Деградация матери

Anonymous
20 фев 2007, 15:21
Предистория: мама живет в однушке одна и пьет очень много лет, недавно побывала в больнице - диагноз: сердечная недостаточность и водянка на фоне алкоголя. Я приехала к ней домой и насильно вызвала скорую, она не хотела. Сама мама не передвигалась, настолько был огромный живот и отекшие ноги. Что я пережила- не передать словами. Далее я узнаю, что у нее долг за квартиру 800 у.е. и за электроэнерию уже письмо пришло, что отключат вот-вот и в суд дело передадут. Я не долго думая, испугалась что ее выселят и заплатила долги - деньги у нее лежали дома. в больнице ее вылечили-скажем так, поправили здоровье, сказали оформлять инвалидность. По приезду домой -вела себя она то хорошо, то развязанно. Все время обвиняла в том, что я потратила ее деньги и я должна их вернуть ей. Я же объясняла ей все по-другому, что это долги и так нельзя жить. после больницы она звонила, мы тоже ей - приезжали помогали. Сейчас у нее опять съехала крыша. Звонит оскорбляет меня, мужа моего -желает смерти мне, говорит что ненавидит. Вообщем говорит такие мерзкие слова- один мат сплошной и постоянные оскорбления. Звонит ежедневно, по 30 раз в день. Сейчас начала шантажировать. Говорит, если не отдам деньги - то квартиру завещает другим людям. До больницы она тоже так говорила. Потом оформила мне доверенность, чтобы я пенсию сняла за нее - так состояние ее крайне тяжелым было. Когда вышло из болницы - я ей стала не нужна и постоянные угрозы по поповоду квартиры. Что я сама виновата, что я оставила своего ребенка без квартиры - тоесть без ее. Внучке ничего не подарила на 2 годика:((( Как жить с этим? Что можно сделать? или уже ничего не изменишь? Я уже устала от звонков с окскорблениями. Теперь она звонит маме моего мужа и говорит ей - что квартиру завещают на других людей. А вчера вообще у нее крыща съехала. Позвонила и попросила меня отдать ей кипятильник. Говорит, что кипятильник якобы ей принадлежит. Мы ей на день рождения подарили хороший чайник последней модели. Зачем ей кипятильник? не понимаю. Требует вернуть ей его и опять оскорбляет. вообщем я уже в шоке от всего - что за испытания в жизни такие? когда все это закончится?
Anonymous20
20 фев 2007, 15:24
Если она пьет, то откуда у нее 800 у.е лежало дома?
20 фев 2007, 15:27
Тоже заинтересовало...
Anonymous
20 фев 2007, 15:29
у нее лежало больше денег дома -это ее сбережения. Она разводит собак.
Anonymous20
20 фев 2007, 15:34
Нифига не понятно! Сначало я подумала, что она , извините, алкоголичка. Теперь выходит, что нет, т.к у таких людей дома деньги лежать не будут. Может вы преувеличивает и ваша мама просто больной человек, в смысле болеет часто и у нее плохой характер. А вообще логично: если Вы хотите ее квартиру переоформить, отписать, называйте как хотите, на себя, то может стоит помочь матери в оплате коммунальных платежей? Или разводя собак, она деньги гребет лопатой?
Anonymous
20 фев 2007, 15:41
Да, действительно она алкоголик со стажем- очень большим:(( лет 30 точно есть. Когда я у нее жила - то постоянна она пила, не так как сейчас. Сейчас она хлещет водку - может бутылку за несколько часов выпить, а потом другую купить и еще выпить - потом спит. на утро все по новой. есть перерыввы конечно. Вообще я квартиру маму специально приватизировала - чтобы она в государство не отошла и платила за нее долги раньше - перед приватизацией - сумма была меньше. Сейчас я совершенно случайно узнала, что у нее долг. Пошла оформила ей субсидию сама. У меня нет таких денег платить за нее долги. И тем более что завещание она может отписать на меня сейчас, а завтра пойдет и перепишет его. по поводу собак - не могу сказать что гребет, просто смогла отложить - но при этом вообще не платила за квартиру. сейчас она раздала почти всех собак, оставила только двоих.
20 фев 2007, 15:32
ПОжалейте Вашу маму,скорее всего у нее маниокальное состояние вызванное алкоголем, а если еще и жидкость застаивается,то совсем не хорошо-(. А звонки эти и угрозы это - БОЛЕЗНЬ! На фоне такого "букета" ничего хорошего не ждите, нужно серьзно лечить маму.
Anonymous
20 фев 2007, 15:45
все что смогла сделать это отправить ее в больницу- подлечили. только я вижу, что с головой все хуже и хуже - интеллекта уже нет,мышление никакое, и постоянные подозрения у нее. ко врачу она не пойдет, уже один раз я вызывала на дом - чтобы закодировать, все безрезультатно. не знаю как себя с ней вести - не брать трубку совсем -она может делов натворить, а если брать- то я получается должна выслушивать эти оскорбления и унижения в мой адрес.:(( замкнутый круг какой-то
Pro roditelej'
20 фев 2007, 16:28
У вас её хоть понять можно, т.к. алкоголизм. А у меня не пьют даже, а такие ... (с транслита)
20 фев 2007, 20:18
Ставьте мать на учет в психодиспансере. Тогда все ее завещания силы иметь не будут.
Anonymous
20 фев 2007, 17:04
алкоголизм-страшная штука. ето у нее все на фоне алкоголя уже крыша поэала... кого же ей еще винить во всэ своих "несчастьях" как не вас. может ее стоит направить на принудительное лечение? (с транслита)
Anonymous
20 фев 2007, 18:42
для общества она не опасна, не буйная. таких как она не забирают:( и не заберут никуда. она может дверь не открыть или открыть и вести себя нормально. а нам нервы трепит. конечно не хочется чтобы квартира ушла непонятно кому- у нее есть внучка. в свое время бабушка оставила мне квартиру в наследство - где я сейчас живу и я хочу чтобы у дочки была квартира. но с такой бабушкой страшно об этом думать:(
21 фев 2007, 06:04
А признать ее недееспособной можно?
24 фев 2007, 23:05
Как это не опасна?!? По пьяни газ забудет закрыть весь подъезд взорвет.
Anonymous
24 фев 2007, 23:39
Женщина, в таком тоне я с вами разговаривать не собираюсь. И жаргон "по пьяни" здесь неуместен?! Имейте тактичность в высказываниях. Вы бы сначала уточнили, газ или электричество дома?
24 фев 2007, 23:59
Дело ваше, у меня никто не пьет, слава Богу.И даже не курит. И всеравно проблем хватает. А в ваших проблемах я ни коем образом не виновата.
Anonymous
24 фев 2007, 23:01
Мне Вас жаль, сама через это прошла. Что посоветовать и не знаю , ведь все равно это Ваш родной человек
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)