отношения с подругой

как быть
21 фев 2007, 09:10
Подруга хочет реанимировать наши сошедшие на нет отношения, а я не знаю как быть, так как ведет она себя при этом как говорится « ни два , ни полтора».... Наши отношения прервались внезапно, о причине я до сих пор могу лишь строить догадки. Так случилось, что подруга не может иметь детей, как говорят многие –это и есть основная причина, мы прекратили общаться во время моей беременности.моему ребенку уже 3 года и за это время она уже раза три высказывала предложения о возобновлении общения,которые я с радость принимала, но потом она сама же относилась так будто ей это и не нужно. Мы всегда были очень близкими подругами и мне до сих пор больно и обидно , что так все вышло, я не могу понять в чем моя вина. И вот недавно был еще один дубль. Она начала писать мне по электронке, позванивать, однажды пришла в гости и я нанесла ей ответный визит, уже думала, что все будет как раньше,но создается впечатление, что она делает это как бы из под палки, что реально ей это не нужно. Говорит, что хотела бы общать как раньше , всей компанией, что ей нехватает моего общества, но когда приглашает нашу компашку к себе –про меня забывает, причем я общаюсь со всеми остальными и она прекрасно знает, что я узнаю об их встрече. Ну не понимаю я ЧТО ей нужно, КАК мне себя вести... получается, что я откликаюсь и упираюсь в пустоту и опять душит обида. Как мне не хватало ее , но она ни разу за 2 года даже не позвонила. Как она бегала в роддом к остальным подружкам из нашей компании и не только, как умиляется их детьми, тискает их, носит им подарки , а мою дочку игнорирует полностью даже находясь с ней рядом. Помню ее подчеркнутое безразличие, при нашей случайной встрече, вопрос : « это твоя чтоли?» и тут же сюськанье с дочкой еще одной нашей подруги, мы вдвоем гуляли с детьми. Я думала, что ей тяжело видеть моего ребенка, при ее проблеме, со временем это пройдет. Но я была не первой родившей, после той трагедии,скорее одной из последних, никогда не подчеркивала свою беременность,не считала, что это придает мне исключительности, как делалаи остальные, вплоть до того что говорили: « Ты , что не понимаешь ,что мне тяжело подниматься к тебе на 7 этаж, я же беременная , сама ко мне приходи» и она отлично с ними общается до сих пор, хотя тогда прибегала ко мне рыдая ,а теперь ладит с детьми остальных, становится их крестной, подружки запросто могут подкинуть ей своих детей на время, она помнит про их дни рождения и все остальное. А еще, так вышло , что у всех из нашей компании сыновья, первая девочка была у меня и потом родила дочку, Катюшку, еще одна подружка( с которой у нас достаточно близкие отношения). Когда родилась Катюшка, подруга подарила открытку с новорожденным, написав , что наконец то в нашей компании появилась первая невеста.Естественно мне эту открытку показали, еле сдержала слезы, дома проревелась и все пыталась понять за что она так со мной? Почему мой малыш стал моей виной, а дети других для всех радость? Я понимаю как ей тяжело, так как у меня самой была подобная проблема, но я искренне радовалась ее беременности, ее замужеству в то время , когда в моей жизни был полный крах. А теперь... я незнаю как себя вести. я бы хотела востановить наши отношения, но так как сейчас- будто ее заставляют, я не хочу... Простите,что так все запутано... знаю, что сейчас полетят тапки,что я должна понять и все прочее, но я пыталась... честно пыталась,и пытаюсь до сих пор, но не пойму в чем моя вина...
21 фев 2007, 09:17
Я думаю, что вашей вины тут нету, а проблемы исключительно в голове у подруги. Я бы не стала поддерживать никакие отношение и оборваа бы их окончательно. Зачем расстраиваться каждый раз? Зачем мучать себя догадками для чего она это делает и для чего ей это нужно? Сужу по себе. У мнея похожая ситуация с моей подругой, с которой дружили со школу, а сейчас не общаемся вобще. Просто мне в какой то момент стало не интересно решать ее психологические проблемы. Не хочет- не надо, а портить себе нервы я не хочу. (с транслита)
Подруга Кром
21 фев 2007, 09:28
Это было малодушно с вашей стороны, Кром! Вы не считаете, что поступили минимум странно и максимум жестоко? А как же "Мы должны быть в ответе за тех, кого приручили?"
21 фев 2007, 09:39
А почему вы думаете что я ее приручила? Может быть это она мнея приручила, а потом бросила :-) На самом деле, возможно я не права. Возможно вы правы. Возможно это малодушно, но менять я ничего не хочу. Мы уже проходили один раз через это. Не общались 3 года по ее инициативе. Еще раз проходить через то же самое я не хочу, даже если это малодушно. Если отношения сошли "на нет" не вижу смысла за них держаться. К тому же с беременностью как то незаметно мой внутренний мир стал инереснее окружающего :-) Мне уже не интересно разбираться в чужой психологии, мне интереснее копаться в себе. П.С. Читается "Хром" (с транслита)
Anonymous
21 фев 2007, 09:44
Это на каком языке читается "Хром"?
21 фев 2007, 09:45
На английском (с транслита)
Anonymous
21 фев 2007, 09:48
На английской читается через "к";)
21 фев 2007, 09:49
http://www.multitran.ru/c/m.exe?t=3739225_2_1
21 фев 2007, 09:56
извините,что вмешиваюсь,но на английском действительно через к читается вот так: http://www.answers.com/chrome&r=67
21 фев 2007, 09:57
Если человек пишет русскими буквами, то видимо по русски. А по русски это слово переводится как Хром. (с транслита)
21 фев 2007, 10:01
просто вы сказали что "хром" читается по английски,вот вас и стали поправлять. Рада,что вы согласились с правильным вариантом:-)
Ваша Подруга
21 фев 2007, 09:53
Все равно буду говорить "Кроум" (так как живу в США) Язык по-другому не поворачивается. Ну, если по ЕЕ инициативе, тогда - другое дело. А то я вас поняла, что только из-за того, что Вам "приходилось решать ее психологические проблемы", вы решили с ней....расстаться! П.С. А беременными мы все были. Это не перманентное состояние, слава тебе господи. И это - не оправдание.
21 фев 2007, 09:56
Ну в принчипе это не важно, кроум, так Кроум. Дело не в этом. Да, вышло все к сожалению именно так. Она просто перестала отвечать на мои звонки. Вернее сначала ссылалась на занятость, а потом перестала перезванивать. В другое время я бы наверное попыталась бы выяснить в чем проблема и помирилась бы, а сейчас не хочу. (с транслита)
как быть
21 фев 2007, 10:25
вот так и у нас начиналось... сначала муж говорил, что ее нет дома и она никогда не перезванивала. сперва я думала, что может муж не передает, но другим подругам она звонила... я пыталась выяснить в чем дело, но в ответ тишина. мириться нам не с чего, мы и не ссорились даже.
Sveta
21 фев 2007, 10:34
Задайте ей прямо все эти вопросы. Почему она игнорирует Вас, почему она так относится к Вашему ребенку, и зачем ей в таком случае нужны отношения с Вами. Поставьте все точки над и. Обьясните ей популярно, что Вы не игрушка. Посмотрите, что она Вам ответит.
как быть
21 фев 2007, 10:46
я много раз пыталась обсудить это, она просто уходит от ответа, переводит разговор на другую тему. а так резко я не могу .она очень близкий мне человек, наверно теперь уже была:( я понимаю КАК ей тяжело, но при этом не могу понять ее отношения.
Sveta
21 фев 2007, 10:56
Я бы все таки спросила резко и прямо. Или мы сейчас разговариваем на эту тему и ты мне все обьясняешь, или ты забываешь мой номер телефона раз и навсегда. Имхо, то что между вами сейчас происходит дружбой и вообще какими-никакими нормальными отношениями нельзя назвать даже с натяжкой.
как быть
21 фев 2007, 11:00
в том то и дело, что никак не назовшеь:( я уже не один раз была готова бросить все это, но из раза в раз она все это поднимает. видно действительно придется настоять.
21 фев 2007, 11:51
Автор, в ваших отношениях с подругой просматривается нечто, напоминающее циклическое садо-мазо из топика "Про родителей". (Оговариваясь, скажу, что несмотря на мнение большинства в том форуме, все же считаю, что родители ЛЮБЯТ свою дочь. Но любовь эта жестока: она основана на высокочастотной природе собственничества над близким человеком, несокрушимой убежденности в некоей "кармической" завязанности друг на друге...+ некотором торможении духовности и великодушия "садистов".:)Последний недостаток не дает им понимания абсурдности манипуляций другой личностью. Похоже, они искренне (и, что самое интересное, оправданно!) рассчитывают на бесконечное продолжение навязываемой ИМИ игры. Не сомневаюсь, что в Вашей подруге есть какие-то "родные" Вам качества, которые не дают так просто "хлопнуть дверью".Более того, скорее всего, Вы ей ТОЖЕ далеко НЕ безразличны. Но гладкого (в вашем понимании) развития этих отношений не будет. Здесь нужно смотреть по собственному "самочувствию": продолжать играть в садо-мазо (выклянчивать и доказывать любовь), но сохранять отношения, либо....Сами решайте:)
как быть
21 фев 2007, 12:20
я не хочу ничего выклянчивать и доказывать! все что могла, я доказала уже много лет назад и ей это прекрасно известно. мы были очень близки,наверно даже ближе чем сестры и всегда понимали друг друга с полуслова, поэтому сейчас мне вдвойне непонятна эта игра, да и с любым другим человеком я бы давно разобралась, неприемлю недомолвок и такого вот положения , когда "тут играем, тут не играем", а тут.. таких отношений как складываются у нас сейчас мне даром не нужно,а на откровенный разговор она не идет
21 фев 2007, 12:45
Вот именно, что опытный манипулятор никогда не идет на "переговоры". В своем решении о судьбе ваших отношений надо именно от осознания этого факта исходить.
как быть
21 фев 2007, 13:04
почему вы думаете что она мной манипулирует? в чем смысл этих ее манипуляциЙ? ведь в результате мне просто надоест и в какой то момент я поставлю на всем жирный крест.
21 фев 2007, 13:12
Видите ли, если за ТРИ года (как следует из Вашего первого поста о возрасте ребенка) Вас еще не посетили подозрения о ее мунипулировании, то тогда мне нелегко это Вам изложить:)
как быть
21 фев 2007, 16:15
просто я всегда считала, что люди манипулирую кем то с какой то конкретной целью,в надежде что-то получить, а тут цели мне не понятны.. собственно поэтому и спросила, может со стороны виднее
22 фев 2007, 02:20
Автор, манипулировать можно и... бескорыстно:)Ради внутреннего удовлетворения своих "кровососущих" инстинктов: "Зохочу - призову, обниму, обласкаю, а захочу - проигнорирую, задавлю презрением, заставлю заплакать от беспомощности и обиды". Все, как в семьях с самодурными родителями. Сами говорите, что отношения стали "сестринско" близкими в какое-то время. Другое дело, что далеко не каждая "сестра" так себя ведет:)
Не туда
21 фев 2007, 14:22
подписываюсь. Если все равно рвать отношения, так может стоит, чтобы она хотя бы поняла почему? Вернее не просто поняла бы, а сама бы их пректратила потому что отвечать на подобные ваши вопросы ей не хочется.
21 фев 2007, 18:13
Я тоже думаю, надо прямо у нее все спросить. А если не хочет отвечать - в игнор.
21 фев 2007, 20:18
1, а какого хрена вам "добрые люди" ту аткрытку подсунули? 2, послать "подругу" и чем дальше тем лучше.
21 фев 2007, 20:45
и "добрых" людей
как быть
22 фев 2007, 05:34
да не подсунули, просто я хожу к ним в гости достаточно часто, а открытка стояла на самом видном месте, мне и показали...
21 фев 2007, 20:30
А пошлите ей на электронку письмо. От него же она уйти не сможет:-). Или ссылку на этот топик....
А кроме открыток, приглашений, общих сборов и т.д., на которые она Вас не пригласила, есть ли что в Ваших отношениях именно с ней? Истинная близость, желание обсуждать какие-то личные вещи, общие интересы, обмен мнениями и т.д. Я пытаюсь понять, что именно Вы пытаетесь восстановить, есть ли еще, что восстанавливать? В чем сама суть Вашей дружбы сейчас? Если ничего под этими отношениями истинного сейчас уже нет, я бы даже не стала напрягаться что-либо восстанавливать. Попытайтесь понять, зачем Вам так хочется вернуть прежние отношения. Попранное достоинство (она Вас "бросила"), любопытство, почему это произошло, или Вам действительно не хватает ее? Только из-за последнего я бы стала как-то еще напрягаться. Кроме того, как прежде уже ничего не будет (к сожалению, или к счастью). Люди меняются. Сегодня мы уже не такие, как были вчера. Лучше попытайтесь найти новую подругу. Зачем тратить время на человека, который не хочет общаться (какая разница, почему)
как быть
22 фев 2007, 05:40
на данный момент уже ничего не осталось и я сама как то смирилась с тем, что отношения потерянны. но сейчас восстановить отношения пытается именно она, я давно уже бросила эти попытки,хотя мне ее действительно не хватает, но не хватает именно той близости , что была раньше, а то, что она пытается построить сейчас мне не нужно, покрайней мере в том виде как теперь. вот поэтому я не понимаю как себя вести, когда она сама раз за разом принимает какие то попытки к общению,а потом ведет себя странно.
Anonymous
22 фев 2007, 16:09
я точно так же отдалилась от подруги, потому что я сама перед ней виновата. я давно и сильно люблю ее мужа, он отвечал взаимностью. но, так как, жизни уже сложились, то ни им ничего ломать, ни себе, не хотелось. все пыталась быть порядочной, насколько это возможно. ну и в глаза ей смотреть не могла, хотя, в принципе, не виновата ни в чем. я это чувство от себя гоняла поганой метлой много лет. сама тоже замужем, внешне в семье все прекрасно и замечательно. а сейчас иногда делаю робкие попытки к примирению, потому что мне ее не хватает, и, кажется, что то, подлое чувство к ее мужу, наконец-то прошло. но, когда понимаю, что это иллюзии, вновь пугаюсь и отдаляюсь вновь.
автор
26 фев 2007, 06:32
мда... любопытно.. с моим мужем подруга тоже страется не встречаться, хотя отношения у них были не плохие -когда сначала познакомились. причина мне не понятно, но я особо и не задумывалась об этом. хотя моим подругам она всегда гворит, что мол мне повезло с мужем ,и если бы ее такой же был..
Тогда я бы отвечала на эти попытки на уровне простой вежливости. Она позвонила, вы с ней любезно поговорили, на этом все. Сама бы я не инициировала никаких отношений
Anonymous
22 фев 2007, 02:51
У меня примерно так же согли отношения на нет с подругой, с которой дружила 14ть лет.. обидно. Когда у нее были проблемы, я ей помогала, чем могла. Предлагала пожить у меня на период ее ссоры с отцом. Но потом все решилось, у нее появилась своя квартира, нашла хорошую работу. А вот личная жизнь как-то не заладилась. На тот момент я разводилась во второй раз. Она считала, что я зря ушла от молодого и перспективного к тому, кого люблю.. у нее самой никого постоянного так и нет, насколько я знаю. Я была рядом.. когда умерла ее мама, когда ей нужно было сдать анализы на инфекции, когда она лежала в больнице.. но, видимо, счастье одного человека не всегда радует других. Мне очень жаль. Мы не видимся, не созваниваемся.. очень жаль.
27 фев 2007, 13:22
вы знаете в одну реку дважды не войдёшь.... Забейте на неё
я бы не стала возобновлять отношения, тем более с такими заморочками по поводу ребенка... Сколько раз и не один человек (подруга) так же вроде бы пытались реанимировать отношения со мной, я никогда не была против (я вообще пассивна по жизни), и НИ РАЗУ ничего не вышло. Не на пустом месте такие отношения рвутся, к сожалению, потом не склеишь все равно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)