Мой поезд уезжает! Как догнать???
Мдя
21 фев 2007, 12:46
Привет, мне 29 лет УЖЕ:((( Муж любит, живем в европе не в лучшей стране, где муж открыл маленькое предприятие по услугам ремонта помещений (дела идут плохо...даже очень). Я верила, что будет лучше, но он плохо умеет себя организовать, мы постоянно ссоримся, его любимая фраза: "не все сразу". Я по профессии преподаватель истории, но работала всего полгода, сейчас заканчиваю дистанционное обучение (економика)и шансов найти мне здесь достойную работу очень мало, практически нет. У меня возникают мысли уехать домой,но мне страшно, нет сил изменить свою жизнь. Его разговоры о будущем домике и детях...Я уже не верю, что у нас все это будет, в том числе и работа у меня здесь. Люди, ну почему я такая слабаяяяяяя...Я не довольна жизнью, мужем, но и оставить все это я боюсь,трусиха и лентяйка, так мне и надо!!! Я плакаюююю:((
21 фев 2007, 12:49
а где фраза "Мужа люблю"? Она в Вашей жизни присутствует?
Мдя
21 фев 2007, 12:52
Из моего письма понятно, что я уже начинаю сомневаться в большой и чистой любви... много чего было пережито, я не сахар, но и у него характер - не подарочек... а вообщем он человек хороший, заболивый, отвественный, честный без преувеличения.
Anonymous20
21 фев 2007, 12:49
Вы мужа любите или просто так с ним живете?
22 фев 2007, 09:43
ну так если вы лентяйка, то только и остается плакать. Я не понимаю, если вы мужа любите, почему вам плохо? Только из-за нехватки финансовой стабильности? Так вперед - стабилизируйте сами. не все мужчским руками приносится в дом. если не любите то что вас держит? нежелание самой пробиться, самой сделать свою жизнь? Ну так каждый в ответе за свою жизнь. Я- ваша ровестница, мне странны эти слова. И мне не уже 29, а всего 29.
Мдя
22 фев 2007, 12:57
Понимаете, слишком много сил потрачено и положено для обоснования в этой стране. У меня вопрос и возникает, что я боюсь разорвать свою сегодняшнюю жизнь и попытаться наладить новую. То есть поехать домой, найти работу. Мне надоело быть на задних ролях в этой стране. Я не могу найти работу в офисе, только в баре на кухне или мыть полы. Я хорошо говорю, у меня есть теоретические знания в экономике. Я не прошу сейчас большой зарплаты и намеренно ищу должность ассистента бухгалтера, помощника офиса. Муж предложил открыть этот бизнес, я согласилась (кредиты брали вместе). С моей стороны все налажено, законы изучены, бухгалтерия ведется, заказчики находятся, рекламма моя работает. А с его стороны, оказывается не все так просто, работа делается медленно, всегда возникают какие-то эксцессы. Не надо быть опытным аналитиком, чтобы предсказать развитие этого дела. Если раньше я верила, что организация бизнеса поможет нам встать на ноги (этот вывод был сделан на основании расчетов и изучения рынка). То сейчас я вижу, что пять лет были потрачены, куплена машина, инструменты, а работа не идет. Понимаете, я боюсь, что опять потеряю время. А так, у меня пока есть возможность найти работу дома. Естественно о моих мыслях он еще не догадывается. А у меня нет сил решится на это
22 фев 2007, 13:05
Возникли вопросы: где в Европе лучшая страна?и по каким критериям? если бы вы жили в лучшей стране,то все было бы по-другому?
Мдя
22 фев 2007, 13:19
Я не рассматриваю другую страну. Я рассматриваю вопрос, что на родине у меня больше шансов найти работу. Зараннее знаю, муж откажется со мной ехать. Мы живем в Португалии - очень красивая страна, чистая экология возле моря, хорошие продукты, солнце......и никаких песрпектив в плане работы для меня. Я не могу свыкнуться с мыслью, что буду мыть полы до пенсии.
22 фев 2007, 19:19
Не мойте полы. Помогайте мужу, у которого, если я правильно понимаю, есть собственный бизнес. Почему Вы ждете, что Вам кто-то что-то даст - страна, муж, кто еще?
22 фев 2007, 14:02
"Мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться" :) На самом деле, если все плохо, то чего вам терять? Попробуйте все поменять.
22 фев 2007, 19:17
Типичная женская позиция. Вы сами-то пытались что-нибудь сделать или только и можете, что мужа оценивать и ждать от него решения всех жизненных проблем?
Мдя
22 фев 2007, 19:26
Честно, пыталась, очень часто мы решаем проблемы вместе! Муж как может заботится о нашей семье, старается на благо нашего будущего! Но, это я, которая не могу здесь устроиться. Вот у меня и выбор:или оставить все как есть и дальше продолжать поддерживать и помогать мужу, или уехать и попытаться именно самой что-то сделать, так как здесь у меня что-то слабо получается реализовать себя в социальном аспекте.
Anonymous
21 фев 2007, 13:06
Так бросайте все и уезжайте и вас ждут великие приключения в этой жизни...
22 фев 2007, 08:01
Я так понимаю, девушку как-то уже не тянет на приключения. Ей нужна стабильность и перспективы.
22 фев 2007, 19:18
А причем тут муж? Почему она хочет это от мужа получить, я не понимаю... Он, как видно, делает, что может. Если она такая умная, пусть покажет, на что способна...
22 фев 2007, 17:11
А Что у вас дома? Квартира есть или снимать? Какой город? Вы уверены что там вы сможете найти работу чтоб устраивала? 29 лет без опыта работы и связей - в России это не есть очень хорошо.
Мдя
22 фев 2007, 18:44
Мои родители бы могли меня поддержать некоторое время. Уверенности, что найду работу на родине, - нет, но есть надежда. Здесь работу мне найти не удается. Муж рассуждает, чтобы я не парилась, а училась и искала работу по мере возможности. Он представляет меня дома в горшочках, цветочках, детях, борщах...Пока ни дома ни детей нет...а я полностью от него завишу материально.
22 фев 2007, 18:50
Если вы любите своего мужа и хотите общего будущего, то пора начинать мысли категориями "мы", "нам", "наше будущее"...может присоединитесь к его бизнесу? Пусть он станет семейным!!! Вложите в него все что умеете. И не надо плакать и искать пути к отступлению. Мне даже не 29 уже, работу тоже найти практически не реально, но и жить без мужа для меня еще менее реально.... Кстати дети и дом вполне еще возможны!:) И не факт, что именно ваш выход на работу приблизит вас к этому:) ИМХО
22 фев 2007, 18:59
Чем больше читаю, тем больше удивляюсь. Вы же не вчера выяснили как ваш муж представляет вас в роли жены, и когда вы ехали за границу, наверное, представляли, что с работой будет непросто. И я думаю, ваш муж прав - решали бы проблемы по мере их возникновения и не принимали скоропалительных решений.
Мдя
22 фев 2007, 19:18
Представьте себе, когдя сюда ехала пять лет назад, не представляла, что с работой так непросто. Готовилась к трудностям, первые три года мыла полы, учила язык. получала образование дополнительно. Сейчас вышла осваивать рынок труда... а фиг..нет работы. Я понимаю фирмы, даже, если я и правильно говорю, у меня страшный акцент, что сразу вызывает некоторое недоверие. То сть работать в барах, на кассе в магазине - устроиться можно, но мне от этой работы дурно! Вы правы, я сделала выбор. Я не жалею, что приехала сюда. У меня вопрос возникает, я не могу найти приоритеты еще. Я хочу, чтобы и муж рядо был и работа. Но муж здесь настоящий, свой. работа - воображаемая там! Я должна сделать выбор, но я страшно боюсь. прости, я загрузила Вас! :))
Мдя
23 фев 2007, 16:17
Девочки, спасибо всем за ответы! Я поговорила с мамой, она меня убедила не делать опрометчивых решений. Не знаю еще, правильный ли я выбор сделала на сегодняшний день, но я еще попытаюсь здесь побороться, рядом с мужем! Попытаюсь еще поискать, подумать, чтобы еще можно предпринять, буду поддрживать мужа в его бизнесе.
23 фев 2007, 17:51
Вот и славненько, удачи вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия