А как бы поступили вы?

Театралка
18 фев 2007, 21:21
Детский театр.Я,муж,сын(4,5 года) Вошли в зал,билеты на первый ряд(брала их за 3 недели.чтоб на 1 ряд). Подходим,а на 2 наших местах сидит женщина(лет 60) с ней внучка,года 3-3,5. Я - это наши места. Она - нет,у нас 4 и 5. Я - наверное, в связи с заменой спектакля вышла путаница,щас разберемся. Иду к билетерше. Она стала смотреть у женщины билеты и говорит - Женщина у вас билеты на следующие выходные. Женщина - ой,да как же так,у нас и на этот спектакль есть,просто взяла не те и т.п. Мы все время к вам ходим и т.п. пойдите на уступку. Билитерша - Ладно,оставайтесь,пойдемте я вас на 6 ряд проведу(он специальный,запасной). Женщина - ой,ну у меня такой ребенок маленькимй она ничего не увидит(сзади дофига детей,весь зал из таких "маленьких".) И после обращается к нам - ой,а не мог бы кто нить из вас пересесть на 6 ряд,а то внучке не видно и т.д. Билитерша,вместо того,чтобы на нашу сторону встать(не мы же пришли не на тот спектакль и т.п.),за нее говорит - молодой человек(мужу),вы не пересядете? Муж смотрит на меня(весь зал в этот момент по моему тоже смотрел на меня,это же супер интересная разборка),я молчу(демонстративно) Билитерша - не ну вы скажите,УСТУПИТЕ РЕБЕНКУ или нет,нет так нет... Естетственно,мне ничего не оставалось делать,как отправить мужа на 6 ряд и остаться с сыном вдвоем на первом. Я все понимаю,бабка,ребенок,мораль... НО! То что мой муж работает дофига и больше и ребенок его не видит и для нас это был семейный выход где я ХОТЕЛА СИДЕТЬ С МУЖЕМ а ребнок с ОТЦОМ. И опять же, билеты на первом стоят в 2 раза дороже чем на 6,но это все никого не волновало! Ну вот скажите мне,народ,я гнидская сволочь? Нормальные люди уступают в такой ситуации с удовольствием и без душевных мук?:-) И нормально ли было не уступить место? Вообщем,как бы поступили вы?
18 фев 2007, 21:37
Я, Ольга Владимировна, гнидская сволочь, детей не имеющая, признаю себя виновной в том, что не позволяю вить из себя веревки в угоду чужим бабкам-дедкам и прочим... И если я за что-то плачу, то получаю это в полном объеме. Тем более, когда речь идет о чем-то ВАЖНОМ не только для меня, но и для моей семьи. Если внучке сегодня не видно - пусть придет через неделю и получит все условия. А у нас семейный выходной, для нас это важно. Попросите уступить кого-нибудь еще. Я бы еще подумала, уступать или нет, если бы меня тихонечко и вежливо об этом попросили. А когда давят на мои скрытые комплексы и ты ды - шли бы они нах. Вот такая вот я гнидская сволочь.
18 фев 2007, 21:51
Я считаю неправильным отправлять мужа куда-то там в даль, от собственного ребёнка. Мы бы сидели все вместе, своей семьёй, на наших законных местах, согласно купленным билетам.:-) И что немаловажно, кстати, и о чём я не преминула бы упомянуть, если бы дискуссия развернулась, что цена билетов на разные места таки разнится.:-Р
19 фев 2007, 00:39
+1
19 фев 2007, 09:46
+2
19 фев 2007, 14:34
Вот вы и расписались в собственной глупости! Подпись свою смените, чтобы читая такие ваши посты ,народ над вами не хохотал!
19 фев 2007, 16:16
О как!;-) Простенько, но со вкусом!;-) Не мои проблемы, если кто-то воспринимает каждое слово буквально.;-) И относится к себе слишком сУрьёзно;-) Да смейтесь на здоровье.;-)
19 фев 2007, 18:55
Вот то-то и горько сознавать, что много вас, таких вот " мудрых"......
19 фев 2007, 21:26
Какие проблемы? Ищите общество по себе, и будет вам щастье!
Милый Свин
19 фев 2007, 21:37
Мне искать нечего,у меня все хорошо. А вот вы озлобленный бухгалтеришка,причем не очень умный...
19 фев 2007, 23:51
А я думаю, что у кого что болит, тот о том и глаголет. Тему злобы и ума подняли вы - следовательно, это ваша проблема, а не моя, милый анонимный свинус :)
Милый Свин
20 фев 2007, 00:08
диагноз: АУДИТОР!
Anonymous
20 фев 2007, 00:19
Диагноз - это когда человек называет себя свиньей или зайцем. Или когда не отличает диагноз от профессии :)
:-)
20 фев 2007, 00:26
:-D
Anonymous
20 фев 2007, 00:45
А как тебе Оллака!? Срака!
Anonymous
20 фев 2007, 00:52
Последнее - это ты о себе, конечно. Она и есть. Свиняча ср.ка
Anonymous
20 фев 2007, 00:56
ГЫ! Аудиторы разозлились? Иди к чурке под волосатую груденку!
Stesnyajus' sprosit'
20 фев 2007, 02:02
Скажите пожалуйста, а что такое аудитор? Понимаю что профессия, а в чем заключается его работа? (с транслита)
Anonymous
20 фев 2007, 09:35
Бухгалтеришка ,раскидывающий понты-это и есть аудитор! (с транслита)
Тоже аудитор
20 фев 2007, 09:48
Садись,два. Нифигашечки ты не знаешь, а еще воняешь чего-то. Сама-то небось дальше обслуживающего персонала в виде заграничной шлюхи не доросла?
Anonymous
20 фев 2007, 09:51
Хм...Отметки ставит.... Так ты училка в драных синих рейтузах??!! О-о-о-о-!!!!!
Anonymous
20 фев 2007, 09:54
Ну во первых я не шлюха! А ты Оллака-грязная срака иди помой ее! Или чурка грязные больше любит? Ф-ф-у-у-у-у!!!!! Сначала ишаков трахал в горах, теперь Оллаку-аудитора :-) Между вами разницы видимо нет? :-) (с транслита)
Anonymous
20 фев 2007, 00:55
Ой!У тебя вдобавок к копеечным обоям и муж-чурка?! А сын в кого рыжий?
шок
20 фев 2007, 01:27
И после этого ты будешь в первых рядах орать за справедливость и мораль? Да ты бы первая бабке в глотку вцепилась:-D
koe kto
20 фев 2007, 02:04
Не трогать Оллако своими грязными лапами! И не сметь, животное, обижать ее ребенка и любимого человека! (с транслита)
Anonymous
20 фев 2007, 10:15
Оллака! Иди к чурке,он ждет! Халат тока постирай :-) (с транслита)
Anonymous
20 фев 2007, 09:37
Оллака! Иди к чурке,он ждет! Халат тока постирай :-) (с транслита)
18 фев 2007, 21:51
Поскольку это важно было для вас и ВАШЕГО РЕБЕНКА И ВАШЕЙ СЕМЬИ, я бы вежливо отказала. Дети действтельно сидят везде и почему вы должны уступать именно этой девочке, а не, например, 3хлетнему малышу с самого заднего ряда (и там ведь дети сидят!)? Хотя, вероятно, в этой находясь непосредственно в этой ситуации, наверное, я бы тоже пересела, сама и весь вечер для меня был бы испорчен...:(
19 фев 2007, 18:07
Этот вечер все равно был бы испорчен даже если бы они не уступили :-(
театралка
19 фев 2007, 20:36
вот тут я полностью с вами соглашусь. Этот топ был бы создан по любому:-)
19 фев 2007, 23:47
ну да, ну да...:(
22 фев 2007, 00:06
это всегда самое обидное. когда кто-то не слишком тактичный просит что-то неуместное, то уже не важно, как ты ответишь - все равно уже настроение испорчено......
18 фев 2007, 21:52
Я бы не уступила, поскольку у меня ребенок папу тоже видит очень редко. Я только Вашу логику понять не могу - Вы сначала уступили, а теперь возмущаетесь. Чем возмущаетесь? Собственным выбором? Тем более, что, судя по формулировке, билетерша на Вас никак не давила - ей вообще пофигу было, я думаю.
18 фев 2007, 22:09
Я бы не уступила. Да с какой стати? Если бабушкиной внучке с 6 ряда не видно, то пусть приходят в тот день, на который у них билеты и сидят на первом ряду.
18 фев 2007, 22:10
не уступила бы, а билетерше и бабке сказала бы: извините, но мы хотим сидеть на своих местах и точка. Почему чужие проблемы, забытые или перепутаные билеты и т.д. должны становиться проблемами моей семьи? ИМХО
18 фев 2007, 22:17
Именно в такой ситуации, как Вы описАли, я бы не уступила.
18 фев 2007, 22:19
ПРедположительно - нет, не уступила бы...Но, кто его знает, как повела бы себя на вашем месте, если б на меня весь зал смотрел...может, и тоже мужа бы отправила на 6-ой. Не терзайте себя, Вы все сделали так, как для вас на тот конкретный момент было лучше.
19 фев 2007, 00:14
тоже самое. Предположительно - нет, не уступила бы. А, на деле... по настроению /насколько оно боевое или равнодушное в этот момент :-) /. Может и повела бы себя так как автор. Просто знаю по себе, что не уступи, так не исключено, что потом все равно удовольствия от спектакля не получишь. Да и трудно, наверное, перед всем залом /который и не в курсе что да как/, на просьбу УСТУПИТЕ РЕБЕНКУ ответить - твердое НЕТ, хоть ты и 1000 раз прав.
Ни за что не уступила бы, и совесть не мучала бы:) Давайте всех зрителей первого ряда попросим уступить место всем зрителям последнего:) Бред сивой кобылы. Наглая бабушка, и еще более наглая и непрофессиональная билетерша.
18 фев 2007, 23:36
Я бы не уступила. Бабулька сказала, что часто ходят? Ну вот ещё разочек и прогулялась бы.) Ну и что, что весь зал на вас смотрел? Кто особливо жалостливый пусть бы и уступали.
18 фев 2007, 23:52
Наглость-второе счастье... Не знаю как бы я поступила, под настроение, скорей всего. Сегодня вечером бы не уступила:)
19 фев 2007, 00:34
Не буду оригинальной-не уступила бы. И ни секунды бы не задумывалась на эту тему.
19 фев 2007, 00:41
Я бы, наверное, не уступила, но не терзайтесь Вы. Что было, то прошло. Ничего ведь не случилось страшного. Сделайте, главное, выводы. Вы поддались давлению обстоятельств. Будете сильнее потом. Просто билетерша увидела Вашу интеллигентность и пошла более простым путем. Ваше "демонстративное" молчание, есс-нно было воспринято как слабость.
19 фев 2007, 01:57
Я бы точно не захотела уступить.Это мои места, я заранее купила билеты и т.д. и т.п.Муж бы скорее всего без разговоров ушел на 6 ряд.У нас была подобная ситуация.
19 фев 2007, 14:45
А вам не кажется, что именно в этот момент ваш сын получил урок, что мужчина должен уступить, хотя-бы потому что он-МУЖЧИНА! И если бы мой муж в такой или похожей ситуации выгнал бабку с места (даже молчаливым несогласием пересаживаться), то чесслово, мои взгляды на него сильно-бы изменились.... Ах, сколько раз мы читаем топы, что какие мужики наглые пошли, место беременным,старым в трамваях-метро не уступают,мимо проскочат толкнув и не извинятся.... А все потому, что их отцы на их глазах в детстве не уступали место в театрах, кино и т.д. С этого все и идет. Дети впитывают все, как губка...... Да, мне тоже было бы стремно, что отдых испорчен, что именно сегодня мне попалась эта бабка...Ну, в душе бы почертыхалась на судьбинушку горькую свою и невезучесть.... Но уступила бы!
19 фев 2007, 21:43
ППКСну!
Anonym
19 фев 2007, 21:50
Сам с собой? Умно.
оборжалась
19 фев 2007, 21:53
+1 Одно и то же лицо и аноним то же он. ржунимагу:))
19 фев 2007, 22:00
Ага! Я во всех лицах! Вы так догадливы!
Милый Свин
19 фев 2007, 23:29
Ты это..... Не пукни хохоча......
19 фев 2007, 22:13
Подождите-подождите! :) Уступить можно по-разному... Одно дело - место в транспорте, в очереди, а другое дело - в театре, когда у людей есть билеты, которые они купили заранее и не бесплатно;) Имхо, настоящий мужчина должен уметь избегать конфликтов, при этом всегда защищать интересы своей семьи! Уступать всем и вся, в ситуации, в которой это совершенно не является необходимостью, тоже не очень хорошо. Чем плох 6 ряд для перепутавшего билеты человека? Он ведь и существует именно для этих целей, зачем вмешивать людей, у которых с билетами всё нормально? Почему какая-то сумбурная ситуация должна менять планы человека, готовившегося к мероприятию заранее, желающего посмотреть спектакль с семьёй? Ответить вежливо и спокойно "Извините, нет" так, чтобы на этом конфликт исчерпался, а точнее, не успел даже начаться, тоже нужно уметь :)
Милый Свин
19 фев 2007, 22:25
Ребенок в 4,5 года не сможет провести грань между общественным транспортом и местом в театре, к которому долго готовились. А здесь урок для сына очень хороший!
19 фев 2007, 22:31
Да ладно:) В 3 с половиной прекрасно ребенок может провести грань:) Если, конечно, всё правильно ему объяснить ;)
Милый Свин
20 фев 2007, 00:07
Да уж вы постарайтесь ему ПРАВИЛЬНО объяснить, как нужно девочек выгонять... Вот здесь и воспитывается уважение к женщине...
20 фев 2007, 00:17
Прежде всего нужно девочке и бабушке объяснить, что не надо претендовать на что, что им не принадлежит. И вообще, экономика должна быть экономной. ;) Если я купила билеты за заработанные денюжки, я не готова их просто так кому-то подарить:) Всё в семью, всё в семью, странно, да :)
20 фев 2007, 14:36
Согласна!!! Разве мужчина не должен защищать интересы СВОЕЙ семьи прежде всего?
Anonymous
20 фев 2007, 00:00
А девочка в этот момент получила урок, что наглость -второе счастье, осбобенно в том, что касается отношения полов, что хитростью, нытьем и слезками можно много чего добиться. Тоже не плохо.
20 фев 2007, 03:12
точно:(
20 фев 2007, 14:37
Да-да-да
21 фев 2007, 15:13
отчасти вы правы, НО, автобус это не театр, в автобусе любое место стоит одинаковых денег, а в театре билет на первый ряд можетт стоить в 3 раза дороже и почему кто то должен кому то уступать? По вашему принципу любая беременная, просто женщина, пожилой человек могут покупать билеты на последние ряды и с наивными лицами проситься на первый ряд.
21 фев 2007, 17:55
Ребенок вряд ли сделает для себя сто далеко идущие выводы. Он просто отметит, что из за какой-то женщины, перепутавшей билеты его папа на спектакле сидел не с ним. Думаю, если выход в свет был запланирован совместным, то ребенок по этому поводу получил некоторое разочарование, просто потому, что этой бабушке было удобно появиться в театре именно в эти выходные а не в следующие. Спекуляция маленьким ребенком - излюбленный прием некоторых не сильно моральных и воспитанных особ. Еще но понимаю, реакцию администрации, билеты на другой день, как их вообще пустили в здание? А потом бабушка сама создала для себя эту проблему, почему автор должен был за свой счет ее расхлебывать? А насчет примера, так второй ребенок получил яркий отрицательный пример, что немного поскандалив можно добиться желаемого для себя результата.
Anonymous
22 фев 2007, 03:49
+1..бедный муж, смотрел детский спектль аж с 6 ряда....
19 фев 2007, 17:42
ну если у бабки был билет и на этот спектакль тоже(как она сказала) и она уверена, что покупала на 1 ряд, то там или должны были отстать пустые места ее или могла бы позвонить домой и попросить родственников сказать ее места. Вобщем, бабка, та еще аферистка. А постоупила я скорее всего так же как и вы))) не смогла бы отказать бабке с ребенком, но внутренне сидела бы и возмущалась)))
19 фев 2007, 19:24
Билет был на другой день.
театралка
19 фев 2007, 20:42
Она билитерше сказала,что они билеты перепутали. Ну что на этот спектакль у них тоже билеты куплены,просто она дома не доглядела и взяла билеты за следующие выходные,вместо этих.
19 фев 2007, 22:17
Ну, так как же могли продать столько билетов на одни и те же места на один и тот же день??? Если бы она купила билеты на ваши места, то вы бы их купить не смогли :) Так вроде, по логике :) Значит, либо билет у бабушки был на другой день, лиюо вообще не было билета, либо на какие-то другие места, а сидеть хотелось на первом ряду :)
Anonymous
19 фев 2007, 22:49
Да не на наши места у нее были билеты и даже,видимо,не на первый ряд:-) Но т.к. она перепутала билеты,то посмотреть не могла какие там места пропечатаны. Но то что сидеть,во что бы то ни стало, она хотела на первом ряду это однозначно.
19 фев 2007, 23:00
А, ну так всё ясно с бабулечкой-красотулечкой :) Ой, как ей повезло, что есть в этом театре 6 ряд... У нас, скорее всего, попросили бы прийти с билетами, только в следующий раз, или в крайнем случай приставили бы стульчик приставной, но требовать от людей, купившим билеты на первый ряд и предъявившим их, куда-то пересесть, даже и в голову бы не пришло - это точно! :) Глупо идти на совершенно неуместные уступки этой конкретной бабушке, если спектакль детский, и полно таких же бабушек и внучек на всех, даже самых дальних, рядах :)
Anonymous
19 фев 2007, 20:40
Ну разве ж в тот момент можно было дойти до такой гениальной мысли:-) После мне тоже пришло это в голову. Что ведь можно было позвонить и спросить их места. Но то,что у них был не первый ряд на этот спектакль,это точно.Если у нее вообще были билеты на этот спктакль:-D
19 фев 2007, 21:04
Я бы с мужем на 6й ушла :). Кстати, последний раз, когда мы ходили в цирк (дочке было лет 5-6), я купила билеты на последний ряд. Денег не было:). А когда началось представление, оказалось, что далеко не все места в первом ряду заняты ;). Пол-представления просидели на ступеньках в проходе ( зато около арены ), а после антракта вообще на места сели в первом ряду :). Не расстраивайтесь! всетаки, в первую очередь, вы ходидили ряди ребенка. Ему представление понравилось? Тогда все замечательно! :)
19 фев 2007, 21:25
Если Вы и сволочь, то только потому, что мужа отпустили. И молчали, кода муж явно ждал Вашей поддержки.
19 фев 2007, 22:03
А ты бы грудями мужа заслонила?
19 фев 2007, 23:55
Я с вами за один забор не садилась, поэтому тыкать мне не обязательно. Это первое. Второе, если бы я поняла, что от меня близкие ждут поддержки, они бы ее получили - это даже не обсуждается. Другое дело, что мой муж на меня смотреть бы не стал, а сделал бы так, как счел нужным. И больше чем уверена, что все-таки уступил бы место бабушке, даже несмотря на то, что мне бы данная ситуация не понравилась.
театралка
19 фев 2007, 22:53
Нет,мой муж явно не ждал от меня поддержки в том,чтобы уничтожить бабку:-) Он на всякий случай,дабы избежать последующих истеричных нападок с моей стороны,задал мне этот вопрос,смыслом которого было не против ли я его пересаживания(сам он был не против уступить место ребенку,читайте ниже). Если бы я была против,то он бы остался,но так как я типа была не против он спокойно ушел.
Зачем Вы мыслите крайностями? Почему вежливый отказ пустить на свое законное место обязательно должен сопровождаться "истеричными нападками" и "уничтожением бабки"? Вам правильно сказали, достаточно было на вопрос "не против ли вы" спокойно ответить "мы против". И не париться больше на эту тему и не придумывать ужасы, как весь зал, затаив дыхание, следил за вашей разборкой. :) Смотрели может и в вашу сторону, но точно не на Вас - просто вы находились в направлени их взгляда. Но поверьте, спектакль они ожидали тот, который должен был разыграться на сцене, а не в первом ряду :)
19 фев 2007, 23:05
Вполне возможно, поступила бы как вы... И точно так же, как вы, жалела бы о том, что уступила. Потому что вы не виноваты, что бабулька перепутала. И театр - не трамвай, где надо уступать места пожилым и пассажирам с детьми. Но тут, конечно, не права контролерша. Не начни она взывать к вашей совести, вы, уверена, не уступили бы старушке.
19 фев 2007, 23:11
я бы не отдала свои билеты,ето мои места ,какого черта я должа сидеть в 6 ряду,когда купила на первый? (с транслита)
20 фев 2007, 02:10
скорее всего так же, как и вы :( пошла бы на уступку, а потом жалела :( но я тоже слишком мягкая. по-хорошему надо бы НЕ УСТУПАТЬ. пусть каждый внимательно на билеты смотрит.
20 фев 2007, 09:02
Я бы не уступила.
20 фев 2007, 10:12
Я бы отстаяла свои права.... Последнее время вообще надоело всем уступать....
Anonymous
22 фев 2007, 03:47
Детский театр....муж на 6 ряду...что он вообще там делал??? Он же загораживал всем детишкам сцену?? Вы ..вообще........:(
Anonymous
22 фев 2007, 12:05
Ого,да тут у нас климакс в тяжелой форме,ну или,как вариант,недоеб:-D Действительно,зачем вообще мужу и отцу находиться рядом с женой и ребенком где бы то ни было,в театре,в магазине,в кафе,он же здоровый такой,пространство,козел,занимает! Мешается всем...особенно тетками,обиженным жизнью и явно каким то представителем этих самых "козлов":-D
22 фев 2007, 14:09
У вас, конечно, своя ситуация, мы, если втроем идем в детский театр обычно сразу один билет берем на ряд "подальше" или все билеты крайние, чтоб действительно детЯм не мешать. И мне, правда, неприятно, когда ряд взрорслых спин маячит в первых рядах. Но раз для вас это был событийный поход, конечно, жалко:( А скандалить я ваапче не умею. Последний раз ситуация сложилась - мы долго раздеться не могли, у шубы молнию заело:( пришлось в шубе на запасных местах первое отделение просидеть:( В антракте справились с молнией, но я то заметила, что на наших местах две "крупные"фигуры(мамы с детками на коленках) маячат. Попросила администратора, она с нами к нашим местам подошла и спокойно решила вопрос, хотя мамочки и упирались.
18 фев 2007, 22:11
Не-а, не уступила бы :) И вообще не разговаривала бы ни с билетёршей, ни с бабушкой, если бы с мужем пришла на спектакль - он бы и разбирался, а , точнее, просто сказал бы вежливо и чётко: "Извините, но мы никак не можем пересесть :) " Короче, в любом случае мы бы сидели "согласно купленным билетам" :-P (Кстати, всякое, конечно бывает, но бабушка вообще-то должна была быть рада, что её не с теми билетами вообще на спектакль пустили, так что... )
19 фев 2007, 00:07
Не стала бы уступать наверно.
19 фев 2007, 01:35
А бабка не промах. Я бы, наверное, уступила, а потом, как вы, переживала.
19 фев 2007, 10:25
+1 :-( :-)
19 фев 2007, 14:11
да уж бабка действительно не промах.. я бы сама ушла на другой ряд наверное при таком раскладе, но день был бы точно испорчен.
19 фев 2007, 01:45
Мой муж сам бы сел на 6 ряд, я бы, конечно, возмущалась, нашла бы способ насолить в антракте этой бабке, потом получила бы звездюлей от мужа и всю обратную дорогу ругалась бы с ним. В общем, веселый семейный вечерок!
19 фев 2007, 02:26
Поступила бы так же, как и вы:) Муж отправился бы на 6 ряд, а я бы, наверное, малость расстроилась, НО ругаться, выяснять кто правее не стала бы. Во-первых не умею (особенно на людях); во-вторых, ситуация не такая уж принципиальная, чтобы напрячься и все таки выяснять отношения на людях (:)), в-третьих, пустившись в разборки, потратила бы куда больше душевных сил и нервных клеток, чем уступив (уверена), ну и в-четвертых, там все таки пожилая бабуля с малюсенькой внучкой - не солидный какой-то противник:)
19 фев 2007, 10:56
Наверное, я бы отозвала билетершу и бабушку в сторонку и тихонько, чтобы не слышали дети и зал, объяснила бы, что у нас семейный выходной и мы хотим сидеть все вместе, иначе какой смысл был ехать папе, детский спектакль посмотреть, что ли?
19 фев 2007, 12:08
А я бы уступила. Не вижу ничего страшного в этом. Во время действия все равно нужно спектакль смотреть, а не общаться. К тому же, сидящие за Вашим мужем дети, думаю, были бы рады, что им все видно :)
Anonymous
19 фев 2007, 13:37
Следуя вашей логике, муж и жена вполне могут спать в разных комнатах, а еще лучше в разных домах, ведь ночью надо спать, а не общаться.
19 фев 2007, 13:52
а почему вы поддались давлению? и уступили все-таки место?
театралка
19 фев 2007, 20:09
Потому что я даже сейчас, читая все ответы,в большинстве своем противоположные моему поступку,не до конца уверена как я поступлю в следующий раз. Понимаете ситуация для меня двоякая. Я все прекрасно понимаю,что у нас НЕ совок,что я заплатила деньги и ,соответственно,имею право,что у меня свои личные интересы и т.д и т.п. НО! С другой стороны,что-то внутри,не знаю как это назвать,не позволяет мне думать,что не уступить даже свое,оплаченное место, бабушке с ребенком это нормальный поступок. Ну,вообщем,думаю, все поняли,что я пытаюсь сказать. Буду читать топ дальше:-)
19 фев 2007, 20:36
Это не тот случай, когда вы УСТУПИЛИ место бабушке с ребёнком.ИМХО. Это случай, когда вы поддались грубому давлению хамоватой наглой тётки (извинте, 60 лет - это ещё совсем не "бабушка"), побоялись общественного осуждения, не сумев настоять и не найдя в себе силы и мужество отстоять интересы свои и своей семьи. Тем более для вас было приниципиально: сидеть всем вместе и на первом ряду, коль скоро вы ехали за билетами задолго и пишите, что папа и ребёнок редко видятся. Та ситуация, описанная вами, лично для меня, лично для меня, повторюсь, и близко не имеет ничего общего с ситуацией, когда надо помочь, проявить великодушие, благородство, пойти на уступку, сделать одолжение. Если бы вы именно так расценивали свою "уступку", то не мучились бы и не переживали бы, а были бы довольны и горды своим поступком. Всё сугубо ИМХО.
19 фев 2007, 20:43
+1; но это не значит, что я не поступила бы как автор :)
театралка
19 фев 2007, 20:53
Да знаю я все это:-) Я и сама считаю абсолютно также. Но,понимаете,там даже чисто визуально было так. Я,180 см девица,мой муж 190см шкаф и типа бабушка,по плечо моему мужу,просящая уступить место ребенку:-) Ну раком нас поставили,откровенно. Понятное дело,что можно было начать вонять,что детей такого возраста как ее внучка полно сзади сидит и т.д. Но.блин,как то позорно это было что ли. Ну что поделать,совковое прошлое дает о себе знать :-D Вообщем,как правильно заметили выше,вечер был бы обгажен при любом исходе.
19 фев 2007, 21:07
я бы не воняла, но мягко и уверенно, с легкой сталью в голосе высказалась мол, извините, но мы пересесть не можем. после этого теряется интерес и к этой бабушке и к билитерше. Интерес к залу даже не возник бы :-)
Anonymous
19 фев 2007, 21:14
Кто тихо бздит-тот вонько пахнет! Это -про вас......:-)
Anonymous
19 фев 2007, 21:37
Ну что же, зато в следующий раз подумают, а стоит ли свою беспардонность к окружающим применять! Хотя, Не знаю, как это бывает с кишечными делами, но в жизни обычно воняет тот, кто громче орет, так что вы не правы.
19 фев 2007, 14:14
я бы поступила также как вы - растерялась и не захотела бы провоцировать разборку при детях. НО потом мне было бы обидно на саму себя, что не умею давать отпор всяким бабкам :) так что нормальных людей больше, чем бабк, которые считают, что им все должны :)
19 фев 2007, 14:14
Я уступила бы ребенку. А если бы муж не пожелал уступать, вызвал бы недоумение и последующий разговор. В такой ситуации, как вы ее описали, где ребенок не видит отца и т.д., я сама села бы на 6-й ряд, оставив ребенка с отцом на первом ряду. Своего ребенка вы ничем не ущемляете, отправив одного родителя на дальний ряд. Вы правы и возмущение ваше тоже понятно, но посмотрите на ситуацию глазами другого ребенка. Девочка пришла в театр с бабушкой, в предвкушении посмотреть спектакль...неужели не жаль ребенка??
Anonymous
19 фев 2007, 17:03
Так это бабушка решила, что ребенок ничего не увидит. Пусть бы и шла туда сама.
19 фев 2007, 21:27
как я понимаю, место-то одно, ребенок на руках.
театралка
19 фев 2007, 22:54
вы правильно понимаете:-)
20 фев 2007, 00:32
Девочка пришла в театр с бабушкой, в предвкушении посмотреть спектакль...неужели не жаль ребенка?? Так пусть смотрит.Кто ей мешает?На 6 ряду. Ребнок автора тоже пришел в театр посмотреть спектакль с мамой и папой.И как я поняла такое у него случается не часто.
21 фев 2007, 18:28
А вам не кажется, что ребенок пришедший с бабушкой, да и сама бабушка сделают из этой ситуации один вывод- можно ходить в театр не имея билетов и спекулируя на жалости и не желании устраивать склоки, легко бравируя тем какие они несчастные сидеть на первом ряду не покупая билетов, что всегда найдется добрая мама или папа, которые уступят место бедной сиротке, "оставившей" билеты дома. Я не говорю, что я не уступила бы ребенку место, но не бабушке одназначно. А так вообще этой проблемы не должно было бы иметь место, если при входе проверяли бы хорошо билеты и не пускали бы без оных в зал.
19 фев 2007, 14:21
Можно уступить, если не принципиально. Можно не уступать. Это зависит от Вашего желания. Если у Вас нет желания, это не делает Вас гнидской сволочью. Вот я могу много в чем уступить, но место не уступила бы в театре - так, чтобы раздельно сидеть. Как вариант - всей семьей был пересела на 6 ряд, но если там фигово видно, то нет. Но это все неважно. Что-то делать потому, что на тебя надавили - это неприемлемо, на мой взгляд, и не приносит ровным счетом гникому ровным счетом нчиего хорошего. Вашей семье - понятно. Бабка повела себя ка45к сука. вести себя как сука - плохо для человека. девочка бабки получила урок безответственности. и кому стало хорошо?
19 фев 2007, 16:45
Я бы не уступила, но муж бы точно на 6-ой ряд пошел, он вообще человек безотказный, что иногда бесит:-)
19 фев 2007, 19:19
.
19 фев 2007, 17:02
Я бы (конечно, если бы смогла от бабкиной наглости мозги в кучку собрать) попросила билетершу, в таком случае, организовать нам всем троим места с хорошим обзором, РЯДОМ. Потому что нам важно сидеть вместе. Не менее важно, чем смотреть спектакль. Тем более, что места-то наши...
19 фев 2007, 17:05
Не уступила бы. Выход в театр всей семьёй - это событие важное для детей. Они редко видят отца (приходит поздно) и были бы расстроены таким поворотом событий. 100 % - попросила бы освободить наши места или пускай бабушка бы шла на 6 ряд, а внучка осталась бы на первом. Как вообще они прошли контроль по билетам не на тот спектакль?
19 фев 2007, 17:58
Нисколько вас не осуждаю, но... В такой ситуации оставила бы папу с ребенком смотреть спектакль, а сама радостно и с удовольствием попила бы кофе в буфете (т.к. смотреть детский спектакль в отрыве от семьи на 6 ряду смысла не вижу). бабка однозначно не права. да и фик с ней. оговорюсь сразу - в театр я с ребенком хожу 3-4 раза в месяц, м.б. поэтому так спокойно отнеслась бы...
19 фев 2007, 19:47
Мне Ваш вариант больше всех нравится, даже из расчета "в театр - раз в пятилетку"
19 фев 2007, 19:48
Мне столько кофе не выпить.;-) Да и ребёнку моему совсем не всё равно было бы, рядом с ним его родители смотрят долгожданный спектакль или ушли из зала.
19 фев 2007, 20:00
Я б тоже не ушла...потом ведь обсудить увиденное надо:)
Anonymous
19 фев 2007, 22:27
Ага, в своем гадюшнике :-)Обсудить спектакль, игру актеров (кукол).Как добро побеждает зло.....И как злые папы побеждают каких-то там бабок наглых с внучками! Все нужно обсудить в паучьей семейке!
:-) Здоровско! да, ради такой заманчивой перспективы, стоит присоединится к вышесидящей компании, предлагающей стоять насмерть.. Обсуждения можно начать во время спектакля, ряды вроде не последние.
Милый Свин
20 фев 2007, 00:05
так а вы и так вроде по ту сторону баррикад, насмерть стоящих в борьбе с трехлетней девочкой....
22 фев 2007, 00:14
нет я сначала с ежиком без ножек была
20 фев 2007, 13:54
Читайте внимательнее, прежде чем язвить http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26610091 А "не ушла бы" я в КАФЕТЕРИЙ на время спектакля, потому что хотела бы с ребенком обсудить после спектакля то, что он увидел на сцене. Так понятнее?
22 фев 2007, 00:19
я не язвила... и Вас я прекрасно поняла.. Просто у анонима так смешно написано, я как читаю так каждый раз смеюсь. Да и аноним я думаю не над Вами смеялся..
22 фев 2007, 00:28
Написано было мне:) Да и не смешно, если честно. ЧТо уж тут смешного "паучья семейка" и как там "гадское окружение"? У меня видимо не достает чувства юмора на такое:(:)
22 фев 2007, 00:37
а мне показалось что это импровизация на тему "обсудить", а к Вам прямого отношения не имеет.. Там и смайлики для этого расставлены..
22 фев 2007, 00:52
Там всего один смайлик...я возможно как то неверно его истолковала. Просто адресовано было на мое "обсудить", поэтому и принято было на свой счет...Вобщем импровизация получилась на мой взгляд неважная... Черт знает...может это конечно мои тараканы и издержки интерактивного общения, но "паучью семейку" в свой адрес сложно было воспринять иначе...
22 фев 2007, 00:58
ну если честно, мне на Вашем месте тоже было бы неприятно так что - прошу у Вас прощения
22 фев 2007, 01:02
Все нормально:) Я анониму и не ответила, потому что нахожу странным объяснять невесть кому, что у меня НЕ паучья семейка и что он, аноним т.е. вообще не встрял в то, о чем речь. А вы анонима в его нападке на мою скромную персону весело поддержали, вот вам и досталось...мдя. Вобщем проехали. Мир, дружба, жвачка.:)
Anonymous
22 фев 2007, 10:01
Почитала Ваши посты внизу...Извините, что я на Вас так напалаhttp://www.eva.ru/forum/show?idPost=26625218 Я просто не поняла, мне показалось, что вы-бы не ушли ( то есть-не уступили) поэтому так и ответила.Просто кипела от негодования и недопоняла. Приношу Вам свои искренние извинения!
Anonymous
22 фев 2007, 11:43
Теперь ясно, что тут хто-то один, жутко жизнью обиженный, воду мутит, один за всех и все за одного, гы.ну это было всем сразу понятно:)
22 фев 2007, 13:26
Принято.
22 фев 2007, 14:18
а если бы и не ушли? какое у вас право обзывать семью кого бы то ни было?
19 фев 2007, 20:58
Аналогично: посидела бы в кафешке с кофейком и сигареткой. :-)Хоть и ходим мы в театр редко. И потом, я не считала б, что уступаю место бабульке. я б уступила своё место маленькому ребёнку. Зачем ребёнка заставлять чувствовать себя ущербным? Пусть на один комплекс у ребёнка будет меньше.:-)
19 фев 2007, 20:08
Так это решение вашего мужа было, уйти на 6той ряд? Или ваше?
театралка
19 фев 2007, 20:33
Когда нам задали этот вопрос,муж повернулся ко мне и спросил - ну что,уступим? Сам бы он ругаться с женщиной не стал бы,не солидно.Да и,как я потом поняла(после моих возмущений в машине:-)),он не видел в этой ситуации ничего супер ужасного.Ну попросили,ну уступили,не мужику же он свое место уступил,а ребенку. Но если бы я сказала,что нет,хочу рядом,то стыдить меня за мой моральный облик он бы не стал и сам дискомфорта не испытал бы. Понимаете,мужчины видят ситуацию по другому. Поступила просьба - захотели уступили,не захотели не уступили. Только после того,как я ему все подробно объяснила,по какой причине мне было так обидно,он понял мою реакцию.
19 фев 2007, 20:39
Вот муж ваш абсолютно индеффирентно эту ситуацию воспринял, потому и мучений душевных не испытывал.;-) Мой муж также, абсолютно спокойно ушёл бы назад, дабы скандал не затевать и нервы не портить себе, и не мучался бы абсолютно, но мне бы это очень не понравилось.
19 фев 2007, 20:41
я уже выше прочитала, что не смотря на то, что вам обидно, в следующий раз вы наверняка так же поступите :) так что не травите себе душу, собственную натуру не переделать :) и к тому же никто не отменял "мудрая мысля приходит опосля" :)
19 фев 2007, 20:28
Мой муж сам бы уступил место...без билетерши и уговоров....Дети для него-святое, даже чужие, а скандалы и разборки, особенно на людях он вообще не выносит....и не допустил бы такой ситуации.....И мое мнение в данной ситуации, ничего бы не изменило...
19 фев 2007, 20:40
Рада , что рядом с Вами настоящий МУЖЧИНА! Побольше бы таких!
Anonymous
22 фев 2007, 03:59
и у меня такой же:) и я Человек!:):)
Anonymous
22 фев 2007, 10:06
Спасибо, что ВЫ есть!
Я
22 фев 2007, 11:59
Щас стошнюсь от умиления:-D
19 фев 2007, 21:17
Описала ситуацию мужу, он сказал- сам бы ушел на другой ряд, только чтобы не устраивать скандал да еще при детях. Сказал, что ничего страшного в этом нет, пущай эта несчастная бабуля сидит со своей внучкой. Лучше учить своего ребенка тому, что иногда можно и уступать, чем скандалить . Так что не переживайте , автор, ничего такого страшного. Почувствуйте себя немного лучше той бабки:)
Anonymous
19 фев 2007, 21:20
наконец-то позитивных ответов больше становится... А то половину топа читала, и такое ощущение, что среди тварей живу. Наконец-то и люди к вечеру подтянулись :-)
Anonymous
22 фев 2007, 03:58
люди только к вечеру и ночи подтягиваются..Тоже в шоке от этого: " не уступила бы"..так и представляю себе таких - лицо кирпичом..уффф
театралка
19 фев 2007, 23:00
Ну бабуля там явно не несчастная,да и не совсем бабуля,как тут многие представили. Я изначально писала "женщина",потому что была там именно женщина,при прическе,при золотых кольцах,при габаритах:-) Но в том,что скандал при детях устраивать не фонтан,это да,с этим я согласна,но почему то все равно было так обидно,так обидно:-D
19 фев 2007, 23:03
Знаете, на мой взгляд, тут и бабушка не виновата, и вы тоже совершенно ни при чём. Вся ответственность за эту ситуацию - на работнице театра. Не смогла она грамотно урегулировать проблему, вот и всё. Не берите в голову:)
С таким подходом и будешь всю жизнь чувствовать себя лучше "той бабки" сидя на последнем ряду:)
19 фев 2007, 21:31
Да ничего страшного, наоборот, пусть вам будет приятней на душе от того, что сделали доброе дело. Остальное - на совести тех людей.
19 фев 2007, 21:39
ППКС!
19 фев 2007, 22:02
Уступили бы конечно, я понимаю если один взрослый был с ребенком был бы смысл поприпираться, а так взрослому человеку и на 6 ряду нормально все видно, а про общение с ребенком,так в театр не общаться ходять,а спектакль смотреть.Пообщаться и в антракте можно
Муся
19 фев 2007, 23:46
Как грустно читать ваши ответы, девочки! Очень-очень жаль именно ту девочку- мало того что у нее бабка придурочная, не в то время в театр приперла, так еще и могли вообще из театра выставить, скандал устроить такие мамашки как вы- которые только о своем чаде думают и своих интересах. Автор, спасибо вам, что вы не испортили ребенку праздник. ВАш ребенок я думаю, не очень расстроился- он же на спектакль пришел, а не с папой сидеть болтать. И папа показал хороший пример нормального поведения- детям нужно уступать, особенно тем, которым и так с бабушкой не повезло:) А те мамашки, которые тут кричат, что не уступили бы и устроили разборки- вот их детям можно только посочуствовать! Убогие.
Anonymous
19 фев 2007, 23:57
+100
19 фев 2007, 23:58
Меткое определение очень! Именно- УБОГИЕ!
Anonymous
20 фев 2007, 00:18
А вообще в первую очередь виноваты те, кто билеты прверял.Как они могли пропустить бабулю, у которой спектакль только через неделю? А страдать должны другие люди.
20 фев 2007, 01:09
совсем одурели,а о ком я должна думать о бабке той?ето ее проблемы если у нее мозгов нет,почему мой муж должен сидеть в другом рыду ,а не она? (с транслита)
20 фев 2007, 01:38
Боже-боже... Да кто ж говорит про скандал? В данной ситуации вообще стоило общаться не с бабушкой, а с билетёршей, которая попросила папу отсесть. Надо было ей спокойно сказать: так и так, у нас билеты, почему мы должны пересаживаться. Если билетёрша настолько тупа, что не может разрулить ситуацию - это ЕЁ проблемы, а у людей билеты, на конкретные места. В конце то концов: у бабушки были билеты на неделю вперёд! Не нравится 6 ряд? Ради бога! Приходите через неделю и обсидитесь на своих законных местах! И, кстати, по себе помню, что я в детстве очень любила когда в театре со мной рядом сидели родители, ну а когда с одной стороны мама, а с другой папа - вообще праздник! И я бы не поняла, если бы какая-то тётка сделала так, чтоб мой папа пересел! Мне это было бы не приятно!
20 фев 2007, 12:25
Никто их из театра не выгонял!!!!!!!!! Им предложили 6 ряд!!!!!!!! некоторые малыши С БИЛЕТАМИ СИДЕЛИ ЕЩЕ ДАЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!!
20 фев 2007, 14:42
А почему вы решили, что ребенок автора не расстроился? Он хотел посмотреть спектакль с мамой и папой, а не с чужой бабушкой. Чужой ребенок как раз не пострадал ни секунды.
Anonymous
22 фев 2007, 03:54
только папашка не сразу пересел, а ждал реакции жены...это не мужчина, так...серый мужчинка..Обидели, бедного, спектакль не дали посмотрить:) Волосы дыбом..Они бы еще с собой взяли бабушку и дедушку, тетю и дядю. С ребенком нужно общаться дома, а не просиживая штаны на детском спектакле
22 фев 2007, 10:05
Ага! И Оллака тут кричит, что муженек бедный ждал защиты, а она сволочь только в том. что ему эту защиту не оказала! Во как! Хрудями не заслонила!
22 фев 2007, 14:21
Реплика не моя.
Anonymous
22 фев 2007, 23:50
Сволочью назвала себя сама автор. А у вас явно больной вопрос насчет "хрудей". :)
22 фев 2007, 13:15
соглашусь. Папа может и после и до спектакля с ребенком пообщаться. И вообще,зачем скандалить при детях,когда из ситуации можно выйти мирным путем?
если бы была с ребенком вдвоем, то не уступила бы, а в ситуации 2 взрослых и ребенок, один из родителей вполне может посидеть на другом ряду.
20 фев 2007, 00:03
Так разговор-то о том, что именно мужчине пришлось уступить.... И почему-то большинство, охаивая эту бабку (допустим,она и не права), почему-то не увидел здесь маленькую девочку, которая действительно не виновата в этой ситуации....
Anonymous
20 фев 2007, 00:06
А вы знаете сколько там должно было быть девочек и даже мальчиков? На всех папы не хватит, чтобы уступить...
Муся
Остальным детям повезло больше- на всех не хватит бабушек, способных перепутать билеты.Остальные сидели на своих местах и ни на что не претендовали. Так что не надо все в кучу смешивать.
20 фев 2007, 00:23
Так детки сидели и на последних рядах ведь тоже! А бабушке с внучкой предложили вполне хорошее место на 6 ряду - это совсем недалеко от сцены:) Тем более, тут многие упустили, что раз бабушка села на свои места, и автор села на свои места - то вина в том, что продали билеты на одно и то же место - на администрации - только она и должна была улаживать это дело (ложу, например, открыть, или стульчик приставной...) А то получается как в басне Крылова "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..." Автор виновата, что у неё места на первый рад, да ещё и муж с ней - наглость какая! :) :) :)
Муся
20 фев 2007, 00:27
Вы понимаете, ту все дело вовсе не втом, ко прав. ПО сути, автор права на все 100%, с этим никто не спорит. Но вот кто отменял правила хорошего тона, желание уступить другому человеку, да просто сделать хорошее доброе дело чужому ребенку? В конце концов, не проще ли быть выше какой-то наглой бабульки, и не уподобляться ей, тем самым показав СВОЕМУ ребенку хороший пример?
20 фев 2007, 00:36
Нет, я всё понимаю, но это совсем не тот случай. Понимаете, я примерила на себя ситуация. Для моих дочек (особенно для старшей) - поход в театр - это огромное событие, праздник, и не потому , что редко ходим, а потому, что она просто в восторге от сцены, от спектаклей, от того, что она сидит на отдельном стульчике, сто у неё - своё место, что для неё папа покупает билеты! Специально! :) Я уже не говорю о том, что бы для неё значил поход в театр с ПАПОЙ ! К сожалению, детские спектакли обычно идёт днём, и большинство пап в это время на работе:( Поэтому я и сказала, что мы просто вежливо и чётко отказали бы. Это наши места, и мы не можем пересесть. Да если бы муж куда-то пересел - дочка бы этого не поняла и расстроилась, поскольку сидеть рядом с папой для неё - это такое счастье, особенно в театре:) Это же детский спектакль - ребенок делится впечатлениями, комментирует, почему же мы должны лишать его удовольствия поделиться с обоими родителями. Нет, не понимаю я позиции "уступить" в этом случае. Я ещё поняла бы ситуацию, если бы не было мест вообще, тогда мы бы взяли на руки одного из детей, или муж постоял бы. Но в театре БЫЛО место, на специальном 6 ряду, откуда прекрасно видно (вообще в театре всё видно с любого места - так уж он устроен). Поэтому ситуацию нахожу абсурдной. Простите, что много.
Муся
20 фев 2007, 00:42
Я все-все понимаю, со всем согласна. Но если автор УЖЕ сделал так, как сделала, зачем заводить топик и жалеть об этом?
театралка
20 фев 2007, 00:48
Ешкин кот,Мусечка,ну че ж вы такая настойчивая:-) Я уже сто раз написала выше зачем я завела этот топ! Не за тем,что бы всем форумом дружно обосрать тетку и,представьте себе,даже не затем,что бы прилюдно жалеть,жалеть,себя несчастную. Мне просто интересно общественное мнение на данную ДВОЯКУЮ ситуацию. Считайте это соц опросом:-)
Муся
20 фев 2007, 00:50
ОК, надеюсь, мое мнение вы уже записали :)
театралка
20 фев 2007, 00:53
раз этак двадцать,но все равно,спасибо за участие:-)
Муся
гыыы:)
20 фев 2007, 00:51
Это уже другой вопрос. Мы же тут не самого автора обсуждаем, а ту ситуацию в театре. Автор и спрашивает по поводу такого происшествия - как бы мы поступили. Я бы поступила так то и так то, а топик бы не создавала. Но если бы никто не создавал топиков, что бы мы делали на форуме ? ;)
Муся
дружно бы молчали:)
20 фев 2007, 01:11
во-во... Раздел форума "Посидим, помолчим, полюбуемся клавиатурой " ;)
Муся
20 фев 2007, 00:07
да, да, именно девочку -то никто в расчет и не принял. И это в ДЕТСКОМ театре!
20 фев 2007, 03:22
а мальчика? который хотел быть с родителями?
20 фев 2007, 14:44
Ага, тоже не пойму, чем один ребенок хуже другого?
Бабушка, когда садилась на чужие места должна была сама подумать о девочке. Там таких девочек полон зал, и все сидят на своих местах, хотя тоже могли бы заявить, что им не видно и потребовать места в первом ряду, согнав оттуда всех взрослых дядь, а заодно и теть. Может, просто билеты в кассе продавать согласно полу? Девочек - на первые ряды, мальчиков - подальше, а родителей - на галерку.
Муся
20 фев 2007, 00:10
Бабушка-то искренне считала, что она НА СВОИХ местах, она же не специально поперлась не в то время в театр, и не села специально на чужие места. Идли вы никогда и нигде не ошибаетесь?
Anonymous
20 фев 2007, 00:30
Ну так почему за ее ошибки должны расплачиваться другие люди, которые ничего не подозревая шли в театр, наслаждаясь отдыхом всей семьей? Девочку конечно жалко, но надо понимать и тех людей тоже..
Муся
20 фев 2007, 00:34
ТОгда надо было не уступать, а сидеть спокойно на своих местах. А то поступили как порядочные люди, а потом жалеют об этом. Нет, мне этого не понять.
Anonymous
20 фев 2007, 00:39
Да вряд ли жалеет, просто обидно.Бабуля наглая оказалась.
Anonymous
22 фев 2007, 03:56
нет, это автор топика со своим мужчинкой малодушные!!
20 фев 2007, 00:17
Бабушка ошиблась!Может произойти с каждым.Изначально садилась на свои места!Это потом оказалось, что они чужие... Это не повод распнуть ее и ее внучку!
Муся
20 фев 2007, 00:32
Да нет, читая этот топ, прихожу к ужасному выводу- любая ошибка может дорого обойтись, если столкнешься с такими вот борцами за справедливость... шаг влево-шаг вправо... и т.д.
Вы так упорно пишете анонимно, что больше и больше убеждаешься в Вашей уверенности в своей позиции:) И где борьба за справедливость со стороны автора? по-моему борьба эта была как раз со стороны билетерши-бабушки, которые ее просто по-совдеповски пристыдили.
Anonymous
20 фев 2007, 00:34
Ну так бабушке предложили другие места!(надо заметить даже не выгнали). Так если она ошиблась, почему бы не пересесть? Так нет!Ей дали палец, а она и руку...
Нормальный человек на месте бабушки извинился бы перед теми, на чьи места сел, и поблагодарив билетершу за то что им предоставили места на этом представлении занять их и насладиться представлением. А не портить выходные совершенно чужим людям, потому что ей хочется места получше, упирая на высокую мораль и любовь к детям. Я не вижу абсолютно ничего страшного в том, чтобы сидеть на 6-м ряду(не на 60-м же:)), тем более без билетов.
22 фев 2007, 12:17
Точно
ну в принципе досада Автора понятна, но и большой трагедии в том, что папа посидел на 6 ряду тоже не наблюдаю. По большому счету в этой ситуации виноваты контролеры на входе, которые прошляпили, что билеты на другой день, ну раз уж так случилось, то чтож теперь... Ведь не неделю до Владивостока папе предстояло ехать в соседнем вагоне.
Объясните мне - какой кайф папе сидеть в одиночестве и смотреть детский спектакль? для меня основным удовольствием такого похода было бы подержать мужа за руку во время представления:) да и ребенку приятнее сидеть рядом с мамой и папой. Кстати думаю что такая бабушка и неделю в поезде стала бы выпрашивать упирая на то что билетов не досталось и ехать в разных купе неудобно:)
20 фев 2007, 03:24
да уж, представляю, как папа оторвался!:))))
21 фев 2007, 15:54
А я бы не уступила по причине беспрецедентной наглости просящих. Скорее, нашла бы в зале кого-то самого маленького и ищз принципа уступила бы ему.
20 фев 2007, 01:42
не уступила бы точно, тем более в вашей ситуации бабка-наглая это как минимум
20 фев 2007, 04:13
Уступили бы.
20 фев 2007, 10:26
А почему Вы молчали? Чтобы Ваш муж сам воевал с бабушкой и маленьким ребенком? Надо было вежливо, но твердо настоять на своем. Никогда не забуду, как нас с сестрой мама отправила двоих в театр (мне 9 лет, сестре 5), мы сели на свои места, а потом пришла взрослая тетка с двумя дочками и почему-то у нее один из билетов якобы совпал с нашим (а может она мне лапшу навешала), так она нам очень быстро объяснила кто будет сидеть на спорном месте, так что мне пришлось сестру на руках держать весь спектакль.
20 фев 2007, 10:43
Не уступила бы
20 фев 2007, 11:01
Не уступила бы,так как это выходной и прежде всего МОЙ!Папа с ребенком,я спокойно посмотрела бы спектакль.Я так сильно стала дорожить СВОИМ личным временем,что ни кому не уступлю.
20 фев 2007, 12:40
Наш папа бы спокойно пересел на 6 ряд. Вообще не вижу никакой проблемы.
Anonymous
20 фев 2007, 12:49
при чем здесь ваш папа?
20 фев 2007, 18:16
А у автора разве не папа пересел? Или я чего-то не поняла? Она сама с ребенком сидела на первом ряду, а муж ее пересел. И мой бы пересел. Я бы не стала переживать по этому поводу.
22 фев 2007, 01:18
у автора муж пересел, а не папа... напрасно, кстати, пересел...
20 фев 2007, 17:22
Я бы предложила бабушке вернуть мне разницу за билеты - думаю,она сама бы переместилась на 6ой ряд
20 фев 2007, 21:01
Я бы сказала, что мой ребенок желает сидеть с папой, а посему мой муж никуда не пойдет.
21 фев 2007, 15:57
Отправила бы мужа на место в шестом ряду. Хотя ситуация бы меня взбесила.
21 фев 2007, 15:57
Ничего ужасного в ситуации не вижу.Могли бы сами пересесть, если так хотелось ,чтобы ребенок именно с папой спектакль посидел..
21 фев 2007, 16:11
Сели бы на места согласно своим билетам.
21 фев 2007, 18:43
Мое мнение - неправильно повел себя билетер! В Вашем случае я бы попросила мужа пересесть на 6 ряд, но вечер и настроение были бы, конечно, испорчены.
22 фев 2007, 01:20
самое гнусное, что настроение было бы испорчено в любом случае - и если бы остались, и если бы пересели... да, такие споры должен решать третьи лица... тем юолее. что это еще и входит в их обязанности...
22 фев 2007, 11:23
а потом два возмущённых топа-один от бабушки "Какая наглая билитёрша!!Не пустила дитятку спектакль смотреть"...и второй-морально раздавленной мамочки..о том, как с позором всемогущая билитёрша выгнала несчастную бабушку и дитя из театра :-D кста,ты что это вдруг покраснела? помню,было уже такое,но тогда это было связано... с Алыи парусами?
22 фев 2007, 14:15
не нравится? мне самой непривычно... вообще-то это мой любимый цвет... но почему-то неуютно:((((
Сказала бы билетеру, что мы хотели бы сидеть вместе, и попросила бы как-то уладить ситуацию. В конце концов, бабушка могла бы держать внучку на коленях, если ей так хотелось сидеть не на своих местах не в свой день
22 фев 2007, 00:12
Я бы сказала, что "предпочитаю это место", т.е. не уступила бы, но постаралась бы ничего не обьсянсять, дабы не начинать длинной дискуссии. (с транслита)
22 фев 2007, 01:46
А как бабку изначально пустили, если у нее были другие билеты??? (с транслита)
22 фев 2007, 14:20
Скорей всего, у нее с собой были билеты на несколько спектаклей(со мной случается) а места перепутала ,возможно, неслучайно: на лучшие места всегда найдется кому присесть - независимо- детский или взрослый спектакль - проверено!:)))))))
22 фев 2007, 14:27
Сказала бы, что желаю занимать места согласно купленным билетам. А все остальные могут приходить в свои дни и сидеть на своих местах.
22 фев 2007, 15:05
не уступила бы
22 фев 2007, 20:41
Женщина - ой,да как же так,"!!!у нас и на этот спектакль есть!!!"",просто взяла не те и т.п. Мы все время к вам ходим и т.п. пойдите на уступку. ОДНО не пойму, она что каждые выходные на один и тот-же спектакль дите водит???
театралка
22 фев 2007, 21:16
Почему? В этом театре каждые выходные разные спектакли. А если Вы имеете ввиду,что как ее пропустили на контроле с билетами на спектакль с другим названием,то это запросто,билеты одинаковые,на название при входе редко когда смотрят. Тем более на входе женщина такого же возраста,что и билитерша,то бишь уж явно пенсионного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)