Разве дети- это счастье?

Anonymous
20 фев 2007, 19:13
Девочки! больше не могу, ребенку 4 месяца я не испытываю удовольствие от общение с ребенком!!!Только один ор, плачь, бессонные ночи!! Зачем мне все это надо???? Жду когда наступят выходные чтобы уехать в магазин, в гости....Может я просто устала?? Помогите советом!!
Anonymous20
20 фев 2007, 19:14
Конечно просто устали! Потерпите до года, а потом станет легче намного. Здоровья вашему маленькому.
Anonymous
20 фев 2007, 19:15
только не до года, а до 3-х )
20 фев 2007, 19:16
Не так.:-) Потерпите лет до 18;-)
20 фев 2007, 19:18
... и все, что было до этого момента, покажется таааким простым и легким ;-)
20 фев 2007, 19:19
Не пугай меня!!!:-О
21 фев 2007, 04:06
не верь им:) говорю со всей ответственностью - хорошо иметь почти 22-летнего сына:))))
21 фев 2007, 06:39
:-)Ну так хочется верить в лучшее! Буду верить, а там будем посмотреть. Пока наслаждаюсь временной паузой.
20 фев 2007, 19:43
Точно, потому что после 18 начнется вообще кошмар и вы поймете, что сегодня как раз белая полоса :-)
21 фев 2007, 06:48
Может, всё ж пронесёт?;-)
21 фев 2007, 19:30
До пенсии..... ребенкиной. Потом, с правнуками, полегче будет. (с транслита)
23 фев 2007, 11:18
Дожить бы еще до этого момента.
М-м..вам кто-то помогает с ребенком? Сведите все домашние хлопоты к минимуму, спите днем вместе с малышом, гуляйте. Где у вас днем ребенок?
да у вас просто депрессия. Да и вообще вы просто устали. Есть возможность НОРМАЛЬНО отдохнуть?
20 фев 2007, 19:36
Ты просто устала с непривычки)))) Я тоже так себя чувствовала. Ждала с нетерпением, когда хоть кто-нибудь придет. Не переживай, все наладится. Не обещаю,что будет легко, но ты хотя бы привыкнешь.
20 фев 2007, 20:49
конечно счастье!!!!!!!!!!! я своего обожаю , даже получаю какой то каыф от ночных вставаний:)а выходных жду так же как и вы:) ето нормально:) (с транслита)
20 фев 2007, 20:55
когда моему старшему было 6мес., я в один прекрасный день поняла, что вот еще раз он заплачет, и я......не знаю, что сделаю. В этот момент меня выпустили на волю на пару дней (не целых, есессно, но все равно магазины-кафешки) и....жить стало лучше, жить стало веселей :) так что Вы не одна такая :))
20 фев 2007, 22:23
Счастье, счастье :-) Особенно когда подрастут... Хотя я вот тут болела недельку, а детки от радости, что мама дома мне проходу не давали - ни поспать, ни полежать спокойно... В следующий раз понесу раскладушку на работу - буду там помирать :-) Но всё равно - счастье! Вечером поднимаешься - а тебе на весь подъезд кричат "УРА!!!! МАМА!!!" :-)
21 фев 2007, 02:33
Держитесь, через годик-два станет намного лучше.
21 фев 2007, 19:25
На меня когда такое накатывает, я задаю себе вопрос - а если бы у меня не было сына сейчас, я бы была более счастливой? - и прихожу в ужас от мысли, что его бы у меня НЕ БЫЛО :)
21 фев 2007, 20:28
Вы просто устали, конечно. Это называется "послеродовая депрессия". Не так просто быть мамой. Конечно, дети - это счастье. Но и большой труд, который, поверьте, приносит радость :-). Вам просто нужно отдохнуть. Малыш еще совсем маленький. Ему непросто и Вам тоже.
Ленуленция
21 фев 2007, 22:04
у меня было тоже самое! думала, повешусь, и кричала на ребенка и обзывала, потом локти кусала до крови от такого отношения к ребенку - сейчас души не чаю (где-то после года ребенкиного будет в 1000 раз легче и придет огромная любовь!
Anonymous
23 фев 2007, 11:12
ребенок- это на всю жизнь, и не год и не три
20 фев 2007, 19:22
Ага. Счастье и труд. Подождите немного :)
Anonymous
20 фев 2007, 19:22
Даже отдохнуть по человечески и напиться водки никак не получается, кормлю грудью!!!
20 фев 2007, 20:44
А Вы сцедитесь, а потом напейтесь :) Ничего с Вашим малышом не сделается, только удостоверьтесь, что в Ваше ммм... отсутствие ему будут предоставлены все необходимые бытовые сервисы :) А еще лучше няню - и погулять. Вы главное не напрягайтесь так, малыш-то настроение чувствует!
20 фев 2007, 19:37
Ну неужели вы не испытываете хоть чуточку счастья? У меня вот малышу 6,5 месяцев. Устала так, что хоть вешайся. Не помогает никто, все бабушки-родственники на другом континенте живут, муж вечно занят, с момента рождения малыша он (малыш) спал только 2 ночи!!! нормально, а так, не спит, просыпается каждый час, а то и раньше. Я ужасная сова, днем спать не могу, рано ложится не могу, а подъем в 7 утра, умереть хочется утром, а не вставать. Да еще и работаю дома, прикиньте! Пока малыш днем спит иногда, я за комп, потому как надо. Хотела тоже заводить тут топик о моральной поддержке. НО, к чему я все это! Мой малыш приносит мне счатье. Когда он улыбается, когда что то новое учится делать, когда трогает пальчиками за лицо и пытается обнять, неужели это не счастье? У вас не так? Терепния вам, а водки еще успеете напиться, не в водке счастья.
20 фев 2007, 19:46
Дети -это счастье !!!! Однозначно!!! Потерпите , все будет хорошо!!!
20 фев 2007, 21:14
Таки да;-)
20 фев 2007, 21:50
у меня их трое... младшему 9 месяцев. Труд по выращиванию велик и труден, но отдача чуть позже...!!!!! Усталость пройдет, наладится контакт с ребенком.
20 фев 2007, 22:06
Оно самое!:) Вы просто ОЧЕНЬ устали и все! Возможна так же послеродовая депрессия. Но ведь подумайте...забери сейчас некто у вас ваше 4-месячное чудо навсегда, вы отдадите, вздохнете с облегчением? Думаю нет:) Держитесь!!!!
Anonymous
20 фев 2007, 22:22
Поговорив с мамаой и свекровью: подозреваю, что дети - это обуза на всю жизнь! И пока они маленькие (как у меня) надо наслаждаться этим...:)
20 фев 2007, 22:26
ДА это счастье! Даже обсуждать нечего. Пройдет пеленочный период и начнет разговаривать, ходить, а уж когда первый раз поцелует... и все забудете. Конечно проблем будет еще больше и ор будет, от него ни куда не денешься. Только вы уже к этому относиться будите по другому. Первый год - самое тяжелое время.
20 фев 2007, 22:41
Тяжко лет до 2 с половиной, потом интересно становиться :-) Я сейчас наслаждаюсь, так прикольно :-) Хотя год-два назад такие депресняки были, мало не покажется: казалось, слишком рано родила, надо было подождать, что жизнь остановилась и я навечно погрязну в детских пеленках, памперсах, уборке. Никогда больше не буду свободной, никогда больше не смогу получить от такой жизни удовольствие. Ну ничего, оказывается, дети быстро растут, не успела оглянуться три года прошло, сейчас оглядываюсь назад и думаю, а чего так переживала то??? :-) Вы просто устали, просто знайте, что это не навсегда, и усталость пройдет, и ребенок подрастет,обязательно будет легче. Первые полтора года сложно, потом полегче будет.
Anonymous
21 фев 2007, 01:27
Дети - это конечно счастье. Особенно когда спят. Вот тут у всех ответивших наверно есть помощь, хоть раз в месяц, но кто-то помогает. А вы представьте, что некоторые растят ребёнка на одних руках, может и автор из их числа. Автор, ищите любых помошников, иначе - свихнётесь...
21 фев 2007, 01:30
Не у всех:) У меня нет и никогда не было. Правда у меня и депрессий послеродовых не было, Бог миловал. А помощь это конечно здорово! Главное, чтобы человек был надежный, которому такую кроху доверить не страшно, а то вместо одного нервного расстройства можно запросто схлопотать другое. ИМХО
Anonymous
21 фев 2007, 01:43
Может быть я нетипичная, но мне никто не помогает, потому что я сама этого не хочу. И с детьми мне не то чтобы легко, но с "помощью" почему-то хуже. Сидение дома безвылазное меня мало напрягает, в основном в плане, что мужу нужно, чтобы я с ним куда-нибудь выбиралась. Работаю раз в неделю, мне хватает. И если получится, хотела бы еще деток родить, хотя мне уже далеко за 30. Вообще, может, в возрасте дело? Мне как-то больше ничего от жизни не надо, главное - семья...
21 фев 2007, 01:50
А кстати аналогично:) Когда раз в пару лет приезжает погостить мама и мы с мужем выбираемся по делам на час-другой БЕЗ детей, то нам не по себе...в машине как то пусто, на душе тревожно. Вообще я видимо тоже не типичная:) Но понимаю людей, которым без помощи свет не мил. Есть ведь такие не домашние что ли, эенергичные, супер-общительные:)
Anonymous
21 фев 2007, 08:04
У меня полно суперобщительных подруг (моего возраста и старше), которым дети не мешают тусоваться и путешествовать, к примеру. У меня не совсем так, потому что я всегда рассматриваю любую ситуацию с точки зрения интересов детей. Ну, не интересно им, к примеру, в ресторане взрослом, я туда и не иду. А на каком-нибудь тусняке с швшлыками и кучей других детей всем интересно, поэтому мы от таких вылазок никогда не отказываемся. Или вот в магазины большие старший ходить не любит, а младшая - за милую душу... Просто, видимо детей не надо изначально рассматривать как обузу, не знаю, как сказать, но наверное это или есть, или нет. И вообще, мне кажется, что дети мешают в основном тем родителям, которые еще сами по сути дети, и дело не только в возрасте.
21 фев 2007, 08:43
вот после "помощи" начинается самый ужас. лучше уж вообще одной
Anonymous
23 фев 2007, 20:08
Не у всех. Вот у меня бабушки-дедушки далеко все. И ничего, не свихнулась. Я ребенка в таком нежном возрасте не обзывала и не орала на него, это просто ерунда какая-то, распущенность взрослого человека.
21 фев 2007, 01:46
Огромное счастье!А вы автор просто устали,не досыпаете!Ничего скоро будет лучше.
21 фев 2007, 02:32
а как только "вырветесь на волю от ребенка", то через 10 минут будете безумно скучать))) вы просто устали. пройдет. наслаждайтесь, пока малыш маленький. дальше - сложней. а вы как думали? да, жить тяжело, причем, деньги тут ни при чем.
21 фев 2007, 10:00
действительно ,так и есть...
21 фев 2007, 09:13
конечно счастье! все , что вы написали такие мелочи по сравнению с улыбкой малыша
21 фев 2007, 11:38
Ребенок чувствует эмоциональный настрой матери. Если вы нервная, задерганная, измученная, то, конечно и он будет орать. Успокойтесь. Выспитесь. И улыбайтесь - ведь ребенок - это и правда чудо - розовое, пухленькое, с перетяжечками и ямочками. Самое очаровательное существо в мире!
дети - это счастье, счастье и еще раз счастье!!!! жаль, что оно у меня одно, очень хочется побольше :)
21 фев 2007, 14:14
Счастье,а с увеличением количества детей оно растет в геометрической прогрессии
21 фев 2007, 15:48
Ага! Счастье! Первое время-да, тяжеловато, но потом, через несколько месяцев ощущения ТАКИЕ... Бывало нездоровое желание потискать ребёнка, когда он спит, потому как скучала сильно, находясь с ним 24 часа в сутки :) Я никогда не ощущала напряга от этого, наоборот-с рождения везде со мной доча-в гостях, в многочасовых походах по магазинам и пр. А теперь ей 3 года, и я мечтаю о новорожденном, знаю, что будет все проще, что даже в первые месяцы уставать не буду, буду наслаждаться заботами. Я даже раньше, до беремености, думала, что не свиноматка я рожать трех и более, а теперь настолько мне все это нравится, что с ужасом думаю, чо наступит когда-то время, и буду не в состоянии я уже беременеть, что и так деток много будет =D И про любовь. С каждым годом люблю дочу все больше и больше, думаю, что больше-нереально, но проходит время и понимаю, что любовь растет и растет и не думает останавливаться :)
21 фев 2007, 16:10
мне кажется не надо ждать. разгрузите себя - возьмите домработницу, чтобы она убирала у вас раз в неделю. Это недорого. Я за один приход плачу своей 20 долларов. И она довольная и я. Няню возьмите, хотя бы на несколько часов в день. Пусть она гуляет во дворе с ребенком, а вы хотя пару часов себе посвятите - поспите в конце концов. Жалейте и любите себя! И готовьте побольше - дня на два на три, чтобы каждый день не умирать на кухне. Бывают у всех такие моменты. Все наладится.
21 фев 2007, 16:32
Срочно найти кого-то, кто мог бы остаться с ребенком хотя бы на пару часов пару раз в будни - и гулять одной (в парк, по магазинам, да просто по улицам)! Вы просто устали. Я тоже думала, что свихнусь, когда была накрепко привязана к своему сопящему в две дырочки Счастью ;-)))
Видимо, колики или зубы. Или вместе. Скоро пройдет. У нас все вопросы успешно решались грудью в любой момент. Колики прошли, когда начали прикорм (в 4 с половиной месяца). Проверялись ли Вы на постродовую депрессию? Проверьтесь обязательно, у врачей есть специальные тесты. И давайте себе отдых и разрядку
Anonymous
23 фев 2007, 12:54
Возможно, это послеродовая затянувшаяся депрессия. Мне кажется, что кроме физической и психологической усталости, есть еще и неправильные установки от мамы и бабушки, что дети это обуза. Не хотите пообщаться с психологом?
23 фев 2007, 15:37
Все очень правильно написали, надо срочно переключиться, как ни прекрасно сидеть с ребенком, но у Вас есть еще вы сами. Нельзя забывать о собственных ПОТРЕБНОСТЯХ, тогда и с ребенком станет гораздо легче. Выделяйте время для себя, возьмите няню или попросите кого-нибудь Вам помочь!!! Помните, что у Вас действительно сейчас самое тяжелое время, НО потом спустя всего несколько месяцев Вам станет намного легче! Но не мешает все же попить что-нибудь укрепляющее и тонизирующее. Посоветуйтесь с врачом! И обязательно высыпайтесь! (Наверное можете поспать когда ребенок спит!)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)