думаю, что я-права. а как думаете Вы?
Anonymous
19 фев 2007, 17:29
подскажите, пожалуйста что можно сделать в такой ситуации. отец ребёнка, с которым мы в разводе желает взять ребёнка (5 лет) в поездку в египет. у ребёнка в садике карантин по ветрянке,ребёнка вожу,т.к. врачи говорят, что лучше он переболеет в таком возрасте. из группы в 20 детей болеет половина и карантин постоянно продлевают.пока он не заболел,но я против того,чтобы его отпускать на море в такой ситуации. отец же настаивает и грозится при отсутствии доверенности,которую я делать не собираюсь,просто забрать ребёнка и увезти. можно ли как-то вразумить отца, что этого делать не следует (по моему мнению и мнению врачей). подскажите, пожалуйста... и если он всё-таки увезёт ребёнка,стоит ли обратиться в органы опеки, что такой вот инцидент имеет место быть.
19 фев 2007, 17:32
Извините, я правильно поняла, что вы не хотите отпустить ребенка с отцом в Египет, потому что хотите, чтобы он именно в это время заразился и переболел ветрянкой?
Anonymous20
19 фев 2007, 17:41
Я думаю автор боится, что ребенок может заболеть уже в поездке, если он сейчас заразился.
19 фев 2007, 17:40
а в чем именно проблема? почему бы ребенку не поехать с папой в Египет?
19 фев 2007, 18:05
а вы очень хотите оказаться в одном самолете или в одном отеле с ребенком, заразным ветрянкой?
20 фев 2007, 10:52
я? мне пофиг я ей в детстве болела. У нас в этом месяце коллега заболела ветрянкой, никого не заразила. А вообще вокруг нас много всяких микробов... птичим гриппом вот пугают.
19 фев 2007, 17:41
Не знаю правы ли вы, ничего из вашего поста не понятно толком. В каких вы вообще отношениях с вашим бывшим? Каковы у папы отношения с ребенком? Есть ли серьезные причины не отпускать сына с отцом на отдых? Чего вы реально боитесь? И при чем тут ветрянка?:) Не переболеет сейчас, переболеет чуть позднее...здесь я вас вообще не поняла, извините.
19 фев 2007, 17:42
А Вы спросите у БМ, что он будет делать в Египте, если ребенок заболеет ветрянкой. Она не всегда легко переносится, может быть температура несколько дней. Может, перспектива оказаться в чужой стране с больным ребенком охладит Вашего БМ...
Anonymous20
19 фев 2007, 17:44
Ваш муж не сможет без разрешения письменного, доверенности, увезти ребенка заграницу.
19 фев 2007, 17:44
Если Вы даете согласие на поездку, понадобится время что бы оформить документы, а если ребенок за это время заболеет и соответственно поездка сорвется - отец готов рискнуть? И еще про карантин.. Там условия какие? Если Вы перестаете его водить в сад, то по возвращении, если карантин к тому времени не закончится, Вашего ребенка возьмут в сад? Если нет, отец ребенка Вам поможет? А Вы готовы к тому, что если Вы не дадите разрешения на вывоз, то Вам его тоже потом не дадут? А я бы отпустила, правда у меня нет бывшего мужа..
Aвтор
19 фев 2007, 20:08
как врачи сказали,если ребёнок находился в контакте с больными ветрянкой то почти 100 проц.он заразится,так зачем рисковать здоровьем ребёнка и при этом везти его в другую страну. эти же оспинки будут чесаться, и ещё жара,купаться тоже нельзя,и ребёнок должен быть изолирован. в начале болезни температура. можно прибавить к этому акклиматизацию в другой стране. вот по этим всем причинам мне и не хотелось бы отпускать ребёнка. кстати,у ребёнка с отцом нормальные отношения.
19 фев 2007, 20:17
Вот это все и объясните папе ребенка. Поймите, что когда вы чисто против - как раз и стоит ожидать такую реакцию как папы. Будьте чуть-чуть его умнее. Скажите ему, что ВЫ в принципе не против, даже рады что ребенок побудет с папой и отдохнет, но вот есть проблема с ветрянкой. И даже в этом случае в разговоре не надо быть против поездки, просто "давайте папе указания" типа "Если поднимется температура, то надо сделать вот это", потом объясните, что пойдут язвочки, скажите чем их смазывать и как часто, что при этом нельзя купаться и бросать ребенка одного тоже. На пятой минуте ваш папа скажет вам "Знаешь, похоже лучше поехать без ребенка". Вот увидите.
19 фев 2007, 20:25
Ещё следует добавить то,что ветрянка очень заразная болезнь.И окружающие люди ,если не переболели в детстве,тоже смогут заразиться.Зачем создавать проблемы окружающим?
Aвтор
19 фев 2007, 20:26
всё это я говорила ему, но он слышит только свои доводы
19 фев 2007, 20:27
Совершенно правильно, еще в красках расписать как окружающие будут шарахаться от "разукрашенного" ребенка.
20 фев 2007, 07:08
ПРостите, а идея вывезти ребенка в Египет возникла у отца непосредственно перед покупкой билетов? ЧЯто-то сомнительно, вероятнее всего, он предупреждал об этом заранее.
19 фев 2007, 20:36
Я думаю, вы правы! Действительно, ветрянкой лучше переболеть сейчас - я болела лет в 12 ну очень тяжело. Без вашей подписи на доверенности муж не сможет вывезти ребенка, чтобы он не говорил! Постарайтесь объяснить ему все спокойно, скажите, что в следующий раз (или если можно отложить поездку, то через какое-то время) вы с радостью их отпустите. А ехать в такой ситуации вообще безумие! 1 - опасно для ребенка. 2 - безответственно по отношению к окружающим! Да, и спросите у папы, как но относится к тому, что если ребенок там все-таки заболеет, то вместо отдыха они могут оказаться в местной инфекционной больнице! Оно ему надо?
19 фев 2007, 20:41
ППКС
Anonymous
19 фев 2007, 20:58
Думаю Вы правы. У меня у ребенка астма, так я его даже к БМ ночевать не отпускаю, т.к. есть вероятность что может начаться приступ, а из-за того что БМ неадекватно оценивает ситуацию и знает все лучше врачей, мы уже 2 раза в больницу попадали. Поэтому я просто перестала отпускать ребенка, хотя тоже сколько то мучала совесть, но потом я просто перестала обращать внимание на все угрозы забрать рбенка силой. (с транслита)
Автор
19 фев 2007, 22:22
спасибо, что поддержали меня. теперь я ещё больше уверилась в том, что права,а то бывший муж и бывшая свекровь всех собак на меня уже спустили. разумных доводов люди не понимают в принципе
Anonymous
19 фев 2007, 22:29
кстати, больного ребенка могут не пустить в самолет, так как болезнь очень заразная. Если что, папа с ним там останется до конца болезни? Поищите информацию в интернете. навскидку нашла обсуждение на форуме http://forum.referat.ru/cgi-bin/Printpage.cgi?board=chat&num=1072859760
20 фев 2007, 02:30
Я болела ветрянкой с температурой 40, меня даже в больницу клали. Я это хорошо помню. А нельзя папу с бабушкой как-нибудь напугать, что ли. Или врача на них "спустить".
20 фев 2007, 07:06
Надо же до такой степени ненавидеть БМ, чтобы собственного ребенка лишить отдыха, и при этом водить в заразную группу, чтоб была хоть какая-то отмазка. Они что, завтра в Египет собираются? Наверное, если бы вы собирались ехать с ребенком на отдых, то перестали бы водить его в сад.
20 фев 2007, 10:46
А что толку? Ведь язвочки появляются не сразу, а когда болезнь уже к концу подходит... Ребенок-то может быть УЖЕ болен, представляет опасность для окружающих. Отпукскать возможно больного ребенка заражать отель ветрянкой и портить людям редкий и недешевый для многих отдых - свинство, вы не находите :-)?
20 фев 2007, 10:49
Инкубационный период 7-21 день, наиболее вероятный 14 дней. Вопрос - когда стало известно о намерении отца взять ребенка в отпуск? не думаю, что за три недели до вылета.
21 фев 2007, 10:41
:-) Угу, только нередко бывают и атипичные периоды - дней этак 30... у моей приятельныицы так было. В случае именно с вертянкой я бы не хотела рисковать...
20 фев 2007, 21:05
Какой придурок вообще можно придумать везти в Египет, в лето, ребенка из московской зимы??? Это только вредно, причем и взрослому тоже. Причем тут вообще отношения мужчина-женщина? Я своему мужу уши бы свинтила, если бы он такое удумал... А он - мне :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия