Очень грустно...

19 фев 2007, 19:07
Сегодня позвонили и сообщили,что умерла бабушка.Понимаю,что и прожила она долгую жизнь(без малого 80лет),и что последние 4 месяца тяжелая болезнь не позволяла ей подниматься(очень ее это угнетало),а сердце разрывается на части.Очень переживаю,что не могу поехать проститься(другая страна),не с кем оставить маленького ребенка.Бабушка-это часть моего счастливейшего детства,как подумаю про нее,на душе так светло и спокойно...Бабушка-добрее человека не встречала,мудрая,абсолютно бескорыстная.Уезжала от нее в сентябре,она обещала дождаться меня,но увы...Вы не думайте,я не себя жалею,жалею,что невозможно хоть на мгновение окунуться в прошлое,где опять есть все-дедушка,папа,бабулечка... Кто-то из мудрых сказал,что человек живет столько,сколько его помнят,но иногда ТАК хочеться прижаться к родному плечу...
Anonymous20
19 фев 2007, 19:16
Понимаю Ваше состояние и соболезную Вам. Пусть земля ей будет пухом.
19 фев 2007, 19:29
Очень Вам сочувствую, земля ей пухом. Моей бабушке уже 89 и тоже с ужасом жду такого звонка и от понимания того, что человек прожил долгую жизнь, легче не становится.
19 фев 2007, 20:10
Очень сочувствую. Мои соболезнования. Моя любимая бабуля, которая была для меня больше чем мама, умерла шесть лет назад. И я тоже была за много тысяч километров от нее. Она всегда со мной. Любите и помните свою.
Anonym
19 фев 2007, 20:21
Очень вам сочувствую. Вы вроде коротко, но так хорошо написали про свою бабушку, чувствуется, что она была очень хорошим человеком.
19 фев 2007, 20:31
Прочитала и рыдаю, не могу остановиться :((( очень, очень Вам сочувствую :((( Светлая память бабушке, верьте, что там ей лучше... Моя любимая бабуля лежит уже 3 месяца... 3 инсульта подряд... Надежды очень мало. Но и про время никто не говорит - сколько протянет, вот и все что говорят врачи... А у нас вероятен скорый переезд в другую страну и мысль о прощании разрывает сердце :(
Anonymous
19 фев 2007, 20:54
Сочувствую. Очень вас понимаю, сама нахожусь в похожем состоянии - в пятницу в аварии погиб мой отец..Крепитесь. когда появятся силы, прочитайте сказку "Синяя птица" - она очень густная, но очень добрая..
19 фев 2007, 21:20
Спасибо Вам всем огромное за поддержку и теплые слова!Случайно нашла "Телефон доверия" на "Еве" и просто решила написать о том,что на душе-даже легче стало,а то ходила по квартире,как загнанный зверек и тихонько подвывала.А после такой поддержки...Девочки еще раз Вам всем спасибо,я действительно не одна!
19 фев 2007, 22:17
И Вам повезло и бабушке. У нее замечательная внучка :)
19 фев 2007, 23:07
Бабушке уже не тяжело так, как бывает тяжело человеку в последние месяцы-дни жизни. Я уверена, что ее душа радуется избавлению от физических страданий, прикованности к постели, и сейчас она умиротворена, она - в царстве Божьем. А Вы - продолжатель жизни любимой бабушки!:)Уж она-то точно не хотела бы Вас видеть разбитой и несчастной:)
19 фев 2007, 23:16
Спасибо!Немного времени и все образуется!Просто почему-то у меня по жизни так получается,что такие известия встречаю в одиночестве-сначала дедушка,потом,что не стало папы(как пережила ту мартовскую ночь-до сих пор не понимаю),теперь вот бабуля...Отсюда такая тоска...Хорошо могу с Вами пообщаться!Неустану Вас всех благодарить,столько тепла от незнакомых людей....
19 фев 2007, 23:22
Сочувствую. И понимаю ваше желание хоть на минутку все отыграть назад... Но...может, это к лучшему, что вы не ездили проститься. У вас в памяти останется только образ живого человека, как будто он просто далеко-далеко...
19 фев 2007, 23:51
Автор, а еще такая мысль. Когда один за другим уходят из наших жизней ближайшие люди, то, по закону сохранения энергии, все самое плохое...заканчивается. И впереди - только хорошее! (сама такое прошла).
20 фев 2007, 13:43
Очень Вам сочувствую и понимаю Вас. В прошлом году похоронила 2-х бабушек. Дедушек- уже давно. Очень по ним тоскую, очень хочется с ними поговорить. С мамой у меня нет такого общего языка, какой был с ними. Они были мудры, спокойны и рассудительны, я многому хотела у них научиться, но не успела. Все как-то времени не было- дочка отнимала все мое время. И лень моя тоже. Все откладывала звонки на потом. Сейчас очень корю себя за это, но ничего не вернуть и мои родители теперь- старшее поколение. Но, увы, оно уже не то...
20 фев 2007, 00:25
Светлая память Вашей бабушке. Упокой, Господи её душу. Если она крещеная, сходите в церковь, отдайте записочку, поставьте свечу, закажите поминальную.
20 фев 2007, 03:22
Искренне сочувствую Вам! Светлая память бабушке! (с транслита)
20 фев 2007, 09:10
Держитесь. Скоро острая боль утраты пройдет и останется только тихая светлая грусть. Пусть земля будет пухом вашей бабушке...
Anonymous
21 фев 2007, 22:01
А сколько примерно в среднем длится первый самый острый и тяжелый период, не знаете? (я писала уже в этот топ, вчера похоронила отца)Пока очень тяжело...
21 фев 2007, 23:08
6 лет назад в автоаварии разбился папа,а потом еще 40 дней умирал в реанимации.Почти год я живу нормально(относительно),но период с 15февраля по 25 марта вновь и вновь проживаю каждый кошмарный день того 2001 года.С папой была очень сильная эмоциональная связь,поэтому я думаю так и происходит,и ничего с этим поделать не могу-каждый раз возвращаясь назад,думаю:"А может мы что-то упустили?А может надо было сделать еще что-нибудь?"Хотя,поверьте мне,сделано было все,даже невозможное.Поэтому,острый перид боли,у меня повторяется уже 6 год,и совсем не приглушается.
Anonymous
23 фев 2007, 22:12
по-моему вы правы, это напрямую связано с датами и погодой, похожой атмосферой. сегодня мне особенно тяжело, тк еще в прошлую пятницу в это время он был еще жив..
20 фев 2007, 10:14
А может быть и хорошо, что не поехать.Моего дедулю хоронили без меня, я в роддоме была(у меня сын родился в один день со смертью дедушки),так для меня он живой, я не видела этого, мне кажется, что он там у себя живёт...
20 фев 2007, 20:46
Возможно Вы и правы:-)Хотя пока в голове не укладывается,что когда приеду,то бабуля не выйдет мне навстречу и больше никогда я не увижу ее улыбку,ее глаза,от которых морщинки разбегаются,как солнечные лучики.Ну вот,опять плачу....
тот же Anonymous
21 фев 2007, 22:03
в первое время нельзя об этом думать!! блокируйте эти мысли, переключайтесь. Начнете ее вспоминать позже, когда станет легче...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)