Друг мужа+моя подруга= моя зависть

Юля
15 фев 2007, 23:05
Начну с самого начала:у мужа есть друг,теперь друг нашей семьи,ему почти 40 лет ,не женат и не был,говорит достойных нет,обеспечен,сейчас вообще на гребне успеха.У меня есть подруга,мы с ней учимся вместе,не сказать что очень близкая,но общаемся часто,она замужем,ребенок 7 лет.Случайно встретились у нас и она ему понравилась,он ее завалил СМСками и звонками,встретились,сразу в презент ей подарочную карту в ИЛЬдеБоте и обещал телефон и поездку в Египет вместе с ребенком.Я в шоке,он слыл невероятным скрягой,женщин с детьми вообще не признавал, наверно влюбился.Она мне все рассказывает,а он скрывает.Я все к чему,у меня проснулась зависть и какая то ревность,муж смеется надо мной,я сама понимаю что глупо,не мое дело что там за отношения.Но они чувствуют мое изменившееся отношении к ним,он говорит ей, что я его ревную,как брата,она боится что я не буду с ней общаться.К чему я это все написала,сама не пойму,но как подавить в себе эти чувства.
16 фев 2007, 02:20
Боже, какое жлобство....(это я про манеру ухаживать за женщиной друга вашего мужа...). Еще кто-то завидует такому...надо же...
16 фев 2007, 02:34
А что такого страшного вас поразило?
16 фев 2007, 09:25
Мне кажется, что карточка в ИДБ вполне пристойный подарок... да и поездка на море тоже (если отношения уже переросли конфетно-букетный период). Только вот телефон:think ... точнее даже его ОБЕЩАНИЕ:-D (видимо в рассчете на вожделенное ожидание;-) Блиннна... когда же наш народ будет относиться к телефонам ... просто как к телефонам?:-( Это же... гораздо ближе по "видовой принадлежности" к ... блендеру;-) ... нежели чем к ... гранатовому браслету:-)
16 фев 2007, 10:01
Вот именно - если переросли. А тут пришел на первое свидание - а тебе в презент сразу карточку... Как-то и правда... пошловато :-) А про телефон и говорить нечего :-) Да и потом что значит "обещал телефон"??? Ладно в Египет - тут надо время согласовывать, отель выбирать, а телефон? Зачем его обещать-то??? Взял да купил, если захотелось... Вообще как это должно звучать "А я тебе подарю телефон"? Это ж прикол :-)
16 фев 2007, 10:27
Видимо карточка ИДБ - это была "предоплата"... А остальное будет по факту... ну... когда отношения "перерастут" ;-) Человек возжелал замужней дамы... И готов потратиться на удовлетворение своей прихоти... А дама - она не какая-нить там... "она не такая, она ждет трамвая"... Недаром... НЕ даром:-D Все прозрачно.... и ПОШЛО... как в какой-нить сатирической комедии из жизни купцов второй половины 19 века:-D Вопрос только в том, ЧЕМУ здесь завидовать?:-(
16 фев 2007, 10:29
Именно. Конкретный мужчина. Вот и я думаю - чему тут завидЫвать?:-) Особенно карточке ИДБ во всем этом контексте:-D
16 фев 2007, 11:28
Так каждый завидует тому, чего ему не хватает... Что, ежели разобраться, не пошло? Ну если бы он ее романтическими вечерами увлекал и походами в разные "интересные места" - это было бы не пошло? Кто-то больше бы позавидовал вниманию, а кто-то именно мат.ценностям... Все это говорит лишь о том, чего не хватает тебе самой в твоих отношениях... Если автору не хватает телефона и косметики, и хочется "как подруга" - это ж грустно :-(
16 фев 2007, 10:12
в том-то и дело, что НЕ переросли. Это было их первое свидание. Бееееееееее:-O
16 фев 2007, 10:54
Ну если слаще морковки кто не пробовал... то может и завидно((
16 фев 2007, 13:03
+1
16 фев 2007, 02:31
А с мужем счастливой обладательницы карты Иль-Де-Боте вы не общаетесь? Может, и его в Египет свезут? Ой, как завидно всем будет.
муж в огород, рога поливать
16 фев 2007, 03:12
Мне моя подруга рассказывала, как она ждала как-то мужа в скверике, и к ней начал клеиться какой-то боХгатый русский турист (дело было за границей). Он обещал ей золотые горы и звал тдти с ним немедленно в ресторан, на ее слова, что, мол, я замужем, и жду мужа (который сейчас вернется), дядечка сказал "и муж пусть тоже С НАМИ идет!"
16 фев 2007, 13:34
:) О... Это больше на ухаживания в французском стиле смахивает.
16 фев 2007, 13:39
Пасе труа? Ага:-) Продвинутый попался:-)
16 фев 2007, 09:27
О-оооо! Так там еще и муж есть?:-D Тьфу... г...вно какое:-( Не буду больше в этот топик с утра заходить... Пошла мыть руки и глаза:-(
16 фев 2007, 02:58
Тоисть, если Вы ревнуете, то для вас ситуация абсолютно нормальная и вы не прочь рказаться на её месте? :mda
16 фев 2007, 03:15
Не известно ещё кому больше повезёт, но потом...:-)Вам или вашей подруге, да к тому же она замужем. Ваша подруга намного моложе его? Из-за какого-то телефона, поездки...обещанных и пока только на словах семью развалить можно мигом. :-)Мужчине почти сороковник и не был женат, да который говорит, что нет достойных дам...хм (с транслита)
16 фев 2007, 03:16
А ЧЕМУ завидуете то?
16 фев 2007, 02:52
мда.. надо же такой фигне еще и завидуют...
16 фев 2007, 03:16
:)))) да уж...
16 фев 2007, 02:54
Ой, сори. Просмотрела, что она замужем. Тогда я кардинально меняю отношения к этой ситуации... К сожалению, не в лучшую сторону. А зачем она-то мутит все это, ей, что муж телефон не может купить? Да и поездки, в принципе, сейчас стоят разумных денег, а уж Египет...
Юля
16 фев 2007, 09:25
Вот сама не пойму,страдаю я жлобством или действительно хотела бы оказаться на ее месте.Нет, он как мужчина меня абсолютно не привлекает,просто как друг семьи. Она просто хочет с него поиметь так сказать,меркантильный интерес,он у нее не один такой.Мое дело конечно сторона,но я по неволе оказалась вмешанной в эту историю и как мне себя вести.Я больше ему удивляюсь,человек всю жизнь считал,что максимум женщине хватит тортика и бутылки вина,не очень дорогого,коронная фраза "Подешевле",про его жадность ходят легенды и вдруг такая щедрость,для меня и это уже нечто.
16 фев 2007, 09:30
Юля, вы не можете себе позволить несколько лишних единиц хорошей косметики? И потому морально готовы пойти на унижение - себя, мужа, своей семьи?:-( Сколько вам лет, Юля? У вас было голодное детство?
16 фев 2007, 10:01
Я думаю, автора, скорее всего, волнует не материальная часть вопроса, а моральная: мужчина с такими качествами, и вдруг так себя повёл. Ведь всё познаётся в сравнении: кто-то дарит женщинам мерседесы, и никого это не удивляет (потому что он это всегда делает), а кто-то и на цветы лишний раз не потратится. И когда он вдруг начинает дарить подарочные карточки, не сами подарки поражают, а то, что же с человеком должно такое происходить, что он так изменился?
16 фев 2007, 10:22
Меня бы в этой истории насторожили ... изменения в подруге:-( Впрочем... может быть и не было их, этих изменений? Тогда мне сложно представить такую даму в числе своих подруг:-(
16 фев 2007, 11:23
А что значит "волнует" в данном контескте? Вот преставьте, был у вас друг, жлоб и жадина, лишней бутылки приходя в гости не принесет и на общие вечеринки не скидывался. И вдруг он начал даме какой-то дарить дорогие подарки, водить везде, радоваться, короче, жизни... Вас бы это "взволновало"? По-моему тут можно только порадоваться за человека, или что он свои нехорошие качества "перерос", или что так сильно влюбился. Чего волноватсья-то??? Или чему завидовать... Это как завидовать, что раньше он болел, а теперь вылечился :-)
16 фев 2007, 11:27
так дядя как раз не "перерос". Он честную сделку предложил (никакой халявы) - ves/na очень хорошо написала: внес предоплату и озвучил общую сумму контракта за определенного вида услуги. Вполне в его духе. Все в этом мире имеет цену, а как же:-D
16 фев 2007, 11:31
Ну хоть "дешевых девочек" перерос - чем не прогресс :-)? А потом далеко не все мужчины умеют нормально ухаживать, уделять внимание, делать что-то нематериально приятное, особенно если опыт небольшой... есть этакие неуклюжие по жизни люди... Так что мы не можем с уверенностью сказать чего он там "перерос" :-) А есть женщины, которым именно такие ухаживания как "обещал телефон" нравятся... судя по автору. Ну и... хорошо :-)!
16 фев 2007, 12:53
Это не ухаживания, повторяю. "Обещал телефон и египет" - это покупка сексуальных услуг этой женщины. Когда ухаживают - ничего не "обещают".А просто дарят подарки.
16 фев 2007, 14:23
Ну, это я так неудачно выразилась. :-) Не "волнует", возможно, а "удивляет".
Юля
16 фев 2007, 14:44
Я так смеялась Ves/na,жаль не умею смайлики ставить.Нет все у меня есть, и муж хороший и сыночек лапочка,и детство сытое.Косметику к сожалению сейчас дорогую не могу позволить,квартиру купили,ремонт и т.д.Я посто сама не пойму,что у меня за чувства какие то странные,все понимаю,но вот какой то негатив к ним на данный момент имею.Вот если бы он был с другой,или она с другим,мне было бы все равно,а здесь загадка какая то.Вот даже не хочу ей звонить.
16 фев 2007, 14:53
У вас наверное досада такая... типа... вот бы все эти деньги - да на коньяк, да на шашлыки, да на "складчины"... которые он привык на халяву посещать:-D
Юля
16 фев 2007, 15:01
Ага,он любитель к нам в гости зарулить и покушать хорошо,обязательно надо праздничный стол накрыть,а если ни чего нет,перемоет все кости потом,как это его плохо накормили.Ребенку был год,подарил коробку конфет,а мне на день рождения набор ручек "Boss Men",я была в это время в декретном,он просто их передарил,мы долго смеялись.Сейчас он похоже дествительно вылечился.
Anonymous
16 фев 2007, 10:40
Избави бог от таких подруг,как вы!:(
16 фев 2007, 10:51
:-)Моб.телефоны у детей в детсаду имеются, а у школьников начиная с первоклассников. (с транслита)
16 фев 2007, 12:10
Юля, ну неужели можно завидовать отношениям с ТАКИМ мужчиной :(
теперь подругина очередь познакомить тебя с с парнем на гребне волны который тебя пообещает в ебипед оттащить и подарит подарочную карту в придачу, тогда у тебя всё пройдёт))))
16 фев 2007, 12:15
:))))
Юля
16 фев 2007, 14:46
Не хочу,у меня и так все хорошо.Я очень дорожу тем,что имею и совсем не хочу это потерять.Тем более ни когда не люблю быть обязанной,это в случае брать подарки.И чувствую я вообщем то наверно не зависть,а наверно что то другое,может быть какое то тайное желание быть лучшей.Он (друг)всегда ставил меня в пример и высказывал желание иметь такую же жену как я.
Anonymous
17 фев 2007, 04:34
наверное он вам нравится.не слушайте местных кумушек - вы такая какая есть.что же - признание зависти уже путь к ее исправлению
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)