а должны ли мы помогать?

стыдно
17 фев 2007, 10:51
Подруга постоянно просит моего мужа ремонтировать ее компьютер. Все бы ничего, но этот комп она давно отдала своей сестре, сама им не пользуется , да и в глаза давно не видела, но постоянно звонит с просьбами то отремонтировать, то что-то установить, настроить. И так как мой муж человек безотказный, то либо после работы либо в выходные он тащится на другой конец города и ремонтирует. Все бы ничего, если бы это было разовой просьбой, но это постоянно. Ощущение такое, что они нашли себе бесплатный сервис и теперь пользуются по полной. Я согласна помочь подруге, но почему муж должен тратить свое время на чьих то родственников, которых знать не знает, да еще и спасибо даже не скажут? Я бы предпочла , что бы это время он провел со мной и ребенком. Подруга видно считает , что мы должны это делать « по дружбе» и даже может позвонить и возмущатся почему еще до сих пор не готово. Меня это вообще возмущает. Последний раз сказала ей, что много таких желающий , да еще и нахаляву, она только посмеялась. Муж сказал, что нельза так, друзья все таки- нужно помогать, но я не считаю что друзья должны ублажать еще и родню друзей. Однажды был такой случай, что когда муж был в командировке у нее снова что-то сломалось и она попросила меня найти ей мастера. У меня много знакомых в этой сфере, найти не проблема, но зная ее сразу оговорила, что народ этим зарабатывает –нужно будет оплатить вызов. В итоге, мой приятель все ей сделал, она позвонила сказав, что деньги потом передаст сама ( оплата была копеечная, в любой компании только за вызов бы больше содрали) и на этом все. Прождав определенное количество времени , я сгорая от стыда отдала свои деньги, а ей хоть бы хны. Я абсолютно против такой благотворительности совершенно незнакомым и к тому же еще зарабатывающим больше меня людям, но муж говорит подруга же просит нужно помочь. Но ведь просит то не для себя ?!? это проявление жадности и вредности или что? Вам бы понравилась такое?
17 фев 2007, 10:57
Мне кажется это элементарная любовь к халяве. Считаю, что нужно другим помогать, но и другая сторона должна адекватно оценивать "не переборщила" ли она с просьбами о помощи. Все должно быть в меру.
стыдно
17 фев 2007, 11:02
вот и я так думаю, от этого и противно, а не потому что помочь трудно. ведь можно вызвать мастера из сервисной компании, но тут все упирается в то, что ему платить надо, причем мне же как то раз в лицо это и заявили. после этих слов желание помочь вообще отпало, ну не люблю я хвостопадов.
17 фев 2007, 11:37
У меня была такая подруга, дружили со школы, а потом разошлись, честно говоря, ее наглость и беспардонность достали. Встретились через 10 лет - а она совершенного не изменилась.
17 фев 2007, 12:03
Мне на халяву комп не ремонтировали и каждый труд должен быть оплачен независимо от того мои друзья приезжают или знакомые моего мужа. Поэтому мне никогда никто не отказывает и приезжает в любой день. (с транслита)
17 фев 2007, 20:20
Автор, Вы всем своим постом словно пытаетесь себе доказать: не должны. Могу повторить - НЕ ДОЛЖНЫ. Пока даете ехать на себе - на Вас едут. Мужа попросить не помогать больше подруге (это же ВАША, подруга, а не мужа, да?) без Вашего ведома. Ей лично говорить, что муж занят и в ближайшее время возможности отремонтировать у него не будет.
17 фев 2007, 20:55
Совершенно согласна.
18 фев 2007, 01:45
ППКС
стыдно
18 фев 2007, 06:53
пытаюсь... так как мне это неприятно, а многие говорят, что это у меня ненормальная реакция..
Anonymous
18 фев 2007, 01:50
А они там точно компьютер ремонтируют???
18 фев 2007, 01:57
Во-во... Я тоже сразу об этом же подумала... Странный какой-то компьютер, постоянно ломатеся...
стыдно
18 фев 2007, 06:52
точно ремонтируют, так как там муж этой сестры всегда присутствует. а часто ломается потому, что одаренные очень -пользоваться толком не умеют, а пытаются сами что-то устанавливать -переустанавливать, потом бегут рыдают...
18 фев 2007, 11:18
если мужу это нравится - ничего не попишешь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)