите всех своих подчиненных, узнайте, что нового, кто чем занимается, сделайте пару предложений, либо выслушайте их от других. (с транслита)
Глупая
15 фев 2007, 00:15
Ох! Неповерите, но на последнее место работы (6,5 лет назад) я устраивалась именно с целью "завязать с финансами"... сменить полностью сферу деятельности. Вместо этого... я сделала какую-то карьеру внутри компании в сфере финансов. Потому, что никто не хотел заниматься этой рутиной... и все это легло на меня и моих людей... Я всю жизнь этим занимаюсь... и делаю это - ПЛОХО :( А ничего другого так и не умею :((( А что касается того, что Вы предлагаете... это очень правильно и я пытаюсь все это вводить в работу... и совещания и распределение зон ответсвенности и отслеживание нововведений. 2 основных "затыка": люди у меня замученные текучкой тем что им открыто все говорят "этого мы делать не хотим, это будешь делать ты", я пытаюсь отстоять их интересы, но видимо плохо пытаюсь опять же. Второй затык - у людей у меня квалификация еще ниже чем у меня :((( Мы не работаем в финансовой/ инвестиционной компании. "Реальный сектор экономики" так называемый...
15 фев 2007, 00:28
О, все, свой пост про "любят" аннулирую
Глупая
15 фев 2007, 00:33
Что так?
15 фев 2007, 00:35
не понимаю что не понятно
Тоже не профи
14 фев 2007, 23:26
Не грустите, коллега. Бухучет вообще неблагодарное занятие, потому что зачастую далеко от действительности :) Лично я просто люблю, когда цифирьки сходятся - только в этом и черпаю удовольствие.
Глупая
15 фев 2007, 00:20
Скажите коллега... Может Вы знаете... Как развить в себе профессионализм?.. Т.е. как от исполнителя которому говорят "правильно ТАК" и он качественно выполняет "по инструкции" перейти к стадии когда ты сам понимаешь и рассказываешь другим как правильно?.. Есть ли какой-нибудь способ?.. По анологии как... я не знаю... можно на стройке цемент месить, а можно... ну в общем не знаю какой высший пилотаж у строителей... :)) Вот как перейти от замеса цемена (выставления счетов-фактур, счетов и т.п. рутины) к высшему пилотажу?.. Учусь-учусь... толку нет :(((
Не профи
15 фев 2007, 00:47
А я такая же, как вы, тоже считаю себя бездарем. Хотя несколько лет работала зам.нач.ФО. Такое иногда ощущение, что я засланный казачок какой-то - ничего не знаю, но этого никто пока не просек :) А стаж у меня больше 10 лет. Поэтому не знаю, что вам посоветовать. Предпочитаю работать под руководством талантливых и креативных людей. Тех, которые знают, что нужно делать. Зато я исполнитель хороший, понятливый, кропотливый, ответственный и т.д. Единственный мой талант в бухучете, который всех восхищает и меня в том числе - способность в рекордные сроки находить ошибки. Если у кого-то что-то не сходится, то я сразу просекаю ошибку. А так... я перестала переживать по этому поводу. В начальники не стремлюсь. Может, вообще кассиром пойду работать. Выше головы не прыгнешь, зато на участке будет образцово-показательный порядок. А может ваша проблема в области управления людьми? Я проходила курс управления персоналом, много толкового узнала.
15 фев 2007, 00:20
а вы то чего расстраиваетесь? не можете работать - увольняйтесь. вот ваших подчиненных жалко - страдают из за непрофессионализма начальника.
Глупая
15 фев 2007, 00:22
"У Вас нога болит? Да отттяпайте ее и дело с концом!!!" Подчиненные меня, кстати, любят...
15 фев 2007, 00:27
у меня не болит. и я знаю что делать, что бы мои ноги не причиняли проблем окружищим. вы уверены что вы... начальник? начальников уважают, не уважают, боятся, ценят, и т.п. но любят?
Глупая
15 фев 2007, 00:32
Не начальник, нет. Вы правы. Меня не бояться - определенно. Уважают - да, скорее всего. Коллектив у нас женский поэтому в слове "любят" я недостатков не вижу. Да женщины, да эмоциональные. Да - любят. Я уверенна, что я не начальник. Я руководитель. Почуствуйте разницу.
15 фев 2007, 00:34
я прочла ниже. про непрофессионализм починенных. конечно любят.
Глупая
15 фев 2007, 00:36
Для их работы их профессионализма хватает вполне. Работа такая. Ее должен кто-то делать. Поверьте, я никого на цепь не сажаю на рабочее место.
15 фев 2007, 00:41
мы о противоположных вещах.
15 фев 2007, 01:01
Да, реально обломно.
15 фев 2007, 02:12
...Не мучайте себя. Вы отвечаете за людей, а это уже не каждому дано - создавать и поддерживать дружный и теплый коллектив :)
Поражает, ей богу
14 фев 2007, 23:02
Господи, ну не грузите вы людей на ночь глядя. Не каждый получает 3000$, а вы возмущаетесь. Работайте дальше, а не нравиться идите за 500$ курить на крыльцо. Или вы ждёте аплодисментов?
Глупая
14 фев 2007, 23:09
Если из всего что я написала Вы поняли только цифры... Я их сейчас убрала. Перечитайте еще раз. Может Вы все-таки поймете почему мне обидно и больно и плохо...
другом Anonymous
14 фев 2007, 23:17
Вы меня извините, но когда речь идёт о выживании на 500 баксов, вопросы подобно Вашим не актуальны :-).
Anonymous
14 фев 2007, 23:18
а об выживании на триста баксов слышали? молчу вообще про пенсионеров, которые на сто баксов пытаются хоть как-то прожить...
14 фев 2007, 23:20
Никогда не понимала людей, которые утешают себя тем, что могло быть и хуже. (с транслита)
14 фев 2007, 23:22
точно. Или как, когда я страдала из-за несчастной любви, мне посоветовали почитать про жертвы землетрясения :-) (с транслита)
15 фев 2007, 00:33
особенно весело когда этим же советчикам потом так же отвечаешь, когда они начинают ныть о сових проблемах. уж их несчастная любовь намного важнее жертв землятресений
14 фев 2007, 23:20
Работаете для того, чтобы работать? Знакомо... Я так живу, и по-другому просто не умею. Типичный исполнитель. Ну и что? Кто-то же должен нести на своих плечах эту землю :-) Мне доставляет удовольствие сам процесс работы. То, что я МОГУ. Могу что-то делать. Вкладывать во что-то свои силы, энергию, ...то что при этом получаю я для себя (ну скажем деньги) - вторично и неважно... :-) Но ведь получаю, хотя это и не важно. Почему вам так плохо? Не хотите работать "за других"? Или почему? Или нереализованность? Но вы же сами сказали - таланта нету. Так почему? (с транслита)
Глупая
15 фев 2007, 00:07
Да, потому что я выбрала профессию к которой у меня совершенно нет талланта. Поэтому. Я ухлопала на этот род деятельности столько сил... столько здоровья... И - ничего :((( Сама по себе я 0. Без руководящих указаний - никуда. То что я не могу "просеч" изменения в законодательстве, то что не понимаю, что эти изменения касаются именно нашей сферы бизнеса, то что другие видят "как выходить из создавшейся ситуации с наименьшими потерями", а я нет... при моем-то опыте... с 17 лет... Я бездарь :( Просто бездарь :(((
Зам.директор холдинга
14 фев 2007, 23:24
Что вы от аудитории находящейся в форуме хотите, я не понимаю. Вы начальник, вот и гребите, бабки то небось любите, а как наехали сразу нюни. Учитесь получать по за слугам, вам поди не 25 лет, а куда больше?
Глупая
15 фев 2007, 00:02
Да, если бы Вы дали себе труд прочитать что написанно в заглавном мессидже Вы бы знали, что мне "куда больше". Никто на меня не наехал, кроме меня же самой... Но Вам этого не понять... Вы же подсчетом наличности увлечены...
Профи
15 фев 2007, 00:28
Зам.директор холдинга написал(а): Учитесь получать по за слугам, вам поди не 25 лет, а куда больше? Извините, г-н зам.дир.холдинга А кто такие "за слуги" за которых автор получил?
Зам.директора холдинга
15 фев 2007, 01:00
Я имею ввиду, что не надо хныкать, любишь кататься люби и саночки возить. Сама работаю (извините сейчас в декрете) на финансовой должности, причём в крупнейшем холдинге нашей столицы, три шкуры дерут, соответственно платят, но мысли не было кому то жаловаться, даже виртуально. Поэтому и говорю, не нравится уходите, освобождайте места молодым, эмоционально выдерженным и т.д. Я дождалась когда мне кресло освободила очень нервная и вечно парирующая дамочка и то от чего она паниковала, я смогла уладить и разрешить за пару дней. Кстате разгребала я очень долго её толмуты, потом Ок. Сейчас жду не дождусь, выхода на работу и меня там ждут домой названивают, за консультацией и курьера ко мне домой гоняют с бумагами.
Anonymous
15 фев 2007, 01:03
С грамотностью у вас проблемы, не хотите поучиться, пока в декрете?
Глупая
15 фев 2007, 01:06
Ну зачем финансисту грамотно писать? Ему главное - хорошо считать :))
Anonymous
15 фев 2007, 01:09
"Толмут" прибил :)
Anonymous
15 фев 2007, 01:13
"Три шкуры дерут" - с зам.директора холдинга? Кто? Неужели директор?
15 фев 2007, 00:40
Потому что бухгалтерия это вообще тяжелая профессия... Не встречала ни одного, наверное, бухгалтера, который в какой-то момент не воздевал руки к небу со словами "Осточертела мне вся эта фигня!!! Не хочу больше!!!" И очень мало кто реально бросил и ушел. Потому что действительно тяжело работать в России, в простоянном "переходном периоде"... И все эти "повышения" и семинары только тоску навевают... Но только это не значит, что вы не профи и безнадежны, скорее наоборот. Как раз не профи никогда не испытывают сомнений, лепят все так же, как 10 лет назад и уверены на 100% в себе. И я им даже в чем-то завидую... они себя хотя бы не накручивают лишний раз. Так что наверняка не все у вас так плохо... просто новогоднее отчетное обострение. Пройдет! :-) Кстати, на Субскрайб.ру есть рассылка с названием "Бухгалтер тоже человек" :-). Я одно время читала... там много подобного понаписано - общие проблемы-то. Будет желание - почитайте.
Глупая
15 фев 2007, 00:49
Спасибо Вам большое!!! Обязательно почитаю!!!
15 фев 2007, 01:10
Не во всех искра божья:) Но вы-молодец, смотрите, вы не талантливый человек и, видимо, не из тех, кто схватывает на лету, а до какой должности дослужились, молодчина. Во мне тоже нет этой живинки, ну не соображаю я быстро и складно, не умею придумать чего-нить такое энтакое, не умница я, не светлая моя голова. Я, вообще, тормоз:) Сейчас расскажу. Пошли мы как-то в лес с моими подружками, всее кроме меня умницы, быстрые, хваткие, одной рукой ягоды собирают, другой грибы и вдруг выбегает нам на встречу собака охрененных размеров. Быстрые мои умнички каааааааааааак побегут с воплями, а я встала как столб, не дошло до меня быстро. Итог-собака пробежала мимо меня, всех троих моих девок собака догнала и покусала, девки делали уколы от столбняка:)
15 фев 2007, 02:16
:))). Еще вдогонку позитива подбавименя лучшая подруга (с 6ти лет дружим ) пошла учиться на бухгалтера под нажимом мамы - главбуха. Училась на вечернем и стала работать одновременно. Поступила на платное экономич. отделение в коммерческом ВУЗе. С энтузиазмом учила всю дорогу англ. язык. И в какой-то момент поняла, что она НЕ БУХГАЛТЕР. Долго и трудно искала работу ( и обои эксклюзивные продавала и менеджером в турагентстве работала ), наконец, осела кассиром в одном из центральных офисов МТС. Кассиром. Ее, по большому счету, все устраивало. И вдруг неожиданное предложение подруги - приехать поработать бухгалтером в Испанию... Уехать всегда мечталось, даже рассматривался вариант "домработницей в Турцию". Я возмущалась как могла :-o. После месяца обсуждений со всеми близкими людьми, решили, что надо ехать. Сейчас подруга уже 4 года живет в Испании. Мило щебечет на испанском со своим МЧ-испанцем, море видно из окон ее просторной однокомнатной квартиры, которую она взяла в кредит. На фирме, где она продолжает трудиться бухгалтером, ей выдали бумагу, что не уволят и не понизят до тех пор, пока она не выплатит кредит :). Наверно, тяжело и не всегда нужно уходить от своей "бухгалтерской судьбы" ;) Я за нее очень и очень рада :). Надеюсь, что и вы сможете найти в своей работе много положительного, если меньше будете от себя требовать.:)ть хочу. У
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия