В Москву ради детей?

Автор
19 фев 2007, 19:13
Мне глубоко за 30, есть сын старшеклассник и еще недавно родился малыш. У меня высшее техническое образование по специальности, которая давно никому не нужна. Живу в маленьком городе, училась в Москве, потом вернулась домой. По специальности никогда не работала, да и вообще работала мало, чаще у своих знакомых. Муж не хотел, чтобы я работала, да я и сама не рвалась никуда. В нашем городе карьеру не сделаешь, а остальное считала для себя мелким. Все надеялась вернуться в Москву. Ну, и если честно, то мне было хорошо дома. Недавно разошлась с мужем. Муж имеет мелкий бизнес, уровень жизни очень средний. Но я спокойно и реалистично смотрела на свою жизнь. У меня был большой потенциал, которым я не воспользовалась. У меня есть квартира в этом маленьком городе, кое-что еще по мелочи. И я теперь думаю, как жить дальше, как поднимать детей. Я думаю, что моего имущества хватит, чтобы купить самую маленькую убитую убогую двушку в Москве, и переехать туда с детьми. Чтобы дети могли учиться в нормальных школах, ходить на курсы, готовиться к институту, заниматься языками и т.д. Я думаю, смогу ли я найти в Москве хоть какую-нибудь работу тысяч на 15? Муж немного будет давать денег. Будет ли моим детям хорошо в школе, если они будут там хуже всех в материальном плане? Что лучше, быть средним в нашем городе или последним в Москве? В Москве для детей много возможностей, у нас- болото. Что останавливает- возраст и то, что я буду совсем-совсем одна. Хотя по большому счету я всю жизнь была одна, хоть и при муже. Жду советов. Анонимно, потому что меня знают на Еве, в том числе и лично. Не хочу, чтобы до мужа дошла информация о моих планах.
19 фев 2007, 19:24
А Вам точно хватит средств от продажи Вашего имущества на двушку в Москве?
Anonymous
19 фев 2007, 19:35
Примерно 130 тыс. мое имущество стоит. Судя по ИРР можно купить убитую хрущебу.
19 фев 2007, 19:44
двушку по-моему точно не купите (судя по обсуждениям в квартирном вопросе).. на 15 тысяч с двумя детьми - врядли у Вас получится обеспечить им хорошее образование.. рисковать квартирой в расчете на карьеру - не стоит.. Лучше попробовать себя в своем городе. Муж ведь худо-бедно смог, значит и у Вас есть шансы. А потом уже в плане дальнейшего роста можно и на Москву посмотреть...
Автор
19 фев 2007, 20:18
У мужа собственный бизнес, который он завел давно. Я- отнюдь не бизнесвумен, чтобы в свои не юные года начинать собственное дело. А вот работать за зарплату я очень хочу. Но у нас я не смогу найти такую работу.
19 фев 2007, 20:30
15000 это не та зарплата за которой надо ехать в Москву, продав жилье.. А Вы сама не сможете позаниматься с детьми, помочь старшему подготовиться к поступлению? Если Вы в состоянии оценить качество образования, значит разберетесь.. А когда сын поступит, то действительно сможете поехать все вместе на съемную квартиру, как ниже советуют.. Ну и стаж пока попробуйте наработать..
Автор
19 фев 2007, 20:57
Я не за зарплатой хочу ехать, а за будущим для моих детей. В нашем городе я не вижу его.
20 фев 2007, 13:22
Ерунда! Все в руках ваших детей. А ваш поезд... ушел, имхо... Делайте ставку на старшенького;-)
19 фев 2007, 19:47
уже вряд ли за 130 можно купить двушку - ИМХО. и потом - даже отбросив сомнения (а на самом деле они большие) относительно того, что вы таки заработаете 15 тыс... даже если и так - как вы на них будете жить в Москве???? детям на школу, языки, курсы и пр деньги нужны тоже... судя по вашим словам - на мой взгляд - вам нет смысла искать журавля в небе. Дети сами разберуться, а языкам вы можете и у себя на родине учить. Мой муж, к примеру, выучил английский совершенно не в Москве.
Автор
19 фев 2007, 20:15
Найти работу на 15 тыс.- утопия? Муж будет денег давать еще. У нас курсы, школы, языки тоже денег стоят, только качество несранимо хуже. Я своего журавля упустила уже. Вот теперь думаю, что я могу сделать в своем нынешнем положении, чтобы помочь детям не совершить моих ошибок.
19 фев 2007, 20:17
" У нас курсы, школы, языки тоже денег стоыт, только качество несранимо хуже" - стоят, не вопрос - просто несколько других денег, значительно меньших, чем в Москве. Я не знаю, кем вы собираетесь работать, этому трудно сказать - насколько это для вас легко. Кому то и не большие деньги не вопрос устроится, а кто-то и на меньшие не сможет.
19 фев 2007, 20:22
Утопия - прожить на них в Москве с 2 детьми.. На эти деньги в Москве Вы им обеспечите тот же уровень образования, что и в своем городе.. В хороший сад "вступительный взнос" ок.1000$ Без курсов и языков, просто за школу д/с заплатить будет уходить у Вас ок.3000 руб, а еще квартплата, еда, проезд, одежда, лекарства, постоянные мелкие ремонты в "убитой" квартире. На курсы Вам ничего не останется. Вы будете жить точно так же как и у себя..
19 фев 2007, 20:24
ППКС!
Автор
19 фев 2007, 21:03
От мужа нам будет перепадать некоторая сумма.
19 фев 2007, 19:58
А в Вашем городе есть какие-нибудь нормальные образовательные учреждения, где дети могли бы учиться, получить нормальное образование? Если есть, то может и не стоит, все-таки Вы привыкли к своему городу, к ритму его....В Москве Вы безусловно найдете работу, на 15 тысяч легко, еще смотря какое у Вас образование и специальность, если востребованна, то и з/п соответственно гораздо выше. Выбор, конечно же, все равно за Вами, и я Вас в любом случае поддержу.
Anonymous
19 фев 2007, 20:11
К московскому ритму мне привыкнуть легко. Я лблю Москву и чувствую, что мне в большом городе лучше, чем в маленьком. Специальность моя совсем не востребована. Да и имею я от этой специальности лишь только диплом, правда серьезного московского технического вуза. Нормальных учебных заведений у нас нет. Школы, курсы и прочее очень сильно не дотягивают до того уровня, с которым можно поступить в хороший московский вуз.
Знакомых не осталось? Школьных, с вуза кого-нибудь, позвонить и "вспомнить" старые отношения, расспросить попутно о возможных вакансиях.
Автор
19 фев 2007, 21:04
Попыталась, ничего реального нет.
19 фев 2007, 20:18
ваш вуз в вашем возрасте интересует работодателей значительно меньше вашего опыта работы.
Автор
19 фев 2007, 20:20
Вот это я понимаю...
19 фев 2007, 23:03
Тоже остергу Вас, за такие деньги даже однушку сложно найти. И еще она будет в таком состоянии, что без ремонта - ну никак. На зарплату можете рассчитывать и побольше.
20 фев 2007, 00:02
Простите, в рублях? или уе?
20 фев 2007, 01:35
за 130, 2-ку не купите в Москве точно, ближайшее Подмосковье в лучшем случае. Так что очень хорошо подумайте, прежде чем решиться на такой шаг.
20 фев 2007, 21:39
Нельзя двушку за такие деньги в Москве купить. ТОлько убитую хрущебу в МО. И зачем детей перетаскиватьв такие условия? Старший пусть в Москву едет учиться, Вы его будете поддерживать материально. А потом сам, если сможет зацепиться, то останется. А Ваши жертвы ради детей в данном контексте никому не нужны.
19 фев 2007, 19:47
Ради детей надо иммигрировать в хорошую страну, и обходится это дешевле и проще чем переезд в Москву. У меня в свое время был именно такой выбор, я выбрала иммиграцию и ни капли не жалею. А уж про детей и говорить нечего.
это не всегда возможно. Когда нет знаний языка той страны, в кот собираешься. Когда нет толкового образования... кем она после иммиграции будет работать? и на каком основании иммигрировать????
19 фев 2007, 20:19
Иммиграция не делается за один день, а пока то да се язык выучивается хотя бы минимально. Да и наличие образования ни о чем не говорит, все равно большинству приходится доучиваться или переучиваться.
19 фев 2007, 20:23
слушайте, у человека двое детей, ей мало будет хотя бы чуть чуть язык знать... ей надо будет сразу работать... так все просто... взял и иммигрировал из маленького городка, нигде толком на работая и имея двух детей... надо ж как то реальнее смотреть на жизнь...
19 фев 2007, 20:32
Я реально и смотрю, потому что в свое время вот так, с периферии, одна с двумя детьми, без языка взяла и иммигрировала. Так что спокойнее надо быть :-)
19 фев 2007, 20:37
да я, в общем не волнуюсь даже ... просто тоже достаточно в теме... не знаю, может в какую нибудь канаду, или австралию, новую зеландию так возможно... но в европу уже куда сложнее... кроме того - имеет смысл подумать на тему - когда вы это сделали... дело в том, что чем дальше - тем это сделать все сложнее, по крайней мере лет 10 назад все было куда проще.
19 фев 2007, 20:42
"но в европу уже куда сложнее... " А чем Европа лучше той же Канады и Австралии? И что вы вкладываете в понятие "европы"? Москва тоже Европа по географическому положению, но по уровню жизни и пр. не тянет даже на Азию. Я, лично, в Европу иммигрировать себе только сейчас смогу позволить хотя бы из-за того, что английский хороший и есть гражданство, отличное от российского. Как бы вы ни восхваляли Европы - отношение там к иммигрантам несколько напряженное.
19 фев 2007, 20:53
я во-первых, ничего не восхваляла - может лучше вам успокоиться :)? а во-вторых, ваш английский может не так уж и помочь :) тут народ по несколько языков знает и это норма жизни :) Ну если только вы не в Англию собираетесь.
19 фев 2007, 20:40
С тех пор много воды утекло:) Если Вы о Канаде, то сегодня все не так просто.
19 фев 2007, 20:44
Поменялись только баллы, вернее за что их дают. Мой постинг был не про преимущества Канады или еще чего. Я сказала о том, что если думать о детях и их будущем, то иммирация куда более предпочтительный вариант. И усилия, которые надо к этому приложить потом слихвой окупаются не только для детей, но и для их родителей.
19 фев 2007, 20:50
То за что их дают- это нехилое вложение времени и средств. Очень много образования и очень хорошее знание двух языков, подтвержденное международными сертификационными экзаменами (для чего нужно не только знать языки, но и быть натасканным на весьма специфические экзамены:) Если говорить в общем, то "Запад", конечно, лучше, чем Москва.
19 фев 2007, 20:55
лучше то оно, может и лучше... только, действительно, уже не так все легко... типа с двумя детьми чуток подучив язык ща уже никуда не уедешь.
19 фев 2007, 20:57
Пожалуй что... если только на Кипр махнуть?!:)
Автор
19 фев 2007, 20:59
Ну, если я в пределах нашей Родины даже не могу осуществить переезд, куда мне задумываться о переезде в другую страну.
19 фев 2007, 22:16
В другую страну значительно проще :-)
19 фев 2007, 22:53
заинтриговали - в какую проще??? в другой стране дороже жизнь, чем в Москве... может есть те страны, где она дешевле????
20 фев 2007, 01:12
Что значит "дешевле"? Относительно единицы зарплаты? Москва - дорогой город, на свою зарплату специалиста за границей можно позволить больше, чем в Москве... Австралия, Канада, скоро будет UK - переселиться туда гораздо проще, чем в столицу нашей родины :-)
20 фев 2007, 16:11
"Что значит "дешевле"? Относительно единицы зарплаты? Москва - дорогой город, на свою зарплату специалиста за границей можно позволить больше, чем в Москве..." поясню - когда я жила в Москве - будем говорить только об этом городе, потому что в других городах России совершенно иначе все. Так вот тогда я могла себе позволить гораздо больше, чем сейчас, проживая в Швейцарии... Конечно играет роль и то, что здесь я пока не работаю, но тут и няни дорогие, и налоги, и продукты - все дороже... После всех выплат этих, учитывая их даже средне-приличную :) зряплату - остается на жизнь не так уж и много. В Москве на продукты в мес. я тратила около 500-600 долл на троих. Здесь на это требуется около 1000-1200, что в два раза больше. Во Франции цены ниже - но всего лишь на 30%, зато з/п ниже процентов на 50, не плохой считается з/п во Франции в размере ок 2000-3000 евро, по крайней мере по словам швейцарцев, однако, не сильно меньше можно и в Москве заработать, имея приличное образованиеи мозги, в возрасте ок 30-ка. ОДнако же жизнь в Москве куда дешевле, налоги куда ниже, бензин в 2 раза дешевле, да все, чего не коснись, за исключением недвижимости - дешевле, иногда и в разы. Австралия, Канада, скоро будет UK - переселиться туда гораздо проще, чем в столицу нашей родины
20 фев 2007, 16:17
Кстати - по поводу переселения - не праздный вопрос-офф - вы сказали, что скоро будет и в UK? как скоро и в чем перемены будут. Насколько мне известно в эту страну даже обычную туристическую визу не всем дают...
20 фев 2007, 01:52
Как это Москва стала вдруг дешевле чем все остальное? Москва и мне сейчас не по карману, несмотря на то, что я средний класс в Канаде. А уж если сравнить московские зарплаты с тамошними же ценами вообще волосы дыбом становятся :-(
20 фев 2007, 16:16
"Как это Москва стала вдруг дешевле чем все остальное? Москва и мне сейчас не по карману, несмотря на то, что я средний класс в Канаде." Про Канаду мне ничего , к сожалению, не известно, я говорила про Европу. Вы хотите сказать, что в Канаде можно радостно прожить на 1000-1500 в мес? долл... "А уж если сравнить московские зарплаты с тамошними же ценами вообще волосы дыбом становятся" - это очень зависит от того, с кем вы сравнивали эти "тамошние" зарплаты. Я могу сказать лишь про себя и своих ближайших знакомых, зарплаты которых мне точно известны. То, что в Москве дороже точно - это одежда - не вопрос... А вот предметы первой необходимости там (опять таки относительно той же Европы) - дешевле на много в Москве.
22 фев 2007, 05:38
А в Москве можно прожить на эти деньги? Весьма сомневаюсь если вам не досталась квартира от родителей. Я сужу чисто по этому форуму, бесконечные топики "Живем с родителями", "Снимаем однушку", "Негде жить" и т.д. Я же говорю о НОРМАЛЬНЫХ условиях проживания, а не ютиться всемером в однокомнатной. У нас так китайцы-студенты живут. А условия как у меня? Свой дом, 6 комнат, две ванные на двоих? Сколько я буду тратить на все это в Москве? А питание, у меня уходит 900-1000 долларов на двоих в месяц, мы питаемся очень полноценно. Я уже молчу про машину, страховки, тряпки (которые меня вообще не интересуют). Я не думаю, что я лично с вашей дискриминацией по возрасту вообще смогу получить хоть какую-то работу в Москве, а тем более по специальности (здравоохранение), где зарплаты просто смешные. О чем спор? Москва это город молодых, не совсем щепетильных в условиях проживания людей. Но эти молодые тоже когда-то станут средним возрастом не дожив до среднего класса :-(
22 фев 2007, 16:27
"А в Москве можно прожить на эти деньги? Весьма сомневаюсь если вам не досталась квартира от родителей." - именно, если квартира есть, то легко можно прожить, не сказать, чтоб шикарно, но можно.... а тут даже если и будет - все равно прожить не реально на эти деньги.. "Свой дом, 6 комнат, две ванные на двоих? Сколько я буду тратить на все это в Москве?" - в сильной зависимости от местоположения в самой Москве. А за дом с 6ю комнатами и пр в Швейцарии, к примеру, нужно платить никак не меньше 5000 долларов, скорее даже в лучшем случае 5 тыс. "А питание, у меня уходит 900-1000 долларов на двоих в месяц, мы питаемся очень полноценно." В Москве однозначно дешевле! "О чем спор? Москва это город молодых, не совсем щепетильных в условиях проживания людей. Но эти молодые тоже когда-то станут средним возрастом не дожив до среднего класса " согласна, что город молодых. НО понятие среднего класса в России - очень сложное :)
19 фев 2007, 20:54
вы не понимаете - сейчас очень многим уже об этом даже думать бесполезно. Если человек не знает как устроится в Москве - иммигрировать ему уже бесперспективно... не получится по-просту...
Автор
19 фев 2007, 20:51
Это точно не для меня.
Anonymous
20 фев 2007, 21:35
вы раньше говорили,что вы из москвы;)
19 фев 2007, 19:51
Я думаю нужно попробовать. Для начала подготовить сына в московский ВУЗ, на месте. Когда он поступит, приехать, снять жилье, подыскать работу, потом когда осмотритесь уже заниматься квартирой. С малышом и школьником, боюсь, сложновато будет одной.
19 фев 2007, 20:13
ППКС. Помочь мальчику поступить, и потом переехать и ставить на ноги маленького. Найдете работу, есть ведь желание, значит все получится.
19 фев 2007, 20:43
Двушку не купите точно. У нас много на работе женщин ( и одиноких в том числе), приехавших ради детей. Им всем глубоко за 30. Я говорила с ними, у них какой-то бесконечный депресняк.
Автор
19 фев 2007, 20:53
Депресняк в Москве отличается от депресняка в маленьком городе, я думаю.
19 фев 2007, 21:28
В какую сторону?
Автор
19 фев 2007, 21:33
Не знаю, в какую сторону. Но в маленьком городе он тоже есть. Неправильно я выразилась. И у ваших знакомых видимо он был и на родине, раз они не захотели там жить и переехали в Москву.
19 фев 2007, 21:42
Жалко их, неустроенные они какие-то
Автор
19 фев 2007, 21:47
Вот это и есть суть вопроса. Что лучше для детей, быть немного неустроенными, но в Москве с ее возможностями или вполне нормальными, но в провинции. Про свою неустроенность я не беспокоюсь.
20 фев 2007, 07:34
Интересно совпадает ли Ваше понятие "немного неустроенные" с пнятием детей на этот счет. 15000 плюс некоторая сумма от мужа для двоих детей (даже ВАС не беря в расчет) ИМХО маловато со всякими там подг. курсами.
21 фев 2007, 05:00
А что "глубоко за 30" ето какои то страшныи возраст??:) По-моему ето и есть нормальныи возраст, в котором все уже понимаеш и знаеш, что хочеш. (с транслита)
19 фев 2007, 23:05
Вы уверены, что потянете?
19 фев 2007, 23:54
напишите мне,я вам расскажу как мы справлялись в подобной ситуации.если вам интересно,конечно...
20 фев 2007, 01:08
А я считаю что вам надо ехать... Человек без цели погибает...а в вашем городе вам двигаться некуда...а так приедете в большой город и силы в вас проснуться...и все получиться...вот увидите... в вашем городе вы так и будете мучаться тем, что не поехали и так и не рискнули... Так что смело вперед....дорогу осилит идущий... а то что вам тут пишут...ерунда...да будет трудно, но не смертельно...выкарабкаетесь... я сама из провинициального города...и знаете сколько у нас людей уезжают в Москву и я еще не одного не видела, чтобы пропал или жил и нещенствовал....через три- четыре года у всех квартиры, машины... В вас есть желание и стремление...а это самое главное.... А ругать Москву может любой кто в ней живет и в провинции никогда не жил...а когда сравниваешь провинцию и Москву сразу понимаешь о чем идет речь...даже долго говорить не надо...одни дет. площадки если сравнить...все становиться понятно
20 фев 2007, 01:10
Посмотрите на меня - в Москве жила и нищенствовала... Какие квартиры/машины? Окститесь! Сколько на них пришлось бы копить из моих 250 уе в месяц?
20 фев 2007, 01:14
боже...ну кто сейчас в Москве получает 250? мы говорим о нормальном специалисте...
20 фев 2007, 03:54
Какие знакомые интонации! :-D Помницца, моя начальница в Москве, дочь лимитчицы, когда я согласовывала с ней график, потому как надо было съездить посмотреть жильё, тоже картинно закатывала глаза: "боже...ну кто сейчас в Москве живёт в съёмном"... :-D А что Вы вкладываете в понятие "нормальный специалист"? :-)
22 фев 2007, 05:41
"мы говорим о нормальном специалисте... " :-)))) Учитель, врач, медсестра, милиционер (нормальный, честный), инженер, библиотекарь, воспитатель - неужели среди них нет специалистов?
20 фев 2007, 10:19
Если вам хватит сил, то вы всего добьетесь:-)
20 фев 2007, 13:14
Кто в Москву ради детей, а кто из Москвы ради детей...
20 фев 2007, 13:20
Мне кажется, лучше быть... среди лучших и на СВОЕМ месте:-) Ваш старший ребенок скоро сможет уехать в Москву самостоятельно... поступить... жить в общежитии... Может быть лет через 10 перевезет и маму с братиком в Москву. Но уже на других основаниях:-)
20 фев 2007, 14:09
Вы очень идеализируете жизнь в Москве. Но что вы рассчитываете? Какая хорошая школа, какие языки, какие курсы? Какая подготовка к институту? Вы, может, ещё и на бюджет рассчитываете? Как вы всё это представляете себе возможным на зарплату в 15 тысяч? И сколько вам будет давать муж? Абсолютный анреал - жить на 15, пусть 20 тысяч, с вашими запросами. Да, ваши дети будут "хуже всех в мат. плане", извините, но это так. Для примера, сын ходит к репетиторам в институт -1000 рублей - одно полуторачасовое занятие. Язык - минимум 500 рублей - полтора часа. Институт, если не бюджет, минимум - 100 тысяч в год. Садик -1200 рублей в месяц + вступительный взнос, от 5000-минимум, в самый обычный мунициапальный сад. Спорт - минимум-1000 рублей в месяц один вид. Хорошая школа не меньше 2000-3000у.е. вступительный взнос. Плюс всевозможные периодические поборы, что в школе, что в саду. А еда, одежда, коммунальные услуги, лечение, ремонт какой-никакой? 15 тысяч - на семью - это на хлебе и воде с картошкой жить. Всё.
20 фев 2007, 14:18
А на мужиков бы я вообще не расчитывала, как показывает мой и не только мой горький опыт.
Автор
20 фев 2007, 17:57
Расскажу про стоимость репетиторов у нас. Иностранный- 300 руб. академический час, бассейн- 600 руб в месяц, хорошая школа - отсутствует, хороший д.сад- отсутствует. Взнос вступления в обычный 3000-5000. Репетиторами являются учителя тех же самых общеобразовательных школ. Вы думаете, что оставшись у себя я смогу дать лучшее образование детям?
21 фев 2007, 09:00
Всё дело в сумме. Дело в том, что, существуя в Москве на указанную вами сумму, вы никакого образования, кроме средненькой школы и среднего сада, детям не дадите. Имея же нормальный достаток у себя в городе, вы имеете хоть какие-то возможности. Ну а цены ваши как минимум в 2 раза ниже московских.
20 фев 2007, 20:51
Ну, ххорошая школа может быть и муниципальной, уж ежели быть честным до конца. Там вступительный взнос меньше.
21 фев 2007, 08:55
Я только муниципальные и имею в виду.
21 фев 2007, 21:26
Ну тогда, ИМХО, Вы загнули с расценками. Но это, правда, другая тема.
21 фев 2007, 22:01
Загнула с тем, что сказала, что школа "средненькая". А в хорошую муниципальную специализрованную школу как раз именно так. В мне известные, во всяком случае.
20 фев 2007, 15:58
Начнем с того, что по закону половина бизнеса вашего мужа принадлежит вам. Надо только осуществить раздел по суду. Поэтому, если вы не станете пилить фирму и оставите управление мужу, то ваш доход будет строиться так: Доход от фирмы делится пополам между вами. Помимо дохода муж еще получает зарплату как управляющий, таким образом его суммарный личный доход это его зарплата + половина от доходов фирмы. С этой суммы он обязан вам платить алименты в 33% до достижения старшим ребенком совершеннолетия, а далее - 25% на младшего ребенка. Таким образом, ему остается 1/3 от доходов фирмы + 2/3 от его зарплаты, вам же остается 2/3 от доходов фирмы + 1/3 от его зарплаты. ПОсле достижения смладшим ребенком совершеннолетия ему остается 3/8 от дохода фирмы + 3/4 зарплаты, вам - 5/8 и 1/ 4 сответственно. Не давайте себя обмануть.
Другая
19 фев 2007, 20:30
Как все у всех по разному ... А я вот наооборот пытаюсь ради спокойствия, здоровья и возможности заниматься воспитанием детей, из Москвы в регион свалить, ну не в маленький город а к примеру на юг России Сочи, Краснодар, Ростов на Дону.. И не могу я понять вот чего такого я не смогу дать детям живя в крупном региональном городе. Язык, секции, образование? думаю не хуже чем в Москве...Москва кроме того что дает возможности жить, заработать и добится чего то, еще много и забирает.... экология,пробки,расстояние. Я детей почти не вижу, мне просто не когда с ними заниматься, я что б заработать на кружки и секции, няню, еду и прочие "возможности" работаю до 20-21 часа. Так надоела это жизнь, не жизнь а борьба за выживание какая то, все в спешки, на работу 1,5 часа , обратно так же, и вы думаете я много зарабатываю, по Московским меркам и ценам , скажем средне 30 000, и муж также и нам не хватает, а хочется и дачку купить, что б отдохнуть можно было, смогли только на машину собрать, и то в кредит ... Хочется тишины, спокойствия. Вот незнаю, может это я просто устала, а на самом деле в Москве все таки лучше? или хорошо там где нас нет???
Anonymous20
19 фев 2007, 20:36
Эх точно! Хорошо там, где нас нет.
Автор
19 фев 2007, 20:55
Вам хочется дачку, машину, а мне хочется понимать, что я детям дала все, что в моих силах. А дачка и машина в моем городе меня совсем не радуют.
Другая
19 фев 2007, 22:07
А вы уверены что на тех условиях, которые у вас складываются по жилью и возможностям заработать вы в Москве дадите детям больше, чем в своем городе? 15 тыс. вы не просто будете существовать, а выживать... не говоря уже о возможностях для детей..Знаете Москва не только город больших возможностей, он еще много жизней ломает...
19 фев 2007, 22:22
Да, Москва это большая мясорубка.....
Автор
19 фев 2007, 22:29
Не уверена. Я думаю об этом.
Другая
19 фев 2007, 22:51
Хорошо, давайте попробуем реально посчитать ваши возможности. Допустим вы купили квартиру в Москве 1-шку в районе Капотни. переехали, старший ребенок в школе, младший в саду... Поехали дальше... Пусть у Вас ЗП будет даже не 15 тыс, а 20... ну и ? Дальше какие возможности? Ребенок младший не будет болеть? Заболел, ваши действия? Больничный 1 раз, ну 2-й , а 3-й не вариант, работодателю это не понравится и что вы будете дома сидеть. Я вам могу сказать что у меня достаток в семье 60,0 тыс и мне не хватает и очень не хватает и при том что мы стараемся жить скромно... В среднем день на семью уходит 1000 рублей(бензин+обеды на работе+детям в школу+проезд, который кстати сейчас 17 руб. метро+15-18 маршрутка) и так в месяц 30000+ коммунальные 5000+оплата школы ребенку 1200+занятия по англиск.1500+если себе в одежде и можно отказать, а детки растут+и т.д.И потом няня для ребенка сейчас в Москве 100 руб. в час вот и считайте... Почему всем кажется что в Москве просто молочные реки с кисельными берегами текут??
19 фев 2007, 20:58
Для того, чтобы в этой жизни пользоваться благами цивилизации приходится много работать- я прихожу с работы глубокой ночью, бывает что и в три часа (ночи). С сыном общаемся утром и в выходные. Зато я получаю хорошую зарплату и могу дать сыну многое, содержать маму и про себя не забыть. А за 130 тысяч двушку купить нельзя. Однокомнатная квартира в Митино(это район за МКАД) стоит сейчас порядка 155 000 зеленых бумажек. А двухкомнатная квартира - порядка 200 тысяч.
Автор
19 фев 2007, 21:02
Есть предложения хрущевок на первом этаже в р-нах типа Капотни или в непосредственной близости к рынкам, Черкизовскому, например. Однушка в современном доме в Митино стоит дороже этих квартир.
19 фев 2007, 21:15
В такой квартире жить нельзя. Она будет в чудовищном состоянии, и вложить в нее вам придется еще очень много, чтобы там можно было жить. Мы сейчас занимаемся обменом и поэтому, я знаю о чем говорю. И потом, стоит ли уезжать с насиженного места, чтобы поселиться под факелом в Капотне, в "хрущевке" на первом этаже, в квартире после старых алкоголиков? Вы хоть представляете что это за место, Капотня? Вы там хотите жить?
Автор
19 фев 2007, 21:25
Наш город- промышленный центр, средоточие металлургических и химических промышленных гигантов. Факелом нас не испугаешь. Не думаю, что наш город лучше Капотни. Я не сравниваю благополучнае районы Москвы с Капотней. Я сраниваю с ней провинциальный промышленный центр.Это Вам, привыкшей к хорошему р-ну там покажется страшно, а мне кажется, что там жить очень даже можно.
19 фев 2007, 21:33
Пнули? Довольны, что уели? Знаете, в дворцах не жила, как там - не ведаю. За такие деньги, на которые вы рассчитываете, вы получите сарай с клопами и жить там можно будет только после ремонта и полной дезинфекции. Но она будет бесполезна, так как клопами и тараканами заражен весь дом. А не найдете вы быстро работу? Как будете тогда жить? Я при очень приличной зарплате не могу позволить себе ипотеку и машину, даже в кредит. Поэтому обмен для меня сейчас - страшная проблема, потому как у меня нет денег на доплату
Автор
19 фев 2007, 21:43
Ну что Вы, я Вас пнула?:) Дворцы тут причем? У Вас сын с некоторыми ососбенностями, помню, читала Вас. Вы почти решили эти проблемы благодаря врачам, психологам, центрам развития, которых у нас в городе нет:( Посмотрите на мой вопрос с этой стороны. Жить в нормальной квартире без клопов, зная, что не можешь дать ребенку очень важного в этой жизни или жить в Капотне в хрущевке. Что выбрать?.. Я думаю об этом.
19 фев 2007, 22:10
В этом и проблема... Я видимо не догоняю, или вы считаете, что переехав в Москву, вы автоматом можете рассчитывать на хороший ВУЗ для старшего ребенка, на приличную работу для вас и на хороший садик для младшего??? Вот только потому что вы в МОскве и все так сразу стало волшебно-шоколадно? А насчет моего сына - я занималась с ним по книгам с самого малого возраста. И кстати, я не работала, денег не хватало, и на всех врачей и на психологов я наскребала по родным (моим). И достиг он многого, только благодаря регулярным занятиям, в том числе и каждый день со мной дома, а не потому что мы живем в Москве
Автор
19 фев 2007, 22:17
Нет, не автоматом, конечно. Медленно и постепенно. Вы ведь тоже говорите, что не работали, потом нашли работу и т.д. А у нас в городе нет специалистов, даже если у меня есть на них деньги. Может и я потом, со временем найду и хорошую работу, после начальной лишь бы какой. А средний обычный рацонный сад, школа, п-ка, больница в Москве лучше хорошей больницы, школы и т.д. в нашем городе.
19 фев 2007, 22:23
Средний районный сад в Москве - это плохо, районная поликлиника - это плохо. Я знаю о чем говорю. Обычная больница - как правило, чтобы там стало хорошо, нужно дать всем много денег
Автор
19 фев 2007, 22:28
Вы снова забыли, что и с чем я сравниваю. Я не сравниваю районную п-ку и дорогую п-ку. Я сравниваю районную п-ку в Москве и в провинции. Угадайте, что окажется лучше?
19 фев 2007, 22:31
Угадаю - я думаю они одинаковые, так как там и там врачи получают копейки и не хотят за них ломаться. И это утопия, что такие пофигисты в Москве будут лучше, чем в вашей провинции. Редко встречающиеся подвижники в расчет не принимаются- это редкий вид.
Автор
19 фев 2007, 22:38
Я рожала своего ребенка в Москве, в обчном роддоме. У меня была проблема в Б. Я приехала в Москву к подруге, пошла с российским полисом в ЖК, меня приняли, бесплатно положили в роддмо на сохранение, потом я родила там же. У нас бы ребенка не спасли.
19 фев 2007, 22:50
Милый автор! Я не пытаюсь вас переубедить: вы взрослая девочка уже. Но думается мне, что сознательно создать себе невыносимые условия жизни, а потом влачить существование - это будет сильно отравлять вам жизнь и не поспособствует душевному здоровью. Это сильно отражается на душевной организации. Возможно, вам действительно стоит рассмотреть варианты крупных областных центров или крупных городов на просторах нашей необъятной Родины. Подумайте, стоит ли тащить детей в Капотню или жуткое Выхино, а потом надрываться до кровавого пота?!
Автор
19 фев 2007, 22:56
Ну не понимаю я, чем так жутко Выхино? Неужели в Москве можно жить только с видом на Кремль? На моей душевной организации сильно отразилось все, что со мной произошло за последний год. Реально оценить всю ситуацию могут лишь люди, жившие в провинции и в Москве. Вам трудно представить провинциальную медицину, образование, контингент...
19 фев 2007, 23:06
В Выхино после 19.00 по улицам передвигаться сложно, в виду специфического контингента там с успехом проживающего. И потом, я уже писала, что квартиру вы получите в таком убитом состоянии, что замучаетесь выводить клопов и замазывать подтеки на стенах. Если бы двухкомнатные квартиры стоили бы в Москве 130 000, я бы уже поменяла свою митинскую однушку.
Автор
19 фев 2007, 23:16
Вам нужно менять вашу однушку на лучшую, вам не нужно в хрущебу,а я готова менять свои провинциальные 65 м на 36 в Выхино. У нас тоже не принято затемно гулять. На такси ездим, благо, городок маленький:)
19 фев 2007, 23:18
мне нужно поменять однушку на такую же однушку, только в другом районе, не за МКАДом, но и не на Красной площади. и я этого сделать не могу. При всех своих московских возможностях и большой зарплате.
в Москве про такси придется забыть, проехать ровно 3 оснановки, никуда не сворачивая, от отсановки - до остановки - 50 рэ.
20 фев 2007, 14:24
Но... 5-10 остановок - это уже не 50 х 5 (10)... а всего лишь 100 рублей:-)
а и не спорю, только если бы мой предполагаемый доход после всех обязательных платежей (комунальные услуги, телефон, сад и т.д.) состоял из 2,5 тыс на человека в месяц то 100 рублей были бы бешенной суммой.
Anonymous
20 фев 2007, 11:16
А можно влезть, чем вам выхино то неугодило?
20 фев 2007, 13:11
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0
19 фев 2007, 22:54
А я со своими проблемами в беременности не смогла бы выносить беременность в районной ЖК и родить в районном роддоме. А смогла я это сделать только заплатив деньги и немалые, которые наскребала моя родня, потому как мой муж научный сотрудник в музее и получает - чИстА слезы
Автор
19 фев 2007, 23:04
Что бы вы делали сл своей беременностью в провинции? Видимо, не родили бы совсем, независимо от наличия или отсутствия денег. Я тоже платила деньги, но у нас нет, просто нет оборудования, врачи просто не знают ни о каких лекарствах... Да вы может быть не поверите, что в городе 1 ЖК и ни одного УЗИ. На УЗИ, если желаете, можете съездить за свой счет в сосерний городок. Там стоит аппарат, списаный в лохматом году в какой=то московской больнице, и доктор, который смотрит все подряд, и беременных, и больных, и очередь с вечера мужья сидят в машинах спят, чтобы жена туда сходила. Вы не понимаете, о чем я вам говорю. Я хочу, чтобы мои дели лечились в обычной московской п-ке.
19 фев 2007, 23:09
в других городах тоже есть поликлиники не хуже того что Вы назыывате "обычными московскими".. Вы ниже написали, что Вам не хочется ехать из одной провинции в другую. Это Вы зря, если Вы хотите улучшить свою жизнь, то посмотрите другие города. В Москве у Вас очень мало шансов.
Автор
19 фев 2007, 23:11
Я не для себя. Я только лишь для детей. Я хочу дать шанс своим детям, поскольку я сама свои шансы давно упустила.
20 фев 2007, 03:45
вы не представляете - насколько уровень оказания медицинской помощи в провинции ниже, чем в москве да и вообще - и отношение и доступность этих медицинских услуг - это пропасть пример у меня в детской поликлинике, если ты пришел с больным ребенком - все а
20 фев 2007, 11:07
не дописала :) в кабинет зашли :oops пример у меня в детской поликлинике, если ты пришел с больным ребенком - все анализы по записи, по записи - можно сдать анализы через 2-3 недели. Чтобы записаться - нужно по пятницам отстоять совершенно дикую очередь (которую занимают в 5-6 утра) в регистрацию детской поликлиники (очередь ждет на улице, не смотря ни на какую погоду) если не хочешь стоять в очереди, чтобы твой больной (!!!) в тот момент ребенок мог сдать элементарные анализы (а ведь это необходимо как минимум для постановки первоначального диагноза) - то сдавай за деньги (!!!!) общий анализ крови - 150 рублей к примеру клинический от 900 и выше слов просто нет властям на немосковских детей начхать да предполагаю что на московских тоже, однако ситуация в москве выгодно отличается от остальной России и с медикаментами и с финансированием и с оснащением больниц и поликлиник
20 фев 2007, 13:55
Я в Москве по месту прописки имею точно такую поликлинику. Безумная очередь на запись к специалистам которые приходят 2 раза в месяц. Лаборатории просто нет. Надо анализы ехать сдавать в другую поликлинику. Мне трехнедельному ребенку назначили обследования, для которого вообще в другой район надо было ехать. Участковый врач - армянка, которую я просто не понимаю. Я в ребенкин месяц просто унесла карту из этой поликлиники, и отнесла в поликлинику рядом с моей работой. Моему ребенку в марте 6 лет. Когда она заболевает, я не вызываю врача на дом, а везу ее к знакомым, которые живут рядом с моей работой и они вызывают ей врача. Слава богу, что она серьезно не болеет. Если у нас ситуация со здоровьем ухудшится, я буду покупать платную страховку. детская поликлиника № 102, какая там ситуация сейчас, я не знаю и знать не хочу, ноги моей там больше не будет.
а Вы думаете у нас тут по другому? Хе, я за два ребенкиных года в поликлиннике была два раза и оба раза волосы дыбом встали, в первый раз ребенку было три месяца, пришли в грудничковый день, мы просидели в очереди 4(!) часа. Все для того, чтобы нам сказали, что надо взять напраление на анализы алгоритм действий такой, приехать к 7 утра, записаться на когда получится, может чрез неделю, может через две, а может к совершеннолетию, потом в назначенный день приехать с ребенком, опять же не позже чем к 8, т.к. анализы принимают с 8 до 10, а очередь живая, можно и не успеть. Если это все проделать сложно, то можно договориться с медсестрой и она придет домой, за 500 (было 2 года назад) руб, возьмет анализы. Поэтому мы наблюдаемся в частной клинике, контракт 40000 в год, с определенным набором услуг. Просто платно сдать анализы кровь около 1500, моча примерно 1000. Так что поликлинники не сильно отличаются от провинциальных. Повторюсь, мои родители имеют возможность наблюдаться и лечиться в москве, но предпочитают это делать в провинции, напрмер вставлять зубы, матери 8 зубов сделали (металокерамику) и сделали ооочень хорошо, за 200 долларов, против тех же 200 за 1 зуб в Москве. Последнее сравнение цен, родственники куписли счетчик на воду с установкой - 700 руб. Я когда хотела купить - жаба задушила - 2500.
19 фев 2007, 23:10
В провинции я бы не родила. Но уверяю вас, в районной поликлинике никто не лечится, кроме несчастных пенсионеров, которым просто некуда податься. В районной поликлинике тоже надо посидеть в очередях, где тебя обхают, облают... Да и уровень врачей ... не берем единичные случаи, когда там сидят шикарные клиницисты и настоящие подвижники
Автор
19 фев 2007, 23:12
Вы снова не то ни с тем сравниваете:)
19 фев 2007, 23:17
Нет, это вы неправильно оцениваете свои силы. Вы почему-то представляете, что ваши шансы резко идут вверх, как только вы окажитесь на заповедной земле московской... Тут и работа шикарная, и поликлиники - загляденье, и роддома - велкам! А уж детсады и школы, ооо! Сразу в ВУЗ готовят без проблем. Оцените свои силы, тем более вы одна у ваших детей. окосевшая мама, с лихорадочно блестящими глазами и думающая только о том, как бы ее детей не побили в социально неблагополучном районе, потому как она в это время горбатится на трех работах, чтобы завтра была в доме еда. И когда покупка новых ботинок в разгар сезона не вызывает маленькую отдельную финансовую катастрофу
автор
19 фев 2007, 23:21
не у меня шансы, а у моих детей. Я готова стать окосевшей обезумевшей мамашей, если я знаю, что моему ребенку от этого будет лучше. А п-ки мне явно покажутся загляденьем после наших-то.
Да не увидите Вы своих детей, потому как будете уходить на работу когда они еще спят, а приходить когда уже спят. Вы не сможете проконтролировать с кем они общаются, чем живут, о чем думают, и не потому что не захотите, а потому что ФИЗИЧЕСКИ не сможете.
в провинции лучше, я могу сравивать, мои родители проводя по полгода в провинции, так вот лечиться предпочитают именно там. На 15 тыс. втроем в Москве можно влачить существование, а не жить, никаких кружков и курсов Вам не светит. За 130 тыс. - однушка, не самая хорошая.
20 фев 2007, 03:58
Я тоже не понимаю, что такого плохого в провинциальных больницах??? Я обоих своих деток родила прекрасно в нашем городском роддоме, правда заранее с врачом договаривалась, но стоило это значительно дешевле, чем в Москве - в 2000 году платили 1,5 тыс. рублей, а в 2005 - 3,5.
А свой обл. центр Вы не рассматривайте как место для переезда?
19 фев 2007, 21:50
По мне поехать туда - это сделать все для того что бы поломать детям жизнь.. Мы из Москвы в Подмосковье собираемся ехать, у нас тогда появиться возможность няни после школы, и инд.занятий с преподавателем. а качество образования в школе уже не волнует..
Автор
19 фев 2007, 21:53
Поясните вашу мысль? Почему в Подмосковье лучше, чем в Москве?
19 фев 2007, 21:57
Центры в Подмосковье лучше, чем московские выселки. И чище, и "интеллигентнее".
Автор
19 фев 2007, 22:02
Какие центры?
19 фев 2007, 22:06
Королев, Жуковский.. Многие москвичи учиться в областные институты едут.. И школы там хорошие есть..
19 фев 2007, 22:03
для нас лучше, ну и смотря какая Москва, на какое Подмосковье. В Капотне квартиры не просто так дешевле чем в Подмосковье. У Вас сын-подросток, а вокруг наркоманы, шпана и алкаши. Мне страшно за своего ребенка. Мы в Подмосковье не самом ближнем купили квартиру в центре в монолитном доме дешево, сейчас будем копить на ремонт с перепланировкой, рассчитываю в этом доме найти по соседям няню, которая мне обойдется дешевле чем в Москве, инд.занятия с учителем тоже будут дешевле. Муж свой бизнес расширяет в Подмосковье, до дачи дорога получается без пробок... Нам лучше. Москву я боюсь..
19 фев 2007, 21:55
Читала топ внимательно и сначала. Я в УЖАСЕ! Откуда у Вас такое извращенное представление о МСК? Вы ни черта не знаете о Москве. А перезжать в Капотню - это угробить своих детей, это же московский Гарлем. И дело не в факеле, дело в публике, что вокруг, там все шушера собирается. Вы думаете в Капотне есть нормальные школы, или нормальный д/с? Вы думаете в ВУЗ сын сможет подготовиться без дополнительных курсов или репетиторов, которые тоже не дешевы? И главное, Вы думаете, что в Мрскве можно семьей прожить на 15 т.? О как же Вы ошибаетесь!!! На 5 т. на человека в Москве можно только с голоду не подохнуть никуда не выходя из своей хрущевки, потому что если куда-то пойди нужно заплатить. Да даже доехать нужно за билет заплатить. Не думаю, что нищенское существование пойдет на пользу детям.
Автор
19 фев 2007, 22:00
Про Москву я знаю достаточно хорошо. Я хочу переехать в Москву именно из-за курсов, преподавателей и т.д. Про 15 тыс.- это во-первых образно и на первое время. Я вообще не знаю, какую работу и когда я смогла бы найти, во=вторых муж все же будет денег давать. А вот этот вопрос меня как раз и беспокоит, нищета в Москве с ее богатыми возможностями против провинциального среднестатистического болота.
Наивняк.....
19 фев 2007, 22:19
Я живу в Москве, возможность дать ребенку образование уменя есть только благодаря финансовым возможностям мужа. Причем я не рассчитываю на платную школу - там не учат, и не рассчитываю на бесплатную - там тоже не учат. Мы будем нанимать педагогов по мере необходимости. Я не уверена, но у меня складывается впечатление, что поступить и отучится на бюджетном отделении стоит гораздо дороже платного. В районе где живет отребье - в школу ходят их дети, которые с первого класса пьют и курят, а с пятого употребляют наркотики. Вы думаете, что в школе кто-то будет их чему-то учить? Или все учителя накинутся на Ваших детей и будут учить их изо всех сил? За это надо платить и очень дорого..
Другая
19 фев 2007, 23:02
Согласно полностью. Мой ребенок ходит в обычную школу, что мы имеем, дети разные, очень много детей кавказких национальностей, на их уровне мой ребенок смотрится на отлично, но я ж понимаю что это мрак полный, они даже по русски плохо говорят... а что дальше будет? Дочь оставалась в продленки и знаете как я боялась за нее? и что она мне потом рассказывала про школу? лучше не буду передовать... пришлось брать няню и забирать ее раньше... Может это мне так неповезло, а все остальные устраиваются лучше. В Москву надо/можно перебираться только в случае хорошего предложения по работе или с мужем, с которым как за каменной стеной...
Автор
19 фев 2007, 23:07
Вот, нашла я наконец, чем же у нас лучше:) Лиц кавказской национальности мало. Есть, конечно, но мало. Но правда контингент учеников тоже оставляет желать лучшего. Большинство родителей- рабочие с градообразующего промышленнго гиганта. За то русские. Это лучше?
Другая
19 фев 2007, 23:20
Незнаю я, если честно вы так усилено описываете такие ужасы вашего проживани...но поверьте все что вам тут пишут чистейшая правда. В Москве очень трудно жить, я сама перебралась сюда 7 лет назад и хочу уехать,именно из за того что оставшись мне придется забыть о себе, работать как ненормальной (я этого не боюсь) и это еще не говорит о том что я смогу дать детям соответствующее образование и уровень.Начинать его давать надо уже сейчас, а сейчас я не могу даже преподователей нанять-дорого, и дышат они выхлопами с НПЗ,может я так и не смогу им дать образование и еще здоровье подорву, т.к. я даже не имею возможности в поликленику с ними ходить постоянно..работать надо. И зачем мне тогда все это??? Да еще не забудте что вы тут точно никому не нужны, Москве все ваши проблемы до фени, или вы бьетесь и добиваетесь или ....
19 фев 2007, 22:05
Вот просто мысли мои прочитали! ППКС! Там же даже не лица - рыла вокруг. Это самое дно Москвы, помойка, Капотня, так привлекательная для вас с однушкой в "хрущобе" за 130 000. И не для кого не секрет, что Москва четко делится на районы с нормальным контингентом проживания и на рабочие кварталы, где обитает пролетариат в худшем понимании этого слова. Который жрет водку в три горла, матерится и бьет морды. Автор, вы хотите ТАК жить? И думать, что вы сделали для ваших детей лучше? На 15 000 рублей в Москве втроем можно жить очень-очень-очень скромно, едва сводя концы с концами. Я жила так 4 года - вот именно поэтому я теперь пашу как лошадь до трех ночи, чтобы заработать
Автор
19 фев 2007, 22:09
Я хочу, чтобы было лучше моим детям. Лично я сама готова так жить, не уверена, что детям так будет лучше. Именно об этом я и думаю. Вы прочитали пост, адресованный лично Вам?
19 фев 2007, 22:14
Топ общий, можно отвечать на любые посты любому человеку, это не запрещено. И еще, пока у Вас меленький ребенок и не мечтайте о нормальной работе. К тому же Вы не работали, а что такое загнанная мать без помощника, Вы даже себе не представляете.
Автор
19 фев 2007, 22:21
Один мой пост был адресован лично Марше. Я хотела, чтобы она мне ответила именно на него, взможно, она его не заметила. Да, я не представляю. Я еще никуда не рванула, я сижу сейчас дома, загнанная в угол своим новым положением, смотрю на детей и думаю, что я должна сделать, чтобы им было легче жить дальше.
19 фев 2007, 22:24
я вам ответила на него выше
Автор
19 фев 2007, 22:42
Да, я увидела после того, как спросила.
еще одна
19 фев 2007, 22:06
Как хорошо, что мы не знали, что все так ужасно и сложно, когда рванули в Москву несколько лет назад. Если б знали, со страху никогда не устроились бы так, как живём сейчас: своя квартира, хорошая школа у ребёнка и т.д. Автору: за 130 сейчас выставлена квартира на ул. Сормовская (м. Выхино), двушка, правда у-о-очень маленькая - 36 метров, но зато район получше, чем Капотня
Автор
19 фев 2007, 22:11
Вот я примерно о таком варианте рассуждаю. Конечно, я не равну сейчас за этой квартирой. Мне надо сначала принять решение, потом продавать свое, потом покупать. Но я знаю, что такие варианты есть. Правда, несколько лет назад было все проще. Я вот только сейчас надумала. Может, лучше поздно, чем никогда.
19 фев 2007, 22:15
Если Вы способны запихнуть детей в такую квартиру, в крысиную нору, если честно сказать. то Вы им не мать, ехидна.
Anonymous
Насчет крысиных нор вам уже хорошо были ответили в каком-то из топиков за прошлый год. Ух, хорошо вам там сказали, не помните, понтовая мадам?
19 фев 2007, 22:32
Мне могут говорить что угодно, но крысиная нора таковой и останется. Лучше осуждайте, кто своих детей в такие условия устроить хочет и считает это достижением. Можете и Вы отвечать мне, но квартира от этого не улучшиться. Если так у людей получилось, то ничего не поделаешь, бывают и похуже условия. Но это УЖАСНЫЕ условия, и люди так и говорят, что они живут хреново. И меня поражает как можно делать это РАДИ детей и утверждать, что им от этого лучше будет. И оттуда они если вылезут, то очень не скоро. А я не понтовая, мое детство прошло в 13-метровой коммуналке, в тараканьей щели!!!, и я здоровье положила, чтоб мои дети так не жили.
Anonymous
19 фев 2007, 23:16
ну так и автор ради детей собирается на все это решиться!
20 фев 2007, 10:25
Да не потянет она! ВСЕ, ее поезд ушел! неужели не понятно. "За тридцать" я УЖЕ въехала в свою кывартиру, мне остается только удовлетворять постоянно растущие потребности своих отпрысков. И я не сидела дома, я выходила, как толлько детям 1.5 года было. А у автора НЕТ опыта работы, это не даст ей возможности еще в большей степени, чем отсутствие средств. Да еще ребенок маленький..... и говорить нечего. Мои сидели одни, я раньше 9-ти вечера вообще домой не приходила, чаще около 12-ти...Да я смогла что-то сделать за 5 лет работы без отпусков, а ногда и без выходных. Сейчас не могу уже, здоровье не то.
Автор
19 фев 2007, 22:26
А вы думаете, я из дворца детей хочу увезти?
20 фев 2007, 21:52
Очень редко высказываю свое мнение о собеседниках, но тут невозможно удержаться.. Кузминатор, уровень Вашего интеллекта и степень Вашей категоричности находятся просто-таки в ужасающем дисбалансе.
еще одна
19 фев 2007, 22:20
Удачи Вам!!! Верю в то, что если человек к чему-то стремится - у него все получится раньше или позже, а даже если и нет - это опыт, и уверенность в том, что ты сделал всё, что было в твоих силах. Не бойтесь. А на 15 тыс. сейчас уборщицей можно устроится, уж с высшим образованием можно смело искать от 20. Знаю не одно такое место. Еще раз удачи!
Где это уборщицы 15 тыщ получают???
19 фев 2007, 22:25
Да есть такие, но они там с утра до ночи наяривают шваброй.
А, ну только если с 6 утра и до 12 ночи и 20 этажей офисного центра...:)
Anonymous
Да у нас в компании, например
19 фев 2007, 22:27
Вы уверены??? Что-то я сомневаюсь.
Anonymous
19 фев 2007, 22:34
Сомневайтесь дальше, это ничего не меняет
20 фев 2007, 07:35
Соседка моей подруги работает уборщицей с 7 до 11 утра. 7 с пловиной тыщ
Автор
Может, подскажете пару тройку таких мест?
19 фев 2007, 22:28
Такой работой надо заканчивать свою трудовую карьеру, а не начинать.. Поищите лучше секретарем или офис-менеджером.
Автор
19 фев 2007, 22:30
Я про работу на 20 тыс. с ВО интересуюсь.
Может Вам бухучет освоить? ВО у Вас есть, аттестаты какие-нибудь наполучаете, есть возможность дома работать, несколько фирм возьмете, ИПшников.. все-таки больше 20 будет..
19 фев 2007, 22:36
Очередной наивняк
19 фев 2007, 22:40
ничего не наивняк.. в налоговых полно таких, прям стоя в очереди клиентов себе находят, и одни знакомые регулярно ищут, другие работают..
19 фев 2007, 22:47
Вы сами бухгалтер? Если нет, то и не говорите. У меня масса знакомых бухгалтеров и многие не прочь найти подработку, но чего-то она так быстро не находиться.
19 фев 2007, 22:57
И прям таки ни одного нет, кто нашел? В этом поиске, конечно, тоже талант нужен и сообразительность, но ведь автор собралась покорять Москву..
19 фев 2007, 23:05
Там люди с образованием и опытом работы - практикующие бухгалтера. Находят конечно, но клиенты на дороге не валяются. Находят чаще по рекомендации, или по знакомству, чего у автора не предполагается.
19 фев 2007, 22:36
Так это можно и в своем городе освоить.
19 фев 2007, 22:53
Можно, конечно.. И образование в своем городе можно дать детям. Но автор считает что нельзя... Мне кажется, что человек сумевший устроится в Москве, сможет устроится везде. И наоборот..
Автор
19 фев 2007, 22:40
Да этим я занимаюсь сейчас. Мне освоить что-либо нетрудно. Вот приложить свои знания на практике- с этим у меня сложно.
19 фев 2007, 22:31
чуть запуталась.. это я подумала, что Вы уборщицей интересуетесь..
Anonymous
19 фев 2007, 22:30
если бы дали способ связи - скинула бы Вам телефон - но там требуется человек прямо сейчас. Работа в call-центре, з/п 15+5, крупная компания, работа на входящих звонках, перспектива роста
втор
gorodv@hotmail.ru
Anonymous
19 фев 2007, 22:41
скинула
20 фев 2007, 07:36
Но Вы-то ехали с мужем?
Другая
19 фев 2007, 21:34
Я прекрасно понимаю что надо работать много, и не спорю с этим. Я сама первого ребенка оставила в 6 месяцев и пошла работать и второго в 1 год, и то по крайней необходимости, а так собиралась раньше выходить. Только не у всех получается заработать много денег, а в Москве именно так надо иначе очень сложно, еще не у всех есть бабушки которые могут помочь, а расходы на няню и домработниц, забирают все ту разницу что Москва дает возможность заработать.. А что б детям помочь в дальнейшем с жильем или даже быть уверенной что будет возможность дать детям образование.. А живем мы в районе Марьино, недалеко от Капотни и НПЗ прям нам в окна дымит, вот поэтому я и задумываюсь и про экологию и про здоровье детей и про переезд...
Автор, мне есть с чем сравнить. Я жила и в Москве, и в США, и в Ирландии, а сейчас живу в Канаде. Живу потому что мне здесь нравится, и у моих детей есть будущее... Моё имхо - если в Москве вы можете себе позволить черкизон и капотню, то лучше никуда из родного города не уезжать. Тем более, с детьми... И прислушайтесь к варианту выше про иммиграцию. Не так уж дорого стОит - можно и квартиру в России сохранить, и гражданином Канады стать, а потом вернуться, если всё-таки будет выбор в пользу России. Но, уверяю Вас, если вернётесь, то только чтобы продать квартиру. Почитайте здесь: http://graysite.bicada.com/canada.html - не всё так страшно...
Автор а другие города не рассматривали? для примера: Я живу в г.Волгограде у нас 1 квартира стоит 1мил.-это даже не центр. Учебных учреждений полно, кружки, спортивные секции и.т.п. Работы тоже предостаточно. Может, подумаете о провинции?
Автор
19 фев 2007, 22:44
Да из одной провинции в другую не хочу. Тогда уж лучше дома. Здесь все привычно и знакомо.
19 фев 2007, 22:55
Вот в том-то и дело. А представляете, что Вы сидите в квартире и никого кругом не занете, и поговорить не с кем. Но ведь Москва не единственное место, где жить можно. Я на пенсии уеду из Москвы, на квартиру детям заработала, теперь на домик на Волге зарабатываю.
Автор
19 фев 2007, 23:09
Я сделала много ошибок в жизни и не заработала детям на квартиру. Хочу начать исправлять свои ошибки.
19 фев 2007, 23:13
Вы думаете, что заработаете так просто детям на квартиру в Москве?
автор
19 фев 2007, 23:17
Нет, не думаю Я хочу дать возможность им заработать.
19 фев 2007, 23:18
Вы по-моему очередную собираетесь сделать.. Вы мало, того что не заработаете квартиру, Вы потеряете то, что есть. Ну хотите Вы сына в Москве устроить, дайте ему просто старт, ему то не "глубоко за 30". Попробуйте найти работу в каком-нибудь областном центре, с возможностью снимать квартиру, потом ищите возможность взять ипотеку... Потом Ваш сын выучится и пусть едет в Москву, а вы ему тыл прикроете. Что бы найти работу в Москве совершенно не обязательно оканчивать Московский ВУЗ.
20 фев 2007, 11:48
так не заработали, потому что не работали!
19 фев 2007, 22:21
Автор! Вы не купите квартиру в Мск за 130 тыщ, даже однушку. Менять квартиру в регионе на хрущебу в Капотне - извините, но это сумасшествие! А зачем Вам ехать в Москву всей семьей? Ваш сын может попытаться поступить в московский ВУЗ находясь в вашем городе - в ВУЗах и квоты есть для иногородних и общежития. Пусть в Вашем городе он занимается с лучшими преподавателями, не обязательно ехать для этого сюда. Думаю, что даже поступать из вашего города будет лучше, хотя бы потому что это будет дешевле - взятки при поступлении еще никто не отменял:( Для поступления нужно быть очень хорошо подготовленным и сдать экзамены, крупные ВУЗы экзаменуют и в регионах. Это более реалистичный вариант, не гробьте себя и детей Капотней. Даже на 30000 в месяц вы не наймете здесь хороших репетиторов. Ищите себя в своем городе, будете здоровее и спокойнее.
Автор
19 фев 2007, 22:52
Вот как знать, что на самом деле лучше. И как не совершить ошибку.
19 фев 2007, 22:55
А старший в каком классе? Заранее знать невозможно, но то на что вы хотите пойти колоссально трудно.
Автор
19 фев 2007, 23:08
В 8. Да, трудно, очень трудно одной с двумя детьми на такое решиться. Но и жить дома без перспектив тоже трудно.
19 фев 2007, 23:20
У меня коллега приехала с двумя маленькими детьми в столицу пробиваться. Тяжело ей, конечно, приходится. Но у нее даже собственного жилья нет - в этом основная сложность - переезжает с детьми на разные квартиры - а в садик один и тот же возит с разных концов Москвы. Жалко детишек конечно, но кто знает, может у нее что и получится... Заработает им квартиру в конце-концов...
19 фев 2007, 23:38
Скажите, а Питер не вариант? Там можно по крайне мере за эти деньги поприличнее квартирку купить и образование там ничуть не хуже чем в Москве, какие то ВУЗы и получше котируются
Автор
20 фев 2007, 00:05
Я в Москве училась, жила 6 лет, у меня в Москве есть друзья и дальние родственникик.
20 фев 2007, 11:58
Как часто практика показывает, в Москве вы будете мало кому нужны и дальнему родственнику и друзьям молодости. Здесь у всех своя жизнь. А если вы из-за достойной жизни переезжаете, то я думаю и в Питерее можно жить, у меня сестра туда переехала, продала квартиру в маленьком городе, устроилась на работу, там тоже можно прилично получать, а насчет детей, думаю там можно им и лучше условия обеспечить. Хмм... Ну что за счастье жить в Капотне? А в Питере можно в нормальном раоне купить квартиру, а если уж очень в Москву захотят дети, ИМХО с Питерским образованием и опытом работы здесь очень охотно берут специалистов из Питера. НУ вам конечно решать, только учтите, что друзья в маленьком городе и друзья в Москве это 2 разные вещи.
20 фев 2007, 00:10
Если в Москве появится свое жилье, однозначно нужно переезжать и перевозить детей, найдете работу, не проблема, у вас высшее образование. Детки потом благодарны Вам за это будут.
Автор
20 фев 2007, 00:12
Уважаемые еварушницы:) Я не за карьерой хочу в Москву ехать, не покорять ее, не за длинным рублем. Я все про Москву пониамю, и про трудности тоже. В большинстве своем вы тоже мамы. Меня больше всего волнует вопрос, насколько моим детям будет лучше или хуже в Москве. Я совершенно готова к скромному образу жизни, к покупкам одежды на суперсейлах, к метро и Пятерочкам. Я думаю, будет ли это хорошо детям. И жизнь в Москве на уровне ниже среднего лучше ли жизни среднего уровня в нашем убогом болоте ДЛЯ ДЕТЕЙ?
20 фев 2007, 00:16
Может, в "убогом болоте" у вас будет больше возможностей заработать на тех же репетиторов (тем более, что в провинции они дешевле), чтобы натаскать детей и дать им возможность поступить в престижный вуз на бюджетной основе? Чем перехать в Москву, во всем себе и детям отказывая...
20 фев 2007, 12:19
Я выше уже предлогала автору нанимать репетиторов у себя и у себя же экзаменоваться в крупный московский ВУЗ. Для иногородних и воты есть и общежития, поступить из Москвы будет, ИМХО, сложнее.
20 фев 2007, 14:09
Вот именно. А переезд в Москву без каких-либо "заначек" (деньги, связи и т.д.) авантюра, причем заранее обреченная (с маленьким-то ребенком)
20 фев 2007, 14:45
Вся наша жизнь авантюра :), переехали в Москву (правда с заначкой) с маленьким ребенком, была уверенность что работу все равно найдем, причем для начала нормальную, потом уже и хорошую :). Нашли, пока устраивает. Авантюра удалась, главное желание и цель. Один единственный немаловажный момент - наша семья это все же два кормильца и деть, у автора наоборот, автору несколько сложнее, НО есть у некоторых способности, данные природой, из любой ситуации выйти наилучшим образом, если у автора так-вэлкам :). По другому это называется воля к жизни. Кроме того, можно и в родном городе потерять работу, развестись с мужем-кормильцем и т.д. В этом случае тоже нужно идти на авантюру-искать работу, дело и т.д.! Родители-пенсионеры вряд ли могут помочь, и другой немаловажный момент-знать всегда, что тебе ЕСТЬ КУДА ВЕРНУТЬСЯ или к кому (в тот же отчий дом). Иначе, если идти поступательными шагами добиться чего-либо ооочень сложно. Удачи автору, чтобы она не решила!
20 фев 2007, 14:51
Вы правильно сказали: вас было двое с маленьким ребенком. А автор одна - раз, будет без заначки - два, не сможет с самого начала пристроить ребенка в хорошую школу - три, не избежит влияния на ребенка среды (точнее, ребенка будет окружать эта среда почти постоянно) - четыре. Воля к жизни - это хорошо, но она должна на чем-то базироваться, или ты должен быть свободен, чтобы твоя воля к жизни не осложняла жизнь твоим детям (во имя которых вроде как все и затевается)
Хуже. Им будет хуже, они не смогут нормльно питатья, не смогут позволить отдых летом, хорошие игрушки, районы в которых можно купить жилье за такие деньги населяют как правило ээээ скажем так асоциальные элементы (круг общения детей), обычные районные школы - как повезет, но в половине случаев это нулевой уровень образования, а репетиоров Вам не потянуть.Одеваться - секондхенд, интернет Вам будет не по карману. Москва - это не всегда город больших возможностей, но зато почти всегда - город больших проблем.
Anonymous
20 фев 2007, 11:16
Ага, а в провинции на 5 тысяч можно и игрушки покупать и все в достатке? В Москве по-любому возможностей больше. И почему автор зациклилась на 15000 тыс. рублей. Может она зарплат не знает. Автору - кем Вы можете работать? Знаете ли компьютер, языки и вообще какие навыки?
20 фев 2007, 07:38
Знаете, сколько в Москве стОят репетиторы?
20 фев 2007, 09:47
Хотела об эом тоже написать . Можно дешево питаться, дешево одеваться, но нельзя дешево дать образование. Автор, как я поняла, настроена на бесплатный ВУЗ. Можно, только подготовка к этому бесплатному ВУЗу обойдтся в космическую сумму. Если только дети не супер таланты.
Автор
20 фев 2007, 17:53
А если я останусь дома, вы думете, моих детей бесплатно возьмут?
20 фев 2007, 20:58
А 1000 рублей за занятие слабО? Тут 130 тыщ не помогут.
21 фев 2007, 00:48
Тогда у них, может, будет шанс. Переехав в Москву, вы старшего такого шанса почти наверняка лишаете
20 фев 2007, 03:28
Уважаемый автор, отвечу вам - вы задели меня за живое я тоже собиралась в Москву 3 года назад тогда я могла продать свою двушку и спокойно купить однушку (хрущевку) в Москве теперь я на эти деньги не смогу купить в Москве даже комнаты в квартире с подселением. За это время устроила свою дочь в одну из лучших школ в моем городе (с английским уклоном), сделала хороший ремонт в квартире. Ребенок занимается сейчас с репетитором по английскому (1 занятие 60 мин - 200 рублей) три раза в неделю. Плюс я трачу на дорогу час-полтора ежедневно (работаю недалеко от дома). В москве, я так понимаю - время на дорогу тратится гораздо больше, особенно если квартира далеко от метро. Сейчас я с тоской вспоминаю ту возможность, потому что уже упущены какие-то шансы. В первую очередь на жильё. Я не смогу уже морально уехать из квартиры с ремонтом на съемное жильё, или променять на комнату в коммуналке. Прекрасно понимаю и то, что ребенку моему в москве ничего не светит, в том смысле что даже такого уровня школу, как сейчас я не смогу ей обеспечить (ведь это нужно регистрацию, да и территориально будешь привязан, если снимать-покупать жилье). Видимо (покопавшись в себе) я могу сказать - что школа то и держит больше всего. Школа, репетитор, возможность видеть дочь вечерами. В москве провинциалов не жалуют, и первое время, мне придется поступиться и своим статусом и даже (!!!) уровнем заработной платы. Пока не докажешь свою профессиональную компетенцию. Хотя в дальнейшем я смогу претендовать на уровень оплаты труда в среднем выше в три раза (при том же уровне ответственности, что имею здесь). Вот и не могу принять решение. Хотя, скорее всего принимать его надо. Я живу в Приморье - а здесь скоро попросту опасно будет оставаться - (прогнозирую, что наши территории либо "сдаст" власть, либо будет что-то типа военного вторжения со стороны Китая). Вот так и мучаюсь. Было бы хотя бы политически стабильно - наверное уже осталась бы и не дергалась. На вашем месте я бы уехала. Жилье если получится - то это главное. А остальное - дело наживное. Для наемного сотрудника - Москва - это рай.
Anonymous
20 фев 2007, 07:31
Да в Москве сейчас просто дышать нечем! Экология просто ужасная, подумайте и об этом тоже.
20 фев 2007, 09:26
Я не большой специалист в таких вопросах, но если бы я решилась на подобный шаг, то поехала бы не в Москву, а в другой крупный город. Сейчас они активно развиваются, учебных заведений в них много, квартиры на порядок дешевле. То, что в Москве у Вас друзья и родственники - это конечно плюс, только не факт, что они Вам будут помогать. Морально как раз будет легче рассчитывать только на себя, т.к. если родственники и друзья не влезут в решение Ваших проблем, то будет обиднее и тяжлее в разы. ЗЫ. Если уж рассматривать варианты с работой, то можно попробовать няней. Вот кто зарабатывает не меньше 20 тыщ, а если повезет, то можно у себя и со своим малышом сидеть.
Anonymous
20 фев 2007, 09:36
Я приехала с мужем в Москву из Сибири, благополучный большой город, доходы не считая Москвы, одни из самых высоких в России, но тем не менее НЕ СРАВНИМЫ с московскими. Приехали с мужем ради ребенка, но в первую очередь как раз ради ребенка зарабаотать "длинный" рубль. Без этого курсы, подготовка, языки, кружки, хорошая медицина - все это НЕ ДОС-ТУП-НО! Живем менее года. Оба нашли работу. НО у нас есть квартира-небольшая, в районе, который мне не нравится, НО своя. Ребенку пока от нашего перезда вряд ли стало хорошо: 1) мы зарабатываем деньги, и делаем карьеру, поэтому мы учимся (повышаем квалификацию), а в свободные от учебы дни сутками на работе; 2). экология в Москве это что-то - грязь смрад и вонь. Гулять негде; 3). хамство на дорогах и вообще везде - страшно переходить с ребенком дорогу - там где нет светофора и есть просто зебра приходится выстаивать по ..цать минут и на попытку поставить ногу на зебру раздаются оглушительные сигналы - это мудаки из машин дают понять что они не пропускают (ребенок маленький, в коляске) еще и потрясаю своими руками в возмущении. Хорошо все это? Вряд ли. Но думаю перспективы для ребенка в родном городе, касающиеся высшего образования, карьеры вряд ли сравнимы. НО все это может быть реализовано ТОЛЬКО при наличии длинного рубля.
Москва
20 фев 2007, 09:44
Не везде в Москве грязь и вонь, не везде хамы. разве что вот такте , как Вы, которые приехали и обс..ют мой родной город! Гоу хоум к себе в Сибирь и Вам станет хорошо, а нам еще лучше, меньше будет грязи и хамов!
Anonymous
20 фев 2007, 10:04
Ну что тут скажешь - есть профессиональная Москва - люди работающие, стремящиеся, обучающиеся. А есть угнетенная, подавленная и униженная "выходцами из Сибири" - люди не желающие работать, обозленные на тех, кто приезжает и якобы вырвает кусок из горла, Вы по всей видимости один из... и подобные Вам не реализовавшие свои мечты и стремления на дорогах ведут также себя, как я выше описала . И Ваши слова - бред сивой кобылы - в нормальных конкурентых условиях на работу на высокую з-п берут лучших. Работаю в европейской компании, в которой 95% НЕМОСКВИЧИ. Уровень заработка в компании высокий. Так вот, ни раз слышала подобные высказывания со стороны таких как Вы - смешно и...жалко.
Москва
20 фев 2007, 10:14
Вы почитайте повнимтельней, для начала. Я не против выходцев из Сибири, я против хамов, которые выходцы Бог знает откуда и поливают грязью то, что мне дорого! Москва-мой родной город, и город моих предков, я его люблю. А если Вам в Москве все такм ненавистно,до такой степени, что не видите ничего , кроме грязи и вони, еще раз говорю-Гоу Хоум!. А у меня все в порядке, хотите верьте, хотите нет.
Anonymous
20 фев 2007, 10:24
Согласна! А то сначала приедут, а потом фыркают, мол грязь. Ну и езжайте обратно в свои вечные снега. В провинциальных городах еще не такая грязища кстати. Мы тут ездили, так я сначала сапоги в первый день почистила, а потом просто плюнула и пожалела, что какие-нибудь гавнодавы не взяла. Грязь такая, на машине во дворе вообще завязли, а пешком там ходить нереально. Только главная площадь и подметается, остальное все в дерьме. Еще на Москву что-то говорят, причем походя, выкидывая окурок на дорогу. Про водителей скажу, что так себя ведут колхозники вот такие, приезжающие ниоткуда с машной денег, впервые севшие за руль ауди ли мерса. Из них прет вот это, мол вы тут москвичи нищие, смотрите на нас, то есть он вчера с трактора слез, а сегодня в мерсе едет!
Anonymous
20 фев 2007, 13:32
:), а ведут себя по хамски не столько "вАдилы" мерсови ауди, в основном очень убитых и подержанных машин. А владельцам хороших машин не завидуйте ;).
Anonymous
20 фев 2007, 13:45
Не правда Ваша! Просто когда мерин без поворотника подрезает какойнить жигуленок, а жигуленок вдруг ему посмел огрызнуться и забибикал с того ни с сего, еще хуже не пускает мерина, то вАдилА мерса охуевает от наглости жигуленка. Заметьте, что изначально анонимус вообще не это имел в виду. А провинциальный анонимус начал именно с понтов, типа Вы нам завидуете, мы приезжаем и квартиры пачками скупаем. Вот прямо такая провинциальность из ушей прет - не ошибешься.
Anonymous
20 фев 2007, 13:58
Я по всей видимости провинциальный анонимус :), никаких понтов не в первом сообщении (где я изложила свою ситуацию в Москве), ни в последющем (где был просто ответ на "понаехали" тутА) не было. Квартира у нас маленькая, не элитная, пачками не скупаем недвижимость :), иначе наверное не вкалывали бы, а жили на деньги вырученные за сдачу в наем жилья :). А грязь и смрад - это ИМХО. Ощущения здесь такие и от многих окружающих людей и экологии. И про мерсы -есть в большом количестве и за рулем таких автомобилей быдло - кто спорит, Но высокий уровень благосостояния не есть верный показатель хамства. Удачи всем, в том числе москвичам :).
20 фев 2007, 13:22
"... в нормальных конкурентных условиях на высокую з-п берут лучших".... Хочется добавить "из тех, кто претендует на МЕНЬШИЕ деньги".
Anonymous
20 фев 2007, 13:29
Вы тоже из числа униженных и оскорбленных москвичей? Читаем внимательно: на ВЫСОКУЮ зарплату.
20 фев 2007, 14:14
У меня перед глазами два ярких примера коллег не из Москвы. До того, как ЛИЧНО столкнулась с поведением и отношением к окружающим этих персон, никогда не подразделяла коллег на "москвичей" и "немосквичей". Оба, кстати, получают уж куда как бОльшие деньги, чем я, но тем не менее комплекс "немосквича" никак изжить не могут. Сокурсница больше 5 лет проработала в известной большой-пребольшой европейской компании. Политика руководства такова: экономить на всем, на чем есть возможность. Если есть два одинаковых по уровню претендента на ВЫСОКУЮ зарплату, так возьмем того, кто из этих двоих попросит меньше. Меньше просят обычно немосквичи.
Anonymous
20 фев 2007, 14:28
Дурацкий спор то вышел :), анонимус, назваемый себя Москвой (хе-хе :) ) начал разговор о понаехавших, в то время, как ранее я изложила что живу здесь в такой то ситуации, при таких то обстоятельствах не нравится то-то, нравится то то. Про москвичей (заметьте) речи не шло, могут быть и приезжие (50% вероятности) среди быдла, речь то не о коренных/некоренных житеелях! Речь о Москве! Тем более глупо сейчас доказывать какие москвичи классные, а немосквичи с "поведением и отношением к окружающим" не соответствующим идельным представленям об оных, в то время как Москва уже давнооо не московская. А вы словно вторя волне ненависти к приезжим, "скупающим недвижимость" говорите о том, что они еще (в том числе я) и демпенгуют рынок труда :). Терпения всем вам, злобы поменьше и зависти (назависимо от того где вы родились), и все будет ок ;):).
20 фев 2007, 15:28
По моему сугубо частному мнению, демпинг рынка труда существует. И разрешите несколько видоизменить последнее Ваше предложение: "Терпения всем НАМ, злобы поменьше и зависти (не зависимо от того, где МЫ родились), и все будет ок.".
Москва
20 фев 2007, 15:35
Коли читать научились, научитесь хотя бы понимать, что читаете. Дело не в ненависти к приезжим, а к хамам-маргиналам, засоряющим мой город.
Anonymous
20 фев 2007, 15:43
А Вам лично денег бы пожелала, которые возможно избавят Вас от яяяяявных признаков маргинала (с) :).
Москва
20 фев 2007, 16:30
Да обойдусь я без Ваших денег, как нибудь! Мне по жизни всего хватает. Приберегите для себя,может и Вам повезет. Зачем "бисер мечете" не понятно.
Anonymous
20 фев 2007, 17:02
А я Вам своих денег и не предлагаю ;). А про бисер это точно - ни жемчуга Вам, ни бисера :). Все равно удачи Вам и всего хорошего, не злитесь на мир - он не так плох.
Anonymous
20 фев 2007, 16:27
Так Вы оскорбили город, в котором живут люди! Причем в такой манере, как будто бы Вы срок здесь отбываете. А этот город - это мой любимый, несмотря на все недостатки.
20 фев 2007, 09:49
Мы тоже когда-то переехали из Сибири в Москву. А с кем вас ребенок остается пока вы на работе?
20 фев 2007, 10:05
Ситуация похожа - ребенок в дет.садик пойдет скоро :), пока с няней.
Anonymous
20 фев 2007, 12:30
"экология в Москве это что-то - грязь смрад и вонь" Тем не менее, продолжительность жизни в Москве самая высокая в России.
20 фев 2007, 10:34
Я считаю ехать обязательно надо!!! Во-первых для начала ради детей, а потом и у Вас жизнь наладиться. Т.к. появится новый круг общения, и самое главное Вы дадите возможность детям "Выбиться в люди". А в Москве согласитесь возможности для этого больше. Я сама родилась в "глуши". И если-бы на предложение поступившее моему отцу после армии- остаться служить дальше, то ещё не известно что было-бы со мной! А как не хотела ехать моя Мама!!1 Отец уговаривал её месяц! три года мы жили на съемных квартирах(тогда хоть цены не такие ломовые были) потом получили квартиру. За этот поворот судьбы я и благодарна своим родителям! И Ваши дети будут благодарны Вам!! Ведь сейчас на моей Родине все мои подружки детства и друзья СПИЛИСЬ!!!! И работают получая 5000 р (и это еще за счастье)и причем работают в поте лица!!!! Так что даже не раздумывайте!!! Да и ещё- а зачем Вам квартира в Москве? Там башеные цены на жилье!!! Ваш вариант БЛИЖНЕЕ ПОДМОСКОВЬЕ. за 175000 можно приличную двушку и даже трешку взять!! Приезжайте Мы Вас ждем!! У Вас все наладится я просто уверена! УДАЧИ!!!
Что Вы сравниваете? Переезд Ваших родителей, когда есть реальная перспектива получить квартиру, плюс оплачивалось (пусть частично) съемное жилье, плюс отец ехал НА РАБОТУ, он знал что его ждет, условия и зарплату, плюс Ваша мама ехала с МУЖЕМ, а не одна с двумя детьми. За 175 тыс вполне возможно купить двушку в подмосковье, только вот незадача, у Автора всего 130.
20 фев 2007, 16:13
Одни из которых еще маленький, поэтому не каждый работодатель возьмет такую сотрудницу
20 фев 2007, 10:54
Простите я ошиблась с ценой не 175 а 130000 всё равно хватит на двушку в подмосковье. а до Москвы на электричне 30 мин это не так много. и спокойнее чем в Москве. Подумайте!!!
20 фев 2007, 11:06
Ага, то электрички дойти. тотом по Москве на метро, или еще как...Потом еще вернуться надо и ребенка из садика забрать, а садик до 6-ти.... Хотя мыслите Вы в правильном направлении, из некоторого Подмосковья ездить удобнее чем из некоторых московских присоединенных "лепестков".
20 фев 2007, 12:22
За 130 двушку можно купить в часе езды на эл-ке. А потом еще с электрички сколько кататься?
20 фев 2007, 17:25
Неправда! Я живу в Лобне. У нас из любого конца города 10-15 мин на автобусе(которые теперь очень часто ходят-Спасибо Громову, кот. взялся за подмосковье)А на электричке 35 мин до м Савеловская(а на экспрессе кот. открыли из-за Шереметьева вообще 25мин) И город тихий и квартиры недорогие! Вы просто привыкли что всё под рукой! А если Автор переберётся к нам можно устроиться в Шереметьево. З.П в среднем 15-18000 на это в подмосковье прожить можно!!! В Москве намного дороже всё!!
имхо
20 фев 2007, 18:48
Простите, но Ваши родители приехали в Москву давно. Было другое время и, главное, другие люди. И на работу можно было устроиться. А сейчас просто так приехать с двумя детьми без мужа - это утопия. И сколько людей СПИЛИСЬ в Москве приезжих....
20 фев 2007, 20:56
Угу, только даже 20 лет назад Москва была совсем лругой! Уж поверьте коренной москвичке!
Так странно слышать что провинция это отстой! автор если не секрет вы из какого города?
20 фев 2007, 13:37
Мой троюродный брат живет в УЕЗДНОМ городе в 400 км от Москвы. Вся родня в Москве... Он мог бы в любое время быть там же ... Не хочет;-) Хочет жить в трехкомнатной "сталинке", доставшейся от отца... Хочет водить дочек в лучшую в городе гимназию... Хочет по выходным ловить рыбу с собственного катера:-) Промышленный... бывший закрытый город во Владимирской области... Дочери моего кузена подрастают... Скорее всего будут учиться во Владимире... Но возможно и в Москве... Они умненькие и ХОРОШО образованные для своего возраста барышни:-) И вполне довольны местом своего жительства...
20 фев 2007, 14:40
Насть, ты как всегда, права. Ну неужели твой родственник стремится в Москву и хочет жить в однушке на первом этаже под факелом в Капотне? Ему хорошо, он живет в свое удовольствие.
20 фев 2007, 17:29
Абсолютно не стремится:-) Хотя большинство людей из этого клана переехало в Москву еще в первой половине прошлого века;-) При этом... Валера А. вовсе не "провинциальный чудик" и не бессребренник... с удочкой на бережку;-) Он как раз весьма "конкретный" (не... это слово обросло флером криминала...)... он ПРАКТИЧЕСКИЙ мужик:-) Он зарабатывает хорошие деньги (при этом работая ИНЖЕНЕРОМ на ЗАВОДЕ)... перестроил родовой дом в 5 км от города... построил рядом коттедж - для дочерей и будущих внуков:-)... И московская родня записывается в очередь, чтобы провести у него летом несколько деньков;-)
20 фев 2007, 17:32
Маладца он! Побольше бы таких конкретных мужиков!:-)
Автор
20 фев 2007, 18:08
Ему хорошо, он живет в свое удовольствие, а мне не хорошо. Разницу улавливаете. Было бы мне хорошо, я бы голову не ломала, топиков бы не заводила.
20 фев 2007, 15:32
Ага, мне тоже один знакомый товрищ из уездного города говорит так: лучше я здесь буду королем, чем в Москве последним человеком:) Есть в этом что-то:)
20 фев 2007, 14:34
Не вижу никаких хороших перспектив от вашего переезда:-(...Даже я бы сказала, не рекомендую осуществлять этот план..
Автор
20 фев 2007, 17:47
Во-первых, 130 тыс.- это не повод для дискуссий. Скорее надо скеазать так, при условии, что я смогу приобрести любую, самую малогабаритную, но двушку в Москве. Косметический ремонт приложится. Во-вторых, муж будет давать сумму порядка 20 тыс руб. в месяц, плюс всякая другая помощь от него будет. Про зарплату в 15 тыс. я сказала от балды. Я не представляю, какую зарплату можно получить с моими вышеуказанными данными. Я надеюсь в любом случае она будет расти. И если я начну работать с небольшой зарплаты, то останавливаться на ней не буду.
Anonymous
20 фев 2007, 17:50
Автор, вы определитесь: вы все-таки для себя хотите Москвы (наверстать упущенное) или для детей?
Автор
20 фев 2007, 17:51
Для детей.
Anonymous
20 фев 2007, 17:56
В Москве у их изначально будет меньше шансов. Пока еще вы встанете на ноги
Автор
20 фев 2007, 17:59
Не понимаю почему. Все все время пытаются сравнить обеспеченную жизнь в Москве с малообеспеченной. Но никто не пытается оценить шансы детей, если они останутся в своем городе.
имхо
20 фев 2007, 18:21
Дети могут поступить в филиал Московского Вуза в любом близлежайшем к Вам городе. Это самые лучшие шансы, плюс курсы языка в Вашем городе будут явно дешевле, чем в Москве. Мне кажется, Вы не представляете, что Вас ждёт. Учитывая, что даже москвичи не могут пробиться в школы, детские сады, найти достойную работу (имея опыт в крупных московских компаниях). Вы приедете и попадёте в худший сад и худшую школу, так как только там возможны ещё места (и то не факт), ибо на взятку у вас просто не хватит средств.
Anonymous
20 фев 2007, 17:58
Думаю все таки свое тщеславие потешить. Когда учились в Москве были крутой в своей провинции. Хочеться и сейчас гордо помахать всем ручкой и уехать. В Москву! А то что жить в помойке и детей одевать как попало ( А ведь если ребенок в 8 классе - переходной возраст не за горами) это же никто в вашем городе знать то не будет
Автор
20 фев 2007, 18:06
Все не свосем так. У меня был вполне хороший уровень жизни. Отдых за границей, иногда несколько раз в год, хороший автомобиль, хорошая одежда. Но сейчас обстоятельства изменились, мы разошлись с мужем, образ жизни поменялся. Вот я и думаю, а не поменять ли мне его совсем. Мне все равно нужно искать теперь работу, так почему же это не сделать в Москве, например. Тем более, дети растут, пора ребенка в институт готовить, а у нас с этим глухо. И потом, ну что значит, как попало? Я прекрасно знаю, что детей одевать на распродажах в фирменных магазинах значительно дешевле, чем на рынках. Или я, если останусь дома, буду детей в бутиках одевать? У нас основная масса людей на рынках отовариваются, вообще-то.
ну допустим, а младшему ребенку сколько? С кем Вы планируете его оставлять пока будете по 12 часов работать? А вообще вероятность найти нормальную работу, женщине глубоко за 30, разведенной с двумя детьми (один из которых совмсем маленький), не имеющей практически никакого опыта работы и сомнительную специальность, равна примерно тому же, что встретить на Красной площади стаю розовых фламинго, теоретически вероятность есть, практически равна нулю.
Автор
20 фев 2007, 18:20
Младшему год. И что же тогда делать такой женщине?:( Если шанс найти работу в своем городе также стремится к нулю. Все же в Москве вероятность значительно выше, я думаю.
очередь в сад растягивается на год (минмум), т.е. где то год после постановки на очереь Вы должны придумать с кем будет ребенок, элементарно пока Вы по собеседованиям будете ходить.
Автор
20 фев 2007, 18:28
Ну, догадваюсь я об этом. И думаю постоянно. Мне бы работу найти хоть какую-то, а потом переезжать. Но как ее искать, в моей ситуации, пока ничего не придумала.
20 фев 2007, 20:59
ГОД? МЛАДШЕМУ? Нет, Вы точно идеалистка! А ребенок-то с кем у Вас будет? Или он болеть у Вас не будет (ттт!, конечно)?
20 фев 2007, 21:03
Автор думает, что ребенок пойдет в сад, а то что в садах очередь на 2 года, она либо не знает, либо не хочет понимать:(
20 фев 2007, 21:07
ага, а еще сады работают до 5ти вечера, хотя официально и говорят, что до 7ми...
20 фев 2007, 21:11
Угу. Впрочем лично я устала приводить все доводы "против". Очень хоцца сказать "добро пожаловать!" и посмотреть, что будет с автором через год.
+1
20 фев 2007, 21:14
Злые вы:) но я тоже хочу посмотреть:)
20 фев 2007, 21:15
не - мы конечно не очень добрые :) но и не злые, просто слишком прагматичные :)
20 фев 2007, 21:17
:-)))
20 фев 2007, 21:16
Ну шо? Приглашаем?:-)))
имхо
20 фев 2007, 18:30
В своём городе Вы можете нормально жить на те деньги, которые даёт муж плюс какая-то работа. В Москве вероятность найти работу маленькая. Хотя, конечно, если Вы согласны идти работать в магазин продавцом или кассиром, то можно. Не более 12 тысяч.
Автор
20 фев 2007, 18:37
Продавцом не хочу. Бесперспективно. А вообще готова практически на любую работу. Меня обстоятельства вынуждают.
имхо
20 фев 2007, 18:44
Готова практически на любую работу. На какую? Москвичек-то с детьми никуда не берут:( Это при условии бабушек-родственников. А у Вас малыш совсем маленький. Сад начнётся - привыкание, болезни. Кто будет это терпеть? На няню не хватит средств, однозначно. Взвесьте всё хорошенько.
Автор
20 фев 2007, 18:55
Не знаю, на какую. Именно это на сегодняшний день для меня самый главный вопрос.
20 фев 2007, 19:20
Вы сначала определитесь, что вы делать-то умеете, а потом лыжи в Москву смазывайте. Определитесь в какой сфере вы хотели бы трудиться.. Ей-Богу - это не серьезно. Очень хочу работать, но не знаю кем. Мой муж, кандидат наук, имеющий кучу публикаций и две вышедших книги, работает старшим научным сотрудником в музеях Московского Кремля и получает около 13.000 рублей. А у вас какой уровень знаний и опыта?
Автор
20 фев 2007, 20:30
Писала выше, образование высшее техническое. Работала на производстве, ну как бы это назвать, менеджером что -ли. Пердприятие небольшое, частное.
20 фев 2007, 21:00
а что вы делали будучи менеджером? у нас в России кто только менеджером не становится, вплоть до секретарских фунций выполняют разного вида менеджеры.... у вас есть конкретный опыт, знания? вы вообще конкурентноспособны??? ведь вам, как вы сами выразились, глубоко за 30. Вы вообще то в курсе, что есть куча таких же как вы 25летних, не обремененных детьми, активных при этом, толкающихся локтями. У меня подруга есть одна - очень не плохой спец в области консалтинга - так вот она в свои около 40ка лет с трудом находит себе работу - сейчас вот вынуждена сидеть на той, которая ей не совсем нравится, только потому, что работодатели хотят видеть в качестве сотрудников в большинстве 30летних, с уже взрослыми детьми и офигенным стажем в работе.
20 фев 2007, 19:49
а почему вы решили, что именно в Москве вы сможете решить этот вопрос? вы думаете тут своих оболтусов не хватает? :) которые не знают что хотят и ничего не умеют? прислушайтесь уже к редкому практически единодушию еварушников... ловить вам в москве нечего, ИМХО.
Автор
20 фев 2007, 20:38
Хор еварушниц оказался весьма нестройным. Просто те, кто за переезд в основном выступали в сером виде. Видимо боясь тапок от негативно настроенных москвичей. Они лишь сообщали факт, что они тоже переехали и все у них неплохо. А те, кто против, выступают более активно и в цвете.
20 фев 2007, 20:57
а много ли из тех кто ЗА переезжали без мужей с двумя детьми и при этом были без понятия где и кем работать??? задумайтесь над этим!
+1
Автор
Да, много ли вообще таких, кто остался с двумя детьми без работы и перспектив? Ничего, что вопросом на вопрос отвечаю?;) Я сейчас только этим и занимаюсь, что задумываюсь.
20 фев 2007, 21:08
в своем провинциальном городе вы на 20 тыс мужа проживете без проблем, а если будете работать - то обеспечите нормальное образование детям также без проблем...
20 фев 2007, 21:12
Абсолютно согласна.
Автор
20 фев 2007, 21:13
Я думаю об этом.
20 фев 2007, 18:16
Вы можете все-таки... хоть намекнуть... из какого вы города? Сколькотысячник? Как далеко из Москвы? Если вы реально далеко от этого "пупа Земли"... может вам найти город поближе, где... "жизнь кипит"... и существуют распродажи?:-) А если ваш город не так далеко от столицы... может быть вам остаться на своем месте... А в Москву наведываться время от времени... за покупками... и "культурой" (выставки, музеи и т.п.) Моя взрослая (ну... то есть старшая;-) подруга, живя в Москве в коммуналке (+ у нее были серьезные проблемы со здоровьем и трабблы с бывшим мужем), отправила детей как раз ИЗ Москвы - к родителям в Калугу. Там ее сын и дочь жили в трехкомнатной квартире с бабушкой и дедом... дышали чистым воздухом и купались в Оке... ходили в хорошую гимназию, музыкальную школу, в различные секции... По выходным их навещала мама... Изредка они ездили в Москву к папе... Потом подруга получила новую квартиру... все у нее наладилось... Вот только тогда дети-москвичи вернулись... на родину;-) (получив среднее образование в провинции;-) Дети замечательные... сын поступил в Мориса Тореза, имея всего лишь ОДНОГО репетитора (на бюджетное отделение)...
Автор
20 фев 2007, 18:24
Воздух у нас в городе хуже, чем в Москве. Город стотысячный в паре сотен км от Москвы.
имхо
20 фев 2007, 18:32
Вы преувеличиваете. Хуже, чем в Москве экологии нет.
Автор
20 фев 2007, 18:36
Вы просто не знаете жизни провинциальных промышленных центров. Химическте и металлургические гиганты вокруг- не самое здоровое соседство:(
имхо
20 фев 2007, 18:40
А в Москве - взять ту же Капотню - огромный нефтеперерабатывающий завод, захоронения радиоактивных отходов в Кузьминках и т. д.. Про транспорт, вообще, молчу - его столько, что выбросы, пыль от шин покроет все хим. и металлургические заводы. Любую экологическую карту Москвы в и-нете посмотрите - ужаснётесь.
20 фев 2007, 18:37
Не знаю... мне кажется, что разница между "центром" и "провинцией" стирается потихоньку... И год от года процесс будет... нарастать:-) В любом промышленном областном городе есть и вузы... и возможность трудоустройства... Шмотки хуже и дороже? Да можно хоть каждые выходные в Москву по распродажам мотаться;-) Зато, подозреваю, у вас дешевле заниматься физкультурой... протезировать зубы... консультироваться у пристойных врачей... (а если что-то серьезное со здоровьем (ттт) - Москва опять же в трех часах езды)... Снять дачу или купить домик в пригороде - подозреваю, на порядок ниже, чем в Москве (а для маленького ребенка возможность три-четыре месяца в году жить за городом тоже важна)... Знаете... по вашему настрою у меня создается впечаталение, что вас просто... ФСТАВИЛО... и вы играете в какую-то игру.... "а-ааааа... Пропади все пропадом! За Волгу! К цыганам!", рассчитанную прежде всего на ... мужа вашего. Кстати... вы уверены, что он даст согласие на перезд детей?
имхо
20 фев 2007, 18:41
Точно. У нас родственники в Перми живут. Там медицина отличная и дешевле на порядок. Про спорт и т. д. и говорить нечего:)
Автор
20 фев 2007, 18:51
Про медицину я писала выше:( У нас есть один бассейн, в который попасть очень трудно. Каждый месяц нужно стоять сутками, чтобы купить ребенку абонемент. Стоит 600 руб в месяц, заниматься спортом можно, открылся один приличный фитнес-центр. Разовое занятие стоит 250 руб. Годовой абонемент 30 тыс. В нем нет бассейна, только тренажерный зал. Типа, евроремонт. Все остальные спортзала напоминаю качалки конца 80-х с соответствущим контингентом. Протезировать зубы можно, на оборудовании, списанном в Москве лет 20 назад. тогда модернизировали нашу городскую стоматологию. Есть курсы иностранного языка, считаются вполне приличными. Стоят 5000 руб в месяц. на остальных преподают выпускницы местного педа, другие языки в городе отсутствут. Много можно рассказывать. Может, меня и вставило. Но точно не для мужа. Я просто хочу помочь своим детям.
20 фев 2007, 19:04
Знаете... Большая часть Очень Известных Людей (политики, ученые, финансисты, артисты) родилась и окончила среднюю школу НЕ в Москве:-) Простите... может это, конечно, "подставные утки"... Но вот в передаче "Умники и умницы" показывают образованных, эрудированных, креативных и самостоятельно мыслящих тинейджеров не только из областных центров в трех часах езды от столицы... но и из горных селений Кабардино-Балкарии... и из сибирских заимок:-) Кстати... Садовничий сказал, что количество бюджетных мест для СПОСОБНОЙ молодежи со всей страны сокращаться в МГУ не будет (во всяком случае, пока он ректорствует... а ректорствует он... сколько я себя помню;-) Интернет есть у вас? Чем плохи "выпускницы местного педа"? Произношение хромает? Пусть дети по аське общаются со сверстниками со всего мира... по-английски... Пусть со словарем переводят понравившиеся рэп-речитативы... От ПРОСТО перемены места проживания... ничего не изменится:-(
Автор
20 фев 2007, 19:20
Про перемену места писала выше относительно своей беременнности. Всего навсего переменя места спасла моего ребенка. А что нужно кроме ПРОСТО перемены места?
20 фев 2007, 19:27
Что нужно помимо перемены места, чтобы ваш старший сын поступил в московский вуз? Способности сына... его желание упорно трудиться, если способностей маловато... Я уже писала о мальчике, который закончил школу в Калуге... А в вуз поступил московский... В который поступает ОТНЮДЬ не любой выбравший его москвич;-) И репетитор у него был только ОДИН... сроком на полгода. Мальчика зовут Митя. Это не выдумка моя. Это реальный юноша. Я его знаю с его двух лет:-)
Автор
20 фев 2007, 19:41
Да нет. Я в глобальном плане рассуждаю.
20 фев 2007, 20:54
Дык, может, выбрать просто другой городд. Допустим крупный областной центр, где не один фитнес-центр и т.д.?
Автор
20 фев 2007, 20:56
Мне нужно детям образование дать.
20 фев 2007, 21:02
Образование дать можно и не в Москве! А влюбом крупном городе: Питер, Краснодар (там сейчас вообще крупный универ сделали),Новосиб... и т.д. Что вы уперлись в Москву?
Автор
20 фев 2007, 21:06
Питер и краснодар значительно дальше от меня. Я писала выше, чтоживу в паре сотен км от Москвы. А не от Питера или Краснодара. Училась и жила в Москве, тут же живут мои друзья и дальние родственники.
В Москве всем на всех положить и если вы думаете, что вас примут с распростертыми объятиями и будут с вами возиться, то вы глубоко заблуждаетесь. Если вам хочется перемены места, выберите другой крупный город, там будет проще и квартиру купите нормальную, а не халупу.
20 фев 2007, 21:27
ОФФ. Какая у Вас такса мило-смешная!:-)
20 фев 2007, 21:34
Спасибо, она у меня такая наглая сволочь - душка:)
20 фев 2007, 22:03
Скажите, а содержать ее тяжело? хочу дитю собаку завести, да и сама лублу:-)
20 фев 2007, 22:14
Нет, как и любую собаку. С ней надо гулять, кормить и самое главное любить:) такса хороша в плане того, что не большая и гладкошерстная (это если выбрать гладкую ). Такса хорошая порода, но требует воспитания, заниматься ей все-таки надо. Если ребенок маленький, то наверное не стоит. Хотя вы сами влюбитесь и потом ни накакую другую породу не променяете:)
20 фев 2007, 22:17
Можно на мыло вопросы скину по таксе?
20 фев 2007, 22:20
конечно, кидайте:)
20 фев 2007, 22:25
Только, ответ скорее всего завтра:)
20 фев 2007, 21:13
Рязань, Тула, Тверь и т.д. тоже Вам не подходят?
20 фев 2007, 21:33
Я вам выше писала. ну и что друзья! и дальний родственник! Вы думаете вы им нужны будете? У меня у подруги брат переехал в москву и директор фирмы, так он не то что ее устроить не хочет ( она в Коломне живет) а вообще общаться с ней перестал ,как должность какую то занял. А вы друзья молодости! У вас есть несколько вариантов. Попробуйте сдать квартиту в своем городе и здесь поснимать, если действительно все покатит, тогда уже решительные шаги делать. Потом - подумайте не о капотне, а о приличном подмосковье, откуда добираться легко будет ( не совсем в ценах ориентируюсь - но возможно Мытищи? ) . Или действительно в Питер, там пока дешевлее цены. А то что он от вашего города дальше, так это детский сад какой то. Вы же рвать с ним собрались, какая тогда разница!
21 фев 2007, 16:50
есть еще Нижний Новгород, миллионник, даже больше, полно вузов. Еще есть Самара, Волгоград, тоже миллионники. В этих городах, есть все для достойной жизни, работы там не меньше чем с Мск, а жилье стоит чутоку ниже
20 фев 2007, 21:02
А что в других городах нет приличных вузов? Я, к сожалению, не знаю, где Вы. Но, к примеру, в Кирове образование очень и очень неплохое.
20 фев 2007, 21:04
И филиалы крупных российских ВУЗов есть во многих городах, просто автору в Москву захотелось:(:)
ААААА! Ну так бы сразу и говорили:-)
Автор
20 фев 2007, 21:10
А вы название темы читали? Я именно так и говорила ссамого начала:)
Автор, вы сумасшедшая авантюристка:) чесслово:)
20 фев 2007, 21:15
Похоже! Или рьяный поклонник классики. "В Москву, в Москву..." Помните?
еще бы:)
кстати - вот реально жизненный пример на тему образования в Москве. Образование далеко не самое главное в достижении успеха. Я знаю как мин 3 человека, которые закончили МГУ, плюс еще имеют диплом бакалавра американского универа, знают по два языка (один из которых вполне даже на хорошем уровне). ПРИ ЭТОМ! работают черте кем, зарабатывая не более 1000-1200, все трое мужики, около 30 лет... они закончили лучший вуз страны, и что толку то????
Автор
20 фев 2007, 21:12
Я сама закончила один из ведущих вузов, и сейчас совсем ни с чем осталась. И что? Мне теперь не нужно заботиться об образовании своих детей?
20 фев 2007, 21:20
они сами должны об этом заботится - все что вы можете сделать - это нанять репетиторов, если они не хотят учиться - Москва им не поможет. Тут не впихивают знания в школах... тут еще больший раздрай в этом плане... Вы переездом в Москву не сделаете детей более счастливыми. Будущее в их руках, а не в ваших, поймите! Те кто, действительно, сможет что-то сделать - сделают это и без Вас!
22 фев 2007, 03:43
вы знаете я была бы очень счастлива, если бы мой ребенок окончил лучший вуз страны. просто ни у меня, ни у автора (при входящих на сегодняшний день условиях) нет этой возможности вот и всё.
21 фев 2007, 05:10
Оспидя, что ж за город такой??? Мы в 6 тыс. км от Москвы, и то у нас и фитнесы всякие и курсы какие хочешь и гимназия даже есть приличная (:-)). Переезжайте к нам!
21 фев 2007, 12:55
Вот ведь как ! Столько км от МКАД а жизнь-таки существует, удивительно :) ;)
имхо
20 фев 2007, 18:23
Но, Вы догадываетесь, что на распродажах в магазинах будет гораздо дороже, чем на рынках в Вашем городе?
Автор
20 фев 2007, 18:26
Я прекрасно знаю, что это значительно дешевле. Т.к. сама приезжала всегда на распродажи в Москву за одеждой. На наших рынках все дороже, увы.
имхо
20 фев 2007, 18:36
Понимаете, чтобы переехать, нужно быть уверенной на 100%. Или иметь "спину". Я давно мечтаю уехать в Краснодар или подобный город (мне не подходит Московский климат), но мы с мужем всё взвесив понимаем, что даже продажа квартиры в Москве не гарантирует нам нормальное существование в другом городе (даже свой бизнес открыть не получится - "спины" нет). Если б у нас не было ребёнка, может мы решились бы. А так... Пока ооочень боязно. Здесь все родственники, хорошо знаю город, положение вещей по садам, школам, работам и т. д..
Автор
20 фев 2007, 18:39
Пониаю. Страшно очень. И прерасно знаю положение по садам, школам и т.д. Именно поэтому и хочу уехать.
20 фев 2007, 19:15
так вы и не говорили - какие у вас данные для получения такой зарплаты... кем вы работать то планируете? и потом вам ведь уже сказали что на 130 вы не то что двушку, вы однушку то с трудом купите... о чем тогда спичь то? если бы у вас было 200 тыс - вы б об этом так и сказали... а то... приеду... куплю... ремонт сделаю... ну если так все для вас просто - вперед...
Автор
20 фев 2007, 20:45
Ну как же, я в самом первом посте все про себя написала. А про 200 тыс речь не идет. Но лишних несколько тыс. на малогабаритную двушку и косм. ремонт в виде ламината и свежих обоев найдется.
техническое образование и небольшой опыт в производстве - это вы называете позиционированием себя в рынке труда??? хм... а по поводу цен на квартиры и ремонт - вы, похоже, совсем не в курсе ситуации... хотя мне кажется, что вы их тех людей, что учатся исключительно на своих ошибках...
Автор
Я где-то назвала себя востребованным специалистом, умеющим позиционировать себя на рынке труда??? Вы, вроде бы все с самого начала читали. По поводу цен на жилье6, видимо вы не совсем в курсе. По последнему пункту спорить не буду:(
20 фев 2007, 21:14
"Я где-то назвала себя востребованным специалистом, умеющим позиционировать себя на рынке труда???" так именно - что не говорили, и не можете про себя такое сказать - так что вы тогда в таком сложном городе забыли????? "По поводу цен на жилье6, видимо вы не совсем в курсе." я профессионально в курсе, уж простите... работа у меня такая была мес 4 назад (в течение 10 лет) - знать что и сколько стоит :) Привычка быть в курсе этого осталась.... Так что снимайте уже свои розовые очки.... пока поздно не стало...
Автор
Ну, если я не смогу купить малогабаритную двушку, так я и не поеду никуда. Это же понятно. Я думаю о том, стоит ли переезжать, если я смогу ее купить.
20 фев 2007, 21:19
А дети, между прочим, растут. Им места надо будет больше. Или Вы считаете, что старший женится на москвичке с квартирой и уйдет к ней?
20 фев 2007, 21:22
вы лучше не по интернету ищите предложения, а позвоните в 5-10 агенств недвижимости в Москве - и узнайте за сколько и что конкретно они могут вам предложить - тогда у вас будет очень не плохая статистика в помощь к принятию вами решения.
Anonymous
20 фев 2007, 21:28
Я выше писала про двуху за 130т на Выхино - её предложили в одном из крупнейших агенств
20 фев 2007, 21:31
вы район это знаете? это уже может быть в люберцах, просто сказали на лоха - выхино... вы не в одно позвоните - не поленитесь :)
Anonymous
20 фев 2007, 21:39
ул. Сормовская - это точно не Люберцы, поверьте;-)
Anonymous
20 фев 2007, 21:41
и на Бабушкинской, кстати, есть недорогие варианты
20 фев 2007, 22:02
мне так смешно читать вас, ей Богу... вам большинство сказали - что ничего вы за эти деньги не купите, а вы все продолжаете уверять нас в обратном, не живя при этом в Москве, и не видя эти якобы варианты... мне больше нечего добавить... вас ждет великое разочарование, и будет лучше для вас, если оно постигнет вас сейчас, потому что потом может быть поздно.
Anonymous
20 фев 2007, 22:07
Это Вы мне? Я - не автор и живу как раз в Москве, просто при поиске обмена однухи на двушку сталкивались и с такими вариантами
21 фев 2007, 00:15
как давно это было??
21 фев 2007, 09:05
Ну это уже хоть что-то.. Если муж будет давать 20, а вы 15, с перспективой роста, тут уже имеет смысл что-то обсуждать и планировать. Очень, очень небогато, но жить вы сможете, обеспчивая, возможно, хоть какое-то, по минимуму, образование детям. Подумала сейчас. Имея этот же доход: мужа-20, свои-15, перспектив у вас всё-таки больше в своём городе, чем в Москве. Даже при доходе в 35 тысяч мало что светит здесь, но, как говорится, "жить будете".;-)
20 фев 2007, 18:47
Я сейчас буду ловить тапки... Но мне кажется, что ... ну, "приезжие"... не должны перегружать муниципальные поликлиники, детские садики и школы... Ты пробивной, успешный? Хочешь реализовать себя в столице? Тебе ТЕСНО в родном городе? ОКи:-) Велкам:-) Но может быть все-таки не стОит перегружать муниципальную социалку? Она вообще-то из городского бюджета оплачивается... У нас хватает... аборигенов малообеспеченных... или просто нуждающихся в бюджетном образовании и здравоохранении... Речь не идет о ВУЗах... музеях-театрах... Это федеральный бюджет:-) Я за то, чтобы в Москву ехали те, кто в состоянии обеспечить своему ребенку детский садик... не занимая при этом место ребенка-москвича:-( Прошу понять меня правильно:-)
Автор
20 фев 2007, 18:54
Я не думаю, что в вас полетят тапки. Думаю, что большинство вас поддержит:)
20 фев 2007, 18:59
ППКС! принимаю тоже тапки :)
Автор
20 фев 2007, 19:23
Тапок не ждите, все будут за. Вы предлагаете ценз оседлости ввести?
20 фев 2007, 19:33
Я предлагаю прислушиваться к тому, что говорит в телевизоре наш Президент. Я не стебусь... Чесслово:-)
Автор
20 фев 2007, 19:42
Не слышала давно. Помню, призывал рождаемость повышать.
20 фев 2007, 19:53
Сегодня в новостях сказали, что к концу 2008 года будут компьютеризованы все школы... включая те, которые в горных селениях и в сибирских заимках (не... заимка - это вроде хутора что ли... На хуторах нет школ вроде... Ну в общем понятно... Не знаю... Я почему-то верю:-) Все-таки разница между "москва/немосква" меньше стала... за последние годы... По моим наблюдениям:-) Кстати... я была во многих городах в 200-300 км от М.... (скажем так - ближайшие к М. областные центры)... Смоленск, Калуга, Тверь, Ярославль, Тула... И мне кажется, что вы... пристрастны;-) А от Смоленска я вообще в восторге... вот...
20 фев 2007, 19:55
Кстати... Если это у вас не спонтанное решение... и не ВСПЛЕСК эмоций... Что по поводу гипотетического переезда думают: - ваш муж - ваши родители - ваши дети (старший по крайней мере)... Или решение принимается единолично вами и обжалованию не подлежит?
Anonymous
20 фев 2007, 20:43
Ребенок в восторге, муж пока не знает. Уверена, что будет против. Я не буду ему говорить ничего, пока хорошо не обдумаю. Родителей моих уже нет в живых. Решение в любом случае будеи моим. Муж мне поможет в любом случае, но немного. Он вообще-то хочет общаться с детьми. И на лето к свекрам детей вывозить будет можно без проблем.
"Ребенок в восторге".... Просто ребенок слабо представляет, ЧТО из этого может выйти. Для него Москва - это сплошной праздник.
это точно.. а еще он мало себе представляет, что дети в Москве все таки несколько отличаются от других детей... степень агрессивности у них выше, ИМХО... а ребенку придется искать с ними общий язык... потому что Москва для него - это не светящиеся огоньки из окошка будут, а новый сложный и уже давно сложившийся школьный коллектив!
20 фев 2007, 21:23
Где над провинциальностью (мнимой или реальной) так смогут поиздеваться, что мало не покажется. Уж поверьте, автор, мне. Я имею дело со школьниками по роду занятий.
Anonymous
20 фев 2007, 19:52
Мы перехали в Москву из-за детей и не жалеем. Дети тоже довольны. Напишите мне ответ , я с Вами свяжусь и все расскажу.
Автор
20 фев 2007, 20:31
gorodv@hotmail.ru
Аноним
20 фев 2007, 20:00
Вот Вы всё Москву ругаете-ругаете.Как сложно, как ужасно жить в Москве.Какая экология, сколько затрат и т.д и т.п. Предлагаю всем кто так пишет хороший вариант-уехать в регионы, в провинцию!Девчонки, там так хорошо!Ну правда.Ответьте, пож, почему Вы сломя голову не бежите в агентста недвижимости и не меняете своё жильё на регионы??? А на разницу в цене можно и всю жизнь прожить и детей на ноги поставить. Ну правда, я этого вообще не понимаю.
имхо
20 фев 2007, 20:10
Так именно по той же причине, боязнь остаться без всего. Страшно ехать в город, где ты ОДИН, нет родственников, друзей, никого. Вот и всё. А все приезжие, которых я знаю, которые работают на приличных работах мечтают накопить денег и вернуться в свои города. Вот и всё. ЗЫ: а Вы действительно считаете, что человеку нужно просто проживать жизнь на разницу в цене квартир??? И кстати, особо не проживёшь.
20 фев 2007, 20:11
Я не уезжаю из Москвы потому, что я люблю ее:-) Это моя ... малая родина. Но вообще на протяжении своей жизни мне хотелось уехать: в Питер (много раз... и может быть туда переедем, кстати)... в Смоленск... в Тарту (учиться)... в Торжок... на Север... на войну в Абхазию... (в заграницы никогда не хотелось... извините:-) меня первый муж полтора года не мог "вытолкать" в Германию... когда все туда ехали... Но именно сейчас, когда у меня СЕМЬЯ и ребенок... я хочу ДЕРЖАТЬСЯ КОРНЕЙ. А корни у меня мАсковские. Извините;-)
Аноним
20 фев 2007, 20:20
Ха-ха. Смешные Вы,мАсквичи.Я бы сказала-снобы.ха-ха-ха. А насчет того, что уедем туда, уедем сюда-это только Вы все собираетесь уехать(у меня сестра такая же, я мол на Алтай поеду жить или в Великий Новгород), но всё это только разговоры.Милые разговоры.;-))
20 фев 2007, 20:33
Сестра наверное пиххи (зачеркнуто)... хиппи?;-) Не... я уже давно не хиппую... и не зарываюсь андерграунд... и не летаю в иных мирах. И не собираюсь - ни на Алтай, ни на Тибет... ни в Америкосию, ни в Австралию... ни в провинцию, где "потомственная светло-русая интеллигенция"... Я буду жить НА СВОЕМ МЕСТЕ... в своем городе... буду ухаживать за могилами дедов... буду помогать по мере возможности своим родителям... буду культивировать у сына произношение "булоШная":-D Единственный город, куда мы в принципе можем переехать - это Питер. Потому что это родина моего мужа:-) Извините;-)
Аноним
20 фев 2007, 20:55
:-)) Всё понятно....
20 фев 2007, 20:19
Мы уезжаем. Сломя голову в агенство не бегу, потому что мне нечего поменять, у нас родительские квартиры.. вот достроят наш дом и уедем..
Аноним
20 фев 2007, 20:23
Молодцы!Уважаю!Вот мы никак не можем решиться.
20 фев 2007, 20:25
Ну мы тоже не сломя голову ломанулись.. Мы постепенно, ползками.. Пока муж в подмосковье бизнес выводит потихоньку, сейчас уже на Владимирскую область целится.. Его партнер/соучредитель фермерством заняться мечтает, сейчас контакты налаживает.. Если поймет, что потянет, тоже уедет..
Аноним
20 фев 2007, 20:32
Удачи!:-)
вот знаете, поклянусь чем угодно, если бы была такая возможность, унеслась бы роняя тапки. Продав тут свою однуху за 160 - 170 тыс., я в Орле куплю минимум двушку, да еще и на машину останется, ВУЗов там пруд-пруди, например филиал МГЮА, Орловский государственный университет, еще какие то филиалы московсковских есть, плюс филиал Смоленсого меда, спортивная школа олимпийского резерва, штук шесть музыкальных школ, Орловский Академический театр с билетами по 80 руб, гостроли практически всех столичных трупп по 120 руб за место в партере, ТЮЗ и кукольный театр, причем все очень приличного уровня, проезд в общественном транспорте 7 рублей, Ока через весь город, зелень кругом, деревья даже вдоль центральных улиц...Посидеть в самом дорогом ресторане города вечер, часа 4, на двоих, ни в чем себе не отказывая - 1200 - 1500 руб, а это кафе под открытом небом в ЦПКиО, когда дуьовые столы и лавки между соснами, и солндце кружевной тенью на бокале с холодным пивом за 30 руб., а аттракционы ждя детей за 20 руб билет и 40 для взрослых, а если дать бабульке нажимающей кнопочку 50 руб., то ребенок может какться целый день не вылезая.... Но вот муж у меня москвич фиг знает в каком поколении, его из Москвы только под наркозом или в коме можно вывезти. Эх не травите душу....
Anonymous
21 фев 2007, 22:17
Мф,мф...Как сладко Вы все описАли:-)))
21 фев 2007, 18:06
И мы уезжаем. Уже почти уехали. Построим дом, тогда и родителей перевезу.
21 фев 2007, 21:32
Потому что есть куча подруг и родня, к которым можно обратиться за помощью, есть "спина", как кто-то написал выше. Потому что я вижу, как тяжело теткам у нас на работе, приехавшим ради детей и не знающих, куда приткнуться в выходные.
Anonymous
20 фев 2007, 21:46
Вы в корне не правы. Мои родители переехали в Москву с младшим сыном. Папа пенсионер, работает только мама, те же тыщ 20 от силы на троих. Своя квартира. А дальше начинается самое интересное. На эти деньги прожить в Москве ДОСТОЙНО нельзя. Я брала брата жить к себе на год от родителей после двух лет проживания в вожделенной Москве. У него не было ни одной не то, что дорогой, но просто целой, незаношенной вещи, без дырок. Помните прошую зиму? Морозы? У него была тончайшая демисезонная курточка к этой зиме. Еще пока он жил с ними и заболевал - он приходил ко мне и я нагружала его карман лекарствами, потому что дома нечем было лечиться. За два года в почти пустую после переезда квартиру они не купили ничего из мебели. не Входную дверь на мои деньги, столешницу копеечную старший сын купил, и ванну. Унитаз сами купили. Мебель на кухню сколотил папа из досок, которые на помойке собрал, да в пятиэтажках на слом. Продолжать? Год в квартире были голые бетонные стены и пол, квартира была без отделки. До сих пор везде лампочки ильича. Да, двери в ванну и в туалет тоже с помойки, больше дверей в доме нет. Бытовая техника только та, которую мы подарили. Вы думаете, мальчик прямо так и учится взахлеб? как бы не так. он хватается за любую возможность заработать, чтобы вырваться из этого болота. на учебу давно забил. в москве слишком много соблазнов заработать большие для подростка деньги прямо сейчас, а не нищенствовать пять лет и более во время учебы. и он голодал реально. приехав ко мне, он просто отъедался пару месяцев обычной калорийной едой, лакомствами, фруктами. ничего этого у родителей не было. хотите сломать детям жизнь - переезжайте в Москву. лучше бы тратили деньги на репетиторов и помогли сыну поступить и содержали его первые пару лет, чтобы в учебу втянулся и смог без ущерба учебе подрабатывать. ему хоть общагу дадут.
20 фев 2007, 22:05
Да, совершенно верно. Слишком много соблазнов подросткам в Москве.
Anonymous
20 фев 2007, 22:43
Вы все написали очень правильно. Могу сказать по своему опыту: на троих 40 тыс. на нормальную жизнь не хватит. Автор, Вы же хотите, ехать сюда ради детей? Могу сказать что их тут ждет: денег у Вас не хватит на ту жизнь, что дадут своим детям родители одноклассников Ваших детей. И не уверяйте что это не так: на троих чтобы просто прожить в более менее нормальных условиях нужно как минимум 50-60 тыс (это еда, квартплата, одежда, телефоны). Приплюсуйте сюда кружки, репетиторы и прочее. ДеТЕЙ Вы будете видеть редко (Вы же будете работать?). Можно конечно устроиться на работу с плавующим графиком, но если при этом учесть, что опыта у Вас нет, то зарплата будет маленькая. Ну и еще насчет 130 тыс. за двушку: минимальная цена за убитую двушку в Капотне уже давно 150 тыс. Но там могут быть еще проблемы и с документами. Реально надо рассчитывать на 170 тыс. (малогаборитка 36-40 м.).
Автор
21 фев 2007, 00:36
А что ваши родители и брат имели там, откуда они уехали? Почему они так вожделели попасть в Москву и почему не возвращаются обратно? За эти несколько лет квартира в Москве так подорожала, что, продав ее, легко можно вернуться на родину .
20 фев 2007, 22:19
Автор, будет желание, напишите мне на мыло tvms2006@mail.ru свои координаты. Поделюсь опытом жития в городе Москве.
21 фев 2007, 10:13
Читаю тут рассказы о "жуткой" Москве и такое ощущение,что я,москвичка,и сама-то не знала, в каком,оказывается, кошмарном городе родилась и жила все время. Автор,Вы совершенно правы,надо ради детей переезжать в Москву.Когда-то моя мать,беременная мною, также привезла сюда,в столицу,мою сестру и родила тут меня,вскоре после развода с мужем. И работу тут найти не проблема,поверьте,у меня много знакомых приезжие и все устроились без чьей-либо помощи. Меня прямо поражают люди,которые пишут,что на 15-20 т. не прожить в Москве.Дорогие мои,откройте газету любую о работе и посмотрите уровень предлагаемых там зарплат.Что,всем по 2-3 тысячи евро предлагают? Кстати,я в 14 лет уже подрабатывала по выходным и в каникулы,мыла витрины,деньги в семью несла и не такие уж маленькие.А сын автора также может подработать-тысяч на 6 всегда можно найти. Для сравнения-сейчас 1,5 года я вынуждена жить в подмосковье и по сравнению с Москвой это настоящее г... Зарплаты гораздо ниже,чем в Москве,цены на продукты такие же,приличных детских курсов нет вообще,а те ,что есть стоят безумно дорого,хотя там толком и не учат ничему. Чтобы ребенка в сад отдать заплатила немало,а в Москве его бесплатно оформили по месту жительства,кстати,в один из лучших муниципальных садов. Автор,если решитесь на переезд-пишите,если Вас устроит график работы на сутки/трое с з/п 15 тыс.Удачи Вам! Вы молодец,что заботитесь о будущем своих детей.
Автор
21 фев 2007, 14:38
Напишите мне, пожалуйста, про работу на gorodv@hotmail.ru Не нашла Вашего мыла в паспорте.
Anonymous
21 фев 2007, 12:24
Да.... Прочитала я и ужаснулась. Я вот не понимаю-обьясните мне. Неужели все ,кто здесь ответил,такие богатенькие.И каков же ваш доход-ради интереса. А как же живут те москвичи(коренные или приезжие давно),которые и получают как раз 15-20 тыс. Неужели нет в Москве таких?Как то живут. И не совсем нищенствуют. Наши друзья уехали 8 лет назад. С квартирой им тогда повезло-цены были ещё ниже и они купили хорошую трёшку.Поначалу ЗП у мужа была хорошей,потом он стал летать на север,затем опять в Москве стал работать. ЗП 40000 на пятерых. Жена не работает. Мы были у них в гостях-они не бедствуют. Мы сами думаем о перезде-но не в Москву(пока Питер на примете).Но только потому-что не тянем мы на Москву. В своём городе имеем дом большой(около150000 дол) 7 комнат. На эти деньги мы не купим ничего. Деньги от продажи бизнеса-100 000 дол. Всё равно мало. Вот также меня интересует вопрос-КАК покупают квартиры в Москве не олигархи и новые русские,а простые обыватели со средней зарплатой?Копить-нереально. Это сколько же копить надо. Ипотека,кредит?
ипотека, кредит...
21 фев 2007, 13:24
Очень призрачно:(
21 фев 2007, 23:30
Очень даже. Все мои знакомые купили квартиры в кредит (правда еще до повышения цен)и в ближнем подмосковье. Да, они ужимались, но за пару лет выплачивали все, и теперь живут и радуются. Я тоже собираюсь покупать именно так.
21 фев 2007, 13:31
Большинство моих знакомых квартиры не купили, а получили в наследство... либо в процессе каких-то обменов-разменов... И прочий шахер-махер... Пятиэтажки сносят уже лет 10... Моя подруга расписалась со своим супругом (и прописалась к нему вместе с их ОБЩИМИ двумя детьми) как раз "по случаю"... В итоге они получили двушку в Бутово (родители и семья сестры мужа - еще по квартире;-) К тому же Т. в то время работала в агентстве недвижимости... кой-какие "шаги" - и уже через полгода они обладатели квартиры у метро Ленинский проспект:-) Но это было в середине 90-х... тогда вообще все было... ЧУДЕСАТО;-) Насчет купли... Кузина моя с мужем взяли квартиру в кредит... В общем... принадлежать она им будет только через 15 лет... Вторичка в Тушино, трешка... С первоначальным взносом помогли родители с обеих сторон (но немного... тысяч по 5 долларов... + ребята год реально ужимались...) Я думаю, что их семья не совсем "средняя"... 30-летний зять получает порядка 130 тысяч в месяц (причем еще год назад он получал в полтора раза меньше)... Это НЕ средняя зарплата по Москве...
21 фев 2007, 13:33
Редко учавствую в разговорах, но тут не смогла пройти мимо...Имея свой дом, бизнес, я так понимаю друзей и родных в своем городе, что Вас заставляет вообще даже думать о переезде? Неужели только размытые (ведь не факт что они ими воспользуются) возможности для детей? А передача детям своего бизнеса в своем городе и возможность растить здоровых детей-не в счет?
Anonymous
21 фев 2007, 14:18
Вы сами почти ответили ниже А ведь на самом деле чуть дальше от Москвы отъезжаешь, и видно: бедность, нищета и т.д., полная дeгpaдaция. Хоть мы и живём по местным меркам ХОРОШО.НО.. Городок совсм маленький-около 100-а тыс. населения. ЗП средняя 5 тыс. Хотя сидим на нефти. Балом правит местный мэр. Вы даже не представляете наш город. Брат мэра-заведует всем ЖЭУ. Дороги не чистят. Снега у нас в этом году-куча,но проехать и на джипе худо. Имея дорогую машину мы редко выезжаем. Раздолбали полугодовую машину. Люди очень злые. И нас считают прямо олигархами. Имеем маленький магазинчик,но люди,заходя,только и возмущаются-мол людям зп не платят,а тут такие цены!!!!(дет куртка отличного качества -не Китай-за 1500 -это запредельность) Кесарили меня в другом городе-за 300 км-так как ребёнка а месте не спасти было бы. А скукота какая. Молодёжи пойти некуда.С детьми тоже некуда. Кафе нет. А те что есть-там пьянь да нарки одни. Город наш загнивает и я не хочу что бы мои дети жили в богатом доме среди полной нищеты и грязи! Я уже говорила-на Москву не целюсь-не потянем. В питер уехали все родственники мужа-вот хотим сьездить на разведку.Ещё есть родственники в Белгороде. Пока решаем куда-но не сразу-но уедем!
Белгород хороший город, у меня там тоже полно родственников.
21 фев 2007, 14:34
Возможно, я не в теме... Но проезжая несколько раз за последние 5 лет через Белгород на поезде и на машине, обратили внимание на огромное количество новостроек очень приличного (по виду) качества:-)
да, у меня сестра с мужем купили трешку в новостройке, очень симпатичная квартирка, планировка мне нравится, кухня 11 метров.
Anonymous
21 фев 2007, 14:55
Он ОЧЕНЬ чистый. Не Питер-но с нашим городком и рядом .... Соседи(когда мы жили ещё в квартире)5 лет назад,бросили всё и уехали туда. Созваниваемся-не жалеют. Есть тётя в Питере,которая в нашем городе была на хорошем посту-руководителем. Уехала 3 года назад. Теперь в Питере ходит убирает квартиры и счастлива. Я говорит,за свою жизнь столько не видела(ходит в театры,рестораны с подружками)Сколько же я потеряла-сожалеет. Ей 60 лет.
22 фев 2007, 14:56
Белгород внешне хороший. А так полгорода в Москве на заработках - потому, что с работой сложно. Все только через родственников и знакомых. Дорогой к тому же в плане продуктов и ТНП. Да и жилье кажется недрогим, только если сравнивать московские уровни доходов и цены на жилье в Б. А жители Белгорода, имея средние з/п 8 тысяч рублей, не особо то жилье покупают.
21 фев 2007, 15:19
"Вы даже не представляете наш город"-наверно это главное. Причины понятны, конечно надо стремиться давать детям, не только образование, а соответствующий уровень жизни...В вашей ситуации переезд может быть логичен, тем более что в Питере родственники.. НО! "Хотя сидим на нефти. Балом правит местный мэр. Вы даже не представляете наш город. Брат мэра-заведует всем ЖЭУ. Дороги не чистят. Снега у нас в этом году-куча,но проехать и на джипе худо. Имея дорогую машину мы редко выезжаем. Раздолбали полугодовую машину". А вы думаете в Москве "Балом" народ правит??? Снег чистят конечно, только в Москве такие пробки, что народ извращается кто как может чтоб проехать. Тоже раздолбали машину, пытаясь по обочинам, дворам их обьехать...А пробки -это отдельная тема для обсуждения...2 часа вы никогда в машине не проводили, когда впереди какой нибудь Камаз стоит и дышать, кроме как его выхлопными газами больше нечем, а в машине ребенок? "Люди очень злые. И нас считают прямо олигархами. Имеем маленький магазинчик,но люди,заходя,только и возмущаются-мол людям зп не платят,а тут такие цены!!!!(дет куртка отличного качества -не Китай-за 1500 -это запредельность)" А в Москве люди все такие добрые-придобрые, и в магазинах все даром раздают... Спорить о жизни в регионах или Москве можно,я так понимаю бесконечно....только регионы бывают разные все таки разные, уровень жизни у людей бывает разный, даже в той же Москве. Кому то лучше уехать отсюда в город миллионик и жить более менее спокойно, кому то лучше сюда. Только если обсуждать конкретно ситуацию автора, я б не поехала...
Anonymous
21 фев 2007, 14:23
Дополню. Живём мы в Татарстане. И все хорошие места у нас в городе-татарам. Везде пошла татарская речь. Даже молодёжь и дети-татары-общаются между собой по татарски. Я не нациолистка-но и такое отношение к себе ,к русским не желаю.В школе обязателен Татарский язык. Английскому не учат. Имею я маленьких детей. Никаких курсов,развивалок у нас нет. Плюс-в садик без проблем. У нас в садике в этом году нехватка детей-200 человек. О чём это говорит? Что все бегут. Кто может.
21 фев 2007, 14:32
Что - иностранный язык не обязателен в программе средней школы? Не верю;-)
Anonymous
21 фев 2007, 14:43
Неправильно выразилась. Обязателен-это да. Но вот учат ли ему. Нет! Сын в данный момент в 9-ом классе. Не учат,не спрашивают. Так-на детсадовском уровне. И всем машинально ставят оценки-3 или 4.Но вот с татарским дело обстоит иначе. Здесь уже всё строго. Как настоящий предмет. Так что сын немного знает по татарски и совсем НИЧЕГО по английски. Несмотря на четвёрочку. В садике у дочки-одно занятие в неделю-русский и три! по татарскому.
21 фев 2007, 14:49
Со школой понятно... И обязательное изучение татарского мне кажется логичным (не в ущерб родному и иностранному, есесссно)... А садиков разве нет русских?
Anonymous
21 фев 2007, 14:57
Мы в русской группе. Татарский-обязателен. Это не плохо-я не спорю. Но русский ущемляется. Я вижу это по количеству часов у сыны в школе и в садике у дочки.
21 фев 2007, 15:25
а вы не завидуйте:) в кредит большинство покупает...
Anonymous
21 фев 2007, 21:39
Да Боже упаси. Я без всякого ехидства-поверьте. Просто на самом деле любопытно и реально интересно .
21 фев 2007, 13:23
А почему Вы Питер не рассматриваете как вариант переезда?Цены ниже на жилье,город спокойней,да и образование там получают не хуже ,чем В Москве
21 фев 2007, 13:35
Не думаю, что город сильно спокойнее, но образование не хуже, это факт.
21 фев 2007, 13:56
А "культурной культуры" даже больше;-)
21 фев 2007, 14:10
Спокойнее:))) По остальному согласна
21 фев 2007, 13:55
Прочитала половину топа и сижу в шоке, вот скажите у нас что настолько все плохо, что в регионах не жизнь-а выживание и по этой причине все усиленно едут в Москву и столица разбухает. Мне кажется что с этим должно как то бороться государство, вкладывать в регионы средства, развивать технологии и создавать рабочие места за достойные ЗП. А ведь на самом деле чуть дальше от Москвы отъезжаешь, и видно: бедность, нищета и т.д., полная дeгpaдaция. Поэтому Москва уже перегружена, жить здесь нeвозмoжнo. Если на улицу выйдет хотя бы 10% машин, имеющихся в Москве, движение в городе будет паpaлизoвaнo. Оно и так будет парализовано в ближайший гoд. Хотя это я так, не много не в тему....
21 фев 2007, 15:14
Да,я эту грань чувствую всегда ,когда живу на даче. Это всего навсего 25км от Москвы. Но проезжая через населенный пункт который по дороге к поселку нашему делается жутко. Нищета,грязь,фонари перебиты. У единственного магазина стаи пьяных подростков обоих полов со злобой поглядывают на проезжающие мимо дорогие автомобили. До ближайшей станции ехать 20 минут на автобусе,который ходит раз в час по обещанию. А электрички с большим дневным перерывом .На 9 утра не успел ,изволь ждать до часу. Город свой я очень люблю,но чувствую себя в нем теперь как на окупированной захватчиками территории. Спасает от удушья лишь то,что могу жить по полгода на даче ,отгородившись на 30 сотках. Автору советую очень и очень хорошо подумать,прежде чем переезжать. Все таки этот город для амбициозных людей,чего я у автора не заметила...
21 фев 2007, 15:22
Ближайшие к нашей даче города - Подольск и Чехов - очень пристойные:-) (шепотом) в Чехов президент наш зачастил;-) За последние пять лет построили два замечательных спортивных комплекса (Дворец хоккейный + еще что-то баскетбольное... Там проводятся международные соревнования)... Гостиница четыре звезды... Много новых ТЦ... Рамсторы всякие... Под это дело и "старую часть" - где отреставрировали... где "подмазали"... С удовольствием ездим туда по выходным за покупками... и развлекухами:-) Все ясно... президент-дотации... Но люди же САМИ придумали эту ФИЧУ... что типа Чехов - это чуть ли не мирового уровня хоккейный центр;-) Вот... "Нью-Васюки", оказывается, это не только "сатира и юмор"... А руководство к действию:-) А это не областной центр... Всего лишь районный городок:-)
21 фев 2007, 15:35
Вы говорите о городах близко расположеных к Москве- в этом и разница, я когда проезжаю мимо городков расположенных по трассе в сторону Воронежа, мне жутко становится.. Тульская область-это вообще страх полный, если б не свет в окошках домов, можно б сказать что это 19 век... покосившиеся домишки, погреба, заборы из старых досок и ржавого железа и дети бегающие в фуфайках по уши грязные..от туда пешком пойдешь в Москву. А вот в таких городах как Сочи, Краснодар, Липецк, Ростов, Новосиб, Владивст., Красноярск и и еще пару тройку мне кажется жить можно...
21 фев 2007, 15:37
В Краснодаре по-моему вообще хорошо достаточно, это я от многих людей слышала. И мне самой, как туристке:), город понравился. И мед.центры у них есть покруче московских. Сейчас вообще краснодарский край поднимают очень сильно, думаю там все хорошо будет.
21 фев 2007, 15:44
А я несколько раз слышала, что Краснодар на одном из первых мест в России по наркомании и СПИДу занимает. Это тоже кое о чем говорит. И еще мужик на работе в командировки туда ездит часто. Мнение его тоже будь здоров.
21 фев 2007, 15:49
По моему по СПИДу первое место Питер занимает:( ой, давайте не будем пугать друг друга:) Ладно, хорошо там где нас нет:)
21 фев 2007, 16:06
Но Краснодар на самом деле далеко не рай земной. Там промышленность практически на нуле. Выжил тот, кто нечист на руку. Поверьте, это достоверная информация. Понятно, что в России полно таких мест, но есть и лучше места.
21 фев 2007, 16:08
Конечно есть места лучше:) всегда:) я не обольщаюсь по поводу Краснодара, да и вообще по поводу россиских городов:) да и заграничных тоже:)
21 фев 2007, 15:36
А к нашей даче Волоколамск близко, так вот что мне там не очень нра....
21 фев 2007, 14:50
Автор, посмотрите топ "Откуда вы?" здесь же, в ТД. И обратите внимание на количество постов вида "Где-то-там - Москва". Это просто для размышления..
Автор
21 фев 2007, 15:12
Я одна с двумя детьми, один из которых еще маленький. Я без опыта работы. Вот где тема для размышления:(
21 фев 2007, 15:14
Конечно, если бы младший чуть старше и опыт работы приличный, то и посты были бы другие.
Автор
21 фев 2007, 15:25
А что такое вообще опыт работы? Я не говорю про каких-то реально высококлассных специалистов. Я про обычных офисных сотрудников. Ведь меняют же люди сферу деятельности. Например, занимаются то продажами, то тур.деятельностью, то работой с персоналом, например. Меняют работу, ищут более высокооплачиаемую, интересную и т.д. Ну есть у меня совсем небольшой опыт работы на небольшом предприятии. За то на этом предприятии я занималась и персоналом, и продажами, и закупками. Недолго. Ну разве я не смогу работать где-то еще. Не на высокооплачиваемых руководящих должностях, а рядовым сотрудником.
21 фев 2007, 15:27
рядовые сотрудники без практического опыта - это люди, которых надо всему учить, такие особо никому не нужны... а если и нужны, то не на 15 000, а дешевле.
Автор
21 фев 2007, 15:30
Вы хорошо знакомы с рынком труда?
21 фев 2007, 15:42
Вы не правы. Как раз за 15 тыс. точно можно найти, даже уборщица у нас получает больше. Но это ладно, частный случай. Сегодня в руки попал журнал "Утконос", там в конце куча вакансий. Как раз в районе 15-16 тыс. без образования, а у автора все-таки оно есть. Ну и на навыки все-таки надо смотреть. Если автор хотя бы знает компьютер, то можно найти. Без знания компьютера сложно.
Автор
21 фев 2007, 15:47
А что в себя включает знание компьютера?
21 фев 2007, 16:02
Если Вы уверенный пользователь. Хотя бы знаете, с какой стороны подойти к компьютеру. Если знаете элементарные программы - ворд, эксель, аксесс, может быть что-то еще. Всему остальному обычно учатся без особого труда, в смысле специфические программы, которые есть только на данном предприятии. У меня например 3 базы данных, в которых я работаю. И вообще напишите, сколько Вам лет (это сейчас важный фактор), где Вы работали раньше, в какой области можете работать. Можно примерно прикинуть.
Anonymous
21 фев 2007, 16:10
Писала уже 100 раз:) Образование высшее техническое серьезного московского института, специальность очень прикладаная, невостребованная, работала на небольшом частном предприятии, обязанности там имела широкие, но недолго. Будучи студенткой работала в магазине. Закакнчивала серьезные курсы английского, но давно, еще в институте . 36 лет, пользователь компьютера и интернета:) Не состояла, не привлекалась. Ответственная, пунктуальная. Имею двух несовешеннолетних детей.
21 фев 2007, 16:17
Ну извините, не читала весь топ - слишком длинный. Но область, в которой Вы работали Вы не написали все равно. Широкие обязанности... Вы так на собеседовании не скажите :-)! Возраст не критичный, думаю не проблем и больше, чем 15 найти.
Автор
21 фев 2007, 16:38
Я не знаю, что можно, а что нельза на собеседовании говорить. Собеседование проходила один раз в жизни, сразу после института в одно место устраивалась. Взяли:) Но проработала недолго, уехала на родину.
23 фев 2007, 12:03
странно... в моей достаточно прибыльной специальности, специалисты без опыта и со специализированным образованием (а оно денег стоит), если они новички, они не заработают больше 500-600, но речь о свежих мозгах, т.е. о тех, кто закончил недавно обучение... и имеет что-то в голове....
21 фев 2007, 16:12
Не соглашусь.. у нас сотрудники на приемке получают 750 уе. На ресепшн - 600.. Уборщица - 500. Никаких особо специфических навыков не имеют.
Автор
21 фев 2007, 16:16
А где Вы работаете? Возьмите меня, а?:)
21 фев 2007, 16:19
У нас в колцентре по 750 получают. Это девочки-студентки на плавающем графике. Так что не расстраивайтесь найдете большее.
21 фев 2007, 16:53
В бизнесе по развлекательному оборудованию. Сейчас он перепрофилируется, и народ, видимо, снова начнут набирать уже летом. UPD. Но любые пропуски "по болезни ребенка" у нас очень не приветствуются.
Автор
21 фев 2007, 18:32
Раньше я и не перееду. Про то, куда деть ребенка, у меня есть одна мысль. Только серьезно все обдумав, в том числе и куда деть ребенка, я решусь на переезд.
21 фев 2007, 17:00
Автор, а куда вы на время работы планируете девать младшего ребенка?
Автор
21 фев 2007, 18:09
У меня есть на этот счет один серьезный план. Вполне реальный.
21 фев 2007, 16:19
Да.. если бы не малыш - я бы точно сказал "езжайте не задумываясь". Ибо и поиски работы, и убитая квартира, и все прочее - фигня, по сути. Масса москвичей, живя в жутких условиях, покупают квартиру в кредит.. рассрочка на 30 лет дает минимум ежемесячных платежей. Чем Вы будете от них отличаться? Ничем. Да и квартиры в ближнем подмосковье тоже вполне подходящи.. мой зам ездит из Королева, полтора часа в один конец. И работу менять не собирается. С работой в Москве тоже неплохо. Кто мешает сначала пойти на 15-20 тыс, при этом сжав зубы интенсивно научиться чему-то, что позволит увеличить зарплату? Да и потом, чем черт не шутит, может бы Вам через неделю встретится достойный мужчина - и все станет существенно легче? Есть же хорошая история "Так пусть он хоть лотерейный билет купит!" (с) Нельзя выиграть в лотерею, не купив сначала лотерейный билет.. Но вот малыш.. все что здесь говорят про маленького - это правда, к сожалению И про сады, и про все остальное. Выход единственный - няня, а ее Вы не потянете. Особенно в первое время, когда надо будет цепляться зубами.. К сожалению..
Автор
21 фев 2007, 16:33
Согласна с Вами полностью. Про убитую квартиру, про почие вещи. По поводу младшего у меня даже есть кое-какие идеи. Но вопрос поиска работы меня очень напрягает. Ну что же мне тут наговорили, что я совсем ни на что уже не способна:(
21 фев 2007, 16:49
Вот посмотрите.. http://www.job.ru/searchvac.jsp?mode=fastFindVacance&submode=find Я просто наугад поставил "домработница", из кучи-то разделов, минимум зарплаты - 600 у.е. Ну и регион "Москва", разумеется. 176 вакансий!!
21 фев 2007, 15:01
Сейчас вообще в России борьба за живучесть(такая терминология у моего папы,он офицер-подводник) Но Москва дает больше возможности при желании заработать и дать образование хорошее детям.(Петербург ,наверное,тоже...) Девочки предестерегают примерами от возможных проблем.И они тоже правы.Ведь в первую очередь все думают о том, как будут привыкать дети...И если Вы не боитесь трудностей,не раскисаете при разрешении проблем, то мечта Ваша может стать явью.Но морально тоже готовиться нужно.
21 фев 2007, 15:28
Я бы поехала, 100%%. Только квартиру купила бы в ближайшем Подмосковье. Вам тогда хватит, не на убогую, а на нормальную двушку. А разницы с Москвой, кроме прописки- не будет, ехать столько же, сколько и от спальных районов Москвы. А на работу и в институты берут в большинстве случаев с пропиской в Москве или Подмосковье. Так что разницы нет. А работу тысяч на 20 найдете. После школы и сын сможет подрабатывать или учиться на вечернем и работать полным графиком :)
21 фев 2007, 16:13
Если сын будет учиться на вечернем, его с чистой совестью заберут в армию.
21 фев 2007, 16:16
Об этом не подумала. Но есть и другие способы не загреметь туда ;0) Может автор вообще в военный институт отдать хочет :) Хотя я бы не отдавала, не люблю военных. Ну сейчас и на дневном можно так учиться что спокойненько можно на пол оклада работать.
21 фев 2007, 17:18
А чем Вам военные не угодили?!
21 фев 2007, 17:35
Ничего личного :) Сама знаю, что это просто проекция с личной жизни. Отец-полковник, сколько помню, всю жизнь считал, что мама-это то же самое, что поварихи в солдатской столовой, которым можно приказывать. Всю жизнь переезды, мало возможностей открыть что-то свое. То же самое у многих знакомых, все почти в разводе. Да и армия наша рашинская :( Отлично понимаю, что есть много и вполне нормальных людей.
21 фев 2007, 17:09
А ребенка годовалого с собой бы на работу таскали:-) Расценки московских нянь знаете?
21 фев 2007, 16:53
ПРостите, какие 20 тысяч может заработать женщина, 20 лет не работавшая с грудным ребенком на руках? Люди, вы о чем? Да даже если найдется такая работа, вся эта сумма уйдет на няню. Автор, оставайтесь в своей города и отпилите себе полбизнеса мужа. И сыну-старшекласснику занятие будет.
Anonymous
21 фев 2007, 17:03
Да уж,не понятно откуда за пределами Москвы у людей такая уверенность, что они смогут тут найти себе хорошую работу и достойную зарплату выйдя на рынок труда))
21 фев 2007, 17:33
Ну может у некоторых такая уверенность обоснована, но именно случай автора имеющей ВО и проживающей в городе где много промышленных предприятий, утверждающей что там нет перспектив наводит на размышления...
Автор
21 фев 2007, 18:26
А если бы мне не нужно было бы переезжать, но я осталась бы без мужа и без опыта работы, но москвичка, тогда что делать?
21 фев 2007, 18:54
Тогда Вы на своей шкуре испытаете все что Вам здесь написали. Зачем по своей воле то в это влезать? и еще.. Если Ваш муж будет против Вашего переезда, Вы уверены что он Вам даст эти 20 тысяч на детей, на которые Вы расчитываете?
Автор
23 фев 2007, 10:16
Будет.
21 фев 2007, 19:20
Тогда .... это был бы очень большой гимор. Просто, зачем заведжомо ухужшать жизнь свою и своих детей? 15 тысяч в Москве - на семью из 3 человек, одигн из которых старшеклассник-студент - это очень мало.
Автор
23 фев 2007, 10:19
Я думаю, что усложню жизнь себе, но не детям. Я думаю, что детям будет лучше. Оставшись дома у меня будут только деньги от мужа. Потому что у нас просто нет работы. А в Москве я все же надеюсь хоть что-то найти.
21 фев 2007, 17:02
Автор,не понятно почему вы считаете, что нельзя дать хорошее образование не в Москве.Я сама выросла в маленьком городке- меньшем чем у вас(судя по стоимости жильяи наличии институтов). Однако даже в такой провинции у нас были хорошие учителя, которые занимались репетиторством. И ребята поступали в вузы, в том числе и в Москве,хотя в Москву все-таки стремились не многие- далековато. Да я и не понимаю, почему поступать нужно именно в Москву. Не ну если в МГУ то конечно, а если это просто какой-то институт, то какая разница? Вобщем мне кажется, что переехав в Москву при тех условиях, что у вас вы не много сможете дать детям.Врядли в шлоле в "пролетарском" районе будут обучать лучше чем в провинциальной школе плюс окружение , а возможности и времени чтоб контролировать ситуацию у вас почти не будет- будете заняты зарабатыванием на жизнь и дорогой не работу-с работы, да вам все это уже писали... Вобщем я бы не поехала. Мне кажется если уж переезжать то просто в крупный город поблизости- и возможностей больше чем в маленьком городке и жизнь по-проще чем в Москве. Но если все-же решитесь переезжать- попробуйте найти работу. Хотябы в интернете поищите позиции которые вам подходят и пошлите резюме- посмотрите ответят ли вам. Или как-то попробуйте приехаьт в Москву на месяц(детей с мужем оставьте- может летом со свекровью) и попробуйте найти что-нибудь, пожитьв Москве, подобираться с работы-на работу.Разведайте обстановку, вобщем.
21 фев 2007, 17:07
Просто институт?:) Физтех в Долгопрудном- это очень круто, может и покруче МГУ.
21 фев 2007, 17:37
Возможно. На самом деле я имела ввиду, желание поступить в конкретный вуз- известный, себя зарекомендовавший, обучение в котором действительно будет котироваться и что находитсяв Москве. Но чтоб в такой поступить одного проживания в Москве мало- нужны и способности и спецшкола и репетиторы, возможно. А то что Хорошие учебные заведения есть не только мокве я в курсе. О чем и пыталась сказать автору. А МГУ- это просто всем известный пример , вот и все.
Anonymous
21 фев 2007, 17:32
Эх девочки. А я вот живу в Москве и думаю как бы работу найти на 20 тыс. правда образование спецефическое. медицинское (
Anonymous
21 фев 2007, 17:35
а все места давно приезжими заняты их берут с удовольствием на мЕньшие деньги они соглашаются, тем самым рынок труда в москве давно поломан,это факт к сожалению:-(
21 фев 2007, 17:55
А вот и фигушки!:) Не всегда на меньшие. Может это вообще миф, что рынок поломан?! Может он цветет и пахнет?!
медсестра? Если бы мне нужна была няня, я бы Вами заинтересовалась :-).
21 фев 2007, 17:38
Вот и мне кажется, что няней-самое оно, приятная работа( по мне) до и зарплата немаленькая.
Anonymous
21 фев 2007, 17:39
не. врач. после ординатуры сразу в декретный вышла. Подруга которая со мной училась работает в п-ке и в частном центре подрабатывает 21 тыс получает в среднем, под 12 часов работает ((( Правда в зеленограде. Вот и думаю, может в уборщицы податься
21 фев 2007, 17:42
ну уж если до уборщицы дошло, то лучше няней..
21 фев 2007, 21:40
Сестра подруги после ординатуры и декрета устроилась в Волынскую больницу. Там "спасибо" в конвертике от 500 рублей. И так по 5 раз в день.
Anonymous
21 фев 2007, 21:43
По всякому бывает. Подруга когда в подмосковье и неближнем работала, тоже было спасибо в конверте, а в Зеленограде почему то одно хамство и никаких спасибо. Конфеты вот дарют просроченные ) Да и глупо на конверты надеяться, это все ненадежно
21 фев 2007, 21:48
Это конечно. Но там и зарплаты приличные. Почему именно в Зеленограде-то?
Anonymous
21 фев 2007, 21:51
ну живет она там в зелике. Это вобще Москва. Ну в принципе наверное для врачей из провинциального города у нее приличная зарплата опять же. Все относительно.
Anonymous
23 фев 2007, 10:46
С медицинским образованием можете попробовать себя в любой фармацевтической компании... Около 20 тысяч будете получать..
Anonymous
23 фев 2007, 15:20
Про то и речь, что 20 тысяч вполне обычная для москвы зарплата, а не так ,как автору ее расписывают - вещи детям не купите, жить будете как нищие.
Anonymous
21 фев 2007, 17:34
Эх девочки. А я вот живу в Москве и думаю как бы работу найти на 20 тыс. правда образование спецефическое. медицинское (
Anonymous
Anonymous33
эка вас затроило
Anonymous
21 фев 2007, 17:40
за живое видимо меня задело ))) Комп глючит, хорошо, что всю конфу не зафлудило
Anonymous
У вас заело!
Anonymous
21 фев 2007, 19:36
Вот мАсквичи,блин! Наперебой отговаривают бедную девушку в Москву приезжать! Бояться, что в столице еще на три человека больше будет! И им, несчастным, кислорода еще меньше останется....
Anonymous
21 фев 2007, 21:43
Угу. И этого тоже боимся. А также бесит этот сельский говор где только можно.
Автор
23 фев 2007, 10:20
Вот только не надо на счет говора:)
21 фев 2007, 22:36
Какие бредовые мысли... Я мечтаю из Москвы уехать, чтобы просыпаться утром, дышать свежим воздухом, видеть море из окна. Это при том, что у меня устроен быт, что живем не на 15 тысяч в месяц, что в метро я была последний раз лет восемь назад. Но если бы была порешительнее... Реально, не хочу жить в Москве, не хочу стоять по три часа в пробках, не хочу покупать израильскую морковку пластикового вида в "Седьмом континенте", не хочу, чтобы мои дети в школе обсуждали открытие новых клубов, а пойдя туда, нюхали кокаин. И еще много-много минусов, гораздо больше, чем плюсов. У нас друзья живут в Анапе, имеют две гостиницы и пару-тройку маленьких магазинов, это я к тому, что есть стабильность. Так вот приезжая туда в гости, неважно летом или на Новый год, я не хочу уезжать. Но, может, каждому - свое... Это мое мнение.
22 фев 2007, 16:26
И я с Вами!!! Жду мая ,что бы преехать на дачу до октября. Мужу -бедняге все равно в пробках стоять по 4 часа в день. Вот припоминаю,в августе,когда все гости нашей столицы поразьехались по городам и селам ,он долетал до работы за 30 минут.
ха, такие мысли про природу-птички-коровку и морковку как правило посещают обеспеченых столичных жителей без жилищных и материальных проблемм. Это когда основные необходиные для достойной жизни в мегаполисе блага есть, корни брошены и далее человечишко начинает оглядываться, задумываться. Тут уже начинает раздражать сосед сверху со своим отпрыском буйным, и сосед сбоку-урод курит в коридоре, а какая-то скотина нассала в лифте.....и пошло поехало. Хочется быть как минимум латифундистом соток так на 20 и котеджик там хорошо бы и морковку и собачку и заборчик метра в 2 с проволочкой. И озерцо рядом или речку. Да вот только что бы там и канализация городская была, и старальная машина автомат и посудомойка и водичка горячая короче все городские блага, но на моих 20 сотках!Да и питаться Дошираком из сельпо не комильфо, желательно гонять в ближайший Рамстор за едой, одной морквою сыт не будешь!
Возможностей больше, безусловно, но и денег на эти возможности надо не мало. У меня двое деток 6 и 2,5 лет. На школы, кружки, секции и занятия у нас уходит 10 тысяч в месяц, со следующего учебного года будет еще больше, потому что добавятся занятия спортом у младшего. Сын моей школьной подруги, живущей в маленьком городе, занимается почти всем тем- же бесплатно. Вы знаете сколько стоит репетитор, чтобы подготовить ребенка в вуз?
девенщина
23 фев 2007, 12:51
москва не резиновая, вам непонятно что ль?
Anonymous
23 фев 2007, 14:46
Автор, пжста послушайте меня. Мы с мужем такие же провинциалы. Учились в москве, так и остались. Относимся к твердому среднему классу, жаловатся грех. Но.. к моим почти 40-ка только 4-летний ребенок (до этого не могли себе позволить, работали на квартику и т.д.)и страх, что на второго так и не решусь. Потому что мы тоже хотим все что вы перечислили для детей, но в москве платить надо буквально за все. И есть опыт семьи брата - они тоже бредили москвой, в итоге переехали из хорошегонефтегазового городка. и каждый день теперь жалеют об этом. Потому что брат хоть и устроился хорошо (кстати он сначала работу нашел и конечно с помощью знакомых в нефт.компании), этих денег на 4-х хватает только чтобы поддерживать нормальный уровень жизни. Несмотря на все наши увещевания, только после переезда они до конца поняли что здесь придется тратить средства на медицину/учебу и т.д. Их статус катастрофически понизился. Жена брата в шоке от школы куда ходят дети, учителя на ее попытки как-то всех расшевелить ей отвечают, ну что вы хотите - это же Бирюлево. Попадание в хорошую школу стоит .. тыс уе. И в мосвке во всех этих школах/вузах и т.д. стоит очередь из желающих отдать эти самые уе. Дети переживают, что не могут прздновать д/р как другие в Атриуме и подобных местах, старшая будет поступать в отстойный госвуз, потому что нет денег на подготовку в лучшие (и для этого нужны действительно огромные деньги). Мы молчим, что потом будут новые проблемы - где она будет работать и на какую зп. Я не призываю вас отказаться от ваших идей. Тем более вам скорее всего нечего терять на месте. Просто советую сначала все тщательно просчитать и иметь запасные варианты. напр. подумайте чтобы сначала приехать без детей и самой закрепиться в москве.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)