помогите подняться!

ослабла
16 фев 2007, 12:13
Не знаю, чем жить. Не знаю, как встать на ноги... Вообще не представляю, что делать... Раньше были цели, планы, всего добивалась, чего хотела... Сильная, очень сильная... А сейчас не вижу НИЧЕГО. Разочаровалась в жизни.Поломалась. ПОЖАЛУЙСТА, помогите!!! Ведь кто-то из вас был в подобной ситуации.. Когда хочется руки на себя наложить, когда утром встаешь с единственным вопросом в голове: ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ЖИТЬ? Подскажите, где взять силы, чтоб подняться...
16 фев 2007, 12:18
а в связи с чем такие упаднические мысли? что-то не складывается или не получается? всегда есть что-то ради чего можно жить, просто это не всегда очевидно :) дипрессия часто от состояния здоровья бывает: гармоны или авитаминоз, например...
автор
16 фев 2007, 12:23
Долго все рассказывать... Жила, знала, чего хотела... Был муж, хотела детей.. Потом в определенный момент поняла, что пусто в душе.. Счастья нет.. Влюбилась... Ушла... Не сложилось. Вернулась к мужу, тоже не складывается... Чем дальше-тем больше дров и ошибок. Люблю одного, живу с другим, жизнь просто ад... И самое главное, не могу понять, ЧЕГО ХОЧУ, что делать, как жить... Только очень прошу, не смейтесь, может со стороны это все пошло как-то выглядит, но правда... очень-очень плохо.. Выхода не вижу...
Anonymous
16 фев 2007, 12:28
Ищите третьего!:)
автор
16 фев 2007, 12:33
не могу.. Люблю... такой ужас.... и психолог не помогает... мне кажется, что скоро в психушку угожу
16 фев 2007, 12:42
попробуйте переключить свои интересы на что-то совсем другое, ну, например, начните выращивать кактусы или делать мозаики, или вышивать крестиком, или плести на коклюшках, что-то что вам может понравиться и отвлечет, только делать это надо полностью погружаясь в процесс :) не все в этой жизни так плохо как кажется :)
Anonymous
19 фев 2007, 02:42
"Встань и иди!" (с)
Автор
16 фев 2007, 12:25
И это не дипрессия даже.. Жизнь ненавидеть начинаю, саму себя...
18 фев 2007, 17:45
Может быть, вам поможет перерыв? Уэать куда-нубудь на месяц? отпуск? Перемена обстановки? Разберитесь с собой, и все остальное встанет на свои места. (с транслита)
18 фев 2007, 20:25
Знакомо...... Был в жизни момент.... Бросила учебу (на 4курсе), перестала есть (при росте 1м 74 см. весила 46 кг). Все время хотелось спать. Все что раньше имело ценность для меня перестало волновать. Итог: развод, окончание института на на несколько лет позже, гастрит и воспоминания, которые я хотела бы вычеркнть из жизни. Попробуйте найти что-то что Вас заинтересует.Занятие какое-нибудь. Пусть даже вышивание крестиком. Главное, чтобы запало. По-больше гуляйте. Уделите время себе любимой (подстригитесь, маникюр-педикюр, купите какую-нибудь дорогую вещь) Вобщем, - порадуйте себя!!! А еще лучше сменить обстановку хоть ненадолго. Идеально - на 10-12 дней в теплые страны!!!!
Автор
21 фев 2007, 13:35
Да вот вся проблема в том, что нет средств. И в жизни не бывает все просто. Начались проблемы еще и на работе. Короче, все предпосылки сойти с ума... Хочется просто снять квартиру, уволится с работы и отсидеться... В норке... Отдохнуть... Нет денег. И помочь некому. И сил нет решать НИЧЕГО
у человека всегда есть выбор
24 фев 2007, 02:06
Потеря родного человека, вот ЭТО АД, через который пришлось пройти... был единственный родной брат и никого больше.... когда он погиб мне хотелось уйти за ним т.к. думала что не выживу, спасло общение с подругой к которой я приезжала, мы пили чай, виски, коньяк, когда алкоголь начинал действовать (к сожалению пришлось пить иначе я не могла проплакаться)она спокойно смотрела на меня когда я выла как белуга от душевной боли, не говоря ни слова просто гладила по голове, очень хотелось именно сочувствия, укутаться в тепло и не думать ни о чём, а надо было думать о том: где жить? на что жить? а стоит ли жить? и т.п. +помог его величество случай: будучи в магазине встретила коллегу с которой когда-то работала и она рассказала о новом месте работы сказала что нужны люди в эту же компанию, и я тут же решила что должна там работать т.к. надо выходить из этого болота под названием"жалость к себе" вышла на новую работу в понедельник (встреча была в среду на собеседование я поехала в пятницу)где был очень большой коллектив и надо было держать марку и улыбку и где моим мыслям просто не было времени появитьтся, вечером ложилась спать и думала о завтрашнем рабочем дне о том как много надо сделать, я знала что есть люди которым хуже(например дети в дет. домах, сама это прошла)по возможности помогала, прошло 3 года,я живу, у меня появился сын, у меня есть цели и я их добьюсь, а ещё я сделала тату ... чтобы не забыть что было время когда я чуть не сломалась но смогла выжить.. значит и сейчас смогу, главное чтобы с сыном всё было хорошо.
24 фев 2007, 19:45
Знакомо. Только вера поможет
25 фев 2007, 04:09
некоторым и весны достаточно:-Р
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)