Работа сьела личную жизнь...

ждущая по вечерам
20 фев 2007, 09:26
Мой МЧ работает в крупной международной компании. И вот у меня создалось такое чуство, что такие вот конторы делают все, чтобы у сотрудников не оставалось никакой личной жизни, помимо РАБОТЫ. Примеры: корпоративы по праздникам раз 5 в году минимум. Тренинги по налаживанию отношений внутри коллектива (team building) минимум 2-3 раза в год (при этом коллектив вывозится куда-нибудь в загородный санаторий денька эдак на 3-4, естественно с ночевкой). Командировки - раз-два в месяц. Всякие поощерительные награды, типа похода всем коллективом на каток, в ресторанчик и т.д. - раз в месяц в среднем. При этом у компании такая политика-официальный рабочий день с 9 до 6 вечера, но у них НЕ ПРИНЯТО, чтобы люди уходили с работы вовремя-все сидят до 8-9 вечера и работают. И что это получается? Да, у него нормальная зарплата (но с неба звезд не хватает). Но я же его совсем не вижу!!! Все вечера он проводит на работе, а бывает что и выходные. При этом у него женский коллектив, и все корпоративы меня честно говоря, конкретно так напрягают.. Но не потому что я ЕМУ не доверяю, просто знаю хорошо женских хищных особей :) Скажите, это нормальная жизненная ситуация? Действительно ли работа должна занимать в жизни мужчины столько места? Или я претендую на что-то нереальное???
20 фев 2007, 09:34
Это только в России международные компании ведут такую политику? Мне правда интересно! Насколько я знаю, в других странах все поощрительные рестораны-поездки предоставляются сотруднику и членам его семьи. Или нет? Но я полностью согласна, что ситуация, описанная автором, не такая уж редкая в России. И вообще не понятно, кому это может понравится.
20 фев 2007, 10:12
Ну кроме командных тренингов. А вот все поездки на отдых с фирмой, конечно, с супругом и детьми.
20 фев 2007, 10:15
Вот про Израиль я слышала, что там все "корпоративы" - с семьями проходят.
20 фев 2007, 10:15
не встречала компаний где бы это было принято. Супруг и дети это уже за рамками корпоративных выездов.
20 фев 2007, 10:16
В России - да. О том и речь.
20 фев 2007, 10:18
ну так и не надо, фиг бы я поехала на мужнин коучинг и наборот. Мне что заняться не чем?
20 фев 2007, 12:14
Далеко не только в России. У моего мужа в компании точно так же - в Дании. Правда, он от всех таких мероприятий отказывается, сообщает начальству, что для него важнее проводить время с семьей. Ездит только на учебу.
20 фев 2007, 10:22
Во всех израильских фирмах, где работали я и, я муж, и наши знакомые - выезды на отдых от фирмы с семьей или бой/герл-френдом. Тебе это бесплатно, за супругов и детей снимают какую-то сумму, но обычно это субсидировано или вообще можно днями отпуска заплатить. Мы так ездили несколько раз в Эйлат на 3 дня (стандартный отдых), один раз в Египет (Синай) на неделю и несколько раз был просто корпоративный день отдыха на море на закрытом пляже (то с кейтерингом и всякими надувными прыгалками, то с шашлыками/массажистами). Знаю парня, у которого девушки не было, он с мамой ездил. :-) :-) :-) Есть еще командные тренинги на 1 день, типа трудности весь день вместе преодолевать - на лошадях скакать, с горы спускаться, по пустыне на джипах - там без родственников, только сотрудники.
20 фев 2007, 09:52
она должна занимать в жизни всё место
20 фев 2007, 09:59
выходите за него замуж - будете видеть его хоть по ночам)) а вообще нормальная ситуация ИМХО, у меня многие в таком режиме живут/работают, все довольны и на семью время вполне хватает.
20 фев 2007, 17:37
+1
20 фев 2007, 10:01
устраивайтесь к нему на работу, будете вместе зажигать :-)
20 фев 2007, 10:03
а потом заводить топики "уволили за связь с коллегой"))))
20 фев 2007, 10:04
Не... там другой расклад был :-)
20 фев 2007, 10:08
а что вас нельзя брать с собой? Просто я думаю ему это нравится....
20 фев 2007, 10:09
А денег международные компании в России жалеют на то, чтобы еще и супругов сотрудников поить-кормить :-)
20 фев 2007, 10:16
Такая ситуация не только в России. Большие корпорации заграницей тоже далеко не на все корпоративы супругов приглашают. Одного не пойму: оно кому-то надо? Может быть я такая зануда, конечно, но по мне эти выходы в свет и общение с иностранными коллегами мужа и экспатскими жёнами - не такая уж радость.
20 фев 2007, 10:17
надо женам "бдящим мужа" и боящимся охотниц за головами)))
20 фев 2007, 10:20
Ну, если есть подобные фобии...
20 фев 2007, 10:22
Вы почитайте еще разочек то, что пишет автор топика... В той ситуации количество корпоративных мероприятий превышает все разумные пределы. И я с трудом представляю себе, какой жене(мужу) может понравится такая вот ситуация. Ну если только от супруга кроме денег ничего не надо вообще. И чем дольше его нет дома, тем даже лучше... Так что дело не в "бдениях", не в опасениях.
20 фев 2007, 10:26
цитирую автора: "При этом у него женский коллектив, и все корпоративы меня честно говоря, конкретно так напрягают.. Но не потому что я ЕМУ не доверяю, просто знаю хорошо женских хищных особей" это не фобии? хм, хм... По поводу разумных пределов, для моего окружения это вполне стандартная ситуация, всех все устраивает. и вопрос денег тут вообше не причем.
ждущая по вечерам
20 фев 2007, 10:45
ну есть немножко фобий... :) Ревнивая я немного, и он на меня за это обижается (за ревность в смысле). Вопрос: как научится воспринимать эту ситуацию нормально, без психов и волнений???
ждущая по вечерам
20 фев 2007, 10:14
не то, чтобы ему так прямо нравилось, но у него, конечно же, не такой взгляд на эту ситуацию как у меня :) Он берет меня с собой в тех случаях, когда предусмотрено наличие жены/подруги на мероприятии (а такие случаи за год составляют порядка 10%, а может и меньше).
20 фев 2007, 10:11
Мой муж работает в большой международной компании. Корпоративы бывают, но не помню, чтоб они меня напрягали: обычно это новый год и какие-то полуделовые вечеринки, по окончании какого-нибудь годового подведения итогов. Он не приходит с них под утро на "рогах", обычно в одинадцать-начале двенадцатого вечера и во вменяемом состоянии. Не вижу проблемы поэтому. Выезды в ДО с ночёвкой - ну разве что раз в год среди недели на тренинг. В выходные он дома. Командировки - да, их очень много. Но это специфика его работы, иначе никак. С работы в 7 вечера не приходит, но не потому, что не принято. Просто реально много работы, он на руководящей позиции. Вообще, я не видела пока людей, которые делали бы приличную карьеру, зарабатывали неплохие деньги и при этом завершали рабочий день в 6 вечера. Может быть где-то есть такие чУдные места, но мне не встречались.Касаемо нормальной жизниеной ситуации или нет. Для меня - нормальная. Не потому, что мне мужа не хочется видеть больше, а потому что не представляю свою жизнь с неамбициозным мужчиной. Может потому, что росла в семье, где отец делал серьёзную карьеру и привыкла думать, что мужчина должен быть успешным в карьере и увлечённым карьерой. При этом, конечно, с приоритетами должно быть всё в порядке.
ждущая по вечерам
20 фев 2007, 10:21
спасибо за ответ. Мой любимый тоже не приходит на рогах, конечно. Меня другое напрягает. Скажите, а вы не чуствуете себя немного.. не знаю как выразить.. Ну вот ваша жизнь такая же насыщенная как у вашего мужа? Моя вот не очень, и я чуствую себя такой немножко.. обделенной, что ли.. Я конечно, не сижу сложа руки: у меня есть работа, хобби и т.д. Но все же.. Его жизнь намного более заполненна чем моя. Вот как научится не напрягатся по этому поводу?
20 фев 2007, 10:30
Как научиться? Перестать сравнивать его жизнь (карьерную в смысле) и свою. Думать о том, что по большому счёту всё что он делает, хорошо для вас обоих. Его работа - это ваши общие возможности, материальные как минимум. Чего греха таить, я не всегда была такой умной:-). Когда родился ребёнок, я сидела в декрете, а муж только-только начал работу в международной компании, меня колбасило , бывало. Именно потому, что моя жизнь была не такой насыщенной на тот момент, как мне казалось. Прошло. Не сразу, конечно, но мозги включились. Заполненная жизнь, согласна. Но она заполнена не только вечеринками. Вы тоже, думаю, можете пойти работать в подобную компанию. Но вопрос - выдержите ли вы такой ритм. Лично я бы не выдержала. А завидовать одной стороне и не учитывать другую смысла нет.
20 фев 2007, 10:28
"При этом у компании такая политика-официальный рабочий день с 9 до 6 вечера, но у них НЕ ПРИНЯТО, чтобы люди уходили с работы вовремя-все сидят до 8-9 вечера и работают." Как мило... Я балдею вот от таких "принято"... Зачем за бесплатно простите корячиться на работе до ночи ??? Другое дело - руководитель - у них чаще ненормированный рабочий день...
А вы сами работаете?
ждущая по вечерам
20 фев 2007, 12:03
я уже писала, что работаю, и хобби у меня есть. Просто я человек не карьерный совсем, работа у меня среди приоритетов далеко не первая и не вторая. Мне просто-напросто не хватает общения с любимым человеком, потому что все свободное время сьедает его работа. Мне вот интересно, а действительно ли работают все эти тренинги\корпоративы? Отбиваются компании все эти немалые деньги, которые она тратит на эти мероприятия???
20 фев 2007, 12:07
Мое ИМХО не отбиваются, это просто попытка внедрить западные понты в наш менталитет)) Большинство рассматривает эти тусы как халявный отдых. Все еще раз ИМХО.
20 фев 2007, 17:44
ППКС обеими руками!!!
думаю, что пока вы не будете работать в крупной компании, вы не сможете его понять:-) Большой коллектив очень трудно сплотить, потому корпоративы и тим билдинги это единственный способ хоть как-то сплотить коллектив. Часто еще бывают мелкие тусовочки внутри отдела-ДР,повышения, уходя итп. Без этого тоже нельзя.И, порой, это важнее, чем крупные официальные мероприятия. Тренинги-часть корпоративной политики. эффективность некоторая есть, иначе бы эту систему давно отменили, денег тренинги стоят хороших. что до графика работы-действительно, рабочий день иногда затягивается, ничего не поделаешь. Работы много, не всегда ее удается сделать в рабочее время, особенно, когда зависишь от третьих лиц-подрядчиков. Я бы на вашем месте расслабилась. Поводов для недоверия нет. Это нормально, когда мужчина "горит" работой. ИМХО
20 фев 2007, 14:18
Нуууу, тут так - до определенного возраста ты работаешь на репутацию, а потом - репутация на тебя:-) Когда он поймет, что достиг в компании такого положения, когда может "покласть" на такое расписание - то "положит". Или поймет, что хочет уйти (и способен уйти!) в другую компанию с менее жестокими требованиями. Я до 28 лет работала в компании (американской), где могли позвонить тебе в пол-шестого вечера в пятницу и попросить поработать в выходные. Где никого не интетересовало, что у твоего ребенка сегодня - день рожденья, и ты мог до глубокой ночи просидеть на работе. В рабочие дни до глубокой ночи - очень часто сидели. И это еще считалось благом, так как ты - востребован. Потому что хуже всего было сидеть без работы. Где были командировки по нескольку лет (я была в полуторагодичной с графиком "две недели там, неделю в Москве"). Но у меня тогда не было детей, а муж работал точно так же ("на репутацию"). И мы прекрасно осознавали, для чего мы это делаем. Но когда я поняла, что настала пора забеременеть (а мне надо было наблюдаться у врача и лечиться, чтобы осуществить это), я уволилась и перешла в компанию с более щадящей корпоративной культурой (где и работаю поныне, и очень довольна).
21 фев 2007, 19:20
:) это вы его еще часто видите
20 фев 2007, 11:03
Надо строить свою жизнь, параллельно. Неужели у вас нет хобби? Обычно такие мероприятия как корпоративчики, поездки, семинары, планируются минимум за неделю, берите у своего любимого его график и заполняйте свои дни в свободное время. Идите на курсы, на танцы, в спортклуб. Тяжелее, конечно, если заведешь ребенка. Но тогда зарпалты мужа должно хватать на няню, чтобы у вас была возможность вести интересную для вас жизнь в его отсутствие.
20 фев 2007, 11:20
Я лично считаю, что надо уметь работать и уметь полноценно отдыхать. Одно дело, если есть срочная работа,другое дело - оставаться потому что так принято. Я работала в компании, где тоже в отделе было принято, даже в выходные работать. Руководство компании не поощряло, выражало недовольство, потому что потом люди требовали оплаты за переработку, ну , или так или иначе нет-нет да прорывалось"я пашу без выходных, а вы..", и в основном все сотрудники других подразделений уходили домой в течение получаса после окончания рабочего дня.
20 фев 2007, 14:11
Для некоторых отраслей это нормально. Но и платят там совсем не средненько.
20 фев 2007, 19:05
согласна... именно для некоторых отраслей... зато там действительно не средненько платят...
20 фев 2007, 19:17
Работа - да. Спасибо, если это только долгие часы, а ведь бывают еще колоссальные нагрузки нервной системы. Но вот все эти "team buildings" полная чушь. Лично я к ним отношусь отрицательно и сама всегда старалась откосить... Хотя в некоторых отраслях - неотъемлемая часть корпоративной культуры. Но там мало кто задерживается дольше, чем несколько лет. В принципе можно потерпеть :)
20 фев 2007, 19:20
иногда (как у нас) больше половины сотрудников расположены не в Москве и даже не в России. Но проекты - совместные. Либо мы ревьюируем их работу. Тогда тим-билдинги необходимы (чтобы чисто познакомиться:-). К ним еще приурочивают трейнинги (мы проводим для них). Чисто профессиональные - новые процедуры, методологии, и ты ды.
20 фев 2007, 19:28
Когда я устраиваюсь на работу, я всегда несу полную чушь насчет того, что я - офигительный team-player и получаю настоящий кайф от работы в команде. Это я безбожно вру. Больше всего я люблю, чтобы от меня все отстали :)
20 фев 2007, 19:30
хтож этого не любит? :-) Хотя у нас, например - прекрасный коллектив:-) тьфу-тьфу-тьфу. Мы и без корпоративных мероприятий часто собираемся "чистА посидеть" (те, кто в Москве). В клубы ходим:-) ЗажЫгаем:-)
20 фев 2007, 19:40
Мне с коллективами тоже везло. Так вышло даже, что на первой работе завязались дружеские отношения, крепче любых школьных и студенческих. Раскиданы по миру, а продолжаем регулярно общаться и встречаться. Недавно в отпуске делали крюк в 100 километров и потратили драгоценные две трети дня ради того чтобы пересечься с друзьями-бывшими коллегами (мы были в Италии, они - в Швейцарии). Если мне люди нравятся, времени не жалко. Я обязаловки не люблю. И тим-билдеров-энтузиастов из числа руководства.
21 фев 2007, 18:36
ой, даааа. "Энтузиасты" мне, правда, не встречались (у нас все тим-билдинг трейнинги вели профессиональные психологи, они же - коучи (новое слово такое:-D Но могу себе представить, что такое "доморощенные энтузиасты". Среди финансистов таких, слава богу, мало. У меня на работе - так вообще нет:-D
21 фев 2007, 19:15
Вобще мне кажеться эта корпоративня политика очень недальновидная. потому что успешно семейный человек гораздо стабильнее и работоспособнее. А учитывая что из за несемейных недельных корпоративов портяться отношения в семье, т.к. часто начинаются амуры на работе и как следствие народ не столько работает сколько амуряься - то это все не есть хорошо. а потом. люди общаються общаються на работе, а помимо этого ничего нет, а вот когда начинаются семейные корпоративы. там жены познакомились, здесь дети подружились и единение все таки больше. И кстати говоря о практике уходить поздно. Сами виноваты. Вот этого делать никак нельзя. В нормальной иностранной компании сочтут что вы просто не справляетесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)