устала болеть

автор
20 фев 2007, 12:48
до родов никогда ничем не болела, а после родов началось. появились сиьные головне боли, я стала подозревать у себя страшные заболевания, перестала спать ночами, все думала. потом вроде причину нашли, стала пить нтидепрессанты - стало лучше. потом стала держатся температура 37-37,1, не могли найти причину. вроде как оказалось воспаление придатков, сейчас вроде как лечу, пью антибоитики. теперь воспалились лимфоузлы на шее, шея болит, неизвестно пока от чего. я устала уже болеть, поймала себя на том, что не хочу зааниматься ребенком, устала, просыпаюсь с мыслью, что лучше бы не просыпалась. постоянно в интернете читаю про симптомы всяких раковых заболеваний, очень боюсь. уже никаких сил нет. надо кк-то себя взять в руки, а не получается(
20 фев 2007, 12:51
немного не медицинский совет, но если врачи ничего у Вас серьезного не находят, то займите себя максимально. Работа- спорт-ребенок и т.д., в инет не лазить на мед. сайты категорически, мед. энциклопедии не читать, не будет свободного времени не будет и болезней такого рода.
Anonymous20
20 фев 2007, 14:39
Спортом займитесь и все болезни отойдут.
20 фев 2007, 15:07
У меня было похожее. Вам тут дали уже пару советов-и я присоеденюсь. Действительно, перестаньте думать о плохом, накручивать себе, перелопачивать горы ненужной вам медицинской информации, выискивать у себя признаки болезней! Попробуйте хотя бы один день не читать медицинской литературы, не прислушиватся к себе. И вообще, отвлекись как-нибудь. Сходите в салон красоты, музей, в кафе с подружкой. Просто вы сейчас, как я понимаю, постоянно дома, сидите с ребенком. Вот и стали на себе зацикливаться. Я, конечно, не врач, но мне кажется, что ваши проблемы со здоровьем именно от ваших мыслей о том, что у вас со здоровьем не все в порядке :)
20 фев 2007, 18:33
У меня было то же самое что и у вас. Вторые роды в 42 годы подкосили здоровье. С головными болями вы поосторожнее- у меня через несколько месяцев после начала выяснилась очень страшная неврологическая болезнь.(ттт вылечилась)Но чувствую себя постоянно как то не очень
20 фев 2007, 18:38
Вместо чтения симптомов в инете - идите в спортзал.
20 фев 2007, 19:38
Мдя... все болезни от нервов, и только венерические от удовольствия. Прекрати забивать себе башку всякими глупостями и все само пройдет
20 фев 2007, 20:38
Просто расслабьтесь :) Я после родов переболела всем, чем только можно :) Год ходила по врачам, сдавала анализы, пила таблетки - организму было конкретно хреново. Сейчас дочке 1.7, и ситуация налаживается. Да, есть несколько нерешенных проблем, и я на наблюдении у кардиолога и гинеколога, но жить уже можно :))) Забить на лечение - я бы не рекомендовала (хотя на Еве, думаю, это будет весьма частый совет). Потому как даже воспаление яичников, если запустить, может сильно попортить жизнь. Просто делайте то, что нужно, и ставьте себе "плюсики" :) А про страшные заболевания - это у многих мам такой страх. У меня 2 решения - 1. Бежать к врачу и убедиться, что все в порядке. 2. Каждый день видеть, что твой малыш нужен не только тебе (но и бабушке и дедушке и т.п.). 3. Смотреть фильмы, помогающие философски относиться к жизни :) Удачи и терпения :)))
22 фев 2007, 12:34
Главное, не отчаивайтесь. Была аналогичная ситуация и у меня. Я думаю, что в моем случае это было последствие стресса: в 2 месяца моя долгожданная девочка переболела коклюшем с реанимацией. После этого началось: по геникологии (воспаление придатков, полип и прочее, остехондроз (боли в спине, при рентгене - протрузия) и т.д.. Я думала, что конец света! При этом мне все говорили: у тебя двое детишек (мальчик и девочка), тебе должно быть хорошо, они такие славные, все время тебя забавляют и отвелекают, муж хороший, жизнь налажена) - а мне ПЛОХО!!! Все мысли только о болячках. Дети раздражали, так как мешали об этом думать. Куча денег на лекарства, врачей. Даже к психотерапевту ходила. и все это в течении 1.5 лет НО ЭТО НАДО ПЕРЕЖИТЬ!!!! Это действительно, нервы и со всем этим барахлом (болячками) можно жить. А главное - ЗАПРЕТИТЬ!!!! читать в интернете и другой литературе про болячки. Я тоже, несколько помешена на онкологии. Чуть-что - надо бы провериться, но держу себя в руках. Стала искать работу, нашла и все затихло. А главное детишки не раздражают, я по ним на работе успеваю соскучиться. Все пройдет и жизнь наладится.
Anonymous
20 фев 2007, 18:41
Вы все пишете что надо чем то заняться - я работаю, у меня 2 маленьких детей, учусь, вожу детей на кружки (с мужем в разводе). Т.е. нельзя сказать что мне нечем заняться, нааоборот, времени в сутках не хватает, но тем не менее все то же самое:(. После вторых родов начался какой то ужас - то одно болит, то другое:(. Боюсь что со мной что то случится, боюсь что заболеют дети. Болезни нашла у себя наверное уже все:(. Сейчас уже 2 недели ноги болят, уже лейкоз у себя нашла, правда потом одумалась что недавно анализ крови делала:). Короче что с этим делать не знаю, постою послушаю:). (с транслита)
20 фев 2007, 19:42
Сколько вам лет сейчас и в каком возрасте были вторые роды?
Anonymous
20 фев 2007, 19:59
мне 29 лет и вторые роды были в 27. А что оно меняет? (с транслита)
автор
21 фев 2007, 14:34
а мне всего 24(
20 фев 2007, 21:04
Ох, и я устала. Помогает только перестать сидеть дома, сходить в салон красоты и заниматься тем, что радует, а не только тем, что надо. Остаются только мелкие болячки, которые тоже проходят. :)
Тоже болею
20 фев 2007, 21:43
О, оказывается не одна я такая. Ребенку 2 года и все 2 года хожу по врачам с кучами своими болячками. Читать уже все страшно - не читаю, а то меня можно будет выносить после этого. Настроения конечно тоже никакого.
Тож надоело
21 фев 2007, 01:21
Ой, и я к вам! Ребенку 2 года, то боли сильные в груди, то шум в ушах, то то, то се. Как развалюха в 22 года(((( Блин, по гинекологии что-то опять начинается, нужно идти, а времни нету, ребенка тяжело оставить чтобы к врачу сходить. старость видать не за горами Я бы занялсь спортом, да блин, все тут же прихватывает. прм барьер какой-то психологический
автор
21 фев 2007, 14:38
воспалились теперь вот лимф.узлы на всем теле, была у кучи врачей за посл. два дня, кроме герпеса вариантов ни у кого. сегодня всю ночь не спала, все что-то думала-думала. я вроде и себя старалась не запускать, в салоны хожу и т.п., но сейчас уже только одно желание осталось - быть здоровой.
21 фев 2007, 14:49
Автор, у Вас прямо по всему телу лимфоузлы воспалились? А у гематолога Вы не были? А что с печенью и селезенкой? Как общий анализ крови? Вы не одна такая. Моей дочке скоро 3 года, а я до сих пор от врачей не вылезаю, мужа, наверно, скоро с работы уволят за постоянные отпрашивания. Помощников у нас нет, собой заняться времени нет, о спорте только мечтаю. А регулярные свидания с эндокринологом, кардиологом, иммунологом и т.д. уже запарили. Тоже постоянно одолевают мрачные мысли. А пунктик по поводу онкологии немного притих после того, как перестала лазить по медицинским сайтам. Там куда ни ткни -везде возможная онкология. Остается только когда-то полученное медицинское образование:знания не дают покоя и ставлю себе все новые и новые диагнозы. А теперь еще новая беременность. Аборт делать не буду. Кажется, после нее и загнусь.
автор
21 фев 2007, 15:02
общий анализ крови в норме, у гематолога еще пока не была. была у терапевта, лора, хирурга. завтра пойду к инфекционисту. вот сижу и ничего не хочется, апатия полная. я вас очень понимаю. хотя может новая беременность наоборот вам сил придаст? верьте в это.
21 фев 2007, 19:28
Удачи Вам, держитесь! Со временем, когда Вам с малышом полегче станет, все придет в норму. Насчет сил непохоже. Только 20 недель, а я уже еле ползаю. Вот собираюсь в санаторий с мужем и с ребенком съездить на недельку, а то три года одни болячки и ни одного выходного и потом еще неизвестно когда выберусь.
21 фев 2007, 15:27
Малой моей 3 года. В начале января вышла на работу и очень рада, потому как третий год декрета стал для меня просто испытанием. Я у себя находила все больше и больше болячек, настроение стало упадничнеское, постоянно что-то болело, то нога, то голова. То , как мне казалось, давление было на нуле или выше "крыши"( хотя я его никогда не меряла)...Вобщем единственным спасением стала для меня работа.Встала в 6 утра и до самого вечера как белка в колесе. И нет времен на плохие мысли и установки диагнозов самой себе. А вечером мечтаю до кровати долезть. Чес слово, вылечилась на работе:-)
21 фев 2007, 15:41
У меня был аналогичный период в жизни. Болезни никуда не ушли, но мне надоело о них заботиться и лелеять. Я поставила себя перед выбором: 1) Постоянно думать, что со мной что-то не так, бегать по врачам, мучать мужа, что мне страшно, вдруг я чем-то больна, впадать в депрессию и представлять картины темного будущего в виде медицинского букета. 2) Перестать думать, почему сегодня болит голова, почему болит живот, температура и т.д. А напртив, думать, что я здорова и со мной вряд ли сейчас произойдет что-то плохое. Таким образом, я настраиваю себя на позитив. Тем более прекратила лазить по медицинским форумам и сайтам. Я выбрала второй вариант на основании веры в судьбу. То есть, если со мной что-то и случиться, то этого не избежать. Зачем тогда я буду портить себе сегодняшние дни? Конечно, при это я забочусь о своем здоровье полноценным питанием, сном, плюс положительные эммоции. Вот скоро за киндером к врачу придется снова идти. Но я уже пойду с верой в лучшее :)).
21 фев 2007, 16:16
У меня тоже фигня какая-то. Кости болят постоянно, приступы тахикардии и головокружения. И это уже год почти, страшных заболеваний я не боюсь, начала обследоваться, вот завтра пойду просить направления на анализ крови. Хочется просто избавиться от этих болячек.
автор
21 фев 2007, 16:21
у меня видимо подоход к жизни какой-то очень пессимистичный и истеричный. пытаюсь с собой бороться, не очень что-то только получается.
Anonymous
21 фев 2007, 16:27
у вас понические атаки..нервы...нервы
Anonymous
21 фев 2007, 21:23
И я такая же чокнутая :( То ли накручиваю себя, то ли еще что, но плохое самочуствие вполне реально. Самое интересное - хожу по врачам и каждый у меня что-то находит :) И совпадение, вся эта фигня после родов и началась, все-таки не благоприятно на организм беременность и роды сказываются.
21 фев 2007, 23:32
Автор, у меня все было как у вас после родов. Прислушайтесь к советам. Как только займете себя по-серьезному чем-то (возможно это будет просто выход на работу) - и болезни и мысли отступят.
Anonymous
23 фев 2007, 21:32
Я второго родила в 34 года, и когда сыну было 10 мес. мне поставили диагноз - рак, лимфома 4 ст. Слабость была, утомляемость. Никого не пугаю, просто плохо мне самой, перенесла уже 9 химий, готовлюсь к пересадке АКМ. Никогда не думала что меня это коснется. Автор, сходите к гематологу,сделайте УЗИ и КТ. У меня например все обнаружили случайно, и вот как запущено, была просто слабость все время, а я думала - двое детей, вот и усталость. Пусть у вас все будет хорошо.
автор
24 фев 2007, 15:05
КТ головного мозга или чего? я делала уже вроде. выздоравливайте скорее! надеюсь у вас все хорошо будет
24 фев 2007, 15:29
было тоже самое. отоспалась и отъелась когда дочке было 4 года. жизнь налаживается
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)