подруга беременна.Нормально?
Anonymous
18 фев 2007, 13:58
Недавно я узнала, что моя подруга беременна. Вторым ребенком. Они живут в однокомнатной хрущевке, купленной в кредит, с мужем и первым ребенком (дочке 3 года). Муж зарабатывает около 30 тысяч, почти половина отдается на выплату. Подруга только заканчивает в этом году институт (ей 23 года), опыта работы у нее практически никакого нет. Образование гуманитарное, фактически - никакое. Бабушек-дедушек нет, помочь с детьми некому. Т.е. на работу она выйдет в лучшем случае лет через 5-6. У нее проблемы со здоровьем, токсикоз и т.д. Я вот думаю, неужели дети заслужили таких условий?
18 фев 2007, 14:01
Ну Вам-то какое дело? Занимйтесь своей семьей и не лезьте в чужую!!! Вот упаси Бог от такой подруги, как Вы, как говорят, и врагов не надо, коли есть такие "друзья". :(
18 фев 2007, 14:02
Во-первых - а вам дело? Во-вторых - что значит лет через 5-6, садики что, отменили?
18 фев 2007, 14:04
Нормально.
18 фев 2007, 14:05
Интересно,почему это гуманитарное образование у Вас не котируется???
20 фев 2007, 00:19
Вот, я тоже со своим гуманитарным образованием немного обиделась :) Чем оно хуже?
18 фев 2007, 14:06
Ой,не туда....сорри
18 фев 2007, 14:05
это абсолютно нормально. Через 2 года отдаст младшего в сад и выйдет на работу. Зато программа по детям выполнена - можно заняться работой.
18 фев 2007, 15:41
а что за программа по детям? больше двух уже нельзя рожать? может, подруга автора пятерых хочет?
19 фев 2007, 02:19
:) это я про себя - считаю, что женщина обязана родить двоих - а дальше уже как хочет :) хоть 8 как моя тетя.
20 фев 2007, 04:31
а я так считаю, что одного на семью вполне достаточно...
18 фев 2007, 14:07
У вас есть сомненья? Вы переживаете? Помогите подруге материально, и ноу проблем.
18 фев 2007, 14:14
раз Вы подруга, вместо того чтоб осуждать и обсуждать свою подругу, лучше с детьми помогли что ли.. толку больше было бы.
Anonymous
18 фев 2007, 14:35
сначала с детьми,потом деньгами..это не ее внуки,чтобы помогать,взрослые,здоровые люди решили родить второго ребенка ,значит у них есть свой способ прожить на 15 тысяч вчетвером
18 фев 2007, 14:52
тогда и осуждать нечего, раз лично от автора ничего не требуют- ни денег, ни помощи. Сами справятся, раз решили рожать.
21 фев 2007, 23:52
Ну, а Вам-то что до этого? Пусть живут на 15 тысяч.. не на Ваши же живут. У меня сестра двоюродная живет на 5 тысяч с семьей, выплачивая кредит за квартиру, и ничего.. живы все.
18 фев 2007, 14:15
Она Вам жаловалась?
18 фев 2007, 14:19
и Вы называете себя подругой?? бе
18 фев 2007, 14:37
Это личное дело подруги и ее мужа. Вы не вправе ее осуждать, Вы можете лишь поддержать, если Вы - действительно ПОДРУГА.
18 фев 2007, 15:18
блин, у меня в собственности с ребенком напополам двушка, у мужа часть четырехкомнатной, а еще есть родители, которые помогают с дитем. и карьера - начальником отдела стала, и денег вместе с мужем больше, чем 30 тысяч. вот только бог второго ребенка не дает. не фиг на чужые условия заглядываться. так и скажите, что вы, как и я, завидуете ей.
18 фев 2007, 15:44
Вы тоже не правы... завидовать там особенно нечему, на мой взгляд... да и вообще далеко не все хотят иметь более одного ребенка... но вот обсуждать и осуждать подругу - лишнее...
18 фев 2007, 17:48
ну почему же не чему завидовать. они молоды, они, наверно, счастливы, у них есть ребенок и они ждут еще одного. они не родили старшего и не собираются рожать второго в квартиру к теще или свекрови, а потом делить эту квартиру и обижаться: родные люди не хотят выделить мне отдельный угол. живут пусть в однушке, но своей, купленной в кредит. детки подрастут. мама выйдет на работу, у папы, глядишь, карьера в гору пойдет - и все у них замечательно получиться. а все эти разговоры, за что детям такие условия, глупость это все. детям не условия важны, а любовь и понимание в семье. если есть это, то и деньги заработаются. тут не надо заламывая руки оценивать чужой достаток. в конце концов это не дело автора, как родители планируют обеспечивать своих детей, они ж не требуют у автора материальной помощи. вполне можно было просто порадоваться за свою подругу, а не устраивать здесь опрос. в этом я согласна.
20 фев 2007, 04:33
а что? нельзя быть счастливой и любимой с одним ребенком в четырехкомнатной квартире?:mda повторюсь: обсуждать подругу - дело последнее... но и обвинять автора в зависти - странно... ибо завидовать нечему...
20 фев 2007, 12:18
вот знаете, а я не счастлива с одним ребенком в четырехкомнатной квартире. и я очень завидую подруге автора.
21 фев 2007, 20:25
ну так это Вы... я, например, не вижу предмета зависти...
21 фев 2007, 23:55
А 15 тысяч - это очень мало? Если я не ошибаюсь, то это где-то около 500 долларов? Если это так, то тут, на мой взгляд, ничего страшного нет.
22 фев 2007, 00:04
я не знаю:))) я ни курса рубля не знаю, ни сколько нужно в России зарабатывать, чтобы жить достойно...
22 фев 2007, 00:21
Муж сказал, что для Москвы - это мало (он там жил некоторое время). Я просто по нашим, украинским меркам, сужу. :) Для нас это ого-го какая зарплата! У нас в 300 долларов зарплата - это уже классно :)
22 фев 2007, 00:32
нет, у нас 300 - мелочь...
22 фев 2007, 01:17
Это мало... но это в конце концов их дело.
18 фев 2007, 15:19
А Вам завидно? Если Вы бы вышли на работу в такой ситуации лет через 5-6, то я выходила в 1,5 года....и вообще это же не ваши проблемы.... Кстати, токсикоз - болезнь не хроническая, сама проходит.
18 фев 2007, 17:25
Это ее жизнь, правда? И только ей решать
Anonymous
18 фев 2007, 17:45
Вот кому не повезло, так это вашей подруге, потому, что не дай бог иметь такую подругу как ВЫ.
18 фев 2007, 17:49
+ 1
20 фев 2007, 13:49
+2
20 фев 2007, 14:02
+3
20 фев 2007, 22:51
+4
18 фев 2007, 17:53
У меня встречный вопрос: а неужели ваша подруга заслужила "друзей", сующих свой нос не в свое дело и сплетничающих о ней на каждом углу?
18 фев 2007, 20:27
Это не та подруга, у которой муж военный?:evil Вам то какое дело? С такими друзьями как вы врагов не надо, извините.
18 фев 2007, 21:12
Мне тоже пришла мысль про эту подругу. Но это точно не та, у которой дочка-рахитик одета как ханыга, та уже двоих родила и не кормит! :)
18 фев 2007, 23:41
:)И мне.
18 фев 2007, 21:54
Я думаю, главное, что заслужили дети - это быть желанными и любимыми. И безусловно, дети заслужили право жизни, а не смерти. Если их родители так считают.
18 фев 2007, 22:28
Фигассе:-D Мы с вами иногда мыслим не только синхронно... но и одинаковыми словами;-) Ведь свой пост ниже я написала, еще не прочитав вашего:-)..
19 фев 2007, 10:32
:-))
18 фев 2007, 22:23
Главное - чтобы дети были желанны и любимы родителями:-) Вы не с Марса, случайно? Если нет, то вы должны быть в курсе, что ОГРОМНОЕ количество детей в нашей и не нашей стране рождаются и живут в гораздо более худших условиях... Вы предлагаете размножаться детям только в тех семьях, чьи родители зарабатывают больше 1000 долларов на семью? Тогда большинство населения земного шара нужно стерилизовать... Сколько вам лет... озабоченная вы моя?:-)
19 фев 2007, 01:57
если Бог даёт детей, то и возможность вырастить их, он тоже даёт...
19 фев 2007, 06:46
Это просто замечательно:-)
19 фев 2007, 09:23
Отравите их из жалости, что еще вам остается...
Anonymous
19 фев 2007, 10:39
пусть предохраняться учится. Ей Богу, ну не понимаю я этого. Люди не предохраняются, а потом ноют, мол бедные мы бедные. Слабо презик купить? таблеточки попить или пусть мужик мимо кончает. а то не думают, а потом толпами на аборты ходят.
19 фев 2007, 12:13
что-то я не увидела в сообщении автора, что ее подруга ноет по поводу бедности и собралась влиться в толпу идущих на аборт. это вот сама автор переживает за чужую бедность, как будто именно на ее кошелек посягательство готовиться.
19 фев 2007, 16:15
Я искренне рада за вашу подругу. Молодец! Ну а деньги как навоз: сегодня нет, а завтра - воз. Пысы: с такими друзьями как вы и врагов не надо.)
19 фев 2007, 11:28
если вы действительно, считаете ее подругой, то вместо того, что бы на еве обсуждения разводить, помогите подруге, морально, а может и с ребенком где то как то. А вообще это их дело, как и когда им рожать детей и сколько иметь детей. (с транслита)
19 фев 2007, 12:53
А какое вам дело как они живут и как собираются растить детей. Вам подруга жаловалась или ето ваши опасения на её счет? (с транслита)
20 фев 2007, 13:27
У меня тоже подруга беременна вторым. Живут в трешке всемером (сестра с дочкой и мужем+ мама). В сентябре уже будут в восьмером. Она с мужем и дочкой в комнате 9м. Тоже проблемы с деньгами (отдают кредит за машину). И знаете, я не удивлялась, а искренне радовалась и завидовала им. Вот мой муж так не может, все ждет, когда у нас своя квартира будет, тогда, говорит и второго заведем. А может когда она будет, у нас и детей больше не будет. Здоровье-то оно сегодня есть-завтра нет. А Вог даст детей- даст и на детей.
20 фев 2007, 19:40
А тебе-то что? Живи своей жизнью, а у них своя голова есть
20 фев 2007, 19:53
Вот люди, вечно нос суют в чужую жизнь. За собой бы следили, раз решили завести - нормально, это их личное дело. А подруга Вы странная, выносить их личную жизнь на обсуждение, по крайней мере - низко, ИМХО.
18 фев 2007, 14:21
У меня знакомая второго ребенка (через 2 года после рождения первого) специально рожает. Говорит, что какой смысл на работу выходить года на два, чтобы потом опять уйти в декрет (они второго ребенка с мужем обязательно хотят). Я считаю, что вполне резонно, сразу рожать второго. Да, не слишком может сейчас материальные условия хорошие итп. Но Вы же не знаете о их планах. Может там придвидится повышение мужа по служебной лестнице или квартира 10-комнатная в наследство:)А если Вас действительно взволновало их будущее, то помогите материально, если считаете, что им это необходимо!
Anonymous
18 фев 2007, 14:28
ненормально,но вы же не с ними живете,не стоит так волноваться:)делайте выводы,стройте свою жизнь по другому...хотя,человек полагает,а бог...
Anonymous
18 фев 2007, 14:38
По-моему так детям совсем не кв. метры нужны, а нечто большее. Если этого бОльшего у родителей нет, то в этом случае как раз рожать и не нужно. А двушка - это не совсем плохой вариант. Здесь полно людей, которые и в одной комнате вчетвером уживаются. Говорят, что счастливы! Может Вас зависть гложет? Может у нее муж золотой, отношения хорошие, в конце концов 2 детей, а у Вас возможно всего этого нет?
18 фев 2007, 14:56
меня тоже такая мысль посетила.. кстати не двушка, а однушка.. Мы втроем в девяти метрах жили и ниче, не умерли. Может в перспективе им еще что то "светит", не все же подруге рассказывать имхо.
18 фев 2007, 15:06
Тем более "такой" подруге :-)
Anonymous
18 фев 2007, 15:05
по моему у них однушка в кредит,наверное вы правы,что детям квадратные метры не нужны пока..но кушать хочеться всегда,если мне кто-нибудь откроет тайну как прожить на 15 тысяч вчетвером,буду очень благодарна..у моей семьи из 4 человек доход наамного больше,нам не хватает плюс кредит выплачиваем
18 фев 2007, 15:32
Многие живут еще и на меньшую зарплату. Для значительной части России это приличные деньги (по сравнению с тем, что там люди получают), а цены при этом как в Москве. Мы вот недавно ездили к друзьям в Ивановскую область (город Шуя). Муж подруги получает 7 тыс., для их города это считается очень приличной зарплатой (сама подруга в декрете). Ее родители зарабатывают по 2 тыс. (живут они отдельно). Повторюсь, цены как в Москве, а то и выше. Но что самое интересное, выкручиваются как-то. И в квартирах уютно, и дети в обносках не ходят, и едят нормально. Да и вообще у меня перед глазами много примеров, как люди вполне достойно (в смысле, не ударяясь в нищету) живут на небольшую зарплату.
Anonymous
20 фев 2007, 13:02
ППКС.
18 фев 2007, 15:36
Вы тут никого не удивите, что Вам не хватает. Людям с доходом в 5 тыс. евро тоже не хватает на жизнь. Они тоже удивляются, как на 2 тыщи можно жить!
Anonymous
18 фев 2007, 17:21
если бы подруга захотела третьего-четвертого ребенка,все бы дружно кричали "Рожайте!""бог поможет!" и тд,все хотят быть добрыми на словах,а когда многодетная мамашка приходит в поликлинику,да извините ,фиг кто без очереди пропустит!я бы при таких условиях не стала рожать,не дай бог муж потеряет работу,они окажуться на улице!в данной ситуации надо было очень хорошо подумать...
18 фев 2007, 17:29
Но это далеко не критическая ситуация. Почему автор вообще это затронула? Есть люди намного хуже живущие. Тем более это временная ситуация у них. А такие деньги, как получает муж, да он всегда найдет другую работу.
18 фев 2007, 17:42
А кто сказал, что подруга автора не подумала? И вообще, она-то сама нас ни о чем не спрашивала. В этом топе, мне кажется, логичны только два варианта ответов: "Это нормально" и "Это ненормально, но вас не касается". Что касается мужа, потерявшего работу, то в такой ситуации может оказаться любая временно неработающая женщина, независимо от количества детей.
18 фев 2007, 22:35
Однушка в кредит, конечно, хуже, чем находящаяся в собственности полученная в наследство "трешка"...;-) Но лучше съемной "двушки" ;-) На 15 тысяч прожить вчетвером... наверное, можно... Многие живут в худших условиях... Главное - пАзитиффффф:-)
22 фев 2007, 00:15
Вот и мне кажется, что это просто-напросто зависть..
18 фев 2007, 14:53
Ненормально, конечно. Но если у подруги столько ума - пусть рожает, что ж тут поделаешь.
18 фев 2007, 15:03
+1
19 фев 2007, 17:26
+
Anonymous
20 фев 2007, 14:31
Я прям пытаюсь себе представить что бы подруга автора делала без Вашего "пусть рожает". Вы про ум других не судите, с такими заявлениями как у Вас вообще об уме речи не идет.
18 фев 2007, 15:12
По-моему, нормально (не буду заострять внимание на том, что это личное дело подруги и ее мужа, об этом уже писали). Почему вам все видится в столь мрачных тонах? Рожать детей с небольшой разницей в возрасте - в этом много плюсов. Во-первых, не надо покупать новые вещи для малыша, все есть. Так что расходы, конечно, возрастут, но не так, как с рождением первого ребенка. Во-вторых, может, как раз лучше родить сразу двоих, а потом строить карьеру (выйдет на работу лет в 26-27). Раз они хотят двоих детей, то ваша подруга пару лет поработала бы и снова в декрет, а так сразу отсидит, а потом будет работать. И с квартирой то же самое - с двумя маленькими детьми тесниться проще, чем с большим и маленьким (дети-то до определенного возраста к тесноте относятся гораздо спокойнее, чем взрослые). К тому моменту, как в таких условиях будет уже совсем тяжело (ближе к школьному возрасту детей), родители, может быть, уже как-то устроятся получше, смогут о жилье подумать. В общем, по-моему, все не так страшно, как вам со стороны кажется!
18 фев 2007, 15:25
а вам-то какое дело? каждый живет так, как считает нужным. (с транслита)
18 фев 2007, 15:44
А почему это ВАС волнует? ;-) Если Вы такая заботливая подруга, можете облегчить ей тяжкие 9 месяцев - витаминчики там от токсикоза (правда, не придумали еще таких), старшего ребенка на часок на прогулку забрать etc Вот если она родит и начнет ТРЕБОВАТЬ помощи и особого к себе отношения - тогда приходите и заводите топик "Безмозглая подруга родила двоих детей в неподходящих условиях и теперь считает, что ей все должны" ;-) А если семью все устраивает и все довольны - это их личное дело, критериев счастья не придумали так же, как и витаминов от токсикоза ;-)
18 фев 2007, 16:56
Отличные условия для молодой семьи. У меня таких не было:) Рефинансирование возможно и расширение, естеССно.
18 фев 2007, 17:46
ипотечный кредит на покупку хрущевки не дают. а потреб при таких зп и числе иждевенцев - тем более. учите матчасть. потом пишите разводки. тем более такие скучные
Anonymous
18 фев 2007, 17:53
соглашусь,такую "большую зарплату" даже не рассматривают в заявке
18 фев 2007, 18:18
C чего Вы взяли, что не дают? Нигде не написано, что речь идет о Москве. Да и кредит мог браться, когда такого кол-ва иждивенцев еще не было.
19 фев 2007, 05:28
У нас, например, очень даже дают, и если не давать под з/пл в 30000 ( опять же для нашего города), то кому тогда и давать? Наверное вы забыли, что мир не ограничивается Москвой :)
19 фев 2007, 09:25
Если не указана страна - значит, Америка. Если не указан город - значит, Москва. В Инете все просто :)
18 фев 2007, 20:40
Во первых не ваше дело! А во-вторых их семья счастливее, чем кто-то живущий во дворце на 200000 в месяц.
18 фев 2007, 21:18
Как говорится-Не учите ее жить,лучше помогите материально. Если Ваша подруга пошла на это,значит считает,что все у них получится,и дай им Бог. Тем более,что с Ваших слов выходит,что она далеко не глупая девушка,значит все продумали.Даже если и не продумали,то при желании все получится.Они молодые и здоровые,а так же любят друг друга,а это самое главное!:)И Вам удачи.
19 фев 2007, 01:17
Займитесь срочно своей личной жизнью!!! Сколько иметь детей Ваша подруга и ее муж решили уже, кажется, без Вас! ;-)
19 фев 2007, 09:04
да....... токсикоз это диагноз просто на всю жизнь :)))))))
19 фев 2007, 09:28
Вы мне лучше скажите, почему раз образование гуманитарное - то никакое?)
19 фев 2007, 12:30
Нормальная ситуация. Люди, как я понимаю, сами справляются, никого о помощи не просят. Ну и молодцы! Или что, лучше родить одного и повесить его на шею бабушке с дедушкой, да и самим рядышком? Зато в хороших условиях, так? А за рождение 2-го ребенка, между прочим, 250 т. дают, которые можно пустить на выплату по ипотеке. Так что все грамотно: и ребенка родили, и долг уменьшили.
19 фев 2007, 13:14
Знакомые снимают однушку на окраине. Родили второго. Разница у детей 2 года. Я только подумала: "Зачем??" Видно, что и с одним тяжело. Знакомая и после первых, и после вторых родов практически сразу вышла на работу, деньги в семью нужны. Но ничего знакомым не говорила, это их дети и это их жизнь, им ее прожить, а не мне. Я в такой ситуации второго ребенка не планировала бы. Но если бы контрацепция дала бы сбой, родила бы, несмотря на жилищные и материальные трудности. Так что никого не осуждаю.
19 фев 2007, 17:00
А Вам-то какое дело? Или вы к ним приехать пожить собирались?
Anonymous
19 фев 2007, 17:11
Хорошее название темы :). Если ваша подруга - женщина, то это вполне нормально, иногда с женщинами такое случается.
20 фев 2007, 03:39
Если дети любимы и желанны, то они будут вполне счастливы. Что ещё надо?
20 фев 2007, 11:04
Да, с такими друзьями и врагов не надо.
20 фев 2007, 11:08
Для меня - НЕнормальная ситуация. Но мне бы в голову не пришло осуждать кого-то, кто 1)считает, что это нормально 2)не просит моего совета и участия. 3)не бросает своих рождённых детей на улице или в роддоме.
ПОДРУГА
20 фев 2007, 14:23
Мы втроем дружно живем в собственной однокомнатной квартире, мы с мужем прекрасно справляемся с распределением бюджета, я в этом году заканчиваю институт, хоть и небольшой, но опыт работы имею, прекрасное гуманитарное образование, мы с мужем мечтали о втором ребенке и, наконец, я беременна:) Но недавно я узнала, что моя "подруга", не имеет ни ума, ни совести и обсуждает мою личную жизнь в форуме. Я вот думаю, может, послать ее на хуй?
20 фев 2007, 14:31
А у нас вообще съемная квартира,и доход 20т.р.Но есть перспектива,потому что развивает муж свое дело.Рожаем первого.Наблюдаюсь платно,вещи ребенку все новые.Нам хватает в Сочи.
Вера
20 фев 2007, 16:17
мне 23 года, 2 ребенка. Квартира 40 кв м. Муж получает немного. Но нам хватает, и на хорошие игрушки, одежду, и на развивалки для старшего. А все окружающие в шоке, что у нас уже двое детей. Какое кому дело!!! Я считаю себя гораздо лучшей матерью, чем некоторые мамы в 30 лет.
20 фев 2007, 16:26
У меня подруга недавно родила вторую дочку... расклад примерно такой же, только однокомнатную хрущевку они снимают. Более доброжелательной, уравновешенной и мудрой мамы я, пожалуй, не встречала. очень дружная и счастливая семья у них.
20 фев 2007, 19:41
Какое вам дело? Для детей главное - любовь, а тарелку супа, думаю, их родители им обеспечат (с транслита)
20 фев 2007, 22:47
а ваш ник случайно не "лисенок 80"? уж больно похожи, та тоже все пытается нос сунуть во все что влезет.
21 фев 2007, 22:57
автор! имея такую подругу, как вы, и врагов не нужно!
24 фев 2007, 01:42
автар:А что вы предлагаете?Пусть подруга пойдет и аборт сделает?Что за глупые вапросы,так вышло,человечик уже сушествует.БОГУ виднее,кагда в этой симье должен появиться,новый малыш.Ненужна вам в ходить в роль,каторая вам не принадлежит. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия