Как науичться доверять мужу?

автор
17 фев 2007, 17:29
Ну что за ерунда со мной происходит? такое чувство, что мы с мужем все дальше друг от друга отдаляемся - при внешнем полном благополучии. И правда, все у нас отлично - дочка-умница, интересов много общих, лпаны на будущее. Все есть. И вот как червячок подтачивает меня какое-то недоверие к мужу, начитаюсь форума и начинается в голове дурь откровенная... Дурь на тему другой женщины, конечно. У мужа до меня по сути секса толком не было, то есть девушки были, но все не то, и не те, как он говорил. Петтинг, ласки - это ж еще не секс, а со мной сорвало ему крышу, мне тоже. Все у нас было чудесно. Так и поженились. :) И ведь уже 10 лет как знакомы. И он по-прежнему говорит, что я его очень возбуждаю и все такое (да я и сама вижу это и чувствую). Но вот засела в голвое мысль, что мужчинам нужно разнообразие - по приролде они такие. И все время какая-то тревога - вдруг у него появится кто, вдруг что-то произойдет, вдруг ему захочется узнать, каково это с другой женщиной? А он еще и человек такой - были эпизоды, когда он не рассказывал о каких-то своих контактах (безобидных - типа очень редкой переписки с бывшей) с другими женщинами потому, что говорил "я ж знал, что ты расстроишься, напридумываешь ерунды всякой, того чего нет. Зачем я тебя буду расстраивать?" А я полушутя отвечаю, мол, так ты и любовницу заведешь и не скажешь, чтобы меня не расстраивать? То есть я точно знаю, что никого у него не было никогда, но вот акие фразы про "не хочу расстраивать" меня в транс вводят. И я могу и ревниво сказать что-то (а он обижается), и разозлиться... Ну, паранойя натуральная у меня уже. Как избавиться от этого? как научиться доверять по-настоящему, безоглядно?
17 фев 2007, 18:05
Заходите почаще в "Брак" и "Телефон доверия" и через полгодика разведетесь из-за Ваших фобий. Нет мужа - нет проблем. ))) А если серьезно, то от этого лечит отсутствие свободного времени и куча интересов (желательно совместно с мужем).
автор
17 фев 2007, 18:14
Да в том-тои дело, чтоу меня куча общих интересов с мужем и не так уж много свободного времени. Да и на Еве я не сижу сутками - так, захожу иногда. Но паранойя не унимается. :(
17 фев 2007, 18:13
Знаете, у меня похожая ситуация была. И поводов нет, но как начитаешься Евы... В один прекрасный день поняла, что своей дурацкой подозрительностью доведу мужа до серьезного конфликта и сама же буду виновата. В итоге запретила себе категорично читать топики про измены, штудировать его мобильный, думать про:"А вдруг...". Помогает :)
17 фев 2007, 18:14
А зачем доверять безоглядно? Всякое в жизни бывает. К таким тревожным звоночкам стоит прислушаться, по моему. Это может быть не обязательно другая женщина. Просто что-то в поведении мужа изменилось. Стоит подумать, что именно в поведении мужа наталкивает вас на такие мысли. И еще - что будет, если вы узнаете, что муж вам изменяет? Чем так страшен факт измены? На самом деле это вопрос очень неоднозначный и для каждого скрыт за этим свой смысл.
автор
17 фев 2007, 18:24
Он в последнее время стал больше внимания своей внешности уделять. Всегда был щеголем, но в последнее время заинтересовался такими вещами как брови повыщипывать (не, не в том смысле :) - просто у него они очень густо над переносицей растут, я ему и раньше предлагала их удалять, он не соглашался, а тут вдруг согласился...), ногти полирует. Ну, крем мужской для лица я ему сама подарила - может, этим и подтолкнула к остальному - не знаю теперь. Еще раздражает дико такая его манера - рассказывает о чем-то по работе и говорит "нашим менеджерам то-то и то-то..." Я спрашиваю "наши менеджеры" -это Лена, что ли?" (есть там одна, но муж уверяет, что она не в его вкусе) Муж отвечает "да". Я говорю - "ну так и говори, что Лена - к чему такая безликость, почему не хочешь прямо о ней говорить? это меня заставляет думать о том, чего может и нет на самом деле" Он обиажется, что я напридумывала бог знает чего. А я и правда уже чувствую себя подозрительной ревнивой дурой. Но зная о его нежелании расстраивать меня вот такими рассказами о ничего для него незначащих контактах с женщинами и о том, что он всегда в любом коллективе становится любимчиком всех женщин независимо ни от возраста, ни от семейного положения, я впадаю в транс.
17 фев 2007, 18:53
Не надо впадать в транс! Любимчик женщин еще не означает бабник:) У нас тоже был руководитель мужчина, весьма привлекательный мужчина. Некоторые менеджеры (дамы ессно)отчаянно пытались с ним флиртовать, доходило даже до того, что приносили ему к обеду пирожки из дома собственноручно испеченые :) Мужчина от пирожков не отказывался, в разговоре с менеджерами позволял нотку флирта (в допустимых размерах). Дамы были от него без ума, старались понравиться во всем... За историю компании только при его руководстве наш отдел достиг таких высот при выполнении и перевыполнении плана:) А мужчина? После рабочего дня спешил домой к любимой жене. Бывают верные мужья, точно бывают!
17 фев 2007, 21:14
Доверие - это как свежесть. Или есть или нет. Учиться тут нечему.
сугубо ИМХО, нам, фаталистам и эпикурейцам живется гораздо легче. Сегодня - хорошо? И слава богу, а завтра придет, завтра и будем думать, решать проблемы по мере их поступления, а не заранее просчитывать варианты откуда они могут напасть, гораздо проще и...продуктивнее.
автор
19 фев 2007, 12:16
И правда хороший подход. :) Постараюсь принять на вооружение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)