Муж...Дети..... Устала.

Мышь
17 фев 2007, 07:56
Устала. Хоть не скажешь, что работаю слишком много, но ответственность абсолютно за всё на мне и только на мне. Муж - милое дитя. Явных конфликов считай что нет, а скрытый вечен и неразрешим. Муж - ребёночек. Бабушки - дедушки далеко и не до нас им. Дети стали меня сильно раздражать, в последнее время особенно. Руки опустились. Были маленькие - было легко, любила их, счастлива была ими. Сейчас им 7 и 10 и кажется не люблю уже. Иногда точно чувствую - не люблю. А потом откатит и такое страшное огромное чувство вины давит. Это всё, что осталось, как сейчас ощущаю. Ответственность великая. Раздражение. Не виноваты они, что я их родила, а такое чувство, будто виноваты во всём - всё раздражает. Чувство вины перед детьми невыносимое. И всё. Всё. Радости уже никакой нет. Я так хочу побыть одна! Не долго - пару недель. Шансов никаких. Перестать вариться в этом повседневном бульоне, посмотреть друг на друга со стороны. Оглядеться. Отдышаться. Соскучиться в конце концов. Дети ПОКА ЕЩЁ любят меня и терпят дикие скачки настроения. Стараются угодить - угадать. Но уже сейчас чую - отольётся мне. Вот когда маленькие были я понимала, зачем их родила, знала что с ними делать, чему учить, о чём говорить. А теперь не знаю, зачем они мне, что с ними делать. Тупик. Научить я их ничему уже не могу. Мои интересы, идеи, пристрастия им не интересны. Мне не интересны их дела, хоть они по прежнему пытаются до меня донести важное для них. И чувствую, скоро мне всё это отольётся. Как же мне хреново!
17 фев 2007, 08:30
почему нельзя уехать? пусть недалеко, пусть всего-то на неделю -- нужно побыть одной. особенно если нужно переосмыслить все и поставить новые цели. да бросте все и съездите куда-нибудь! дети уже большие -- переживут и соскучатся.
Мышь
17 фев 2007, 08:51
Не представляю...Никогда без детей никуда не уезжала. Муж детьми заниматься не будет. Ему самому "сиська и памперс" нужны. Я просто придумать не могу, куда мне ехать, что говорить...У нас так не принято. Десять лет не расстаёмся. Я на похороны бабушки несколько лет назад ездила на пять дней... Свободных денег нет - всё запланиравано до конца года. Мы, вроде как "счастливая и дружная семья". Без меня дома нехорошо. Пришлось даже такую работу найти, чтобы дома быть, когда дети после школы приходят.
17 фев 2007, 11:23
Детьми 7 и 10 лет уже и заниматься особо не нужно. То есть нужно конечно, но две недели они переживут, еще и на пользу пойдет. Мне кажется Вы и устали от того, что делаете за них за всех многое из того что они могли бы и сами. Конечно, уезжайте и отдыхайте!
18 фев 2007, 08:37
Обязательно уезжайте! Вы любите детей, не вините себя! Просто сейчас Вы похожи, извините, на лошадь, которя все ходит и ходит по замкнутому кругу. Почему же не порвать этот круг? У Вас нет новых впечатлений, все рутинно. Езжайте хотя бы на три дня на автобусную какую-нибудь экскурсию, к примеру. Приедете, будет что детям рассказать и показать. У меня у самой мать все время дома сидела. Привело это к тааакой гиперопеке с ее стороны и такому непониманию, ой, лучше не будем...
17 фев 2007, 11:14
И вы говорите, что детей не любите? Да вы их обожаете. Устали - да, очень.... Детки большие уже, дайте побольше им личного времени, пару часов после школы посидят одни, ничего с ними не случится. А сами эти 2-3 часа потратьте на себя. Просто погулять где-нибудь по парку, с подругой в кафе, по магазинам. Хотя бы через день. На выходные по вечерам приглашайте няню, не так уж это и дорого. Вам такой маленький отдых необходим!! Иначе доведете себя до нервного срыва, а вот от этого никому лучше не будет. Когда приучите себя и детей к тому что ИМЕЕТЕ ПРАВО на свободное время, можно и об отпуске подумать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)