плохая примета сработала
Anonymous
21 фев 2007, 17:10
Вчера залетела в наш дом птица. Летала синичка по всем комнатам на радость дочери, потом начала биться в стекло, выпустили ее с с трудом (не понимала куда лететь)Знаю что эта примета очень плохая, хотела топик заволдить на тему -мол боюсь, что делать. А сегодня видимо уже она реализовалась. Муж машину разбил. Первый раз таки сильно - бампер, фару и вообще по его словам ужасно. В ирномарку въехал, ее тоже помял нехило. Застраховано конечно все. Слава богу бдочери не было с ним. Вот и думаю - это все неприятности или еще чего ждать? Вот и не верь в приметы.
21 фев 2007, 17:13
Считайте, что пронесло. Одна птица- одна неприятность.
21 фев 2007, 17:27
Я в эту примету тоже поверила, когда несколько лет назад к нам залетела в комнату птичка. У нас бабушка тогда лежала в больнице и умерла на следующий день хотя шла на поправку и врачи делали благоприятные прогнозы.
22 фев 2007, 14:08
Мой папа умер в ванне .... 49 лет, обширный инфаркт. Вскрытие показало, что до етого сердце было как у молодого- ни одного порока. Хотя я в приметы не верю и до етого случая о такой вообще не знала.Но просто уж очень большое совпадение. И до сих пор не могу понять зачем ворона ( или галка) зимой смогла залететь на 18 етаж- вроде они так высоко не летают. (с транслита)
21 фев 2007, 18:52
к нам тоже на балкон позапрошлым летом синичка залетала, ничего не было слава богу. я не верю в эту примету. На счет машины не расстраивайтесь, главное , что с мужем все в порядке! В моего тоже недавно въехал трактор с ковшом:(- всю водительскую сторону законтачил. Потом выяснилось, что еслиб муж не повернул руль чуть в бок- этим ковшом бы ему пол лица снесло... Так что вместо того, чтоб причитать, я бога благодарю!
22 фев 2007, 21:38
После этого - не значит, что вследствие этого.
21 фев 2007, 17:33
Девчонки! Мы на пятом этаже жили в хрущобе пятиэтажной. Так к нам через воздуховод через день птицы залетали. И ничего. Все обходилось. Совпадения это все.
21 фев 2007, 17:35
Дело в том, что нам все дается по нашей вере. Верим в то, что примета к неприятности - будет неприятность. Трактуем сон плохо - исполнится. Одной женщине приснился сон и она всем рассказала, что это к смерти - и тут умирает ее сын. Опять ей снится сон - опять она его трактует "к смерти" и умирает ее дочь. Она безутешна, и ночью ей снится сон - старец говорит "Первый сон означал, что сын уедет загарницу, но как ты страктовала, так и получила. Второй сон означал, что дочь должна была выйти замуж, но ты получила то, что ждала". А моя подруга живет на 9 этаже и к ней постоянно залетают птицы или просто врезаются в стекло, так она им так рада. И у нее не то что плохо не случалось, а наоборот только хорошее. Она православная, ходит в церковь и в приметы не верит.
21 фев 2007, 17:36
Что за ерунду Вы написали. Особенно со смертями,которые мать сама типа запрограмировала.
21 фев 2007, 17:45
Может это что-то вроде притчи:)?
21 фев 2007, 18:28
Реальный случай.
21 фев 2007, 17:43
К родителям лет 5 назад несколько дней подряд залетали воробьи и синицы - мама очень суеверная, ждала своей или чьей-то смерти - до сих пор ждет:)
21 фев 2007, 17:52
Не знаю, насколько "работает" эта примета... У нас на форуме (у девочек, кто потерял детей) есть топик про приметы, многие вспоминали эту самую пресловутую птицу перед трагическим событием. Ко мне птицы никакие не залетали, но исход такой же, как и у тех, у кого они залетали... Так что может действительно это все лишь приметы, которые люди себе придумали, а события происходят или не происходят все зависимости от этого..... Автор, не заморачивайтесь, не притягивайте к себе плохие события, помните, что мысль материальна... Не думайте о плохом...
Anonymous
21 фев 2007, 17:59
у меня был выкидыш, притом ничего его не предвещало(поднатужилась, отслойка), в ночь до снился сон про задыхающихся рыбок. Верю.
21 фев 2007, 18:06
А мне снилось (еще до того как я забеременела) что игрушечную птичку сломали надвое и утопили. Смешно, но меня такое жуткое чувство охватило! И вот я беременею, но сохранить не удалось (тоже отслойка) Так вот.
Anonymous
21 фев 2007, 18:23
Сны - это немного другое. Мне вот если снится, что кто-то из моих детей тонет, он на следующий день заболевает. Муж говорит, что это я во сне чувствую, что ему (ребенку) плохо или тяжело дышать, вот и снится страх такой.
Anonymous
21 фев 2007, 19:01
Ой, а мне свекровь рассказывала, что когда мужу моему было полгода она снова забеременела. Врачи категорически запрещали рожать после кесарева. Ей приснился сон про задыхающуюся рыбку в реке, она принесла банку с чистой водой, пересадила туда рыбку и той стало хорошо. После этого сна она решила рожать второго. Так у моего мужа появился брат-погодка. Но угроза для жизни была большая, во время второго кесарева матка лопнула по старому шву. Больше рожать было нельзя, а она до сих пор постоянно говорит о девочке, что родила бы через несколько лет третьего, если бы все хорошо было.
автор
21 фев 2007, 18:00
Да ведь не только я верю - муж тоже. И он меня вчера жутко ругал что я форточки раскрыла. А как иначе когда он курит. И вот это именно в ним случилось.Но хорошо если этим обойдется. Хрен с ней с машиной.
21 фев 2007, 18:05
Вот теперь форточки не открывайте, а он пусть курить бросает.
21 фев 2007, 18:16
Молодец Ваш муж, нашёл крайнюю!
21 фев 2007, 17:57
Я не верю в приметы, но когда я была маленькая, один раз случилось нечто странное. На стенке стояла большая плюшевая собака, стояла там несколько лет. И вдруг она сама по себе падает оттуда и попадает как-то так странно на стеклянную полку, что разбивается весь хрусталь, который там был. Через час звонок- умер мой дед. Про примету вспоминают только после звонка.
21 фев 2007, 18:07
Только на днях прочла , что залетевшая в дом птица - к счастью.
21 фев 2007, 18:13
У нас позапрошлым летом три молоденьких певчих дроза залетели. Из "приметного" - только часы настенные тюкнули, и, извиняйте, нагадили повсюду с перепугу. К соседям тоже ко многим залетали - деревня-с. Вроде, ни чумы бубонной, ни мора. Все живы-здоровы. Правда, может, в Швеции это не дурная примета, не выясняла, чтобы у виска никто не крутил. (с транслита)
22 фев 2007, 05:08
Нагадили? К деньгам! Да еще и три сразу, о! :)
22 фев 2007, 09:03
Так, вроде, и денег - ни прибавилось, не убавилось. Насколько я знаю. Судя по количеству покаков:-) суммы должны были быть значительными:-). Может, плохие последствия с хорошими, как плюс с минусом, в ноль превратились:-)? (с транслита)
21 фев 2007, 18:34
к нам один раз залетела синица, мы-то ничего, а птичке - не повезло - наша кошка её сожрала
21 фев 2007, 18:36
а я подумала, что Вы ее застрелили, беднягу.
21 фев 2007, 18:51
:):):)
22 фев 2007, 13:18
нееее, я добрая
21 фев 2007, 18:55
А я вспомнила, когда я была беременна, на даче в доме было 4 гнезда. два- синицы, одно ласточек, одно шершня. А еще мне на голову, когда я принимала воздушные ванны, свалилась летучая мышь. :) Такого нашествия крылатых не было никогда:)
21 фев 2007, 18:59
Со всеми вроде разобралась, а вот кто такой шершень?
21 фев 2007, 19:04
Это ужас. Как оса, только раза в 3 больше!
21 фев 2007, 19:06
трутень что-ли?
21 фев 2007, 19:14
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=brokminor/42/42742.htmll&encpage=brokminor&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/brokminor/42/42742.htmll%26text%3D%25F8%25E5%25F0%25F8%25E5%25ED%25FC%26reqtext%3D%25F8%25E5%25F0%25F8%25E5%25ED%25FC%253A%253A2640602%26%26isu%3D2
21 фев 2007, 19:16
понятненько. Если цапнет -мало не покажется и не важно как он называется.
22 фев 2007, 19:41
А у меня во время беременности были страшные вещи: почему-то много встречалось умерших :( В подъезд однажды вошла - около лифта мертвый лежал, санитары рядом стояли, наверно, милицию ждали, бомж мертвый на остановке лежал зимой, женщина сбитая - в неположенном месте дорогу переходила. Под самый конец беременности в соседнем доме женщина из окна выбросилась - и я это СЛЫШАЛА :(
23 фев 2007, 09:46
Ужас какой-то.
21 фев 2007, 19:13
Обычно, если плохая примета, можно как-то "отвести беду". А как в случае с птицей делать, интересно? Я даже и не знала, что это к неприятностям...
21 фев 2007, 19:20
А моя бабушка говорила, что если птица в дом залетела, это к удаче. И когда таки залетел к нам воробей, помчалась покупать лотерейный билет. :) Дело было в конце 80х. Выиграла пододеяльник и еще что-то. :D Кто во что верит...
21 фев 2007, 19:23
Какая птичка такой и выигрыш. А если бы какой-нибудь тетерев залетел, представьте что бы она выиграла.
22 фев 2007, 05:09
Страусов загоняйте, к джек-поту!
22 фев 2007, 14:43
Где бы их только взять?
22 фев 2007, 14:46
Вспомнилось - у нас несколько лет назад со страусиной фермы (их для мяса разводят, вкусное очень) страус в феврале сбёг - гормоны в башку безмозглую ударили весенние:-). Так вот и бегал по зимней, порипорошенной снежком Швеции безумный страус, дней пять ловили, не давался, пинался. В дома, правда, не забегал:-). Такие сюрреалистические фотографии в газетах были - снежное поле, а по нему страус скОчет, аки лось:-). (с транслита)
21 фев 2007, 21:45
К нам залетала птица в дом. Мы даже не поняли, как это получилось. Года два назад было. Не припомню, чтобы что-то плохое произошло.
21 фев 2007, 23:59
ко мне голубь на балкон залетел... кончилось всё плохо - муж его спугнул и птичка насрала на сохнущий пододеяльник!
22 фев 2007, 00:40
к деньгам!:)
22 фев 2007, 00:51
оказалось - к стирке:))))
22 фев 2007, 21:37
Эх, "сбылась" плохая примета! :) :)
22 фев 2007, 04:57
когда я училась заочно, во время сессии мы с подружкой снимали вдвоем квартиру, ну и естественно, вели совместное хозяйство. И иногда, после еды я пыталась стряхнуть крошки со стола бумажной салфеткой. Это приводило мою подругу в дикий ужас, она вопила: так никто не делает,возьми тряпку, это очень плохая примета. Но что мне за это по этой примете причитается так ни разу и не сказала, хотя я спрашивала настойчиво.Я до сих пор не знаю, что это за примета и продолжаю так делать, но последствий никаких страшных не случилось.(ттт) А кто-нить знает, что это за примета такая? Подружка моя татарка, может это какая-нибудь национальная примета?
22 фев 2007, 05:06
нет, не национальная - моя вполне русская знакомая все время в ужасе, когда я бумажными кухонными полотенцами стол протираю:) даже объяснения, что это СПЕЦИАЛЬНАЯ бумага, не помогают:)
22 фев 2007, 08:16
Это к нищите
Anonymous
22 фев 2007, 11:04
Так, вроде руками нельзя сметать, я думала бумажкой можно...:-)
Anonymous
22 фев 2007, 08:44
уж лучше в Бога верьте,чем в птичек.
22 фев 2007, 11:30
У нас как то тоже залетела в дом птичка. После этого младший полугодовалый ребенок сломал ручку, потом оба ребенка заболели ветрянкой, потом еще какие то неприятности были. Короче была просто дикая черная полоса. (с транслита)
22 фев 2007, 11:34
А насколько я знаю, влетевшая в дом птичка, это к новостям. А новости разные происходят ежедневно. Так что если влетит птичка в дом - включайте телевизор, смотрите "Вести-Москва" и будет Вам счастье :)))))))))))
22 фев 2007, 13:02
К нам тоже синица однажды залетела на кухню через вентиляционный колодец (вытяжку тогда меняли). Мы, наоборот, решили, что это к счастью :-)
автор
22 фев 2007, 18:59
Ну новости это у меня каждый день, это работа моя. Я журналист.
22 фев 2007, 19:51
Все равно не надо зацикливаться, это все просто совпадение!!!
23 фев 2007, 17:21
У нас после сбитой собаки было очень много неприятностей, просто одна за другой.
24 фев 2007, 11:46
Недавно муж рассказал, что в офис влетела синица. Я забеспокоилась, многие приметы неслучайны... Синица прилетела и улеглась спать прямо в офисе. Он ее начал будить к концу дня, выпустил, т.к была пятница, оставлять птицу на выходные нехорошо, еще нагадит.... через несколько дней один сотрудник умер. а еще про приметы....весной ужинали в ресторане с друзьями. Оч. хороший ресторан оказался, все понравилось. кухня, персонал. А еще в конце женщинам подарили по цветку. это была кустовая гвоздика, очень нежная, красивая.... Настроение было прекрасное, но вдруг я обнаружила, что на моем подарке ЧЕТНОЕ количество цветов (4 бутона) Пришли домой, пока я ставила гвоздику в вазу, все думала-думала....наверное это не очень хорошо. тут позвонили из другого города, сообщили что застрелили моего брата ((((( Сейчас вспоминаю, муражки по коже.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия