как вам ситуация?

Anonymous
15 фев 2007, 10:30
Сейчас я с ребёнком приехала в гости к маме (живут с моей младшей сестрой-у нас 10 лет разница, папа не так давно ушёл в другую семью). Вчера вечером мама пришла поздно, а сестра приехала ещё позже. Лежу, читаю книжку в спальне и слышу,мама зашла к сестре и говорит:"Пойдём, бухнём по поводу праздника". Они ещё поболтали ,а потом пошли на кухню и мама позвола меня из коридора, нерешительно так, мол пошли с нами. А мне почему-то захотелось ,чтоб она и ко мне зашла также как к моей младшей сестре ипозвала по-человечески (сентиментальная я, да?) Нет, я почти не обиделась, просто привыкла - у нас в семье всегда я была как бы батрачка, а сестру все холят и лилеют (и я тоже) Но как вам со стороны - здоровая ситуация в семье? Или они просто хотели вдвоем поболтать (я вся в семейных заботах, а они - птицы вольные)
15 фев 2007, 10:47
У Вас проблем что ли мало в жизни? Решили себе их придумать? :-)
Anonymous
15 фев 2007, 10:49
Не считаю это за проблему. Но, блин, хочется иногда от мамы какой-то теплоты, любви, что ли.
15 фев 2007, 10:58
Хочется теплоты согласна:)Я раньше тоже обижалась,а сейчас привыкла....И теперь когда мама случайно по телефону путает меня с младшей сестрой ,говоря "Зайчик ты где",я сразу отвечаю мама это я:( аааааааа а я думала Маша звонит:)Вот так, я думаю она даже не пониает,что зайчиком и в 30 лет побыть хочется.........
Anonymous
15 фев 2007, 14:26
Конечно.
15 фев 2007, 11:00
Попробуйте начать с себя. Подарите маме любовь и тепло, начните с ней разговаривать на те темы, которые Вас волнуют, глядишь и она к Вам потянется. Только вот надо ли потом это будет Вам? С сестрой они вместе живут, скорее всего сестра маме доверяет свои тайны, делится с ней своей жизнью. А Вы - нет. Отсюда и разное отношение.
15 фев 2007, 10:56
Довольно часто бывает, что родители по-разному относятся к детям. Даже неосознанно. Может быть, она болела больше в детстве? Это не значит, что вас ваша мама не любит, просто любит по-другому. И мне кажется, что надо разговаривать об этом. Вот подойти и сказать, что вам не хватает того-то и того-то.
15 фев 2007, 10:59
вы приехали с ребенком. ребенок где был в это время?
Anonymous
15 фев 2007, 14:16
Ребёнок спал, это было уже не детское время.
15 фев 2007, 14:08
Вы бы тоже хотели, чтобы Вам сказали: "Пойдем, бухнем..."?:-о
Anonymous
15 фев 2007, 14:20
:-)!
15 фев 2007, 14:27
Тоже словечко покоробило :-)
Anonymous2
15 фев 2007, 14:28
ржуууууу!!!!!!
15 фев 2007, 15:48
"Позвала по-человечески" - "пойдем бухнем". Ага. Я б не хотела.
Anonymous
15 фев 2007, 16:35
Да это она в шутку. На самом деле она так не разговаривает.
Anonymous
15 фев 2007, 14:33
Спасибо, девочки, за ваши доброжелательные слова и советы, за понимание, за шутки. Это то, что мне нужно было.
15 фев 2007, 15:01
Меня бы скорее удивило, что мать дочке предлагает бухнуть...
Anonymous
15 фев 2007, 15:03
А что ,никто не выпивает вместе с родителями:)
15 фев 2007, 16:03
Выпивает, почему нет-то.. Но вот такими фразами не перекидываются.. Хотя ничего криминального, конечно, нет, кто как привык.. А по теме.. Я бы сама бы проявила инициативу, а не сидела бы и не ждала бы приглашения.. :-)
Anonymous
15 фев 2007, 16:38
Завтра у мамы день рождения, у меня будет полно "инициативы", так как мама весь день на работе, а вечером ждём гостей. За тем я к ним и приехала.
у тебя есть шанс всё исправить!!! родить ещё одного ребёнка и бухать с ними вместе)))) и не поступать как мама)))
в ауте!
15 фев 2007, 17:31
"...Мама зашла к сестре и говорит:"Пойдём, бухнём..." ... "...А мне почему-то захотелось, чтоб она и ко мне зашла также как к моей младшей сестре и позвала по-человечески..." Пи...Ц! Я в ауте! ВЫсокие отношения!
15 фев 2007, 18:38
А я, ещё не дочитав до конца, подумала, что речь подёт о том, что мама и сестра автора спиваются втихую, а она только просекла :-0 Вот это "пойдём бухнём" натолкнуло на такую мысль :)))))))))))
15 фев 2007, 19:00
+1
Anonymous
15 фев 2007, 20:20
Там была одна бутылка шампанского, на самом деле. Это пояснение для тех, кто услышал только об алкоголе.
потерянная
15 фев 2007, 20:35
я вас понимаю. Пока моей маме нужна моя помощь-я хорошая. Когда нет-я проститука, наркоманка и вообще, хочу забрать у нее квартиру. Моя бабушка, которая живет вместе с ней, сказала мне сегодня по телефону, что лучше бы я маму не привозила(она раньше в россии жила), пусть бы мама там умерла, т.к. бабушке только горе, слезы и болезни от маминого характера.Я плакала. Как может бабушка так говорить, ведь это ее дочь! Бабушка-единственный человек, который меня любит из семьи(я приемная дочь). Ей плохо и она наверное скоро умрет. У меня сегодня целый день дергается мышца на лице после разговора с бабушкой-что нужно сделать? Извините, что сумбурно, наболело. Все написаное кажется странным и мне бы очень хотелось, чтобы тот, кто скажет, что это разводка, оказался прав...Но я-то знаю, что этого не случится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)