выговориться.. нужна помощь . мне.

Марина
15 фев 2007, 18:55
Это про животных..кто их не любит,пожалуйста не читайте. Не надо издевок и смеха. Мне и так очень и очень плохо..Пожалуйста вразумите меня или скажите что такой я, не место на этой Земле.я очень и очень жалею бездомных животных-у меня просто истерия на этот счет и не могу с этим справится..шла сегодня домой. И увидела боковым зрением на перекрестке собаку маленькую(типа болонки). Ну и я вернулась туда. Она сидит дрожит. Я позвала её за собой. Она не идет. И все рвется через дорогу,а там очень быстро все ездят(хоть и небольшая дорога.).. я её как смогла назад вернула. Что делать думаю. Скормила ей сосику и 2 пирожка с мясом. Она так дрожит. А за мной не идет. Так растеряно смотри по сторонам(ошейника не было).и все на дорогу рвется. И тут побежала. А там сугробы ,светофор зеленый для машин,её не видно,я завизжала –машины остановились,собака пробежала. Я за ней. Думаю..хоть к домам её провести,подальше от дороги. А там(на плющихе) мало дворов,но она пошла во двор. Я за ней. Там один только дом углом и двор. Ну села я во дворе,уйти не могу, . она туда сюда ходит. Даже ни звука не издала. Просто растерянно по сторонам смотрит. Я звоню мужу-он мне говорит конечно иди домой,всех не пожалеешть и т.д. я начала звонить по телефонам потерявшихся животных.то никого нет,то не туда попала,то занаято.. и у меня мобильный отключается. Я просидела проревела там час,поняла что не чувтсвую своих ног. Муж успел написать смс(до выключения телефона)- не сходи с ума,замерзнешь же. Как же наши планы?( мы сейчас планируем ЭКО,мне категорически нельзя замерзать).но я просто сошла с ума,сижу и рыдаю там. От бессилия,от трусости.. от холода..и ушла. Я ушла. Еле домой доехала чтоб в маршрутке не сорваться. Вот я дома. Поняла что схожу с ума.. мне плохо…я должна была что-то сделать.. и не сделала. Я дома-мне тепло. От этих мыслей мне стыдно что я в тепле .а она там замерзнет.. мне стыдно что у меня светло а ей там страшно в темноте.. мне стыдно что меня любят а ей никто не поможет . она пойдет на дорогу и там её задавят..ЛЮДИ! что делать? Как можно помочь в таких случаях собаке? Что мне делать с самой собой? Я правда схожу с ума потихоньку.. никто мне не может помочь.. я трусиха,дура,не достойна любви и вообще жизни????
15 фев 2007, 19:09
Не в чем Вам себя обвинять. И муж Ваш прав. Это вопрос приоритетов. Выход? Если есть возможность, идите волонтером в приют для животных.
15 фев 2007, 19:17
Дорогая Марина, успокойтесь, пожалуйста! Вы все сделали правильно. Очень хорошо, что Вы ее покормили и увели подальше от дороги. Сначала выпейте горячего чая и примите ванну, а потом поищите в интернете сайты, посвященные потерявшимся собакам. Там вы сможете написать, где и когда Вы ее видели, подробно описать ее. Может быть, Вы там найдете объявление о поиске этой собачки.
15 фев 2007, 20:01
То же самое лежит в Животных...
Anonymous
15 фев 2007, 20:21
ну и что? мешает? сотрите.. человеку выговориться может надо.. хоть какие-то слова услышать
16 фев 2007, 00:45
Я просто заметила два идентичных топа, не более... :) Пусть выговариватся. Кому мешает? Тут уже междусобойчик начался... У нас, в Животных, более мирно все, как мне кажется. :) Хотя как раз у нас место для "поцарапаться-погавкаться" самое то, по идее. ;)
Anonymous
15 фев 2007, 20:05
"а ей там страшно в темноте.. " ага, и почитать нечего. Ржунимагу!!!!!!!!!!! Ну, это уже совсем маразм :crazy
15 фев 2007, 20:53
Интересно как.. люди, желающие сказать гадость, ведь точно знают, что это гадость, ибо сразу - в серость. Значит сознают все-таки..
Anonymous
15 фев 2007, 20:57
Почему гадость? Просто тут толпы истеричных клуш, защитниц животных и кормящих мамаш с гормональными завихрениями, налетят, затопчут :D :D :D А жалеть собаку, которой "страшно в темноте" - не шизофрения, по-вашему?
15 фев 2007, 21:13
Нет, не шизофрения. Обычное чувство сострадания, которое Вам, к сожалению, чуждо. Знаете, когда у меня была собака, она очень четко чувствовала мои мысли, она знала когда мне было плохо. Подходила, клала голову на колени, смотрела на меня понимающими глазами. Могла лизнуть в нос...Иногда приносила свой мячик- хотела поиграть со мной, развеселить меня. СОБАКА!!! Ей, моей собаке, не было чуждо чувство сострадания. А у Вас его нет. Кто более достоин уважения- лично для меня сомнений нет... (с транслита)
Anonymous
15 фев 2007, 21:20
Вопрос, нужно ли кому уважение таких, как вы :D Таких, которые могут человека с собакой сравнить. Тех, кто покусаным людям говорят "сами виноваты". Тех, кто может трогательно пожалеть боящегося в темноте песика и сказать гадость человеку, засмеявшемуся над откровенной пошлостью.
15 фев 2007, 21:28
Я думаю что Вам лично уважение не грозит. И не только от таких как я, а вообще ни от кого. Не обольщайтесь. Сравнить Вас конкретно и мою собаку, например, можно ТОЛьКО в пользу собаки. К тому же и умом Вы не блещете , и с причинно-следственными связями у Вас не все в порядке, и судя по высказыванию про шизофрению, Ваше образование оставляет желать лучшего. Вам далеко не только до собак... (с транслита)
Anonymous;)
16 фев 2007, 00:32
а вам оно (уважение)только грозит (с транслита)
16 фев 2007, 00:34
Ой! Мы решили написать с траслита что-бы показать что у нас есть союзники? Надо же какой креатив! :))) Так долго думали и самое умное к чему пришли- это разыграть "раздвоение"??? О-оо! Детский сад! :)) (с транслита)
16 фев 2007, 00:51
:-o
17 фев 2007, 21:06
извините, что не в тему, но просто интересно, а что это значит "с транслита"? это от куда?
17 фев 2007, 22:09
Если у человека нет русской клавиатуры, он пишет сообщение латинским шрифтом, а потом конвертирует текс в кириллицу. Существует опция " Конвертировать мой транслит в русский" , она находится под окном для написания сообщений. В данном случае мой анонимный оппоненет пожелал показать, что у него есть союзники, вот и "замаскировался" транслитом :)))) (с транслита)
Anonymous:)
18 фев 2007, 01:49
это вы себе нафантазировали про выдуманных союзников с транслитом:),тоже не люблю когда людей с животными сравнивают (с транслита)
18 фев 2007, 02:36
Аха, аха, кто бы сомневался ! :))) (с транслита)
16 фев 2007, 00:19
Я поняла!!! Вы - продавщица, наверное.:-)))
16 фев 2007, 00:22
Она не поймет- так как нечем! :))) (с транслита)
16 фев 2007, 00:26
:-)
15 фев 2007, 21:20
зачем сразу так? у человека модет быть нервный срыв - весна, сил мало. ЭКО впереди, опять же. Да мало ли чего. Появится ребенок, и энергия уйдет в мирное русло :)
Anonymous
15 фев 2007, 21:30
Да ладно, вон видите, уже налетают: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26531732 Ключевая фраза "в массе животных люблю больше, чем людей". Тут не настоящие чувства, а внешние, защитные. Прикрывают ими истиную сущность.
15 фев 2007, 21:33
Единственный, кто прикрывает свою истинную сущность в этом топе- это Вы. Не зря трусливо прикрылись серой маской. Что же касается истинных чувств, то для Вас, повидимому таковыми являются только материльно-гастрономические. (с транслита)
Anonymous
15 фев 2007, 21:36
Чем больше я узнаю любителей животных, тем больше я люблю ЛЮДЕЙ.
15 фев 2007, 21:42
Именно Люди являются любителями животных :)) ( еще раз, с логикой у Вас плоховато). А как Вы лично любите людей- мы все уже увидели в этом топе. Трусливо прикрывшись маской пишете гадости человеку, которoму плохо. Хороша любовь! (с транслита)
16 фев 2007, 00:18
А смеяться над пожалевшим - точно уродство, даже не шизофрения.:-( Вдвойне уродство, если Вы - женского пола.
16 фев 2007, 06:47
+1 Очень верно (с транслита)
Anonymous:)
16 фев 2007, 00:29
и я ржунимагу :)
15 фев 2007, 21:26
Я вас очень хорошо понимаю! Я не могу равнодушно относиться к животным, я смотрю на них и мне хочется помочь - всем и каждому! Понятное дело, что это невозможно, по крайней мере на данный момент. Но я стараюсь подкормить, приласкать кого возможно. Вообще, в общей массе, больше люблю животных, чем людей...
16 фев 2007, 04:29
Вы замечательная, трогательная, чувствительная и добрая! Могу еще кучу эпитетов придумать :). Но смиритесь с тем, что у каждого зверя - своя судьба и не у всех она счастливая, многие до старости не доживают :(. Вобщем, все как у людей. Безумно жалко и животных, и детей брошенных, и инвалидов, и голодающих... Как всем помочь? Надо ли?... У меня кошка потерялась недавно :(. Она уже не раз терялась и обратно находилась, а в этот раз не нашлась и мне больно, но я не рыдаю :(. Я мало ее любила, может ей сейчас лучше, чем со мной?
16 фев 2007, 10:03
нельзя объять необъятное... скорей всего нужно малодушно забыть:(
15 фев 2007, 21:00
Думаю, не зря она Вас привела во дворик, найдут ее хозяева возле подъездов.
15 фев 2007, 22:41
Вот и я о том же подумала!
Марина
15 фев 2007, 22:45
если бы. но очень уж он истрепанный и грязноват для домашнего..да и ошейника не было...нет. похоже что потерялся или бросили. хотя непонятно как он ТАМ оказался. там слишком нежилая зона
16 фев 2007, 00:26
посмотрите на ето с другой стороны. раз собачка потрепана и без ошейника значит не первый день на улице, значит где-то спит и ест. тож ужасно люблю животных, сердце кровью обливается когда вижу бездомных грязных кошечек и собачек, особенно маленьких. но всем не поможешь и не приютишь. (с транслита)
Хранитель
16 фев 2007, 02:30
Автор, я Вас понимаю. Сама такая же - насобирала котов, кормлю бездомных, синицы под окном ругаются утром - ждут очередной порции семечек, на заправке кормлю белок. Когда-то целый год моя тетя говорила, что женщины с такой любовью к животным, как правило, не имеют детей. Вранье. Я на 7й неделе. Чего и Вам желаю от всей души. Я вообще считаю, что люди, не способные любить животных, не способны любить и людей. И равнодушные к страданиям братьев наших меньших так же равнодушны к детям и взрослым. Так нельзя.
16 фев 2007, 04:12
А у вас дома есть животные?
автор
16 фев 2007, 07:01
есть. кот . купленный на птичке и еле выкарабкавшийся из болячек(с ними же как оказалось и купили).
16 фев 2007, 04:36
Я тоже настолько жалею всех, что всех бы себе забрала. Но пришлось ограничется двумя котами, большего себе позволить пока немогу из за детей в основном. Но Вы знаете, я стараюсь кормить уличных животных возле дома, каждый день. И с тех пор как я взяла себе этих двух котов я немного успокоилась, т.к поняла что большего я все равно НЕ МОГУ! Может поэтому и Вы так сделайте, ну и по мере возможности подкармливайте брошеных животных. И помните, что всего сделать невозможно. Но если каждый человек хоть немного о них позаботится то им хоть слегка, но будет легче!
16 фев 2007, 08:14
Очень Вас понимаю! Тема - пронзительная, а решения почему-то нет (в России). Ну, почему бы не создать муниципалитетам какие-нибудь приюты для брошенных зверей? Помню, как сердце кровью обливалось постоянно - не могу смотреть, как или голодают, или в болезнях загибаются (прямо под ногами у людей!), или попадают под машины:(С такими центрами, кстати, было бы намного проще искать убежавших или украденных питомцев. Вот если бы Автор знала, что есть такое место, куда можно отвезти подобранную бродячую собачку (имею в виду НЕ живодерни или прочее, это, по-моему, вообще криминал!), то, наверняка, просто потратила бы какое-то время, отвезла бы ее туда и была бы спокойна. Не у всех людей железные нервы и непробиваемая психика. У меня, вот, например, тоже портилось настроение на весь день от подобного и развивался депрессняк.
16 фев 2007, 10:20
Я такая же. Иногда мне даже кажется, что животных я жалею больше чем людей. Но, к сожалению, всем не поможешь, по-крайней мере, так я всегда пытаюсь убедить себя для очистки совести. Ни я, ни Вы не станем волонтерами и защитниками животных. Поэтому нужно просто смириться и перестать истерить.
ничего страшного, её найдёт добрые корейцы и съедят, и собачка больше мучиться не будет...
16 фев 2007, 10:30
Слушай, пошел бы ты лесом, Амиго. Че вообще делаешь на бабских форумах?
это ты каждому амиго говоришь или тому кто понравился?))) чёто я даже не подумал что это бабский форум... PS: бабы!!!! вас баба бабами назвала!!)))
16 фев 2007, 11:16
Да ладно тебе бить в колхозный набат:) Хотя, я смотрю, методикой ты владеешь:) А тех, кто понравился, я зову "Гарсон" (бу-га-га)
хорошо что я не Гарсон))))))))) а здесь ещё много тех кто юмора не понимает или у нас сейчас в моде сентиментальность и плакать поддакивая всем вместе, а то меня веселит то что люди по каждой собачке плачут и кошечке а сами людям в душу срут...
16 фев 2007, 10:51
+1
а + 1 ставят когда нечего сказать но обязательно хочется поддакнуть?)))
Anonymous
16 фев 2007, 20:48
"Мужчина, в классичесоком смысле этого слова"??? Вы про себя это написали? очень сильно врете..и льстите..сочувствую Вам и вашим девушкам,если они у вас ест конечно..зачем Вам это надо? -везде писАть гадости?
16 фев 2007, 15:46
Автор, я такая же. Умом понимаю, что всем не поможешь, но ничего не делать не могу. я для себя нашла выход - я помогаю приюту для бездомных животных ЭКО, он крупнейший в Москве, там собак лечут, адаптируют, пристраивают. Но им очень нужна ЛЮБАЯ помощь - и материальная, и руками, и старыми вещами, и пиаром их собачек. Теперь я действтельно что-то делаю для собак, там объединились люди, каждый вроде немного вкладывает - а вместе получается великое дело. Если будут вопросы - пишите на мыло, отвечу)))
автор
16 фев 2007, 20:56
знает я помогала этому приюту. я купила кое-что из лекарств, одеяла собрала,еду, тряпки,что-то по хозяйству.. все отвезли.. сейчас потихоньку еще покупаю по крупинке..а вот помочь руками не смогу.хочу не боюсь моя психика не выдержит этого..такая я ..
автор
16 фев 2007, 20:52
вчера прочитала все про то как поступать с бездомными собаками(как им помочь). вооружилась телефонами клиник,передержек,взяла бинтик(вместо поводка)... а его там уже нет:(( спросила у дворника,он там вчера меня с ним видел. говорит долго во дворе сидел,потом не видел(не смотрел). ..я так себя корб что ничего не смогла сделать..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)