опросик. Хотели бы вы жить за границей?
21 фев 2007, 04:30
да или нет?
21 фев 2007, 04:37
Забавный вопрос для форума, где половина народа живет за границей;)
21 фев 2007, 05:19
Угу, у нас там еще некто Солнечный Ветер пытается нам втереть что мы в загранице своей бедненькие и несчастненькие. Прям сердце рвется, куда угодно только не на историческую родину.
21 фев 2007, 08:22
Да не, вас то никто не жалеет. Только иногда впечатление, что туда хотят все поголовно. В принципе это понятно. Хреновенько как-то вокруг все. А человеку свойственно стремиться к лучшему для себя и своих детей. Но... как же национальная гордость? Кто постоянно говорит "мы -русские, такие особенно", а потом пытаются все таки уехать туда, где не такие особенные. Я, кстати, не про себя, я - не русская, хотя "за державу обидно".
21 фев 2007, 09:27
Национальная гордость? 3 раза ХА!!! Чем тут гордиться? Может, детскими пособиями (100 рублей ежемесячно)? Или пенсиями? Или многолетними очередями в детский садик? А может доступным для социально незащищенных слоев населения жильем? Вы правильно сказали - рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Если заграничное государство заботится о людях лучше, не на словах, а на делах, - то почему нет?
21 фев 2007, 09:36
А почему "государство, которое заботится о СВОИХ гражданах" должно... ТЕРПЕТЬ от всех желающих в него попасть?:-D Об этом не думали?;-) Каждый на СВОЕМ месте должен построить достойную жизнь. А Великое переселение народов было актуально на рубеже старой и новой эры;-) Тогда да... все искали, где климат получше;-) Кому-то достались моря и горы... кому-то "эта северная страна":-)
21 фев 2007, 10:00
Простите, это мнение маргинала, который привык зависить от подачек, но не желает работать сам.(людей, оказавшихся по воле судьбы в такой ситуации не хочу обидеть, имею ввиду несколько другой слой населения). Мы привыкли все оплачивать сами, благо, можем себе это позволить. Ниже моего достоинства требовать льготы для себя, пусть они останутся тем, кому они нужнее.
21 фев 2007, 11:11
Мне кажется социальная принадлежность тут ни причем. Речь скорее о том, что если что-то случается, не дай Бог, то всем практически наплевать, никого не интересует как живут люди попавшие в безвыходное положение, а государство еще и урезает даже то немногое что есть. Люди бьются сами, как могут.
21 фев 2007, 13:30
Как все относительно...Имею опыт(не разовый) мед обслуживания в одной из самых "социально-защищенных" стран мира. Плюс один- диагностика. Минус- наплевать еще более, чем в России:)
21 фев 2007, 09:48
Бывают обстоятельства, которые от нас особо не звисят. Мой переезд за границу не был связан с моим желанием сюда переехать. Он был связан с желанием быть рядом с любимым человеком:) Так что не судите всех под одну гребенку - у всех разные причины переезда.
21 фев 2007, 08:18
Ха, об этом я не подумала. Тогда для вас другой вопрос: вы не жалеете?
21 фев 2007, 08:32
Я не жалею. Не всё конечно гладко. Я понимаю, что "своей" я здесь никогда не стану. Но у моих детей уже не будет моих проблем. (с транслита)
21 фев 2007, 08:47
Нет, не жалею. Россию люблю, бываю там ежегодно,при отсутствии объективных причин, как например, сейчас;) Но Штаты тоже полюбила, и очень нравится город в котором тут живу. Пару лет назад при возвращении сюда из России появилось ощущение возврщения домой:) Хотя странно - когда приезжаю в Питер то испытываю то же самое ощущение:) То есть у меня теперь два дома:)
21 фев 2007, 09:36
Нет, не жалею. Моя семья иммигрировала когда мне было 15, 10 лет назад. С тэ пор не была там. Привыкала достаточно долго, по ночам снилось как приэала домой. А потом, в какой то момент поняла что мой дом тут, мне тут хорошо. Возвращение обратно было бы лдя мнея второй иммиграцией, а я во второй раз не хочу. Я просто уже не знаю как там жить. (с транслита)
21 фев 2007, 08:46
Никогда. Хотя легальная и совершенно халявная возможность уехать в Германию была у меня еще 17 лет назад:-) (шепотом) я даже на время туда собираюсь исключительно потому, что "уже неприлично никуда не выезжать" :-D
21 фев 2007, 09:28
нет, не хочется совсем. Когда маленькой была, говорила-вот вырасту-уеду в Америку (как раз тогда все на ПМЖ повально уезжали). Теперь, когда постарше стала :) с ужасом думаю: и как я могла хотеть уехать в чужую мне срану, от всех родных/близких/любимых??? С ужасом думаю, а вдруг прийдется по работе уехать на пару лет??? Нет, ни за что!!!
21 фев 2007, 09:38
А вы?
21 фев 2007, 09:50
Если вы мне, то я не хочу откровенно. Хотя, такжеоткровенно, мне иногда страшно становится за детей и думается, а может действительно надо рвануть отсюда подальше. Я, если что, на Дальнем Востоке живу. И так жалко все это... отсюда все рвут в Москву... из Москвы заграницу. Неужели всем на все наплевать и так и отдадут все Китаю, тому точно не наплевать на территории. Я не осуждаю людей. Повторюсь, мне за державу обидно.
21 фев 2007, 10:03
Да не надо обижаться, миграция населения..это как раз нормальная практика:) Просто в СССР очень осуждались не только прееезды, но даже банальный переход на другую работу.(летуны:)) Оттуда и пошло, что переезд- значит человек не нашел себя здесь. Весь мир гоняет туда-сюда..и это здорово!:)
21 фев 2007, 13:09
не очень; хотя бы в плане смешения кровей
21 фев 2007, 13:27
А чем плохо смешение кровей? Я думала наборот..:)
21 фев 2007, 13:31
трудно донора костного мозга найти
21 фев 2007, 16:25
Иезус-Марья! Вот уж чем никогда не озадачивалась в этом аспекте
21 фев 2007, 16:41
кому что :) я не врач, поэтому в подробности впадать боюсь, но генные мутации тоже ничего хорошего не несут людям;
21 фев 2007, 17:11
Гм, не было печали - спросила у вас ответа:))) Теперь изводить себя буду... Это ж как же мне теперь дальше жить (и миллионам таких же)?:)
21 фев 2007, 18:43
так и жить :) человек написал, что миграция - это здорово ;) именно на это я и ответила, чисто риторически; потому что изменить и остановить это практически невозможно;
21 фев 2007, 22:52
:)И не надо. Коктейль - это всегда интересно:)))
27 фев 2007, 16:53
интересно у кого вы в генных мутациях подозреваете? наоборот, когда есть малая народность и она отделена географически от остального мира, то тут генные мутации и проявляют себя (хорошие и плохие, всякие) - мутационные признаки обычно рецессивные, но когда небольшое разнообразие особей для скрещивания, большая вероятность, что носители рецессивных генов встретятся и в потомках гены себя проявят
21 фев 2007, 14:02
Н-да? И что вы имеете против?
21 фев 2007, 16:18
уже ответила выше, трудно донора костного мозга найти
21 фев 2007, 11:16
неа, мне хорошо здесь. И еще я живу по пословице "где родился там и пригодился". хотя не исключаю для себя варианта "уехать на несколько лет по работе", т.е. не то чтобы собираюсь, но могла бы.
21 фев 2007, 11:31
нет, но хотела бы иметь возможность ездить в другие страны очень часто.
21 фев 2007, 11:38
Нет
21 фев 2007, 12:41
Только в Штатах:-) И то - недолго:-) 3-5 лет:-)
21 фев 2007, 13:51
да :)
21 фев 2007, 18:58
нет
Anonymous
22 фев 2007, 11:16
Да, поэтому и живу. (с транслита)
23 фев 2007, 18:13
Частично.Постоянно хочу жить в Росси, а в Черногории или на Кипре иметь дачу:-)))
25 фев 2007, 13:58
Хочу и живу :-)
21 фев 2007, 09:37
нет
21 фев 2007, 09:42
Да. Раньше, когда хотела уехать, никто бы не выпустил из-за формы допуска. Когда её сняли, выяснилось, что уже поздно.
21 фев 2007, 09:51
Если бы хотела - уже жила бы там. Но живу в России, в Москве, и считаю, что лучшего места для бизнеса/инвестиций и работы нет. Уровень жизни здесь можно обеспечить весьма достойный. С деньгами почти везде хорошо будет :) Есть дальнеееееееееесрочные планы (но под ? еще) переехать на пенсии в Италию или Испанию к морю в тихое шоколадное место. И то исключительно из-за климата. Так что, жить за границей не хочу, а вот путешествовать люблю :))
21 фев 2007, 09:56
У меня иногда бывают приступы желания уехать в Финляндию, потому, как обожаю там отдыхать, страна по духу мне близка, много друзей там:) Они лечатся 5 днями поездки туда:) А вообще я страдаю приступом желания свалить на дачу сейчас, но на улице -24...Планируем купить в финляндии дачку, благо там они дешевле, чем аналогичное в России, на лето сваливать, на зимние праздники, но жить все-таки здесь... О..вспомнила, мой прадед в свое время присмотрел домик в Финляндии, но случилась революция и вместо Финляндии они оказались за уралом...гены, наверно, надеюсь, революций не ожидается:)
21 фев 2007, 10:01
Хочу. Но повязана по рукам и ногам. Муж категорически против.
21 фев 2007, 10:04
Я хочу жить БЕЗ границ :)
21 фев 2007, 10:23
Гыыыы... Вот один мой пожилой знакомый (батюшка моей подруги), имея стаж работы... лет 10... получает пенсию и в Штатах, и в России... Зиму проводит в Пенсильвании... лето в Москве... А живет преимущественно мелкими наё...ками близких ему людей:-D
21 фев 2007, 10:25
Красиво жить не запретишь :)
23 фев 2007, 16:01
ves/na написал(а): А живет преимущественно мелкими наё...ками близких ему людей:-D :-D:-D:-D На хлеб ему хватает? хоть с мелкой икрой...
21 фев 2007, 10:26
Иногда бывает
21 фев 2007, 10:36
Жить-нет, пожить пару лет и вернуться - да (и жила уже, в общем-то). Но не во всякой загранице, конечно. У меня вполне устроенная и комфортная жизнь тут + родители держат. Я не готова жить далеко от них, они не молодеют, к сожалению, я нужна им.
21 фев 2007, 10:57
"Заграница" бывает разной. Северная Корея и ЮАР тоже заграница...
21 фев 2007, 11:09
На худой конец - Таджикистан :)
21 фев 2007, 11:06
хи! я бы поставилас вопрос так: а где я МОГУ жить? "могу"- в смысле : чувствовать себя хорошо,хорошая работа, подходящий климат, страна не замеченная в военных действиях....ит.д. а так.... если дать волю детской мечте-то , например, в промозглом феврале хочется на пляж Бразилии, или Испании. а вот удушающим летним днем-в Исландию;-):-) (с транслита)
21 фев 2007, 11:26
Нет, однозначно.
21 фев 2007, 11:35
А вы никогда не задумывались, почему люди уезжают? (не замуж) Ведь никто не уехал бы от хорошей жизни. Если мы не нашли на Родине себе места, стоило ли нам там оставаться? (с транслита)
21 фев 2007, 11:35
Распространенное мнение, что все бы хотели жить за границей, а те, кто не уехал - просто не имеют возможности. Аналогичное мнение есть про то, что все бы хотели жить в Москве :-) Лично я не хотела бы жить ни там ни там...
21 фев 2007, 12:04
Согласна. Наверное, ноги растут из застойных лет, когда заграница(причём любая) рисовалась раем на земле, а "выездные" считались небожителями. Вспоминаю, как однокурсник мужа, уехавший 15 лет назад в Штаты, писал оттуда восторженные письма о том, как всё классно сложилось. И как он сник, когда приехал в прошлом году на встречу выпускников и понял, что вообще-то большинство из его товарищей и в материальном и в карьерном плане дали ему фору.
21 фев 2007, 13:14
Материальное положение и карьера это еще не все,понимаете.По крайней мере не для всех. Я за границей буду жить проще,в смысле беднее, чем здесь,по крайней мере первое время. НО! Социально я буду защищена больше,будет уверенность в завтрашнем дне, детей моих,троих мальчиков,не призовут в армию в обязательном порядке, и закон,там он работает в отличии от России. И пресловутое российское хамство в сфере обслуживания и куча еще всего.
Anonymous
21 фев 2007, 13:22
И о какой стране думаете, извините за нескромность?
21 фев 2007, 13:27
Не буду говорить,чтобы не вызывать поток обсуждений,но скажу,что не о Штатах с Канадой и не о Европе. О стране достаточно большой,чтобы была возможность миграции,я не люблю долго сидеть на одном месте,устаю от однообразия,кажется,что время остановилось,стране с подходящим мне климатом и языком. Если хотите,напишите в личку-отвечу.
22 фев 2007, 11:19
Выбирайте Канаду :) Если вы об Австралии, тоже вариант, но Канада лучше :) (с транслита)
28 фев 2007, 07:12
А чем конкретно Канада лучше? А то получается, что каждый кулик свое болото хвалит :)
21 фев 2007, 13:59
Понимаю, конечно. Равно как и спокойная тихая жизнь - это не всё. Хорошо бы два в одном:-)...
21 фев 2007, 16:47
Все зависит от веса определенных приоритетов в системе ценностей. Карьеру блестящую можно сделать везде, но мотивы могут быть самыми разными. Кто то будет доволен, что смог обеспечить себе и семье комфортную жизнь и относительную стабильность и независимость. А кому то будет чего то не хватать. Может, определенного стиля ведения бизнеса (есть люди которым просто скучно работать на предсказуемом Западе), может быть банально отсутствия ощущения принадлежности к "избранному кругу":))) иными словами, работаешь-работаешь, а крутизны все нет. Такие обычно в Россию возвращаются добровольно. И даже протесты жены и детей не останавливают.
21 фев 2007, 20:29
Материальная и кариерная сторона вопроса - это еще далеко не все. А сник ваш товарищ совсем не по этому. Его менталлитет уже вам не понятен, потому что вы за своим материальным и каерным ростом вопреки всему уже не видите других сторон жизни - экономика, банковская система, преступность, отношение к инвалидам, старикам, животным, полиция и т.д. И доказывать вам что-то, объяснять ему было в лом. Я тоже чем дольше живу заграницей тем меньше понимаема моими подружками, оставшимися в России :-(
Anonymous
21 фев 2007, 20:39
Понеслася КОНАДО..
22 фев 2007, 11:14
Ваша проницательность просто поражает. Не видя и не зная воочию никого, о ком я написала, вы уже сделали выводы. Ну конечно мы не видим и не знаем других сторон жизни, куда нам грешным.Все видящие и знающие уже давно уехали, тут остались одни слепые.
23 фев 2007, 03:50
да он просто послучал хвастоvство своих бивчих сокурcников и понал , что не поимут они его радостеь, ведь в россии что главное сеичас? дорогаиа тачка, чмотки, "кариера", а то что ето все на соплах дерjитца - ето никого не волнует - ну хочетца народу поиграть в богатиx хоть мecазок, другои... (с транслита)
21 фев 2007, 12:05
Угу,планирую.
21 фев 2007, 12:42
уже живем.
21 фев 2007, 12:47
Пожить-посмотреть конечно ДА, но совсем - НЕТ,НЕТ и НЕТ.
21 фев 2007, 13:02
Да, и никак иначе:) Я бы везде хотела пожить, жаль, что это нереально. Более того, уже живу за границей, хотя в родном совочке:)
21 фев 2007, 13:10
Нееетушки! Там же все чужие. У них было другое детство, другой язык, другие сказки и мультики. Вобщем другой запас фоновых знаний, чужой язык. За что ж такие муки?
21 фев 2007, 13:25
Точно
21 фев 2007, 15:47
;-)
21 фев 2007, 13:43
Люблю Россию. Уезжать отсюдова никуда не хочу, ну только на отдых. Я - патриот. И может быть плохо информированный пессимист :)) Надеюсь и верю, что когда нибудь и у нас в стране все будет хорошо и по умному.
21 фев 2007, 13:43
ДА
21 фев 2007, 13:45
нет
21 фев 2007, 14:33
нет, жить постоянно хочу и могу только в России, но я живу на две страны и такое положение меня устраивает:), хотя все равно в основном, живем всем семейством в Москве:)
21 фев 2007, 15:32
Мне кажется, этот вопрос сейчас не так актуален, как был когда-то. Я бы даже сказала, что он имеет довольно мало смысла. Сейчас вопрос надо ставить иначе. Хотели ли бы вы жить определенным образом? Например: в центре большого и культурного города, в хорошей квартире или доме, с хорошей экологией, с лучшими школами и университетами, с хорошими врачами, с возможностями летать по миру, хорошо зарабатывать, иметь налаженный быт, чистые улицы, возможность заниматься чем-то интересным. И тд, и тп. Очень многие россияне почему-то считают, что «заграница» - это какое-то одно общее место где-то там:-) По крайней мере, о западном мире. И живут там все просто «заграницей». Но люди живут точно так же по разному, как и в России. И местные, и бывшие россияне. Как нет практически точек пересечения между жизнью Дерипаски и алкоголика из Медведково, так и глупо спрашивать «хотели ли бы вы жить в Лондоне / Париже / НЙ / «Заграницей». Смотря КАК жить. В том же Лондоне есть абсолютно непересекающиеся русские круги. Они друг друга не знают, не видят, не общаются, не имеют ничего общего, кроме русского языка.
В Москву ради детей:)
21 фев 2007, 15:33
Нет
21 фев 2007, 16:04
У меня не было такого желания. Я хотела жить в Москве, но очень хорошо. Так сложились обстоятельства. Теперь есть выбор, но я предпочитаю на Западе.
21 фев 2007, 16:26
Я хотела бы жить за рубежом, но я не русская и не в России живу, а в Казахстане. Хотела бы жить в Норвегии, к примеру. Почему? Потому что в нашей стране процветает рейдерство. Удачный бизнес просто захватывают насильно. На рынке орудуют родственники президента. Например, если дочь президента, у которой крупная строительная компания, захотела забрать хороший кусок земли - ее не остановят ни законы, млин, ни постановления. У моего босса забрали половину бизнеса (медиа-холдинг) властные чиновники. Просто пришли и сказали: "Хочешь мы заплатим тебе деньги за половину медиа-холдинга? А не согласишься заберем всё и бесплатно". Хотя мой начальник начинал свой бизнес с нуля абсолютно и мы сами тому свидетели. Естественно, если за ним нет властного чиновника или олигарха, ему деваться некуда. Считается, что он еще отделался малой кровью. Бесит, что зять президента может похитить людей, держать их несколько суток в наручниках, пытать и избивать и его за это просто сослали послом в Австрию. И вот задумываешься: "А если завтра мой сын будет развивать свой бизнес и напорется на таких же паразитов?" Да, лучше жить в нормальной, цивилизованной стране, платить налоги, спокойно ходить по улицам и работать, зная о защите своих прав. Правда, с моей профессией (журналистика) я могу только на Брайтон-Бич работать и то в лучшем случае. Я понимаю, почему американцы так гордятся своей страной. Потому что убийство американца за рубежом будет жестко преследоваться и американские правозащитники и сенаторы будут стоят за каждого своего гражданина, будь он журналист или простой фермер. Вот вам и национальная гордость.
21 фев 2007, 16:59
хочу,попробывать пожить в италии
21 фев 2007, 16:59
Я только об одном жалею, что поздно уехала. Эээээх, если бы лет на пять - семь раньше.
21 фев 2007, 17:16
почему? училичь бы там?
22 фев 2007, 02:20
Конечно.
21 фев 2007, 17:12
А мне просто страшно на Родине, серьезно... И очень обидно - ну почему в России не может быть так, как в европейских странах? Тут можно гулять ночью спокойно, даже в турецких (к примеру) районах - шанс, что дадут по башке очень маленький. А в Питере, где живут родители, к примеру, у озер прогуляться после 9 вечера одной не реально - обязательно что-нибудь пакостное приключится - хоть в драных трениках и без косметики иди, всё равно блядью окрестят:( Ну не приходит народу в голову, что можно просто хотеть перед сном прогуляться, подышать воздухом:(
21 фев 2007, 18:54
Странно. В Питере как раз в период белых ночей гулять куда безопаснее, чем в Париже.
21 фев 2007, 19:01
В Париже всегда безопасно, а не только в период "белых ночей"... Это я Вам как краевед говорю :-). В Питере, извините, и днем-то страшновато, а уж с наступлением темноты в спальном районе, где в дождливую погоду по колено грязи и фонари не горят, а в неосвещенных подъездах тусуются дети алкоголиков :-о ... мне как-то совсем неуютно. Также, как и в дворах-колодцах в центре города...
21 фев 2007, 20:16
Видимо, у нас разное представление об опасности:) Мне в Париже после 10 вечера страшно до машины дойти, хотя жила только в 16 районе. Я не говорю о том, чтобы зайти в метро.
21 фев 2007, 20:20
Ну, это просто смешно :-). Значит, Вам не нужно жить в Париже.
21 фев 2007, 20:25
Согласна, но приходится время от времени. Если бы вопрос прогулок по ночам был главным для меня, я бы выбрала для жизни какой-нибудь шведский провинциальный городок.
22 фев 2007, 19:45
Не, там скучно :-). Париж для ночных прогулок - самое то. Наше с мужем любимое занятие :-).
Anonymous
23 фев 2007, 17:14
ТСН,я живу в спальном раионе Питера.Подъезд у меня светлый и чистый." И грязи по колено я что-то не вижу.
26 фев 2007, 22:04
А в нашем спальном районе кодовые замки каждые пару месяцев ломают. От убийства и ограбления на нашей площадке не уберегли консьерж и домофон. Я сама несколько лет назад на труп на лестнице натолкнулась... Про грязь вообще молчу, по сравнению с личной небезопасностью это вообще не проблема.
Anonymous
28 фев 2007, 02:12
Это в Австрии???
28 фев 2007, 11:56
Нет, в СПб.
22 фев 2007, 11:21
А в Париже действительно ВЕЗДЕ безопасно? В том числе и в аналоге спальных районов (ну, неблагополучные районы, гетто арабские)? Я помню, как меня шокировало (понятно, что Париж - не Америка, но мой вопрос про париж все равно остается), как в Чикаго нам перечеркнули буквально половину карты города и сказали "дальше этой, этой и этой улицы - НИ НОГОЙ" - дело было светлым днем, про ночь - вообще молчу. И как неуютно в тех же Штатах на выходных в сити (абсолютно пустынные улицы и подозрительные личности с недобрыми взглядами:-)
22 фев 2007, 19:45
Совершенно безопасно :-). "Гетто" в Париже нет, а до "зон", где живут арабы и негры еще и специально добраться нужно, на RER. По сравнению с Москвой или Петербургом .... впрочем, даже сравнивать нельзя :-). Снобы могут говорить все, что угодно, но в разное время, в очень разных районах, в разных ситуациях Париж безопасен... Ну, могут, конечно, сумку выхватить в не слишком престижном районе, даже средь бела дня :-) или спереть у зазевавшегося туриста пакет с покупками. Но это так - детские шалости, присущие всем туристическим центрам. А Париж всегда был самым посещаемым туристами городом, поэтому и разные виды мошенничества и мелкого хулиганства процветают. С нашими, отечественными, понятиями о безопасности Париж критиковать как-то даже не то чтобы смешно, а просто неприлично :-). Может, жителю швейцарской деревни Париж и кажется центром бандитизма... Хотя, сомневаюсь.
23 фев 2007, 17:45
Америка – одна из самых безопасных стран мира. Хотя и там есть очаги:-), но это никак не Чикаго, а Новый Орлеан и Атланта. Хотя и там спокойно. Париж тоже безопасный город. Хотя стал малоприятным в связи с наплывом исламской молодежи из пригородов в центр города.
24 фев 2007, 17:04
пол-карты мне перечеркнули именно в Чикаго. В NO тоже была, там никто карту не перечеркивал:-) некому было:-)
21 фев 2007, 19:10
Возможно район такой - Озерки/Просп. Просвещения. Хотя, сейчас лучше, чем в конце 90-х.
22 фев 2007, 20:42
По поводу безопасности. Приглашаем мы с друзьями нашего одноклассника бывшего в гости в Москву. А он, к слову, в израильской армии офицерствует. Так не едет. Взрывают у вас много, говорит. Не поеду к вам из Израиля. Мы плакали.
22 фев 2007, 21:12
Ха-ха:-)))
21 фев 2007, 17:28
Когда-то хотели, теперь живем.
21 фев 2007, 18:54
Нет, не хочу.
21 фев 2007, 18:59
Никогда не хотела и не думала об этом вообще, но так получилось. Восьмой год живу заграницей не представляю, что могло быть по-другому :-). Назад совсем не хочется, даже на непродолжительное время. Только это не вопрос заграницы//патриотизма и прочих абстракций. Это просто вопрос не ГДЕ жить, а С КЕМ жить и КАК жить. Если у меня здесь ВСЁ - любовь=муж=семья, ребенок здесь родился, интересная работа, самые лучшие романтические воспоминания (и реальность), перспективы развития бизнеса и пр., и пр., то зачем мне жить в другом месте???
21 фев 2007, 20:05
Конечно! И вообще хорошо там, где нас нет!:)
21 фев 2007, 20:04
Если серьезно - то нет:) А если пошутить, то может Австралия - там океан, солнце...:)
21 фев 2007, 20:54
всегда хотела жить в Австралии :) мечтаю до сих пор и еще нравится Европа типа Венгрия-Германия (но чтоб юг)
21 фев 2007, 21:05
В австралии мухи :) всегда приходится махать руками чтобы отогнать их от лица. И еще там если не надевать каску, когда едешь на велике, то оштрафуют. Вот такие несвободы там имеются.
21 фев 2007, 21:06
Говрят, что где мухи , то там де..мо. Не хотела бы я жить в Австралии.
21 фев 2007, 21:09
Как раз там очень чисто. Но когда идешь (да да, только что после душа, сверкающий чистотой :) ) они сидят у тебя на спине и неприменно будут искать повод перелезть на лицо. В общем, отвратительные создания.
21 фев 2007, 21:13
Вот поэтому, я все еще здесь:) А в другие страны жить мне не хочется:)
21 фев 2007, 21:42
:) все равно хоцца
25 фев 2007, 14:14
Ну тока пару месяцев в году мухи бывают. И то не каждый год. В этом году вот не было :-)
26 фев 2007, 22:06
Мне казалось что они постоянно, кроме зимы (каких-то пару месяцев). Ну и есть пики когда их особенно много. А эти психованые вороны, которые считают что ты можешь напасть на их гнездо когда едешь мимо на велике, и кидаются? Моя мама часто ездила с палкой, отмахиваться :) А страусы, которые могут отобрать у тебя кусок арбуза на пикнике? Тоже психи :)
27 фев 2007, 11:34
[-0< хачу, хачу, хачу!
28 фев 2007, 08:54
Не вороны, а сороки. :-) Они вообще-то не так часто кидаются. Тока раз от знакомых слышала что пытались покуситься. А про страусов - это вы ибисов имели в виду? :-) :-) :-) Ну что да, то да, зверье тут наглое, людей совершенно не боится.. Чтоб своровать сосиску прямо с горящей барбекюшницы - так это запросто. Не раз наблюдала. Ну и что в этом такого плохого? ;-)
28 фев 2007, 08:37
В Сиднее мух не больше, чем в России летом :) И комаров меньше.
21 фев 2007, 20:13
Да. Ну то есть по отношению к россии я и так "заграницей" уже 7 лет, а по отношению к канаде мне бы хотелось куда-нибудь еще съездить пожить, в Лондон, например, или в австралию. С возвращением, конечно. А на пенсию я и так планирую переехать в европу, к теплому морю.
21 фев 2007, 20:33
Всегда хотела (и продолжаю хотеть:)) пожить в разных странах.
21 фев 2007, 21:07
Нет
21 фев 2007, 22:43
Не-а :) "Нас и тут неплохо кормят" :)
21 фев 2007, 23:02
нет, никогда не хотела :-) Гляжу в озера синие, В полях ромашки рву. Зову тебя "Россией", Единственной зову. Не знаю счастья большего, Чем жить твоей судьбой. Грустить с тобой, земля моя, И праздновать с тобой. (с)
22 фев 2007, 01:40
нет
22 фев 2007, 01:49
Когда слышу о столкновениях россиян с бюрократией, становится очень жаль людей. Прописки всякие, поддержание внутреннего и заграничного паспорта, регистрации и т.д.... Но тем, кто всю жизнь так жил, это незаметно; им, наверное, кажется, что так и должно быть. Русские - хороший народ, умный, душевный, но вот правительство и бюрократы...жалко народ, честное слово. У нас Буш, конечно, тоже не подарок, но все-таки не он один все решает. (с транслита)
22 фев 2007, 01:52
Эта бюрократия и правительство выходит из этого же самого народа.
24 фев 2007, 16:43
А то в Америке нет бюрократии. Не смешите :)
26 фев 2007, 20:40
В Америке, конечно, бюрократия есть. Но американским гражданам многое прощается. Ну забыл ты бумажку какую-то получить или переехал и адрес на правах не сразу поменял, ничего страшного. Понятий регистрация и внутренний паспорт вобще не существует :) (с транслита)
22 фев 2007, 02:07
Да, конечно! Хотели - теперь живём.
22 фев 2007, 02:11
Нет. В России лучше. И люди здесь прекрасные.:)
22 фев 2007, 05:55
Ни за какие баранки!!! (с транслита)
22 фев 2007, 11:08
Скорее нет, чем да. Я вообще рассматриваю возможность жития заграниецей только при наличии 100% стабильной работы там и устроенности. А так, не поехала бы.
22 фев 2007, 11:23
Постоянно жить - нет, не хочу... А пожить понемногу - да.:-) В Шотландии. И в Новой Зеландии.:-)
22 фев 2007, 16:34
Пожить - да. Жить - нет.
22 фев 2007, 19:35
Хочу. В спокойную страну, где труд, упорство и другие положительные качества до сих пор ценятся. такие еще остались? Вот в Бразилию хочу, в Леблон. В Испанию хочу В Норвегию хочу Мож, потому, что никогда там не была?
Anonymous
22 фев 2007, 19:48
Вопрос надо было поставить по другому: "кому МЫ нужны заграницей". А заграница без нас жила, живет и будет жить припеваючи. Ей с самой собой "лучше".
23 фев 2007, 17:49
А вот у вас за рубежом грибные леса есть?
22 фев 2007, 19:54
Для детей - да, хотела бы... А то вокруг ужассс творится... Но, это пока дети мелкие и садаптироваться сумеют... А самой мне и в России не плохо... были бы деньги...:)
22 фев 2007, 20:45
Хочу жить как заграницей, но не хочу быть эмигранткой. Поэтому строю счастливое будущее своей семьи здесь, а отдыхать стремлюсь там. :)
22 фев 2007, 21:31
пока и в Москве хорошо, тут много родных и любимых людей и друзей, а вообще лучше не зарекаться, жизнь может далеко занести...
22 фев 2007, 21:33
Всегда хотела, 6 лет назад осуществила. Ужасно довольна :)
22 фев 2007, 21:51
На пенсии - да:)
26 фев 2007, 13:55
Золотые слова! Присоединяюсь :)
22 фев 2007, 21:56
Да.
Американка
23 фев 2007, 07:51
Я - в США, но очень хочу вернуться в Москву! С годами всё страшнее и страшнее :(
23 фев 2007, 16:10
Меня удивляют люди, считающие, что жить надо там, где пособия больше, а на родине, потому, что "и здесь неплохо кормят". Потребительская позиция получается. А кто же о душе подумает?)))))))))))))))))))))) Нет серьезно. Жить нужно там, где душе угодно. В самом прямом смысле слова. Мнение "валить-из-России-К-морю-солнцу-и-От-бюрократов" не разделяю. Равно как и: "хреновая страна Португалия-Почему????!!!-А они здесь картошечку жарить не умею"
23 фев 2007, 17:57
А меня удивляет Ваше удивление при таком нике :-D. Социальная защита, иными словами, защита своих сограждан - один из признаков цивилизованности общества. Дико, что не везде протягивают руку, чтобы подняться. И в России, потеряв работу, вполне можно быть выгнанным на улицу, если не в состоянии заплатить за арендованную квартиру... Да, и что Вы там подумали про дУш? ;-)
23 фев 2007, 18:24
Гoльфстрим написал(а): Да, и что Вы там подумали про дУш? ;-) )))))))))))))))))))) А что такого в моем Нике? )))
23 фев 2007, 18:27
У меня со словом "азбука" всезнайские ассоциации :-)
23 фев 2007, 22:51
Вы перепутали с Энциклопедией))))))
23 фев 2007, 18:30
Вы с ней просто про разные слова говорите: "душ" и "душа"
23 фев 2007, 18:31
Правда? :-D
23 фев 2007, 18:33
А Вы считает иначе?
23 фев 2007, 22:18
Хе, а почему Вы отделяете духовное от материального? По Вашему, родину любят вопреки всему на свете? И ради чего? Лично я не склонна мистифицировать тему родины. Для меня это всего лишь страна, где я родилась. Чистый случай. А живу я там, где мне комфортнее. Всё просто.
23 фев 2007, 23:00
Oana написал(а): Хе, а почему Вы отделяете духовное от материального? -Я ничего не отделяла. По Вашему, родину любят вопреки всему на свете? И ради чего? -ВЫ это где у меня нашли?))) Лично я не склонна мистифицировать тему родины. -Замечательно, я тоже))) Для меня это всего лишь страна, где я родилась. -Для меня, помимо этого, еще и страна, с которой многое связано....НО не все! А живу я там, где мне комфортнее. Всё просто. -Все действительно просто. Наконец добрались до сути: где комфортнее. Только я имела в виду себя, а меня никакие материальные блага не осчастливят, если нет мира в душЕ. Для меня это комфорт, прежде всего.
24 фев 2007, 11:05
Т.е. мир в Вашей душе не зависит от материальных благ? А от чего зависит? Для меня комфорт - тоже спокойствие души. Оно, однако, связано со многими факторами, и материальными в то числе. И с заработной платой, и с наличием определённых возможностей, и с чувствованием себя "дома". Со многими факторами, отбрось их - и спокойствия души как ни бывало.
23 фев 2007, 22:29
Согласна. Жить надо там, где менталитет твой на своем месте. А если каждый день проходит в конфликте между тем, что ощущаешь ты, и что ощущает большинство, то никакие материальные блага не помогут
23 фев 2007, 23:02
Ура, единомышленники! Вы поняли, что я имела в виду.
24 фев 2007, 09:35
Мне очень близка ваша позиция:-)
23 фев 2007, 17:04
А какое отношение эта тема имеет к ТД? :think Думаю, что праздные опросы неплохо бы определять во "Все остальное"...
23 фев 2007, 22:28
Мне всегда была близка идеология здорового индивидуализма и Протестантский дух :-). Поэтому хотелось жить где-нибудь на севере Европы :-). О Британии я никогда не мечтала и оказаться здесь не думала, но оказалась :-)). И ничуть об этом не жалею
24 фев 2007, 16:24
чесс слово не могу так однозначно ответить .... жила там, теперь живу тут...сложно сказать... по моему важнее не где а с кем и как...
24 фев 2007, 21:38
Да нет, важно где. Ну представьте, вы муравей, и у вас любимый муж муравей, идилия. А живете вы среди гусениц, которые совершенно не понимают о чем это вы пытаетесь с ними заговорить, ну и ходят они медленно, мыслят медленно, и т.д. Вы останетесь жить среди гусениц, или отправитесь искать похожих на вас муравьев?
28 фев 2007, 12:14
Хорошее сравнение :))))) Наверное соглашусь - действиетльно ,если мы уедем нам будет нехватать встреч с друзьями ,совместных праздников с ними или с родней и т.п. Поэтому живем в России и "туда" не хотим :))))
24 фев 2007, 20:53
Нет, там люди не те...
24 фев 2007, 22:34
Смотря в какой загранице, одно дело в Швеции, другое в Саудии.
25 фев 2007, 13:23
Мне кажется в каждой стране у людей свой взгляд на мир. Если очень постараться, то можно создать ебе комфортные (в моральном плане) условия проживания где угодно. Но я, навероне, не из таких.
25 фев 2007, 02:36
Я уже живу в Канаде, мне очень нравится! :) (с транслита)
25 фев 2007, 07:14
Не хотела, но судьба решила ЗА меня - теперь живу. Пока не нравится.
25 фев 2007, 08:41
Не то, чтоб не хочу... Боюсь! Там язык чужой, менталитет иной, люди другие. Я в другой город-то переехала, дак до сих пор тоскую по "малой родине", а в другой стране, боюсь, свихнусь окончательно... :)
25 фев 2007, 10:39
Живу я там. довольна.
25 фев 2007, 14:58
Да
26 фев 2007, 19:33
Пожить недолго, поработать - да, жить постоянно - нет
26 фев 2007, 21:57
Немного пожила и поняла:не хочу однозначно.Мне нра жить в той же Москве-когда знала,что рано или поздно вернусь домой.Когда жила в Варшаве и понятия не имела на сколько здесь задержусь-было очень хреново.При первой же возможности вернулась
Anonymous
28 фев 2007, 03:25
А вы как жили - сами, или по турпутевке, или "по работе" у биородителей? если последнее - то я вас понимаю. И мне бы не понравилось. Многочисленные беременность и роды "по заказу" - накладывают отпечаток на психику - как не крути.
27 фев 2007, 10:43
Попробовать хотела бы!
27 фев 2007, 11:11
В уже там живу (в том смысле в котором один из Анонимусов написал выше "Кому МЫ там нужны?") Воообще - хотелось бы, но боюсь языковых проблемм.
27 фев 2007, 13:00
Да, затрахала нестабильность, воровство,взяточничество, неквалифицированность специалистов(потому что лучшие уже отчалили), хочу туда где поспокойнее. хотя очень люблю Россию,но....
28 фев 2007, 01:23
А в Сирию кто-нибудь хочет уехать насовсем?
28 фев 2007, 01:53
да, люди здесь, конечно, не те, как правило, лучше, чем "там". больше всего удивляет, когда мои знакомые из России начинают рассуждать, где лучше жить(сами при этом не бизнесменши, а в жопе сидят), что вот в Канаду бы она ни ногой, а вот у Парижу бы жила (нигде окромя Анталии не побывав при этом) (с транслита)
Anonymous
28 фев 2007, 02:03
ой как не хотелось бы уезжать из за нее... вообще у нас остров, тихо культурно почти по деревенски с современными технологиями, дорогами.... рядом с Европой, солнца - обьешься , снег зимой, летом пляжи, море... Еда здоровая - зелень и рыба, мясо... в парке городском павлины гуляют ,у прохожих выклянчивают покушать..( из за ограды рядом стоящего зоопарка перелетают) утки в кустах яйца высиживают... море, море, как плохо то без него оказывается жить то. каждый день есть возможность пройтись вдоль современной набережной возле моря, воздух то какой!! запах. я даже скучаю по острову когда уезжаю с него - через десять дней начинается ностальгия..
28 фев 2007, 02:18
Всегда хотела уехать после того как распался Союз. Уехала и очень рада. Слава Богу! (с транслита)
28 фев 2007, 03:22
Хотел бы не вижу у детей будущего в России, к великому сожалению Нефть-то скоро закончится...
Anonymous
28 фев 2007, 04:41
да
28 фев 2007, 08:00
Да, живу в США уже 15 лет. Другого себе не представляю просто. Нравится, что тут есть действующие законы, которые относятся ко всем. Что скорая приедет через 3 минуты, а не через полтора часа. Что полиция по ночам ездит медленно по нашему району, смотрит по сторонам. Что можно узнать, как далеко от тебя живут преступники. Что в роддоме к тебе, как к принцессе относятся. И многое другое. Была на своей родине, Украине, 4 года назад. Искренне поразило, что столько праздников, что можно купить больничный, что так плохо живут старики. Видела девчонку, наверное, лет 13-ти - она кормила ребенка грудью. Сидела на алфальте на улице, просила милостыню в центре Одессы. Конечно, очень скучаю по школьным друзьям, по Киеву - самому красивому городу на свете, по старым улочкам, по вкусному хлебу. Но вернуться и жить там - никогда.
28 фев 2007, 12:37
Да, посему там и живу:). (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия