Мужа арестовали...
Половинка
21 фев 2007, 15:00
Девочки, здраствуйте, пришла к вам с другой ветки - еще буквально полтора месяца назад задумывалась о беременности, и решала проблемы. связанные с ней.. И вот 18 января моя жизнь остановилась - мужа обвинили в мошенничестве по ст. 159 и арестовали. И это при том, что он ничего не совершал, и доказательств нет никаких - просто мы живем в России. Прошел месяц, я вообще не помню, как его пережила. Работа, передачки, походы к следователю, в тюрьму, собака, машина, квартира. мама... Поддерживали только известия от адвокатов - он в нормальном состоянии, бодр духом. В общем, будем бороться. А вот вчера к нему в камеру пришли товарищи опера, и сказали, что им нужно от него чистосердечное признание, иначе ему будет очень плохо - сказали прямо, выйдешь инвалидом. Я вчера чуть с ума не сошла, а сегодня с утра у меня температура поднялась 39, на работу я не пошла, пришла вот к вам... Честное слово, мне хочется умереть. У меня замечательный муж, я очень его люблю, нам нелегко давались наши отношения (большая разница в возрасте и его бывшая жена)... В общем. я готова уже сказать, что все это сделала я, а не он, хотя мне никто не поверит... Но и жить я так больше не могу! Его родственники сказали - ничего страшного, посидит - и отпустят. не парься. И даже ни разу к нему не приехали, ничего ему не передали. В общем, отвернулись. Так что у него сейчас из поддержки - только я, и партнеры по бизнесу. Они и решают проблемы, а я .... - 8 кг за месяц, плачу каждый день. Ненавижу этот мир!!! Жить не хочу...
21 фев 2007, 15:09
а основания для обвинения какие?
21 фев 2007, 15:14
Если еще и Вы сдадитесь ,то ему совсем плохо будет. Вам только одно остается бороться и выручать из беды любимого человека.
21 фев 2007, 15:19
Вы не истерите (хотя есть оснвоания, конечно), а трясите адвокатов. Мозги им трахайте регулярно. Надеюсь, это не бесплатные адвокаты, которые не пошевелят половиной попы за редкими исключениями? Такие заявления, как Вы привели, должны сразу отрабатываться в собственной безопасности.
Anonymous
22 фев 2007, 00:48
тоже самое было с моим бывшим ЛЧ. отсидел полтора года и вышел. пережили все вместе.
23 фев 2007, 14:29
Раз такая ситуация случилась, вам нужно поддерживать его и не показывать своих переживаний. В тюрьме тоже живут, а на счет оперов не беспокойтесь, раз угрожают, значит нет у них ничего, дальше угроз дело не дойдет.
23 фев 2007, 15:08
сейчас не 37-й год адвоката и не истерить. если угрозы реально были, то просто в прокуратутру пишется заявление, что такой-то такой-то мне угрожал, выбивали показания. да там от этих следователей мокрое место останется. мне что-то вся эта история кажется сильно странной.
Станиславский
21 фев 2007, 15:27
Вот так на ровном месте, без оснований, без доказательств взяли человека, арестовали и месяц держат. Не верю! Не удивлюсь, если дальше вы напишите что он подписал признание чистосердечное, а вы пошли вешаться.
21 фев 2007, 15:38
К сожалению, Вы правы. 159 - это не порошок в карман подложить. Чтобы сфальсифицировать мошенничество, надо столько ума приложить и стараний, что этим просто никто заниматься не будет. Либо партнеры постарались:(
21 фев 2007, 20:31
С нашим законодателством даже фальсифицировать ничего не надо. На любого предпринимателя "накопать" можно, было бы желание. Вон,учителя за нелицензионный диск посадить пытаются, что, не слышали такого????
Anonymous
21 фев 2007, 15:37
не надо валить на страну, коль рыльце в пуху, есть у меня знакомый, который тоже сидит....Экономический тоже...Да и Ходорковский тоже "не виноват"
21 фев 2007, 15:40
А что виноват?!:) Мне всегда было интересно в чем именно...
21 фев 2007, 18:45
и мне тоже, так что присоединяюсь к вам :-) (с транслита)
21 фев 2007, 22:17
:think дык, налоги не заплатил жешь вроде, вот и сидит за неуплату и связанные с этим махинации.
Anonymous
21 фев 2007, 15:45
Я работаю адвокатом по уголовным делам. Поэтому знаю, о чем говорю. К сожалению, очень часто бывает, что людей обвиняют необоснованно. Это может быть и чей-то заказ, и просто ТУПОСТЬ милиции. Поэтому не надо тут нападать на автора, и рассказывать ей, что без оснований не сажают. Сажают еще как! Особенно в предварительное заключение - по принципу "виновен-невиновен - посмотрим, а пока пусть посидит, на всякий случай". То, что человек задержан, никак не означает, что он виновен.
22 фев 2007, 10:36
А вы не в Москве?
Anonymous
21 фев 2007, 18:40
Ищите хорошего адвоката! Кроме того, чтобы передачки носить, надо еще дествовать. Говорите с партнерами, что они делают? Как объясняют его арест? Адвоката нужно срочно! И никаких признаний.
21 фев 2007, 18:46
правильно, хорошего адвоката нужно и не слезать с него! (с транслита)
22 фев 2007, 10:49
Девушка, милая, да что вы такое пишите?!!!! Жить не хотите, плохо вам! Мужу вашему во сто крат хуже. Ему сейчас очень нужна ваша поддержка, вы ОБЯЗАНЫ держаться. Понимаю, что вам очень плохо, но, пожалуйста, возьмите себя в руки.
22 фев 2007, 11:25
Знаете, надо найти журналиста хорошего и рассказать ему вашу историю. Я бы посоветовала обратиться в редакцию "Человек и закон" к Пименову. Это как раз его любимое дело, чиновников нагибать, милицию и раскрывать коррупционые заговоры. Если вы так уверенны что ваш муж невиновен, идите туда смело, если даже это не выйдет на экран, то нечестные на руки милиция и прочие участники событий поостерегутся так откровенно выбивать признание из невиновного человека. Если вы будете искать адвоката, то максимум что вы получите, это небольшой для этой статьи срок, за который вам еще и заплатить придется. Тут нужна шумиха, я вам как пиарщик говорю, огласка это единственное чего могут испугаться.
Anonymous
22 фев 2007, 11:38
вам как пиарщику должно быть известно,что журналисты редко,когда "за так" будут делать репортаж или писать обличительную статью. Знаете, сколько пишут в передачу "Человек и закон" с подобными просьбами?
22 фев 2007, 12:09
Ну я же действительно знаю, что говорю.... Очень многие журналисты делают сюжеты "за деньги", а некоторые, как Пименов, за интерес и рейтинг. После того как он стал делать эту программу рейтинг ее взлетел до небес. Я (журфак окончила) знаю абсолютно точно, что в их программу звонит куча народу, как адекватного так и не совсем, и даже не за каждую десяту историю они берутся, но ведь это же шанс! Хоть маленький но он есть! Знаете, у нашей компании есть клиент, это американский музыкант, который когда-то давно купил завод в Саратове по производству лампочек, и когда его попытались захватить рейдеры он обратился к нам (через свою жену, она в России живет). Так вот, мы сейчас сделали так, что этот завод остался в собственности законного владельца (путем правильно написанных и опубликованных, подчеркиваю - абсолютно БЕСПЛАТНО, статей. И под это все мы делаем огромный концерт вместе с Единой Россией весной этого года, который будет называться "Рок против коррупции", куда этот рокер - владелец завода привезет американских рок-музыкантов, и наши популярные музыкаанты тоже будут в нем участвовать. Концерт вышел уже на уровень президента и будет проходить на Васильевском спуске. Как вы думаете, тоже за деньги? или может быть работая в пиаре уже 5 лет я заплатила хоть одному журналисту хоть за одну статью или передачу??
Anonymous2
22 фев 2007, 15:08
Единая Россия против рейдеров. Ыыы... вам самой не смешно?
22 фев 2007, 16:15
А мне, честно говоря, все равно кто там за кого :) и не против рейдеров а против корупции. Хотя конечно мы все понимаем зачем и кому и с какой целью надо. Мне просто в кайф заниматься организацией массовых мероприятий, а кто там какие цели преследует - по барабану. Будь я идейная какая-нибудь, пошла бы работать в соответствующе место :)
22 фев 2007, 15:14
ЕдРоссы будут петь и танцевать не за деньги, а в рамках предвыборной программы. Песня-" выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего дня"!
22 фев 2007, 15:19
:) Вы знаете, я хоть по специальности не журналист,но PR у меня в ВУЗе преподавали. Но и этого мне хватило,чтобы понять,что бесплатно ни одна PR-акция не делается:)Неужели все так быстро изменилось и кругом работают одни альтруисты?:))
22 фев 2007, 16:11
Тут надо понимать про какие деньги вы говорите. Я лишь говорю о том, что если к нам приходит клиент, конечно он платит компании деньги, а уже наша задача бесплатно (то есть мы как компания не платим за публикации) разместить написанные нами или заинтересовать журналистов и сподвигнуть их на написание статьи, интервью и пр. Профессионализм пиарщиков не в том, чтобы грамотно залить грязью окружающе пространство, а чтобы посредством СМИ сделать информацию интересной нужной целевой аудитории.
Anonymous
22 фев 2007, 15:38
Держитесь. Адвокатов ищите, собирайте информацию. Пытатесь как то узнать можно ли договорится. Нам уделось денег дать и проблема затихла, но нам повезло и мы договаривались пока следак еще не возбудился. Но он видимо и не хотел возбуждать дело, а просто хотел что-то получить.
22 фев 2007, 15:40
Заключение под стражу до приговора может быть по ходатайству следователей, по решению суда. И только в том случае, если подозреваемый может давить на свидетелей или способен скрыться, а также в случае крупного преступления. Задержан он может быть на 2 месяца, потом нужно продлевать это решение. Здесь необходимо поработать адвокатам, так как по ряду причин человек на время следствия может быть освобожден. На угрозы внимания не обращайте - это обычная практика работы российских следователей, им нужны показания, они пообещают искалечить не только мужа но и вас и всех ваших родственников. Так что держитесь,к выборам многие дела будут приостановлены.
22 фев 2007, 17:02
а где же автор?!
Половинка
23 фев 2007, 22:37
Да здесь автор... Просто два дня без продыху моталась, вот только минутка свободная появилась. Огромное спасибо всем за отклики, на душе существенно полегчало. Про адвоката могу сказать следующее - он может ознакомиться с материалами дела только после передачи дела в суд, а сейчас еще только идет следствие, и оно может идти годами... Поэтому сейчас самое для меня главное - чтоб муж дома был. А следователь мне прямо и заявил - да, ваш муж не виноват, и скорее всего, мы не сможем на нег ничего повесить. Но сколько нам надо будет, столько он и отсидит на этапе следствия... Ведь главное, это предъявить обвинение, и выйти с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу... Как живой пример - знакомый отсидел 10 месяцев, пока его Генеральная прокуратура не освободила. А через 3 года дело было закрыто. и обвинение с него снято. Вы думаете, перед ним кто - нибудь хотя бы извинился? А человеку почти год из жизни выкинули... Вот так то... в общем держусь, креплюсь, борюсь, стараюсь. Огромное спасибо тем, кто постарался на минутку встать на мое место и дать дельный совет. или просто поддержать словом. В России, как говориться, от сумы и от тюрьмы не зарекайся...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия