Куда деть собаку?
18 фев 2007, 17:16
Подскажите пожалуйста, такая ситуация. Вчера погибли в автокатастрофе моя сестра с мужем. Осталась дочка, моя племянница. И собака огромная Каре-Корсо. Есть приюты или что-то подобное для таких собак? Собака любила сестру и мужа, племянницу слушается немного. Но кто знает, что у собаки на уме после такого стресса? Справиться с ней может только мужчина. Что нам делать? Жить с такой собакой моим родителям страшно. Решать надо срочно.
18 фев 2007, 17:30
Очень сочувствую... Позвоните их друзьям, может среди них есть собачники, готовые взять собаку себе? Обычно собаководы так делают, берут себе собак друзей если что.... (с транслита)
18 фев 2007, 17:33
Боюсь такую огромную никто не возьмет. Она же с пони размером. Ведь собаки не любят менять хозяев.
18 фев 2007, 19:14
Дайте объявление. Собаку возьмут точно. Собака очень хорошая.
18 фев 2007, 20:45
"...собаки не любят менять хозяев" - вы это как кинолог утверждаете???
19 фев 2007, 10:26
А что, любят?:))
19 фев 2007, 20:38
Некорректно - любят или не любят. Скажем так, многие собаки легко меняют хозяев. Многие охотничьи породы вообще имеют слабую привязанность к хозяевам. ;) Мне помнится, что самые зависимые вроде бы таксы. Но не уверена...
19 фев 2007, 22:17
мнэээ...таксы таксами. кане, вроде никак, не охотничий. он служебный. а служебные обычно тяжело меняют хозяев. в любом случае, собаке тяжело менять хозяина, не находите? даже бойцовские, хотя \тим вообще по фигу почти, и те страдают, если оставлять у других людей на какое-то время.
18 фев 2007, 17:32
Какая трагедия, я Вам очень сочувствую!Скорее всего собака клубная. Обратитесь в клуб, Вам обязательно помогут. Еще вариант - сайт "Пес и кот", там надо написать обьявление и за собакой приедут и заберут. Только, пожалуйста, не выбрасывайте на улицу! Да, еще в разделе "животные" у девочек есть собственные сайты о собаках, на них тоже можно дать обьявление.Удачи Вам!
18 фев 2007, 17:35
На улицу ее страшно выпускать. Она же опасная очень. Не дрессированная, хотя клубная.
18 фев 2007, 19:52
а с какого клуба, знаете? они могут помочь
18 фев 2007, 17:33
Мои Вам соболезнования... Разместите объявление на сайте http://pesikot.ru/ Это благотворительный фонд помощи бездомным животным, они ищут хозяев котам и собакам, которые остались без хозяев... Кстати, вполне возможно, что Вы ошибаетесь в названии. Не КаРе-корсо, а КаНе-корсо. Форум, посвященный породе Кане-корсо вот: http://www.corsosim.com/forum/index.php Попробуйте сюда тоже объявление запостить... ТАКЖЕ: гостевая книга одного из сайтов, посвященных этой породе http://www.narod.ru/guestbook/?owner=8935211 http://www.canecorsorusbestline.ru/forum/ http://bravocorso.org/cgi-bin/guest.pl?pages=10 http://www.narod.ru/guestbook/?owner=11661834 http://narod.yandex.ru/userforum/?owner=corso-yanik http://www.narod.ru/guestbook/?owner=16767750 http://www.narod.ru/guestbook/?owner=4818832 http://www.narod.ru/guestbook/?owner=2761616 http://www.canecorsodog.ru/guest.php http://www.corso-italiano.ru/gesta.html
18 фев 2007, 17:55
Также попробуйте написать вот сюда http://www.zoovet.ru/board.php?tid=7
18 фев 2007, 17:46
Примите мои соболезнования :( Мое мнение про собаку: у нее стресса не было, она ведь не знает что случилось с хозяевами,она ничего не видела, она их ждет и будет ждать всегда. Стресс у нее возникнет когда ее отдадут к другим людям. То есть практически собака пока не получила никакого стресса, и она будет совершенно адекватной , просто грустной иногда, так как хозяев будет все-равно ждать :( Самое главное, я сейчас думаю о девочке, Вашей племяннице. Наверное это она у Вас в паспорте, Аня? Так вот, для Ани будет дополнительным стрессом, если Вы отдадите собаку, она потеряет всю семью одновременно. Есть люди , которые воспринимают собак как членов семьи, если Аня такая, то отдав собаку, Вы ее травмируете ее дополнительно. А если собаку оставить, Аня сможет с ней заниматься, и будет отвлекаться от своего горя. Я сама собаковод любитель со стажем в 20 лет. Были и кавказцы и ротвейлеры и овчарки. Продублируйте Ваш вопрос в Животных, может что-то подскажут. (с транслита)
18 фев 2007, 19:24
Вы в своём уме, собаковод-любитель со стажем? :-0 Речь идёт не о комнатной болонке, а о кане-корсо... И ребёнке... Я фигею :-(...Мало Вам случаев... Автор, мои соболезнования...
18 фев 2007, 19:35
Да, в своем. Еще раз повторю, если для девочки собака- член семьи, то для нее станет дополнительной трагедией потерять еще и ее. Девочка уже большая, судя по фотографиям, и жить она будет не одна. Занимаясь собакой, девочка сможет отвлечься от горя хоть чуть-чуть, конечно если она сама хочет что-бы собаку оставили. Думаю надо спросить саму Аню. Собака не такая уж огромная, она среднего размера, как боксер. Я еще раз повторяю, у меня были кавказцы, которые тяжело поддаются дрессировке, и по размеру гораздо больше чем корсо. И ничего. Вы читайте внимательнее, а не разводите склоку, тем более в таком топике. (с транслита)
18 фев 2007, 19:44
Море,прежде чем глупости писать,хоть бы в поисковике поинтересовались как выглядит и какого размера кане корсо.Вы их хоть раз живых видели? С какого боксёра они размером?!Вот Вам ссылка на стандарт.http://www.canecorsorusbestline.ru/index.php?sh=fci Кобели в холке 64-68 см, где Вы видели такого боксёра?!
18 фев 2007, 20:00
Если уж разговор о поисковике, то почитайте выдержку из него же. "Кане корсо очень легко поддаются дрессировке. Это - одна из немногих пород, способных думать и самостоятельно оценивать ситуацию. Они никогда не противопоставляют себя владельцу, прекрасно общаются с детьми и всегда охотно с ними играют" Ето Вам не кавказец, и не питбуль. Давайте не будем устраиовать склок, я написала свое мнение, и продолжаю утверждать, что если человек воспринимает собаку как члена семьи, потеря ее будет дополнителной травмой. (с транслита)
18 фев 2007, 20:06
Я не опытный собаковод, но скажу свое мнение. Со слов автора, пса боятся брать к себе Анины бабушка с дедушкой (вероятно, с ними будет жить Аня). Они могут бояться этой собаки, у них могут не позволять условия, им может быть сложно финансово и т.д. :( ИМХО, собаку стоит пристроить в хороший питомник, где Аня сможет с ней видеться в любое время... Найти бы этот питомник...
18 фев 2007, 20:13
Давайте не будем спорить и ругаться.И ещё.Давайте Вы не будете давать советов о породе,которую сами не держали, которая точно не знаете как выглядит, и познания о которой почерпнули в поисковике.Я много лет держала собак,последние 10 лет это были питбули.Заводчица,у которой я брала питов,стала заниматься корсами впоследствии, я не скажу что я суперспец по корсам,но низачто не посоветую оставить собаку в семье из двух немолодых людей,у которых на фоне такого горя сейчас ещё и здоровье может подорваться и ребёнка.
18 фев 2007, 20:19
Где я давала совет о породе? Вообще , мой пост был не о собаке, а о девочке. Я знаю, что многие , НЕ ВСЕ НО МНОГИЕ люди воспринимают своих собак как собственную семью. Прежде всего я думала о девочкке. Если они отдадут собаку, возможно, для нее это будет еще большей травмой. Ругаться начали Вы, говоря о глупостях, которые я пишу. Вот, кстати стандарт на боксера: Рост. Измеренный от холки по перпендикуляру к земле, проходящему возле локтя: кобели - 57-63 см, суки 53-59 см. Они чуть меньше, чем корсо, но некоторые корсо и боксеры будут почти одного размера. (с транслита)
18 фев 2007, 20:35
Чтобы наглядно убедить Вас в том,что Вы ошибаетесь насчет соотношения в размерах корсо и боксёров,я должна пригласить Вас на выставку.К сожалению у меня сейчас такой возможности нет,поэтому тему считаю закрытой.Вы считаете,что для девочки лучше оставить собаку - может так. А я считаю, что содержание такой породы для пожилых людей,убитых горем, абсолютно не готовых к такой собаке,это -куча проблем.Которых лучше избежать.
18 фев 2007, 20:43
На выставку я бы с удовольствием :), уже давно не ходила. А насчет девочки, я же не утверждаю, я просто думаю что стoит с ней поговорить прежде чем решать что-то без ее участия. Я искренне сочувствую и ей, и автору и родителям. Горе страшное. (с транслита)
18 фев 2007, 20:59
100% ППКС
19 фев 2007, 10:52
Слушайте, а позвоите меня на выставку. Я так тащусь от этой породы:)
18 фев 2007, 21:25
Если Вы внимательно читали заглавный пост автора, там вполне определённо сказано, кто может справиться с собакой... И мнение бабушек-дедушек, которым с этим жить... Ну и Ваши советы с упором на опыт, который не имеет отношения к теме, оставлю без комментариев :-(... Вот уж, действительно, благими намерениями...
18 фев 2007, 21:36
Мнение о том что с собакой может справиться только мужчина довольно распространено. Но к счастью это далеко не всегда так. А Вы упускаете из вида пост-травматическую реакцию девочки и бабушки-дедушки? И то, что именно забота о собаке, прогулки с ней возможно помогут им в преодолении депрессии?? Если люди будут сидеть дома не выходя, их состояние может только ухудшиться. Еще раз напишу, это мое мнение, у Вас совершенно другое мнение, это нормально. Именно для этого существует форум. ПС. Кстати не я одна считаю так, но похоже, Вы читаете слишком избирательно. (с транслита)
19 фев 2007, 05:24
Посмотрите пост внизу, автор уже всё объяснила для таких фантазёров как вы :-(...
19 фев 2007, 23:55
У Вас реакция запоздала на 24 часа. :)) На несколько строчек ниже я сама об этом же написала, только еще сутки назад. :))) (с транслита)
20 фев 2007, 01:04
Вы меня извините, но вы такую пургу на этом форуме гоните, что конкретно ваши посты, не обращённые ко мне, я пропускаю ;-)... Если Вы видели, что автор к тому времени написала, зачем было продолжать фантазировать на отвлечённые темы "человек и собака" и приписывать "возможно" автору, когла условия задачи чётко сформулированы? :-)
20 фев 2007, 02:51
Автор написала "условия задачи" , и я сразу же перестала гнать пургу. :) Кста, если бы она сразу указала и возраст и состояние родителей, может и пурги бы не было :) А вообще, я продолжаю думать что собака в семье помогает спасаться от депрессии, и что к ней можно привыкнуть и любить ее как члена семьи. Вы, кстати, мужчина или женщина? Я на самом деле не знаю, а по паспорту непонятно :) (с транслита)
20 фев 2007, 03:49
Условия задачи были в заглавном посте. Там чётко сказано "не смогут". Вы же начали прогибать ситуацию под свои взгляды... ЗЫ: Меняю свой пол на ваш ваш возраст :-D
20 фев 2007, 08:31
Ну вот здрасьте. Чуть что так сразу возраст :) Я девушка(!) хоть куда, в самом расцвете лет и сил ! Как Карлсон. :) ПС. девушка это по самочувствию, несмотря на наличие двоих детей :) "Между 34 и 35 годами я прожила прекрасные 10 лет"(с). :)) (с транслита)
20 фев 2007, 08:39
Какое же "чуть что" - занудства у Вас как у моих родителей, поэтому и спросила про возраст :-). Приятно ошибиться в меньшую сторону.... Гольфстрим - фамилия мужа, в девичестве меня звали Милица Андреевна Покобатько :-)...
19 фев 2007, 10:28
Это огроменная собака, Вы ее с кем-то путаете. Другое дело, что у нее темперамент такой, что она довольно безопасна в семье.
18 фев 2007, 20:40
Соглашусь по сути - собака останется адекватной. Только надо дать ей время на адаптацию. И для ребенка собака также не мало значит...
18 фев 2007, 20:44
У собаки "на уме" все в порядке, поверьте. Стресс у неё есть, но не будет выражаться в агрессивности. А чтобы научиться с собакой общаться, родителям проще на "собачьих" выгулах пообщаться с собачниками. Ну, конечно, клуб всегда в их распоряжении. Клуб поможет и пристроить собаку к новым хозяевам, также и подсказать многое в содержании. Я бы не стремилась сразу отдавать собаку, подумайте о племяннице - ей собака может быть дорога.
18 фев 2007, 20:51
ППКС. Кстати очень часто людям пережившим утрату близких советуют завести животное- забота о нем, и прогулки с ним помогут отвлечься хоть немного от тяжелых мыслей. (с транслита)
18 фев 2007, 21:02
с одной стороны Вы правы, но с собакой надо гулять, ей надо заниматься и т. д. Смогут ли пожилые люди это делать - это большой вопрос, тем более сейчас :(
18 фев 2007, 21:14
Но с другой стороны именно сейчас им надо не сидеть дома, а отвлекаться, выходить на улицу, дышать свежим воздухом и заботиться о ком-то. Это возможно поможет им в преодолении депрессии. Можно поначалу ходить гулять с собакой вдвоем, а то и втроем, все какая-то смена обстановки. Познакомятся с какими-то новыми людьми на площадке. А если будут сидеть дома, то депрессия может усилиться. :( (с транслита)
18 фев 2007, 21:58
я своей маме не разрешаю гулять с моей собакой (немецкая овчарка, адекватная и обученная, слушается с полувзгляда) по одной простой причине: без поводка днем мы не гуляем, дабы не нервировать окружающих, а на поводке он может ее потянуть так, что если не руки вырвет, то с ног снесет точно (когда выходит из дома хочет как можно быстрее до вожделенного дерева добежать) В ситуации автора, когда собака не слушается ее родителей ситуация может закончится плачевно :( хотя, с другой стороны, если собака с нормальной психикой, то я только за то, чтобы она осталась в семье
18 фев 2007, 22:06
Автор внизу написала что отдадут собаку, им обещали пристроить ее. (с транслита)
19 фев 2007, 20:43
А для пожилых людей это самое лучшее - регулярные прогулки, забота о питомце и ощущение относительной безопасности рядом с крупной собакой. :) Только вот в финансовом плане как... но тут если родственники помогут финансами, то и проблемы не будет. :)
18 фев 2007, 20:44
Какая трагедия! Мои соболезнования. ПО поводу собаки. Каре корсо - это вроде как не шибко часто встречающаяся порода, скорее всего брали ее у заводчика с нормальной репутацией. В таком случае надо найти этого заводчика и отдать собаку ему. Если именно этого заводчика установить не получается - ищите других заводчиков этой породы и обращайтесь к ним за помощью.
18 фев 2007, 19:48
http://www.pesikot.org/ Попробуйте сюда обратиться. А вообще кане корса - собака отличная и дорогая...думаю, можно пристроить. А это...сколько ей? Кобель - сука?
18 фев 2007, 19:49
Соболезную горю.По сути совет дам такой.Поищите в документах у погибших родственников доки на собаку.Наверняка это клубная собака.Обратитесь в клуб,если найдёте контакты заводчика - к ненму.Возможно через спецов можно будет найти новый дом собаке,если взята из питомника - вернуть в питомник.Если документы не найдутся,Возможно,владельцы какого-либо другого питомника смогут взять животное.
18 фев 2007, 20:37
ППКС еще можно через клеймо или чип найти питомник, если документы не найдут
18 фев 2007, 20:57
И еще я подумала..... девочка потеряла семью, возможно она очень привязана к собаке. Может, пообщаться с заводчиками и поискать возможность оставить собаку у себя?
18 фев 2007, 21:36
Спасибо всем за ответы, соболезнования. Позвонила в питомник. Обещают пристроить. Даже сказали, Аня сможет приезжать навещать. Завтра еще пойдем в их квартиру, может найдем документы на собаку. Если найдем, кто продавал, позвоню посоветоваться. Оставить никакой возможности. Там живут бабушка 92 года, которая орет от страха, когда видит собаку, папа мой - 66 лет, еле ходит, моя мама инвалид (сердце у нее и другое). Кроме Ани ухаживать за собакой некому. Если оставить начнется дурдом. С собакой жить папа с бабушка не хотят и не могут. А одна Аня жить в своей квартире с собакой не сможет. У Ани еще кошка есть. Ну тут проблем нет.
18 фев 2007, 22:35
Примите и мои соболезнования! В таком случае собаку действительно лучше отдать. Девочка никак не сможет сама ухаживать за такой собакой, а пожилым людям (Вашим родителям) это тоже будет слишком трудно. Очень надеюсь, у Вас все как нить образуется. Очень Вам сочувствую....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия