Мне нравится не на своем месте? Как найти свое мес

Условная маскировка
15 фев 2007, 04:15
Я нашла удачную метафору для описания ситуации и хотелось бы услышать мнения что делать в таком случае. Представим, что я Водитель. Уже 14 лет я занимаюсь тем, что кручу баранку. Причем за эти 15 лет и на Порше покрутила и на жигулях. Участвовала в ралийных гонках. Имею всяческие дипломы и грамоты. Мне нравится процесс руления чем бы то ни было. И вот я пришла работать-дальнобойщиком красивенького и супернавороченного грузовика :think. На тракторах приходилось ездить, на Камазах, а вот с такими грузовичками не сталкивалась. Но как ребенок хочу побыстрее поехать:oops. Объясняю начальнику, что за день сориентируюсь и освоюсь в грузовичке. Опыт вождения приличный вполне, да и разнообразие радует :-D. А начальник отвечает: "Ты сперва, как я, поводи трактор в армии в говне по пояс. Потом пересядь в Камаз и башкой в потолок побейся, а уж потом за руль такого автомобиля садись! И нечего мне тут про гонки и ПоршЕй рассказывать! :evil Вот сколько я скажу - столько и будешь бегать фары протирать и бензин заливать! И чтоб за порядком следила, а рулить ты еще не доросла! [-( ." А чем рулить-то? Ну грузовик, ну навороченный. Конечно, мне еще дооолго все кнопочки в нем изучать, но вожу я ЛУЧШЕ, чем он, хотя бы потому, что за руль села в два раза раньше + все вышеизложенное. Я уже вполне готова заливать бензин и поддерживать порядок и ждать, когда он наконец сдастся :). Мне ОТЛИЧНО в этом грузовичке даже просто рядом находиться. Так этот негодяй быстро просек, что может всю ночь дрыхнуть, пока я рулю. Поэтому я уже бегаю как заводная и доходит до полного идиотизма :(. Я надрываюсь реально, а он издевается. Я одна делаю ту работу, которая расчитана на двоих ( потому и парами ездим). Уйти водителем Мерина с Рублевки прошу не предлагать :(. Скучно там и загруженность по-любому большая будет и постоянная. А тут скатался - и неделю отдыхаешь :). Ну и еще очень-очень много плюсов у этой работы :). Вобщем, как выйти на контакт с напарником, чтобы нам обоим было суперудобно друг с другом? Он просто замечательно следит за своим автомобилем, знает где хороший и недорогой бензин на трассе. Вобщем, знаток своего дела! Я тоже знаток своего дела - и мое дело ВОДИТЬ. Я не раз проверяла, что неплохо это делаю. А вот следить за машиной, чтобы подвеска не гремела, знать дороги... Да, я это изучу, если и дальше на трассе работать останусь. И мне этого хочется! Но почему надо тыкать мордой в грязь ( хотя меня и раньше много раз так возили:oops ), а просто тупо не разделить обязанности - я буду рулить, а он рассказывать дорогу, следить за поворотами, показывать где кормят вкусно и т.д.? Я просто таки обязательно буду ошибаться, пока хоть раз по каждой трассе не проеду :(. А я езжу быстрее и аккуратнее, чем он и если бы я тупо рулила, а не сидела с ним рядом, А он показывал бы мне более короткие маршруты, следил бы за порядком, мы бы обернулись быстрее и денег подняли бы больше :(. Твою мать! Всю жизнь как-то не так я себя преподношу :(! Что делать? Как общий язык найти? Или пойти работать кем-то другим? Но мне нравится рулить! И напарник ОТЛИЧНЫЙ, лучше не придумаешь. Он свою работу делает мастерски :). КАК ему объяснить, что мы просто созданы друг для друга;-)
15 фев 2007, 08:51
ничего не поняла. где вкусно кормят - это в его же интеересах сказать
Автор
15 фев 2007, 10:36
Ага, если следовать логике, то совершенно точно в его интересах. Но для начала надо меня "воспитать", молодую и зеленую :(. Как обяснить, что меня с 17ти лет воспитывают и уже поздно, а вот кафе показать будет полезнее для нас оюбоих!?
15 фев 2007, 11:16
никак. брать с собой бутеры. потому что одно дело питаться бутерами, когда ты знаешь что попадешь методом тыка в кафе, где тебя в 95% случаев отравят. и совсем другое, когда осознаешь, что в 5мин от этого места тебя могли бы хорошо покормить, а ты тут жуешь эту гадость из за своего упрямства. едниственное - с чего вы взяли что напарнику не хочется порулить самому? и что с того что у вас лучше получается?
Автор
16 фев 2007, 01:44
Бутеры я, конечно, возьму. Либо опытным путем, проехав разок-другой, пообщавшись с другими "коллегами", встретившимися на трассе, узнаю где лучше есть и где лучше заправляться. И еще огромную кучу мелочей, которые только с опытом приходят :). Мне этот опыт освоить намного проше, чем начальнику - мой! Потому как мой объективно в разы больше :) ( это, как раз, и подтверждают справки-медали, высшее образование и т.д. Можете сами придумать что именно. И эти знания помогают в работе дальнобойщика, если он до них дотумкает. Те, кто "дотумкал", уже давно сами не ездят, а имеют по нескольку грузовиков с водилами и другие совсем вопросы разруливают ;) ). Следовательно - объединить наши знания самый верный способ работать наиболее эффективно. Он мои "прорехи" закрывает, я ему "новые горизонты" открываю. И все довольны! Как это донести?
16 фев 2007, 10:48
как я уже сказала. судя по всему коллега не сильно умен (иначе бы у него уже были свои грузовики). пока на своем желудке не убедится - не дойдет что ЕМУ выгодно сотруднчиать
Автор
16 фев 2007, 23:40
Стимулирую как могу :)! Сегодня практически без стычек работали ( только с самого утра пытался наехать слегка). А вечером спланировали дальнейшую работу :). Всех все устроило, кроме того, что в сердцах выдал сумму, которую я получу за заказ - "больше всеравно не расчитывай!" Да и фиг сним :)! Зато быстро.
15 фев 2007, 10:03
я хочу быть начальником, а не помощником. Я не умею ни того ни другого, но быстро учусь. Мой начальник умеет и руководить и помогать, а я люблю руководить и не люблю помогать - поэтому начальником должна быть я, а помощником - он. Выход - купите свой грузовик и наймите на работу напарника. И не пускайте его за руль, даже если он водит лучше :)
Автор
15 фев 2007, 10:40
Я уже напарника нашла ;). Напарник (будущий) вместе со мной уже катается. Но сама купить грузовик не могу - сами понимаете, на него заработать надо сначала, а въехать в этот бизнес без вот этого мастера - не получится :(. Надо с ним на контакт выходить!
15 фев 2007, 11:04
Ну так все отлично! Цель видите, в себя верите, осталось разобраться с препятствиями :)
Anonymous
16 фев 2007, 00:33
В том-то и дело, что Надо препятствие превратить в замечательное оружие :). Пока не получилось. Есть вариант просто подождать и если не захочет превращаться, то уже без него на своем авто :(. Но так бы не хотелось совсем. Вместе лучше :)
16 фев 2007, 04:19
У вас какие-то логические нестыковки. 1) но в данной аллегории начальник прав. Опыт вождения порша и жигулей при пересадке на КАМАЗ можно свернуть в трубочку и засунуть глубоко. :) 2) Вы и так за рулем "может всю ночь дрыхнуть, пока я рулю", так чего ж именно хотите от начальника? Или от напарника? Может потом вас за руль и не пускают, что исполнитель вы хороший, а стратег/тактик очень так себе?
Автор
16 фев 2007, 04:44
Да в том-то и дело, что тактик я однозначно лучший, чем мой напарник :(. И ему на порше намного дольше придется тренироваться, чтобы "сдать вождение", чем мне на КАМАЗе.:-D С дальнобойщиками немного упрощенная схема, но по сути верная. А на самом деле нас 5ро работает и получается, что если РАЗУМНО работу распределить, используя уже имеющиеся знания ( у каждого члена коллектива они есть, но свои). То мы сделаем работу в два, а то и 3 раза быстрее. Простой пример из непосредственной работы - работаем руками. Можно одной рукой работать, а можно сразу двумя :). Один из сотрудников ( пока ругались с начальником) подсмотрел и стал пробовать :). Уже сейчас такой темп задан, что если все выдержат мы рекорд по скорости выполнения работы поставим :). А если бы напарник не мешался, то было бы еще быстрее! А главное - нервов меньше :(. Недосуг мне с ним пиписьками меряться - я деньги зарабатываю :(. Пока терплю и молчу больше :). Сам напарывается и делает ошибки. Я внимание на них не акцентирую. Всем нам полезно учиться :). Только без скандалов хотелось бы ;) Извините, что длинно - короче не выходит:-D
16 фев 2007, 10:51
Альфина про неудачный пример. водитель порша на камазе далеко не уедет. ну и не посадят его - категория прав не позволяет. я бы привела пример с категориями допуска по электробезопасности. скажем человек с 5 (6гы) начал заниматься тем, что делают со 2й
Автор
16 фев 2007, 23:51
Электрик с разряда на разряд - более простая схема. Ладно, по-честному, я бутафор-декоратор 9го разряда т-ра им. Евг. Вахтангова по тарифной сетке 92-94 года :). А потом было высшее культурологическое образование в ГИТИСе ( заочное), параллельно работа декоратором в театре Ленком, главный художник т-ра Ленком был автором премии "Золотая маска". К первой церемонии маски изготавливались вручную, под руководством автора, нашего непосредственного начальника :). Потом я еще в Табакерке поработала и занялась работой по бетону. Один из вариантов - камин у меня в паспорте. А мой начальник - штукатур высшего разряда с 7милетним опытом :(. Занимается не тупой покраской, а декоративными штукатурками! Это вам не хрен моржовый! И не объяснить, что я руководила, например, покраской огромного дома прямо за МКАД. И под моим чутким и ненавязчивым руководством красило еще человек 10 :). Я не хвастаюсь. Просто хочу передать ту часть опыта, которая несомненно будет полезна в нынешней покраске дома! Но уже наметились сдвиги ;). Слушает советы, потихоньку соглашается :)
16 фев 2007, 10:58
Типа метафора?:) Надо не истерить и не кричать и не давать понять, что "сама все уме, держите меня семеро". Люди тогда быстро врубаются, если их не принижать своими познаниями.
Автор
19 фев 2007, 21:31
Уже врубились, спасибо :). В пятницу и понедельник без повышения голоса все выясняли, с улыбками :)
19 фев 2007, 09:02
Вопрос не совсем поняла... Зато кажется узнала Автора;-) Думаю... нормальное разделение труда... И в принципе нормальные отношения:-)
Автор
19 фев 2007, 21:32
Я, вобчем-то, и не прячусь особо. Так, серый цветик накинула, но вполне прозрачный :-o
Anonymous
16 фев 2007, 01:15
Это аллегория, как я пономаю? а то запуталась на середине... (с транслита)
Автор
16 фев 2007, 01:36
Я, к сожалению, путаюсь в таких терминах как "аллегория", "метафора" и т.д. Я просто изменила сферу деятельности и описала схему отношений. Если мы не будем ссориться - работа пойдет быстрее, а это всем выгодно! Как ему доходчиво объяснить, что мой стаж и опыт поможет грамотно, быстро и не убиваясь на работе заработать достаточно денег! Его опыт тоже необходим, но он немного из другой плоскости :). Если их совместить - будет ЩЩАСТЬЕ! :). А он своим опытом кичится и не готов признавать и использовать на полную катушку мой, значительно бОльший. То, что мой опыт объективно больше - основная часть первого поста :)
16 фев 2007, 10:54
нет. ваш опыт - другой. не особо нужный в этой работе. сначала вам надо доказать вашу квалификацию.
Автор
17 фев 2007, 00:00
Я вам выше ответила по-честному по поводу опыта. А 15 лет доказывать квалификацию - заеб...ло. Нынешнему начальнику не повезло, видимо :). Уже налаживается все потихоньку. Самое неприятное, что он уже "доверил" мне самой делать другой объект, т.е. прекрасно понимает, что не испорчу ;). И не первый объект мы делаем вместе - на выходе все быстро и ровно! Сколько объектов я должна доказывать? Он видит все, но не хочет "падать" в собственных глазах и не понимает, что не упадет, а очень даже подрастет прилично. Я люблю "подсказывать из-за спины", не умею и не хочу обсуждать финансовую сторону. Зато могу грамотно посоветовать заказчику краски, сделать образцы и презентовать их :). Намешать краску, не промахнувшись в цвете. Расставить всех так, чтобы никто не мешал друг другу, чтобы и инструментов и лестниц - козел на всех хватило...Вобщем, много чего полезного могу.
18 фев 2007, 11:22
совершенно другая проблема. проблема того, что подчиненный лучше как профи и может легко подвинуть или с должности или вытеснить из бизнеса (если это его бизнес), переманить клиентов. с одной стороны хочется использовать его опыт, а с другй страшно что попрет
Автор
19 фев 2007, 02:50
Ну так чего сним быстренько сделать всетаки :)? Вроде, начал въезжать, но боюсь как-то опять "ляпнуть" что-нибудь оскорбительное...
Автор
16 фев 2007, 02:58
Ну помогите хоть кто-нибууудь!!!!
я думаю если ты ему отсосёшь пока он рулит он точно поймёт что вы созданны друг для друга!!!)))
Автор
16 фев 2007, 23:52
У него есть такая под началом:-D. Любовь и романтика у них :)
Aвтор
17 фев 2007, 18:57
Ну ПО-МО-ГИ-ТЕ!
автор
18 фев 2007, 02:13
Вот не пойму... Почему именно мне ответить нельзя? У меня проблема :(. Где советы и все такое?
18 фев 2007, 13:14
Написали вы очень мутно. Будьте проще, и к вам потянуться люди ;-). (с транслита)
Автор
19 фев 2007, 03:38
Проще уже некуда. Да и почему им ко мне тянуться? Главное, чтобы не обижали ;)
Большое спасибо откликнувшимся :)
19 фев 2007, 02:47
Спасибо всем откликнувшимся. Неожиданно нашла свое место. Оказалось, что это не только работы касается... Но у меня все отлично и на работе потихоньку рассасывается :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)