Боюсь

20 фев 2007, 09:30
Родители в начале апреля собираются в отпуск на море. Хотят взять с собой пятилетнюю внучку. Летят самолетом в другую страну и просят, чтоб я сделала загран паспорт ей. А мне так страшно, я никогда с ней не разлучалась больше чем на день, и сразу почему то представляются всякие ужасы в голове. Бабушка постоянно разговаривает с дочкой на эту тему, рассказывает как они с дедом будут учить ее плавать, купят маски и будут нырять.. и т.д. Как мне побороть этот страх не знаю, и ведь знаю, что ей там будет с ними здорово, а все равно при этих разговорах холодным потом обливаюсь :(.
20 фев 2007, 10:09
Страх ЧЕГО именно? Поясните.
20 фев 2007, 10:16
всего боюсь- что самолет упадет, террористов..
20 фев 2007, 10:28
А люди на Гурьянова мирно спали в своих квартирах..... Это просто ваш страх.
20 фев 2007, 11:33
:( согласна..
20 фев 2007, 10:11
Я бы просто не отпустила - материнская интуиция не пустой звук. Да и бабушки/дедушки уже немолоды, не всегда адекватно и своевременно реагируют.
20 фев 2007, 10:14
да нет, им всего по 50 лет, да и дочка у меня спокойная, послушная- они для нее авторитет!
20 фев 2007, 10:16
Вариант - поехать всем вместе...
20 фев 2007, 13:06
Не говорите ерунду. По себе знаю точно, что к внучке отношусь в тысячу раз ответственнее, чем в свое время к сбственным девчонкам. А боязнь, это чисто психологическое и ее нужно уметь дозировать.
20 фев 2007, 22:12
Знаете, мои родители тоже в 1000 раз ответственнее относятся - по крайней мере так говорят, только вот не верится им, что 3-х летний ребёнок будет тянуться за бытовой химией, поэтому и не убрали, стОит на виду, не видят в этом ничего страшного... Зато ребёнку в +25С оденут три кофты, заботятся... Приятельница рассказывала, что с мамой пришлось в прямом смысле воевать, чтобы убрать уксусную эссенцию со стола... Я тоже безоговорочно доверяла своим родителям и родителям мужа, потом посмотрела со стороны. Они стараются, этого не отнять, но не всегда осознают потенциальную опасность, именно потому, что не родители и не 24/7 с ребёнком... Предвижу Ваши возражения - конечно, все люди разные :-)
21 фев 2007, 16:39
Да, все люди разные. Но в данной ситуации вы боитесь не лишней кофточки, одетой на ребенка. У вас более серьезные "боялки": территористы, стихийные бедствия, крушения самолетов. И все же мой совет, отпустите ребенка с дедушкой и бабушкой.
22 фев 2007, 18:27
Это не я детей с бабушкой отправляю, а автор :-). Мои опасения включают в себя более конкретные понятия, чем абстрактных террористов или стихийные бедствия. Выше я Вам приводила примеры - не всегда старшее поколение адекватно воспринимает ситуаци.
20 фев 2007, 14:20
Да бросьте:-) Еще есть такая штука - мнительность. Автор уже сама себя так накрутила!
20 фев 2007, 21:18
Потеряйте документы :) Случайно :) И вопрос сам собой отпадет.
20 фев 2007, 10:11
Я тоже такая же..) Боялась за сынулю,когда его мои родители забирали больше, чем на 3 дня..)Но видя его глаза,после поездок,забывала обо всем,ему действильно было хорошо..Единственное,вы должны быть полностью уверены в бабушке и дедушке,тогда вообще проблемы не вижу.
20 фев 2007, 10:23
не знаю, как Вас убедить... я бы отправила! обязательно! ради нее самой... ну... учитесь уже от своей юбки ребенка отпускать...
20 фев 2007, 11:32
умом то я это понимаю.. да и муж с родителями заодно.. отпущу скорее всего, названивать только каждый день наверное буду по нескольку раз..
20 фев 2007, 13:18
Ну звоните. Что же в этом плохого? Поймите, рано или поздно, она все равно вырастет и поедет куда-то без Вас... Примите это как данность. И чем спокойней Вы будете относиться к проявлениям ее самостоятельности, тем лучше будет девочке... Мои родители живут в другом городе. Однажды они очень испугались за меня, но ни разу не попросили вернуться домой, где есть они и где в принципе спокойнее... Наоборот - объясняли, как важно жить самостоятельно и не прятаться за их спинами.
20 фев 2007, 20:34
Так поезжайте вместе с ними. Хотя бы на пару дней, иначе себя только изведете.
20 фев 2007, 20:39
Сходите с дочкой в православный храм и попросите благословение для нее на поездку. Батюшка ее благословит и тогда с вашей дочей ничего плохого не случится, вернется в целости и сохранности. Я вам точно говорю.
20 фев 2007, 20:43
Очень важно решиться на это... и ради вас и ради дочери. Я сама такая. Буквально на прошлой неделе первый раз оставила двухлетнюю дочь на пять дней... думала не переживу:), ан нет, небо не упало, земля по прежнему вертится, ребенка бабушки и дедушки не угробили и даже изрядно откормили:). Считаю этот опыт очень ценным для обоих.
21 фев 2007, 03:24
Нужно научиться понимать, что вы и ребенок - не одно целое, а два разных человека, которые могут иногда и порознь быть, отдыхать, например.:) Ну и дать возможность по вам соскучиться! Я своего собираюсь отпустить.:)
Я бы не отпустила детей.Ни одного. Во-первых самолет,во-вторых много воды. Но это наши с Вами тараканы.Ездить на авто опаснее,а утонуть и в луже можно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)