Женский алкоголизм ...

анонимный алкоголик
15 фев 2007, 16:20
... не излечим. Народ, чувствую, что спиваюсь. Пью все выходные, начиная с пятницы. Это катастрофа. Любая встреча с друзьями заканчивается пьянкой (если не до пьяна, то бокалом пива обязательно). Пьем и дома (с горя или с радости). Пьем чтобы снять стресс, усталость. Был горько-комический случай. Однажды пригласила домой друзей с ребенком (ровесником моего 4-х летнего сына, они дружат). Решила, что дети пообщаются, мы тоже побалтаем. Купила тортик, фрукты. Друзья не смогли скрыть своего разочарования, когда я объявила, что "сегодня вечер безалкогольный". :-D Самое страшное, что это входит в привычку и мне самой хочется выпить. Днем я уже задумываюсь, какой бы найти предлог, чтобы выпить. Кто-нибудь кроме меня сталкивался с такой проблемой?
Anonymous
15 фев 2007, 16:28
я тоже вино каждый день пью, раньше пиво пила, пока проблемы с весом не появились. А что делать?
Anonymous
15 фев 2007, 16:31
Что вкладывается в слово "пить"?
аноним. алкоголик
15 фев 2007, 16:37
пить напитки содержащие алкоголь (не кифир :-))
Anonymous
15 фев 2007, 16:52
пить или выпивать? Я каждый день (или через день) выпиваю бокал хорошего сухого вина. Не вижу проблемы
15 фев 2007, 18:21
+1. И тоже не вижу проблемы.
аноним. алкоголик
15 фев 2007, 19:24
проблема возникает тогда, когда алкоголь (бокал вина) становится потребностью. Когда его хочется выпить для того, чтобы чувствовать бодрость или наоборот расслабиться
любительница хмеля
15 фев 2007, 21:45
а если хочется выпить, потому что вкус нравится?
Aноним. алкоголик
16 фев 2007, 10:13
а это не самообман? Можно ведь пить хорошее безалкогольное пиво (такое есть, пила во время беременности).
Anonymous
16 фев 2007, 13:32
вино люблю. вкусно
18 фев 2007, 02:04
Да нет. Именно вкус нравится. Шампанское могу пить с раннего утра о позднего вечера. Если это алкоголизм, то шампанское легко заменятеся чем угодно алкоголе содержащим. Но нет. Если нет возможности выпить именно шампанское, то могу легко обходиться без алкоголя. А уже открытую бутылку шампанского не буду пить сразу залпом. Муж не пьёт, поэтому он заботливо закроет мне бутылку специальной пробкой, чтобы завтра или послезаврта у меня было ещё пара бокалов. Каждый ужин я с удовольствием выпиваю за едой бокал хорошего сухого вина в зависимости от блюда или шампанского. Могу и два, если в охотку. Но это всё. Ужин закончен - потребность отпала. Я не считаю это алкоголизмом. Я пью не из-за потребности в алкоголе, а потому, что НЕ люблю пить во время еды что-то другое и потому что мне нравится вкус вина.
15 фев 2007, 21:43
+2
Anonymous
16 фев 2007, 18:21
Пойду налью бокальчик )))
16 фев 2007, 19:47
Поделитесь? Пить в одиночестве - дурной тон:)))
аноним. алкоголик
15 фев 2007, 16:33
Мне кажется, организм привыкает к дозе и уже через сутки мысль о выпивке становится навязчивой
Anonymous
17 фев 2007, 02:00
Моя клиентка в данный момент находится в больнице с циррозом печени. Тоже вином каждый день баловалась. Правда и дозы были большие. (с транслита)
15 фев 2007, 16:43
Я очень люблю выпить. На счёт алкоголизма не заморачивалась никогда. Честно скажу, что выпиваю только под хорошую, обильную еду. Пиво очень люблю, но к сожалению не могу его пить из-за проблем с желудком. Пью белое вино, но чаще всего виски. Последнее время вынуждена отказаться от алкоголя совсем, так как после его употребления, у меня неприятно-быстро стучит сердце, и очень частый пульс. Вчера, в День св.Валентина, выпила полтора бокала шампанского, и опять такая же фигня:( А как вы чувствуете, что спиваетесь? Вы что, на работу не ходите, с утра пить начинаете?
аноним.алкоголик
15 фев 2007, 19:29
Работа - единственное что меня держит. Мозги должны быть свежие. На неделе не пью. Но стоит прийти пятнице, как вечером я выпиваю бутылку вина. В субботу мы встречаемся с друзьями и ... без алкоголя еще ни одна вечеринка не прошла. Но когда праздники (новогодние были), мы пили каждый день (в разных дозах). В будни по вечерам бывает пью пиво (и успокаиваю себя тяжелым днем). Расслабиться по-другому уже не получается :-(
15 фев 2007, 16:50
Могу сказать по своему опыту. Я могу выпить, не только в выходные, но и в будни:) Не нажраться, а сделать, например, вечером глинтвейн( с водкой, кстати:)), налить стакан виски с колой и льдом и т.п. Хочу- выпиваю, хочу-нет. В гостях всегда тоже есть бутылка на столе, но никто не падает мордой в салат. Я так живу уже ровно столько лет, сколько живу отдельно от родителей(16 лет), кстати, когда с ними жила( до 19 лет), было несколько раз "в салат", когда друзья приносили и ставили к дверям,звонили и убегали:) Потому, как выпивка в нашем доме была исключительно по великим праздникам, а мне даже пробку от шампанского нюхать было нельзя. Как только стало доступно, так интерес к спиртному пропал напрочь. Выпиваю часто, но алкоголичкой себя не считаю, как не скрываю от друзей свой образ жизни, но они тоже почему-то не считают меня таковой:), никогда не страдаю от отсутствия спиртного дома, могу обходиться легко без него, даже не вспоминая долгое время, слюни не текут, когда вижу, как кто-то выпивает:). И никогда специально не пойду в магазин за горячительными напитками. Хотя я повторюсь, никогда не ограничиваю его прием праздниками..и даже выходными и не ищу повод для принятия его внутрь:)
Aноним. алкоголик
15 фев 2007, 19:31
Воот. А у меня уже появляются навязчивые мысли о том, чтобы выпить
15 фев 2007, 19:41
От навязчивых мыслей освобождайтесь. Контролируйте себя. И знайте, что умеренное употребление до алкоголизма не доведет.
Aноним. алкоголик
15 фев 2007, 19:51
Где найти грань между умеренностью и неумеренностью?
15 фев 2007, 19:56
Ниже я привел нормы потребления. Старайтесь им следовать и вам мало что грозит.
15 фев 2007, 19:58
PS Но если вы считаете, что уже заболели, то обратитесь к специалистам, чтобы определить свое состояние.
Aноним. алкоголик
16 фев 2007, 10:15
на это непросто решиться. Ведь сразу попадешь в черный список психо-невр. диспансера и тогда при смене работы возникнут огромные проблемы с ее поиском.
16 фев 2007, 11:16
Сделайте перерыв на месяц - тут и пост весьма кстати, а потом посмотрите, как пойдет дело, сможете ли укладываться в норму.
Aноним. алкоголик
16 фев 2007, 14:29
Да. Чувствую, что настроилась на перерыв. Тем более пост. Постараюсь не сорваться в очередной раз
15 фев 2007, 23:02
Может вы просто циклитесь на мысли о спиртном и мучаетесь угрызениями совести? Я точно поняла, что не "алкач", когда ни разу даже не подумала о спиртном, когда муж уезжал на 17 дней. И тогда я поняла, что даже клинить на эту тему не буду. И еще..как-то попалась статейка, в которой говорилось, что к алкоголизму есть генетическая предрасположенность. Чукчам-якутам хватает одного раза выпить, чтобы почувствовать тягу, нет какого-то фермента, который расщипляет алкоголь(да простят меня знатоки темы, я только суть помню), почему там часто спиваются. И проводились какие-то генные исследования ,и выделили геном, отвечающий за наследственный алкоголизм(кстати, процент обладателей был не так и велик) Так, что если его нет, как бы не старались, то можете стать только социальным алкоголиком, впадете в психологическую зависимость, но не физиологическую. Еще раз прошу не придираться, я вообще-то не физиолог, могла термины напутать:)
Aноним. алкоголик
16 фев 2007, 10:17
А ведь правда, зависимость-то больше социальная.
15 фев 2007, 19:58
"Любая встреча с друзьями заканчивается пьянкой (если не до пьяна, то бокалом пива обязательно). Пьем и дома (с горя или с радости). Пьем чтобы снять стресс, усталость.Самое страшное, что это входит в привычку и мне самой хочется выпить." Всё вышесказанное пременимо ко мне. Специально консультировалась и с доктором, и с психологом. Ни тот, ни другой алкоголизмом моё поведение не назвал. Дохтур посоветовал печень поберечь, правда:) (с транслита)
Aноним. алкоголик
16 фев 2007, 10:19
Обнадеживает
16 фев 2007, 17:30
Я не столько пыталась вас своим примером обнадёжить, сколько посоветовать сходить к специалисту, и детально описАть ему ваше поведение. Если есть проблема - можно лечить, если нет проблемы - вы больше не будете себе нервы трепать по этому поводу;) Удачи! (с транслита)
тоже балуюсь
16 фев 2007, 18:29
Восстановим признаки алкоголизма: Повышается переносимость организмом больших доз алкоголя, чем раньше. Прежние дозы уже не приносят ощущения поднятия настроения, расслабления, эйфории. Нарастает потребность в более частом употреблении спиртных напитков. Начав пить, вы не может контролировать себя и вовремя остановиться, и все увеличивающиеся дозы приводят его в состояние полнейшего опьянения. Возникновение вторичного влечения к алкоголю, то есть проявление желания выпить еще больше несмотря на то, что вы уже находитесь в состоянии опьянения. Провалы памяти, когда наутро вы только частично помните, что с вами происходило вчера после того, как выпили. Алкоголик не способен осознавать степень своего опьянения и не верит окружающим. Неспособность контролировать свои поступки и действия. Второе, алкогольное «Я», выходит наружу, и в этом случае возможны проявления асоциального поведения: хулиганство, драки. Утрата защитного рефлекса - рвоты - независимо от количества и качества выпитого вина или водки. Рвотный рефлекс - это сигнал об опасности. Он показывает максимально допустимую дозу спиртного для каждого конкретного человека. Если же при чрезмерной дозе этого не происходит, то наступает сильнейшее токсическое отравление организма этиловым спиртом и веществами его распада. Повышение невосприимчивости к алкоголю в результате его длительного потребления в 3-5 раз, что ведет за собой не только увеличение дозы выпиваемого спиртного напитка, но и его крепости. Возникновение желания выпить всякий раз, как представляется возможность. Со временем мимолетные желания сменяются постоянными, возникает своеобразная «сосредоточенность» на выпивке, постепенно вытесняющая все остальные желания. Состояние опьянения уже считается «нормальным», и возникают трудности в подавлении возникшей потребности в алкоголе. «Похмельный синдром» или отказ ради очередной выпивки от выполнения обязанностей по дому, выхода на работу, поездки в командировку. Из-за невозможности отказаться от спиртного, пренебрежение к предписаниям врачей лечиться от заболеваний желудка, печени, сердца, а также игнорирование правил дорожного движения, запрещающих вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Есть еще прекрасная поговорка - если ты вчера пил, и тебе стыдно, но не помнишь перед кем, то вечер прошел удачно )))
15 фев 2007, 17:08
ПО моему миф это, про женский алгоколизм. Но чт-то я у вас не вижу признаков тяжелого алкоголизма. Вы что, пьете каждый день по литру водки не закусывая, начиная с утра и ничего больше не делаете? Если речь идет о выпивке несколько раз в неделю не до стадии тяжелого опьянения, а то что называется навеселе, значит проблемы нет.
15 фев 2007, 17:17
как раз не миф( и признаки тяжелого алкоголизма видны будут не сразу. Да и понятие об алкоголизме у Вас неправильное, именно постоянная мысль о выпивке и тяга выпить каждый день говорит о наличии зависимости.
понимающая
15 фев 2007, 17:23
не миф, НО алкоголизм - это потребность в опохмеле, потребность "догнаться", потеря контроля. Женщинам же после 35 лет медицина рекомендует стакан красного вина ежедневно. При повышенной нагрузке тоже... и это НЕ алкоголизм.
15 фев 2007, 18:20
нет это не так, как раз формирование зависимости и есть алкоголизм. А автор пишет как раз о наличии зависимости от алкоголя. А те признаки о которых вы пишете, так этого может и не быть, что не исключает у человека наличия алкогольной зависимости( Ест разница между стаканом вина в ужину и потоянной потребностью в наличии этого стакана.
Aноним. алкоголик
15 фев 2007, 19:39
Точно! Как разорвать порочный круг пока не знаю. Вот с сигаретами порвала очень просто пять лет назад. А с этой гадостью никак не получается. Ведь придется менять общение, а это непросто
Aноним. алкоголик
15 фев 2007, 19:36
Чтобы стать алкоголиком не обязательно выпивать каждый день по литру водки. Достаточно бутылки пива. И это становится проблемой. Печенка, к счастью, не выдерживает. Уже от 1 бутылки пива наступает тяжелое утро :-()
16 фев 2007, 21:43
не переживайте круг общения у вас сам по себе сменится вам будет неинтересно с выпивающими
15 фев 2007, 17:30
миф про женский алкоголизм? я вас умоляю :))) он есть и сегодня тоже. Если есть острое желание выпить, без повода, без компании, просто выпить - значит алкоголизм пришел. Я работаю на ТВ и это очень хорошая среда для того, чтобы спиться. У нас ребята так пили, что и вспомнить нельзя без слез. Запирались в туалете - водку из горла пили. Меня из этого болота только муж вытащил :(
Aноним. алкоголик
15 фев 2007, 19:40
А если муж наоборот подталкивает? Если у него это тоже проблема, только он не осознает?
15 фев 2007, 18:18
Ежедневная доза алкоголя для женщин составляет бутылку пива 0.33 или 150 мл вина или 50 мл 80-градусного спирта. Мужчинам можно в два раза больше. Если вы пропустили пару дней по забывчивости, помните, что дозы не накапливаются, так что выпить сразу за три дня нельзя :) (с) "Советы по жрачке для пиндосов" http://www.health.gov/dietaryguidelines/dga2005/document/html/chapter9.html
15 фев 2007, 18:48
У меня знакомая -пьет каждый день. водку. бутылку возит с собой в машине, оч обеспечена, есть муж, дети. не работает. пьет давно, все время под шафе. Но алкоголиком себя не считает. :-(( Хотя пора давно....
15 фев 2007, 18:49
Она за рулем выпивает?!:-0
15 фев 2007, 19:03
ага.
Aноним. алкоголик
15 фев 2007, 19:42
Шарахнется где-нибудь. Печально это
Алко...
15 фев 2007, 18:57
Я считаю себя алкоголиком . Нет , я не валяюсь под забором и выпиваю сейчас я мало и редко . Но ! Никто кроме мужа не знает каких усилий мне это стоит . А больной алкоголизмом я себя считаю потому , что выпить мне хочется КАЖДЫЙ день . Я ем вкусную еду - мне хочется выпить , я вижу как пьют в фильме - мне хочется выпить , я прохожу мимо спиртного в магазине - мне хочется выпить , всё в жизни хорошо - моя радость не будет полной без выпивки , мне плохо - как же тут не выпить ? Причём у меня муж категорически против любых запретов и насилия над личностью в семье . Говорит - пока человек сам не поймёт , заставлять его бесполезно . Муж у меня не пьёт вообще, я пью одна. В 20 лет я пила с друзьями , студенческая жизнь , тоже частенько " в полную зюзю" ; в 22-28 выйдя замуж стала выпивать каждый день или (что реже) через день бутылку вина или шампанского за вечер . Когда муж уезжал в командировку и я оставалась одна , выпивала 300-400 грамм коньяка или водки - это была моя доза . Потом вдруг поняла , что я алкоголик . Начала с того , что запретила себе пить каждый день , только через день , потом через два, потом через три... Но как же это было трудно ! Вечером , ложась спать я думала - слава Богу , что этот трезвый день закончился и завтра я смогу выпить , до выпивки осталось столько-то часов . Да , даже так . Потом услышала по ТВ , какой-то врач сказал , что человек может выпивать без разрушительных последствий для организма 300 гр чистого спирта в месяц , т.е 750 гр . водки . Я стала записывать сколько я пью и какой крепости . Даже когда я пила через день , у меня не получалось меньше 3,5-4 литров водки в месяц . И я стала стараться каждый месяц пить меньше , чем в предыдущий . На это ушёл почти год и теперь я пью гораздо меньше , чем эти 750 гр . :-) Про то , что я стала лучше выглядеть , лучше себя чувствовать , меня не мучают угрызения совести и головная боль по утрам, писать не буду - это и так понятно . Но выпить мне всё ещё хочется всегда . Не знаю , пройдёт ли эта тяга , но я научилась с ней жить ... В особо тяжкие вечера от выпивки удерживало чтение вот этого форума http://notdrink.ru/phpBB2/index.php . Там мой образ жизни называется КУ ( контролируемое употребление ) , совсем отказаться пока не могу.
15 фев 2007, 19:04
а как вы пришли к такому -вы стали пить от скуки или от чего...
Алко...
15 фев 2007, 19:13
Да нет , всё у меня в жизни было хорошо , и скучно мне не было, и проблем не было серьёзных. Просто без выпивки это была не жизнь , я же говорю , хорошо - выпить , плохо - тоже выпить . Нравился сам процесс , ну и состояние после выпивки - полнейшее счастье . Я становилась ещё веселей , раскованней , любила всё и всех . Это по началу . Потом выпив , я наоборот замыкалавь в себе , становилась какой-то раздражительной , глупой , развязной . Вот эта премена и дала мне повод задуматься...
15 фев 2007, 19:12
Бутылку вина, поверю, а 400 грамм коньяка - вы не преувеличили? Сколько вы весите? Если я выпью 400 грамм коньяка или водки, - то тут же "копыта откину". Возможно, даже навсегда. Повторю: выпиваю всегда, с удовольствием. И сейчас сожалею, что во время ужина, выпить не могу...
Алко...
15 фев 2007, 19:19
А вот и правда... Вешу я 70 кг . Просто больше 400 гр я не пила, а пока 350-400 не выпью - всё мало и мало . А при муже я пила только вино , стыдилась всё-таки . Но бывало я наливаю себе вино из бутылки , которая стоит на кухне и хожу по квартире с бокалом , а в спальне в шкафу у меня ещё одна такая же стоит ( втайне от мужа ) , я из неё себе подливаю . Таким образом, муж думает я одну выпила , а я две выпивала . Оххх , как вспомню , стыдно .
15 фев 2007, 19:33
Ну две бутылки вина - это тоже очень сильно. А как вы работали при этом? Или не работали, совсем???? Я вот думаю, меня, в принципе, останавливает именно работа. Лучше сказать, останавливала. Сейчас останавливает - учащённое сердцебиение, после любой самой маленькой дозы. Мне от этого неприятно:(
Алко...
15 фев 2007, 19:39
У нас с мужем своё дело маленькое . Т.е начальника надо мной нет, могу появиться в 9, могу в 12 . В другом случае работа могла бы быть сдерживающим фактором .
15 фев 2007, 19:42
Так я, вообще, сама себе начальник, и работаю только дома...Но за меня никто и никогда мою работу не сделает, а её у меня очень много.
Алко...
15 фев 2007, 19:45
Это говорит о том , что Вы не просто ответственный человек , а о том что Вы - НЕалкоголик . Алкоголикам глубоко наплевать и на работу, и на всё остальное .
Пьюшка
16 фев 2007, 10:19
во-во, у меня полный шкаф бутылок из под вина, пустых банок от пива, периодически выношу...
Еще одна
18 фев 2007, 00:54
Прям про меня (и насчет бутылки в шкафу...), только у меня пиво... ну или вино редко, КАК ОСТАНОВИТЬСЯ? С чего Вы начали?
15 фев 2007, 19:28
А это и есть пресловутая толерантность, наступающая на определенной стадии алкоголизма. Например мне, с моим центнером больше 300 грамм обычно не хочется, а ведь иные товарищи и по литру внутрь регулярно засаживают...
15 фев 2007, 19:37
Да мне не то, что не хочется, просто я знаю, что это уже будет не приятное расслабление, а пьяный угар. С больной башкой на завтра. Кстати, никогда не ложилась поддатая спать, всегда ждала, полного отрезвления. Иначе - завтрашний день, можно вычёркивать из жизни...
ох.............
16 фев 2007, 20:41
К сожалению, запросто. И бутылку вина или шампанского за вечер, и почти флягу виски... Крепкий организм легко принимает...
Aноним. алкоголик
15 фев 2007, 19:48
Я не далека от вашего прошлого состояния. Спасибо за ваш ответ и за страничку. Ваш способ уменьшать период "пьяного" времени действительно очень интересен. Я попробую также.
Алко...
15 фев 2007, 19:59
Попробуйте . Обязательно считайте , записывайте . Это увлекательно , узнаете о себе много нового . :-( . Я по образванию экономист , люблю циферки . Думала , ну сколько я там выпиваю ? Ну выпиваю , да. А когда эти количества увидела - даже не поверила . 4 литра водки в месяц , это 48 литров в год . Да , ещё заметила , что к 29 годам по лицу стало видно , что я выпиваю . Опухлость такая стала появляться , сосудики красненькие , я подумала - во что же я к сорока превращусь ?
Aноним. алкоголик
16 фев 2007, 10:24
Да уж. Противнее всего на утро чувствовать запах перегара изо рта. И это запах матери для моего ребенка :-(. Внешность действительно улучшается после алкогольных перерывов. Про резкие завязки я думала. Чем жеще запрет, тем больше хочется его переодолеть. Можно сорваться.
Спасибо
15 фев 2007, 19:56
Спасибо вам за ссылку!!!
Алко...
15 фев 2007, 20:13
Вот ещё ссылочка http://www.korova.ru/humor/bodun.php . Но это юмор , чтобы разрядить обстановку . :-)
Aноним. алкоголик
16 фев 2007, 14:31
Ха, моя норма 189 гр. водки
16 фев 2007, 14:39
А моя 677 :)
15 фев 2007, 20:32
Я раньше пила от скуки, т.к. заняться было нечем, выпивала практически каждыи день, что самое ужасное - не могла остановиться. Сеичас заняться есть чем ), выпить не тянет совершенно, выпиваю иногда чтобы стресс снять или с друзьями. (с транслита)
Anonymous
15 фев 2007, 20:40
Вы раньше не работали , а сейчас работаете ?
15 фев 2007, 21:38
да (с транслита)
Пьюшка
16 фев 2007, 10:17
я люблю выпить. люблю пить, пока не кончится, сбегать тоже хорошее дело:) могу догнаться и водкой, хотя начинаю с белого сухого вина отличного качества (с крепких и не начинаю, т. к. они меня косят сразу). в будни пью редко, не люблю похмелья, тем более у меня эпилепсия, припадка не хочу допустить. Но в выходной могу пить с утра и до вечера, наслаждаясь процессом. могу пить одна. стыдно, когда напиваюсь как свинья, когда не разумею, а это все чаще и чаще:( часто не помню, что было. Стыдно идти снова в ресторан, откуда вышла еле перебирая ногами или вынесли. мужчины, которые это видали, меня чаще всего бросают. могу не пить, но не могу веселиться с бокалом томатного сока. лучше тогда никуда не ходить:( видимо придется бросать совсем, ребенок подрастет, ТАКОЕ увидит, испугается навеки... выгляжу отлично:)
Aноним. алкоголик
16 фев 2007, 10:29
А ведь они (дети) могут перенять наш образ жизни и пить, как и мы, каждый день, превращаясь в алкашей и считая, что такой образ жизни нормален (ведь так делали мама и папа). ККААШШМААР
Пьюшка
16 фев 2007, 12:20
нее, не соглашусь, я тут с другой строны мыслю. я видела своих родителей пьяными (сейчас понимаю, что просто сильно навеселе) всего пару раз в жизни, но запало в душу сильно - страх был, что никто не позаботится, как земля из под ног уходит, уверенности нет. буду пить в за границей, на отдыхе, когда без детей. пока мысли, что откажусь о алкоголя не допускаю, страшно как-то:(
яя
16 фев 2007, 20:46
Кстати я помню, что у моей мамы был период, когда она тоже могла вечером цедить маленькие рюмочки. Просто заниматься домашними делами и цедить... Я видела только эти рюмочки, а реально уходило сначала полбутылки, потом больше. Я только сейчас это понимаю, когда вспоминаю шоки папы. И с возрастом я поняла. что абсолютно норомальнео встпринимаю такое вечернее "цежение". Щас пью много. Каждый день. Вино, пиво или коктейли. И муж тоже раньше то пиво, то ничего, а щас деньги появились - и мы оба подсели на дорогое вино. Бывает и по 400, и по 600 и по 1500 покупаем. В ресторанах - дороже. Хорошо, что дороже еще не клинит. Печально все это.
16 фев 2007, 11:00
вспоминаю, какая разгульная жизнь у меня была в 20 лет. Мы действительно пили каждый день. Три бутылки коньяка на 6-7 человек, запирались в монтажной, на голодный желудок убивали коньяк и пытались работать. А после монтажа, уже ночью - продолжение. Или вечером после работы - святое дело. Мой муж работал со мной, тоже пил, но следил за мной и боялся моего алкоголизма, все время твердил: "ты сопьешься когда-нибудь". Я отмахивалась. Такой образ жизни у меня длился трех-четырех лет. Потом после выпивки мне становилось все хуже и хуже, и я стала пить меньше, с похмелья появлялась депрессия, сильно тошнило, голова просто раскалывалась. Я могла пролежать в постели два дня - почти отравление. Сейчас мой организм не принимает даже белого вина. Вернее, он его принимает, а на утро жестко наказывает за 5-6 бокалов вина. В итоге, я пью раз в 3-4 месяца и только светлое легкое пиво и то не больше двух бутылок 0,3. Вот так допились. Кроме того, появился руль - слава ему! и интересы сменились. Не хочется отказываться от вождения в пользу выпивки.
16 фев 2007, 12:43
ДА вы что кого вы слушаете у вас ребенок надо бить тревогу а не разводить демагогию. Вам надо к психотерапевту срочно он разберет реальную картину Но начинающийся алкоголизм налицо.Женщины спиваются за 2-3 года мужики за 5 лет.Любой алкоголик никогда несознается в том что делает .Пишите мне. Я не аноним, Бросайте к черту ваших собутыльников .Берите дите и в лес в парк на лыжи на велосипед куда угодно .Вино это смерть ваши дети так же будут пить как мама и папа.Начнутся проблемы с общением с работой с родными .Скажите твердое НЕТ АЛКОГОЛЮ.Это яд в любых дозах.Пишите мне.Расскажу подробно свою ситуацию.
16 фев 2007, 12:49
Хуже нет категоричности. Вы пишите, что спиртное в любых количествах-яд..Вы сильно заблуждаетесь. В курсе, что у французов, где вино стоит на столе в свободном доступе, меньше всего процент смертей от проблем с сердцем?;) Простите, но все ярые трезвенники всегда мне казались более проблемными, чем люди, выпивающие умеренно.
16 фев 2007, 13:13
Да Но если уже стерта грань между бокалом вина за обедом и просто натрескаться в дребодан.Кстати психиатры тож зарабатывают на этих проблемах баблосы.Ну так вот что касается меня лично ситуация у меня была похожая как у автора я сделала выбор И теперь у меня нет вопроса пить или непить будет голова болеть или нет накосячу я по пьяни что завтра придется извиняться перед соседями друзьями и те кто был рядом будут смеяться и обсуждать меня тем самым заталкивая глубже в яму алкоголя.я выбрала не пить ЭТО МОЙ ВЫБОР МНЕ ЕСТЬ ЧТО ТЕРЯТЬ МОИХ ДЕТЕЙ СЕМЬЮ РАБОТУ ДЕНЬГИ УВАЖЕНИЕ.Я ОТВЕЧАЮ ЗА СВОЙ БАЗАР Я СТАЛА ЧЕСТНА И СОВЕСТЛИВА ЧЕГО НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ РАНЕЕ. А ВАШИ РАССУЖДЕНИЯ НЕ ЧТО ИНОЕ КАК ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ КОТОРОЕ БЫЛО создано для оправдания самими же алкашами.В НАШИХ РЯДАХ РОЗЕНБАУМ БАБКИНА БОЯРСКИЙ ГАРИК СУКАЧЕВ БУЙНОВ ВОПРОС НЕ ПИТЬ СТОИТ ДЛЯ ТЕХ КОМУ ЕСТЬ ЧТО ТЕРЯТЬ СВОЕ ДОСТОИНСТВО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ К ТОМУ Ж У МЕНЯ БОЛЬШИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ВЫПИВКИ СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ С АЛКО ПРОДУКЦИЕЙ .ПО СЕКРЕТУ БОЛЬШИНСТВО КТО У РУЛЯ В БИЗНЕСЕ НЕ ПЬЮТ НЕТ ВРЕМЯ И ДЕНЕГ НА ГЛУПОСТИ,СПИВАЮТ ВОосновном народ что б не роптали
16 фев 2007, 14:20
Вы это, успокоительное таки принимайте, принимайте...
16 фев 2007, 18:06
ДА НУ НАРОД ПОШЕЛ ЧТОБ ОПРАВДАТЬ СВОЕ ПЬЯНСТВО чего бы не написать А отеки то родной у тебя откуда ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ В МАССЫ . ВАМ уже ничего непоможет .РАЗВЕ ДОЗА МЕТОДОНА.
16 фев 2007, 22:38
Я-то цитирую специалистов, а пиво редко когда пью больше двух-тех бокалов :) А вам вот, кажется, неплохо бы нервишки поправить. И не ОРАТЬ :)
16 фев 2007, 15:33
ОЙ. Вы меня напугали капсом, если честно, то я мало чего поняла из Вашего поста, но сложилось впечатление, что лучше напиваться, чем иметь такую разбитую психику. И еще, я конечно, понимаю, что аутотренинг- вещь полезная, но не с таким ярым фанатизмом. И я вижу, что вы таким образом отгоняете от себя мысль о выпивке. И еще раз повторюсь, я выпиваю довольно часто и давно, но НИКОГДА не бывает похмелья и никогда не напиваюсь, потому, как мне приятна лишь самая начальная степень опьянения, когда идет просто расслабление, но мысли ясные и язык не заплетается. Написали, что спиваешься за год-два?:) Я за 16 не спилась и лицо вроде тоже не имеет налета злоупотребления спиртным:)
16 фев 2007, 16:37
ППКС
Anonymous
16 фев 2007, 18:35
Вы такая агрессивная... Вы выпили?
16 фев 2007, 18:37
Да кофе с утра .
Anonymous
16 фев 2007, 18:41
Значит - голодная и бешеная. Супермаркеты твои обнищали, безумная?
16 фев 2007, 18:47
да на диете в умная та наша ,а тебе завидно стало .ДА я забыла вас ж быдло уважать надо вы ж в мои магазины ходите деньги мне отдаете.Я ж от вас богатею.Так что зря я тут усираюсь алкоголики мне нужны это мое благосостояние.
Anonymous
18 фев 2007, 01:15
Розенбаум по-прежнему может выпить так, что молодежь отдыхает рядом, вообще-то
16 фев 2007, 12:50
Все мои подруги знакомые бывшие Убеждают меня что совсем нехотят пить.Но я не вижу их по выходным!!! С 30дек по 19 января!!! Они придумывают способы борьбы с похмельем .Они смеются надо мной и моим времяпровождением ОНИ ГОВОРЯТ Я ТОЖ МОГУ КАК ТЫ бросить пить родить дите купить велосипед об*ехать всю Европу Жить в Индии иметь прекрасного мужа .Но ОНИ ЭТОГО НЕ ИМЕЮТ а что было по молодости теряют.И эт неправда что хороший человек не может неспиться и пьянеть можно красиво!!! Пьянство красивым не бывает.А если эт способ расслабления то ищите вопрос в себе почему я не могу расслабиться иначе что со мной не так.Поверьте психиатр в наше время не зло а панацея.И еще ответьте на вопрос как можно мало пить есликонтроль теряется во время пития?
Anonymous
16 фев 2007, 13:09
Вас так тяжело читать, просто невозможно, хотя правильные мысли пишите - со знаками препинания совсем не знакомы ?
16 фев 2007, 13:15
Извините на другой руке дите 8 месяцев в целом с граматикой я знакома. Просто хочеться донести до людей истины добра.Зло всегда скажет пей будь как я как все...
16 фев 2007, 14:21
А с орфографией? ;-)
16 фев 2007, 18:02
Торопилась Ну а впрочем здесь мало кто может похвалиться знанием орфографии вы не в тот форум попали ДАРАХАЯ
Anonymous
17 фев 2007, 01:56
А вы не то, что похвалиться знанием оной не можете, а вообще...мм...виртуоз, так сказать. Тяжело читать вас без запятых и с такими жуткими ошибками. И, на вашем месте, я бы не держала такого маленького ребенка у компьютера. Это вредно.
16 фев 2007, 14:42
У меня на глазах спилась подруга-умная симпатичная девушка... Во что она превратилась - страшно сказать и представить... Ей всего 30... Если вы чувствуете проблему - идите к врачу!!!
16 фев 2007, 18:34
Очень интересная темка .Я даже не хотела писать ,но баталии разгорелись из-за ерунды .Автор темы просит помощи и совета в борьбе с зеленым змием .И все пьющие и выпивающие по праздникам начинают стебать над непьющим и живущим в мире и согласии трезвеником .Да я не пью .У меня семья двое детей собственный бизнес,муж наконец.Мне не стыдно за завтрашний день.Так в чем проблема почему вас это так напрягает,мои нервы сильнее стали. Мне не нужны антидепресанты я не имею депресий и стресов .На природе мои друзья не напиваются и нетрахаются по пьяни и незалетают по пьяни же .Почитайте свои же темки все только и ноют .Муж гуляет-подлец.Не хочу жить. Сын наркоман.И тд и тп Ваши же все слова.Так почему если я хочу помочь одному человеку даю руку помощи,все быдло встает на дыбы *нет ты больна иди лечись,мы пьем и нам хорошо* Дорогие мои еще раз вам всем отвечаю это мой выбор ,я не мучаюсь вопросом пить или не пить,я не пью уже давно.У меня собственная сеть супермаркетов, 2 высших образования,3 автомобиля-(Бентли,ХАМЕР Х 2,Мерседес кабриолет),дом в Барвихе,аппартаменты в Монако,таунхауз в Майами,сижу на экспортных поставках нефти и цветных металов -вина -упейся проблем с этим нет,я не хочу.И не умею пить.И еще я не курю.Вот такая байда.Ну а все остальное я делаю .
16 фев 2007, 18:36
МА-ЛА-ДЕС!=D>
Anonymous
16 фев 2007, 18:37
Все офигели... Пауза... Вот засирать-то )))) что же вы тогда свою фамилию с маленькой буквы пишете, уважаемая???
16 фев 2007, 18:39
долина это не фамилия это ник типа горная долина
Anonymous
16 фев 2007, 18:42
Имеется в виду фамилия в паспорте, а вам только в горной долине и жить, подальше от людей, нервишки лечить.
Anonymous
18 фев 2007, 01:12
"Горная долина" - новое слово в географии?
18 фев 2007, 21:08
Типа, плоская скважена.
16 фев 2007, 18:45
А в Паспорте ваше фото?
Anonymous
16 фев 2007, 20:27
нет, мужа.
Хенесси
16 фев 2007, 19:43
нееаа,трезвый такое не напишет,по моему, вы и вправду не умеете пить...в меру:D
16 фев 2007, 20:10
Ой, повеселили, и на том спасибо.:-)
16 фев 2007, 20:17
А Нижний - город-то маленький, писдеть не страшна?
главное, он от Барвихи далеко:-D
Anonymous
20 фев 2007, 11:00
сегодня она уже из Гондураса))) госпидя, с кем приходится общаться... Супермаркеты у нее, магнат, ебтить нефтяной, с грамостностью проблемы, всех она нас кормит, надо же так бошечкой-то повернуться!
О! А в Нижнем тож есть Барвиха??? Круть! и верть:-D
16 фев 2007, 20:25
У нее личнай самолет, шоб с нами в пробке не стоять, ана ж круть и все патаму, что в завязе. Перестала пить и пустилась в биснес...
дааа пиздатая наука география, жалко не учил в семинарии.
16 фев 2007, 20:47
а еще у вас богатая фантазия, вам даже пить не нада.
нюхаешь, точняк нюхаешь!
Anonymous
17 фев 2007, 01:58
Все это, может, и правда. Но только не про 2 высших образования. Вы жутко безграмотная. Так не бывает после двух образований. Хотя...может, вы школу+ПТУ имеете ввиду???
17 фев 2007, 18:09
Тяжелый случай. Определенно лучше пить...
шедевр котяры 2007
17 фев 2007, 19:21
Зацени ее очередной шедевр, утром снесли: ВСЕМУ СТАДУ ОТВЕЧАЮ СРАЗУ РЕАКЦИЯ ВАША ПОНЯТНА СИДИТЕ ЗДЕСЬ В ФОРУМЕ ЖИВЕТЕ ЧУЖОЙ ЖИЗНЬЮ ПЕРЕМАЛЫВАЕТЕ ДРУГ ДРУГУ КОСТИ ,А ЗАОДНО И СВОИМ ЗНАКОМЫМ ПОД НИКОМ АНОНИМ,СМОТРЕТЬ НА ВАС БОЛЬНО И ГРУСТНО ,ВЧЕРА УШЛА ПОТОМУ ЧТО ВРЕМЯ СПАТЬ ,С МУЖЕМ ПОСМЕЯЛИСЬ ОТ ДУШИ НАД ВАШИМИ МАСКИ ШОВУ .ДАЮ 100% что все вы вчера и были под градусом ,об*яснять быдлу что либо не считаю возможным -бесполезно.Живу я на Тишинском пер. в центре Москвы ,бываю и в командировках в Нижнем Новгороде Кстати численность там около 3млн город красивый и богатый торговыми ресурсами ,скупкой в данное время и занимаемся ,а так жеж и строительством.Еще в Казани очень выгодное вложение моих денег.Насчет рыночной меня-отвечу все начинали с рынков ,да не все рынками закончили.Вернее Ваша дорога к рыночным чапкам ,а моя К покупке рынка.Хотя я уже этим неинтересуюсь,эт в прошлом.Пара торговых центров у моих детей уже есть.Да И все таки хочу вернуться к теме которую поднял Автор.Автор вы видите ваша трагедия превратилась в фарс-будете бросать пить получите тож самое от ваших бывших друзей .ИМ ВЫГОДНЕЕ ЧТОБ ВЫ БЫЛИ КАК ОНИ И НЕПРИЯТНО КОГДА ВЫ ВЫШЕ ИХ.ЕСЛИ ХОТИТЕ МОЙ СОВЕТ ,НАЙДИТЕ ХОРОШЕГО ПСИХОТЕРАПЕВТА И ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМ своей проблемой.А не идите на форум к быдлу,стадо никогда не даст правильный совет.ВСЕ НА ЭТОМ ПРОЩАЮСЬ МОИ ВЧЕРАШНИЕ ОППОНЕНТЫ :НЕУДОВЛЕТВОРЕННЫЕ МАДАМЫ И ПОЛУСПИВШИЕСЯ АЛКАЧИ с задатками графьев и графинь.Россия щедрая душа.
ржунимагу
18 фев 2007, 02:23
Ну куда уж нам быдлу с задатками до мадамы с Тишинского... рыночная наша
18 фев 2007, 17:29
Заценила. Впечатлилась. Пойду выпью бокальчик белого сухого по этому поводу:)
16 фев 2007, 22:44
Обдолбышей, кажется, пора на хуй из ТД...
вазмущен
16 фев 2007, 22:45
Прям на бентли пущай и валять к себе на рынак.
16 фев 2007, 22:52
Ага, она стала неинтересна. Если по началу было смешно, то сейчас видно, что беда с головой серьезная.
Хенесси
16 фев 2007, 23:02
ей наверное,главврач комп отключил,в палату прогнал:D
17 фев 2007, 09:27
Я так :think Какую-то даму не поняли в разделе Секс... Она завела здесь тему, какие там все идиоты... Ну и... набежали из смежного форума... флудуны:-) Вообще да... непривычно как-то;-)
17 фев 2007, 11:47
Это прямо таки ответ на извечные обвинения - нет, мы-то тут в ТД белые, пушистые, умные и добрые. Не верите? Сходите на других посмотрите :)
я поняла, основная цель топика-доказать, что НЕ ПИТЬ-ВРЕДНО! Так выпьем же за это! :-) ЛОЛ
Ну воттт... блиннн... фсю гулянку пропустил вчерашнюю:(
17 фев 2007, 16:59
О! А я вот сегодня поем в одно лицо суСи, а вечером буду пить шампанское с вкусными конфетками и тоже одна, так сегодня получилось.Скажите, я алкаЧ?:)
нееет вы из наших! из гедонистов!
17 фев 2007, 17:32
ну тогда я спокойна)))
17 фев 2007, 19:15
Если будет скучна, заходи к нам в гости, мы с тобой, алкачкай чекнимси, нам не трудна, я сивоня пивком балуюсь, живым... мда.
Anonymous
20 фев 2007, 14:18
Я тоже очень люблю выпить. И главное мой организм легко переносит алкоголь, бутылка водки или коньяка вполне норма для меня, могу смешать за вечер несколько видов спиртного. С трудом перенесла трезвую жизнь во время беременности и кормления грудью (в этот период меня тошнило даже от запаха, но психологически хотелось). И также с пятницы по воскресенье всегда выпивала и одна, и в компаниях. Но это теперь в прошлом. У меня новая жизнь началась после развода и начала новых отношений с любимым. Алкоголь отошел далеко на задний план. А тогда мне казалось что я не могу не пить. Так что все в твоих собственных руках. Всем удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)