Зачем это всё?

Зачем?
16 фев 2007, 21:28
У нас, в частности на Еве, столько бесплодных пар.. мало того, что они сами себя каждой неудачно завершившейся попыткой "убивают", бросаются на окружающих и резко реагируют на любые вопросы, касающиеся их семьи или детей, так ещё и такие деньги тратят на "лечение"... Почему нельзя потратить их на нуждающихся детишек? Усыновление, конечно, спорный вопрос, но почуму не вариант? Пока бездетные женщины тратят силы, нервы и время на оплодотворения - усыновлённый ребёнок мог бы уже давно мамой называть.. Почему же так важен факт смой беременности? Почему людям нужна БЕРЕМЕННОСТЬ, а не дети? Может, боятся осуждений? Чьих? Ни разу не сталкивалась с осуждениями приёмных семей - только гордость и восхищения (и помощь) окружающих. не осуждаю попытки забеременить и лечение - личное дело каждого. Просто интересуюсь.
16 фев 2007, 21:36
У Вас есть деньги? Вот их и тратьте на нуждающихся детишек. Каждый вправе распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению. Ни гордости, ни тем более восхижения к усыноляющим я не испытываю,т.к. это их внутренне семейное дело, если им что-то и нужно, то обыкновенная человеческая дружба и понимание.
16 фев 2007, 21:37
Ольга, вам недостаточно объяснили в том топике?
зачем?
16 фев 2007, 21:40
Ольга?
Anonymous
20 фев 2007, 21:06
Онион душевнобольная из заграничных топиков,там всех достала,как и здесь:(
16 фев 2007, 21:41
Не Ваше дело, куда люди тратят СВОИ деньги. Когда начнут тратить Ваши - тогда и обсудим.
16 фев 2007, 22:01
Затем, что сытый голодного не разумеет.
17 фев 2007, 00:17
Автору. Сомневаюсь, что кому-то нужна сама беременность и растяжки на животе. Нужен СВОЙ генетический материал - то, что надстраивалось поколениями СВОЕЙ семьи, всем ее позитивом - физическим и интеллектуальным. Причем чем счастливее было это семейное древо, чем больше оно аккумулировало благоприятных качеств для передачи последующим поколениям, тем более логично желание повторения и преумножения этих свойств. Например, в одной семье практически все обладали отменным здоровьем,приятными внешними данными, устойчивой психикой, похвальными когнитивными способностями. Лично меня не удивляет, почему женщина из этой семьи имеет все шансы полагать, что и ее ребенок унаследует эти гены.А в другой семье часто встречались генетические мутации, психические отклонения, общая интеллектуальная заторможенность. (Обычно женщины из этих семей, парадокс, не имеют проблем с зачатием).Вот их-то детей вполне предостаточно для усыновления. Но, наверное, Вам не нужно дополнительно пояснять, почему женщины из благополучных семей все-таки ждут собственного потомсва?
Зачем?
17 фев 2007, 00:23
ага, чтоб наследство было на кого оформить. понятно)))
17 фев 2007, 01:31
Ой, прямо теряюсь, что Вам на такое глубокомысленное заключение ответить:) Прямо в...точку, не целясь! Ха-ха!
18 фев 2007, 01:27
Абсолютно некорректное предположение, оскорбительное по отношению к усыновителям.
17 фев 2007, 00:34
Оставьте за людьми право самим решать. Может, они не испытывают привязанности к чужим детям
17 фев 2007, 01:28
Я, например, с огромной теплотой отношусь к чужим детям. Никогда не появлюсь без подарка или не найду, о чем с ребенком поговорить. На прежней работе детишки моего канадского начальника, приходя, кидались сначала ко мне:) Но "испытывать привязанность" и "делать своей судьбой на всю жизнь" - оооочень разные вещи. На последнее способны немногие. Наверное, они святые.
17 фев 2007, 08:12
Автор, у Вас дети есть? А вот у них еще нет. У кого-то возможно, и не будет. Попробуйте себя на их место поставить. Так, на минуточку. Что чувствуете?.....
Anonymous
17 фев 2007, 11:34
Потому что природой заложено забеременеть, выносить, и родить, причем желательно самой а не КС, а потом еще желателньо выкормить. Если этого не происходит, то организм не получает особой гормональной перестройки, в результате которой появляется истинная настоящая любовь к ребенку. Все это приходит но в меньшей степени. Извините меня все. Лично мое мнение. Я бы лично усыновила, если бы муж не был против, но только из сострадания, и любила бы и воспитывала, но не так как своих. И только когда свои вырастут, чтоб он не чувствовал разницу, потому что это была бы любовь к воспитаннику а не к своему ребенку.
18 фев 2007, 02:20
Не заколебло подобные вопросы тут задавать? Что ж вы здесь то их задаёте, задавайте в "Хочу ребёнка", в "ЭКО". Слабо? Но я всё-таки вам отвечу. Нам нужны НАШИ РОДНЫЕ дети, или по-вашему, имея диагноз Бесплодие мы не имеем право хотеть иметь родных детей? Да, и, как известно, ребёнок рождается после беременности мамы, вот именно поэтому мы делаем ВСЁ чтоб забеременеть, и так ждём наступления беременности.
20 фев 2007, 10:56
Я атеистка, но по этому вопросу совершенно согласна с позицией православной церкви: усыновить, дать ребенку шанс жить в семье, подарить счастье. Никогда сама не стала бы делать процедур, типа ЭКО, не смогла бы родить сама - взяла бы из детдома. Этот вопрос был мной решен уже давно. Зачем гробить свое здоровье непроверенными методами? не понимаю абсолютно. Тратить кучу денег на это?
20 фев 2007, 11:12
Не понимаете абсолютно - потому что у вас есть дети. Мой вам совет - никогда не беритесь судить о том, в чем не понимаете ничего абсолютно. Что бы вы сделали или не сделали в случае бесплодия - вы никогда уже не узнаете.
20 фев 2007, 11:18
совет мне Ваш ни к чему, ибо не просила. Я очень рада, что мне не узнать этого. Мое мнение останется все же моим мнением.
20 фев 2007, 11:30
Ваше право.
20 фев 2007, 17:34
А почему методы непроверенные-то? ЭКО уже 27 лет и даже "внуки" уже появились :-) Первый ребенок из пробирки сама стала мамой этим же методом.
20 фев 2007, 18:01
а я как раз читаю книгу что первый ребенок из пробирки родила сына естественным образом
20 фев 2007, 18:13
Я передачу про нее смотрела, она шла у нас года два назад.
20 фев 2007, 18:17
Нашла в инете инфу. Да, первая Луиза забеременела сама и родила. А вот ее сестра Натали (она была 40-м ребенком из пробирки) воспользовалась ЭКО.
20 фев 2007, 18:18
ааа, ну теперь все понятно:) я про Луизу читала
20 фев 2007, 18:22
Меня, по-видимому, смутила как раз фамилия, ведь у сестер она одинаковая :-)
20 фев 2007, 18:17
странно, в книге как раз дается отрывок из интервью с этой женщиной и она говорит что люди поверили вто что она "нормальная" а не какой нибудь мутант только после того как она заБ естественным способом
20 фев 2007, 21:54
Вы что-то путаете. И у Луизы Браун, и у ее сестры естественные беременности. Кстати, советская первая экошка сейчас беременна - и тоже естественным способом все произошло.
21 фев 2007, 08:15
у вас есть статистика здоровья женщин, прошедщих через это? и не надо говорить, что 27 лет это отрезок, достаточный для оценки состояния здоровья и причин смерти и прочего.
20 фев 2007, 21:52
Прежде, чем ссылаться на позицию православной церкви, Вы бы сначала потрудились поинтересоваться ее позицией. А она такова: РПЦ признает и разрешает ЭКО.
21 фев 2007, 08:25
"С позиций православного вероучения, заготовка, консервация и намеренное уничтожение искусственно оплодотворенных яйцеклеток - нравственно предосудительная процедура." отличная статья для просветления мозгов якобы верующих дам на http://www.hram.ru/index.php/osnovi-semja-1-6 Вы мне потыкайте ссылками, где РПЦ одобряет ЭКО? я нашла вот еще на http://besedy.orthodoxy.ru/news/view.php?n=9380 "К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений", "Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение "избыточных" эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью".
21 фев 2007, 13:38
РПЦ разрешает ЭКО, если клетки женщины оплодотворяются клетками ее мужа, и все полученные эмбрионы подсаживаются. Запрещены: криоконсервация эмбрионов, донорство и суррогатное материнство. Полностью "Основы социальной концепции" можно почитать на официальном сайте РПЦ: http://www.mospat.ru/index.php?mid=90
20 фев 2007, 11:29
А вот Вы и поступите так благородно. Только, почему-то, кажется, что человек, задающий такие вопросы, вряд ли способен на такой поступок.
20 фев 2007, 13:10
Господи,а что же тут не понятного - они хотят СВОЕГО РЕБЕНКА!Ребенка рожденного их любовью,понимаете,свою кровиночку - а не просто ребенка!Никто не мешает усыновлять и имея своих детей,но делают это единицы.Очень много факторов - вы же не хотите любого мужчину,а хотите только своего,любимого,родного - так и с ребенком...
Anonymous
22 фев 2007, 03:32
+1)
22 фев 2007, 22:56
если у вас есть свои детки то махнитесь ими на детдомовских=не кровных и вам сразу станет все понятно.
23 фев 2007, 16:34
Полный бред! При чем тут нуждающиеся дети и чужие деньги, тратьте на это свои и не считайте в чужом кармане, вечно лезут со своими глупыми советами, и бесплодных оскорбили и усыновителей, и себя полной дурой показала... печально.
16 фев 2007, 21:50
Многим людям психологически сложно усыновить, к сожалению :( Не все способны принять ребенка, который биологически не их. Вот и все.
зачем?
16 фев 2007, 22:00
Согласна. Ещё заводят кошек и собак и других питомцев. Красят им ногти, водят к стилисту, покупают золотые ошейники...что говорит о наличии материнского инстинкта, в принципе. А где-то есть по настоящему нуждающиеся в заботе и помощи малышки.
16 фев 2007, 22:03
Вы сегодня обедали? ужинали? А в африке дети голодают.Вам не стыдно, нет? Люди живут свою жизнь и не ваше дело как.
16 фев 2007, 22:07
Не только голодают, но и умирают!
Зачем?
пусть живут на здоровье. А зачем тогда на других бросаться? Зачем так реагировать на вопросы о детях? Зачем просить себя жалеть? Жачем десятки постов о том, что не можете забеременеть? Что ВЫ хотите услышать в ответ?
16 фев 2007, 22:08
Имеют право!
Зачем?
16 фев 2007, 22:11
Право хамить и оскорблять?
16 фев 2007, 22:13
Ну, в общем-то да, право быть собой, если им воспитание позволяет:) Из них потом вырастают "невоспитанные мамашки".
16 фев 2007, 22:20
И это верно.. А потом у таких мамаш вырастают другие такие же быдля. Да, уж лучше по клиникам и по экам. Значит там им и место.
16 фев 2007, 22:21
Они действительно такие "нехорошие девочки"?:)
Зачем?
16 фев 2007, 22:27
Ну, пока не сталкивалась ни с одной адекватной. они поведением похожи на "вечно беременных", капризные, притензиозные)) одна мадам знакомая даже смотреть в сторону детей не хотела (это бывшая коллега и по роду деятельности иногда приходилось работать с детьми), а в любом разговоре называла их ДЕТЁНЫШАМИ.
16 фев 2007, 22:33
Предполагаю, что жизнь у них сложная, возможно даже адская... Вы им хотите порекомендовать усыновление исходя из личного опыта?
Зачем?
16 фев 2007, 22:58
Я никому ничего не советую. У каждого своя голова. просто прошу решать проблемы как-то другим способом, а не через окружающих женщин, которые никогда не поймут "бездетных" проблем. - У меня нет детей! Я бесплодна! Что делать? - Бедненькая, крепитесь.. - Мне не нужна ваша жалость!!! -Ну усыновите! - Мне не нужны ваши советы! - Ну попробуйте ЭКО. _ Я что, дура чтоли и без вас не догадаюсь? И так до бесконечности...
17 фев 2007, 00:17
То есть Вы не хотите (или не можете) оказывать им поддержку и терпеть их "странности"? А усыновление- это способ решения Вашей проблемы?:) Извините, такой напросился вывод.
Зачем?
17 фев 2007, 00:22
странности? Не вижу повода для такого терпения. У каждого свои недостатки.
17 фев 2007, 00:27
У Вас есть возможность избавить себя от этого неприятного общества?
Зачем?
17 фев 2007, 00:29
Вы хотите покинуть форум - ваше право.
17 фев 2007, 00:41
Вы это к чему?:) Я его периодически покидаю, и периодически появляюсь. Вы дали понять, что бесплодные часто неадекватны и тяжелы в общении, вот я интересуюсь, можно ли как-нибудь Вам избавиться от их общества.
22 фев 2007, 12:34
Я тоже видела таких людей. Это не странности, а банальная распущенность и скандальность. бывает такая категория людей ( в данном случае - бесплодных), которая считает, что: 1. Их горе (бесплодие) - самое большое горе в мире. 2. Никому из окружающих не дано прочувствовать такого горя а стало быть никто не имеет правоа об этом рассуждать. 3.Все окружающрие должны восхищаться их мученичеством и читать их мысли. Весьма мерзкое впечатление.
22 фев 2007, 15:48
Я знаю много бесплодных семей (да и сама к ним отношусь), но я ни разу не встречала таких женщин, каких вы тут описали. Наоборот - почти все стараются никому не говорить о своей болезни. Потому что опасаются реакций, подобных этому, и другим топам на Еве - агрессивных нападок, предложений усыновить, беспочвенных опасений за здоровье матери (будет рак!) и ребенка (а ЭКО-дети разве нормальные?). А уж чтобы этим бравировали... Даже не верится...
22 фев 2007, 19:49
Да, точнее не "странности", а "особенности":) Такая категория людей конечно существует, и люди это неприятные. Только я сомневаюсь, что их за уши можно притащить к тому, что сам считаешь правильным. Лучше научиться с такими людьми сосуществовать в мире, в меру душевных сил:) Что-то я сомневаюсь, что "мерзкие типы" способны Вами манипулировать (?!), мне кажется Вы не тот человек...Так в чем Ваша проблема, я не совсем просекаю?:)
23 фев 2007, 17:09
У меня проблема? Я просто написала, что встречала подобных людей и впечатление не самое приятное. В том числе на форуме иногда бывают. Естественно, это не относится ко всем людям с проблемами в области деторождения.
23 фев 2007, 19:32
Я неправильно Вас поняла, извините:)
22 фев 2007, 22:05
вы знаете, знаю бесплодные пары, но никто из них об этом никогда не упоминал и не показывали, что "Все окружающрие должны восхищаться их мученичеством и читать их мысли." У самой такая же проблема, но никому, включая родителей, никогда об этом не говорим. Просто молча и целеустремленно собираем деньги на ЭКО. Как раз тот кто не сталкивался с таким горем так и норовит залезть в душу со своим с ухмылкой "может вы не умеете, вас научить?"
детёнышы и есть:-Р я тоже так называю - уж всяко лучше, чем детки:evil
17 фев 2007, 01:22
Ой, и я так называю:-) Я гад, да?
17 фев 2007, 01:33
веришь - именно своих так называть и начала:)))) потом зверски перекинулась и на чужих!:evil
17 фев 2007, 13:58
А я тренировалась на чужих:-)
а что плохого в слове детеныш? Я так часто называю детей и своего в том числе
17 фев 2007, 01:30
Это вы автор топика?
19 фев 2007, 16:43
У, усик то отклеился [-X [-X [-X
23 фев 2007, 16:43
Галочку забыла? надо ж столько злости :-(
16 фев 2007, 22:10
Люди просто не хотят ответственности. Ответственность за животное не сравнить с ответственностью за ребенка, пусть даже чужого. И это хорошо, для детей гораздо более травматично, если добрая тетя год покупает им дорогие подарки, дает надежду, а потом исчезает. (с транслита)
Зачем?
16 фев 2007, 22:13
Значит, бог не ошибся, когда наградил подобных женщин бесплодием. Значит, оно к лучшему.
16 фев 2007, 22:14
Именно. А, кстати, что плохого в нежелании брать на себя ответственность? По-моему, это честно. А то всю жизнь можно прожить, как загнанная лошадь, помогая всем, но будучи невладу с собой. (с транслита)
Зачем?
16 фев 2007, 22:18
Ну, да. Тоже верно. Тогда к чему все попытки забеременить? не легче тогда забить и жить в своё удовольствие? (без глупых одинаковых топиков на еве и ненависти к людям)
16 фев 2007, 22:23
А обычно так и делают - выставляют какую-то планку (временную, материальную) и идут к ней. Не получилось - жизнь на этом не заканчивается. А топы эти истерические создавали те, кто только в начале пути, у них такая стадия - отрицания, нервы по-поводу того что это случилось с ними, а не с соседями. После преодоления этой стадии все становится на свои места. Или вы думаете что не сумевшие родить поголовно лезут в петлю?
Зачем?
16 фев 2007, 22:29
Конечно я так не думаю. Просто не пойму почему другие в этом виноваты? разве у других - с детьми - проблем меньше. Да, они другие. Но тоже проблемы. Дети тоже болеют, да и ещё много чего может быть? Зачем хамить?
16 фев 2007, 22:31
А зачем любую резкость принимать на свой счет?
Зачем?
А вы бы как восприняли слова - Да ты тупая, мозги купи и т.п. ?
16 фев 2007, 22:35
Никак. Зачем это вопринимать? Уж что-что, а восприятие зависит только от вас.
Зачем?
16 фев 2007, 23:04
Факт в наличии такого выражения.. Такое ощущение, что все бесплодные не только бесплодные - ещё и невоспитанные.
дамочка вы к психеатиру записались бы ,а то такую херню несете прости господи ,чес слово. Не хотят и не усыновляют,вам то что?не все готовы на такой подвиг(а для меня ети люди действительно подвиг совершают). (с транслита)
Anonymous
16 фев 2007, 22:44
................ блин так много хочется вам сказать,но не буду,все равно снесут ;)думаю сами поймете если мозги есть;)
бесплодная хамка:-)
16 фев 2007, 23:59
Что вы! Бог очень часто ошибается! Например, он ошибся тогда, когда надоумил вашу маму не делать аборт. Что, снова будете говорить о хамстве бесплодных? А что вы хотите в ответ на ТАКИЕ слова? P.S. ДЛЯ ВСЕХ: Прежде, чем обвинять бесплодных в злости и невоспитанности, посмотрите, в ответ на какие выражения в наш адрес мы начинаем злиться.
аборт
17 фев 2007, 00:08
Вот такие наделают обортов, а потом мучаются от бесплодия.
17 фев 2007, 00:18
Даааа... Образования у вас, мадам, через край. К вашему сведению, бесплодие из-за абортов бывает только у 15% бесплодных женщин. Так, для справочки - у меня ПЕРВИЧНОЕ бесплодие, что означает: не было ни одной беременности. А вы-то сколько сделали абортов после того, как родили?
Зачем?
17 фев 2007, 00:24
Я наверное вас шокирую, но никогда ни одного не сделала.
17 фев 2007, 00:30
Меня? Нет. Я-то верю, что есть полно людей, которые никогда не делали абортов. Вы, похоже, не верите в то, что такие есть среди бесплодных. Но я вас разочарую: таких большинство. Кстати, а зачем вас два ника? Все равно ведь серая - любые гадости можете писать.
Зачем?
17 фев 2007, 00:33
Два ника? Вы о чём? О том, что я не там слово аборт написала? круто.
17 фев 2007, 00:38
Так как вас называть? "Зачем?" или "аборт"? Вы бы определились...
Зачем?
17 фев 2007, 00:43
а.Это из серии "как корабль назовёте - так на нём и напишите"))
17 фев 2007, 00:46
Да? Я бы вам придумала третий ник...
,,,,,,,,,,,,
17 фев 2007, 00:55
:-D :-D :-D =D>=D>=D>
22 фев 2007, 04:28
А вы лично много детей усыновили? ИЛи вы почему-то считаете, что усыновление - это неотъемлемая обязанность бесплодных людей?
Свои гены, наверное, лучше, чем гены малолетней подзаборной девки и наркомана из Мухосранска. (с транслита)
Зачем?
16 фев 2007, 22:09
Басплосие уже не говорит о "лучших" генах.
16 фев 2007, 22:10
Бывает психогенное бесплодие.
16 фев 2007, 22:12
Да здесь дело даже не в "лучших" генах, а в своих. И я, и мой муж узнаем черты своих родителей, бабушек и дедушек в себе и знаем, как с этим бороться. А чужое - кто его знает? Зачем людям чужая проблема? (с транслита)
Зачем?
16 фев 2007, 22:15
Говорят, что ребёнок, воспитанный у приёмных родителей, становится похож и внешне и внутренне и на бабушку и на дедушку и на папу и на маму)
16 фев 2007, 22:17
Ваша проблема в том, что вы рассматриваете ситуацию с точки зрения "цель = осчастливить ребенка, вырастить его хорошим человеком". А для многих мотивация к рождению детей совершенно иная, например, продолжение рода, чтобы видеть себя, любимого в ребенке, или потому, что рожать положено и т.д. Естественно, таких людей не заинтересует такая альтернатива, как усыновление проблемного ребенка. (с транслита)
Зачем?
16 фев 2007, 22:22
Ну почему сразу проблемного. Можно и нормального взять. А воспитать и своего можно придурком (это уж от родитеоей зависит). - Себя-любимого - это вы точно подметили.эгоизм.
16 фев 2007, 22:26
Ничего себе эгоизм! Я, например, как и все, с кем я живу/работаю рядом, плачу налоги в размере 35% от зарплаты и огромный налог на недвижимость. Эти деньги идут и на поддержание государственных детских домов. Делать что-то большее - это личное дело каждого. (с транслита)
Зачем?
16 фев 2007, 22:32
Ну, мы взрослые тёти, все знаем куда и на чьи машины и дачи идут эти средства.. Сам факт не отдачи денег важен, а отдача материнского тепла. Или лучше на Еве истерики закатывать?
Вы знаете, а Куки может не знать. В Великобритании растрата госсредств карается законом.
И я, и Онион уже написали, что отдача материнского тепла не для всех является приоритетом. Продолжение рода - тоже приоритет, инстинкт между прочем, как и индивидуализм, борьба за свое в первую очередь. Я восхищаюсь людьми, усыновляющими детей из детдмов, но это не для всех. (с транслита)
16 фев 2007, 22:20
Не все так просто. Многое передается именно генетически и никаким воспитанием это не исправить. Это в СССР генетика была запрещенной наукой, а в других странах на эту тему велись обширные исследования. И чем больше в это вникаешь, тем больше хочется ребенка именно своего генетически. Просто бесплодные пары делятся на тех, кто именно хочет продолжения генов, и на тех, кто хочет удовлетворить свой родительский инстинкт. Поэтому и борятся с этой проблемой по-разному.
Зачем?
16 фев 2007, 22:24
да, действительно - сложный выбор - гены или ребёнок.
16 фев 2007, 22:27
В смысле выбор? Я могу говорить только за себя, за свои чувства. У меня есть двое родных детей (всегда хотелось иметь пятерых). Нерастраченные материнские чувства я слихвой трачу на собак и других домашних животных (мои дети уже взрослые, на них уже много не потратишь :-). Зачем мне чужой ребенок? Мне лично не нужен, нужны свои, генетические.
Зачем?
16 фев 2007, 22:34
Заведите внуков) Ну, а если честно, то хотеть 5 детей.. Я бы не смогла, честно.
16 фев 2007, 22:40
Внуки - это не мои дети, это дети моих детей, простите, но это не одно и то же. Тем более моей дочке только 22, о детях еще рано даже думать, и уж тем более рожать она будет их для себя, а не для меня. А что касаемо количества - так все женщины разные. Мой любимый фильм с Гундаревой в главной роли "Однажды двадцать лет спустя" где у нее есть 10 детей и когда ее спрашивают "Что ты ждешь от жизни?" она отвечает "Жду ребенка". Я раз двадцать смотрела этот фильм, а на этой фразе всегда рыдала, даже когда не было проблем с бесплодием. Но я реально понимаю, что десятерых я не прокормлю, а вот пятеро вполне под силу.
Anonymous
16 фев 2007, 22:44
Вы действительно можете реализовать нерастраченные чувства на своих внуках. Только подумайте, у вас их может быть минимум четверо, а то и шестеро. Реализовывать и реализовывать. Так что у вас вообще все в ажуре.
16 фев 2007, 23:38
Сколько у меня будет внуков решать не мне, а тому чьи это будут дети. И еще раз повторяю - внуки это не мои дети.
никакой сложности - мне, например, нужны гены... МОЙ ребенок... ребенок ВООБЩЕ меня не интересует...
16 фев 2007, 22:29
говорят? вы проверяли? многим помогли голодающим детям?
Зачем?
16 фев 2007, 22:53
Многим. И вещами, и мебелью и питанием.. и всем чем только можно.
,,,,,,,
16 фев 2007, 22:58
а о чем бесплодие говорит? а вы вкурсе,что бесплодие не только от десятка абортов и беспорядочных связей бывает? бывает и халатность врачей становится причиной бесплодия так было в моем случае а куда я трачу своим горбом заработанные деньги,вас не касается;)и это мое личное дело делать эко или еще чего а насчет усыновления я подумаю лет через 10,если до этого у меня не получится родить СВОЕГО ребенка благо возраст позволяет и радует,что вас эта проблема обошла стороной,и дай Бог,чтоб ни вам,ни вашим близким не пришлось с этим столкнутся
Зачем?
16 фев 2007, 23:13
Но откуда столько злости на окружающих? Даже в кулинарных форумах: -Ой, а я детям такое готовлю, а ваши любят? - А у меня нет детей и не ваше это дело и ваще вы дура.
,,,,,,,,,,,,,,,
16 фев 2007, 23:18
я такого не встречала помоему вы сгущаете краски;)
Зачем?
16 фев 2007, 23:20
Я просто вкратце.. Там дискуссия больше была. Но смысл такой.
17 фев 2007, 00:43
а у Вас откуда столько злости?
Anonymous
20 фев 2007, 11:05
вы врете, в кулинарных форумах никто никогда не акцентирует проблему детей
17 фев 2007, 00:01
Для вашего образования: бесплодие не передается по наследству. Запомните это, чтобы в другой раз выглядеть умнее.
Anonymous
23 фев 2007, 14:08
угу, несомненно, к примеру, мои гены лучше ;) Тетка убила своего мужа, другая тетка в 40 лет померла от алкоголизма, моя двоюродная бабушка по папиной линии страдала психическим заболеванием.
16 фев 2007, 22:30
Мне искренне жаль людей, которые так близко к сердцу воспринимают неспособность иметь детей и безрезультатность лечения. И я всегда радуюсь, если эти люди в конечном итоге решаются на усыновление. Никогда не задаюсь вопросом, есть ли смысл продолжать попытки. Конечно, есть! Но я не понимаю, как можно терпеть эту боль так много лет? Я бы или перестала хотеть детей или получила желаемое другим способом (усыновление в данном случае). Иначе - просто с ума бы сошла.
Зачем?
16 фев 2007, 22:36
Вот тут потихоньку и сходят..
16 фев 2007, 22:36
Лично мне нужны были только мои дети. И даже это желание ко мне пришло далеко не в первые годы супружеской жизни. Усыновлять не стала бы, хотя деток жалко.
17 фев 2007, 00:46
я бы могла подумать, что это написала я... если бы не слово ДЕТКИ!:evil в остальном согласна на 100%:))))
17 фев 2007, 01:26
+1. Но меня "детки" не смущают:-)
17 фев 2007, 01:36
меня они не смущают... меня они БЕЕЕЕЕСЯТ! :evil :evil :evil :evil :evil :D :D :D :D :D
17 фев 2007, 12:53
:-D
17 фев 2007, 13:59
...подумала.... Во множественном числе - не нра, а вот в единственном - миленько так:-)
17 фев 2007, 12:47
Где "детки"? ;-)А, точно... Слово "детки" я использую, чтобы обозначить, что дети не мои;-)
16 фев 2007, 23:06
Автор, вам делать нечего кроме как пытаться понять логику бездетных??? И наверное вы понятия не имеете о том, что это такое - бороться за рождение собственного ребенка, да - мне не все равно. Я хочу СВОЕГО ребенка. и буду делать все для этого. И какое вы имеете право говорить - что бесплодие - это плохие гены, что это заслуженно? Честно сказать, меня сейчас трясет от этого топа. Для вас дети - данность, для нас - мечта, наше здоровье, наша жизнь. Противно, слов нет.
Зачем?
16 фев 2007, 23:18
И что ж вас так затрясло? Вам нервничать нельзя, наверное. Хочу понять не логику бездетных (если чесно, мне вообще это выражение - бездетные или бесплодные - не нравится). Хочу понять откуда столько агрессии? Спасибо Онион за общение. Адекватно и Информативно.
16 фев 2007, 23:25
Мне можно все что угодно. И я, в отличии от вас, под серой маской не прячусь. Вы не пытаетесь понять логику - да я вообще не могу понять постановку вашего вопроса - да есть люди, которые мечтают о детях. И их право тратить деньги на лечение, на ЭКО и т.д. А агрессия - может вам кажется? Может это отчаяние? И как может человек, для которго беременность не представляет проблем, понять проблемы и психологическое состояние человека с проблемами? Или у смертельно больного человека вы тоже будете выяснять причины его неадекватного поведения?
16 фев 2007, 23:27
Хочу вас процитировать "Басплосие уже не говорит о "лучших" генах." Вы имеете право это говорить? И в чем вина бесплодных - в плохих генах? Вы уверены, что у вас гены хорошие?
Зачем?
16 фев 2007, 23:36
это было никому в обиду не сказано. Если вас это задело - извините. Но что есть - то есть.
16 фев 2007, 23:40
угу. а вы каждой бесплодной паре поставили диагноз. замечательно просто. иногда перед как что-то - надо подумать.
Зачем?
16 фев 2007, 23:44
Если вы воспринимаете этот том как приговор или руководство к действию - это ваше личное. Вот так вы и цепляетесь за каждое слово - что диагноз поставили, обидели и т.д. Про это и речь.
16 фев 2007, 23:42
угу. а вы каждой бесплодной паре поставили диагноз. замечательно просто. иногда перед как что-то - надо подумать.
16 фев 2007, 23:34
От боли. Зачем вам этот топик? Хотите понять что то, молча читайте соответствующие форумы... Отстаньте от людей, не бередите раны.
Зачем?
16 фев 2007, 23:40
Если для вас этот топ слишком болезнен - не читайте его. Кроме моего, тут ещё и не такие есть, более ободряющие. (например, посты про 5 лет не могу забеременить, или - не получается - уже 4 попытки ЭКО). вы такое читаете? Вас эти топы как то ободряют?
Дык, в следующий раз, когда будете заводить топ - пишите - бесплодным не читать, беременным не читать, любителям животных не читать и т.д.
Зачем?
16 фев 2007, 23:46
)
16 фев 2007, 23:48
Мне болезненно наблюдать такую бестактность по отношению к людям, которым я очень сочувствую.
Зачем?
16 фев 2007, 23:57
Вы думаете, что у других людей меньше проблем? Да. Они другие. Но тоже проблемы. Вы им сочуствуете? Почему же мы - со своими проблемами - не хамим, не бросаемся и не оскорбляем?
16 фев 2007, 23:58
а вы что думаете - бесплодие в нашей жизни единственная проблема? и все остальное у нас в полном шоколаде?)))
Зачем?
17 фев 2007, 00:12
только я не бегу орать на еву о каждой своей проблемы - а у вас - неудачное ЭХО или берёзна не полусилась))) - так сразу куча топов!
17 фев 2007, 00:15
так, е-мое, какого ж ежика вы ходите в ХР и ЭКО и язвите по этому поводу здесь? пойдите в тех топах все выскажите или кишка тонка?
Зачем?
17 фев 2007, 00:25
А чё сказать то (вам то виднее что для вас обиднее - от чего вы пойдёте берёзку делать)
17 фев 2007, 00:36
ну вы тут достаточно красиво все расписали, пойдите и откройте глаза людям на правду жизни. а то ишь, зачем-то люди детей своих хотят, во дураки, однако!
Anonymous
17 фев 2007, 00:27
А почему Вы не возмущаетесь, когда на еву бегут с проблемами типа "хочу похудеть", "свекровь достала", "муж на коропоративе"? По сравнению со всем вышеперечисленным невозможность зачать ребенка (всем желаю, чтобы чтобы эта невозможность была временной) намного более серьезная проблема.
Зачем?
17 фев 2007, 00:31
Их и в других топах навалом.
Anonymous
17 фев 2007, 00:48
Поэтому решили отличиться и ударить побольнее? Для многих женшщин по самому больному? Вы ставите себя выше этих женщин исключительно потому, что родили ребенка? И это дает Вам право поучать?
19 фев 2007, 23:29
Я вот только не понимаю - зачем Вы читаете то, что Вас раздражает? Я не хожу туда, где мне больно , скучно или грустно. А ЭКОшниц мне жалко всей душой, они не могут реализовать без помощи врачей один из главных инстинктов - продолжение рода. Дай Бог, чтобы у девочек все получалось, усыновить ребенка они всегда смогут, а родить своего хочется рано или поздно подавляющему большинству людей. Разделы на Еве именно для того и созданы, чтобы женщина могла прийти и пожаловаться, поделиться радостью или посоветоваться. Разделов здесь много и в каждом из них люди изливают свои проблемы и плачутся перед аудиторией, чем же Вам ЭКО-то так не угодило?
21 фев 2007, 16:58
Простите, но вы окорбляете бездетных на протяжении всего топа. Соглашусь, что больно читать ваши высказывания, когда сам прошел через (пусть даже не очень сложные) процедуры для достижения цели. Не буду говорить, как больно людям, которые еще в начале пути.:-( Дай Бог, чтобы их желания воплотились!
17 фев 2007, 02:39
А зачем вы провоцируете этe агрессию?Зачем вам это? Вы что разве не знаете, что бывает если бить по больному?
20 фев 2007, 13:20
Агрессия от безисходности,от невозможности повлиять/изменить ситуацию - от боли... Это можно сравнить с смертельно больными людьми,теми у кого рак,СПИД - они до последнего борются,а потом начинаю ненавидеть/непонимать этот мир,это не желание беречь,созидать - это потребительское отношение,как-будто так должно быть,это не умение быть благодарным за все что дано!
,,,,,,,,,,
16 фев 2007, 23:26
сама хамила пару раз,было дело работаю в огромном женском коллективе и просто задолбали советами и вопросам жила с мужем 5 лет гражданским браком,когда решили расписатся,так все решили что по залету,такое ощущение возникает,что в загс ходят только по залету:( а советы из области встань в березку или еще черти как изогнись вообще из области бреда помойму когда люди живут 10лет вместе и у них нет детей,можно сложить 2и2,и не докапыватся по поводу и без;)
Зачем?
16 фев 2007, 23:34
Надо просто как-то по-другому данный вопрос решать - не через хамство. Логично людям объяснить. Люди поймут. А в женском коллективе всегда тяжело - и бесплодным и не бесплодным. И к советам про берёзку можно было б уж давно привыкнуть, да и если б объяснились - их бы небыло. А сплетни - они всегда есть в любом коллективе.
16 фев 2007, 23:36
погодите, вы нам предлагаете брать и объяснять почему у нас нет детей?))))
Зачем?
16 фев 2007, 23:42
простите? Кто просил объяснять? типа я дура и не понимаю почему не бывает детей? хм. интересно.
16 фев 2007, 23:47
опять вас цитирую "Логично людям объяснить. Люди поймут" я не хочу объяснять почему у меня нет детей, глядя на поблескивающие масляные глазки, которые горят от предвкушения очередной сплетни.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
16 фев 2007, 23:48
ППКС
Зачем?
16 фев 2007, 23:52
Что ж вы так всё воспринимаете? Не объяснять почему нет детей!!!! А объяснить, что для вас тема закрыта и всё. и что не хочешь слышать нелепые вопросы. А почему у вас нет детей, думаю, мало кого на самом деле интересует. Спаршивают, может, из вежливости, вроде "как дела".
16 фев 2007, 23:57
вы сами себе противоречите. надоело уже копировать ваши высказывания. то вы говорите - объясните людям. то говорите - не объясняйте. вот как вам не нахамить после этого?
Зачем?
17 фев 2007, 00:07
Опять эмоции? Вы топ то читали? Где написано - почему у вас нет детей - объясните? Не понимаю, почему люди проблемы создают на ровном месте. У вас, басплодных, и так проблем, наверное, по горло, а время поругаться и нахамить остаётся.
17 фев 2007, 00:13
у меня с эмоциями все в порядке. топ прочитала. покажите мне конкретно место, где я вам нахамила? съязвила - вполне может. а вот хамить - не хамила. и топ такой, прекрасно зная, какие эмоции он вызовет - создали вы, а не я. где ваша логика опять-таки? и между прочим это вы успеваете ответить всем и сказать что-то "приятное". что-то сейчас я не видела вообще хамства ни от одной "бесплодной". хамство с вашей стороны, открытие этого топа и рекомендации людям, как им жить.
Зачем?
17 фев 2007, 00:16
Жалко, что вы воспринимаете топ как руководство к дуйствию. прочитали - и завтра же усыновлять. хм.
17 фев 2007, 00:22
странная вы однако. где вы увидели, что я принимаю ваш топ как руководство к действию? или у вас аргументация вашей позиции закончилась? человек не знающий проблемы - не может ее судить. дай Бог, чтобы вы и ваши дети и все ваши родственники с ТАКОЙ проблемой не столкнулись. На этом диалог с вами я заканчиваю, ибо он потерял всякую смысловую нагрузку с вашей стороны.
Зачем?
17 фев 2007, 00:28
читайте тему и первое сообщение. там смысл. а то тут правда - от вас одна нагрузка осталась.
а вы видите в своем посте смысл? или правда по вашему только одна и именно та, которую вещаете вы?
Зачем?
что и кому здесь советовала? Мне лучше знать что и как и кому я писала. А если вы видите в этом - понятный только вам (бездетным) смысл - это уж ваше - личное.
16 фев 2007, 23:43
Лянка, я объясняю иногда. И уже убедилась не раз, что это помогает мне же лучше чем если я устраиваю загадки или ухожу от ответа. Люди любопытны и я лично предпочитаю сама дать правдивый ответ, чем слушать потом сплетни.
,,,,,,,,,,,,,,,
16 фев 2007, 23:47
я тоже иногда объясняю но это не значит,что я готова всем и всё выкладывать при первом же вопросе им скажи что не получается,так советами замучают а еще большинство уверенно,что бесплодие только от абортов,венерических и тд бывает:( и как таким че то вдолбить?а и надо ли? сомневаюсь
16 фев 2007, 23:49
адекватным людям - говорю, объясняю. но допустим люди, которые у меня учатся всего неделю и спрашивают допустим, почему у меня нет детей. я не хочу отвечать. потому что зачастую это выглядит как оправдывание.
,,,,,,,,,,,,,,,
угу,всем и каждому встречному поперечному душу открывать особенно уместны советы к примеру про березку после очередного пролетного эко протокола умнеее людям надо быть,и не лезть в душу
Зачем?
16 фев 2007, 23:49
У вас ещё остались знакомые, советующие берёзку? Вот им и похамите в удовольствие, а ни незнакомым людям в форумах.
,,,,,,,,,,,,,
16 фев 2007, 23:50
Есть и такие:( а вам я не хамила;)да и другим тоже:)
16 фев 2007, 23:51
ой, мамочки, сотый раз об одном и том же. смешно уже. да на форумах куча людей, которые советуют березку. потому и хамят люди, особенно если ждали от знакомых адекватных комментариев.
16 фев 2007, 23:51
Наверное я просто закалена своими родителями. После того как мне моя родная мать высказала претензию о том что у нас нет детей, при этом она знает что мы уже несколько лет с этим боремся.....После этого меня не обижает ничего и никто....отболело и отвалилось.
16 фев 2007, 23:54
да у меня тоже закалка. но вот как отреагируешь на такое - училась у меня женщина года 2 назад. у меня ес-но от гормонов лишний вес. Так вот она пришла недавно на занятия и первое, что она у меня спросила - ну, что мол, вы родили? и что отвечать, е-мое? какое ей было дело до этого? после таких случаев и понимаешь, что бреши в броне еще остались)))
Зачем?
17 фев 2007, 00:01
.. но ей эта проблема не знакома и ей не понять как такие вопросы воспринимаются. Вы это тоже должны осознавать. с вашей стороны обидеться или нахамить - тоже несправедливо было бы.
17 фев 2007, 00:03
так вот и хотелось нахамить. но учитывая все вводные - не стала. отшутилась. а потом пришла домой и ревела. а вы тут про агрессию, е-мое.
Зачем?
17 фев 2007, 00:15
Слезами не поможешь ведь... Может женщина бы тоже потом мучалась, что обидела вас.. кто знает.
а она поняла, что обидела - коньяк принесла. но мне-то что с этого?
Зачем?
17 фев 2007, 00:19
Вот видите - человек подсуетился. (Правда, не понятно почему коньяк.. ещё б презервативы припёрла))))
Anonymous
17 фев 2007, 00:00
Онион, но у Вас же есть дети, насколько я поняла?
17 фев 2007, 01:29
Ну, это вы зря. Мы родили на 16-ом году совместной жизни. Не потому что не могли, а потом что не хотели/боялись. Но про дурацкие вопросы - соглашусь. Вообще, кому какое дело, почему у людей нет потомства...
Ш
Есть такой инстинкт - продолжения рода. Чужие дети - это другое.
это лучще?
17 фев 2007, 00:37
http://radulova.livejournal.com/511950.htmll?style=mine
Зачем?
17 фев 2007, 00:38
Кстати, бесплодные и бездетные - это абсолютно разные вещи и хотелось бы, чтобы с Вашей стороны было понимание хотя бы этого вопроса. Спасибо за столь эмоциональную дискуссию. Удачи всем.
за тем!
18 фев 2007, 02:24
А нам бы хотелось, чтоб Вас с Вашим любопытством, беспардонностью, бестактностью и наглостью больше тут не было. НИКОГДА! :evil
Anonymous
17 фев 2007, 00:54
Не поняла сути темы. речь идет о хамстве бездетных, о том куда же они тратят свои деньги, о детях из детдома или все таки о прелестях беременности? автор, вы бы в своих мыслях сначала разобрались, а то собрали все в кучу и людей путаете
17 фев 2007, 01:04
По-моему, дело все в банальной зависти автора к чужим деньгам. Автор завидует тому, что у некоторых есть деньги. В данном случае - у бесплодных. Думаю, стоит еще ожидать топов вроде: Зачем люди покупают квартиры, если дети в детдомах голодают? Зачем ездят отдыхать на море, если...? Зачем покупают машины? И т.д.
17 фев 2007, 01:39
угу... следующим вопросом будет - зачем рожают, если детей в детских домах навалом... кстати, видела и такой вопрос тут...
17 фев 2007, 02:00
Вы попали в точку =D> =D> автор топа зачем-то смешал мухи с мясом, а понимать, что так не делается не хочет - забавно...
Anoлон
19 фев 2007, 20:52
Ну у одних деньги, у других дети - каждому своё, помойму всё достатосно честно.
19 фев 2007, 23:36
Вижу, что ума у вас столько же, сколько и букв Л в вашем нике - то есть, недостает. Почему же тогда у богатых есть дети? Вон у Абрамовича их пять, у Березовского - шесть. И почему многие копят на ЭКО по два-три года, или берут кредит? Объясните, коли строите тут из себя Бога (кстати, тогда уж назвались бы Фемидой - справедливый вы наш).
Будьте добрее!!!
20 фев 2007, 17:35
Они не являются ко всему прочему ХАМАМИ, как Вы!
20 фев 2007, 21:59
Если бы они встретились с вами, им бы тоже пришлось, как и мне, общаться с вами на вашем языке - то бишь, отвечать хамством на ваше хамство.
17 фев 2007, 08:14
Автор, Вы свинья. Серая злобная свинья.
Anonymous
18 фев 2007, 00:51
?
18 фев 2007, 02:54
Автор, хотите, я вам объясню, почему бесплодные женщины такие "злобствующие хамки" (в ваших же терминах)? Потому что бесплодие - это тяжкий, тяжелейший крест. Потому что это ежедневное страдание - и психическое, и физическое. Потому что... вот вы не знаете, и слава Богу, что не знаете, как это - ходить на лечение, как на работу, изо дня в день, и ждать под дверью кабинета, заставляя себя ЖДАТЬ, потому что очень хочется смыться, потому что знаешь, что за дверью - боль, боль, которую надо вытерпеть, и утереть сопли, и завтра прийти снова... И никто не даёт гарантии, что терпение твоё, и муки, и слёзы - всё-таки приведут к результату. То, что вы принимаете за хамство - это просто душевная и физическая усталость, это надежды, которые рушатся из месяца в месяц, это огроменная, кровоточащая дыра в душе, которую ничем не зарастить... Очень немногие способны принять свою проблему, просто как часть жизни, и быть счастливыми несмотря ни на что. Это, знаете, свою душу замордованную надо так тянуть вверх... Это такие силы надо иметь... А про усыновление... Это очень ответственный, очень сильный шаг. И непростой. Не все на это способны.И потом... Вот я смотрю на своих дочерей - выстраданных, выцарапанных у судьбы, и благодарю Господа, что дал он мне силы и терпение бороться за каждую из них. И ещё. Простите, ваши посты очень ранят тех девочек, кто борется, но пока безрезультатно. Повторюсь: всем им ОЧЕНЬ больно, но их боль вы, к вашему же счастью, понять не в состоянии.
20 фев 2007, 11:07
Бога поминаете... а не приравниваете ли вы себя к Создателю? не посягаете ли на его территорию? давать детей Его прерогатива. И не дает Он креста, который человек не сможет несть.
20 фев 2007, 13:04
я фигею, дорогая редакция... Вы ж себе при необходимости операцию какую-нибудь сделаете? сделаете! И зуб вылечите! Что, бесплодным лечиться нельзя? Бесплодие-то это болезнь, Вы про это не подумали, наверное? Так что давайте уж разделяйте мух от котлет. А то с вашими понятиями зубы тоже лечить нельзя, а то посягаете на территорию создателя (прости, Господи). Тошно от подобных рассуждений.
20 фев 2007, 13:44
по просьбам радиослушателей: я атеистка (см. выше) и мне до Вашего господа бога нет дела, что он там разрешает, что запрещает. я себе разрешаю всё, что хочу и что согласуется с моими принципами. Я ответила даме, которая его поминает без конца. Сказала, что она не права. Ответила довольно уважительно, даже заглавные буквы поставила где нужно. Бесплодие не болезнь, это данность по православным меркам. Хотите спорить дальше?
20 фев 2007, 17:24
Ну тогда уж вы мне, пожалуйста, потрудитесь объяснить, в чём, по-вашему, я не права. Из чего вы сделали вывод, что я беру на себя Его обязанности? А, кажется, понимаю: с вашей точки зрения, если человеку "дан крест", так надо его смиренно тащить по жизни и не пытаться куда-нибудь сбагрить... По крайней мере, вы думаете, что это вполне "по православным меркам". Так сбагрить никто и не пытается. Тащим. Только ещё, наделённые свободой воли, боремся. Живые люди, имеем право. И ещё. Я, в силу своего мировоззрения, никогда и не считала, что даю жизнь. Но Жизнь через меня в этот мир пришла, дважды. И именно за это я благодарна: что мне были даны силы, терпение и вера, чтобы пройти годы бесплодия и всё-таки стать мамой.
Anonymous
20 фев 2007, 17:39
Не обращайте внимания на убогих!
20 фев 2007, 19:49
не трать нервы, я поняла, что ничего не докажешь таким людям. Да и не стоит того, видимо.
20 фев 2007, 20:28
Да я вроде как и не трачу :) Доказывать тоже ничего не берусь. Просто хотелось кое-что объяснить оппоненту. Ну и понять её логику заодно.
21 фев 2007, 08:36
"Употребление репродуктивных методов вне контекста благословенной Богом семьи становится формой богоборчества, осуществляемого под прикрытием защиты автономии человека и превратно понимаемой свободы личности" источник http://besedy.orthodoxy.ru/news/view.php?n=9380 Вы как-нибудь определитесь с верой, потом выступайте с речами типа: крест дан, несу, но ропщу и взбрыкиваю, заодно борюсь, надо будет и с Богом в противоборство вступлю ради победы. Вы как-то пытаетесь веру под себя настроить, ИМХО. А я, повторюсь, не верю, и крестов не ношу, благодарю покорно:)
21 фев 2007, 11:59
ну, Вы понятие "нести крест" не путайте с "ничего не делать с жизнью", ладно? "Нести крест" - значит, проходить, преодолевать какое-то испытание. В себе что-то менять, в душе, в отношении к жизни, лечиться, спасаться, поправлять ситуацию, бороться за мир в душе и в мире и др., и если уж совсем не получается, принять это смиренно. А не бездействовать и вздыхать "Ах, это мой крест..." Ну и как бы Вы плюс к тому же атеистка, ну уж не нужно тогда тех, кто верит, учить.
21 фев 2007, 15:16
я не путаю "нести крест" и "плыть по течению", спасибо
21 фев 2007, 13:39
Вы статью эту повнимательнее почитайте. То, что Вы написали, относится несколько к другому, цитирую: "Оплодотворение одиноких женщин с использованием донорских половых клеток или реализация "репродуктивных прав" одиноких мужчин, а также лиц с так называемой нестандартной сексуальной ориентацией, лишает будущего ребенка права иметь мать и отца. Употребление репродуктивных методов вне контекста благословенной Богом семьи становится формой богоборчества, осуществляемого под прикрытием защиты автономии человека и превратно понимаемой свободы личности" Дальше идут такие слова: "Если муж и жена неспособны к зачатию ребенка, а терапевтические и хирургические методы лечения бесплодия не помогают супругам, им следует со смирением принять свое бесчадие как особое жизненное призвание. К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений"......"Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение "избыточных" эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью........Вместе с тем возникает спорная с религиозных позиций ситуация, когда женщине вводится 2-3 эмбриона и она готова дать обет Богу о рождении всех детей из прижившихся эмбрионов. Если это так и если при этом эмбрионы являются результатом оплодотворения ее яйцеклетки сперматозоидами законного мужа, то прецедент греха исчезает. Предлагается считать допустимой с православной точки зрения такой способ ЭКО при соблюдении вышеуказанных позиций." Правда, совсем другой смысл, согласитесь?
21 фев 2007, 14:00
Нееее, не поймет.:-) Выше Remedios привела мне эти же цитаты в качестве доказательства того, что РПЦ запрещает любой вид ЭКО. :-)
21 фев 2007, 14:04
ну, блин... Ну там же ясно написано, в каких случаях одобряет, в каких нет :) а она нашла одну цитату и все не прочитав, давай ей махать направо-налево.
21 фев 2007, 14:09
Кстати, я как-то читала интервью с Алексием, который сказал буквально следующее: мне не очень нравится искусственное оплодотворние, но я вынужден принимать этот метод лечения бесплодия. Надо поискать его в сети...
21 фев 2007, 14:24
я тоже поищу, хочу его мнение почитать. Если найдешь и если не будет лениво, скинь мне ссылку, пожалуйста?
21 фев 2007, 14:34
Скинула.:-)
21 фев 2007, 15:22
так уж здесь разместите, для вящей убедительности
21 фев 2007, 15:47
Зачем? Вы свое мнение уже не измените - это я поняла. Кому нужен этот пустой спор?
21 фев 2007, 16:16
да не спора ради, ради общего развития, прочту и отстану. Неужто жаль приложить немного усилий для просвещения темноты, которая еще и просит просветить ее?:)
21 фев 2007, 16:24
http://www.religare.ru/article33059.html К сожалению, там довольно кратко по нескольким темам.
22 фев 2007, 07:35
благодарю.
21 фев 2007, 16:28
Я вовсе не собираюсь просвещать темноту. Наоборот, очень рада, что в мире тех, для кого ЭКО - темнота - большинство.:-) Дай Бог, чтобы так было и дальше. Мне просто не нравится, когда люди с уверенностью в своей правоте говорят о вещах, в которых плохо разбираются. Но, пожалуйста, если Вам так интересно, вот цитата из интервью с Алексием: "– Часто жизнь бывает несправедлива: те, кто страстно желает иметь детей, физически этого не могут. Отчаявшись, многие родители решаются на "суррогатное" материнство, обращаются в Центры репродукции человека. Может ли Церковь благословить бездетную пару на искусственное оплодотворение? – Конечно, Церковь не приветствует подобные вещи, но сегодня она относится к этому терпимо. Сейчас очень много больной молодежи, это я вижу в монастырях, куда приходят и где остаются молодые люди. Молодежь нездорова в силу разных причин, и мы не можем не поддержать их желания создать полноценную семью. Если плод вынашивается матерью естественным путем и весь процесс не противоречит законам природы – с этим нужно мириться". Причем, сразу обращу Ваше внимание: речь идет не только об ЭКО, но и о суррогатном материнстве.
22 фев 2007, 07:24
но о биоэтических проблемах имеют право говорить все, и дилетанты тоже, как о политике, не нужно быть политологом или изучить политику, чтобы со "знанием дела" рассуждать о ней. Здоровье, воспитание детей, проблемы общества - вот немногое из того, в чем специалистами считают себя все подряд. ЭКО касается общества, а, значит, и меня, это не квантовая физика, и говорить о своей позиции мне никто не запретит.
22 фев 2007, 10:39
Вот из таких размышлений - "не нужно быть политологом или изучить политику, чтобы со "знанием дела" рассуждать о ней" - и берутся корни поверхностных неглубоких и неверных, но очень уверенных рассуждений у массы людей, и приводит это к неправильным выводам. Не уподобляйтесь им!!!!! подобный способ хорош для обсуждения темы с целью что-то для себя узнать, или просто для ознакомления. А раз беретесь спорить - изучайте вопрос, иначе спор не выйдет, т.к. Вы просто ничего не сможете доказать и не сможете отстоять свою точку зрения. Что, в общем-то, сейчас и происходит.
22 фев 2007, 13:50
Вы хотите "массу" людей переделать? начали с меня? я советов, повторюсь, не просила. отстоять мою точку зрения сложно? именно из-за того, что она другая, отлична от Вашей? разве я не имею права думать, что ЭКО для меня неприемлемо? я никому не навязываю ее, я искренне удивляюсь бешеному желанию людей бороться с природой ценой собственного здоровья. Разве я пытаюсь запретить кому-то делать со своим телом? Народ так себя модифицирует, будь здоров, но тут-то! нет данных, что это безвредно, а я вот хотела бы не подстегивать свой организм непонятно к чему, к раннему старению, гормональным сбоям и еще шут знает к чему. Не хочу ради какого-то желания приблизить смерть в конце-концов. 27 лет не срок для медицинских исследований и полноценных выводов. Я понимаю, близкий болен раком (или еще какое-нибудь смертельно опасное заболевание), есть экспериментальное средство, гарантий не дают, но пробовать надо, ибо выхода нет. А здесь, чего ради? Я хочу и всё тут? Эгоцентризмом отдает, крутись мир вокруг меня:)
22 фев 2007, 16:02
Я понимаю, близкий болен раком (или еще какое-нибудь смертельно опасное заболевание), есть экспериментальное средство, гарантий не дают, но пробовать надо, ибо выхода нет. А здесь, чего ради? Я хочу и всё тут? Эгоцентризмом отдает, крутись мир вокруг меня:) --------------------------------------- Мы просто с Вами живем в разных плоскостях. Для Вас ребенок - это блажь. Для меня же это - жизненно необходимо. Так что отвечаю на Ваш вопрос: чего ради? Ради жизни. И для меня эгоцентризм - это отказаться от родного ребенка ради собственного гормонального фона, позднего старения, фигуры и здоровья. Особенно если точно не знать - а как ЭКО влияет на организм. ИМХО.
23 фев 2007, 11:24
ППКСище, Дикая! 100 раз ППКС.
26 фев 2007, 07:57
с ног на голову:))) для меня ваши ЭКО эгоцентризм, для вас мой потенциальный отказ не иметь детей. Разговор глухого со слепым предлагаю завершить:)
23 фев 2007, 11:23
Эгоцентризм???? Ну, знаете.... Для меня и остальных таких же бесплодие это болезнь, мы ее лечим как можем. Причем болезнь серьезная. Люди рак лечат, чтобы жить самим, а мы лечимся, чтобы дать жизнь своим детям. Вам чего еще хочется услышать? Какой тут эгоцентризм? У меня муж абсолютно здоров (ттт), я в т.ч. и ради него это делаю. Да Вам просто не понять этого, вообще никогда!!!! Никогда!!! Да и слава Богу, что нет надобности понимать. Может, для Вас дети реально просто блажь, можно и без них обойтись. Только Ваши советы тоже не особо нужны.
26 фев 2007, 07:35
я советов не даю, по-крайней мере, стараюсь не давать, особенно когда не просят. а уж Вашей жертвенности ради какого-то мужчины вообще никогда не пойму, ну не стоят чужие мужчины этого, если только они не отец-брат-сын. Этого я не понимаю, но это мое личное мнение, отметьте, не истина в последней инстанции (в чем Вы меня обвинить пытаетесь, в навязывании своих идеалов и давании советов). Засим давайте раскланяемся и, прошу, перестанем трепать нервы, да еще в пост:) мне-то пох, я продолжу, а Вам я вижу не все-равно, и гневаетесь почем зря. Грех, матушка, на себя берете:)))
26 фев 2007, 12:46
нда... ценности у Вас, конечно... ну, что ж, успехов.
22 фев 2007, 15:53
Remedios написал(а): ЭКО касается общества, а, значит, и меня, это не квантовая физика, и говорить о своей позиции мне никто не запретит. ------------------------------- О своей позиции говорите сколько угодно. Но Вы же говорили о позиции церкви (не будете же Вы утверждать, что Вы - это церковь!). Причем, перевирали ее, но выдавали за "истину во Христе". Именно поэтому с Вами и стали спорить. А не потому, что Ваша личная точка зрения не совпадает с нашей.
26 фев 2007, 07:49
я не Церковь, вы тонко подметили:) но с моей позицией согласится большинство священнослужителей, а с Вашей - минимум "прогрессивных" деятелей:)
26 фев 2007, 14:44
С Вашей позицией согласятся только неграмотные священники, либо те, кто не поддерживает официальную позицию церкви - а это уже попахивает раскольничеством.:-) Потому как "Основы социальной концепции Русской православной церкви", где разрешается ЭКО, были приняты еще в 2000 году. И вот что написано на официальном сайте РПЦ по поводу этого документа: "Синодальным учреждениям, епархиям, монастырям, приходам и другим каноническим церковным подразделениям, а также клирикам и мирянам руководствоваться "Основами социальной концепции" во взаимоотношениях с государственной властью, различными светскими объединениями и организациями, внецерковными средствами массовой информации. Употреблять указания данного документа в пастырской практике, связанной с новыми явлениями жизни общества. Полагать полезным принятие церковным Священноначалием на основе этого документа определений по различным более конкретным вопросам".
21 фев 2007, 15:21
О! сейчас вы скажете, что есть и православные клиники, в которых такое обещание могут дать? уверена, что никто не даст обещания и тем более не сделает. Сколько их там яйцеклеток? Куда их денут? Сколько оплодотворят? Сколько эмбрионов уничтожат или пустят в дело? Знает ли это хоть одна пациентка? Знает лишь то, что ей скажут, не правда ли?
21 фев 2007, 15:51
Извините, что влезаю... Судя по всему, Вы вообще ничего не знаете про процедуру ЭКО. Иначе бы не задавали такие вопросы. Отвечу Вам кратко: при желании пациентки можно выполнить ВСЕ условия РПЦ.
21 фев 2007, 16:01
ППКС. Remedios, Вы б не лезли уж в неизвестную Вам область. В чужой монастырь, как говорится, со своим уставом не ходят.
21 фев 2007, 16:15
Remedios, вы всё-таки не ответили на мой вопрос, извините. Вы вот пишите, что понимаете разницу между "плыть по течению" и "нести свой крест". Смиренно нести - это значит не роптать на судьбу,принять своё испытание и терпеливо переносить боль, лечение, разочарования. Лечение - это тоже испытание. И борьба - с болезнью, со страхами. ЭКО и сурматеринство - да, чаще всего осуждаются церковью, насколько я знаю.Хотя что касается ЭКО - всё не так уж однозначно... Но ведь лечение от бесплодия включает в себя далеко не только эти репродуктивные технологии, с этим вы согласны? Я, кажется,перед вами не отчитывалась в том, какое именно лечение проходила я сама, чтобы забеременеть и выносить. Пожалуйста, ответьте мне, в чём же моя неправота? Что вам так не понравилось в моём первом посте? Простите великодушно, но в ваших ответах я лично прослеживаю следующую мысль: во-первых, человек, поминающий Бога, это естественно христианин и только православный :), а во-вторых, верите? вот вам дали ваше бесплодие, сидите с ним и не рыпайтесь.
21 фев 2007, 16:31
МасьАнька написал(а): а во-вторых, верите? вот вам дали ваше бесплодие, сидите с ним и не рыпайтесь. -------------------------------------------- Знаете, я точно также поняла Remedios. Поэтому тоже было бы интересно почитать ответ на Ваш вопрос.
22 фев 2007, 07:34
я почти в начале топа написала: "Remedios Дата: 20.02.07 Время: 10:56 Отправить автору личное сообщение Отправить E-mail автору Ответ на сообщение 26565748 Я атеистка, но по этому вопросу совершенно согласна с позицией православной церкви: усыновить, дать ребенку шанс жить в семье, подарить счастье. Никогда сама не стала бы делать процедур, типа ЭКО, не смогла бы родить сама - взяла бы из детдома. Этот вопрос был мной решен уже давно. Зачем гробить свое здоровье непроверенными методами? не понимаю абсолютно. Тратить кучу денег на это? " это мое мнение, мое решение, принятое не просто так, а обдуманное. мне, честно, нет дела, как вы шли или идете к своей мечте. Мне такое было бы не нужно, я с содроганием думаю о процедурах типа ЭКО, серьезно, мне противно. Но каждый выбирает сам и ваш выбор - ваш выбор, мой первый пост агрессии отнюдь не нес никакой, не понимаю, почему на меня накинулись?
22 фев 2007, 10:35
"Мне такое было бы не нужно, я с содроганием думаю о процедурах типа ЭКО, серьезно, мне противно" Вот простоинтересно стало, противно что именно? Гинекологическое кресло? Узи? Что именно в процессе эко Вам противно? Вы сами никогда не были у гинеколога? Не делали уколы? Эко, как процедура ничем не отличается от вышеперечисленных мною манипуляций.
22 фев 2007, 13:42
стимуляция, прием гормонов, или яйцеклетки извлекают просто при овуляции? прокололи, достали одну и в путь? чётт сомневаюсь:( и это не больно? не страшно? да и кресло мне отвратительно, и звон инструментов:( процедуру ручного осмотра (до сих пор не знаю, зачем она была нужна в моем случае) вспоминаю с содроганием, бырр:( меня вся гинекология страшит, с молодости.
22 фев 2007, 14:40
стимуляция, прием гормонов, или яйцеклетки извлекают просто при овуляции? А это зависит от Вашего желания - хотите без стимуляции - сделают забор яйцеклетки в естесственном цикле (при наличии собственной овуляции, конечно), хотите - пункцию (забор это единственной клетки) без наркоза - говорят. что терпимо вполне. прокололи, достали одну и в путь? чётт сомневаюсь Если сомневаетесь - спросите у тех, кто знает точно. :( и это не больно? под наркозом не больно не страшно? страшнее волк в лесу темном:) меня вся гинекология страшит, с молодости. ВОт с этого и нужно начинать было:) А меня стоматология одним видом бормашины в ступор вгоняет, но я же не пишу, что протезирование, ортодонтия (я,кстати, в 25 лет брекеты себе ставила:)) - это все противно. Это нужно для здоровья. Причина, на мой взгляд, что все к Вам "пристали" - это то, что Вы аргументируете свое "противно" не просто боязнью гинекологов, а именно нравственными и моральными аспектами. Что оказалась не так:)
22 фев 2007, 15:21
по пунктам напишу позднее, некогда пока. Противно - не боязнь гинекологов, это дополнительная причина, основная - раз так случилось, может так и надо? я фаталистка в некотором смысле, плюс одна из основных - боязнь за свое здоровье, я у себя одна, знаете ли:) Здоровый эгоизм:)
22 фев 2007, 16:51
Это не здоровый эгоизм, это элементарная трусость. Трусость не столько в манипуляциях, а сказать правду себе и окружающим - я боюсь. Поэтому вы и приводите любые доводы, высосанные из пальца только бы никто не узнал ваших истиных чувств. Я знаю женщину, которая не хочет детей, причем она их любит до одури. Она просто панически боится родов, просто панически.
23 фев 2007, 11:27
ха-ха. Так у кого тут из нас эгоцентризм?
26 фев 2007, 07:24
эгоизм с эгоцентризмом путать не надо
22 фев 2007, 16:05
ППКС!:-)
22 фев 2007, 16:47
Так это ВАШИ тараканы. Просто не надо закрывать элементарную боязнь медицинских манипуляций рассуждениями о вредности и еще хрен знает чем.
26 фев 2007, 08:02
да вредно это, для улучшения понимания сходила я, почитала ЭКО-шные обсуждения, утвердилась в своем мнении еще сильней. Вы говорите не вредно, я говорю вредно, о чем спор? Рано спорить, лет через 100 встретимся, обсудим:)))
22 фев 2007, 14:42
Remedios, я уважаю ваше решение, принятое не просто так. Только в ответе на мой первый пост вы писали отнюдь не об этом. Вы, по вашим же словам, указывали мне на то, что я не права. "Бога поминаете... а не приравниваете ли вы себя к Создателю?" - это ваши слова, адресованные мне лично."Надо будет и с Богом в противоборство вступлю ради победы" - опять же из вас цитата - ответ на моё сообщение. Ничего не зная обо мне,признавая, что вам нет дела до того, как я шла к материнству, вы тем не менее должны понимать, что слова эти для человека, "поминающего Бога", могут звучать... ну, скажем, не очень приятно (не будем употреблять таких сильных слов как "оскорбительно").Я не накидывалась на вас, отнюдь. Но вам в этой ветке стали отвечать и другие люди, и значит, ваши слова их тоже зацепили... Задумайтесь: почему? Я вчера не поленилась, прочитала все ваши реплики в топе. И поняла, что вы категорически против ЭКО, при этом почему-то решили, что я его делала, и мои слова о Боге показались вам лицемерием, в чём, по-вашему, вы меня и уличили. Или я не права? И, кстати, насчёт позиции РПЦ по поводу ЭКО вы тоже... не совсем оказались правы.
22 фев 2007, 04:26
А почему вы думаете, что религиозные взгляды у ваших оппонентов должны быть тождественны вашим?
22 фев 2007, 09:44
Вы о чем? Где я сказала, что считаю, что религиозные взгляды моих оппонентов должны быть тождественны моим? Или Вы претендуете на умение читать мысли?
Будьте добрее!
19 фев 2007, 13:59
Я не поддерживаю ни Автора, т.к. её вопрос бестактный, ни бесплодных женщин, т.к. сама сталкнулась с мыслью, что они очень озлобленны на всех благополучно забеременевших и родивших, и как будто в глубине души ненавидят и винят всех за то, что судьба к ним столь не справедлива. У каждого в жизни есть крест, который человек несёт и из-за чего он страдает, поэтому я не сторонник, что говорят Вам не понять как это быть бесплодной, потому что так же Я могу сказать, Вам не понять как это на руках у меня умерла в возрасте 22г. моя сестра от страшной болезни и так же не понять моих маму с папой у которых умерла старшая дочь. А нам обществу нужно терпимей относиться друг к другу и научиться разговаривать на любую тему и не нападать сразу же на человека пусть и с бестактным вопросом-опросом. Автора заинтересовал этот вопрос, она его и задала и получила достаточно много оскорблений в свой адрес, как будто нельзя просто объяснить человеку или просто проигнорировать его любопытство. Пишу Анонимно по некоторым соображениям.
задумайтесь
19 фев 2007, 17:22
А Вы думаете, что у бесплодных не умирают близкие? Еще как! И дети (у кого есть) болеют. И даже умирают. Вам не понять, как это, когда на руках умирает ребенок, которого ждешь, рождения которого добиваешься несколько лет.:-( И мужья от нас тоже уходят. И денег нет ни на что - некоторым приходится копить на ЭКО годами.:-( Помимо бесплодия, в нашей жизни, к сожалению, есть и все другие несчастья, которые сопровождают жизнь здоровых в репродуктивном плане людей. Так что нам как раз все можно понять. А вот Вам, к счастью, нет.
Будьте добрее!!!
19 фев 2007, 20:50
А ВЫ задумайтесь, почему Бог не даёт Вам познать радость материнства. Всё не просто так и как раз именно Вам есть над чем подумать. Удачи Вам!!! P.S. И нельзя быть такими злыми, будьте добрее и у вас всё получится, а так ......... печально!!!
19 фев 2007, 21:19
у каждого свой путь к материнству. Я считаю, что Бог не "не дает познать радость материнства", а посылает это как испытание. Знаете, мне в 16 лет очень "рукастый" хирург так "умело" прооперировал аппендицит, что потом меня еще 2 раза резали и оба раза с того света вытаскивали. А спайки, оставшиеся после операций, перекрыли напрочь трубы, что и привело к бесплодию и к ЭКО (к моему с мужем счастью, удачному). Не было бы аппендицита, а лучше того хирурга - не было бы этих последствий. А так, видимо, судьба такая. Я на нее не жалуюсь, если так случилось - ну, случилось. И бороться буду и за второго малыша также, как и за первого. А те, кто с данной проблемой не сталкивались, особо и не поймут ни чувств, ни эмоций, ни мотивов тех, кто за радость материнства борется. Просто странный вопрос у автора. Вот умер кто-то у кого-то или заболел - сочувствуют, оберегают, дают советы. С квартирами заморочки - чего-то рекомендуют. Любовь, потери, здоровье, радости... А с этой проблемой чуть ли не посылают, странно. Надо к этому спокойнее относиться - просто у бесплодных пар на одну проблему больше, чем у тех, кто с этим не сталкивался. Да и не злые мы, просто когда люди вокруг начинают пальцем тыкать, как в человека-урода, это заставляет обороняться.
возмущусь
19 фев 2007, 21:26
Даже батюшка ТАКОГО никогда не скажет, куда вы-то лезете, какое вы имеете право указывать кому и о чём думать? Ну как тут не беситься и не психовать, когда подобные высказывания как-будто нарочно люди пишут чтоб разозлить, оскорбить и задеть побольнее.
19 фев 2007, 21:46
Ну Вы и дура, как я посмотрю!
19 фев 2007, 23:43
Не, не слушайте ничьих советов. Не думайте. Даже и не пытайтесь. Все равно не получится. Потому что нечем. Вы сами-то поняли, что написали? Сейчас разжую вам в двух словах: у меня на руках умерла родная сестра - поэтому я несчастная; а у вас на руках умер родной ребенок - значит, Бог правильно поступил и так вам и надо. Вы вообще в своем уме? :crazy
Моя правда!!!
20 фев 2007, 17:21
Вот правда говорят, каждый зациклен на своей проблеме. А больная Вы, причём и в прямом и в переносном смысле!!! И читая то, что я пишу хоть немного вникайте в смысл написанного, раз уж вступаете в дисскусию со мной.
20 фев 2007, 21:49
Еще раз специально для тупых: Вы написали: вам не понять, как это, когда на руках умирает родная сестра. На что вам девушка ответила: нет, мне понять, потому что у меня на руках умер родной долгожданный ребенок. И что вы ей пишите в ответ? Сейчас процитирую: "А ВЫ задумайтесь, почему Бог не даёт Вам познать радость материнства. Всё не просто так и как раз именно Вам есть над чем подумать". :crazy
20 фев 2007, 06:20
:-o Ну так тогда понятно, почему ваша сестра умерла - так Богу было угодно! И это кара для ваших родителей - потому что они живут неправильно! Бог - он ведь все видит и он справедлив! Как, полегчало?
Моя прада!!!
20 фев 2007, 17:33
Может и было угодно, не мне решать и не моим родителям, а Вам наверно. А желчью не надо плескать, Вы кроме себя ни кому хуже не сделаете, мне ни тепло ни холодно от Ваших плоских высказываний, и вообще ступайте лесом ущербная видать женщина Вы.
21 фев 2007, 05:23
Желчью вы начали плескать, я ответила вам в вашем стиле, не более того. Теперь вы меня оскорбили, но я до вашего уровня опускаться не буду - живите с миром.
19 фев 2007, 16:40
Милая автор - airosp, я сразу как зашла в этот топ поняла, что это вы, тем более вы и прокололись в посте про "быдлю, бегающую по клиникам и экам". Мне вот тоже непонятно, зачем вы с таким упорством пристаете к бесплодным, в каждом топике на эту тему участвуете, бестактные вопросы задаете, пытаетесь уколоть побольнее, провоцируете на скандал? Завели вот уже отдельный топик, никак не угомонитесь? В чем ваша проблема? Вы родили в 18, и как женщина, имеющая ребенка, должны знать ответ на вопрос - зачем? Вам один раз объяснили, второй, в вежливой форме, в грубой. Вы завидуете бесплодным, потому что у них в вашем возрасте не было такой "обузы"? Ну чем бесплодные так перед вами провинились? Объясните нам, пожалуйста.
Anonymous12
19 фев 2007, 20:54
Завидовать бесплодным? Ну вы и загнули!
20 фев 2007, 06:16
Что загнула? Для меня это тоже странно, но если человек не совсем адекватен, то почему нет? Что-то же ее мучает.
Anonymous245679
20 фев 2007, 17:24
Вы неодекватна, это очевидно.
21 фев 2007, 05:21
airosp, успокойся милая
Anonymous
20 фев 2007, 09:42
Так может у бесплодной в итоге будет ребенок. Зато и муж всегда золотой. А у Вас может быть муж быдло из быдла? Поэтому зависть?
Бесплодная
20 фев 2007, 14:21
Девочки, к чему все эти страсти-мордасти?:)Не у всех бесплодных "каждый день - боль, кровоточащая рана и борьба". Может, скажете, что я чокнутая, но у меня и подруги такие же:) Мы все уже давно поняли, что бесплодны, но даже и не лечимся. И мужьям далеко НЕ ВСЕМ, кстати, нужны дети. Наоборот, создается такое впечатление, что наши семьи как-то веселее, беззаботнее, всегда есть время на отдых и друг друга:) Наверное, не поверите (особенно после всех этих воплей в форуме!), но вот нисколечко еще не пожалела! Конечно, бывает, кольнет где-то при виде пухленького малыша на улице. Но - ненадолго. Мы уже привыкли жить одни, нам так проще, удобнее и веселее. Ну, не хочу уже никаких форс-мажоров с животами, родами, ночными бдениями и т.потобным кошмарам. Жизнь полна красок, чудес и каждый день - радость:) Не переживайте за таких, как я:)
20 фев 2007, 17:49
Да ведь за таких, как вы, никто и не переживает, потому что вы просто приняли и полюбили свою жизнь такой, какая она есть. Это ваша жизненная позиция, ваш выбор, достойный большого уважения. Только так далеко не у всех получается. Большинство всё-таки страдают очень сильно,стараются это скрывать,бывает, что и от самих себя, а от этого становиться только больнее... Эх :((
Иркуточка??????????????????
20 фев 2007, 17:26
Леонна так ты ещё и узкоглазая? Хоть бы личико показала!
21 фев 2007, 05:21
Только после тебя, о великий знаток географии :) :) :) Иркутянка я милая, иркутянка :) Иркутск - это Восточная Сибирь, милая, это не Якутия, и не Якутск, где живут Якуточки. Это я так, в плане ликбеза для тебя, убогой расистки.
20 фев 2007, 17:23
Какой ужас здесь пишут!!! Я в шоке!!!
20 фев 2007, 19:51
Вы не одна в шоке, я тоже
20 фев 2007, 22:04
Присоединяюсь. Причем, агрессии от "плодных" намного больше, чем от бесплодных.
21 фев 2007, 08:47
ППКС
Anonymous
21 фев 2007, 10:05
ппкс
21 фев 2007, 10:47
ППКС. Понять бы еще, что мы им такого сделали и чем не угодили... :( Не всем, конечно, но некоторые.... зло, что ли, сорвать не на ком?
21 фев 2007, 14:49
дык, что тут непонятного? мы тратим, заработанные нами же деньги, не на "готовых" детей, а на консультации, операции, ЭКО, промежуточный отдых между всей этой круговертью, чтобы иметь своих детей, зачатых, выношенных и рождённых нами.
21 фев 2007, 15:01
Добавлю: ЖЕЛАННЫХ детей. Некоторым "залетным" этого не понять...
21 фев 2007, 15:23
угу, особенно автору, которому чуть больше 20 лет. Прям, кладезь тупорылости и маразма!!!
21 фев 2007, 15:59
ой, ей еще и 20 лет?! Мда, действительно, "авторитетное" мнение. Со стольким девочка в жизни, наверное, столкнулась, что прям ващееееее)))))))
21 фев 2007, 16:32
чуть больше 20. У неё по ходу бурных дискуссий на эту тему, "ус отклеился": http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26567294
21 фев 2007, 17:19
эх, вот и дай ей Бог НИКОГДА с подобными проблемами не столкнуться, пусть будет здорова, как лошадь. А вообще ужасно, что уже вот ТАКАЯ (не все такие) 20-летняя мамзель так рассуждает. Че ж дальше-то будет?
21 фев 2007, 17:37
а ничего не будет. Дура - она, что в 20 лет дура, что в 30 будет дурой. Диагноз. Никуда от него не деться.
21 фев 2007, 17:51
жестко, конечно, но верно :))))))))
21 фев 2007, 17:59
Ага.:-) Мне вот интересно, если (не дай Бог, конечно, но чисто теоретически) у ее ребенка в будущем будет бесплодие, она ему тоже будет про "быдля" рассказывать?
21 фев 2007, 18:50
ага, будет как у девочки одной - когда родители ее мужа узнав о проблеме бесплодия (у них мужской фактор) просто отвернулись от сына и все....
21 фев 2007, 17:50
Да, автору действительно 23 года, у нее ус отклеился :-) И никогда проблем с бесплодием не было. Просто девочка достаточно глупа, но строптива (бурная смесь) :-( Она старше моей дочери всего на пол-года.
21 фев 2007, 18:01
мне помниться, что девушка доказывала, что беременные имеют особые привелегии "на хамство", а другие чЕлены общества ни-ни.
21 фев 2007, 18:11
ну и к чему она здесь устроила атракцион своей глупости? девочка не просто глупа, она безнадёжно тупа.
21 фев 2007, 18:13
Видите ли, ей так не кажется. :-( Ей кажется, что она глаза людям открывает.;-)
21 фев 2007, 18:52
как же ее родители воспитывали, какие ценности в ее головушку вложили, что она вот так рассуждает?
21 фев 2007, 19:01
Я ей еще в том топе откуда вышел этот топ прямо сказала "Позор твоей маме, которая вот ЭТО воспитала".
22 фев 2007, 10:37
я не склонна возлагать вину на родителей. Помните, есть такое: в семье - не без урода. Вот такой моральный урод и получился.
22 фев 2007, 10:43
вполне возможно, что так и есть. Даже оч хочется надеяться, что так и есть...
21 фев 2007, 12:02
потому что люди хотят иметь СВОИХ детей а не воспитывать нуждающихся
21 фев 2007, 14:09
+1
21 фев 2007, 14:12
Вот хорошо автор развела всех на эмоции, задавая такой тупой вопрос с очевидным ответом.
21 фев 2007, 17:29
Усыновленные - тоже СВОИ. Хотя с авторской постановкой вопроса я не согласна.
Anonymous
21 фев 2007, 17:36
Свои - это когда уже усыновленные, а не просто детдомовские.
22 фев 2007, 03:34
Ну так и рожденные - свои когда их зачали. А до того момента их вообще нет:-)
Anonymous
22 фев 2007, 09:28
Это понятно, но больше хотят своих, чем чужих. Это очевидно. Поэтому и ждут годами. Если бы было все просто, все были бы счастливы.
22 фев 2007, 11:57
ПРОчему вы меня вынуждаете еще раз повторять, что усыновленные дети тоже свои? Чужих детей не хочет никто, все хотят своих.
21 фев 2007, 17:52
конечно, СВОИ, а как же иначе?! Но сначала хочется кровиночек своих попробовать родить.
22 фев 2007, 03:33
С желанием родить кровиночку я не спорю ( хотя почему именно СНАЧАЛА?). Просто взбесило слово СВОИ жирным шрифтом.
22 фев 2007, 03:40
а почему взбесило? нормальное такое желание...
22 фев 2007, 04:22
Желание иметь генетически родственных детей меня не взбесило. Меня взбесило подмена понятий "генетически родственный" и "свой" да еще и противопоставление "своих" детей усыновленным. А между тем, своих детей хотят все. Вряд ли кто-то хочет чужого ребенка. В том числе и усыновители. Они тоже хотят, чтобы их ребенок был свой, а не тети мани. Такая разновидность генетического фашизма. Да что говорить - тут выше уже выдвигалась верисия, что усыновляют генетически неполноценные особиЮ которым нечего передать потомкам.
22 фев 2007, 10:45
соглашусь с Вами. Просто пока есть шанс родить ребенка, хочется его использовать. Хотя бы по той причине, что проблема во мне, а не в муже, его желание иметь ребенка тоже нужно уважать. Если б у меня шансов таких не было, усыновление было бы следующим шагом.
22 фев 2007, 11:55
Это уже вопрос личного выбора для конекретной пары, и этот выбор никто не имеет права навязывать.
22 фев 2007, 12:01
так и есть.
Evil
22 фев 2007, 12:06
Ну чиста мать Тереза! Артемис, вы не представляете - что вы тоже меня своими безаппялеционными суждениями бесите. Думаю поймете кто писал. Но под ником все равно не напишу. Работаете вы наверное нянечкой в хосписе. А дома у вас куча усыновленных детей. И зарплату вы перечисляете в фонд залетевших мамашек, которые не сделали аборта. И ваши два сына по гроб жизни должны быть вам благодарны, что вы их, "залетных" в своё время не абортировали. :evil :evil :evil :evil :evil :evil :evil :evil :evil :evil :evil :evil
Тоже evil
22 фев 2007, 12:22
Ой, ну прямо мои мысли. Такого же мнения о ней. Прямо мать Тереза. Какое-то обостренное чувство у нее. Человек по ее мнению не имеет права иметь никакие грешки. Да, я и не собираюсь никому помогать, кроме своих близких. Чужих детей терпеть не могу, раздражают они меня. А у этой кажется вообще ничего нет обычно-человеческого, кроме святого!:crazy
22 фев 2007, 12:42
Два анонима, похоже, читать не умеют.
Evil
22 фев 2007, 12:47
:D :D :D :D :D
22 фев 2007, 16:53
Задача анонима не читать, а писать.
22 фев 2007, 02:25
не для всех - думаю, ты это и сама понимаешь...
22 фев 2007, 03:32
Для кого не свои, те не усыновляют.
22 фев 2007, 03:39
увы... помнишь топик, как ребенка усыновленного... точнее удочеренного - девочку-подростка... обратно вернули? не такой уж редкий случай. к сожалению:(
22 фев 2007, 04:23
Так и от генетически родных детей отказываются.
22 фев 2007, 04:49
думаю, отказываются те, кто изначально не хотел ребенка... а вот усыновление - к этому же идут достаточно долго и сознательно....
21 фев 2007, 15:08
давайте уже отпустим этот дурацкий топ в архив а? тем более что и автор уже спряталась, видать получила ответы на все свои вопросы...
Anonymous
23 фев 2007, 14:00
Извините за анонимность. Как мама 2-х детей, приемного и рожденного, могу сказать следующее. Может, это и глупостью кому-то покажется. Усыновляли мы, зная, что можем сами родить. Усыновляли по причине того, что увидев именно этого ребенка, я не могла понять, что мой ребенок, моя кровиночка, делает в больнице в отделении отказников. Ему тогда было меньше месяца. Через 3 года родилась дочь. Сейчас сыну 5 лет, дочери 2 года. Оглядываясь назад, пройдя беременность и роды, я понимаю, что если бы я знала, что не могу иметь собственнорожденных детей, я бы никогда не усыновила. Все время бы было в голове, что хочу именно свою кровь, свои гены. Это как навязчивая идея что ли. И это вполне нормальное желание любой женщины, пройти беременность, пройти роды. У всех моих знакомых, у кого только приемные дети, проскальзывает некая зависть к тем, кто родил. И периодически фразы "жаль, что я не родила своего ребенка, а родила другая женщина".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)