Задолбали!!!
Anonymous
15 фев 2007, 03:41
Задолбали доброхоты, которые всем бесплодным еварушницам советуют: 1. Отвлекитесь - и тогда забеременеете. 2. Усыновите - и тогда забеременеете. 3. Подберите кошку (собаку и т.д.) - и тогда забеременеете. Может хватит уже?! Большинство бесплодных не смогут забеременеть без помощи врачей, даже если сделают все три пункта одновременно! Так нет, всем надо посоветовать забить на докторов и... далее по пунктам. :-| :-| :-| (с транслита)
15 фев 2007, 03:48
Вы правы - ЗАДОЛБАЛИ !!! И не только этим. На еве уже свой ""фольклор" народился, еварушные мифы плодяться, вот в Корме вам будут доказывать, что грудное молоко вААбще не киснет...
Anonymous
15 фев 2007, 04:10
И лечит от всex болезней включая импoтенцию? :) )
15 фев 2007, 05:05
А меня задолбали бесплодные дамы, которые размахивают своей бесплодной тематикой, как боевым знаменем, да еще всех ставят под свой штык и барабан. Пойдите уже:(цитирую первоисточник) "1)Успокойтесь - тогда родите 2)Усыновите - тогда родите 3)Подберите котенка!"
Anonymous
15 фев 2007, 13:36
Уууууу, милочка, вот вам никогда не следует успокаиваться, усыновлять и подбирать котенка: с вашей злостью вам рожать нельзя.:-) А то вдруг ваши дети окажутся бесплодными - разорвете же на части!
15 фев 2007, 22:29
Если Вас задолбали какие-то темы, Вам не стоит их читать. Это " Телефон Доверия", сюда периодически заходили, заходят и будут заходить люди со своими проблемами любого вида, включая бесплодие. Если Вам не по душе какие-то темы , пройдите мимо. А представьте себе, парикмахеру, каждый день говорят одно и тоже "подстригите меня". Врачу- "Вылечите меня", Водителю - "отвезите меня". Что будет если все они "задолбавшись" просьбами посоветуют Вам лично: "подберите котенка, тогда Ваш грипп сам пройдет"????? " Усыновите, тогда и и окажетесь на другом конце города"... Мрак, не правда ли? Вот и Ваши советы из той же оперы... Зашли в Телефон доверия- значит Вы готовы к выслушиванию всех тем, даже самых "непроблемных" с Вашей точки зрения. Не готовы их читать- не читайте!!! Подберите котенка на улице, может подобреете! :))) (с транслита)
15 фев 2007, 23:14
Почти все то же самое можно сказать и автору топа. Всегда заходили и будут заходить с разными проблемами, включая бесплодие. И каждый раз найдется хотя бы один, кто посоветует от одного до всех трех названных пунктов. Причем не по злобе, а из самых добрых побуждений. Пусть даже иногда эти советы кажутся глупыми - если человек, пришедший за помощью, способен только в ярость впадать, помощи он не увидит - не потому что ему откажут в помози, просто злоба глаза застит - не узрит даже самое очевидное.
15 фев 2007, 23:21
Думаю что не злоба, а просто отчаяние. Я, по роду своей профессии, каждый день сталкиваюсь с людьми, имеющими различные психологические проблемы. Они у каждого свои, и кому-то могут показаться надуманными и ненастоящими. Но именно они, личные проблемы, мешают человеку жить полноценно и счастливо. Я согласна, что многие будут давать советы мягко говоря некомпетентные- именно от всей души и из самых добрых побуждений. И на месте Автора, я бы постаралась не обращать на них внимания, то есть не расстраиваться... Но вот пост Vioxx возмутил. Не можешь читать про проблемы именно такого характера- на заходи в такие топики. Но не надо исходить злостью из-за того, что у кого-то есть проблемы, от которых ее лично Бог избавил... (с транслита)
15 фев 2007, 23:33
Вот именно!:) Не понимаю, почему люди, которые мечтают о материнстве, обращаются к публике в "Телефоне Доверия" с дикими воплями "Задолбали!!!":) Оллако поняла меня абсолютно правильно: всегда найдутся люди, которые вновь и вновь будут советовать "старые испытанные методы", типа перечисленных выше. Не надо с такой агрессией (а я их просто СПАРОДИРОВАЛА, если кто-то не понял:)кидаться на советчиков. Никто назло ничего тут не советует, даже если какие-то советы кому-то НЕ подходят:)И "лично меня" Бог НЕ избавил от этой проблемы, кстати, ТОЖЕ:)Вот мне 34 года и детей тоже нет:( Но зачем же я буду уже в заглавии своего поста с угрозой всех оповещать, как они меня "задолбали".
15 фев 2007, 23:50
Я думаю она написала так в минуты отчаяния. Представьте себе человека, у которого несмотря на все выполненные рекомендации врача и всех окружающих, несмотря на немалую сумму, заплаченную за Эко, оно сорвалось в очередной раз. И женщина знает, что ее проблема сугубо гинекологического плана ( естественно психологический фактор присутствует всегда, разговора нет). Вот в такой момент отчаяния она и приходит на Еву и просто плачет- "Хочу ребенка, но никак не получается!!" А ей говорят "забейте"... Вот она и срывается... Я не оправдываю, а просто пытаюсь понять мотивы, толкнувшие человека к такому "крику души".. Понимаете? Ей не до словоблудия, ее проблемы более серьезны чем простое "зацикливание".. И выслушивая в очередной раз Еварушницу, которая пишет что-то вроде "А у меня тоже 2 месяца после свадьбы не получалось, а потом мы забили- и вот сынуле уже год..."---- она понимает что человек сравнивает яблоки с апельсинами, то есть неравнозначные проблемы, и ее это бесит... Особенно если человеку уже далеко не 20 лет, и времени на обзаведениое потомством осталось не так уж много... Не судите строго.. Все мы были когда-то в отчаянии... (с транслита)
16 фев 2007, 00:00
Тогда ей правильно посоветовали - с такой проблемой надо идти в тематические форумы. Никто не поймет ее лучше, чем те, кто проходит все то же самое. В ТД сочувствие другое будет - на обывательском уровне, и совершенно человеку не подходящее.
16 фев 2007, 00:09
С этим соглашусь. Но многие тусуются и в том разделе и здесь... Человек видит вывеску "Телефон доверия" и идет сюда на огонек... Я думаю надо простить Автору ее тон.. Просто посочувствовать ей и пожелать удачи!!! Я лично от всей души желаю исполнения желания и здорового малыша- ВСЕМ, кому это нужно!!!! :)) Дай Бог !!! (с транслита)
16 фев 2007, 00:22
Подпишусь.:)
15 фев 2007, 23:47
Я различаю понятия отчаяние и злость. У автора к сожалению в данном топе больше второе качество вырисовывается. А то, что в ТД советы часто некомпетентные бывают - так ведь на главной странице при входе в раздел сразу предупреждается, что здесь непрофессионалы сидят. Можно понять, что такие же люди, тоже с проблемами и со своим собственным пониманием жизни. И на Vioxx Вы зря наехали. Мне например тоже непонятно: если автор видит, что в данном разделе нет адекватной, по ее мнению, поддержки - нафига селиться здесь, самой же себе душу травить, накручивать, а потом на форумлян эти накрутки сливать?
15 фев 2007, 23:58
Знаете, когда человеку плохо, он цепляется за любую соломинку. Иногда человеку надо просто выплакаться, выговориться, и ему станет немножко легче.. Многие пишут здесь именно потому, что многие окружющие их люди в реальной жизни, не могут оценить всю степень отчаяния от очередного провала... Особенно если у людей все в порядке по данному вопросу.. Вот человек и выходит в эфир, в надежде на понимание, на психологическую разгрузку.. Не у всех есть деньги и возможность посещать квалифицированного психолога... Может Автор и ошибается, приходя в ТД со своей проблемой, но когда человек в отчаянии, его надо просто поддержать, или пройти мимо, если ничего хорошего в голову не приходит... ИМХО. Я не считаю советы типа "забейте"- злом, я понимаю что они от чистого сердца.. Но в минуты отчаяния человек не может это осознать.. Вот... Написала трактат :)) (с транслита)
16 фев 2007, 04:14
Прочитала Ваш пост. Полностью согласна. Только вот тогда не пойму этого http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26538935 Там же тоже человек с проблемой пришел, это же очевидно? А Вы там так зло. Или я чего-то не поняла?
16 фев 2007, 04:25
Вы понимаете, в этой позиции есть что-то от теории Геббельса. "Если человек одинок, то это уже человек второго сорта, который недостоин жизни. В чем смысл его жизни если он одинок?" Это не проблема, это просто неумелая попытка вызвать интерес к себе, либо попытка спровоцировать очередной скандал на Еве. Вот и все. Лично я не считаю что недопонимание смысла жизни кого-бы то ни было - это проблема. Это просто отсутствие мозгов. Вот и все! Никакой злости в моем ответе не было :)) Но, если честно, я действительно очень не люблю тупость!!! Ответила? :))) ПС. Если бы она написала :"Не вижу смысла в жизни, так как у меня нет детей"- это было бы проблемой, и ответ мой был бы совершнно другим.. А так, каков вопрос, таков и ответ! :))) (с транслита)
16 фев 2007, 21:37
Ответили :))). Понятно. Просто когда я прочитала первый пост, вспомнила, что когда у меня была однажды черная полоса, так я так же думала, для чего жить? Ответ был только один, ради родителей. И такая тоска охватывала... Речь, конечно, не о суициде была, но только та пустота так опустошала. Потом все в норму пришло, перестали такие мысли мучить. Не потому что, что-то хорошее началось, а просто со временем боль утихла.
15 фев 2007, 05:17
Знаете, есть в бесплодии аспект медицинский... и аспект, который я , чтобы не кидаться громкими словами назову немедицинским. Так вот, если у вас есть очевидные медицинские проблемы, мешающие забеременеть, то наверное все-таки стоит начать с устранения этих проблем. Либо, если они неустранимы, поиска способа их обхода ( например, ЭКО). Но ведь бывают случаи, когда медицинских проблем вроде бы нет, или их устранили - а беременнсть не наступает, или люди делают ЭКО - и впустую, один раз, второй, третий.... и тут уже пора бы задуматься о немедицинских аспектах. И один из эффективнейших способдов в данном случае - отвдлечься, не циклиться, не тебовать ребенка здесь и сейчас. И тогда все 3 способа рулят.
15 фев 2007, 06:53
+1000 Моя мама работала в роддоме. Она рассказывала, что лично знает несколько семей, которые усыновляли детей, а потом приходили рожать.
15 фев 2007, 10:24
Я тоже таких знаю. Да и сама такая :-).
15 фев 2007, 06:58
И я согласна. Зацикливание - одна из главных проблем. А все эти три совета позволяют переключить свое внимание на другое. Меня больше поражает "нетерпимость" к многим советам (не только про детей), и выкрики типа сами ничего не знаете, а советуете... По-моему, здесь обращаются не к профессионалам-врачам и не к профессионалам-психологам, а к обычным людям. Никто не гарантирует 100% верность совета. Надоело слушать такое? Так не спрашивайте :):):)
15 фев 2007, 10:21
Вы полагаете, бесплодные бегают и пристают ко всем с вопросом, как забеременеть? И те, кто никогда не имел проблем с этим делом, твердо уверен в правильности совета - расциклиться. Ну да, это ведь так просто :)
15 фев 2007, 13:31
В тот то и дела, что это ОЧЕНЬ сложно. Для того, чтобы получать такие ответы, надо задавать вопросы. Не просто же так к автору топа подбегают все подряд и говорят: заведи собачку! ;) По крайней мере здесь (на Еве) о таких проблемах пишут, так как хотят, чтобы их поддержали. Пожалели, может. Да просто, чтобы высказаться. Уже давно при этом посещая врача.
16 фев 2007, 05:44
Видите ли, именно так, ка вы написали - подбегают и говорят - "заведи собачку". Я например знаю свои проблемы, стараюсь ни с кем их не обсуждать,никого ни о чем не спрашиваю, но почему то люди считают, что просто обязаны дать мне какой-либо тупой совет, или при любой возможности рассказать про какую-нибудь Маню, которая аж три месяца забеременеть не могла а потом - раз, расциклилась - и получилось! Или раз- попила травку - и получилось! Да когда у меня стаж был три месяца, я вообще не задумывалась ни о чем.
16 фев 2007, 06:36
Я вообще не имела ввиду тех, кто "пытается", но пока не получается. Я про тех, у кого давно уже стоит диагноз. И тех, кто давно посещает врача. Ну какой совет лично я могу ждать, когда наблюдаюсь у врача уже третьи год и пока никаких результатов это не дало? Свои сугобо медецинские проблемы я в больнице обсуждаю, а здесь мне нужна поддержка и способы КАК об этом не думать, на что отвлечься - для меня очень ценны. Сугубое ИМХО.
15 фев 2007, 13:32
"Зацикливание - одна из главных проблем". olichka83, вы знаете, что вы произвели переворот в репродуктологии? Лучшие врачи всего мира десятилетиями бились над причинами бесплодия, а вы - такая молоденькая - ррраз, и выдали умный, доказанный многочисленными исследованиями результат. Это тянет на Нобелевскую премию по медицине!:-)
15 фев 2007, 13:45
Да ладно вам. :) Я уже писала ниже, ну не понимаю, что можно ПОСОВЕТОВАТЬ женщине, у которой проблемы подобного рода? Вряд ли столкнувшись с такой проблемой "лечатся" на дому. Уж наверное, к врачу ходят. Надеяться на бога? и если врачи годами бьются над причинами бесплодия, то что можно ожидать здесь, на Еве? Тот самый переворот? И что, вы думаете, что у молоденьких не бывает проблем? Эх, бывает. Вот какой совет лично мне непритен, так это "какие мои годы, еще рожу".
15 фев 2007, 14:28
Знаете, я в хочушках уже несколько лет. Чего я только не перепробовала за эти годы - и в первую очередь вот такие вот советы, какие автор топа перечислила. В результате потеряла ГОДЫ на всякую фигню, потому что с моими медицинскими проблемами мне прямая дорога на ЭКО. Так что присоединяюсь к автору - меня такие советы раздражают.
15 фев 2007, 16:04
Желаю вам удачного протокола. И пусть те, кто правда очень-очень хочет достигнет желаемого!
15 фев 2007, 22:27
Вам удачного протокола, но, простите, а кто вас насильно заставлял все пробовать? В первую очередь надо выяснить медицинские проблемы.
16 фев 2007, 16:46
Насильно никто. Но неужели вы думаете, что у нас только на форумах могут посоветоваться расциклиться? И среди гинекологов таких полно. А как не поверить врачу? Вот и я расцикливалась-расцикливалась, и дорасцикливалась.:-(
15 фев 2007, 13:46
+1. А я всё думаю, как ответить покорректней этой olichka83? Вам респект!
15 фев 2007, 22:26
О зацикливании врачи знают и это одна из форм лечения - расцикливание. При любой канадской клинике по бесплодию есть специальные группы поддержки, работают психологи в этой области....так что вы глыбоко не правы. Это общеизвестная проблема при бесплодии.
15 фев 2007, 08:58
ППКС! (с транслита)
15 фев 2007, 10:37
Про усыновление, кстати, не очень хорошая шутка. Не все готовы проводить старость среди неродных внуков, абсолютно чужих тебе людей, зачастую только и ждущих, когда ж ты сыграешь в ящик и оставишь им что-нибудь. Надо всегда об этом помнить. А то многим застилает глаза образ розовощекого усыновленного пупса, а они имеют тенденцию вырастать в подростков, взрослых людей (не всегда адекватно относящихся к усыновителям) + заводят собственных детей, которые Вам будут уже НИКТО. А уж тем более Вы для них.
15 фев 2007, 11:45
Ужасную картину вы описали. Но не все так мрачно - я была очень удивлена, когда узнала, что мою троюродную тетю, мать моей уж не знаю сколькиюродной сестры, бабушка с дедушкой удочерили. Семья как семья, и все семейные отношения как в нормальной здоровой семье. Для внучки они - бабушка с дедушкой, без вариантов.
15 фев 2007, 23:38
Я тоже знаю такие семьи, все у них вроде нормально. Во вторую мировую много было оставленных детишек, бездетные люди их усыновляли и растили, как своих собственных:) Это очень благое дело, достойное уважения. Но даже если они любили по-настоящему своего приемного ребенка, то внуки-то им ВСЕ РАВНО ЧУЖИЕ люди! Это уже НЕ продолжение своих корней, и ни Вы, ни я не знаем, что именно они ощущают, когда другая бабушка везет в коляске своих собственных внучат - плоть от плоти своей:)
Anonymous
15 фев 2007, 11:49
И свои бывают абсолютно чужими......
15 фев 2007, 13:26
а сколько родных внуков с тем же нетерпением ждут когда ж бабушка сыграет в ящик и оставит им что нибудь? усыновление тут вообще не причем. Родство оно не от крови идет, иначе не было бы братьев сестер дерущихся за наследство и ненавидящих друг друга всю жизнь(
Anonymous
16 фев 2007, 00:24
Значит мой сын неродной мне, да? Абсолютно чужой мне человек? Так как вы подумать то так могли. Я - никто моему сыну?
16 фев 2007, 14:54
Да уж. Судя по вашей логике, родной ребенок - это гарантия безбедной старости:))
17 фев 2007, 00:57
Не "безбедной" в материальном плане, а БЕЗ бед в моральном, типа огрызания неродных внуков: "А ты нам вообще никто!" Знаю несколько случаев, когда люди всю душу вкладывали и уж точно жизнь свою положили, а выросло НЕЧТО, довело их до гроба, ничего слушать не хотело, а на любое замечание орало: "Ды ты мне не родная мать, не имеешь права мне условия ставить!" и.т.д.
15 фев 2007, 11:04
Я на выходных смотрела передачу по ОРТ "Звезды в положении". Вроде так называется. Так вот там одна актриса театра (К сожалению, забыла фамилию) рассказывала свою историю. Верю - реальную. Не могла ДОЛГО забеременеть. Ей поставили диагноз...что-то типа 100% бесплодие что ли.И лечились они, плюс они делали 4 или 5 ЭКО (а это было лет 15 назад, ЭКО было еще не на том уровне, что сейчас и каждая подсадка стоила окло 3-4 тыс. долларов...кажется...). И все оканчивалось ничем... И она сказала мужу, что все..она смирилась. что детей не будет, и не хочет больше попыток делать, потому как устала и уже не хочет НИЧЕГО. И уехала на море что ли.. И, говорит, понимает вдруг..что у нее крит. дни не наступили. Ну, она подумала..что из-за солнца..смена климата и все такое. Или вообще гормональные проблемы. Пришла к врачу..а на нее все глаза выпучили ....Вы, говорят, беременная. ВСЕ были в шоке. После долгих лет лечения от бесплодия, после 5 ЭКО...когда она уже плюнула и смирилась..она вдруг забеременела сама и родила легко..здорового ребенка. А потом снова забеременела, вторым.. но беременность уже была сложная из-за наличия миом и т. д. и 7 месяцев лежала в больницах. Но ребеночка родила здорового. Все нормально. так-то...
Anonymous
15 фев 2007, 12:11
они и в этот топик проникли... эй! автор топика про таких как вы вообще-то писала... но таким, наверное, хоть кол на голове теши... не доходит просто! черепная кость слишком толстая, что ли?
16 фев 2007, 09:28
=D> судя по Вашему вежливому ответу... с толщиной черепной кости, а особенно с тем, что находится ПОД черепной коробкой, проблемы именно у Вас [-(
15 фев 2007, 22:29
Я тоже смотрела эту передачу. Это актриса которая в "Формуле Любви" играла Машу :-)
не автор
15 фев 2007, 13:21
ещё бы уметь не циклиться, ведь циклятся не по своей доброй воле...Скажете отвлечься на что-то - не канает совет, пробовали, не помогает...
15 фев 2007, 13:28
Отвлечься можно по-разному. Чаще всего это удается, если УВЛЕЧЬСЯ чем то другим:) Примеров мульен: смена работы, глобальный ремонт, переезд и т.д. Мне помогло просто как следует поверить в то, что ИМЕННО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК мне поможет. Я встретилась с доктором (случайно), который с первой же беседы внушил мне какое-то особенное доверие, показав и рассказав о множестве удач у ее клиентов (весь стол и стены были в фотографиях малышей:)) и еще наверное сыграло роль то, что я не особо верила в нашу обычную медицину...вернее сказать свосем не верила, до того момента не встретила ни одного специалиста, в которого я бы поверила. Вобщем, восточная медицина - это было тоже своего рода отвлечение:)
15 фев 2007, 16:05
я с Вами согласна на все 100%, сама из таких, пока не отвлеклась ничего не получалось, перестала метаться результат не заставил себя долго ждать
15 фев 2007, 10:57
А что вы считаете надо говорить, если человек обращается на форум, попробовав все медицинские способы, а проблема так и осталась проблемой?
Мне помогло
15 фев 2007, 11:17
Мне тоже как-то гинеколог сама и сказала, чтоб отвлеклась и не зацикливалась(там еще несколько рекомендаций было, типа уехать отдыхать подальше от родины и т.д.), потом мне другая поставила бесплодие и сказала, что попроооообует полечить..., но чтоб не надеялась уже, вот я поплакала, перестала надеяться и случилось чудо. :) Удачи Вам, автор!
15 фев 2007, 11:20
Автор же сказала, не надо давать подобных советов. Они её задолбали!
Anonymous
15 фев 2007, 12:26
Нет, не поймут:-)
Мне помогло :)
15 фев 2007, 13:22
Я, вообще-то, удачи пожелала, а никаких советов не давала. Мне, вот, давали и ничего, выжила, чего и автору желаю. :)
15 фев 2007, 11:37
Достаточное количество бесплодных не могут забеременеть без всяких видимых причин. И врачи помочь не могут. Это, например, был мой случай. Я забеременела после двух лет попыток как только расслабилась на эту тему (и сменила работу на менее стрессовую). Существует много случаев, когда бесплодная пара "беременела" сразу же, как только усыновляла ребенка (потому что "расслабились" и перестали истерично ждать каждой овуляции). Так что в этих советах есть доля истины. Естественно, давать такой совет женщине, у которой, например, непроходимость труб или зашкаливает уровень тестостерона в крови - по меньшей мере странно. Но для этого сама женщина, которая просит совета, должна четко знать свой диагноз, а не спрашивать совет "в пустоту". Так что подозреваю, что такие советы дают женщинам (расслабиться, и т.д.), которые сами не знают причину своего бесплодия. Кроме того, в определенном возрасте овуляции происходят уже далеко не в каждый цикл. Чтобы утсановить, действительно ли она (овуляция) произошла, надо предпринимать определенные действия (измерять базальную температуру, и тд. но НАВЕРНЯКА знать, что овуляция есть, можно только путем УЗИ). Так что...действительно, - расслабиться, и ждать удачной овуляции. При отсутствии, естественно, других причин (приведенных мною выше).
15 фев 2007, 13:22
Со мною была аналогичная история, только не два года длившаяся, а около 8. Физиологических- причин не было, оба с мужем здоровы были. Диагноз - необъяснимое (беспричинное) бесплодие. Долго мотались по всяким докторам, анализов и исследований было море. А потом судьба занесла в центр восточной медицины и там БЕЗ единой таблетки, на иголках, банках, массаже и прижиганих за 1 цикл ровно наступила беременность и проблема бесплодия навсегда осталась позади:) Врач мне тогда сказала, что в моем случае проблема была "в голове"...психологическая вобщем. Сейчас у нас двое мальчишек:) Так что соглашусь на все 100 с тем, что когда нет физиологичских проблем (у обоих супругов!), то значит возможны проблемы психологического плана...поэтому люди и беременеют, расслабившись и забросив проблему обзаведения потомством.
15 фев 2007, 13:26
очень рада за Вас:-D
15 фев 2007, 13:30
Взаимно!:)
15 фев 2007, 13:33
:-)
Anonymous
15 фев 2007, 20:58
где эта клиника? дайте адрес, пожалуйста. (с транслита)
15 фев 2007, 23:53
Ой...клиника аж в Забайкалье:) Я тогда там жила. Было несусветно дешево и докторица просто волшебница!!!! Век ей благодарна буду. Адрес могу дать на мыло, если еще нужен:)
Лена
15 фев 2007, 12:40
Если у вас не получается забеременеть и родить, то это лично ваши проблемы. И вы имеете право их решать как хотите. Можете на еве обсуждать, имхо это глупо. А можете в клинику эко пойти, но на мой взгляд в Москве нет нормальных клиник. В них все построено не на том, чтобы помочь решить проблемы семей, а на том, чтобы по больше денег выкачать. Как решить проблему отсутствия детей в семье я незнаю. Знаю одно, что когда нет детей крышу сносит. У меня так голову сорвало, что когда я забеременела, чуть на аборт не пошла (покрайней мере мысли об аборте были) вот дура. Хорошо, что больше у меня нет этой проблемы. И вам того же желаю.
15 фев 2007, 13:03
В Москве есть и нормальные клиники, и нормальные врачи. По лечению бесплодия - в частности.
15 фев 2007, 21:35
Далеко не большинство из тех, кто не может забеременеть, на самом деле бесплодны.
15 фев 2007, 23:10
Говоря вашим языком,бесплодным,но желающим ребёнка надо: 1.Не отвлекаться ни на минуту,всегда помнить,что она бесплодна. 2.Не усыновлять,это отвлекает,нужно,наоборот,культивировать эту проблему. 3.Обходить стороной всех животных,не надо никого любить,кроме себя и своей мечты о ребёнке. И,главное,посещать ежедневно медучреждения,изводить врачей требованием беременности в этом же цикле и винить их в неудачах.Они же обязаны сделать так,чтобы у вас был ребёнок!Они должны это сделать!
16 фев 2007, 00:17
1. Пойдите к врачу, но: 2-е. не думайте о цели похода к нему....
15 фев 2007, 11:10
Не спрашивайте советов - не будете их получать. Сами задолбали. (с транслита)
А
15 фев 2007, 11:30
Интересно, кто у вас совета спрашивал как забеременеть и задолбал вас этим фактом? :crazy
15 фев 2007, 12:35
А когда автор спрашивала о том, как забеременеть и задолбалась советами? Она, вроде, в общем задолбалась, а не конкретно. Я общий совет и даю - не нужны советы - не просите о них. Нужны только определённые советы - так и говорите - не советуйте мне это, а то я щас как задолбаюсь вам тут, что мало не покажется! Заранее указывайте, что вам посоветовать, чтобы вы не задолбались, во избежание недоразумений. Задолбались топиками на определённые темы - не заходите в них. А меня задолбали задолбавшиеся, делающие сами всё, чтобы задолбаться, а не конкретно задолбавшиеся бесплодные. Поняло? (с транслита)
16 фев 2007, 15:25
Отлично сказано.
Такая же
15 фев 2007, 11:34
Терпеть не могу такие советы. Причем дают их люди, явно не имевшие таких проблем. Ну вот как можно расслабляться, если мне уже 33! Да я сейчас полностью расслаблена только потому, что нам сказали обязательно пользоваться презервативом, пока. Уж какие тут надежды! Но думать я об этом не прекращаю. Все, у кого получилось - это всего лишь время. А если посчитать всех, кто расслабился и ничего не получилось. Думаю, что таких большинство.
15 фев 2007, 11:39
Нет, такие советы дают совсем не обязательно те, кто не имел проблем. Скорее те, кому ЭТО помогло. Сама такая (хоть стараюсь такие советы не давать). Первый раз получилось именно тогда, когда махнула на все рукой (и собаку завела, кстати:-Р). Но - моложе была тогда и лучше качеством. А теперь - хоть расслабляйся, хоть стой на голове, хоть заводи целое стадо - :-( И не 33, мягко говоря:-(
Anonymous
15 фев 2007, 11:48
Думайте,что хотите и читайте внимательней, такие советы дают люди у которых были реальные проблемы.А злиться и нетерпимо относится к любым советам это по меньшей мере глупость!В вашей ситуации нужно с благодарностью принимать любые советы и помощь!
Еще одна "такая"
15 фев 2007, 12:02
может "в нашей ситуации" нам лучше сразу повеситься, а? вы уж посоветуйте нам, а, а то без вашего совета в нашей ситуации - ну никак.
15 фев 2007, 12:09
Я вот думаю, что надо просто жить... Надежда всегда остается... если есть, чем рожать - а как без надежды, пусть малюсенькой? Возразите, что легко рассуждать человеку, у которого один ребенок УЖЕ ЕСТЬ:-( Нет. Нелегко. Два года всего этого перед тем, как получилась дочка. И двенадцать - теперь. И уж лучше совет расслабиться, чем фраза врача, которая лично мне была как оплеуха: "Зачем тебе второй? У тебя есть уже... хватит..." ВРАЧА, понимаете ли.:-#
Anonymous
15 фев 2007, 12:20
В вашей ситуации нужно перестать злиться -это первое и основное правило!Говорю по личному опыту:)А дальше основные пункты приведенные выше:)
мимо проходила
15 фев 2007, 12:24
А Вы решили поиздеваться?
Anonymous
15 фев 2007, 12:26
Не имею такой дурной привычки:)
мимо проходила
15 фев 2007, 12:28
Ваш пост выглядит именно так. Это взгляд абсолютно постороннего в теме человека.
Anonymous
15 фев 2007, 12:36
Не судите по себе других!
15 фев 2007, 13:28
если вы уже заведомо знаете какие советы вам дадут на форуме, зачем же вообще тогда задаете подобные вопросы? чтоб лишний раз вюстить пар на других форумчанках за то что у них ето поучилось, а у вас нет, а они таки сякие еще и советы вам дают? и у вас когда-то получитя всему свое время. (с транслита)
Anonymous№1
15 фев 2007, 12:13
+1, мне 38
Anonymous
15 фев 2007, 12:42
Извините, а как давно вы пытаетесь заберементь? У вас с 20 лет не получается родить?
Такая же
15 фев 2007, 13:13
Не с 20-ти конечно. А когда замуж вышла в 29 лет. И дело не во мне, а в муже. А это знаете ли еще хуже. Потому что у мужчин все просто, есть спермотозоиды или их нет - легко показывает анализ. А у женщин все сложнее, у них болячек может быть куча, а их еще надо правильно диагносцировать, что происходит редко. Отсюда и залеты, якобы нежданные. Так что расслабляться можно всю жизнь так, ожидаючи, когда же у мужа прибавится количество.
15 фев 2007, 13:19
Ну у меня подруга так выяснила, что беременная, за день до начала протокола ЭКО. А так у мужа было ниже 4% подвижных сперматозойдов, у неё -плохая проходимость труб. 32 года. Поехали в Испанию в отпуск, пили много вина и расслаблялись. Так что всё бывает. (с транслита)
15 фев 2007, 13:21
У мужчин тоже не все так просто. Сперматозоиды могут быть, но с ослабленной подвижностью. Или их может быть мало (низкая концентрация). Накладывается на недостаточную фертильность женщины - и вуаля (нет беременности). При этом другую женщину (у которой более частые и более качественные овуляции) тот же мужчина (с тем же составом спермы) может очень даже легко оплодотворить.
Anonymous
15 фев 2007, 18:18
А моет надо было в 19-20 лет выйти замуж и родить ребенка, а потом делать карьеру и т.п. Ведь чем молое тем больше времени на решение данных проблем.
Anonymous2
15 фев 2007, 19:04
"А моет надо было в 19-20 лет" ума набраться? И узнать, что бесплодие бывает не только в 30 лет, но и в 20, и в 15, и даже с рождения? Причем не только у женщин, но и у мужчин.
Anonymous
15 фев 2007, 19:15
Просто если заниматься решением проблем бесплодия в 20, то возмоностей больше!
Anonymous
16 фев 2007, 14:47
я начала заниматся в 18,сейчас мне27,воз и ныне там:(
15 фев 2007, 13:24
знаете, многое зависит от нашей головы. как выше уже сказали, женщина не можт забеременнеть из-за каких-то проблем по женской части (или у мужа проблебмы), ето одно, или просто не может забеременнеть, не имея при етом проблем со здоровьем. на собсвенном пыте убедилась, чем больше ты на ету тему заморачиваешься ( всякие графики БТ, тесты на О и т.д.) тем меньше шансов на успэ. да ето не только мой опыт, таких очень о очень много. (с транслита)
Такая же
15 фев 2007, 13:32
Повторюсь, что мы сейчас с презиками. Ни о какой беременности речи вообще не идет. Причем по причине лейкоцитов, не понятно откуда взявшихся у мужа. Инфекций нет. Но опыт говорит, что это заразно, потому что у меня тоже самое. Врач сказал - презик! В итого у мужа опять лейкоциты, у меня нет. Через два месяца и у него не стало лейкоцитов. В общем загадка загадкой, а врач сказал, чтоб не снимали, хотя сам не знает, что это было. В общем мы так, на всякий случай предохраняемся, а когда можно будет снять неизвестно. Вот такая вот фигня. На сегодняшний момент, кроме ЭКО больше ничего не пойдет.
15 фев 2007, 13:35
(Очень осторожно спрашиваю, на всякий случай) Перепроверяли у ДРУГИХ врачей? У меня в этом плане прямо таки паранойя - но не раз пришлось сталкиваться с тем, что одни находят какую-нибудь фУгню... тратишь на лечение кучу денег... а фУгни-то нет - если перепроверить:-(
15 фев 2007, 13:37
даже не врачей...а сменить лабораторию (где анализы делают) не мешало бы.
15 фев 2007, 13:39
И лабораторию тоже, конечно же...
Такая же
15 фев 2007, 14:10
Меняли и не раз. Мало того, видели сами и в простой микроскоп и на электронном (на мониторе). Врачи обычно сами показывали, видела и спермиков и лейкоциты гроздьями. И видела, когда их не было.
15 фев 2007, 14:12
:-(
15 фев 2007, 13:37
а какие советы вы хотите получить? Обратитесь к врачу? Эко - это ваш вариант? Забейте, зачем вам дети? Что еще можно ПОСОВЕТОВАТЬ женщине, у которой не получается с беременностью?
15 фев 2007, 13:38
хорошего врача (ФИО и телефон).
15 фев 2007, 13:40
Ну-у-у... от этого никто бы не отказался на самом деле;-) Только это ужО реклама... Отмодерасят ведь...;-)
15 фев 2007, 13:50
Ну посоветовали вам врача хорошего, наблюдаетесь. Но пока тиишина, что дальше советовать? ;) Если серьезно, то по-моему когда спрашивают именно характеристику и координаты врачей, именно по теме и отвечают.
Такая же
15 фев 2007, 14:16
Я вообще никаких таких советов не спрашиваю в пустоту. Если нужен именно профессиональный совет, спрашиваю в тематическом разделе. И вот когда спрашиваю именно по конкретному делу, тут и находится один человек, который не понимая проблемы с широкой улыбкой оптимиста произносит, да ладно расслабьтесь и все появится. Глупее не придумаешь.
без ника
16 фев 2007, 07:10
Никаких!!! Кто у вас просит советов???
15 фев 2007, 22:32
:-)))) А мне почти 42, по вашей логике мне уже в петлю залезть надо.
Такая же
15 фев 2007, 22:56
Я бы точно залезла бы :)! Ну насколько я знаю у Вас двое. Но мне кажется, что в 42 года делать много ЭКО - это лишнее. Я хочу до старости здоровой быть. А если уж так приспичило, то можно и усыновить. Хотя конечно не каждый сможет. Но я до 35 лет хочу решить этот вопрос. Позже уже не нравится.
15 фев 2007, 23:14
Я не делаю ЭКО, вы кроме ЭКО других способов не знаете? И совсем не важно есть у меня дети или нет. Желание иметь ребенка от этого вовсе не притупляется. А может быть даже у меня больше переживаний чем у вас - потому что раньше вот получалось родить, а сейчас уже пятый год ничего не выходит.
Такая же
16 фев 2007, 09:15
Эко, это я так к примеру, какая разница, при любых искусственных методах пичкают гармонами и еще всякой гадостью. По поводу переживания не говорите, коль не знаете. Вам эти чувства не даны. Просто представьте, что в Ваши 42 года у Вас вообще нет детей.
15 фев 2007, 14:06
Мне кажется, советы отвлечься реально действуют. Есть такой термин "психологическое бесплодие". Так вот это - тот самый случай, когда отвлечься/усыновить/завести кошку - ПОМОГАЮТ. Вы не задумывались, почему чаще всего беременеют те, кому это не надо/не ко времени? Да потому что не задумываются об этом. Может, некорректный пример, но все же логика схожа. Не замечали, что чем больше вы смотрите на часы, когда не можете заснуть, считая время, оставшееся до подъема, тем меньше шансов, что у вас это получится?... Еще раз повторюсь, все это уместно в случаях, когда беременность не наступает НЕ по состоянию здоровья.
15 фев 2007, 14:19
Только не усыновить !!! Как же можно одного ребенка использовать как средство для другого. У сыновлять надо не для чего-то, а только для этого ребенка. Сейчас идет усиленная пропаганда усыновления, может так и надо. Но меня пугает одно, чтобы усыновление не стало МОДОЙ типа накачанных губ.
15 фев 2007, 16:11
Попробую объяснить... Усыновить, потому что хочется ребенка, хочется любить дорогое существо, хочется отдавать ему свое тепло, заботу, хочется видеть, как оно растет, развивается, хочется, чтобы тебя называли мамой... Своих пока не получается... Вот поэтому усыновить. Только поэтому. А не в надежде, что тогда и свои получатся.
15 фев 2007, 16:31
а вам в голову не приходит, что вообще маленький процент бесплодных женщин хотят детей по тем причинам, что вы перечислили. Основная масса беслодных женщин мечтают забеременеть, выносить и родить. Вы просекаете на сколько радикальны два действия: усыновить и родить???
15 фев 2007, 18:18
Ну, если детей хочется, а вариантов других нет, то как быть? Если честно, то мне попадались больше те, кто хочет РЕБЕНКА прежде всего... Вы рассуждаете немного однобоко... Так можно дойти и до абсурда и сказать, что ЭКО - тоже не вариант, так как всем хочется забеременеть ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ...
15 фев 2007, 18:32
вы знаете, а мне за 18 лет моего бесплодия попадалась больше как раз другая категория женщин с проблемами репродуктивного плана. Мы будем дальше вести разговор об ЭКО, абсурдности, естественном пути заберемлевания и однобокости рассуждения?
15 фев 2007, 19:59
Не стоит так нервничать. Я высказала свою точку зрения. Обусловленную тем, что я вижу вокруг себя. А вы, видимо, полагаете, что психологических проблем при бесплодии не бывает?
16 фев 2007, 10:22
я, как раз, полагаю, что психологических проблем ПРИ бесплодии масса.
16 фев 2007, 13:23
Так вот все вот эти советы основаны не на пустом месте. Я, кстати, забеременела тогда, когда завязала с тестами на овуляцию и беременность - это было вообще последнее, чего я могла в тот момент ожидать.
16 фев 2007, 13:57
не хочу повторяться. Чуть ниже от этого поста есть моя вчерашняя переписка с автором - там всё указано относительно ТД.
16 фев 2007, 15:38
Вам глупым покажется любой совет, который не ведет напрямую к вашей цели. Я понимаю, вам нелегко, но то, как вы реагируете на то, что вам советуют, говорит как раз о том, как сильно вы зациклены на проблеме. Почитайте, там внизу есть реальные истории о том, как помогает "расцикливание". И еще... Не надо быть маститым психологом, чтобы понимать, что чем больше ты циклишься (уж извините за тавтологию, но синонима чего-то не могу подобрать) на проблеме, тем сложнее ее решить.
16 фев 2007, 16:00
а вы знаете, какая у меня прямая цель? я озвучивала это здесь? зачем мне читать, то, что внизу с реальными историями? вы правы: не надо быть маститым психологом, чтобы понять, что такие вещи с психологом не решаются (по крайней мере, когда бесплодие исчисляется уже в пятилетках). Мента, такие проблемы решаются с психоаналитиком или психотерапевтом. Вы знаете их отличие от психологов? или, мы всё-таки прекратим наш с вами разговор, по причине "сытый голодного не понимает"?
16 фев 2007, 18:54
nusswaldinka написал(а): зачем мне читать, то, что внизу с реальными историями? Вот. Ключевой момент. Зачем мне знать, что это реально действует, если я считаю, что это не действует!!! Верно? По поводу сытого и голодного. Моя близкая подруга 8 лет пытается забеременеть. У нее нет труб. 9 ЭКО в анамнезе. Для меня это тоже проблема, которую я принимаю близко к сердцу.
автор
15 фев 2007, 14:19
Понеслось... Я никогда не спрашивала совета в ТД: как забеременеть? Вообще никогда не писала в ТД на тему своего бесплодия - для этого у меня есть ХР и ЭКО. Да вообще, как я вижу, мало кто из бесплодных женщин об этом спрашивает в ТД. Большинство приходят за МОРАЛЬНОЙ поддержкой, просто поплакаться: не могу иметь детей, плохо. Так что я вижу вместо поддержки? Уже перечисленные мною три пункта. При этом ни один подобный советчик обычно не удосуживается спросить у автора топа: а какие медицинские проблемы? Может, у человека труб нет, а ей все равно: возьми собачку!
15 фев 2007, 14:50
уважаемая автор, так вы сами начали етот топ со слов "все задолбали своими советами". если вам хочется чтоб вас просто поняли и подержали, та обьясните же народу суть проблемы. люди ведь не екстрасенсы, никто не знает почему у вас не получается берменность, от етого и раздражающие вас советы. (с транслита)
автор
15 фев 2007, 15:07
Вы через слово читали, что ли?:-) Я никогда не просила советов. Я никогда не просила даже о поддержке. ДРУГИЕ просят о МОРАЛЬНОЙ поддержке, а им дают советы как ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ - причем, для большинства бесплодных женщин это глупые советы. Я все это читаю. Постоянно. Из топа в топ про бесплодие. Потому и задолбало! Вот не так давно девушка жаловалась на друзей, которые достали своей бестактностью и спрашивала - как ОТШИВАТЬ этих друзей. Так ей опять: отвлекитесь, усыновите, возьмите собачку и забеременеете. Сколько можно???
15 фев 2007, 23:20
А вам-то что? Та автор считала, что у нее есть проблема - но она вела себя достойно, даже если ей кто-то глупость посоветовал. У вас в ТД вроде и проблем нет - а устраиваете базар. Добрее надо быть - вы все-таки будущая мама, как я понимаю. Не завтра, так послезавтра ею станете.
15 фев 2007, 15:00
Вам бы успокоиться для начала. Вам нужна моральная поддержка, так и попросили бы именно ее...каков вопрос - таков ответ.
15 фев 2007, 15:01
О, да... Это присутствует...:-( И раздражает, соглашусь... Но ведь, как правило, не со зла... Люди хотят поддержать... вот - как умеют. :-( Конечно, само вот это - "давай, расцикливайся" звучит... как-то так. Как будто я хожу и бунчу себе под нос целыми днями: "Хочу ребенка, хочу ребенка...":-(
15 фев 2007, 15:07
не соглашусь с вами по поводу моральной поддержки, за которой обращаются в ТД. КАК и ЧТО ответить бесплодной женщине решает каждый сам за себя. А обратившийся за поддержкой, должен учитывать то, что 1) сколько людей - столько мнений, 2) автор не может отвечать за мысли других людей. Я сама без детей и моему бемплодию уже (как время быстро летит!) 18 лет. Меня, допустим, откровенно веселят такие предложения и советы по пунктам, которые вы перечислили. И такие глупые советы всегда будут! Зачем на них так остро реагировать? И вообще, такие советы из разряда "сытый голодного не понимает". Так зачем же плакаться в жилетку тем, кто тебя, изначально, не поймёт??? у нас есть свои форумы, там можно и изливать душу. ИМХО, начатая вами тема, вернее, "проблема", в ней затронутая, здесь в ТД выеденного яйца не стоит.
автор
15 фев 2007, 15:16
Слава Богу, я здесь тоже никогда поддержки не ищу.:-) Да я не реагирую остро, только хочется, чтобы до людей наконец-то дошло: эти три совета не панацея, больше того - они мало кому помогают.:-) Мое ИМХО: коли решил стать советчиком в таком деле, то для начала хотя бы поинтересуйся причинами бесплодия, а потом давай свои советы.
15 фев 2007, 15:56
а зачем интересоваться причинами бесплодия? Допустим, бездетный (мне это определение нравится больше для нас) автор ответит ответит на этот вопрос. Ответы могут быть, как правило, такие: 1) первичное бесплодие; 2) вторичное бесплодие; 3) хронические процессы разных степеней сложности; 4) различные паталогии органов малого таза; 5) необъяснимое бесплодие; 6) несовместимость; 7) ампутация органов репродуктивной системы, 8, 9, 10, .... (список длинный - сами знаете) и всё это заметьте!!! включает ещё женский фактор бесплодия и мужской. Тут человеку, не имеющему таких проблем в жизни не разобраться без бутылки, как говориться! Форум здесь не медицинский, поэтому вникать во все эти нюансы никто не собирается (и правильно делает! имхо), а МОРАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ, о которой вы говорите, оказать хочется!!! Т.е., что первое приходит на ум: надо предложить расциклиться! А что такое расцикливание??? это... все пункты, вами названные и ещё плюс отсебятина (если такова имеется). Короче, замкнутый круг получается! В бездетных браках иногда близкие родственники не оказывают моральной поддержки и не понимают многих вещей, а вы от абсолютно незнакомых людей хотите понимания! такое, практически, невозможно! и это надо принимать как то, что есть и не может быть другим! имхо.
15 фев 2007, 16:24
А одно другому не мешает. У моей подруги нет труб. Она сделала уже 9 ЭКО. И врач, профессор, специалист хороший, открытым текстом ей говорит: "Расслабься! Отвлекись! Иначе ничего не получится".
Anonymous
15 фев 2007, 17:17
В сад такого профессора! Это он себе "отступление" готовит на случай очередной неудачи его пациентки.
15 фев 2007, 18:19
Он вообще-то психолог, специализирующийся по проблемам бесплодия... И она не совсем его пациентка, она просто пришла один раз на консультацию.
15 фев 2007, 23:20
Правильно он ей сказал. К сожалению многие не понимают, что жизнь на этом не заканчивается если есть бесплодие. Меня тоже многие спрашивают - как ты можешь так спокойно делать инсеминации, при этом учиться в Универе, вести активный образ жизни и т.д. Мы бы типа только клиникой и заняты были бы. Так вот НЕ НАДО зацикливаться на этом. Сделайте свою жизнь насыщеной БЕЗ ДЕТЕЙ. Похоже, многие этого как раз сделать и не могут.
15 фев 2007, 23:29
Мне врач так же сказал. Протокол отложили пока. Ничего не вижу плохого в советах "расцикливаться". (с транслита)
15 фев 2007, 22:36
Да уж :-( Вам бы поспокойнее быть для начала, а то крышу срывает не па децки :-(
15 фев 2007, 22:07
Если человек пишет о том, что не может забеременнить и при этом не упоминает, что есть определенная проблема, то большинсво людей подразумевают, что проблему установить не удалось и явных причин нет. А психологическое бесплодие очень распространено отсюда и советы, которые вы привели выше. Взяты они не с потолка, а как правило из опыта либо тех, кто это пишет либо знакомых и друзей, так что не стоит так расстариваться, просто нужно уточнять в теме, что вам нужно - моральная поддержка или совет
15 фев 2007, 22:36
Мне интересно нафиг автор вообще завел топ. Если задолбало, то забудьте и не вспоминайте. Ан-нет, надо заварушку устроить...
15 фев 2007, 22:46
У нее есть проблемы с бесплодием. Вероятно, проблемы не только психологического плана, а более основательные, то есть что-то, как говорят, "по женски" не в порядке. Советы типа "забейте" или "заведите котенка" - не помогут, так как, еще раз повторю, проблемы не только психологического плана. Тогда, хоть миллион котят принеси домой, все равно беременность не наступит. Марина, не все люди могут подойти к усыновлению также как Вы. Я лично Вами восхищаюсь и желаю только всего самого доброго и Вам и Вашей семье. Но ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ГОТОВЫ К УСЫНОВЛЕНИЮ, многие хотят именно своего биологичского ребенка. Мы все разные, и Автор пришла к нам со своей проблемой. Забить и забыть у нее не получается... (с транслита)
16 фев 2007, 05:02
Я что-то не очень поняла. А автору кто-то советует бросить лечение? А то, что дают советы психологического плана - так надо же думать, куда писать. В ХР будут давать медицинские советы , а здесь - вероятнее всего только психологические. Это ожидаемо. А то, что автор из этого устраивает склоку - не есть умно.
16 фев 2007, 05:15
Вот, я выше писала, если Вам интересно:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26536187 (с транслита)
Мама я
15 фев 2007, 23:21
Вы бы,автор,почитали на тему "психологического" бесплодия,авось и рассвело бы у вас в голове-то:-) Почему,по-вашему,некоторые виды животных не размножаются в неволе?А если и размножаются,то потомство слабое и почти нежизнеспособное?И,что такое "синдром большого города",вы знаете?
15 фев 2007, 23:27
Я соглашусь с Вами частично. Но, к сожалению, многие люди страдают бесплодием, обусловленном совсем другими факторами. В таком случае никакие психологические уловки Вам не помогут. А поможет либо квалифицированное лечение, либо Эко, либо СМ, либо ИКСИ. (с транслита)
15 фев 2007, 23:32
А вы считаете что психологическая зацикленность не влияет на имплантацию? Еще как влияет.
16 фев 2007, 00:14
Естественно влияет. Поэтому я и написала слово "частично". Но только если налицо ТОЛьКО психологический фактор. Если проблема помимо психологической еще и гинекологического плана, то на одной психологии далеко не уедешь. Понимаете? Психологический настрой - это очень важно, разговора нет, но пока не будет устранена причина гинекологического характера, беременность все равно не наступит.. (с транслита)
16 фев 2007, 00:10
Вот ксати..моя доктор говорила мне, что "беспричинное бесплодие" порождение цивилизации...что в первобытных обществах таких проблем никогда не существовало. Не знаю на сколько это все правда, но эта тема ее хлеб, смысл ее жизни:) И она просто СПАСЛА меня в свое время:)
16 фев 2007, 00:26
В первобытном обществе эти проблемы не регестрировались.
16 фев 2007, 00:33
Не могу сказать ничего определенного, я не специалист. За что купила - за то и продаю.
16 фев 2007, 00:38
Да тут и специалистом быть не надо. Откуда в первобытном обществе людям было знать отчего бывает бесплодие? Ни УЗИ, ни элементарных анализов не существовало. Надо же какие глубокие мысли иногда приходят в голову некоторым специалистам :))) (с транслита)
Anonymous
16 фев 2007, 01:02
А вот раъясните нам,пожалуйста,как рожают в Африке,в горных аулах Турции и Албании и других малоразвитых странах,где гинеколога в глаза не видели никогда?И где просто врач в диковинку.
16 фев 2007, 01:05
Точно так же как и с врачами. И в горных аулах и в Африке есть бесплодие, аномалии и внематочные беременности.
16 фев 2007, 01:19
А Вы уверены что там нет бесплодия??? Оно есть везде. Просто в стародавние времена никто не мог с уверенностью сказать что оно "беспричинное", так как причины выявить было невозможно без элементарных анализов и УЗИ. Неужели это так трудно понять?? (с транслита)
Anonymous
16 фев 2007, 01:36
А вы пораспросите своих бабушек,к примеру,в их времена тоже чуть ли не каждая вторая этим страдала?Кстати,когда изобрели ЭКО?;-)
16 фев 2007, 01:46
У вас есть данные статистики, что бесплодием страдает каждая вторая женщина?? Вы хотите доказать что наш 21 век из-за стрессов, экологических проблем и нарушения питания приводит к бесплодию? Возможно в какой-то мере и приводит! Никто не спорит. Но бесплодие было всегда. Речь шла о том, что в первобытном обществе "беспричинного" бесплодия не существовало как такового- по словам какого-то доктора. Мы с Онион пытаемся пояснить Вам что такое заявление безосновательно, так как в те времена выявить причины бесплодия было просто невозможным. Вы спорите ради спора, смысловой нагрузки в Ваших словах нет. (с транслита)
16 фев 2007, 01:59
Приведите данные статистики, доказывающие обратное! "Какой то там доктор"...да этот доктор стольким людям помог, что вам и не снилось!!!
16 фев 2007, 02:09
:))) Львусик, Ваша глупость просто поразительна!!! Я не отрицаю того, что доктор тот -прекрасный специалист, но и не утверждаю этого, так как просто не знаю. Но, его /ее высказывание относительно "беспричинного" бесплодия в первобытно-общинном строе- это верх глупости. Не, не самый верх. Самый верх глупости- это когда Вы бессмысленно, как попка, повторяете эти слова, руководствуясь источником ОБС. (с транслита)
16 фев 2007, 02:12
Идите куда подальше...вы мне отварительны!!!
16 фев 2007, 02:15
Там в верхнем правом углу есть красненькая кнопочка с крестиком.... В форумах уходят те, кого это достало, а не по вашей указке что кому писать и куда ходить.
16 фев 2007, 02:20
Повторяю - я не собираюсь никуда уходить, как бы вам этого не хотелось:)
16 фев 2007, 02:22
Тогда не указывайте другим куда и когда ходить. Понятно? Если вас что-то раздражает в другом человеке, то это не ЕГО, а ВАШИ проблемы. Подумайте надосуге над этим мудрым изречением.
16 фев 2007, 02:23
А что ж вы то мне сейчас пишите? Не указание ли?;) Меня ваши комментарии не волнуют, изивините....
16 фев 2007, 02:25
А вы меня не раздражаете :-) Вы очень умилительно психуете, а мне это нравится.
16 фев 2007, 02:30
Вы не видели как я психую :-D Просто попались на собственную же удочку и вас задело, да?;) Конечно забавно...поучаете меня, что поучать не следует... Ничего, и на старуху бывает проруха!:-Р
16 фев 2007, 02:33
Я не вижу, я спинным мозгом чувствую :-) И предвкушаю следующее - завтра здесь (или в другом разделе) появится топик про то, как кто-то общался в ТД, а там та-а-а-а-акие хамы, таа-а-а-а-акие хамы, изнасиловали....вчера пришла опять изнасиловали, но завтра опять пойду (анекдотом навеяно).
16 фев 2007, 02:21
Да пусть себе мелет языком. Когда нечего ответить оппоненту- в ход идет все, включая "идите вы"... :)) Ну что поделать, когда своего ума нет, а доктор далеко. Ей просто некого цитировать, а вступать в спор она уже боится! Ума-то нет, куда уж там спорить! :))) (с транслита)
16 фев 2007, 02:24
А спортивный интерес? :-)
16 фев 2007, 02:26
Ну ваши то "перлы" это конечно вершина ума...мдя:mda Хамка и есть. Это мой последний вам пост...и то слишком много внимание вам уделила [-(
16 фев 2007, 02:28
Свежо предание, да верится с трудом.
16 фев 2007, 02:36
Ой, он теперь и тебя сосчитал(с). Она и Вас ниже в игнор послала. Говорю же, cвоих мыслей нет, так как извилина одна, переходящая в прямую кишку(с), а доктор далеко.. (с транслита)
Anonymous
Вы считаете собеседницу и доктора,на которого она ссылается глупыми,а себя умной;-)Так,может,откроете нам секрет бесплодия,посоветуете умных врачей,а заодно и автору дайте дельный совет-как ей забеременеть:-) Вы,кстати,имеете мед. образование?
16 фев 2007, 02:51
Естественно! Я же не повторяю потрясающе глупых высказываний кого-бы то ни было. А если Вы хотите поговорить о моем образовании, выходите из подполья. Чего Вы так испугались? (с транслита)
Anonymous
16 фев 2007, 01:59
Это вы спорите ради спора...Медицина-наука неточная,да будет вам известно,назвать точную причину бесплодия,как и гарантировать бер-ть не может ни один доктор.Всё на уровне предположений,в спорах рождается истина Кстати,"беспричинное бесплодие" советский термин,что-то типа"покорим природу,повернём реки вспять",не находите
16 фев 2007, 02:05
Ничего подобного. Бесплодие без причины - термин международный. Мировая статистика - 14% пар бесплодны именно по этой причине.
Anonymous
16 фев 2007, 02:09
Хорошо-ли,плохо-ли,а всё в руках Божьих,врачи-не боги,и если нет видимых причин бесплодия,то что уж на себе волосы рвать...Тут я свами абсолютно согласна.
16 фев 2007, 02:27
Во-первых, у Вас, что совершенно очевидно- медицинское образования на нуле. "Медицина- наука неточная"- с этим высказыванием можно согласиться, но можно и поспорить. Все зависит от того, о какой области медицины мы говорим. Что же касается бесплодия, и Вашего высказывания что "никакой врач не может точно назвать причину бесплодия"- то тут Вы очень сильно заблуждаетесь. Если у человека, например, была гистеректомия, то не надо быть 7 пядей во лбу, что-бы понять причину бесплодия. Это так, пример для первоклассников. (с транслита)
16 фев 2007, 02:01
Я думаю вы не далеки от правды:) Бесплодие было во все времена, но ТАКОГО размаха, как в наши дни (ПО ЛЮБЫМ ПРИЧИНАМ!!!) действительно человечество не ведало. Эта тема мною пережита на собственной шкуре...прочитано и передумано много чего, так что...:)
16 фев 2007, 02:07
Да, огромное влияние оказала химия, загрязнение окружающей среды и т.д. У каждого времени свои болячки, в то время люди умирали от холеры, чумы, воспаления легких. Но бесплодие было всегда, и в те времена тоже.
16 фев 2007, 02:11
И химия, и загрязнение окружающей среды, а еще депрессии и стрессы, которые тоже шагают в паре с цивилизацией:):( Я не говорю, что бесплодия ТОГДА не было...просто его было куда меньше ...
16 фев 2007, 02:13
А мы не знаем сколько его тогда было, потому что это не регестрировалось, посему спорить об этом бесмыссленно. Раньше замуж выдавали в 12-13 лет, а в 14 уже первенца рожали. Может быть если сегодня так же делать, то бесплодия тоже не будет. Все эти рассуждения ваши просто высосаны из пальца.
16 фев 2007, 02:18
Не "регистрировалось" еще не означает, что данные об этом явлении отсутствую вовсе. Не забывайте кстати, что в наше время тоже существуют первобытные общества, жизнь которых исследуется...
Anonymous
Кстати.уважаемая собеседница,не могли бы вы привести нам статистику беспричинного бесплодия в России и Канаде?;-)
16 фев 2007, 02:26
А меня это не интересует, ни в России ни в Канаде, а мировую статистику я уже привела.
Anonymous
16 фев 2007, 02:32
А создалось впечатление,что вы статистикой очень интересуетесь,если есть мнение,полярное вашему,тут же её требуете,как и newgirl.Это ваш самый веский аргумент,требование статистики?
А вы все еще надеетесь на БЕСЕДУ? Я вам намекну - ее не будет, не затем здесь некоторые, чтобы беседовать;)
16 фев 2007, 02:38
Вы вроде уходили? Что, неплотно прикрыли за собой дверь? Или еще не хлопнули?
Anonymous
16 фев 2007, 02:45
На кафедре какого института преподают это редкое умение,бесцеремонно выпихивать оппонента за дверь?:-) И что нам говорит статистика по этому поводу?:-D
16 фев 2007, 02:48
А где учат такому бездарному переодеванию?
Anonymous
16 фев 2007, 02:53
Бездарному :-0 Что вы имеете ввиду?
16 фев 2007, 02:49
Это отголоски потрясающей логики и самозабвенного себялюбия...с нею попрощались, а она решила, что с горя покинули ВСЕХ :-D
16 фев 2007, 02:41
Я не говорила о статистике вообще. Я только спросила есть ли у оппонента основания говорить о бесплодии "у каждой второй". Понимаете? Если человек делает такие заявления, он должен нести какую-то ответственность за свои слова, так или нет? Я не называла никаких цифр, я просто сказала, что в первобытном обществе просто не могло быть никакого учета о "беспричинном" бесплодии,так как причины вяывить было невозможно на том утовне развития медицины. Это же ясно как Божий день. Правда? А ее сведения были из источника ОБС, мы это уже выяснили. :)))) (с транслита)
16 фев 2007, 09:30
Я думаю, что даже 100-150 лет назад ещё не было такого кол-ва пар имеющих проблемы с деторождением. Сейчас каждая пятая пара сталкивается с этим. Раньше не было предохранения, спиралей, таблеток. Единственным способом предохранения было воздержание. Вот и рожали каждый год, потом половина детей умирала... (с транслита)
15 фев 2007, 23:38
Автор, Вы не правы, мне лично и крестной моей дочери помог забеременеть именно совет не зацикливаться. Да, бесплодие бывает разным, у сестры была и есть непроходимость труб, и она смогла забеременеть только с помощью ЭКО. У меня была другая проблема, но тот же диагноз. И вот когда все методы были испробованы, диагноз поставлен в одном из лучших центров Москвы и окончателен, пройдены все степени отчаяния вплоть до мыслей о самоубийстве и желания вспороть ножом любой беременный живот, которых я за несколько лет хождения по врачам насмотрелась по самые уши, у меня наступила стадия смирения с тем, что родить не смогу. Я работала и не думала о детях вообще, решив годик отдохнуть, а потом подбивать мужа на суррогатную маму или усыновление. И бац, после отдыха в Египте, забеременела. Реально у врачей были глаза размером с тарелку, так как за три года еженедельных встреч все уже знали, что мне самой не родить никак, а тут я с дочкой в пузе. Тоже самое было и с крестной дочки, когда смирилась, что сама не родит, отдохнула и сейчас уже на 4-м месяце. Этот совет применим не ко всем, но ведь работает!
16 фев 2007, 00:27
+1 Я тоже как перестала зацикливаться,так и забеременела сразу.После 8 лет бесплодия.
Мама я
16 фев 2007, 00:14
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26504317 Вы думаете,врач дура,да ;-),картинку дала,цветок поставила,посоветовала расслабиться....Надо было ей сказать пациентке"Помните,у вас проблемы с зачатием!" Хорошо,хоть котёнка не принесла;-)
ну такая я
16 фев 2007, 01:18
Почему вы тогда стоните,что хотите ляльку.СИДИТЕ МОЛЧА и ждите,люди хотят вас потдержать. (с транслита)
16 фев 2007, 01:23
А Вы пока займитесь самообразованием, или хоть словарик откройте. Лучше не позорьтесь своими высказываниям, в которых из 10 слов- 5 написаны с ошибками :))) (с транслита)
16 фев 2007, 01:57
Поразительно хамствое:( Вы в своей правоте и превосходстве так безобразно уверены, что даже не пытаетесь скрыть своего пренебрежения к собеседникам...ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
16 фев 2007, 02:03
Это Вы о чем? Вас возмутило то, что я Вам выше написала про первобытный строй? Ну так, простите, думать же надо прежде чем повторять ерунду, высказанную кем-то. А хамство Вы увидели в каких словах? "откройте словарик" или "самообразование" ??? Вам просто стало обидно что Вас подняли на смех с Вашей теорией о первобытном строе. Что касается превосходства, да, есть такое, уж простите. Не люблю откровенной глупости, не преношу... (с транслита)
16 фев 2007, 02:08
Думать следовало бы вам, прежде чем хамить собеседникам. Если вы конечно пришли сюда беседовать с людьми. Если вы не находите в своих постах хамства, то я вряд ли смогу открыть вам глаза, за сим прощаюсь. Не люблю хамства, не переношу........
16 фев 2007, 02:10
С такими нежными нервами лучше в форумах не учавствовать :-(
16 фев 2007, 02:13
Да нет...с моими нервами все Ок.:) И на этом форуме я давно и уходить отсюда из-за хамства некоторых не намерена. Здесь ведь есть и весьма достойные собеседники;)
Я Вам выше написала. Уровень Вашей тупости и необразованности просто поразителен. Раболепие перед кем-бы то ни было- не моя стихия. Это удел таких как Вы, для которых понятия "логика" , "образование", "знания", "самосовершенствование"- это китайская грамота. Я, как человек разумный, руководствуюсь знаниями и логикой, а Вы- источником ОБС, так как собственных мозгов нет и уже не будет... Мне неинтересны собеседники, умственный уровень которых находится ниже уровня моря. :))) (с транслита)
Можно подумать беседа с вами - манна небесная! :-D
16 фев 2007, 02:27
Так не беседуйте. Еще раз про кнопочку напомнить?
16 фев 2007, 02:32
И вас, дорогая Онион в игнор!!! Прощайтееееее!:-*
Да вот я и жду когда же вы наконец кончите :-(
16 фев 2007, 02:33
Остапа несло(с), понимаете? :))) Я о Львусике, конечно.. Пусть себе льет словесный понос дальше.. Что с нее взять? А Вы, Львусик, строчно звоните доХтУру, Вам явно своих аргументов не хватает.. :))) Может он/она Вам еще какой перл выдаст? А мы посмеемся здесь все вместе! :)) (с транслита)
16 фев 2007, 02:37
Мы посмеемся завтра или через несколько дней. Как пить дать будет топ про ужасы нашего Городка :-)
16 фев 2007, 02:48
А знаете девочки, Львусик в вашем споре симпатичней выглядит. Это вы на нее набросились, а не она на вас. И хамили вы ей. Это так - взгляд со стороны.
16 фев 2007, 02:57
Разрешите поинтересоваться чей карандашный рисунок женщины с коромыслом у вас в паспорте?
16 фев 2007, 03:05
Это Глазунов.
16 фев 2007, 03:07
Спасибо!:)
Anonymous
16 фев 2007, 02:40
Позволю себе задать вам вторично вопрос,уж очень хочется умный ответ услышать:-)Вы же такая,такая... недосягаемо умная исследовательница беспричиннного и причинного бесплодия:-D Прямо таки,доктор околовсяческих наук http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26539446
16 фев 2007, 02:43
А вопрос потерялся? И ушки почему-то торчат :-)
Anonymous
16 фев 2007, 02:51
Вы удивительно внимательны:-)
16 фев 2007, 02:46
Еще раз- для откровенно тупых оппонентов. О "беспричинном бесплодии" писала Львусик, а не я. Я только сказала что в ПЕРВОБЫТНОМ СТРОЕ причину бесплодия установить было невозможно из-за отсутствия каких-либо способов проведения анализов у бесплодных пар. Все вопросы о "беспричиннoм бесплодии"- к Львусику, пожалуйста, не ко мне... (с транслита)
Anonymous
16 фев 2007, 02:50
Боже,какой полёт мысли,какое изящество стиля;-) У наступило бесплодие мыслей...или климакс жанра?:-)
16 фев 2007, 02:55
Вы сами поняли что написали?? Я Вам просто рассказала как было дело и каким образом возник спор о беспричинном бесплодии, так как Ваших умственных способностей не хватило на то, что-бы проследить за ходом дискуссии и понять что к чему и ху есть ху. :))) Знаете есть выражение "смотрю в книгу- вижу фигу". Похоже -это про Вас. :))) Вы заблудились в трех соснах. :))) (с транслита)
16 фев 2007, 03:04
Прошу прощения,не желаю вас обидеть никоим образом,но я умею читать!Сожалею весьма,что вы этого не заметили,да...Так что ваши объяснения,равно как и утверждения мне не требуются:-)
16 фев 2007, 03:06
Ой, Сиона, Вы забыли галочку "написать анонимно " поставить. Какой прокол! :))) И если Вам не требуются мои обьяснения , то зачем Вы спрашиваете меня о чем-то? Противоречивая Вы какая(с) :))) Мне смешно, когда люди боятся написать каую-то гадость под своим именем, пытаются писать анонимно, пару раз у них получается, а потом ума не хватает даже на то, что-бы проследить за проставлением галочки ... Эх, Сиона , Сиона.. (с транслита)
16 фев 2007, 03:09
Ошибаетесь,не забыла;-) Не вы ли хотели увидеть собеседника воочию?Так вот она,я:-)
хихи
16 фев 2007, 03:09
ус отклеился?
16 фев 2007, 02:59
Боже, какое нетерпение! Я польщена Вашим вниманием :))) Еще раз- хотите поговорить о моем образовании- выходите из подполья :)) Я не уважаю собеседников, у которых чувство собственного достоинства настолько ничтожно, что они боятся написать свое мнение в открытую. (с транслита)
16 фев 2007, 03:10
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26540049
:-(
16 фев 2007, 02:02
что поделать:-((
надоела неприязнь бездетных
16 фев 2007, 03:02
а вы, пока никак не могущие родить, перестаньте пинять по поводу и без мамам (не одного ребенка не приведи леший) что "дети это ваши трудности!!!", на работе, в лифте, в магазине, в очереди в сбербанк, в школе, в детсадике, в мире блииин!!!!!! Дети это наше счастье и несчастье а трудности это как раз таки ваши!!!! Родите вы все просто после нас и тогда поймете как это приятно было слышать ваше шипение в спину "понарожала ебть", когда пытаешься улизнуть с работы на 5 минут раньше. накипело извините.
Anonymous
16 фев 2007, 13:28
Эк, вас жизнь задолбала... Пару слов связать не можете.
16 фев 2007, 04:23
когда спрашиваешь совета или поддержки в форуме (не специализированном медицинском или психологическом а житейском, где "тусуются" преимущественно домохозяки) то нужно быть готовым к любым ответам, даже к таким, которые не по нраву к тому же ТД не предполагает безусловную поддержку
16 фев 2007, 15:14
ППКС. И тем более не надо тащить в Интернет-форумы стили реального общения. Общение в Инете и общение в реале - это две большие РАЗНИЦЫ. Если вы не видите, не чувствуете этого, если вы пока не готовы к этому общению - вверху красная кнопочка с крестиком. Отличительные признаки того, что вы не знаете как общаться в Инете - ваше ощущение что все вокруг злые, вам все время и беспричинно хамят, вы не можете выссказать свое мнение от своего лица и все время прячетесь за маской.
Anonymous
16 фев 2007, 23:25
можно подумать что всякая хочушка в реале может налить столько грязи на состоявшихся мам, они тут и идут в отрыв и нечего строить из себя "задобанных" овец.
17 фев 2007, 12:56
Да успакойтесь вы,скучно жить?Найдите интерес в жизни,кроме как друдг дружку хаять. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия