Как разобраться в себе?
Автор
20 фев 2007, 00:52
Извините, больше не к кому обратиться... все вроде бы и понимают, но посоветовать ничего не могут.. Как разобраться в себе и понять чего я хочу от жизни? Сумбурно наверное получится, но как смогу... мне почти 29 лет, я не замужем, детей нет. Ребенка хочу безумно. Это единственное, что я точно знаю, что хочу. А вот хочу ли я жить с мужчиной? Смогу ли? за мою не очень длинную, но и не так уж короткую жизнь за спиной, было несколько опытов совместного проживания. И замужем я была, развелась давно (муж молодой, красивый, ненагулялся, любила его). потом было несколько гражданских браков и все они были недолгие и вообще... Я всегда боялась остаться одна, была неуверена в себе, поэтому цеплялась почти за любого, который мне хоть немного нравился (и я ему) и терпела унижения, алкоголь и т.п. Один мне говорил что я тупая и ничего не добьюсь. Не знаю, назло ли ему, или нет, но я многого добилась в плане карьеры, доказала, что могу. Многое поняла после всех этих попыток, поняла что нельзя унижаться, нельзя собой потакать и терпеть что-то, что меня не устраивает. Но и с этой точкой зрения я счастья найти не могу. И вот теперь думаю: смогу ли я с кем-то жить, под него подстраиваться, идти на компромиссы (семья - это ведь труд). Я боюсь снова начинать отношения, потому что боюсь снова обжечься, уже столько было боли. И вроде бы я уже привыкла жить одна, но порою такая тоска накатывает от одиночества... Я не могу никому поверить, я уже стала циничной, жестокой, и чьи-нибудь попытки сблизиться со мной, я воспринимаю сразу в штыки и начинаю уже подсознательно в этом человеке искать недостатки, только чтобы не влюбляться и, как следствие, не страдать. Вот как раньше, за кем-то, с кем-то, в омут с головой - уже вряд ли. После всех этих разочарований уже сто раз подумаешь прежде чем что-то сделать, а чем больше думаешь - тем страшнее. Ведь каждый раз думаешь, что это если и не навсегда, то хотя бы надолго, раньше больше руководствовалась эмоциями, а теперь головой, и это тоже ни к чему хорошему не приводит. Теперь вот думаю: хочу ли я с кем-то жить или меня бы устраивали просто встречи, смогу ли я жить с кем-то и вообще: надо ли оно мне? Может быть вся эта история покажется кому-то смешной, но я прошу совета, что мне делать? как поверить? как принять человека таким какой он есть и не искать в нем недостатков и жить нормальной семейной жизнью? ведь без этого я не смогу ни с кем построить отношения. А иногда задумываюсь: а надо ли оно мне? (жить без любви быть может просто, но как на свете без любви прожить (с)). Противоречу сама себе. Короче запуталась окончательно. я и умом понимаю, что это клиника, но ничего поделать с собой не могу. Я и к психологу тоже ходила, но не помогло. Сейчас огладываюсь назад и вижу, что все как будто впустую прожито, что все зря, потому что ни к чему до сих пор не привело. Сижу одна в своей квартире, и так каждый вечер. Так и вся жизнь пройдет. "А так хотелось счастья".... Не знаю понял ли кто-нибудь или нет что я хотела сказать... Извините что длинно..... На вопросы отвечу, есть что-то непонятно написала....
20 фев 2007, 10:09
Чтобы успокоиться и прийти в себя, советую почитать книги Луизы Хей, Наталии Правдиной и еще есть куча других авторов на эту тему (есть в интернете).Когда начнете читать или прочстете этих авторов, пожалуйста, поделитесь впечатлениями.
20 фев 2007, 10:45
Любовь нужна...Любовь к людям, к мужчине, бескорыстное, доброе чувство дарения себя. Чтобы человеку рядом было хорошо. О людях думайте, рядом с которыми находитесь. Тепло должно исходить, спокойствие в душе.
Автор
20 фев 2007, 11:01
О них и думала всегда прежде всего.. но никто этого не ценил, пользовались моей добротой и самоотдачей себя этому человеку. а потом в конце концов вытирали ноги. Любить я умею, но после того как наплюют в эту самую любовь, то уже никому ее давать не хочется просто... Страшно как бы.... И хочется и колется, если можно так выразиться... Я поняла, что надо любить себя, а не жертвовать собой ради других... Сейчас так и делаю, но наверное хотелось бы, чтобы меня любила не только я одна. Хотя с другой сторон и понимаю, что вся эта любовь - детский лепет... А может и нет. Не знаю....
20 фев 2007, 13:46
Полюбите себя!Не ищите мужчину,не живите как надо,а просто живите!Делайте то что вам интересно и приятно,откройтесь и поймите - жизнь нельзя предугадать или расписать,все будет так как должно!Мужчины разные бывают и с их уходом жизнь не заканчивается,не бойтесь терять,не притягивайте негатив - больше открывайте душу,только не им - себе.Поймите себя сами и вас начнут понимать другие!
Anonymous
20 фев 2007, 18:37
:) я люблю себя. "как надо" я жить не стремлюсь, мне пофигг что скажут другие, я стремлюсь жить так, как я хочу. вся проблема в том, что я НЕ ЗНАЮ чего я хочу. Ну правда не знаю... Если б знала - не обращалась бы за советом... Жизнь действительно нельзя предугадать, но так хочется порой! "Поймите себя сами" - вот я и хочу понять! но не получается никак..... (((
20 фев 2007, 14:33
Начните с самоуважения! Вам же нужен РАВНЫЙ партнер рядом, и если Вы в себе не будете видеть личность достойную уважения, то и никто не увидит! Цените себя! Здесь, сегодня и сейчас! Помните, что Вы с вашими знаниями и вашими реакциями уникальны и совершенно неповторимы!
Автор
20 фев 2007, 18:24
Спасибо большое за совет!) Но я и так себя теперь люблю и уважаю. Моя точка зрения кардинально поменялась, если раньше я думала только о человеке, который рядом, а он этого не ценил, то теперь я поняла, что себя унижать не позволю, я уверена что меня есть за что любить и уважать, я ничем не хуже других например. Может даже где-то и лучше. Но (как я уже писала) это мало помогает. я наверное из крайности в крайность...
20 фев 2007, 18:37
Здравствуйте Автор! Я в данный период в жизни тоже оказалась в такой ситуации, что моя самооценка стала слишком заниженной,совсем перестала верить лучшее. Нет уверенности в своих силах и в том, что все будет хорошо. После того, как умер мой муж, вообще на мужиков смотреть не хочется да и нет уверенности что вообще найдется такой человек которого снова смогу полюбить!!! НО, подруга посоветовала почитать Наталью Правдину, если у Вас есть желание и силы поработать над собой, то очень советую почитать, действительно помогает!!!
Автор
20 фев 2007, 18:40
Спасибо! Самооценка моя не страдает, просто я действительно не могу в себе разобраться.... Насчет Натальи Правдиной... Недавно слышала о ней, но не особо обратила внимание. а в этом топе уже второй человек дает такой совет. Видимо действительно стоит ее почитать! :))
20 фев 2007, 18:51
realluda, хотела поделиться мнением на счет Правдиной! Со многими вещами согласна, но нужно обязательно каждый день работать над собой, вот тогда и будет эффективна ее теория!! А вот на счет того, что теория про фен-шуй можно реализовать в наших малогобаритных квартирх я совершенно не согласна!! А вы что думаете по этому поводу?
22 фев 2007, 08:18
А при чем здесь малогабаритные квартиры? По-моему, тот же талисманчик лягушки с монетами всегда найдется куда поставить или музыку ветра подвесить. Ведь даже в любой маленькой квартире имеется север, юг,запад,восток,а значит имеются и все зоны:богатства,здоровья,славы,карьеры, которые надо усиливать. А как усиливать и где находятся эти зоны-об этом и рассказывает Наталия Правдина.
bez nika
20 фев 2007, 18:56
Автор, прочитав ваши ответы, я увидела в них много "НО", то есть всё что вы сказали до "НО", можно не считать, а после уже идут какие то оправдания. Как же люди на форуме могут вам помочь, если вы сами ответы на все вопросы знаете или думаете, что знаете. У вас есть друзья? (с транслита)
Автор
20 фев 2007, 20:23
Ни на один вопрос не знаю ответа :))) А друзья есть. Только у них совсем другие "проблемы" :))
20 фев 2007, 19:06
Автор, извините, но из вашего поста не создается впечатление человека с высокой самооценкой. Вам надо разобраться с самой собой. Пока вы собственную личность до ума не доведете, никогда и ни с кем у вас нормальные отношения не сложаться. А цель ваша такая - чувствовать себя хорошо и получать удовольствие от жизни независимо! от наличия в жизни мужчины. Только тогда вы сможете наладить отношения не цепляясь за мужчин.
Автор
20 фев 2007, 20:19
Да нет, я вовсе за них не цепляюсь, и не ищу никого специально. Как бы это сказать.. (не умею выражать свои мысли, это правда, что есть то есть) я независима от мужчин, ну хотя бы в материальном плане даже. Чисто теоретически я вполне смогла бы прожить и без мужчины. и ребенка смогла бы поднять без проблем. Более того, мне даже хорошо живется одной. И бывают люди, которые и не прочь бы со мной разделить "быт" :))) но я их сама подсознательно отталкиваю (писала, что ищу сразу недостатки и пр.) И вот теперь и думаю: а надо ли мне это вообще? а вдруг надо, а я это поздно пойму например? ПРосто как представлю: это ж проблемы, не одни так другие, скорее всего потом будет гулять, а я очень ревнивая... (клиника короче), то сразу оййййй... неее... не надо. а потом снова здорово: тоска, депрессия и все такое.... вобщем совершенно не понимаю себя, чего я хочу-то собсна. вы правы, надо разобраться в себе, но как не знаю. почитаю Правдину, мож поможет... а вообще к психиатру наверное пора. а не к психологу......
Anonymous
20 фев 2007, 20:55
Это чувство мне знакомо!!! Я был на этом месте ! Я еще здесь!Иду куда-то! "ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ???" это самый главный вопрос на который надо дать ответ ! Все остальное производное ! Не трусь ! Не бойся новых поражений ведь настоящих поражений не бывает !!!Помни "не ошибаеться только то кто ничего не делает!" Есть опыт, так пользуйся им и вперед !!! Не важно, что тебе туда не надо ,важно то, что вперед!!! Искать то чего ты захочешь !
22 фев 2007, 20:27
Меньше думать, больше чувствовать. (с транслита)
Автор
22 фев 2007, 21:23
Что раньше и делала. а толку? Наверное я просто по жизни невезучая.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия