Муж обзывается

Обиженная жена
20 фев 2007, 13:13
Достал муж со своими обзывательствами и упреками. При чем при ребенке не стесняется уже гадость мне сказать. А ребенок-то уже не маленький. Понимаю, что влюбленность давно прошла, назревает пресловутый кризис (6,5 лет в браке). Меня тоже что-то в нем не устраивает, но я стараюсь смолчать или тактично сказать, а не обзываться и оскорблять. Он потом не извиняется и делает вид, что ничего не было. Попробуй я заикнуться о том, что нельзя так разговаривать, тут же будет сказано, что получила то, что заслужила. При всем при этом он- лучший в мире папа и никто из моих знакомых даже не догадывается о еготаком отношении ко мне, все только завидуют о том, что он заботливый, нежный папа и заботливый муж. Да, заботиться он умеет, и все у нас вроде бы прекрасно,но стоит что-то сделать не так, как ему бы хотелось- начинаются упреки и словесные измывательства. Обсуждать он ничего не хочет, обвиняя во всем меня. Типа если я хочу сохранить семью- я должна меняться. Но ведь я живой человек и имею право на ошибки. Ребенок заболеел-я виновата, плохо слежу, по телефону поговорить нельзя- я трепло, на работе задержаться нельзя- я ее ставлю выше семьи, не понравилось, как я разговариваю с ребенком (грубо)- я чувырла. Он из-за каждой ерунды устраивает взбучу, в то время как его обвинить ни в чем нельзя- тут же обидится и не будет разговаривать, будет относиться как к пустому месту. Я сейчас на пороге тяжелого решения о разводе. Устала от постоянных упреков на глазах ребенка и от того, что муж считает виноватой только меня.
тоже в тоске
20 фев 2007, 13:47
Поняла свои ошибки
Обиженная жена
20 фев 2007, 14:00
Для меня так это наверное единственный его серьезный недостаток. На остальное стараюсь закрывать глаза, потому что это кажется мелочью. Обидно еще то, что его все защищают, в первую очередь мама его и еще грозится мне, что если он-де запьет или загуляет, то в этом буду виновата я, потому что у них в роду ни пьющих ни гулящих не было. У меня на одной чаше весов- его хорошее, просто прекрасное отношение к ребенку, я понимаю, что если мы разойдемся, то ему будет только хуже. А на другой чаше его отношение ко мне и мне думается что со временем оно будет еще хуже, если сейчас он устраивает такое из-за ерунды, то дальше он просто изведет меня бесконечными придирками, упреками и подозрениями. Ему кажется, что его поведение нормально и мама его в этом убеждает еще больше, потому что она всегда подчиняется его требованиям и всегда с покорностью слушает все, даже самые бредовые упреки в ее адрес. Да-да, ее он терроризирует гораздо больше, чем меня. На меня он переключился не так давно. Мамы уже маловато.
20 фев 2007, 14:57
а вы с его мамой вместе живёте? (с транслита)
Обиженная жена
20 фев 2007, 15:01
Пока да. Планировали к лету жилье сменить (все зависит,устроим ли там ребенка в сад). Но теперь подозрения гложут душу мою. А стоит ли, если ко мне такое неуважительное отношение?
20 фев 2007, 13:52
в то время как его обвинить ни в чем нельзя- тут же обидится и не будет разговаривать - и что? пусть обижается и не разговаривает, какие проблемы? если вы не зависите от него материально (то есть вас не наказывают рублем), то сдерживаться стоит только в выражениях, но ни как в высказывании своих претензий
Обиженная жена
20 фев 2007, 14:05
Материально не завишу, но ребенок все видит. Папа отказывается кушать вместе, объясняя, что у него живот "болит", папа не ходит вместе с мамой никуда на маму вообще никак не реагирует, обращается только к ребенку. Ребенок чувствует все и обижается на папу, как результат- я виновата в том, что настраиваю его против отца и об этом он говорит не мне, а ребенку. Мама мужа достает постоянными нотациями:"Будь мудрее, помирись, приласкай, он ни в чем не виноват, он просто устал". Тяжело, понимаете? Плачу, глотаю таблетки и хочется от всего этого просто сбежать.
20 фев 2007, 14:14
Нет, ну ни фига себе, наглость! Девушка, вы чего, в самом деле? На помойке себя нашли? Если материально не зависите, ноги в руки, и бегом от этого хамства! Из-за чего вы сидите в "семье"? Ну-ка, ну-ка? Из-за ребенка? А на фига ребенку такая семья, вы не знаете случайно? Вы подумайте о том, что потом ребенок будет копировать поведение папы. И итогом такого воспитания знаете что будет? То, что у вас через сколько-то лет собственной несчастной жизни не будет поддержки не только в лице мужа, но и в лице ребенка тоже. Вы на кого свою жизнь гробите-то? Я вот никак не пойму. Вы тратите свои собственные дни-недели-месяцы-годы на что? Вам все это время никто назад не вернет! Ни муж, ни, тем более, его мама... Сделали ошибку, выбрали не того супруга - имейте мужество признаться в этом. И исправляйте эту ошибку во имя себя, и во имя ребенка. Короче, вслух (без слез и соплей) спокойно озвучиваете мужу: "Да, дорогой. Ты прав, дорогой. Я фиговая мать и жена. А ты - герой во всем. Поэтому я решила от тебя уйти. Ты не один мужчина на свете. Есть и те, кому нужны менее идеальные женщины"... ...
20 фев 2007, 14:07
"Попробуй я заикнуться о том, что нельзя так разговаривать, тут же будет сказано, что получила то, что заслужила. " Угу, тут он в чем-то прав. :) Вы нерешительны, как видно, и прекрасно подходите в качестве "мальчика для битья". Словестного битья. Вы сдачи не даете, поэтому автоматом выходите в разряд "слабых", чем он и пользуется. Он уверен, что вы от него зависимы. Не заикаться надо, если хотите избавиться от ситуации, а как минимум отвечать ТЕМ ЖЕ. Если человек не хочет слышать и понимать, если он радражается от вас, не уважает, собственно, поэтому и позволяет себе такое поведение, то надо либо бить тем же, либо расстаться. Кстати, его заботливость усиленная и проистекает от его уверенности в вашем бессилии и зависимости.
Anonymous
20 фев 2007, 14:18
Полностью с Вами согласна. Отвечаю тем же и чуть выше описала ситуацию после наших разборок. Ситуация такая. Ему не нравится, что я часто разговариваю со своей мамой. В один такой раз он просто наорал на меня и в трубку маме прокричал, что нам пора ребенка укладывать и пусть свое любопытство удовлетворяет в другое время. Я, естесственно, встала на защиту мамы, на что мне было сказано, что я и моя семья-уроды и что больше он с ними дела иметь не будет. Дальше его результат- обида на меня на неделю и все шишки-ребенку(см пост выше). С мамой, он, естесственно, так и не помирился, даже мысли извиняться перед ней нет. Вопрос в том, бороться ли с каждым проявлением его агрессии и как, чтобы не травмировать ребенка? И вообще стоит ли бороться или таких уже не успокоишь?
20 фев 2007, 14:30
прифигела....((( мало того, что такое поведение мужа это просто хамство и распущенность, так вы еще и думаете броться ли с этим. Это ж как надо зависеть, чтобы такое стерпеть? и каким мазохистом быть, что бы после продолжать быть зависимой(((
Обиженная жена
20 фев 2007, 14:45
Знаете, наверное дурой была, потому что на меня, в отличие от его терпящей все мамочки, эта агрессия не распространялась раньше. И я не раз говорила об этом с ней, что она провоцирует его своим послушанием ягненка на его очередной выплеск эмоций после трудного рабочего дня. Думала, что меня-то он не тронет. И тут это все г... полилось на меня. Я-не мама, я начала защищаться, но результат нулевой. Игнор полный, уж не знаю кто ему в голову (или сам себе) вбил, что я-плохая. Он оправдывает себя тем, что я сама этого добилась своим поведением (мало ласки, заботы). Но мне кажется все дело в том, что он по привычке ругаться на маму уже не может контролировать свои эмоции, слабая так сказать психика. При чем если я выясняю отношения со свекровью- я всегда хамка. Ему она прощает все! Если бы не было ребенка- собрала бы чемодан и рванула бы оттуда. А так может по наивности пытаюсь дать понять, что со мной этот фокус не пройдет. Понимаете, у него куча достоинств,я на еве про него много писала и все зано вот этот один недостаток перекрывает все. Не хочется его терять, хочется попробовать усмирить, дать понять, что я- не мама его, только вот не трачу ли я время зря?
20 фев 2007, 14:36
Исправить его не удастся точно, тем более с отягчающим обстоятельством - мамой. Перебороть и подавть в принципе возможно, но при смене окружения и исключения подгавкивающей свекрови. Мы в семье частенько бываем несдержаны на язык, но беззлобно. Хотя для окружающих может выглядеть наша перепалка иногда диковато. :):):) Но тут у нас главный стержень - нет стремления обидеть. Для нас вполне нормален диалог в магазине, типа: - Ну, что ты скачешь, как козел, по залу? - Тебе, коза, за водой бегал, ты ж хотела колы... :):):)
20 фев 2007, 19:48
Отвечать тем же тоже может быть черевато. Если бы всё было так просто... (с транслита)
20 фев 2007, 19:41
Не оправдывайтесь, спокойнейшим образом согласитесь: да, трепло, да, работу ставлю выше, там меня не оскорбляют, да.....Тебе не нравится?:-о - ну что же делать, могу только посочувствовать:).
20 фев 2007, 19:43
Ну и зачем такой муж? Чтобы на лекарства себе работать? В жизни итак много стресса, чтобы его еще и дома испытывать (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)