Эстетическая проблема после родов

Даша
18 фев 2007, 08:38
Прошу прощения за пикантность проблемы. Родила двоих детей. Внешне сохранилось прекрасно - ни килограмма лишнего, ни единой растяжки. Одно большое но: во вторую беременность две анальные трещины - спереди и сзади. После родов первое время сильно болело, потом боль стихла, но остались две кожные складки снаружи, заметные. Очень меня смущали во время интимной близости. С мужем отношения возвышенные, обсуждать эту проблему не решалась. Пересилила себя и сходила к врачу - врач сказал нужно оперировать, назначил дату. Пришлось сообщить мужу, что будет операция. Муж сказал: "Я против категорически, чтобы ты без медицинской необходимости ложилась под нож. Зачем это нужно?" Что делать - жить дальше с тайным изъяном или все-таки идти оперироваться?
Anonymous
18 фев 2007, 09:16
А вы скажите мужу, что есть медицинская необходимость, а какая - не уточняйте. И делайте операцию.
Anonymous
18 фев 2007, 20:09
Я неточно наверное здесь объяснила. Муж уже понял какая проблема и высказался в том смысле, что не собирается в постели рассматривать, что у меня там невпорядке, но я то все равно знаю, что невпорядке.
19 фев 2007, 09:14
Кто, кроме вас, МОЖЕТ в принципе это "узнать" (увидеть и т.д.) Если мужу даже в процессе половой близости это абсолютно не заметно? Гинеколог с увеличительными приборами? Возможно... Ради этого готовы потратить кучу денег и испытать боль, ограничения послеоперационного периода и т.п.? ВАЩЩЩЩЕ в непонятках я!:-(
19 фев 2007, 09:40
"Кто, кроме вас, МОЖЕТ в принципе это "узнать" (увидеть и т.д.)" - а мне интересно, как сама обладательница это может увидеть? Это ж как извернуться вместе с зеркалом надо!
Anonymous
18 фев 2007, 13:20
Конечно оперироваться, это же вопрос Вашего здоровья, причем тут вообще муж.
Даша
18 фев 2007, 20:17
Тут вопрос уже не столько о здоровье, оно уже худо-бедно само зажило, сколько именно об эстетике.
Anonymous
18 фев 2007, 15:07
Не делайте операцию. Если плохо сделают, то могут вырезать слишком большой кусок сфинкера и у вас потом может быть частичное недержание газов или кала. Почитайте в интернете.
Даша
18 фев 2007, 20:26
Это не сфинктероктомия, а более щадящая операция не должно быть таких последствий, но болеть несколько дней потом будет.
18 фев 2007, 19:39
А как врач аргументировал необходимость операции - чисто косметическая цель? Если да, то не будут ли шрамы смущать Вас больше, чем складки?
Даша
18 фев 2007, 20:27
Сказал, что само не пройдет. И еще сказал, что если будет третья беременность, а мы думали о третьем, станет еще хуже.
18 фев 2007, 21:07
О, ну тогда, ИМХО, вообще даже мысли все следует отложить до следующих родов. Я бы лично из-за такой мелочи даже не подумала под нож ложиться. Лишний наркоз - лишний (и немалый) риск. Ради чего???
19 фев 2007, 09:12
Зачем?:-( Операция зачем? У меня в голове не укладываются такие вещи...
18 фев 2007, 12:37
Раз отношения возвышенные, то мужу все рассказывать не надо. И какая операция в том числе.
Даша
18 фев 2007, 20:33
Так ведь он увидит потом все равно.
19 фев 2007, 08:56
Скажите, мазали Контрактубиксом - вот и рассосалось.
18 фев 2007, 13:28
Может, вам только кажется, что проблема так заметна? На себе любые микро-дефекты кажутся ну просто катастрофой, а другим и незаметно... Я как и ваш муж, считаю, что оперативное вмештельство - крайний случай. Без нужды человеческое тело разбирать-собирать - очень, очень нежалательно. (с транслита)
18 фев 2007, 13:31
ППКС
18 фев 2007, 13:45
+1
18 фев 2007, 13:52
Тоже согласна.
Даша
18 фев 2007, 20:35
Думаете, мне к психологу нужно, а не к проктологу? Но просто оно меня физически именно смущает.
18 фев 2007, 19:07
Если до сих пор муж не заметил ничего необычного, то зачем Вам операция? Я так понимаю что операвия нужна только из эстетических соображений, и только для мужа. Он не замечает ничего, а вот после операции , возможно , и заметит, и ктому же риск всегда есть. Не делайте ничего! (с транслита)
Даша
18 фев 2007, 20:36
Мне кажется, что он все заметил, просто ему воспитание не позволяет это обсуждать.
18 фев 2007, 20:56
обсуждать воспитание не позволяет, но он сказал, что против операции - значит его все устраивает :) не заморачивайтесь, лишний раз оперироваться без серьезных жизненных показаний не стоит - все это откладывается в организме. Для примера: у меня 4 КС - первое под общим наркозом, второе и третье под спинальной анастезией, а вот в четвертый раз меня спинальная + эпидуральная анастезия не взяла (привык организм что-ли) и пришлось делать опять общий, так что никакие мед. вмешательства бесследно не проходят :( ради эстетики на операционный стол не легла бы... ИМХО
арифмометр
19 фев 2007, 09:47
так у вас сейчас 4 детей? :-0
Даша
20 фев 2007, 05:00
Восхищаюсь вами. Когда ради детей под нож, тут и сомнений быть не может. А в моем случае блажь-не блажь не знаю...
18 фев 2007, 21:03
Вы просто преувеличиваете. Наверняка там все смотрится совершенно обычно, и муж ничего не заметил. Я думаю не надо оперироваться, а вдруг потом будет хуже? Решать Вам, но я бы не стала делать операцию, если мед. показаний нет. (с транслита)
Даша
20 фев 2007, 05:02
Вы правы, я ведь правда не знаю как "там" выглядят другие после двух детей.
19 фев 2007, 18:02
По-моему проще все же это обсудить, чем под нож. Вы с такой готовностью присваиваете мужу свои мысли. Вот он удивится, когда вы их ему озвучите. Не смешно будет, если после операции окажется, что он об этом "изъяне" узнал только в связи с операцией. Дафайте уж заранее обсудите. И очень согласна с теми, кто за психолога. Вместо операции. Потому что с годами "изъянов" становится все больше.И что, с каждым под нож?
18 фев 2007, 20:37
Если она у вас болит и беспокоит надо оперировать. А если только эстетика вас беспокоит, то навероне не стоит.
Anonymous
18 фев 2007, 20:41
Оно не болит, а "давит", давит чувство, что что-то не так, что это неприлично.
Даша
18 фев 2007, 20:38
Спасибов вам, девочки, что не прошли мимо моей проблемы. Может есть подруги по несчастью? Может их опыта своего кто-нибудь посоветует?
19 фев 2007, 09:32
Ну ладно... В общем... во время беременности заработала я ... геморрой:-( Ничего не болело... проблем не было... но - да... чистА эстетически (как я представляла)... ну и осознание того, что не так у меня там всё идеально, как в учебнике анатомии;-) Ну и потом... чисто какие-то мои заморочки, связанные с повышенной "брезгливостью" ;-) Через полгода после родов отправилась я к проктологу... После довольно пристального осмотра... пожилой дядечка вынес вердикт, что "эта фитюлька у вас - этта ващще не геморрой. Вы геморроя не видели. Ни о каком вмешательстве не может быть и речи... Потому что если у вас когда-нибудь появится НАСТОЯЩИЙ геморрой - то лечить его о-оооочень помешают последствия ... пластической хирургии"... Прочитала топик весь... и поняла, что у нас очень похожие проблемы... Только я уже давно это никакой проблемой не считаю:-)
19 фев 2007, 09:41
"то лечить его о-оооочень помешают последствия ... пластической хирургии"..." - не совсем понимаю, о чем Вы? потому что "рэзали" во время родов меня тоже, но никогда не думала. что там какие-то "последствия" остались?
19 фев 2007, 09:45
Насколько я поняла... Если сейчас "подрезать кусочек"... этой "трубочки"... то потом, когда с возрастом действительно проблемы могут возникнуть, - там вообще все нафик может выпасть:-(... а возможности "подрезать" типа были потрачены на "эстетику" в молодости:-(
20 фев 2007, 07:52
Не поняла. Можно в личку?
20 фев 2007, 09:33
Честно - лучше не объясню:-( Была у проктолога три года назад... Он мне тоже в таких примерно терминах объяснил... видя мою анатомическую осведомленность:-D
Даша
21 фев 2007, 08:03
Просто заодно с этой лишней кожицей придется вырезать кусочек мышцы, а он новый не вырастет. Если я правильно поняла.
21 фев 2007, 08:48
Правильно:-)
поклонники мужа весны
19 фев 2007, 09:45
анальным сексом меньше надо занимацца, вот и "гемморроя" не будет :-P
А вот и неправда!
19 фев 2007, 09:58
Никогда им не занималась, а после родов ТАААКОЙ геморрой. Эх.. :-( Теперь даже обычным не могу - все вылазит!!.. Правда, времени мало после родов прошло.
поклонники
19 фев 2007, 10:32
тогда вам, наоборот, надо попробовать :-Р
19 фев 2007, 09:59
Кыш, пра-аааативные!:-D
Тоже после родов
19 фев 2007, 01:40
А у меня другая похожая проблема - частично разошелся шов после эпизио. Уже давно не болит, но тоже как-то непонятно, так оставлять или что-то делать, насколько это неэстетично или непрактично, не знаю даже, как объяснить свои сомнения. И еще не знаю, как оно может себя повести при следующих родах.
7
19 фев 2007, 09:48
муж заметил?
не думаю что нужно оперировать, если это не причиняет физического неудобства... но зато наверное прикольно выглядело то как ты эти складочки пыталась рассмотреть)
Даша
20 фев 2007, 04:59
Ну это как раз было несложно, я в прошлом гимнастка :-)
Марта
19 фев 2007, 10:30
Да ну, не надо над собой издеваться! Тем более что мужа все устраивает:) У меня после вторых родов вообще такая "красота" ТАМ образовалась- тушите свет. После разрывово так неаккратно зашили, что осталась... дырка! Да, маленькая, но дырочка- прямо в половых губах. Заметила сама случайно. Ну дырка и дырка, некрасиво и ладно. Муж особо не рассматривает. Но оперировать бы не стала- любое вмешательство воспринимаю с ужасом.
19 фев 2007, 14:17
может конечно не в тему, но я тоже все хотела операцию сделать.. на нос. Ну не нравилсяся он мне и все тут- большеват вроде как. Муж поддержал, поехали вместе с ним на консультацию в оч. хорошую клинику. После разговора с доктором (видимо психологом он еще хорошим оказался) все мысли про пластич. операцию как отрубило, а муж так вообще теперь меня не пустит, даже если я опять не дай бог когда нибудь этого захочу.. После разговора с этим доктором я ВООБЩЕ не парюсь на эту тему и считаю себя вполне привлекательной женщиной. Так чо, на мой взгляд, тут у Вас проблема скорее всего психологическая...
19 фев 2007, 17:03
ЗАЧЕМ?! Зачем идти на хирургическое вмешательство, тратить своё здоровье(!), деньги, время - и всё это из-за "недостатка", который НИКОМУ не виден и до которого НИКОМУ нет дела (даже мужу!), кроме вас самой? Не понимаю...
19 фев 2007, 17:18
Если врач на осмотре сказал, что нужно удалять, то почему вы сомневаетесь? Не доверяете врачу? Я на прошлой неделе удалила 10 родинок (новообразований), хотя мешали мне только 3. Муж не отговаривал, хотя сказал, что они меня не портят. Если мучают сомнения, то обратитесь к другому врачу. Понимаю, что ужасно неприятно, но лучше знать мнения нескольких врачей.
Anonymous
19 фев 2007, 17:21
Какой ужас! :-о А чего вы все рваные такие? В России принято жопу рвать всегда и везде: начиная от обычной жизни, заканчивая родами. Просто врачи-коновалы не вовремя делают эпизиотомию и потом еще плохо зашивают. Надо резать сразу, чтобы трещин не было. Заграницей таких проблем нет.
19 фев 2007, 17:27
И геморроя нет... и прыщей нет... и зубы у всех белые... и ИМТ в норме (гыыыыы:-D И президенты с АйКью в норме... и вода водянистее... и масло масляное... И ... по ходу... ресурсы сетевые за...бистые имеюццо... на "заграничных" языках... ага?;-)
Anonymous
19 фев 2007, 19:56
Это все Ваши за..бы. Я писала о конкретной проблеме, которой действительно нет. Ваш "юмор" подростковый неуместен, как всегда.
19 фев 2007, 20:16
Это не зайоб мой, а геморрой:-) Я сюда с ним пришла... а не с "рванью";-) Тем не менее моя проблема показалась мне схожей с проблемой Автора... И, смею надеяться, что я ей помогла чуть больше, чем вы своими риторическими ВЗРОСЛЫМИ:-D вопросами;-)
Anonymous
19 фев 2007, 20:22
Я Вам сочувствую. Автору тоже. Но Вам - сильнее. Почитала Ваши реплики в других топах - :-о. Геморрой у Вас повсюду.
20 фев 2007, 09:32
Не стоит беспокоиться:-) Геморрой уже прошел... По крайней мере тот, что в попе!
19 фев 2007, 20:59
Да права Весна, права, чего уж там. :)
Даша
20 фев 2007, 04:57
А я (автор) как раз не в России, а заграницей. И не в родах у меня эта проблема началась, а еще во время беременности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)