как перестать опаздывать?

Anonymous
16 фев 2007, 15:53
я всегда опаздываю, везде, меня увольняли с работы за постоянные опоздания, я проиграла в суде 1500 долларов из-за неявки (опаздывала и решила совсем не ехать), я опаздываю на встречи с друзьями и деловые встречи - не важно, я опоздала на важную сделку, были очень серьезные проблемы.. сейчас я устроилась на новую работу, очень важную для меня, после долгого периода безденежья и неудач, я прошла огромный конкурс, из 80 человек взяли 3, меня - первую.. это мое место, это то, о чем я мечтала, по всем параметрам.. и что вы думаете? КАЖДЫЙ ДЕНЬ Я ОПАЗДЫВАЮ НА 30-40 МИНУТ!!! это какое-то психическое отклонение, какая-то болезнь. .я не могу сама с ней справиться.. я всё знаю, я рассчитала время, я знаю, во сколько мне надо ложиться спать и выходить из дома, сколько нужно на дорогу на машине и метро.. И ВСЁ РАВНО!!! каждый день я прихожу, меня дрючат, и на весь день у меня ужасное настроение и чувство вины перед всеми ((((((((( что делать? сейчас это уже критично, либо я сейчас решаю этот вопрос, либо я потеряю эту работу, и тогда я - полная неудачница ((((((( помогите советом?
16 фев 2007, 16:22
Договаривайтесь о ненормированном рабочем дне. На сколько опаздываете, на столько же задерживаетесь вечером.
Anonymous
16 фев 2007, 16:56
здесь так нельзя, строгий график, пробовала - отказали
16 фев 2007, 16:25
Пообещайте работодателю, что будете писать заявление на отпуск на 1 день в месяц за свой счет.... Но вообще нужно это лечить. Или искать работу, где не нужно приходить в определённое время.
Anonymous
16 фев 2007, 16:57
я работала со свободным графиком - опаздывала на все мероприятия, на которые только можно было опоздать.. ((((
16 фев 2007, 16:26
Нет у вас никакого психического заболевания, просто распущенность и безволие.
Anonymous
16 фев 2007, 16:58
я справлялась с очень серьезными проблемами, требующими огромной силы воли.. но здесь пока не получается ((
16 фев 2007, 16:29
конкретно почему вы опаздали сегодня?
Anonymous
16 фев 2007, 17:09
вчера вечером была проблема со стоянкой, решали ее до 11 вечера, пока собиралась спать - уже 12.30.. в 6.30 встать не смогла, проспала еще час.. потом ковырялась-ковырялась, в итоге вышла в 8.30 (при условии, что самое позднее - в 8.00 надо выходить), пока до стоянки дошла, пока машину почистила - уже 9.00.. ну и повезло - за 40 минут доехала, опоздала всего на 10 минут.. обычно на полчаса при таких же раскладах опаздываю.. каждый день какие-то причины ложиться позже, соответственно, раньше встать не могу, ну и выхожу поздно поэтому
16 фев 2007, 17:15
Перестаньте ездить на машине, пользуйтесь общественным транспортом. Начинайте выходить из дому с получасовым запасом в любом случае.
16 фев 2007, 17:25
...в 6.30 встать не смогла... Вот это точно распущенность, уж простите. Я этого не понимаю вообще. Не хочется вставать, трудно вставать, поваляться 5-10 минут в постели еще можно понять, но заснуть еще на 1 час когда знаешь что от этого зависит твоя судьба - выше моего понимания. Из практических советов: пойти купить 10 будильников громко и постоянно орущих, завести на 6:30 и рассовать в разные удаленные углы квартиры.
16 фев 2007, 17:40
Лучше - на 6.30, 6.31, 6.32 и т.д. :-)
16 фев 2007, 17:44
Ужос. Я вот вчера в 15.30 проснулся :)
16 фев 2007, 17:53
лучше - вообще выкинуть все будильники. я вскакиваю как штык, хотя никуда иди не надо
16 фев 2007, 18:09
"никуда иди не надо" - завидую белой завистью
16 фев 2007, 22:55
Я тоже этого не понимаю, тк встаю в любой ситуации. У меня постоянный недосып, сплю по 5-6 часов из-за того, что сверху дети могут проснуться и начать истерить и стучать в мой потолок в любое время (вчера это произошло в 2.30 ночи). А потом сложно заснуть, тк минут 20 его успокаивают, а у меня сон проходит под эту истерику. То же самое утром. Они просыпаются раньше меня и бегают, орут, топают. Вобщем, спать получается мало. Но встаю и иду на работу. Автор, у вас самая настоящая слабовольность. Надо заставлять себя вставать и в душ, если уж совсем плохо. Под холодной водой очень быстро просыпаешься ;) Про метро вам тоже верно посоветовали. Намного легче рассчитать время. Ну и выходить надо хотя бы минут на 10-15 раньше, чем положено. Я всегда так и делаю.
16 фев 2007, 17:52
зачем заводите будильник на час раньше? собраться за полчаса вполне реально, если нет детей. 15 мин в ванной, 5 мин - одеться. 5 чашка кофе. 5 посидеть на еве. не ковырятесь. просто не делайте лишних движений. если есть дети совет не работает. все равно будешь собирать их сколько дадут. собираться спать тоже не надо. в душ и в подушку
16 фев 2007, 19:42
Что значит «встать не могу»? А если пожар в доме, сможете? Или спать останетесь?
17 фев 2007, 00:25
Ну вы блин даете.. "Не смогла встать в 6.30!" Как можно быть такой расхлябанной??? Купите себе радиобудильник и ставьте его на полную громкость, чтобы просыпаться "с песней веселой".. и уже больше не пытаться заснуть..
16 фев 2007, 17:07
установить время на всех часах, будильниках и мобильниках на 30-40 мин. вперед и забыть об этом, таким образом будуте иметь фору во времени:)
16 фев 2007, 21:51
Вальсируйте к доХтуру!
18 фев 2007, 01:20
Перевести часы на 30 минут вперед.
совет
16 фев 2007, 17:00
переведите часы в доме чуть-чуть вперед ( минут на 15-20). мне помогло.
Anonymous
16 фев 2007, 17:12
я попробую, но, имхо, я буду знать, что у меня есть еще полчаса.. что-то другое тут, возможно, комплекс неудачника, заведомый настрой на поражение
16 фев 2007, 18:27
не будете; это забывается быстро
16 фев 2007, 20:59
Какой настрой? Вы о чем? Вы не можете заставить себя встать вовремя! Настрой может быть в рабочих моментах, в любовных. Но это называется безответственность. Опять же, если раз в 2-3 месяца или даже больше ну совершенно нет сил проснуться - можно и "заболеть" на денек и действительно не вставать. Но у Вас, видимо, частит такой график. Вы одна живете? Может попросить кого - в душ Вас быстро? У меня бывают мысли полениться утром и не вставать - помогает просто заставить себя залезть в душ. Там просыпаешься. Посчитайте время на сушку волос, макияж, подготовку одежды, завтрак и т.п., прибавьте еще душ (это и будет раскачивание). Помогает подготовка одежды с вечера - иначе действительно можно качаться и час возле шкафа (мозг и так плохо работает). Поэтому проще по утрам играть робота. Например, в 6.30 встать!, до 6.50 душ и просыпаемся, до 7.00 сушимся, до 7.30 красимся, до 8.00 завтрак и одеться. И дать себе установку: в 8 я должна выйти!!!
16 фев 2007, 17:36
Не знаю, такая у вас форма запущенная... Может, вас током надо бить за опоздания?
16 фев 2007, 18:49
Договоритесь с начальством, что будете оставаться на час после окончания раб.дня за каждое опоздание, плюс денежный штраф. Если Вы заграницей, скоро вышвырнут с работы, им такие работнички нафиг не нужны, лишняя головная боль. А тем более при таком конкурсе на место Вы таким отношением к работе ее просто не заслуживаете. Избавляйтесь от психологии лузера, иначе избавятся от Вас. Терпеть не могу такой распущенности.
16 фев 2007, 20:00
+1 сама не опаздываю и терпеть не могу, когда приходится кого-то ждать...:evil:evil Автор, если вам дорога ваша работа и карьера, ПРИХОДИТЕ НА РАБОТУ ВОВРЕМЯ! (с транслита)
16 фев 2007, 20:01
Это называется распущенность. Ваше подсознание уверено, что вы самая-самая и весь мир подождет :) У меня тоже с этим проблема, не такая, как у вас, конечно. Что помогает? Четко расписать график на утро. Планировать от точки достижения цели. Например, вам нужно быть в 9 на работе. Даете себе запас 20 минут, смещаете время прибытия на 8:40. Дорога занимает час. Даете себе в запас 20 минут, дорога теперь занимает 1:20. Следовательно, из дома надо выйти в 7:20. Ох, еще ведь до стоянки надо дойти и почистить машину? Даем себе на это 20 минут. Значит, из дома надо выйти в 7:00. (Да, снег будет выпадать не каждый день, но, поверьте мне, вы будете себя классно чувствовать, придя на 20 минут раньше, а не опоздав.) Сколько времени занимают сборы с момента вставания? Проанализируйте все компоненты - например, сварить кофе: 5 минут, выпить кофе: 5 минут, душ 25 минут, одежда/макияж: 15 минут. Получаем 50 минут. Даем себе "в запас" 10 минут, чтобы можно было решить непредвиденные утренние проблемы. Значит, встать надо в 6:00. Заводим будильник на 5:40, 20 нимут должно быть достаточно на то, чтобы проснуться. Это был гипотетический пример, главное - сделать жесткий график, оставив в нем время на непредвиденные обстоятельства. Тогда вы не будете чувствовать себя, как солдат, которому надо за 2 минуты одеться, и опаздываеть не будете. И даже если (о ужас!) когда-либо вам захочется поспать лишних полчаса, лишнее время, которое вы дали себе на сборы и на дорогу, это компенсирует и вы придете вовремя. (с транслита)
16 фев 2007, 20:03
станьте руководителем - он не опаздывает, он задерживается . (с транслита)
Не автор
18 фев 2007, 01:37
Вы смеетесь, а я именно так и сделала. Проработав 5 лет в банках, пиная себя через силу по утрам, я ушла в самостоятельное плавание... ТТТ, пока все ок
16 фев 2007, 21:05
А я бы хотела научиться опаздывать, я всегда приезжаю первая, достало, потом стоять и ждать) или сидеть и ждать, или лежать....) хи-хи)шутка)
16 фев 2007, 22:29
дикость какая-то. за всю свою жизнь ни разу не опаздывала ни на одно важное мероприятие. на работу - меньше четырех раз. чтобы перестать опаздывать, надо просто не опаздывать.
Aвтор
16 фев 2007, 23:10
спасибо всем за мнения, мне всё очень помогло.. часы перевела на полчаса вперед, понравился совет про жесткое расписание утренних сборов - но я и так знаю, что мне нужен минимум час, при любых раскладах меньше часа я собраться не могу.. в идеале - полтора, но это если еще за компом с кофе посидеть.. еще спасибо за "психологию лузера", поищу материал на эту тему, и за "подсознание уверено, что весь мир подождет" - подумала, хоть и гоню от себя эту мысль, но это на самом деле так.. буду убирать это от себя.. я нашла полчаса, на которые я опаздываю, которые я не учитывала.. это время, которое требуется, чтобы дойти до стоянки, погреть-почистить машину, и время, чтобы припарковаться около работы, дойти до офиса, подняться на лифте, раздеться и дойти до комнаты.. 15 минут на стоянке, 15 минут на парковку и т.д., вот на эти полчаса-то я и опаздываю.. я почему-то вообще не принимала в расчет это время.. всё, надеюсь, с завтрашнего дня этот вопрос будет снят.. теперь буду учитывать самые-самые мелочи, которые сжирают кучу времени СПАСИБО :)
16 фев 2007, 23:59
просто начать приходить вовремя
Anonymous
17 фев 2007, 16:25
У меня такая же ситуация. Опаздываю постоянно на 20-40 минут. Но для меня обидней всего то, что я практически всегда встаю нормально!!!! Ладно бы - просыпала, или не могла подняться и из-за этого опаздывала. Так ведь нет же! Встаю в 7 утра. Чтобы приехать на работу вовремя, выходить нужно в 8.15-8.20. Я же стала выходить все-время в 8.40-8.45 И главное, если разбить на компоненты дела, которые я утром делаю, то этого 1.15 мин. - должно хватить за глаза. И что только делаю? не знаю...
Anonymous
18 фев 2007, 00:17
http://doom-soft.nnm.ru/10_samyh_nadoedlivyh_budilnikov_1
18 фев 2007, 01:30
Ну а на поезда-самолеты тоже всегда опаздываете? Почему-то уверена, что нет, не опаздываете. Потому что четко знаете, что уедут-улетят без вас. Не будет поезд из-за вас возвращаться. А возвращался бы - так может бы и стали на поезда опаздывать? Поищите в сети, много материала на эту тему. Проанализируйте - на работу Вы опаздываете с первого дня или со второй недели? Вполне возможно Вас внутренне немного раздражает дорога и время, которое Вы на нее теряете. Оценив время, которое необходимо для того, чтобы добраться на работу, Вы его укорачиваете, надеясь скоростью наверстать. Ну и внутренняя установка -"а, ничего не случится, ОНИ перебьются, не помрут без меня, да вот же и я появлюсь скоро..." Вы не придаете значения раздражению своих коллег или начальства. Вы видите лишь действие в виде упрека, отчитки, но также убеждены, что это кратковременно, и через пять минут опять все будет хорошо. Знаете, если бы Вас, начиная со школы, (в школу Вы тоже опаздывали, уверена) не пускали бы на занятия, а за второе опоздание исключали. Или немедленно увольняли с работы- исключали из ВУЗа, Вас бы пружиной подкидывал без сна в глазу страх опоздать. Почему-то многие из опаздывающих на работу в СНГ коренным образом перестают это делать после того, как эмигрируют куда-нить позападнее.
Aвтор
18 фев 2007, 03:02
спасибо, всё именно так.. призадумалась над Вашим постом.. и про поезда-самолеты, и про непридавание значения раздражению ожидающих, и про раздражение от огромного количества времени, уходящего на сборы и дорогу (( а еще самое главное, что я выкопала за эти 2 дня - я не учитываю время, требующееся на некоторые вещи, типа умыться/накраситься/одеться, дойти до стоянки/погреть-почистить машину и припарковаться/дойти до офиса/подняться на этаж/переодеться.. в совокупности всех этих мелких по отдельности действий набегает на час! и этот час я почему-то совсем не учитывала, пыталась всё сократить вдвое-втрое, что, естественно, не получалось.. т.е. сидела с кофе за компом до упора, начиная умываться/краситься не за полчаса до выхода, а за 5-10 минут, результат - выхожу на 20 минут позже предельного времени.. вот в чем загвоздка, имхо.. я теперь всё продумываю и просчитываю каждую минуту, и еще 10-15 минут запаса на непредвиденные обстоятельства закладываю.. в итоге сегодня на дежурство приехала на полчаса раньше :):) просто пробок не было, так бы тютелька в тютельку приехала бы :)
Как про меня
18 фев 2007, 04:08
Это никакая не распущенность, просто есть такие люди, у которых отсутствует чувство времени. Все время кажется, что его хватит и вы все успеете. Но, по-моему, вы уже определили для себя, как с этим бороться :-) Удачи!
21 фев 2007, 17:24
Вот вообще понять не могу: как при таком хроническом "анамнезе" можно с утра ещё сидеть за компом...!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)