Я не знаю что мне делать.. Крик души

Ира
21 фев 2007, 10:08
ситуация такова.. я развожусь с мужем, документы уже подала, в браке были 7 лет, родили троих детей, третьей дочке сейчас 10 месяцев.. Но сложилось все так что жить с ним больше невыносимо тяжело.. Но проблема моя сейчас еще в другом.. после того как я подала документы на развод я узнала что снова беременна! Думаю об аборте, но сердце кровью обливается! У меня никогда не было абортов, и одновременно я понимаю что оставить не могу этого ребенка и родить не могу. Квартира мужа, с тремя своими девченками я ухожу к маме, на алименты сами знаете особо то не проживешь. Мама тоже настаивает на аборте, но душа болит у меня! Не могу я морально быть к этому готовой! Я все время думаю что там ребенок, что я гублю чью то жизнь.. слезы текут сами собой...что делать мне я не знаю.. С ума схожу.. реально схожу с ума и мучаю себя.. Чтобы избежать вопросов "чем же вы думали" я сразу поясню, что я пила Ярину сразу после последних родов, недавно сильно заболела и начала пить антибиотики, которые как оказалось действие противозачаточных убивают... Срок сейчас 6 недель.. время на раздумье практически нет.. посоветуйте.. просто хочу услышать чьи то мнения... понимаю что решение мне принимать только самой...
21 фев 2007, 10:31
А действие антибиотика на плод рассматривали?
Anonymous20
21 фев 2007, 10:44
Для начала сдайте анализы и прконсультируйтесь с врачом. На самом деле антибиотики могут очень сильно повлиять на плод. А потом уже будете думать дальше.
Ира
21 фев 2007, 12:56
Проконсультировалась у врача. Маловероятно влияние именно этих антибиотиков на плод (вероятность есть, но небольшая)
21 фев 2007, 10:39
Да уж, ситуация... Ира, вы сами знаете, что советовать вам что-либо бесполезно. Сделаете аборт-будете всю жизнь мучится, никогда себе не простите (судя по эмоциям, которые вы испытываете сейчас). Родите ребеночка- и как вы будете справлятся со всем? Если мама поможет-это одно дело, а если вы останетесь одна? Без денег, без мужа, без поддержки с 4 детьми? Я не могу вам ничего конкретного советовать. Но я бы (лично я) сделала аборт ТОЛЬКО по медицинским показаниям. Остальные случаи для меня неприемлимы.
Ира
21 фев 2007, 13:01
В моей ситуации к сожалению это жизненные обстоятельства..
21 фев 2007, 13:15
Да, в вашей ситуации это жизненные обстоятельства. Не думаю, что кто-то имеет право Вас осуждать. К тому же маленькая разница это уже медицинский аспект, и тоже не в вашу пользу. А развод и все иже с ним - ТАКАЯ МУДЯНКА, хуже токсикоза.....Дай БОГ Вам все это пережить.
22 фев 2007, 19:57
фигня никакие жизненные обстоятельства не дают вам право убивать вашего ребенка. скажу гадость но задумайтесь. почемубы к примеру не придушить предыдущего ребенка всеж и ртов поменьше будет и жизнь наверно легче станет? не сможете??? так вот и четвертого самого замечательного младшенького который будет любить вас через какихто несколько месяцев не сможете убить.
Anonymous
23 фев 2007, 07:14
Вы хоть и трезвомыслящая, но явно перепили. (с транслита)
25 фев 2007, 17:33
ей богу вы меня сглазили:)
Аня
25 фев 2007, 13:24
не порите чушь, или меняйте ник
25 фев 2007, 17:32
Анечка ,а с чего вы взяли, что я порю чушь? Я действительно так считаю невижу разницы между рожденным и еще не рожденным ребенком. И то, что я написала выше и аборт для меня одно и тоже.На счет моего ника он мне нравится и менять его я не буду даже не мечтайте:)
25 фев 2007, 18:24
А я вижу . Иногда приходиться делать выбор знаете ли.
25 фев 2007, 18:56
всем приходится но мой выбор всегда будет в сторону жизни никакие сложности меня не заставят сделать аборт.
26 фев 2007, 09:31
Зарекалась ворона кой-чего не клевать. А в одном уважаемом произведении сказано короче "Не клянитесь". Смешно, ей Богу, не дразните судьбу, она такие может номера выкидывать, ни в каком блокбастере не увидишь.
26 фев 2007, 21:10
Ну за себя то я могу быть уверенна?так вот жизнь меня вполне уже колбасила всячески и добрая половина здесь присутствующих абортировали бы на моем месте всех моих детей. Так что в вопросе абортов я смело зарекаюсь никогда ни при каких обстоятельствах аборта я не сделаю .Когда окончательно буду уверенна, что больше детей мне не нужно итд итп я просто пойду и перевяжу себе трубы ,тем самым исключу для себя любую неожиданную не желанную беременность.А до тех пор пока я этого не сделала я в принципе желаю иметь детей и готова к их появлению.
28 фев 2007, 09:30
Да никто не может быть уверен даже в том, что будет когда он из дома выйдет. Ты просто маленькая дурочка, а в жизни тебя жаренный петух в одно место не клевал. Такое может говорить только тот, кто В ПИНЦИПЕ желает иметь детей, и готов к ним тоже в В ПРИНЦИПЕ. Реальность она все расставляет все по своим местам. Дай Бог, чтобы Вам этого не довелось, чтоб миновала Вас чаша сия. Но ничего не утверждайте, ни в чем не клянитесь, ни в чем. Пройдет лет 15-20, Вы вспомните мои слова, поймете, что были просто наивны.
26 фев 2007, 15:29
КАк было бы здорово, если бы на свет появлялись желанные и "жданные" дети. Рожать потому что "против аборта"? Мда. А может потому что "хочу ребёнка"? Как вам такая мотивация для столь ответственного решения?
26 фев 2007, 21:22
Автор заговорил про аборт не потому ,что она не желает этого ребенка, а потому, что её очень пугают предстоящие трудности.И если автор все-таки родит этого ребенка ,то расти в нелюбви и без заботы этот малыш не будет я в этом уверена. А все материальные блага это приходяще-уходящее и ничего по сути не гарантирующие. Сегодня вы можете родить своего первенца будучи благополучной замужней обеспеченной женщиной и дом ваш полная чаша ,а завтра может случится война итп .
22 фев 2007, 17:48
единственное, что приходит в голову - почему нельзя на этой почве помириться с человеком, от которого родили троих детей и с которым не так давно были близки?
21 фев 2007, 10:42
1. Можно ли помириться с мужем? 2. Можете ли родить и отдать на усыновление? 3. Родить ещё одного. Ведь у вас трое. А где трое, там и четверо! (с транслита)
21 фев 2007, 19:21
в парах бывают периоды кризисов, быть может можно пережить это. Ведь, судя по тому, что вы родили от него троих детей, он вас устраивал раньше? Может, неприятности временные?
21 фев 2007, 22:16
не делайте, если уже сейчас сомневаетесь, мое мнение. можно жить на даче, квартиру сдавать мама поможет с маленьким разные варианты.. Бог поможет, я уверена.
Anonymous
26 фев 2007, 23:53
А если бог не поможет? Если нет дачи или она не предназначена для круглогодичного проживания, если мама не поможет? Тогда что?
22 фев 2007, 15:53
"жить с ним больше невыносимо тяжело". Хм... Сложилось впечатление,что Вам с ним все время тяжело было,но сейчас невыносимо стало.И сразу напрашивается вопрос,зачем же тогда 3! детей рожали?? Советы давать,извините,не берусь.
22 фев 2007, 23:25
Если один раз ударил значит не остановится. Мне кажется примирение здесь не выход. Есть примеры перед глазами, когда женщина пережила кое-что аналогичное и простила, но муж не остановился и просто продолжал издеваться и унижать в итоге спустя 20 лет совместной жизни если ее можно назвать жизнью ее не уважают собственные дети для них она пустое место а для него просто многофункциональная половая тряпка. муж гуляет и издевается, а жена периодически по неврологическим отделениям больниц лежит, человек привратился в никому ненужную истеричку. А мне кажется надо подумать о своих уже рожденных детях да одной будет тяжеловато, но зато вас не будут унижать и физически будет легче ведь уже одним козлом будет меньше. Последствия антибиотиков могут быть не самые хорошие. икроме того рожать при таком отце и таких обстоятельствах вряд ли он будет вам благодарен. Вобще чаще всего антибиотики на таком сроке это аборт
23 фев 2007, 04:03
ПОследний абзац - извините, бред. Бывают терратогенные антидбиотики, но они не все такие. И действуют они на определенных сроках. В данном случае врач никаких проблем не видит.
23 фев 2007, 09:56
Подпишусь, поскольку врач...
Anonymous
23 фев 2007, 16:02
Имея трёх маленьких детей-мал мала меньше, младшего-грудничка, рожать четвёртого, неимея тылов, разводясь с мужем-ну это просто безумие. На что вы обрекаете своих детей, себя, своих родителей? КАК вы будете воспитывать четырёх малышей и одновременно их содержать? Вы из Москвы? Сколько лет вашему старшему и среднему? Ну не теряйте остатки разума-то. Думайте о детях, им мать нужна здоровая, полная сил, им жить надо, а не в нищете существовать. Вам щас маленькую бы до яслей дотянуть и работать начинать и то нагрузка непомерная.
Anonymous20
23 фев 2007, 19:42
Вы думаете, что +\-1 сыграет роль?
Anonymous
24 фев 2007, 11:09
А вы полагаете, нет?
24 фев 2007, 05:21
да также будет воспитывать и содержать как и троих разницы практически никакой ,что трое что четверо.
Anonymous
24 фев 2007, 11:12
Разнцы никакой? Ну-ну.Ей щас вынашивать, рожать выкармливать и вынянчивать младенца или начинать работать через полгода.Есть разница? Когда болеет один за другим-трое или четверо? Есть разница? Одеть, обучить, образовать троих или четверых-есть разница? Обалдеть
24 фев 2007, 11:57
да нету разницы- я ее не вижу. да сложно год два но потом все образуется чем старше детки становятся тем легче маме дети при правильном подходе ооочень хорошие помошники родителям. к слову сказать я незнаю что такое стирать детские вещи готовить и убираться. моя пятилетняя дочь с огромным удовольствием варит кашу по утрам или жарит яичницу . посуду каждый моет сам за собой. в магазин ходит старшая дочка которой 8. 2х летняя в состоянии сама мыться и уже помогает старшим сестрам с уборкой.
25 фев 2007, 18:10
я тоже за аборт, имхо в данной ситуации еще неизвестно как морально для мамы эта Б обернется
23 фев 2007, 19:25
я за аборт........ возможно когда-нить вы будете жалеть и мучаться.....но в данной ситуации другого выхода как мне кажется нет.......
Anonymous23
27 фев 2007, 16:20
Вот круто: "когда нибудь жалеть и мучаться..." замечательно просто!!! И Вы предлагаете сейчас типа сделать аборт, томучаться сейчас, а потом ещё, только попозже, когда нибудь продолжить мучаться... Чудесный совет!!!
27 фев 2007, 16:58
я лично так считаю....потому что имею двоих детей и знаю,как бывает сложно это при том, что есть помощники, которые здорово выручают меня.... а еще у меня есть знакомые - одинокие мамы, которые воспитывают только одного ребенка, и я вижу как им сложно, счатья от материнства НИКАКОГО....поэтому в данном случае, мое мнение,я бы сделала такой шаг, хотя понимаю, что это практически убийство..... а вас анимус:-)) я бы попросила воздержаться от резких высказываний....тема не та.....про злобу есть другие топики.....
23 фев 2007, 22:01
Если можите напишите мне на e-mail: Risha-Evans@yandex.ru - напишите в каком городе вы живёте и возраст детей. Я сейчас работаю с индивидуальной спонсорской программой, могу чтонибудь узнать...
23 фев 2007, 22:11
Я бы сделала аборт
25 фев 2007, 23:49
я бы тоже
25 фев 2007, 21:21
РОЖАЙ! Этого ребенка тебе Бог послал. Не делай убийства! Лучше подыщи приемную семью за оставшуюся беременность!
21 фев 2007, 10:41
Трудно советовать, не зная, почему Вы разводитесь с мужем. Может быть, не торопиться с разводом? Он что - пьет, бьет, гуляет? Если нет угрозы для жизни Вашей или детей, подумайте еще раз. Детки просто так в нашей жизни не появляются...
Ира
21 фев 2007, 12:55
Причина развода такова: постоянные упреки, придирки, тут не правльно лежит, ужин не вкусный, ты-дура, мать ты некудышная, про оскорбления я даже молчу.. Это происходит каждый день! Выходные жду с ужасом, зная что два дня я нескончаемо буду это слушать.. Отношения себя просто изжили.. Началось рукоприкладство (кулаками не бъет конечно, но ударить может достаточно сильно). Терпение лопнуло после того, как я уехала к маме, а он привел в дом другую. Я об этом узнала, а он даже не отрицал. Более того вместо того, чтобы попросить прощения он опять же продолжал обвинять в этом меня. Что я сама толкнула его на это тем, что все эти годы оказывается вытирала об него ноги и со мной рядом он был всегда унижен. И вообще я дура, и что я могу понимать в мужчинах?! И никогда его не пойму. Он ведь МУЖИК, а все мужики гуляют. Реальных примеров он мне так и не привел, чем, когда и при каких обстоятельствах я его унизила..
21 фев 2007, 13:11
Ну вот судя по описанной ситуации, жить с таким совершенно невозможно. А вы сами работаете? Если у вас уже трое детей, то остались же и коляска, и наверняка одежды полно, то есть маленький ребенок затрат не принесет. Если у вас профессия такая, что можно работать сразу после родов - не сидите в декрете, выходите. Но вот чего не пойму, честно, не доходит до меня, как же вы занимались сексом с таким м... мужем?
21 фев 2007, 14:50
Вы уверены, что исчерпали ВСЕ средства, чтобы наладить отношения с мужем? Семейный психолог, попытки договориться? Может быть, ситуацию усугубляет депрессия и хроническая усталость + гормональный сдвиг первого триместра? У вас есть работа и возможность содержать детей самой? Вот представьте: Вы останетесь одна с тремя детьми + чувство вины после аборта.. Вам станет легче жить, чем сейчас?
21 фев 2007, 18:28
Вы полагаете, что после рукоприкладства и бляди в доме надо еще какие-то способы примирения испробовать?
21 фев 2007, 21:14
Я так поняла, что рукоприкладство и оскорбления начались не 6 недель назад... и автор при этом смогла забеременеть от мужа... Существуют разные модели взаимоотношений в семье. То, что категорически неприемлемо для Вас, к примеру, для кого-то (не для автора, а так, вообще) вполне обычная вещь. Я веду к тому, что аборт для автора в данной ситуации, имхо, наихудший выход.
Anonymous
21 фев 2007, 10:59
я одна из 3-х детей. отец умер. мать от тягот жизни потеряла к этой самой жизни интерес. ее присутствие я не ощущала с 5 лет - когда отец умер. хорошо, у меня есть тетя, которая дарила мне тепло /по телефону, так как жила за несколько тыс.км/. маминых сил хватило прокормить меня до 15 лет, потом отправила тете. а когда я вернулась, выяснилось, что пришло время мне помогать ей. времени встать на ноги мне не отпустили. это я к чему. вам сейчас сложно отнять жизнь у ребенка, а нужно ли его мучить, а? что вы ему в этой жизни дадите?
Anonymous
22 фев 2007, 12:00
Вы бы предпочли вообще не жить?
22 фев 2007, 20:17
ой как мы себя бедную несчастную пожалеть то любим недоласкали не докормили бедняжечку аяяяй сопельки слюнечки маменька должна была лет эдак до 30 подтерать доченьке ,да в попку до старости лобызать.. не стыдно?????есть люди действительно обделенные в этой жизни без рук без ног без родителей выросшие НО С ТААКОЙ СИЛОЙ ВОЛИ!!! И ЛЮБОВЬЮ К ЖИЗНИ!!!И выучится находят возможность и семьей обзаводятся и детей рожают. а есть такие как вы которые только себя жалеть умеют..да пенять и обвинять родных в собственной некчемности несостоятельности.
27 фев 2007, 19:46
редко ругаюсь... но какая же ты дура. просто потрясающая. прими мои восторги.
27 фев 2007, 21:11
Ок соглашусь если докажешь ,что я не права хоть в чем то в данной ситуации.
Anonymous
21 фев 2007, 12:59
Ирина, честное слово, ПОЛЕЧИТЕ ГОЛОВУ
Ира
21 фев 2007, 13:04
С удовольствием полечу (я серьезно и даже не обижаюсь) но не могли бы вы суть своего ответа поконкретней расписать. По какой именно причине мне лечить ее надо? То, что я развожусь? То, что для меня аборт и сходть в парикмахерскую не одно и тоже?
Anonymous
21 фев 2007, 13:08
высокопарно мы все можем общаться, давайте не будем. вы не хотите немного подумать о тех детях, которые у вас уже есть? это я и имела в виду.
Ира
21 фев 2007, 13:18
о высокомерии и речи не идет. даже и не думала разговаривать с вами в таком тоне. Я именно не поняла что вы имели ввиду
21 фев 2007, 13:22
вы и сейчас не поняли((( не высокомерно, а высокопарно. вы никогда не были в ситуации, когда просто нечего есть и взять негде? если вам сейчас родить и остаться без дохода... а детки еще и болеют, даже если у вас пеленки-колясочки есть, что вы станете делать, если малыш слабый будет/а при таком стрессе откуда ему быть сильным/, что при этом станет со старшими?
21 фев 2007, 16:04
А почему вы думакете, что с ребенком 10 месяцев автор будет С доходом, а с новорожденным - непременно БЕЗ?
21 фев 2007, 16:02
Не надо Ирине лечить голову. Умение думать обо ВСЕХ детях, а не только о тех, которых ВИДНО - не болезнь.
22 фев 2007, 20:23
+1
23 фев 2007, 21:24
+1
21 фев 2007, 13:06
Знаете, если у вас такие мысли - так просто вы от них не избабитесь. Судя по всему, вы сама себе аборта никогда не простите. Я предпочитаю "мучаться" с ещё одним ребёнком, чем со своей совестью. (с транслита)
Достали разводки на тему абортов
21 фев 2007, 13:13
Забавно как - трахаетесь с мужем, а потом бац не прошло и месяца - уже развод. Надо же как просто и быстро созрело решение о разводе в браке, где трое детей, один из которых грудничок. Разводка, автор :(
Anonymous
21 фев 2007, 18:03
Интересно, а как жить в браке и не трахаться с мужем? Или говорить "извини дорогой, планирую с тобой развестись, поэтому сексу не будет"?
21 фев 2007, 18:25
Особенно если муж рукоприкладствует и за каждый отказ можно в репу получить:-(
23 фев 2007, 21:23
Но сами-то Вы уж точно не стали бы с таким жить, не говоря уже о трахаться, из-за боязни огрести. А вообще, мне не понять, как можно родить ТРОИХ детей от такого мужа? Как правило, такие козлы - козлы по жизни, и если этого их "я мужик - имею право" по наивности не разглядеть в первый год, то уже после первых родов это выплывет во всей красе :(
22 фев 2007, 08:21
А я вот искренне недоумеваю, как можно вести интимную жизнь с человеком, с которым собираетесь разводиться (при этом, НЕ шуточно разводиться, для свежих впечатлений, а с ТРЕМЯ-ЧЕТЫРЬМЯ ДЕТЬМИ, то есть это - предел терпения женщины!)? А секс, значит, - само собой? Хммммм.... Автор, можете не отвечать. Это риторический вопрос.
22 фев 2007, 09:04
трахаться то можно , но еще нужнее предохраняться ....... да уж .. как кошечка прям , раз и залетела ....
22 фев 2007, 09:06
Действие гормональных ОК действительно уменьшается или вообще прекращается при приёме антибиотиков. В любой инструкции написано предупреждение. (с транслита)
22 фев 2007, 11:03
"Тр...ся" с кем можно? С человеком, который тебя бьет и унижает? Вы действительно считаете, что МОЖНО? Что это ВОЗМОЖНО? И Вас от этого не тошнит?! (Извиняюсь за отклонение от главной темы).
22 фев 2007, 11:19
Я не про трахаться, кажется, а про действие гормональных ОК в сочетании с антибиотиком. Перечитайте внимательней. ОК - это не кодовое название "траха". Вы, по-моему, не туда запостили. С кем автор трахается, в каких позициях и почему - я не обсуждаю. С этим надо в "Секс". (с транслита)
22 фев 2007, 11:48
Это совсем НЕ Вам была реплика. Что за абсурд, нет никакой связи с вашим постом. Это - на фразу Анонима выше. Кто-то задал вопрос "А как еще жить в браке и не тр....ся?" Вот меня и подкосила эта фраза, именно в применении к браку, описываемому Автором (с битьем, унижениями).А еще Неоновая Рыбка подтверждает, что "тр....ся-то можно, но еще нужнее предохраняться". Вот я и спрашиваю из обеих - Неужели действительно возможно такое?
22 фев 2007, 11:54
Ну, значит запостили вы мимо. (с транслита)
22 фев 2007, 12:01
НЕтушки, не мимо:) При нажатии на кнопку "Ответить" несколькими участниками ветки подряд, реплики выстраиваются по очередности поступления, даже если данный конкретный ответ полагался кому-то в начале этой ветки. Здесь уже ничего не поделаешь:)Самой не нравится:)
22 фев 2007, 12:19
ОК, снимаю фсе претензии:-). (с транслита)
Anonymous
22 фев 2007, 12:09
а фейсом об тейбл вы знаете что такое? уверена что не знаете! Куча таких семей где прогрессирует насилие, унижение, при этом мужчина может просто принуждать к близости вот и все!
22 фев 2007, 12:15
Ой, не могу. Зря прочитала: просто рвотный рефлекс от возникающих картинок. (И вообще спросила зря...просто Автор ничего не упоминала о изнасилованиях....Буэээээ!!!!!!!)
22 фев 2007, 12:22
А в России мало кому в голову приходит, что муж может жену _насиловать_. Считается, что если муж - значит, имеет безусловное право на секс. (с транслита)
22 фев 2007, 12:24
А самих женщин во время этого....секса не рвет?
22 фев 2007, 12:42
Нет, по-видимому. Привыкли, считают, что так и надо и "все так живут". (с транслита)
22 фев 2007, 12:46
No comments. (Если такое на самом деле бывает).
22 фев 2007, 12:58
Да тут иногда такие топики появляются, и в "Браке" тоже, что волосы дыбом. Если не разводки, конечно. (с транслита)
21 фев 2007, 16:11
Знаете, Ира, конечно, ситуация у вас очень сложная. НО на самом деле, аборт - не средство решения проблем, а бегство от них. нА самом деле, куда эффективнее с точки зрения решения проблем подумать на тему: 1. Как я умудрилась загнать себя в такое... место где всегда темно 2. Что делать для того, чтобы вылезти из этого самого места. Закономерность такова, что если вы составите для себя реальную "программу выхода из Ж", то вы увидите, что в эту программу вполне можно вписать и вашего нерожденного ребенка. Ну, конечно, где-то чуть больше прижаться, где-то чуть лольше потерпеть, но в принципе если такая программа есть, дите туда впишется.
Юлия
21 фев 2007, 19:55
Хорошо так говорить, когда сам не находишься в такой ситуации.
21 фев 2007, 20:01
Вообще-то, в этом топе не висит дисклеймер "отвечать только многодетным матерям-одиночкам и никому другому".
23 фев 2007, 11:56
Да ну что вы, никто вам не говорит, что вы не имеете права высказываться в этом топе, просто считаю давать советы типа : "аборт-это не решение проблемы", делом глупым, т. к. рожать этого ребенка будет автор, плохо сейчас ей (а не вам), и как ей и ее семье будет после этих родов, будет знать только она, возможно есть будет нечего ей и ее семье а не вашей, а вы в это время будете давать новые советы сидя за компом другим бырышням, попавшим в подобную переделку. Или вы поделитесь с ней вашими деньгами и своим свободным временем, чтобы посидеть с ее детьми, когда она пойдет на работу, чтобы заработать на прокорм семьи? Решать ей и только ей.
21 фев 2007, 19:45
Знаете, я ничего не буду советовать на тему аборта/рождения 4-ого... Но- я бы нашла хорошего адвоката и 1. Пыталась бы на всех 4-рех (трех - как уж там получится) выбить такие аллименты, чтобы жизнь не наводила тоску... 2. Пыталась бы поделить (ну или как-то по-другому решить) вопрос с квартирой... 3. Набраться стервозности и разводом подпортить вашему мужу жизнь так, чтобы в след раз двадцать раз подумал, прежде чем до крайностей женщину стал бы доводить... Не забудьте еще аллименты на себя любимую.... Просто перестаньте играть роль жертвы...
Anonymous
22 фев 2007, 08:40
а в россии есть такой механизм усыновления,где мать рожает,а потом отдает ребенка в семью,которую сама выбрала? если есть такое,и автор не против,то можно дать объявы на сайтах усыновлений в надежде,что кто-то откликнется.
22 фев 2007, 09:26
В России скорее ребёнок скорее окажется на помойке ближайшего абортария, чем в усыновленной семье... Как-то общалась с американской семьёй, удочерившей в России девочку. Эту девочку случайно нашёл ранним утром мужчина, выгуливавший собаку. Девочка была новорождённая, с неперерезанной пуповиной, выброшена за гаражи... Ей крупно - повезло, пневмонию в конце концов вылечили (нашли её поздней осенью), соцработнику было не влом заниматься бумагами (иногда дети не подлежат усыновлению, т.к. мамашки сбегают из роддома не оформив бумаг), и девчонка попала в семью, где в ней души не чают... Но она и вправду - очаровательное создание :-)
22 фев 2007, 09:38
в ТД с завидной периодичностью появляются топики на тему "задержка - не знаю что делать" "аборт - убийство" "беременна от любовника" у меня чесслово такое впечатление - что кто-то из постоянных посетителей евы таким образом развлекается у кого-то идея фикс - "мы против аборта" эта идея выливается в такие вот топики бесконечные активных противников уже выучила наизусть как правило они отличаются непримиримой позицией и размахивая знаменами начинают навяливать свою точку зрения
22 фев 2007, 09:53
В мой огород камушек? ;-) Я, правда, в шоке насколько аборт - обыденное дело в России :-(... В стране, которая кичится своей духовностью, загадочной русской душой и ты пы... Я видела и женщин за границей, сделавших аборт, но они обычно не афишируют этим фактом своей биографии, обычно сожалеют... Но чаще предохраняются... А Еву почитаешь - с завидной регулярностью :-(...
22 фев 2007, 09:57
эх,если бы только в россии...
22 фев 2007, 09:59
Во всяком случае, в англоязычной прессе не встречала многочисленной рекламы абортов на любых сроках :-(
22 фев 2007, 09:59
не - не в ваш есть тут парочка .... воинствующих а по поводу обыденного дела - я думаю вы несколько преувеличиваете вряд ли будет взрослый человек гордиться абортом все равно - грех, как ни крути но и размахивать флагами, требуя "непременного рождения зачавшегося дитяти" не смотря на здравый смысл - это несколько... безответственно что ли
22 фев 2007, 10:08
Для человека, принимающего жизнь в терминологии греха, вопрос аборта не будет даже подниматься. Речь не о верующих... "но и размахивать флагами, требуя "непременного рождения зачавшегося дитяти" не смотря на здравый смысл - это несколько... безответственно что ли"......:oops Здравый смысл в данной ситуации будет как раз принять ответственность, а не бежать от неё, сделав аборт.
22 фев 2007, 10:14
не забывайте - у каждого свой выбор и свои понятия об ответственности у некоторых ответственность перед нерожденными клеткам (а ведь набор клеток-то в шесть то недель) выше, чем ответственность перед существующими детьми, мужем и тд а у некоторых наооборот этот спор стар, как мир и нет ему начала и нет ему конца
22 фев 2007, 10:28
Насчёт выбора согласна. Ответственность - понятие универсальное, есть способность человека разбираться с последствиями своих дел и слов.... "у некоторых ответственность перед нерожденными клеткам (а ведь набор клеток-то в шесть то недель) выше, чем ответственность перед существующими детьми, мужем и тд" Почему Вы так решили? :-)
22 фев 2007, 10:40
потому что это моя точка зрения о развитии эмбриона знаю (сердце, легкие и прочее вещи когда развиваются-появляются) недельки смотрела (фотографии эмбрионов) последствия абортов изучала (яндексом и гуглом могу пользоваться) но это моя точка зрения мой взгляд на мир боюсь вам его (мой взгляд) не поменять Да - я осудила в своей душе свою сестру, которая сделала аборт на 12-й недели беременности. Но не потому что аборт, а потому что затянула, могла бы и раньше. Но рожать от мужа-наркомана, начавшего её избивать, при наличии уже одного ребенка, при полном отсутствии средств к существованию, без жилья и тд (в полной Жо..) - это на мой взгляд было бы крайне безответственное решение. Хотя - поскольку это моя сестра - я бы поддержала её в любом случае. И в первом, и во втором. Вот только рожать бы не стала уговаривать. Равно как и сделать аборт.
22 фев 2007, 10:46
Шесть недель - это УЖЕ большой срок, поищите в тот же гугле фотографии. А человек - набор клеток и в 30 лет...
22 фев 2007, 10:44
потому решила, что был тут недалече топ "беременна от любовника" так вот автор (или разводящий всех) решала - что ей делать - рожать ребенка или не рожать, подсовывать ребенка (типа от мужа) мужу, или нет под дружные апплодисменты противников аборта - решила таки - подсунуть. Типа - муж, дорогой - бери-держи своего ребенка. Я буду рожать.
22 фев 2007, 19:13
Муж, в отличие от абортируемого ребенка от этого не умрет. Хотя я бы на его месте оказаться не хотела:-(
23 фев 2007, 04:51
если она скажет мужу правду, то тоже никто не умрет... но ведь ей хочется и рыбку съесть... и всё остальное, так?
23 фев 2007, 06:11
Да, никто не умрет. Но вероятно - старший ребенок останется без отца.
23 фев 2007, 06:35
значит, отец все-таки умрет? а если нет - почему же без отца? ты. кажется. всегда сама заявляла, что если отец хороший - то он после развода не станет плохим? а если честно - лукавишь, Лен... или мужчин за людей не считаешь... почему нукжно учитывать интересы любого в этой куче - кроме интересов того, кто ни в чем не виноват?
23 фев 2007, 06:43
Нет, н умрет, конечно. Но может оказхаться не таким хоро9шим отцом, как казалось....
23 фев 2007, 08:10
таки за человека ты его не держишь:((((
23 фев 2007, 16:13
Почему? ПРизнание в данном случае - это разрушение семьи, удар по всем. Да, безусловно, это честнее, чем рожать чужого ребенка тайком.... Но все равно от этого всем хреново бьудет.
23 фев 2007, 16:22
каждый должен иметь право выбора... мужчине этого права не дали... он - не рабочая лошадка по обеспечению чужих детей... не думаю, что ты хочешь такой судьбы своим сыновьям...
23 фев 2007, 22:48
Теоретически - да. ПРактически - женщина выбирает между правом данного мужчины.... и сохранением своей семьи. А судьбы этого мужчины я бы своим детям не пожелала в любом случае. Поскольку он имеет жену, которая настолько его не уважает, что гуляет почти в открытую, причем в залетные дни многократно трахается с любовником без резинки!!!!!!!
23 фев 2007, 22:54
нет у нее ни выбора, ни права выбора... сейчас право выбора - только у мужа... а она свое право использовала, когда завела любовника...
23 фев 2007, 21:39
Простите, если я ошибаюсь, но помоему автор того топика же вроде как сказала, что уже объяснила мужу эту ситуацию, и что он не очень то против, но намекает на аборт...
23 фев 2007, 22:29
да? возможно, я проглядела... в любом случае - решать автору и ее мужу, а уж никак не одному автору или ей вместе с любовником...
24 фев 2007, 01:57
Полностью с вами согласна.
23 фев 2007, 23:11
Она не намекнула - она просто сказала о беременности.
23 фев 2007, 22:53
Я в тот топ заглянула пару раз - абсолютный сюр для меня :-)... Может, и разводка :-)...
22 фев 2007, 10:04
хотя вас тоже идентифицирую, как противника но между противниками аборта и непримеримыми противниками аборта - пропасть, знаете ли вряд ли вам в голову придет писать такие перлы что то вроде "сук@ - ты хочешь убить своего ребенка!" и тд я знаете ли себя тоже к сторонникам аборта не отношу но я за здравый смысл и осознанный свободный выбор женщины
22 фев 2007, 10:12
"сук@ - ты хочешь убить своего ребенка!" Но верно же, по сути ;-) Я не кликуша по натуре, мне хватает слов... "я знаете ли себя тоже к сторонникам аборта не отношу" Из Ваших постов складывается обратное впечатление :-) "но я за здравый смысл и осознанный свободный выбор женщины" А что Вы вкладываете в понятие "здравый смысл"? :-)
22 фев 2007, 10:16
я не буду спорить не хочу просто в любом случае - каждый из нас останется при своем мнении и если что - то женщину, сделавшую аборт, лучше и гуманней поддержать, а не обвинять во всех смертных грехах
23 фев 2007, 21:43
Сгласна с вами, что надо поддержать, а не обвинять, но на мой взгляд надо хорошо подумать перед тем как решиться на аборт... Но не исключаю, что у каждого свой выбор, и каждый сам в праве решать как ему поступить...
22 фев 2007, 10:19
а здравый смысл таков, что у женщины не нужно отнимать право распоряжаться своим телом и своей жизнью так, как она считает нужным и если бороться с абортами тем, что принуждать всех зачавших рожать не смотря ни на что - то будет куча детдомов, убиенных новорожденных и просто искалеченных судеб нежеланных детей с абортами необходимо бороться - смотря в корень проблемы..... но вы и сами это знаете взрослая уже я думаю личность.
22 фев 2007, 10:55
"и если бороться с абортами тем, что принуждать всех зачавших рожать не смотря ни на что - то будет куча детдомов" Вы этта... выдыхайте... и завязывайте с бульварным чтивом :-) "Принуждать рожать" - это круто :-D В России и США аборты разрешены, сравните количество детдомов. Про детдома - посмотрите статистику. Количество сирот сейчас, когда аборты разрешены, гораздо выше тех же сталинских послевоенных времён с запрещёнными абортами. "и просто искалеченных судеб нежеланных детей" Про искалеченные судьбы желанных детей в полных семьях Вам слышать не доводилось? Я в этом смысле фаталист :) будет ЖИВОЙ человек - будет и будущее :) И я далека от утомительного прогнозироварния и расчетов - я просто знаю, что жизнь гораздо многообразнее и счастливее всех этих дурацких клише про "нищету" и "безотцовщину". Очень бы хотелось избежать быть "взрослой личностью" в Вашей интерпретации :-).
22 фев 2007, 10:57
видите вы лишний раз показываете - что ваша точка зрения на проблему кардинально отличается от моей что касается сталина - плавали, знаем бабушка рассказывала - КАК тогда делали подпольные аборты
22 фев 2007, 10:59
Я дополнила пост выше... Моя точка зрения в отличие от Вашей, увы, имеет под собой больше, чем просто штампы... Еще можно назвать это верой в Бога - вопросы жизни и смерти однозначно находятся в Его ведении, и раз уж Он распорядился так, что этой жизни быть, то не мне ее отнимать :)
22 фев 2007, 11:05
для вас точка зрения, отличная от ваше - это набор штампов :) это типа утверждения , что есть две точки зрения - моя и неправильная :) жизнь она такая .... многогранная и есть кроме черного и белого - полутона :)
22 фев 2007, 11:18
Себя перечитайте :-) - большой %% Ваших суждений, и про аборты, и про детдома - набор клише женщины советского и постсоветского периода, для которой, что на аборт, что в парикмахерскую... Я где-то отрицаю существование полутонов? :-) Ткните меня носом, плз :-)
22 фев 2007, 11:22
самое интересное - что не хочу никого никуда носом тыкать :) пусть у меня будет набор клише
22 фев 2007, 11:24
Естественно - ибо тыкнуть не во что ;-) Я обычно благодарна тем, кто указывает мне на неточности моих выводов :-)
22 фев 2007, 11:33
для того, чтобы указывать на неточности выводов - необходимо копаться и выискивать возможно у вас этого нет (возликуйте ;) ) но честно говоря - у меня нет никакого желания это делать (искать, доказывать, формировать подборку) особенно после того, как вас обрадывала фраза про убийцу мать ваше мнение имеет место быть я его уважаю но это только ВАШЕ мнение. есть еще и МОЕ мнение. И вот во мнениях с Вами - мы разошлись. Ну да ладно. Пошла я отсюда - "заклеменная" советскими клише совдеповская тетка сижу вот думаю.... :think :think :think а не прекратить ли мне предохраняться ? чтобы сбегать вместо парикмахерской на аборт? :-P
22 фев 2007, 11:39
Давайте не Вы будете решать, что меня обрадОвало, ОК? :-) Вы у меня спрашиваете, куда Вам сбегать? :-D
22 фев 2007, 11:41
размышляю -ссс :) на этой оптимистической ноте разрешите откланяться
22 фев 2007, 11:45
ссылку в студию http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26703593 а по поводу спрашиваю я или нет :) это у меня изощренный юмор (мягко скажу) такой если вы не заметили - то поясняю
22 фев 2007, 15:15
понимаете ли, уважаемые оппоненты - у вас изначально разные подходы... одна считает аборт убийством, другая - нет... а всё остальные споры проистекают из этой предпосылки... поэтому вы никогда не придете к общему знаменателю...
23 фев 2007, 13:19
Так в чем же дело? Узнайте у автора счет и переводите ей деньги на содержание ее семьи, пока она будет рожать четвертого ребенка и сидеть с ним некоторое время дома. А то многие мастера кричать : "Бог поможет! ".
23 фев 2007, 22:52
А вы в случае аборта не поленитесь узнать счёт и оплатить как саму операцию, так и реабилитационный период?... Ну и психологическую поддержку и присмотр за детьми на это время не мешало бы организовать. И не забудьте оставить номер кредитной карты - на случай если возникнут осложнения в ближайшем и отдалённом будущем :evil ...
23 фев 2007, 23:30
Я не являюсь ни сторонницей, ни противницей абортов. Считаю, что каждая из нас решает этот вопрос самостоятельно исходя из своих убеждений и той ситуации, в которую она попала. Да аборт- это плохо, но вот я бы на месте автора, в той ситуации, которую она описала наверное пошла бы на такой шаг, хотя бы просто по тому, что не смогла бы повесить на свою маму четверых детей, при любом исходе (и в случае, если автор выйдет после рождения ребенка на работу- кто-то должен будет сидеть с новорожденным; и в случае, если автор будет сидеть дома, а мама будет ей некоторое время помогать материально). Считаю, что все проблемы, которые у меня приключаются в жизни, я должна решать сама, а не возлагать их решение на окружающих меня людей. Немогу смотреть спокойно на мам, которые в магазине жмутся и придумывают ответ на вопрос своего ребенка почему они не могут купить ему игрушку или шоколадку. Да и еще, почему-то ни кому не пришло в голову, что антибиотики и беременность два понятия, которые совмещать не следует. Все врачи, в один голос говорят о том, что после приема препаратов этой категории, беременность можно планировать не ранее чем через 6 месяцев, думаю это не просто так. Конечно, можно предположить, что все со здоровьем ребенка будет хорошо. А если нет? Тогда что? Или все, кто здесь советовал автору оставить ребенка собирутся и будут совместно с ней пытатся его реабелитировать? Она писала так-же что принимала Ярину, в анатации к этому препарату написано, что противопоказанием к его применению является беременность (знаю, т. к. сама им пользуюсь). вы вообще представляете, что может получиться из такой гремучей смеси : антибиотики+ ОК. Ей ни здесь надо было спрашивать совет, что делать а бежать ко врачу, рассказывать всю ситуацию и слушать ее совет. И я думаю, процентов на 90 уверена, что врач посоветует ей прервать беременность.
23 фев 2007, 23:55
Как быстро откат пошёл, если ситуацию развернуть на 180 градусов :-D. Опять этот юношеский максимализм про помощь :-(... Я не вижу ничего позорного в том, чтобы помогать и принимать помощь... Мнение врача про антибиотики было выше... Но Вы, конечно же, знаете лучше...
24 фев 2007, 00:14
Никаких откатов или поворотов на 180 градусов не было. А вы уверены, что ее мама захочет ей помогать или будет в состоянии это делать. Как здорово наделать делов и спрятаться за мамину юбку: мама хорошая- она всегда поможет!! Как раз в ваших словах прослеживается ребячество. Я нигде в топике не писала, что я сторонница аборта, и смысл моего первого высказывания заключался в том, что давать советы, в ситуации, в которую попал автор- пустой треп- ни вы ни я не находимся сейчас в том же положении, что и она. Примет она решение оставить ребенка- это ее дело, она сама возложит на себя ответственность за то, что будет потом ( что возможно ей и ее детям нечего будет есть, одевать и т. д.), не оставит- опять же это ее решение (это тоже возможно будет иметь для нее последствия). У нее уже есть дети и о них я бы сейчас думала в первую очередь.
24 фев 2007, 02:03
Во-первых, читайте внимательнее - к врачу Ира ходила и врач никакой опасности не видит. Во-вторых, это, наверное, огромная разница - повесить на маму 4 детей вместо 3? И вы серьезно полагаете, что Ириной зарплаты хватит на неограниченную покупку игрушек 3 детям и не хватит на то же самое для 4 детей?
Anonymous
24 фев 2007, 09:19
У Иры был супруг, который, возможно, после развода либо вообще перестанет помогать, либо эта помощь может оказаться в мизерном объеме. Вы серьезно полагаете, что она сразу из роддома сможет пойти на работу? Слушайте прикольно, " повесить на маму не 3 а 4 детей"!!!! А она их наверное для мамы рожает, чтобы той на старости лет было чем заняться, а то вдруг та скучать начнет, да и здоровья к старости только больше становится, и сил !!! Да хорошая точка зрения у вас: я родила, а ты сиди мама, сиди. Надеюсь, что у "Ириной мамы" точка зрения на этот вопрос совпадает с вашей. А так вообще желаю "Ире", чтобы месяцев эдак через 8 на Еве не появился новый топик " Не знаю что делать, нам нечего есть" или " Ненавижу врачей, мой ребенок не совсем здоров". В силу того, что знакомая работает в роддоме врачом-неонатологом, однажды на фото видела результат приема антибиотиков незадолго до беременности и в первую неделю беременности. Сказать что я была в шоке- это не сказать ничего.
Anonym
24 фев 2007, 15:25
"повесить на маму 4 детей вместо 3":-o Сказать, что шокирована- ничего не сказать. Тем более что мама Автора против. А чО мелочиться? И четвоертого повесим!
24 фев 2007, 16:41
А кто говорит о том, что дети вообще будут ПОВЕШЕНЫ на маму?
Anonym.
24 фев 2007, 17:01
Автор к мае уходит с тремя детьми, что само по себе для пожилого человека не есть гуд. Но вы же утверждаете, что туда с легкостью можно и с четырьмя.:-o
24 фев 2007, 17:44
Автор может идти по месту прописки хоть с 15 детьми - это ее неотъемлемое право. Другое дело - как она организует своб работу и присмотр за детьми. Этого вы еще пока не знаете, но уже почему-то увереныЮ что она всех детей непременно повесит на маму.
Anonymous
24 фев 2007, 17:48
А есть ещё какой-то вариант?
24 фев 2007, 18:18
Вариантов много - няня, надомная работа, отсуживание нормальных алиментов у мужа и так далее.
Anonymous
24 фев 2007, 18:56
И она сможет сама все делать по дому и с детьми? И бабушке даже не придется убирать, стирать готовить, ходить за продуктами?
25 фев 2007, 13:25
Ну, с тремя-то детьми она это как-то делала!
Anonymous
25 фев 2007, 13:55
Это у Автора надо спросить. Я думаю, что ее мать помогала.
25 фев 2007, 14:01
Она же с мужем жила.
Anonymous
25 фев 2007, 15:46
Муж там, пардоньте, фейс жене чистил. Даже, если какая-то польза от него была, сейчас Автор уходит к маме с тремя детьми.
Anonymous
25 фев 2007, 15:47
А чтоже она тогда спала с ним до последнего месяца?
Anonymous
25 фев 2007, 16:04
Этим вопросом задались в этом топе уже. Загадочная русская душа, надо полагать;-)
25 фев 2007, 16:09
Ну так фейс же, а не унитаз. Хотя, конечно, со слов некоторых он и есть фейс хозяйки. Стало быть, домашнюю работу скорее всего она сама и делала.
Anonymous
25 фев 2007, 16:11
С помошью бабушки "скорее всего" ;-)
Anonymous
24 фев 2007, 19:00
Ну вряд ли она сможет заработать столько, чтобы обеспечить няню четверым детям и создать этим детям достойный уровень жизни. На надомной работе, имея четырёх маленьких детей, много не заработаешь. Ваше предложение я видела. Алименты-10 тысяч.
25 фев 2007, 13:20
При надомной работе можно обойтись без няни. Старшие дети могут быть в саду, в школе с продленкой. Младшего через год- полтора тоже можно в сад отдать.
Anonymous
25 фев 2007, 13:52
Если она отличный спец в отрасли, где все профи на расхват, то она может заработать деньги таким образом. В чем у меня бодьшИИИИИИИИИИе сомнения. Большая часть бремени по воспитанию и уходу за детьми ляжет на бабушку, поэтому бабушка и против четвертого.
Anonymous
25 фев 2007, 13:58
Только отвести в сад, забрать из сада, сходить за продуктами и т.д. ей все равно придется. И все это с новорожденным на руках.
Anonymous
24 фев 2007, 17:56
Ну если судить по тому что автор задумалась об аборте после того как мама пригрозила что с детьми помогать не будет, то сомнительно, что у автора в планах не нагружить маму.
Anonym
24 фев 2007, 20:47
ААААААААААААА...Право? Ну да, ну да... Ясно, что первое время мама не только будет няней, но и возможно содержать дочь и внуков. А с четвертым ребенком вообще в обозримом будущем у бабушки с дочерью жизнь будет ого-го. Она это понимает и говорит дочери "НЕ НАДО!" Наличие обязанностей дает однако право давать советы и порой в утьтимативной форме.
25 фев 2007, 16:10
Она имеет право отказаться быть няней и сожержать дочь. Это ее выбор.
Anonymous
25 фев 2007, 16:13
Да, бабушка скорее всего смирилась и примет, и будет содержать, и помогать, но без четвертого. Разве Автор зарегистрирована у мамы?
Anonymous
24 фев 2007, 11:08
Аборты - бесплатны, реабилитационного периода, как такового, нет. В один день делают, в этот же день через пару часов отпускают. Несравнимы материальные и психологические и физические затраты на беременность (две подряд беременности), роды, выкармливание и выращиванием ещё одного младенца с тремя малышами на руках, без денег, мужа и помощи, с абортом. Или вы "чужую беду руками разведу"?
25 фев 2007, 21:40
Да я думаю, не стоит девушке объяснять ничего, она против Абортов и все тут, поэтому всячески и уговаривает уже второго автора не делать его, мотивируя это тем, "что раз бог ребенка, значит и на ребенка даст". А то что, 4 ребенок в семье, то что у автора нет ни мужа,ни работы, ни определенного достатка, ни возможно помощи ее матери- это не важно, главное родить еще одного ребенка, а там хоть трава не расти.
Анна Н.
22 фев 2007, 10:27
Ха, кстати, если человек в чем-то сильно-сильно уверен и пропагандирует эту уверенность, несет, так сказать, в массы- так это исключительно из того, что на самом деле в душе он думает обратное. Это известно психологам, и недавно я это увидела на практике.Лежала на сохранении, и с нами там лежала молодая девчонка,- нам всем около 30 или за 30, а ей 18. Такая вся правильная-правильная, начинает говорить о ребенке и глаза не мокром месте. Большие такие, невинные глаза. Тоже втирала про аборты," Да как же так можно, девочки!" И когда мы просто как-то с ее точки зрения цинично общались меж собой, она тоже - "Ой, тут такое место- мы же БЕРЕМЕННЫЕ, надо только о хорошем..."Короче, местная святая.На узи первое пошла,- Мне Пашенька ручкой помахал, вот так ( показала)-" Привет, мамочка." Такая вся правильная. Меня выписали раньше.Пришла проведать девчонок через неделю. Они говорят- Прикинь, что Ирина учудила. Я пркинуть не смогла.- Поднялась на второй этаж и сделала аборт.И выписалась. Так что, вы не воспринимайте всерьез, ежели человек с пеной у рта о чем-то доказывает.Он первый и проколется потом.
22 фев 2007, 10:48
"кстати, если человек в чем-то сильно-сильно уверен и пропагандирует эту уверенность, несет, так сказать, в массы- так это исключительно из того, что на самом деле в душе он думает обратное." Вспомнила, где уже это слышала... Это из психологии гомосексуализма :-).
Анна Н.
22 фев 2007, 17:40
А разве есть отдельная психология гомосексуализма? Я не слышала.Про латентный гомос-зм действительно , так и есть, и это уже дааавно ни для кого не секрет. Гомофобы так себя ведут именно потому,что они себе этого простить не могут. В смысле тайных гомосексуальных мыслей. А в психологии это называется защитная реакция, а еще точнее- проецирование.А открыл это старик Фрейд, столько лет уже прошло, а работает. Вы мадам, этта...книжки-то почитывайте, иногда.Для общего кругозора.
22 фев 2007, 18:50
В вопросе гомосексуализма предпочитаю держаться "узкого кругозора" :-)... Ибо естественна как раз гетеросексуальность ;-). А взгляды иных ориентаций, увы, лоббируются нещадно... Слышали, в Голландии, кажется, партия педофилов собиралась (а может и уже) легализоваться? Тоже, наверняка, имеет достойное психологическое обоснование...
Анна Н.
23 фев 2007, 21:48
ИМХО, гомосексуалисты, педофилы и прочие ..филы люди больные. Больные разной степени тяжести. Я отношусь к ним ,как к больным.С сочувствием и с опаской( в зависимости от ситуации)Эмоций, а тем более чувств больные люди у меня не вызывают. С большим опасением и с подозрением., чем к голубым, отношусь я к тем, кто их сильно-сильно ненавидит.
23 фев 2007, 22:47
Ну вот, а я уж было поверила, что Вы в курсе последних психологических мулек... Не больны они - доказано наукой :-). По крайней мере, гомосексуалисты, точно. За ненавистью не ко мне - здесь они реалии жизни... Я б уже свихнулась, если б их всех ненавидела :-)...
Анна Н.
24 фев 2007, 08:50
Ну, не больные- травмированные. Версия о том, что гомосексуализм- это врожденное и бла-бла-бла у меня не прканывает абсолютно. Это придумали сами гомосексуалисты( среди ученых такие тоже есть). Все это - последствия травм в детстве.Или просто "направильного "воспитания( когда из мальчика делают девочку и наоборот).Иначе как объяснить процент гомосексуалистов из неполных семй, из семей, где отец устранялся от воспитания сына( самоустранялся). У меня большинство знакомых "голубых"- из семей, где отцы- военные. О чем это говорит? В нормальной семье, где воситанием занимается мужественный отец и женственная мать в принципе не может быть половых инверсий. Я вас не уличала в ненависти.Я говорила о гомофобии.
Ира (автор)
22 фев 2007, 12:06
девченки.. ну почему нужно все воспринимать как разводку или устраивать из этого потасовку? Почему если мне реально хреново я не могу спросить совета у людей? Почему нужно кидать тапками за это? Сейчас вот я реально стою на весах и мучаюсь в принятии решения.. Душа и сердце говорит была не была, рожай.. Разум говорит обратное..
22 фев 2007, 12:22
Я бы рожала. ИМХО. Для меня аборт - самый страшный грех. Тем более где трое там и четвертому место найдется..
22 фев 2007, 12:55
Аборт -страшный грех,но я лично ,предпочитаю прислушиваться к Разуму.........
Ира
22 фев 2007, 13:49
вопрос остается как сделать выбор? понимая что это страшный грех и при этом прислушиваясь к разуму?
22 фев 2007, 14:01
Если для вас это уже сейчас проблема, то неужели вы думаете, что потом будет легче?
22 фев 2007, 21:24
а чего тут думать то??? ребенок уже решил все за вас вы беременны.
22 фев 2007, 13:05
Ирина! Я раз вы уже родили 3 детей, то значит вы Мама! И значит, что уж для 4 малыша найдется место и в вашей жизни и уже тем более в вашем сердце. В такое сложно время Бог посылает вам ребенка, не спроста ведь. Тем более если сама мысль оо аборте вам ужасна, то тут и обсуждать нечего. Кроватки, коляски у вас остались от старших деток. Я думаю, вы на самом деле уже сделали свой выбор... А муж..ну что муж, в вашей ситуации, когда вам уже дышать тяжело рядом с ним, речь о примерении не стоит. Значит начинайте новую жизнь вчетвером. Легко не будет, вы взрослая женщина и сами это понимаете. А что у вас с работой? И не хочет-ли муж отдать вам часть квартиры, он вообще с детьми планирует видеться, поддерживать их материально? Что он говорит по этому поводу?
Ира
22 фев 2007, 13:47
Я вам ответ ниже написала
22 фев 2007, 16:44
Как многодетная- многодетной. Очень Вас понимаю по поводу аборта. А можно узнать, Вы сами сейчас работаете, на что собираетесь жить с детьми, как вообще представляете свою жизнь. Мама Ваша будет помогать?
Ира
26 фев 2007, 09:05
я не работаю, только вот как раз договорилась выйти на работу когда младшая будет ходить.. Теперь при условии моих родов естественно меня беременную никто не возьмет. Мама скорее всего не будет помогать. Финансово тем более, я еще умудряюсь помогать ей. Она может на какое то время взять к себе одного ребенка (это в данный момент) но при всем этом раскладе она не в восторге что я приду к ней жить с тремя, не говоря уже о том что я беременна
22 фев 2007, 13:22
Предлагаю всем противникам аборта скинуться для этой одинокой матери с четырьмя детьми на рождение, и поддерживать регулярно материально. (с транслита)
Ира
22 фев 2007, 13:46
Оквартире и речи быть не может по его мнению. Квартира его и точка. Финансово он будет помогать только официальными алиментами, не больше (опять же с его слов) С работой у меня никак.. я как раз договорилась уже пойти на работу, оформляла все документы, начала делать медкнижку.. А теперь вот кто меня возьмет беременную то? И все равно хочу родить.. но страшно мне.. как жить дальше.. Мама уже всю плеш проела с абортом, для нее это как раз тоже самое как в парикмахерскую сходить, и она искренне считает меня просто за дуру, лично ее слова: Да что в этом такого то, и будешь ты их таскать как кошка постоянно. Подумаешь аборт! Зуб вырвать и то страшнее! Тут шантаж тут же начался, что типа и помогать она мне не будет если рожу.. и буду крутится с детьми сама как хочу!
22 фев 2007, 13:55
А вот что мама так шантажирует, это плохо. Скажите, Вы реально просчитывали свой бюджет после развода? Квартира куплена в браке? Что он там читает, это его личное дело. (с транслита)
22 фев 2007, 14:00
Про квартиру согласна! Тем более 3 детей! Ирина, вам обязательно нужно обратится в суд, алименты алиментми, но суд трое детей без квартиры не должен оставить. Подавайте в суд и на раздел имущества. И нечего его жалеть, четверых детей сделал, а теперь их на улицу собирается выставить? В суд и точка. Ирина, а у вас компьютер есть дома? Нужно искать надомную работу.
Ира
22 фев 2007, 14:02
квартира куплена не в браке, она была уже его. А алименты я буду получать в районе 10тыс рублей
22 фев 2007, 14:11
То есть Ваш доход будет 10 тыр плюс детские и пособие как одинокой матери (70 руб., если не ошибаюсь) Это все? (с транслита)
Ира
22 фев 2007, 14:16
Более того, пособие я не получаю (отдельная история про то, как мне многодетной матери, отказали в пособии по причине большого дохода мужа со справкой о доходах в 20 тысяч) получается только алименты в размере 10 тыс и все
22 фев 2007, 14:29
Ира, все равно, ИМХО, надо подавать в суд и на раздел имущества. У вас 3 детей, они должны что-то получить. Так у вас есть компьютер для надомной работы?
22 фев 2007, 14:31
ПОсле развода будете получать.
22 фев 2007, 14:43
Да, а алименты кроме как на детей вы еще можете получать и на себя - до официального выхода на работу. То естьЮ реалдьно тысяч 14. Среди детей есть кто постарше? Можно поискать надомную работу. Например, в Ромире вроде бы недаво требовались операторы для набивки данных. Если хотите, я позвонить могу туда и поговорить, может быть еще актуально. Заработок где-то 100-200 рублей в час, в засисимости от скорости работы. в крайнем случае если ничего не найдете - я часто вижу вакансии уборщиц в ночное время, около 9 тысяч, если не ошибаюсь. Итого около 20 получается. Мужу можно налоговой пригродить, чтобы больше платил. Есть совместное имущество, машины, мебель и пр. Все это подлежит разделу и вы свою долю можете продать. Плюс пособие на ребенка. А на раоту обязательно оформляйтесь - уйдете и у вас бьудут нормальные декретные. Плюс сейчас на ребенка большие пособия обещают, 3000 на младшего и 1500 на третьегшо ребенка до 3 лет.
22 фев 2007, 15:17
Врагу не пожелаешь, с четырьмя детьми подьезды по ночам мыть. Ну это так, к слову. Автору - Вы у мамы уместитесь впятером? (с транслита)
22 фев 2007, 17:51
Почему обязательно подъезды? Уборка много, где нужна. В любом случае с 3 или 4 детьми, а крутиться как-то придется.
22 фев 2007, 18:25
Знаете, ВРЕМЕННО, если нет другого выхода, можно и помыть.
22 фев 2007, 21:03
+1
22 фев 2007, 16:47
А кто Вы сами по специальнсти, где работали раньше?
Ира
26 фев 2007, 09:06
я бухгалтер без опята работы по специальности
22 фев 2007, 20:59
с нового года в законодательстве изменения многодетным семьям пособие назначается без предоставления сведений о доходе. так что идите смело оформляйте.к томуже вы можете обращаться за мат помощью раз в три месяца и государство будет вам выплачивать сумму недостоющую у вас до величины прожиточного минимума в москве я так понимаю к вашим 10тысячам алиментов это будет примерно еще 30000р раз в три месяца это на вас четверых потом соответственно больше если родите.
Anonymous
23 фев 2007, 13:20
ну какие 30000? Самой Вам не смешно?
24 фев 2007, 04:57
нисколечко не смешно. только я вас не очень поняла в чем причина вашего смеха в том, что мало?или в том ,что реально получить?
Anonymous
24 фев 2007, 11:38
Их не реально получить, уверяю Вас, сходите в раздел гже многодетные мамочки, Вас там проконсультируют
24 фев 2007, 13:21
девушка ,я никогда не треплюсь не по делу и не утверждаю того о чем незнаю. я вас заверяю, что получать эти деньги в данной ситуации реально. я знаю о чем говорю и знаю куда нужно обращаться.а если вы не в курсе чего-то то пожалуйста не утверждайте, что это не так. если вам очень интересно то можете написать мне на почту и я вам подробно напишу куда с какими документами нужно идти, что говорить и что писать.
Anonymous2
25 фев 2007, 16:56
Нет, не реально
25 фев 2007, 17:38
я вам могу доказать что реально. а вы заладили не реально да не реально. повторяюсь я -знаю о чем говорю.
Anonymous
25 фев 2007, 21:01
Наверняка есть соответсвующий закон, дайте на него ссылку пожалуйста.
Anonymous3
25 фев 2007, 22:33
Давайте все послушаем
26 фев 2007, 00:27
Федеральный закон от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи"особое внимание обратите на статью №11 но вообще желательно прочитать все.http://www.hro.org/docs/rlex/duma/39/march1_2.html
Anonymous
26 фев 2007, 00:43
бла-бла-бла:))))
26 фев 2007, 00:49
где бла бла??
23 фев 2007, 21:50
Может тогда поговорить, что б он отказ от детей написал... Будите получать алименты как мать одиночка+льготы+по новой президентской программе за каждого рождённого ребёнка после первого 250тыс. руб., но это только после 3лет, и вложить их можно только либо в образование, либо в жильё, либо в медицину если не ошибаюсь...
24 фев 2007, 05:19
у нас нет такого понятия написать отказ от детей не придумывайте.От алиментов это его не освободит во всяком случае.И 250000не за каждого последующего давать будут, а один раз если внимательно закон прочитать.
Anonymous
26 фев 2007, 04:01
"Оквартире и речи быть не может по его мнению" - по ЕГО мнению. Мнение юристов и суда может быть иным...
26 фев 2007, 18:10
А где прописаны вы и ваши дети? В любом случае, пойдите в юридическую консультацию, узнайте подробно какие у вас и у ваших детей есть права на эту квартиру.
Anonymous
22 фев 2007, 13:59
поделите детей,старших ему,младших себе,потом меняться можно,все таки общие дети,а заодно он на своей шкуре примерит,что значит забота о детях.
22 фев 2007, 14:00
Ага, а детей не жалко? Мне бы и собаку жалко было бы отдавать.
22 фев 2007, 14:11
Автор,в европейских странах существует практика отдельного проживания,иногда длительного,до окончательного развода,что не мешает выплате алиментов.Может быть,и вам так сделать:разъехаться,подать на алименты,но не разводиться пока?А дальше жизнь покажет...
22 фев 2007, 15:49
В Вашей ситуации, аборт уже не выход, но необходимо все хорошенько рассчитать и сделать все продуманно. Во-первых, на малыша Вы получите выплату по рождению, а через три года 250 тыс. руб, правда, не наличными, но в образование вполне сможете вложить. Прежде всего, надо провести работу с мамой - не на столько же она зверь, чтобы в такой ж отказать в помощи, Вам нужно немедленно искать работу, старших детей по вохможности в садик, младшего, которому сейчас 10 мес., тоже готовить к садику, если мама не согласится с ним сидеть. почему такие маленькие алименты? Проверьте все доходы своего мужа, были ли в браке сделаны какие-либо накопления?
22 фев 2007, 18:00
Я бы сделала аборт,потому что ьнадо думать о существующих детях.
22 фев 2007, 18:35
Вы думаете, что +-1 сыграет роль?
как все запущено
28 фев 2007, 08:58
а вы так не думаете? Это же дети, а не стадо баранов - одним больше, одним меньше. Думайте головой, хоть иногда!
22 фев 2007, 19:48
Ира, я хочу, чтобы этот малыш жил. Это глупо с моей стороны - так писать. Это мои первые эмоции на ваш пост.
Хочу поддержать
22 фев 2007, 20:52
+1
23 фев 2007, 04:52
даже не смешно... ну дык возьмите Ирину под опеку, что ли...
23 фев 2007, 09:45
Угу, я уже выше предложила скинуться, че-то никто не желает.
23 фев 2007, 09:52
уговаривать, сюсюкать и умиляться проще, чем реально помочь... или просто реально посмотреть на жизнь...
23 фев 2007, 10:02
Помощь уже предложена: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26734002 Думаю, если Ира разместит свою просьбу в ПВ, вряд ли кто откажет...
26 фев 2007, 03:55
потому, что пиZдеть - не мешки ворочать все добрыми могут быть на словах а на деле - взяли бы и помогли женщине не просто на начальном этапе а сопроводили бы семью до достижению младшенького (четвертого ребенка) хотя бы трех лет, оплатили бы контракт на роды, помогали бы сидеть с младенцем, оплачивали бы памперсы и детское питание. Вот это было бы реальная помощь, а не очередное "заламывание рук" - ах, какие жестокие, ах, как это бесчеловечно и тд. В ПВ есть топик - Маленькая мама Вика Курбатова = вот там люди не на словах, а на деле помогают девушке выйти из сложной жизненной ситуации, поднять младенца на ноги. А слова без дела - пустая демагогия.
23 фев 2007, 20:03
Такие вещи писать нельзя ИМХО.
22 фев 2007, 20:53
Ирина ситуация не знаю даже сказать какая...:( Поддержать только хочу морально ... Очень... И малыша оставить... и уже трое. Помоги Вам Господи. Прислушайтесь к сердцу, оно подскажет. А еще если Вы человек верующий помолитесь Богородице, она поможет принять правильное решение и успокоит. В любом случае знайте что все мы Вас искренне поддерживаем.
22 фев 2007, 22:45
Ира, Вы меня извините, но зачем Вы вообще задаете здесь подобные вопросы? Кто, кроме вас сможет принять решение? Такие топы в большинстве своем порождают только кидание тапками на тему "а чем ты раньше думала" и очередныю стычки абортофилов с абортофобами. Если Вы пришли за сочувствием - понимаю, и действительно Вам очень сочувствую, но как можно в такой ситуации советовать? Хотя нет, я Вам дам совет: вылезайте из форума и просто хорошенько подумайте. Взвесьте плюсы-минусы, оцените свои силы. Решение принимать Вам и только Вам. И еще одно (только воспринимайте это не как совет, а как информацию): иногда в ответ на подобные письма откликаются люди, желающие усыновить ребенка.
23 фев 2007, 04:12
Ира, прочитайте пожалуйста! Я это уже писала в одном из постов, но на всякий случай дублирую. В одной из контор, с которой я работаю, недавно нужны были операторы для ввода анкет. Заработок от 100 до 200 рублей в час, в зависимлсти от скорости. Я не знаю насколько актуально их предложение сейчас, но я могу насчет вас поговорить, 100% успех не гарантирую, но все же надеюсь что ко мне прислушаются. Напигите мне, еслив ам это интересно.
24 фев 2007, 05:55
Ир осталваыйте ребёнка , ая вам буду вещи посялть что бы вам не покупать у анс так моног остаётся новых хороших правда:)и мален;ких я накупила на племянницу а она уже выросла, тка и лежат вникуда.. крсивые все такие..я бы молга бы вам отравить елис хотите? тем более вы моя тёска?:) (с транслита)
Anonymous
24 фев 2007, 11:19
: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26760706
25 фев 2007, 06:47
гыгыгы:) хааа:) неетт:) пусть вот тут посмотрит елси сумневаетса:) скока всего валяется:) гы http://www.irinab36.shutterfly.com/action/;jsessionid=00C05117566460F8892CDB0E27C95D5D (с транслита)
25 фев 2007, 06:51
разве бы аы стлаал врать? ето я пошутила на евке тож не вру :) никодааа;) (с транслита)
25 фев 2007, 16:28
Ага, а вещи на старших детей, а их кормежка? Продукты тоже высылать будете? Вы хоть думайте, что говорите.
25 фев 2007, 18:01
на старших у нас как раз тоже много:) могу выслать буду знать хоть помолга кому то? слухай те выемнаы не учите--думать емн или нет что мен говоирть? ок? я просто предложила помощь.. и к тому хзе не вам.. (с транслита)
26 фев 2007, 09:34
Вы унизили человека. Если хотите помочь, делайте это без условий.
28 фев 2007, 06:28
хотела бы я вам сказать да ладно.. ну ну ну ну ка интересно, развейте свою мысль дальше? плиизе? ето как же я человека унизила? тем что предложила реальную помощь? или тем что сказал что от дочки остаётся? так чот бы вы снали у меня от неё остаётся куча новых вещей и при том шикарных и красивых, ето вам длаы справки что бы ни автор ни вы не обижались не дай бог? а вооче таак хочется вам сакзать кое что.. ну рпосто распирает.. но дуамю я еще ето успею.. (с транслита)
Anonymous
24 фев 2007, 15:39
Как-то уж очень быстро события развиваются. Задержка как правило через 2 недели после овуляции. Т.е. 2 недели назад был секс и все было хорошо, а сейчас уже документы на развод поданы....
24 фев 2007, 19:16
Ира, я хочу Вас поддержать в ЛЮБОМ случае. Истинная ситуация известна только Вам, Вам и решать, это ТОЛЬКО ваша зона ответственности. Как решите, так и будет верно, Вам виднее.
24 фев 2007, 21:54
Автор куда-то пропала.
26 фев 2007, 03:43
автор, удоволетворив свою мятущуюся душу по поводу абортов в этом топе, завела топ-клон - называется "Аборт"
Anonymous
26 фев 2007, 04:08
С чего вы решили, что там она?:)
Anonymous
26 фев 2007, 04:10
У той Ирины (форум "Аборт") 1986 года рождения. Как она может иметь 3-х детей и быть замужем 7 лет?:)
26 фев 2007, 04:19
потому что на самом деле у "Ирины" неизвестный год рождения и предполагаю, что эпопея с "абортными топиками" принадлежит ну если и не ей, так парам-тройкам одних и тех же шизофреников, которым делать больше неХрен, чем как сидеть и писать под лозунгом "мы против аборта" задолбали так, что просто слов нет
Ира
26 фев 2007, 09:18
ну что за люди порой.. Были выходные, муж дома.. Даже не представляю что было бы если б он увидел этот пост
Anonymous
26 фев 2007, 09:22
Он бы сказал - ах, какая фантазерка у меня жена. И детей то еще нет - ан вот = понапридумывала себе.
26 фев 2007, 09:38
Ну и что. Вот у Натальи Николаевны Гончаровой-Пушкиной на 7 лет было четверо рождено, и одна беременность закончилась выкидышем. И при этом она оставалась светской красавицей, так что все реально.
Anonymous
28 фев 2007, 08:42
в то время не было средств контрацепции
Anonymous
25 фев 2007, 16:03
Это ужасный выбор, через который многие женщины проходят. Я была на вашем месте (правда там речь шла о третьем) и сделала аборт. Умом понимаю что правильно, не справилась бы я. Сердцем конечно себя не оправдываю. У меня тоже было лечение антибиотиками и врач сказала что велика вероятность вредного воздействия (антибиотик офлоксацин) Но у меня еще была отслойка прогрессирующая, так что перевесил именно этот фактор, что могла бы не доносить просто. А у вас будут хлопоты разводные, нервы, думаете это на ребенке не скажется? В общем мне кажется здесь надо думать головой, а не другими местами. Сердце конечно всегда против, у нас же есть материнский инстинкт. Тем более мама против, она наверняка вас попрекать будет и вряд ли поможет. Удачи вам! Надеюсь вам еще повезет в личной жизни и вы найдете настоящего человека, от которого еще родите детей. От такого как ваш муж правильно уходите, нафиг таких.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)