Зависть
сеенькая
15 фев 2007, 14:23
Буду серенькой, потому как самой стыдно. Я завидую своей подруге. В основном тому, что она удачно вышла замуж. Хотя я сама за мужем, мужа люблю, ребенок у нас. И все вроде хорошо. Но вот подружка... У нее случился служебный роман с владельцем фирмы, где она работала.Мужик просто загляденье. Она вышла за него замуж, родила ребенка. Сейчас с работы уволилась, потому что они купили дом в испании и она то здесь, то там... Да в общем наверное не важно, что у нее есть. Дело в том, что раньше у меня как у любого человека возникало такое чувство: хочу, чтобы у меня было так же... А сейчас ловлю себя на мысли, что начинаю выискивать специально недостатки в ее положении (что мужик уже третий раз женился, что у него двое детей уже от предыдущего брака, что неизвестно, сколько они вместе проживут. а если он ее бросит, то она останется у разбитого корыта... в общем, гадости какие-то. Как будто я ей всего этого желаю. Сама себя ругаю. мне так это не нравится. но поделать с собой ничего не могу.
Anonymous
15 фев 2007, 16:09
Счастье может раздавить. Подумайте о том, что оказавшись на ее месте, вы не смогли бы ее мужа удержать, организовать свою жизнь как она и все потерять. Каждому ведь свое...
15 фев 2007, 16:16
А вы и не делайте. Дайте себе вволю позавидовать , а потом надоест, будете принимтаь жизнь такой, как она есть: да, у кого-то дом в Испании, а у кого-то шесть соток на сто пятом киллометре. А у кого-то и этого нет. У каждого своя жизнь и лучше сконцентрироваться на своей. К слову, вполне возможно, что отношения с подругой медленно сойдут если не на "нет", то максимум на звонки по праздникам. К сожалению, разное матположение редко сближает. Я это к тому, что может быть завидовать не долго прийдётся.Я не думаю, что вы желаете ей зла. Вы скорее пытаетесь доказать себе, что не бывает абсолютного везения и хотите таким образом уйти от чувства зависти.
серенькая
16 фев 2007, 12:05
подниму
16 фев 2007, 12:19
А кто-то где-то наверное и Вам завидует... все относительно... а может быть, если призадумаетесь, то сможете и сами себе позавидовать...Но чего-то Вам в жизни явно не хватает...:-)
16 фев 2007, 12:55
Ой, у меня такая же ситуация - зависть к одной семье. Все у них есть: любовь, куча денег, две квартиры в Москве, две крутые тачки, квартира за границей, двое клевых малышей, каждый месяц ездеют за границу отдыхать! Вообщем, не жизнь - клубника со сливками! Причем, это реально так - без недостатков! Борюсь с этой завистью, борюсь - а воз и ныне там...
16 фев 2007, 14:18
Слово «ездеют» - мечта…
Anonymous
16 фев 2007, 23:36
А как надо? Ездиють? Не, наверно все-таки ездют...
Anonymous
17 фев 2007, 01:22
ездят :-)
Anonymous
16 фев 2007, 13:39
Все хорошо не бывает... завидовать бесполезно, живите своей жизнью, а им желайте всего хорошего... и у вас все будет...У нас тоже внешне идеальная семья, а что внутри - никто не знает... А знаю точно многие завидуют...
16 фев 2007, 15:38
Это все понятно. Но все равно от зависти трудно избавиться. Особенно когда дела идут не так, как хочется. Что вот конкретно моет помочь?
Anonymous
16 фев 2007, 18:18
Мне если честно помогают мысли, что у кого-то хуже чем у меня. Особенно это понимаешь, когда что-нибудь болит. Думаешь, Господи, как люди всю жизнь так живут! И думаешь - вот пройдет и буду самой счастливой... Нужно ценить то, что есть у тебя - неужели все вообще настолько плохо? Я раньше ловила себя на зависти и к легко доставшимся благам и к прекрасным кавалерам... Что-то где-то всегда лучше... А два месяца назад умерла моя свекровь. Красивая , 50-летняя женщина, и все у нее было и руководящий пост с большой зарплатой и сыновья, обожающие ее как богиню и уже нашедшие себе достойных невест и маленький внук и дача и, конечно, любящий и заботящийся муж... Недавно они купили крутецкую машину, на которой поездила она месяц... И все... рак... и никакие деньги-связи-знакомые не смогли ее спасти... Как же она , наверное , завидовала просто тем. кто будет жить, жить дальше, как ей хотелось увидеть свадьбу 2 сына и дождаться 2 внука, который уже жил у мамы в животике... Не успела. ушла... Вот так. И никто из нас не знает что будет завтра и тратим как дураки жизнь на зависть к шубе Марь Иванны. ЭХ!!!
16 фев 2007, 18:26
Я согласна с Вами, тем более что постоянно сталкиваюсь в жизни с большими проблемами у других людей. Но на этом фоне еще больше "выпячивается" жизнь "богатых" в Москве. Ведь люди живут как в меду - ни о чем не парятся. Хоть бы собачку бездомную покормили что ли...
20 фев 2007, 09:08
"Ведь люди живут как в меду - ни о чем не парятся." Прям как древние бабульки на лавочке у подъезда рассуждаете, честное слово. Откуда вам знать, парятся люди о чём-то или нет. Может быть у них проблем больше, чем у вас. Большие деньги на голову сами не падают, вы просто не задумываетесь и знать не хотите, что за этим стоит. Проще тупо завидовать и думать, что в жизни всё даётся даром.
20 фев 2007, 10:48
Все правильно сказали - дура я! Сама это знаю! Просто ужасно хочу много денег, чтобы путешествовать (только в этом вижу смысл жизни)
20 фев 2007, 10:58
Всего-то? Путешествия не стоят СЛИШКОМ много денег. Если не раз в месяц на Бали летать, а раз в год в Европу, к примеру. Вполне себе реальные деньги, "ужасно много" для этого их не надо. Съедать себя своей же завистью просто незачем. Непродуктивно, неоправданно, съедает кучу энергии, которую можно направить в другое русло и выиграть в итоге от этого.
20 фев 2007, 11:06
Да не фига. Вот "они" недавно летали на Мальдивы! Так путевка у них на троих стоила 8 штук баксов! А еще с собой надо. А мне такие деньги накопить только за 2-3 года и то - отказывая себе во всем. А я тоже хочу на острова!!! Тем более что смогла накопить только пока на Египет....Мне грустно....
20 фев 2007, 11:12
На Мальдивы можно слетать гораздо дешевле, поверьте.Или вам непременно хочется так, как "они", за 8 штук и не дешевле:-)? А главное, Мальдивы - это не самое интересное место на Земле. Вы дайвингом увлекаетесь? Больше там делать по сути нечего. Есть столько красивых и знАчимых мест в Европе, Мальдивы подождать могут запросто. Можно нескромный вопрос:вам лет сколько?
20 фев 2007, 12:23
Я прекрасно понимаю Ваш намек: типа девочка еще маленькая - типа все еще впереди - заработаешь, выучишься - поедешь! (Мне не так мало, как кажется.) И цены я тоже знаю - на Мальдивы действительно можно поехать дешевле. И все, что Вы пишете - я тоже прекрасно понимаю, но чувства остаются прежними и как себя переубедить - понятия не имею. Единственное, что я придумала - это совсем не хожу в гости к тем, моим богатым родственникам, чтобы лишний раз не чувствовать себя подавленно.
20 фев 2007, 12:28
Ну и то выход: если действительно чувствуете себя подавленно после таких визитов, не можете переключиться с их материальных возможностей на что-то ещё (ну просто на общение в конце-концов) и никаких сил совсем нет противостоять этому, то лучше не ходить. Хотя, если это довольно близкие вам люди, обидно ведь сводить на нет отношения из-за такой ерунды.
20 фев 2007, 12:36
Понимаете - для меня "их" жизнь - как Мечта, как жизнь на другой планете! Это касается всего и в частности здоровья. Мне стыдно за свое поведение перед мужем, родными, но пока я ничего не могу с собой поделать. Хотя чувствую - что мои дела все-таки наладятся и я перестану скоро завидовать....
20 фев 2007, 12:39
Вооот!Это самое главное:"Хотя чувствую - что мои дела все-таки наладятся и я перестану скоро завидовать...." Слава Богу.
серенькая
16 фев 2007, 23:18
У меня почему-то зависть именно к одной подруге. Ну я в общем уже не девочка, на своем веку повидала меого людей богаче меня, или женщин у которых мужья на мой взгляд лучше чем у меня. Но вот такого чувства зависти не было. Да, хотелось как уних но как-то не активно. Всегда преобладала мысль: каждому свое. А здесь вот поселилась какая-то жаба в душе. Как подумаю про нее - сразу настроение портится.
20 фев 2007, 12:56
мда.. тяжелый случай :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия