Будьте бдительны!!! Мошенники!

жертва
21 фев 2007, 16:53
История банальна до безобразия( Только что мне позвонила сестра и сообщила, что ей звонили с радио Европа плюс и сообщили, что она что-то там выиграла(что именно, я не уточняла, т.к. сразу поняла, что это разводка) и должна положить на свой счет 300 баксов(не хило так). Моя наивная сестрица сбегала, купила карточек (хотя деньги для нее очень большие и не лишние) и продиктовала этим подонкам номера. Теперь сидит и ждет((( Естественно, эти деньги до нее не дойдут, она и сама уже поняла( Мой вопрос состоит в том, что ей делать, есть ли смысл идти писать заявление в милицию? Можно ли что-то вернуть? Спасибо всем ответившим)
21 фев 2007, 16:59
даже не думала, что есть еще подобный нивняк. думаю, что ничего не сделаете
жертва
21 фев 2007, 17:15
я сама не думала(((
21 фев 2007, 17:03
Если написать заявление, то гипотетические шансы будут, а если не писать, то про деньги можно сразу забыть.
жертва
21 фев 2007, 17:15
думаете есть смысл???
21 фев 2007, 17:21
Я бы написала. Вдруг они неаккуратно работали и их поймают?! Я сама чуть не оказалась в такой ситуации. Психическое состояние у меня было не совсем адекватное...утром после родов получила смс, что выиграла телефон, мой телефон- раскладушка начал барахлить незадолго до того. А я очень даже верю в чудеса, особенно на радостях:) Смутило меня то, что нужно что-то оплатить, причем срочно, но вера в чудо не отпускала. И вот после звонка друзьям, которые добыли телефон радиостанции, я туда дозвонилась и услышала, что это чистый лохотрон...
жертва
21 фев 2007, 17:27
Вы молодец, не попались... я ее ругаю, говорю, что же ты сестре не позвонила, радостью не поделилась....(( говорит, что времени не было( Позвонила бы мне, я бы ее сразу вразумила(((
21 фев 2007, 17:32
Не ругайте, это бесценный опыт, хоть и за ощутимую сумму:(
жертва
21 фев 2007, 18:02
да уж, урок на всю жизнь
22 фев 2007, 12:43
писать заявление стоит конечно. Мой знакомый знал что это разводка и пошел в милицию сразу как только позвонили, этим мошенникам сказал что подумет и ему сказали что перезвонят через час. А через час он был уже в милиции. Этих сволочей нашли. У Вас тоже есть шанс! Он есть всегда, правда сильно сомневаюсь что вернуть вам деньги, но преступников накажут
23 фев 2007, 17:50
В милицию - не только можно, но и нужно. Если карточки сохранились (и можно восстановить номера), то могут и найти. А могут и не найти. механика орм тут довольно проста - к соответствующемо ОСС, поиск по базе - на какие номера телефонов были положены средства, поиск соответствующих владельцев номеров проблемы две 1. - доказать умысел владельца номера 2. - доказать, что звонил именно он, а не злой шутник 3. - владелец номера может заявить, что карточки покупал и активировал он, а потом просто выбросил в мусорку. а сестра нашла. тут проблема - доказать, где именно эти карточки продавались. и мог ли владелец симки их купить. и с какого телефона звонили сестре. и не совпадает ли владелец этого телефона случайно с владельцем симки проблем много, но если сохранились карточки и чеки - можно даже попробовать вернуть деньги если не захотят заводить уголовное дело - заявление в прокуратуру. А сестре сделать внушение, что большие любительниы халявы обычно попадают в мышеловку. Сколько сестрице лет?
21 фев 2007, 18:12
Аналогично, но еще более противно. Муж потерял документы, дали объявление с просьбой вернуть за вознаграждение. Позвонили якобы нашедшие, сказали: нет, ну что вы, никаких денег не надо, ну вот разве что на телефон денежку положите... Так было обидно! Ладно, людей на жадности ловят - пообещали халявку, а они и возбудились! А тут и так проблемы, а они еще подсыпали!
21 фев 2007, 19:12
Н-да...:( (с транслита)
21 фев 2007, 20:27
Вы на этот телефон положили деньги? Не звонили по этому номеру потом обсудить проблему? Дайте везде объявы с этим номером, типа, халявный секс, бисексуалка, мальчик ищет любви и прочая фигня. Так, чтобы звонили не переставая!
21 фев 2007, 21:04
Мы положили 5 уе для затравки - а вдруг и вправду люди таким способом хотят вознаграждение получить - началось вымораживание. Тогда мы их послали. И потом я думаю, что эти номера одноразовые.
21 фев 2007, 21:06
Да, кстати о вознаграждении - как-то потеряла мобильник, какая-то девушка его нашла, позвонила, мы встретились и она мне его отдала без всякой награды. Тогда я сама купила карточку и бросила ей на мобильник денежку.
23 фев 2007, 17:55
деньги, если вы положили их не на тот телефонный номер, при наличии чека и квитанции об оплате можно вернуть. у МТС этот срок - 10 дней, у других операторов не знаю. сталкивались. положили случайно на другой номер, пришлось искать пути вернуть. правда, тогда обошлись проще - позвонили на "ошибочный", попросили их "обратно" положить:). люди нормальные попались, сделали. а так бы пришлось с заявлением дергаться.
21 фев 2007, 18:14
Обязательно нужно позвонить в милицию. 300 уёф эти уроды ещё не скоро изговорят, можно будет их поймать.
21 фев 2007, 18:18
С чего вы решили, что "изговорят"? Счет тут же закрывается, деньги провайдер возвращает налом.
22 фев 2007, 00:36
Тогда симка должна быть на ФИО мошенника. А это уже полная подстава. В таких ситуациях симка "серая", я думаю. Но точно не знаю, просто рассуждаю.
22 фев 2007, 17:16
ну можно ведь и по потерянному паспорту все оформить, например человек отдаленно похож на фотографию в паспорте, который кто то потерял и не обратился за новым...
23 фев 2007, 17:51
Сомневаюсь, что такое количество телефонных мошенников нашли паспорта с фотками похожих людей. Сейчас огромное число таких афёр.
21 фев 2007, 19:00
У нас уже пару лет аферисты звонят пожилим людям и говорят,что их сын или дочь сделали аварию и пострадали люди. Срочно нужна большая сумма денег,а то в тюрьму посадят.И люди ведутся.Даже был случай,что старушка детей вообще не имела ,а отдала все деньги. Теперь перешли на детей.Звонят детям и говорят,что родители попали в беду.Дети отдают драгоценности,деньги,апаратуру. Таких подонков убивать надо.Уроды.:evil И многим моим знакомым тоже звонили.Только все уже знают про это и посылают подальше. Одной знакомой позвонили и сказали,что сын в беду попал.Она звонит сыну,а у него мобильный выключен.Она взяла деньги и повезла.Только мошенники не пришли,видно испугались,так как в многих случаях звонят в полицию и делают облаву.А у знакомой сына в школе на уроках надо выключать телефоны. Вот кто то ведь из знакомых это сделал,ведь знал когда звонить и что телефон у сына будет выключен.
22 фев 2007, 00:44
Не удивлюсь, если кто-то из школы "навел". (с транслита)
22 фев 2007, 11:46
Вот точно, будьте бдительны! Мошенники могут еще залезть в Ваш Евский паспорт!
22 фев 2007, 14:01
Это все страсть к халяве!Я вот тут подумала, что для успокоения надо рассказать про тех кому ещё хуже. Про нас! :) Нас кинули на большую (ударение на первый слог) сумму. Правда мы знаем кто и пытаемся судиться. Но не факт, что выиграем. Вам ещё повезло, а вот тем кто денежки в "Социальную инициативу" (или как там ее) ещё хуже. Даже хуже чем нам :( Будьте бдительней.
22 фев 2007, 14:11
личном в моем случае получилось так, что столкнулись с квартирными аферистами, кинули на 7 штук баксов, и вопрос о халяве совсем не стоял. Хорошо хоть с квартирой остались
22 фев 2007, 14:22
Да мы тоже не на страсти к халяве погорели. А вот сестра автора польстилась на мифический выигрыш.
22 фев 2007, 15:34
Да уж, неприятно :( Мне тоже звонили как-то, типа с Русского радио, типа выиграла я тойту камри. Я к тому моменту уже знала, что такое бывает, поэтому полезла в инет и сразу наткнулась на форум, где обсуждался этот лохотрон. Там попавших быыыыыыло... ужас :( Так что Ваша сестра далеко не единственная. Еще из разводок. Как-то во время отмечания моего ДР мне позвонил какой-то мужик, голос которого мне показался голосом моего знакомого, хотя номер высветился не его. Ну я сразу и говорю "Илья, ты ?" Мне - да. Начинается разговор, во время которого мне этот якобы Илья втирает, что разбил машину, есть жертвы, что ему срочно нужны деньги прямо сейчас. А я, сами понимаете, не очень быстро от выпитого соображаю, но че-то мне показалось подозрительным :) Я ему - так у тебя ж прав нет. Он - так вот в этом то и засада главная, что без прав за руль, да еще и в аварию, да еще и с жертвами... Ну тут я пришла в себя, "прозрела", так сказать, и послала его далеко и надолго. Самое интересное, что этот гад еще пару раз перезванивал мне, пока кто-то из моих гостей его по матушке не послал. А про моего знакомого Илью я сразу уточнила по телефону, что у него все в порядке. Вот так тоже бывает. И многие, как слышала, попадают. Особенно, бабушки-дедушки, которым звонят якобы от имени внуков. Будьте бдительны, всегда проверяйте информацию (даже если КАЖЕТСЯ, что проверить невозможно)
22 фев 2007, 16:00
Заяву в милицию надо обязательно! Я бы написала...
22 фев 2007, 17:52
Мне пришло сообщение на сотик с какого-то короткого номера :Привет! Положи 300 рублей на номер такой-то. спасибо лена. Леной зовут мою сестру, она живет в другом городе и по роду работы часто меняет номера телефонов, да и в жизни у нее сейчас не самые лучшие времена - всякое может приключиться. Я на тот момент лежала в больнице. Разволновалась так, что не сразу догадалась ей позвонить (уже собиралась звонить мужу, чтоб положил денег), а когда позвонила, естественно она никакого смс не отправляла. А если бы не дозвонилась , наверное положила бы... Звонила потом в МТС сказали сообщение пришло через Интернет и концов не найти... Рассказала брату, он тоже сказал, что если бы не дозвонился, скорей бы всего положил, мало ли что... Знакомая рассказала, что ее сыну была такая же смс-ка, но с подписью мама и это сейчас сплошь и рядом!!! БЕРЕГИТЕСЬ!!!
Anonymous
23 фев 2007, 17:38
Обясните, а в чем смысл класть на телефон деньги? Их же потом не снимишь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)