Негативные чувства
16 фев 2007, 17:52
Навеянно вот уже третьей темой про зависть за последние пару дней. Авторы просят совет как "убежать" от этого чувства, ругают себя за него. Разве так можно? Постоянно репрессировать негативные эмоции, не давая им выхода, черевато нервным расстройстом. С другой стороны, я не считаю, что все чувства хороши, и можно без последствий ненавидеть, завидовать, презирать, злиться. Такая желч тоже до хорошего не доведёт. Как вы поступаете со своими негативными чувствами? Пытаетесь понять причины? Ругаете себя? Всеме силами контролируете себя? Пускаете всё на самотёк, позволяете себе вволю "прочувствовать"?
Anonymous20
16 фев 2007, 18:13
Идем на Еву и выплескиваем их!
16 фев 2007, 18:17
Ну я пытаюсь заниматься каким-то делом "для души". Жалко, что я не люблю рисовать, вышивать или что-то в этом роде, т.к. любимое дело лечит. Единственное, что люблю - копаться в компьютерных программах. Но это тоже неплохо. Посредством этого я выучила несколько программ и нашла высокооплачиваемую работу.
16 фев 2007, 18:22
негатив плещет через край, когда человек недоволен своей жизнью, при это не предпринимая никаких усилий на ее улучшение
16 фев 2007, 20:35
+1
ho-ho-ho
16 фев 2007, 21:44
:) ТОГДА СКОЛьКО ТУТ НЕДОВОЛьНЫХ.........УУУУУУУ (с транслита)
16 фев 2007, 21:35
Я ими упиваюсь:)
16 фев 2007, 22:44
Я предпочитаю в конструктив переводить. Если я кому-то в чем-то завидую, то стало бчть мне хочется иметь то, что данный человек имеет. И я, соответственно, усилия направляю на достижение цели, а у завидуемого пытаюсь научиться.
16 фев 2007, 20:38
Считаю, что в какой то момент негативные чувства испытывает каждый, т.е. это норма, а не отклонение. Самобичеванием заниматься не люблю. Самоанализом - плохо получается. Обычно, обсуждаю это чувство с близким человеком. Главное - не игнорировать их, имхо. (с транслита)
16 фев 2007, 22:21
Надо дать себе право периодически испытывать негативные эмоции. Это совершенно нормально. Если какая-то эмоция "преследует", то надо ее рационализировать и анализировать, найти истоки истинной проблемы, а не подавлять и не загонять внутрь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия