Мое ли это дело?

Anonymous
20 фев 2007, 18:33
Если кто-то хочет посмеяться, то ему в другой топ. Пишу анонимно, т.к. буду обсуждать дела других людей. Так получилось, что мой начальник – папа моей близкой подруги. Недавно у него случилось большое горе – скоропостижно умерла жена. Ему слегка за 60, но он активный человек, очень общительный, любящий «чтобы жизнь кипела». И вот теперь моя подруга хочет, чтобы он в основном сидел дома и занимался внуком – водил в школу, кружки и т.п. Раньше это делала бабушка. Подруга работает и зарабатывает не меньше отца + перспективы. В принципе, часть работы начальника действительно можно делать дома. Но, во-первых, всегда возникают дела, требующие его присутствия, а во-вторых, сидя дома он будет тосковать больше, там все ему будет напоминать о жене. Поэтому сотрудники просят меня поговорить с подругой, чтобы она нашла няню и домработницу. С одной стороны, мне жалко начальника, он явно не годится на роль няни/домработницы, с другой стороны, это их личное дело, кто я такая, чтобы быть адвокатом своего начальника... Стоит ли мне влезать в семейные дела подруги? Если да, то как ей об этом сказать?
20 фев 2007, 18:36
Нет, не стоит. И так и сказать коллегам - это не ваша семья и не ваше дело туда лезть.
Aвтор
20 фев 2007, 18:52
Спасибо за поддержку.
Anonymous20
20 фев 2007, 18:43
Не стоит влезать в их семейные дела. Они уж как -нибудь сами решат кому что делать, без Вас.
Aвтор
20 фев 2007, 18:52
Спасибо. Как-то так получается, что Ваше мнение в других топиках обычно совпадает с моим.
Anonymous20
20 фев 2007, 19:04
А здесь явно не совпало.
Aвтор
20 фев 2007, 19:07
Почему? Т.е. в чем не совпало? Это на сообщение: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26655674 , я просто промахнулась...
Anonymous20
20 фев 2007, 19:13
Ну значит совпало.
21 фев 2007, 00:10
Если подруга или ее папа спросят Вашего совета - выскажите им свое мнение. Корректно, не навязывая. Если не спросят - пусть сами разбираются. Вам с коллегами останется только кулачки за них держать, чтобы семейный конфликт нормально разрешился.
21 фев 2007, 00:35
Думаю, что не Ваше, не зря Вы сомневаетесь. Пусть сами решают свои проблемы.
21 фев 2007, 14:19
Поддержу тех, кто считает, что мужику сейчас никак нельзя работу бросать. Это его хоть как-то от смерти жены отвлекать будет. Если подруга так хорошо зарабатывает (не меньше него), то что ей мешает хорошую няню нанять? А не выгонять папу домой, где он не привык, будет скучать, все время о бывшей жене вспоминать, да и депрессия накроет. :-( :-( :-( Но вам лучше в эти дела не лезть, с начальником уж точно разговаривать не стоит, разве что с подругой по душам если она этот вопрос затронет в разговоре.
21 фев 2007, 14:28
А что сам дядечка думает по этому поводу? Мой отец в 64 года ушел с работы (любимой... пристойно оплачиваемой... сотрудники упрашивали "остаться еще"), чтобы "быть почаще и побольше с внуком" :-) Необходимости не было... Я и без того сижу с ребенком + моя мама не работает с 90-го года... Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так захотел:-) (начальником он не был... был заместителем руководителя подразделения в одной страховой компании)... (шепотом) С внуком с удовольствием нянчится... но не чаще 2-3 дней в две недели;-) Зато через день ходит в бассейн... читает кучу книг... смотрит спортивный канал по 10 часов в сутки:-D Может в 60 с лишком уже и вправду пора... отдохнуть?;-)
Aвтор
22 фев 2007, 17:25
Он ничего не думает, ему очень-очень плохо... Как и всей их семье... Он любит и спортивный канал, и бассейн, и читать. Во внуке души не чает. Но ему нужно, чтобы вокруг были люди. Все эти дни он старается быть с людьми. Так что отдохнуть он явно пока не стремится. Вот если бы он пришел и сказал: "Устал я от вас, хочу спокойной жизни", тогда и вопросов ни у кого бы не было.
20 фев 2007, 22:52
Не лезьте в эти вопросы вообще никак
21 фев 2007, 02:14
Немного перефразирую: чужая семья - потемки. Не лезьте в это дело, а то потом со всех сторон крайней оказаться можете.
21 фев 2007, 10:11
Сами разберутся. Если как-то вдруг разговор с подругой зайдёт на эту тему, то вы конечно можете выразить своё мнение о том, что мужчине в этом возрасте, к тому же оставшемуся вдовцом, лучше работать, иначе и от депрессии не далеко. Но не настойчиво, конечно.
Anonymous
21 фев 2007, 12:37
То, что подруга надумала... это птице крылья отрезать и сказать: Я хочу, чтобы ты ходила по земле, а не летала.. Все мужчины чувствуют мужчинами себя, когда чем-то занимаются, активничают в жизни, притом у него горе и ему крайне необходимо находиться там, где он будет отвлекаться от мыслей о жене. Пусть Ваша подруга, бросит работу и перспективы и сидит со СВОИМ ребенком сама, раз такая умная, ЭГОИСТКА. Когда папе будет тяжед=ло на работе, сам уйдет, а вытурять его не надо.
Aвтор
21 фев 2007, 13:22
Вы все пишете правильно, но моя подруга действительно умный человек, она просто еще не вполне адекватна после смерти матери. Конечно, она рано или поздно поймет, что отцу нельзя сидеть дома. Просто меня просят поговорить об этом прямо сейчас, а мне очень не хочется встревать в чужие семейные дела.
Aвтор
21 фев 2007, 13:31
Спасибо всем ответившим за поддержку. Просто большинство моих сотрудниц по возрасту годятся мне в матери и, как правило, я считаю их мнение авторитетным. А вот в этот раз сильно засомневалась.
21 фев 2007, 20:02
Правильно засомневались. Просто женщины в возрасте имеют тенденцию брать под крылышко всех вокруг. имхо - не стоит лезть в чужие отношения, особенно дружески-рабочие. А мужику намекнуть что без него здесь не справятся:)
Aвтор
22 фев 2007, 17:25
Насчет тенденции - очень точно :)
21 фев 2007, 20:22
Ох, не лезьте в это пекло,они родственники и разберуться уж как нибудь без Вас. А вы сохраните хорошие отношения с подругой и начальником.
Я бы не спешила выступать на стороне сотрудников. В зависимости от отношений с подругой, можно было бы просто поговорить, чтобы понять, как она и ее отец справляются с ситуацией. Не нужна ли помощь. К тому же помните, что папа подруги взрослый человек и сам может за себе "постоять"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)