Помогите оценить перспективы

22 фев 2007, 05:29
Скоро переезжаем в Москву, муж увольняется с военной службы. Естественно, стоит проблема поиска работы. Вот, решила "прозондировать почву", потому что в ценах московских ориентируюсь очень хорошо, а вот в зарплатах, если честно, потерялась. Как думаете, на что можно рассчитывать: 27лет, образование высшее, окончил Военно-воздушную инженерную академию им.Жуковского, специальность "Инженер робототехнических систем авиационного вооружения", гражданская специальность - просто инженер робототехнических систем. За пять лет сменил уже четыре должности, все время с повышением, сейчас его должность - начальник одной из полковых групп, звание-капитан. На гражданке пока планирует тоже инженерную должность искать, ессно. Ооочень буду благодарна за Ваше мнение, потому что инфа на "Джобе", например, с реальностью иногда не совпадает. Не переносите в "Образование и работу, плиз :)
Anonymous
22 фев 2007, 09:30
трудно сказать, вообще-то военных без опыта на гражданке не очень-то берут, ИМХО. Если будет искать инженерную должность, то зп не более 800 у.е.
22 фев 2007, 10:21
ОЧЕНЬ берут вооенных, тем более молодых и с такой специальностью. Это военных пенсионеров из политруков - не очень.
26 фев 2007, 16:42
А где ОЧЕНЬ берут?
22 фев 2007, 09:38
Если есть жилье в Москве, то с головой, руками и желанием работать не пропадете по-любому. В Москве как минимум на жизнь заработать можно. А вот если Вам с мужем надо с нуля все начинать, то придется трудновато. Жилье в Москве дорогое, и рекомендованных Вам 800 уе будет точно недостаточно. А сама Вы планируете работать? Какая специальность? Если только муж, то сомневаюсь, что при отсутствии квартиры он один сможет прокормить семью с такой специальностью
22 фев 2007, 09:39
А где в Москве инженерные должности? :-) У меня знакомый, выпускник МАИ, работает менеджером по продаже крупной бытовой техники - 2-3 тыс. евро имеет. Но многое зависит от деловых качеств, как себя поставишь и какую клиентскую базу наработаешь... Первые полгода у него практически впустую было - учился, клиентов искал... Был тут топик про бывшего военного, правда в возрасте, там предел мечтаний - охранник в банке...
22 фев 2007, 09:44
Про инженерную должность не знаю, вряд ли она будет прибыльна, если только не повезет и он попадет в иностранную компанию. Пусть попробует в другой области поработать, приобретет опыт. У меня тоже бывший военный, но он компьютерщиком там был, понятно, что он и сейчас работает в этой области. Инженером сложнее устроиться. Все зависит от его хватки и желания.
22 фев 2007, 10:19
Думаю, что весьма перспективный молодой человек. Жуковка одно их лучших ВВУЗ, и естественно ищите работу, связанную со специальностью, там вам цена выше. И опыть руководящей работы уже имеется.
22 фев 2007, 18:51
+1 Только это не с улицы надо приходить на работу наниматься. Пусть начинает искать связи/контакты/рекомендации.
26 фев 2007, 16:38
Пасиб :)
Милка
22 фев 2007, 17:35
Только в охрану, либо в какую-нибудь контору на гроши.
22 фев 2007, 18:42
Ну что: Ляпнул гадость - в душе радость? Да что с вас серых взять....
22 фев 2007, 18:53
На самом деле, большой % отставных военных идёт в охранники :-(... Кто посмышлёнее и поухватистее, может и свой бизнес открыть.
22 фев 2007, 19:07
мне кажется 27 летние капитаны в эту группу явно не входят..
26 фев 2007, 16:36
Ну мы, ттт, пока не отставные :) Запасные мы :)))
26 фев 2007, 16:33
Спасибо всем большое :) Нехорошо получилось - спросила, а сама пропала. Эт у меня тырнет глючит. Жилье в Москве есть, нервничаю только потому, что на долгие поиски работы времени нет - увольняемся по окончанию контракта, так что без всяких там пособий :(
26 фев 2007, 16:43
Сама замужем за бывшим военным, правда мы программисты (ракетчики) - работу нашли без проблем, молодого и с опытом руководящий работы взяли "с улицы" начальником отдела, з/п 45 тысяч рубликов. Нашли быстро - в течении недели, съездил на собеседование в три организации, брали везде, выбирал сам куда податься. Все у вас получится! Удачи! ПыСы: встречаемся с сослуживцами - все работают в одной отрасли и сильно помогают новеньким или тем кто не смог устроится сам, думаю и у вас найдутся здесь контакты
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)