Праздники и "родственички"

Юля
20 фев 2007, 16:22
Небуду оригинальна но у нас с мужем проблемы со свекровью. Начну сначала стоб все было ясно. Мы живем отдельно, никак от них не зависим.. после нового года начинется мозгое..во.. 3 января у свекра др. 16 фев у свекрови и тд, 23фев 8 марта. Мы живем 2 года вместе, впрошлом году было так. Мы бегали искали всем подарки на 5 праздников, денег тогда вообще небыло, на житье в аккурат еле хватало.Приходили поздравляли и свекра и свекровь и брата с днями рождения, 23 фев, 8 марта..все совершено доброжелательно..(я тогда незнала об отношении ко мне свекрови, прозрела недавно) И на юбилей мужа ни мама ни папа ни один родственик со стороны мужа ни то что подарок не подарил символический, даже непозвонили, муж очень обиделся. .Даже через несколько дней после дня рождения он зашел к родителям никто даже слова несказал.. Через некоторое время мне рассказал как "хорошо" комне относится мама это уже было невозможно скрывать..и зарекся что ни ей ни отцу звонить не буде и поздрвлять не будет... Проходит время в этом году он отцу не звонит и мы не идем на др отца(звонит свекровь закатывает скандал) на др. свекрови тоже не идем но позвонить я его уговариваю ... мол мать поздравить надо ...позвони ..неопускайся до такого уровня он звонит поздравляет На что она ему через некоторое время высказывает что она на меня обиделась в перевый год на то что мы подарили ей дешовый подарок(муж тогда неработал мы жили на мою зп), а в этом году я ЛИЧНО не позвонила принцессе цирка и не поздравила ее величество, и вообще мы редкоприглашаем ее в гости... Я долго терпела.. и высказала мужу: Я больше никогда никого больше небуду поздравлять и ходить тоже небуду... если люди себя неумеют цивилизовано вести "Перед свиньями я биссер метать не собираюсь" и подарочков, которыми меня потом попрекают, мне ненадо если что и подарят отправлю в мусорку ... Муж считает что я остро на все реагирую Как правильно вырулить из ситуации Мне надоело быть виноватой везде Как у вас протекаю ПРАЗДНИЧКИ? сил нет моих поубивала бы...
Anonymous
20 фев 2007, 16:32
Охрененные родственники %0)
Anonymous20
20 фев 2007, 16:52
Поступила бы так же , как и Вы. Сколько не делайте подарков или еще чего, все ровно будете плохие. Вот такие они люди! А не поздравить своего сына с юбилеем-это уже совсем свинство. И потом еще предьявлять претензии и т.п. Забейте на них и живите спокойно. Вы не обязаны, тем более с таким отношением к вашей семье с их стороны, бегать, как тетя лошадь и покупать подарки всем, да еще на последние деньги. Короче в сад их!
20 фев 2007, 18:50
Если бы мой муж не поздравил своего отца на ДР, даже не позвонил по телефону, я бы вытолкала его прочь. Вам хочу сказать: если вы решили выйти замуж, то нужно понимать, что семья - это не только вы с мужем, но и ваши родители. По-другому, просто - не бывает. Кроме того, вы с мужем, становитесь центром этой семьи. "Свиньи" - это ваши вторые "мама-папа":)) Вы замужем за "свинским" сыном?????? А про периодичность ДР, находясь в браке, совсем не стоит переживать:) А как же супруги из многодетных семей??? Скажу за свою семью: мы все - скорпионы. Я, сестра, бабушка, мамина сестра, жена родного дяди, муж родной тёти. А через месяц - Новый год:) Нам что - вешаться??????
22 фев 2007, 12:21
Насчёт "вытолкала" это вы загнули. Ничего подобного вы бы не сделали. Легко давать советы другим, особенно в инете.
Anonymous
20 фев 2007, 20:53
За 6 лет брака мне удалось почти полностью отвадить свекровь от дома. Постепенно, через слезы и обиды (мои). Сейчас она не звонит на домашний, только мужу на моб., приезжает сама (!) раз в полгода, и счастлива, что ее пустили посмотреть на внучку. Хочет приехать - да, но у нас грипп (я же пила аспирин) Звонила, но я сбросила звонок - глюк на телефонной станции Звонила, а мы не перезвонили - малышка стерла записи автоответчика Муж обещал приехать, но не приехал - я совершенно случайно вытащила его в боулинг :) и так дальше :))
22 фев 2007, 02:15
:-О отдачи не боитесь... лет через 20?
24 фев 2007, 13:52
Ну что ты, у нее же девочка. Лет через 20 она будет от внуков отваживать зятя. Или еще кого-нибудь.
24 фев 2007, 14:39
*мужей может быть много - а мама одна!* наслышана... на Еве...
22 фев 2007, 12:50
Мерзко Вы себя ведете по отношению к маме мужа..
23 фев 2007, 10:53
А может, есть за что?
23 фев 2007, 11:15
А ваша мама тоже послана нах? Если да, то все нормально. Живите дальше счастливо, пока малышка не подрастет...
21 фев 2007, 12:07
Да забейте:-)
24 фев 2007, 14:07
В сад всех строевым шагом.
20 фев 2007, 16:55
на праздники поздравляем только детей. у нас 6 племянников. взрослых по возможности, т.к. на такую ораву родственников денег никаких не напасешся. свекры в том числе. вообще, никогда не наблюдала, чтобы остальные братья мужа дарили что-нибудь маме с папой. только мы с мужем делали им символические подарки на новый год... и то, как я заметила им ети подарки до одного места. как говориться дареному коню в зубы не смотрят.... а ваша свекруха зажралась и совесть где-то потеряла. если ей важен ценный подарок от вас а не внимание, то лудше вообще оградиться от таких родственничков, которые считают что им ве должны. (с транслита)
Юля
20 фев 2007, 17:02
Вы знаете просто обидно в перевый год муж вообще нехотел звонить матери и идти на др. У них был конфликт она была настроена против меня, я потом узнала.. В день ее рождения и непонимала мужа промыла ему мозги что это мать НУЖНО позвонить ... На этот год я уже все знала, мужа не уговаривала, просто напомнила какой сегодня день, и посоветовала неопускаться до ее уровня... Поздравить ее чтоб упрекнуть было невчем .. а тут такое свинство и потом я комуто еще что то дложна... я получается размазня об меня ноги вытирают а я улыбаюсь ..
20 фев 2007, 20:28
Мне кажется, Вам прежде всего надо успокоиться и перестать прокручивать в голове обиды. Это для Вас тяжело, а делу не поможет. Позравлять надо, но вкладывайте в поздравление души не больше, чем в открытку сослуживцу на 23 февраля. Галочку оставили - и ладненько. Сугубое ИМХО
21 фев 2007, 11:54
+1
Юля
26 фев 2007, 09:13
Спасибо за поддержку, а "дешевые" подарки они с такими рожами принемают аж противно, чначит будем открыточки дарить. Спасибо
23 фев 2007, 18:07
Понятно, что вам обидно. Вот у меня тряханутый свёкр. К мужу на юбилей не пришёл и свекровь не пускал. Я с ним не общаюсь и муж тоже, но совершенно не парюсь по этому поводу. Если человек не хочет поддерживать нормальный контакт - вы ему не навяжете хорошие отношения. Так зачем морочиться?
23 фев 2007, 18:13
Долго ржала над вашим " тряханутым"
21 фев 2007, 11:53
Какое-то детское у вас отношение, извините. Те обиделись, эти обиделись, из-за подарочков. Ну просто как маленькие. ИМХО, подарки и поздравления - это не повод для разрыва отношений с родителями. Если бы это был мой муж, мне было бы очень грустно и стыдно, и я постаралась бы переубедить его. Свои бы отношения к свекрам свела к поздравлениям в праздники по телефону и помощи в случае болезни, при необходимости.
юля
21 фев 2007, 16:49
Подарки и поздравления - это не повод для разрыва отношений с родителями Кончно не в подарках дело Дело в том что в остальное время они пакостят семье сына, мягко говоря сплетничают настраивают родствеников против нас, лгут про нашу жизнь знакомым.. игнорируют мужа на попытки его наладить отношения и прочее. А в праздники ждут шикарные подарки считая что они старше они их заслужили, в то время когда муж даже ходить к ним нехочет из за их закидонов Что касается моих поздравлений то по тел я звонила раньше искренне поздрвляла, на что потом от знакомых, мужа, итд узнавала что неправильно, некрасиво, плохо .. поздравила... и вообще свекровь недовольна (если честно она ищет повода на меня наехать) И надо ли мне после этого им звонить?
22 фев 2007, 12:23
Пожалуй, я бы среагировала так же как вы.
Anonymous
22 фев 2007, 13:51
Мы в свое время пытались дарить хорошие подарки на ДР свекрам, но все эти подарки отправлялись на чердак на даче, поэтому со временем мы решили обходиться хорошими цветами для мамы и милым сувениром для папы (свекры очень обеспеченные, поэтому все покупают себе сами). К моему мужу в их семье тоже не очень хорошее отношение, его постоянно попрекают, вспоминают ему "косяки" из прошлого. Старшему сыну, например, подарили 2-к. квартиру на свадьбу, моему мужу - шиш с маслом. На последний ДР старший сын получил в подарок дорогой мобильник, а младший - набор из четырех вешалок (плечиков) из нержавейки. Обидно такое отношение, но мы его не афишируем, т.к. это их дело.
22 фев 2007, 14:04
Зато мобильник могут украсть, он упадет, сломается... А плечики - вот они! :) Не расстраивайтесь так, все равно все будет хорошо...
24 фев 2007, 00:58
Эх, родных и близких не выбирают, к сожалению. Кто-то из вас должен стать МУДРЕЕ и искать компромиссы, ведь рушить и рвать самое простое. Свою ситуации не буду описывать, долго и неприятно, но что-то рядом с вашей. Еще хочу добавить, НИКОГДА не говорите плохо про мать вашего мужа, те про вашу свекровь,выйдет боком-100%. Даже если муж обзывает ее последними словами при вас
Юля
26 фев 2007, 09:15
А если не трудно расскажите боком это как конкретно?
26 фев 2007, 17:24
Ну конкретно в моем случае у нас разразился скандал на этой почве, мой муж сказал мне приблизительно следующее: "Ты не думала, что я не люблю свою мать больше тебя, но я не хочу, чтобы ты мне об этом говорила и вообще говорила о ней плохо". Есс-но все с эмоциями итд, скандал одним словом. Вообще он много позволяет себе говорить о ней, а мне теперь ни-ни!!! Хотя я не помню, чтобы я говорила плохо, просто иногда осуждающе говорила о ее некоторых поступках, но они были напрямую свзаны с моим ребенком, я считала, что имею на это право, состно я имею на них право, но лучше лишний раз не раздражать моего мужа, он все скажет сам за меня =)
Anonymous
24 фев 2007, 08:38
Юленька, пожалуйста, пишите Не с глаголами отдельно, всегда. (с транслита)
Anonymous
24 фев 2007, 08:48
Учительница русского и литературы в иммиграции? (с транслита)
26 фев 2007, 09:29
"Эмиграции" :) Учим матчасть, тем более, если пишем транслитом :)
24 фев 2007, 15:09
да уж.. меня тоже удивляют такие люди, которые подарок измеряют деньгами, да еще если им хватает наглости заявить о то, что подарок дешевый - я ваще в шоке от таких.... жуть... на вашем месте, у меня были бы такие же эмоции...
Юля
26 фев 2007, 09:10
Ну вот новый закидон свекров, отец родной с сыном нерезговаривает из за того что он его с днем рождения и 23 февраля не поздравил ЭТО не больные люди??:()
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)