Развожусь, помогите
Инна
20 фев 2007, 22:47
Прошу простить меня за анонимность... Хочу поделиться своей ситуацией. Я вышла замуж в 18 лет, до этого прожили год, в браке 3 года. Муж с самого начала стал меня подчинять, но мне казалось, что возможно это даже к лучшему, он старше, умнее. Я занималась творческой деятельностью, много выступала, он мне запретил это, курить мне запретил и стал меня обыскивать и обнюхивать когда я возвращалась домой. Затем мне стало запрещено всяческое общение с друзьями, я ни куда не выходила, щедрым он тоже никогда особо не был. Ни разу не подарил мне ни колечка, ни белья. Говорил что мне это не нужно. Он не работал все это время, жили мы на деньги его состоятельных родителей. Скандалы, истерики... всегда было как он хочет, меня не спрашивал никогда, а ставил перед фактом. Он мог пойти и проесть последние деньги в ресторане и ему было плевать что мне неначто ехать на учебу. Мы не разу не были ни в кино, ни на дискотеке, ни в театре. На все мои желания и планы был один ответ - это "детский сад" или "через мой труп". Его мама все время вмешивалась в наши отношения, но меня это меньше всего волновало, а он звонил и все ей рассказывал! Мои родители за 4 года были у нас в гостях 2 раза по полчаса. Потому что он этого не хотел, а ведь знал что это для меня самые дорогие люди. Он сидел в компьютере 24 часа, не замечая меня.. В сексе тоже ничего не получалась, он был у меня первый, и секс с ним был просто катастрофой, как кролики без прилюдий.. и у меня секс стал вызывать отвращение. а он обзывал меня больной и фригидной. Живя с ним, я просто про себя забыла, стала одеваться плохо, на себе я по страшному экономила, мне было как то не удобно на себя деньги тратить... И вот в последнии 2 месяца я вспомнила что я молодая, я вспомнила что я личность и решила все изменить... И вдруг в институте я встретилась со своей старой большой любовью, мы пошли попить кофе и он сказал что я ему не безразлична и забыть меня он не сможет, хотя у него есть гражданская жена, он поцеловал меня, и внутри у меня все засияло, расцвело и стало улыбаться. с мужем мы не целовались года 2. Мне это очень понравилось, хотя раньше я не воспринимала никаких молодых людей кроме мужа. И я решилась на разговор который так давно назрел! Он мне спокойно помог собрать вещи, но потом разрыдался, и мне стало жаль... Я ушла, теперь живу у родителей, он мне пишет и смски и письма, но не говорит что он виноват, он во всем меня обвиняет. Он не бегает с цветами под окном..И мне так страшно начинать новую жизнь... Но я правда больше не могу, я не ем эти дни, не пью, я очень похудела, много курю, руки трясутся... И все кто нас знает говорят что я делаю правильно.. А в душе моей творится такое, что не описать словами! Он пишет, просит вернуться и опять одни обещания, я уже уходила ведь 2 раза и в обещания не верю! Во мне все кипит, я опухла физически от слез, сердце до крови истерзано... Я не хочу возвращаться, но ведь еще в сердце что-то осталось, состояние когда не хочется жить, помогите хоть словом добрым...
20 фев 2007, 22:53
Не бойтесь хорошего, не бойтесь начинать новую жизнь. Вы ведь все для себя в душе решили. Каждый достоин счастья. И покоя. Все у вас будет хорошо
Инна
20 фев 2007, 22:55
Так вот я и не понимаю решила ли я?... и хочу и не хочу, и люблю и ненавижу, все перемешалось! одно гнетущее одиночество
20 фев 2007, 23:58
два года не целовались??!! не работает.. содержат родители.. господи, где ж Вы такое чучело то откопали??? и на сколько он Вас старше? Валите от него, пока молоды и детей нет и не вздумайте даже думать о возвращении.. Кошмар какой то! Ты достойна лучшей участи, уверяю!
Инна
21 фев 2007, 00:08
он старше на 3 года, я познакомилась с ним когда училась в школе, он учился в институте в который я собиралась, спасибо за поддержку
21 фев 2007, 00:11
значит Вы еще совсем молоденькая.. вся жизнь впереди.. Бывшего в охапку и во все тяжкие:), забудете свое чудо как страшный сон!
инна
21 фев 2007, 00:13
спасибо вам за теплые слова, я аж повеселела
21 фев 2007, 00:22
развлекайтесь, знакомьтесь с новыми людьми, радуйтесь жизни- когда же это все делать то, как не в молодости..Уверена, что у Вас все будет просто замечательно! Удачи!
21 фев 2007, 00:24
Ну и чего вы боитесь? Ваш брак был ошибкой, а ошибки надо исправлять и поскорее. Не вздумайте возвращаться.
Инна
21 фев 2007, 00:31
я боюсь своей свободы, я стала бояться молодых людей, я боюсь и не знаю с чего начать новую жизнь
21 фев 2007, 01:12
Вам не нужно бояться, Вам нужно радоваться. Честно говоря, прочитав Ваш первый пост, я удивилась - ни одного хорошего слова о муже. Просто удивительно, как можно прожить три года и не найти хороших слов, только негатив. Но если, все так и есть, то зачем Вам такой мужчина? Ну вернетесь Вы к нему, промучаетесь так еще лет 5 - 6. А что потом? Разочарование и горечь от того, что лучшие годы ушли в помойку? Я Вам завидую. Вам так мало лет, все еще впереди - новые встречи, любовь, конфеты, цветы, романтика..... и многое другое. Вам сейчас пока еще можно все. Вот и получайте от жизни все, что можно. А про мужа забудьте. Очевидно, ему просто не хочется отпускать такую "удобную" жену. Я не думаю, что найдется много женщин, способных терпеть такие унижения. Так что смело вперед, без оглядки. Отдохните, придите в себя и наслаждайтесь свободой.
Инна
21 фев 2007, 01:17
У него масса положительных качеств, но я их уже даже не замечаю за всем тем что произошло
21 фев 2007, 01:35
Вам впору припрыгивать от радости:), а не страдать. Дайте себе пару недель, и уже все встанет на свои места, Вы потом без ужаса не вспомните свою жизнь с таким мужем. Только не бросайтесь в новые отношения совсем уж безоглядно.
Инна
21 фев 2007, 01:39
спасибо за совет
Anonymous
21 фев 2007, 02:01
off... Какие у Вас фото в паспорте - балдею с "То ли небо в озера упало..."
21 фев 2007, 02:05
21 фев 2007, 12:52
Тоже засмотрелась на фотки:) Какая красотища! Божественно!!!
21 фев 2007, 05:34
не оглядывайтесь назад!
21 фев 2007, 09:42
Это ж надо - вас так запугали, что вы теперь просто боитесь нормальной жизни!!! Спрячте все фото бывшего мужа, все его вещи. Проснувшись утром, представте, что вы проснулись в новой жизни, где не было тех лет совместного проживания с бывшим. Вычеркните его из памяти (тем более, что у вас о нем только негативные воспоминания). Полюбите себя, в конце концов! Вы-красивая молодая девушка, достойная любви и красивых ухаживаний. Новые отношения... Не знаю, может стоит немного подождать, пока не уляжется буря в вашей душе? Вам решать. Удачи вам в новой жизни! :)
инна
21 фев 2007, 11:36
Новые отношения если и будут то очень не скоро, в душе моей должно отболеть...
21 фев 2007, 12:29
Инна, посиди-подумай (и перестань плакать) над тем: а неужели твой муж и его отношение к тебе самое лучшее, которое ты заслуживаешь??? Тебе 45 (хотя в 45 тоже счастье встречают и замуж выходят)? Ты больная, кривая? Не думай и не жалей. Вё впереди, сама увидишь, когда пройдет немного времени и ты переключишься на позитив.
Инна
21 фев 2007, 12:37
спасибо за поддержку, я очень хочу чтобы все это прошло, время излечит мои раны, я снова стану жить, просто сейчас я как в тумане и сама не верю, что наконец я решилась на этот шаг, что наконец я зауважала себя, и вспомнила, что я девушка, я молодая, и жизнь такая интересная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия