Меня подставили

17 фев 2007, 19:20
История длинная, но в общих чертах такая: я наехала на свою подчиненную и она меня подставила. Вот теперь не знаю идти к начальнику с вопросом чтобы он разобрался или сделать вид что я не заметила. Мне кажется меня могут провоцировать на скандал. Но если скрыть, сделать вид что я не заметила подставы, то еще хуже будет.Боюсь. что моя подчиненная сможет это использовать потом при самом не подходящим для меня случае. А вы как думаете?
Anonymous20
17 фев 2007, 19:23
Сами же пишите, что если сделать вид, что Вы не заметили, то хуже будет. Значит принять меры нужно.
17 фев 2007, 19:39
Сама чувствую, что молчать нельзя. Вопрос идти к начальству или с ней разборки устроить?Или и то, и то? Но если начальству не сказать, то раз один раз подставила (причем точно знаю что не по дури, а из мести), то потом подставит так, что мало не покажется. Ситуация оч сложная.
17 фев 2007, 19:47
найти и задокументировать ее ошибки и подставки. например заставить написать объяснительную и в стол. еще подстава - все бумаги к начальнику
17 фев 2007, 19:49
Задокументировала.
17 фев 2007, 19:38
я бы выяснила все.. и молчать бы точно не стала
19 фев 2007, 09:47
ИМХО, надо идти к начальству первой. Шустрые подчиненные нынче бывают, думаю, она именно так и сделает, как Вы предполагаете.
17 фев 2007, 19:36
почему нельзя разобраться самой? ошибка то подчиненной. наказать. поставить на вид. оговорить с начальником что еще одна такая ошибка - и она уволена
17 фев 2007, 19:40
нет-это получается не ее ошибка, а моя.
17 фев 2007, 19:44
я понимаю что за обишки подчиненных отвечает начальник. но если она подставила, то значит чтото сделала-не сделала. значит это можно обнаружить, доказать и наказать
17 фев 2007, 19:53
Да не боится она никого.Есть такие люди. Одинокая девочка 33-х лет, не замужем, детей нет живет в свое удовольствие, зарплата хорошая, каждые 1,5-2 года меняет работу. Ей плевать на все.Когда ее брали на работу я говорила вышестоящему начальству, что меня много чего в ней смущает. Вот через 8 месяцев все и началось проявляться.
17 фев 2007, 20:20
Мэм, у вас пред`взятое, завистливое отношение к подчиненной и её образу жизни "Одинокая девочка 33-х лет, не замужем, детей нет, живет в свое удовольствие, зарплата хорошая, каждые 1,5-2 года меняет работу". :-)Дамы - начальницы не могут пережить, если подчинненые живут лучше ИХ хоть в чем-нибудь и начинают "подкопы" делать. С начальниками - мужчинами куда легче и проще работать, имхо. (с транслита)
17 фев 2007, 20:37
Ошибаетесь, детка :)) С моей точки зрения ее можно только пожалеть :))
17 фев 2007, 20:43
Речь, видимо, не о жалости или зависти, а о предвзятости в целом. Она работник. Работник и только. А что у нее и как, не должно вас касаться.
17 фев 2007, 20:54
Вот опять шибаетесь, детка. Она не только работник, но и член коллектива. И если человек не командный игрок, а поставленные задачи предусматривают командную работу, то очень важно все. И в том числе устроенная личная жизнь и стабильность человека психологическая и эмоциональная, и очень-очень много других ньюансов. Вот меня на одном из собеседований например спросили курю я или нет. Вот кого это должно волновать? А видимо важно кому-то есть у человека вредные привычки, и склонность к таковым.
17 фев 2007, 23:47
Я понимаю вашу мысль, просто претензии бессмысленно предъявлять к личной жизни, возрасту или взглядам. Работодатель имхо может придраться только к пунктам, предусмотренным ТК РФ. Хотя, будь я вашим работодателем, я бы предпочла своевременно узнать о вашей склонности называть незнакомых дам детками. :)
18 фев 2007, 11:31
Меня тоже озадачило ваше обращение к таковым "мэм".
18 фев 2007, 12:02
Извините, это не к вам :) Честно, ошиблась :)
"мэм" - это всего лишь обращение к женщине, сокращенное "мадам", не понятно, чем оно Вас так удивило? А вот Ваше обращение "детка", мягко скажем неуместно и пошло.
18 фев 2007, 12:50
Извините, возможно если бы я жила например в Лондоне,то для меня обращение "мадам" было бы наверное обычным. Я не слышала, чтобы в России повсеместно к незнакомым женщинам так обращались. А вот в "детке" ничего пошлого не вижу.Скорее даже это более мягкое, чем "женщина" или "гражданочка".Да, вот еще, есть "товарищ".
18 фев 2007, 13:54
детка звучит уничижительно... если Вы обращаетесь к взрослым людям... а на форуме вообще нет проблем - обращайтесь по никам... понятно, детка?
18 фев 2007, 14:10
Уважаемые Дамы и Господа! Если у вас есть желание открыть дисскуссию на тему корректности обращения людей друг к другу на форумах и вообще в глобальном масштабе, пожалуйста, открывайте новую тему, т.к. в данной теме не предусматривается это для обсуждения. Благодарю заранее.
18 фев 2007, 14:15
не юродствуйте... просто запомните - на форуме принято обращаться по никам...
18 фев 2007, 14:18
Сегодня я вас прощаю
18 фев 2007, 14:24
:mda с какой это радости? вполне обойдусь
18 фев 2007, 14:27
Не смею настаивать
18 фев 2007, 14:23
во-первых , следуя вашей логике "МЭМ" также не корректно как и "детка", во-вторых , ваше "запомните" звучит,мягко говоря,не деликатно по отношению ко мне как к не знакомому вам человеку.
18 фев 2007, 14:27
моей логике?:mda а что с Вашей, в таком случае? я вообще-то о никах говорила, а не о мэмах, мадамах, женщинах, девушках и детках...
18 фев 2007, 14:30
Вы дали оценку ситуации.Потом предложили решение. В данном случае мой комментарий относится к вашей оценке.
18 фев 2007, 14:38
совершенно верно - обращение мэм (девушка, женщина, мадам, товарищи...) на форуме я оцениваю точно так же, как и детка... так что Ваш комментарий не по адресу
18 фев 2007, 14:47
"...детка звучит уничижительно... обращайтесь по никам...понятно, детка? " Для себя вы видимо допускаете обращаться не по никам
18 фев 2007, 14:58
нет, не допускаю - просто даю вам примерить на себя... проникунться и прочувствовать...
18 фев 2007, 14:59
видимо одновременно и себе тоже
18 фев 2007, 15:22
нет необходимости - ибо нет у меня привычки называть незнакомых людей детками... без намерения поддеть:-Р
18 фев 2007, 15:38
то есть вы хотели меня поддеть?
18 фев 2007, 15:48
ага:-Р очень показательно - отзеркалить ситуацию.. сейчас Вы скажете, что я Вас ничуть не задела... я сделаю вид, что верю... и мы навсегда разойдемся:D но есть смутная надежда, что вы все-таки запомните - на форуме принято обращаться по никам;)))))
18 фев 2007, 16:02
надеюсь вы тоже
18 фев 2007, 16:04
я-то в курсе...
18 фев 2007, 18:41
отлично
18 фев 2007, 20:33
Вас ведь подставили или собираются подставить, возможно бывшие ваши подчиненные ( причину вам лучше знать )...вспоминайте лучше, сколько лет не менялся ваш личный код/пароль и кто о нем знал с !вашего разрешения :-)детка. Так что ваш звонок или поход к вышестоящему начальнику не в вашу пользу, если вы не собираетесь своими руками рыть себе яму. (с транслита)
18 фев 2007, 20:52
Да-а-а-а.Трудно. Но попытаюсь. Пароль тут не причем. Код по идее и не должен меняться,т.к. при командной работе такие вещи вообще не допустимы. А кодом выделяются куски программы для того, чтобы было легко их найти всем, и автору и другим программистам. Никогда мне и моим другим коллегам просто в голову даже не приходило подписываться чужим кодом под своим текстом.Даже когда мы конфликтовали. Здесь явно не совсем в порядке с головой. А по поводу "детки" - не смешно. Над одной и той же шуткой два раза не смеются.
18 фев 2007, 21:04
Все мои разговоры в рабочее время записывались на магнитофон, который был опечатан, закрыт на ключ и доступ к этим магнитофонам мы не имели. Настаивайте на смене кода/пароля или записывайте по окончании рабочего дня все ваши действия на дискетку или CD DRIVE (D ). (с транслита)
18 фев 2007, 21:30
Спасибо за совет, но к сожалению это не возможно. На самом деле для того, чтобы хоть что-то было понятно, я сильно упростила ситуацию. Самое дельное-это бежать к начальству и по горячим следам разбираться. Пока эта не натворила дел.
18 фев 2007, 22:14
Каждый комп имеет IP адрес, пароль, сейчас есть такая служба, как интернет-полиция. Даже папки с информацией на компе вы можете запоролить сами. Там где имеется конфиденциальная информация есть ограничения доступа в интернет с рабочего компа служащим. Ищите человека, который вам покажет эти ньюансы на компе и уходя на 1-2-5-10 минут...выключайте комп, если в одной комнате находятся ещё люди, кроме вас. Бережёного - Б-г бережёт. (с транслита)
18 фев 2007, 22:23
По поводу запаролевания папок и т.п. - корпоративные правила и так строгие и для всех одни и теже , за этим следят. Больше того, что положено делать нельзя, каждый комп периодически сканируется.Блокирование компа - на автомате , выработано за много лет. Даже дома от домашних по привычке блокирую. Дело не в этом. Здесь уберечься практически не возможно, если только громко сказать о возможных последствиях. Если что, то я предупреждала. Или пускай меры принимают.
18 фев 2007, 23:16
Вы же сами пишите, что она ни за какую работу не держиться, а так шаляй-валяй по 1.5 года на каждом месте. Кто её трудоустроил ( сама пришла или чьё-то протеже)... Её профпригодность выше/ниже вашей. Все ваши претензии должны быть обоснованы и в письменном виде предъявлены руководству, в том числе кто знал ваш код и почему вы свою конфидент.инфу (ваш личный код)предоставили другому человеку. Всё обдумайте, прежде чем идти к руководству, роя яму другому = не попасть бы в неё самой: Это кому вы так насолили? Я своему все настройки закрыла. Такое колбасил, просто каша была. Теперь все по запросу. Поблем зато никаких...Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26606823 (с транслита)
19 фев 2007, 16:41
Это кому вы так насолили? Я своему все настройки закрыла. Такое колбасил, просто каша была. Теперь все по запросу. Поблем зато никаких...Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26606823 почему насолила? Это главному бухгалтеру я закрыла настройки , и он рад радешенек был, что на нем теперь ответственности если что не так пойдет нет. Странно, но у меня впечатление, что вы не читаете что сверху пишут.
17 фев 2007, 19:43
А если это провокация? Если она только и ждет того, чтобы я начала об этом говорить громко? Вдруг у нее еще какая нибудь подстава есть о которой я не знаю?
17 фев 2007, 19:56
Понимаете, есть такие профессиональные ньюансы, о которых начальству очень сложно объяснить, тем более что начальник в этом совсем не рубит. Здесь придется все аргумены с профессионального русского языка переводить на детсадовский английский.
17 фев 2007, 20:46
вы бы пояснили простыми понятиями или на приближенном примере, что за ситуация. Так сложно понять, где тут слабое место, за которое можно уцепиться, раскрутить и сдать даму куда следует.
17 фев 2007, 21:02
Хорошо, вот попробую. Если вы представляете текст компьютерной программы, которая представляет собо целую книгу. И нескольк человек могут вносить одновременно в нее изменения. Свои изменения они помечают определенным образом - ну например, Маша Иванова - МИ (дата). В настоящее время только она имеет доступ к этой программе. Так вот я нашла изменение , которое я не делала, но помечено оно моим кодом. Запрограммировать можно все чего угодно, можно даже вообще все испортить. Кто потом будет разбираться был у меня доступ или нет, главное, что помечено моим кодом.
17 фев 2007, 22:05
а сменить свой код? (На любую другую аббревиатуру и сообщить об этом лично руководству)? У нас так на работе, если возникали подобные нюансы, то руководство (т.к. эту функцию могли выполнять только они сами), просто меняло код сотрудника, и факт изменения кода доводился сотруднику (чей код был изменён) конфиденциально. В общем, никто другой не знал код своего коллеги У Вас такое не возможно?
17 фев 2007, 22:10
Идея не плохая, но в общей неразберихе и безалаберности , а главное отсутствия четко прописанных и установленных для всех правил всегда можно найти лазейку. Скажет, ну не знаю, вдруг она (т.е. я) забыла и поставила свой старый код. Сложность ведь в том, что по большому счету никто разбираться не захочет.
17 фев 2007, 23:28
А можно шефу напрямую сказать, что вы в программе обнаружили не свои пометки?
17 фев 2007, 23:49
А что вы тогда переживаете, если в ее проделках тоже никто не захочет разбираться?? На будущее код, разумеется, надо сменить.
18 фев 2007, 00:04
разве можно войти в исходный код без пароля? если есть пароль, то значит изменения должны автоматом отмечатся. я думаю что надо обязательно поставить начальство в известность. и изменить саму схему доступа к коду
18 фев 2007, 11:35
К сожалению нет автоматического администрирования, и организовать его- большая дорогостоящая работа.Сейчас точно на это никто тратиться не будет. На счет пароля, и так организовали работу так. что только один человек может вносить изменения в программу, но этот человек начинает вносить свои изменения под чужими метками.
18 фев 2007, 14:16
быстро доложить начальству. если может вносить только один - значит это его работа. а то, что у нее еще что то припрятано к делу не относится. пока можно доказать что это ее работа надо доказывать. и побыстрее. мало ли что она там еще наваяет
18 фев 2007, 14:56
Марася и вам спасибо, в понедельник в 9 буду начальнику звонить
18 фев 2007, 00:31
Во-первых, сменить код. Во-вторых, поставить начальство в известность, т.к. по описанной ситуации в компании напряженка с информационной безопасностью.
18 фев 2007, 11:41
Крыска, спасибо большое, вопрос только в сначала поговорить с начальством, а потом изложить письменно? Может сразу бумагу не писать, а посмотреть на реакцию? Тем более что бумагу можно передать заинтересованному лицу.
19 фев 2007, 00:30
Может быть затаиться и подождать пока она сама сделает откровенно неверный ход? Раз уж она встала на эту стезю, видимо, она будет продолжать. Может, она и рассчитывает на Вашу реакцию и уже к ней подготовилась каким-то неизвестным способом?
19 фев 2007, 16:44
Скорее всего конечно рассчитывает. Но если не сказать, то я окажусь в положении руководителя, который не знает что у него "дома" творится. А если станет не дай бог понятно, что знала и молчала, то это еще хуже. Возникнет недоверие к моим словам. Тут надо сразу реагировать, ну а потом конечно по обстоятельствам буду действовать. интересно что она придумает
19 фев 2007, 20:34
Ну как там обстановка? Вы в засаде или все же ринулись в бой?
19 фев 2007, 23:56
Доложила. Пока думаю что предлоджить как решение. К начальству надо ходить с готовыми решениями, им некогда думать что и как делать, им предлагать что-то надо. Хотя что тут придумаешь, если человек один раз поступил не честно, то доверия к нему уже нет и не будет.
20 фев 2007, 00:07
Вариантов-то немного, наверное, выпрут - да и дело с концом, кому нужен саботажник под боком. Ну не брать же с нее обещание, что она больше так не будет.
20 фев 2007, 19:02
мне кажется что она будет переводить стрелы, и говорить, что у меня есть какой-то тайный доступ в программу, и что это я ее так подставляю. ну посмотрим.
20 фев 2007, 21:10
Теперь ее ход. Насколько она коварна, вот вопрос.
21 фев 2007, 00:03
ну кругом тоже не лохи. нашла я ее одну дырку. да даже не одну.осталось только использовать.
21 фев 2007, 00:33
:D! Звучит страшно - про дырки. Главное вовремя остановиться. А если кроме шуток, то неплохая стратегия подождать, пока она сама проколется. Если есть, конечно, возможность ее выгнать, то лучше, наверное, это сделать.
21 фев 2007, 16:25
никогда не надо бить сразу, т.к.противник готов к удару. наверняка со временем случай предоставится. надо бить один раз, но сильно, так чтобы противник не поднялся :-) посмотрим, понаблюдаем, подождем...
Может я чего-то не понимаю в Вашем бизнесе, но почему просто не написать в ИТ или кто у Вас выдает эти коды (копию письма сохранить, естественно), об этом. Исключительно нейтрально, типа, что происходит? Какое-то недоразумение? Никаких обвинений, естественно. Это следовало бы сделать, даже если бы Вы не ожидали подвоха от подчиненной. Не порядок, в любом случае.
22 фев 2007, 01:00
Если вы работаете с Microsoft технологиями, установите Visual SourceSafe, тогда все изменения можно будет ассоциировать с определенным членом команды. Ели хотите что-то проще, то найдите file comparison tool какой-нибудь и сравнивайте бекапы своей работы с оригиналом, чтобы определить, были ли изменения. А с ситуацией можно разобраться так. Послать мемо всем вашим подчиненнын на предмет того, что недавно случился инцидент и код одного из сотрудников был изменен без авторизации (безлико все описать без имен). В мемо напомните сотрудникам о том, чем караются постоянные ошибки и саботаж (найдите только для саботажа какое-нибудь определение понейтральней), желательно приложить к мемо копию policy, если у вас таковая имеется. Девочка поймет, что она у вас, как на ладони. А вобще, конечно, начинайте документировать ее работу и рассматривайте, как можно ее уволить. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)